-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368167


Советское пирожное "Ночка" на кефире: многие о нем забыли, кто-то даже не пробовал

Пятница, 25 Марта 2022 г. 07:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Пирожное, шоколадное пирожное… Предлагаю вам приготовить советское пирожное Вокзальное или Черная ночка, пирожное заменит с успехом торт, а готовится еще проще. Существует несколько вариантов приготовления этого десерта, но все они включают обязательно тесто шоколадное на кефире (пирожное без белых прослоек, отсюда и название Ночка). Рецепт пирожного прост и недорогой, а вкус отличный: идеальное сочетание влажноватых шоколадных плотных коржей, мягкой шоколадной глазури и джема с кислинкой (обычно сливового). Можно сделать корж не 38х40, а наполовину меньше, тогда у вас получится пирожное из двух пышных пористых коржей, но это уже на ваш вкус. Готовьте с удовольствием!

изображение_2022-03-24_200034 (600x340, 366Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для шоколадного теста:
 

мука – 250 грамм;
разрыхлитель – 10 грамм;
соль – 1 щепотка;
какао-порошок – 40 грамм;
яйцо – 3 штуки;
сахар – 260 грамм;
кефир густой (йогурт) – 400 грамм;
сливочное масло – 80 грамм.

Глазурь:

сахарная пудра (сахар) – 50 грамм;
какао-порошок – 15 грамм;
молоко – 80 миллилитров;
сливочное масло – 50 грамм.
 
Дополнительно:
джем (желательно сливовый) – 350 грамм.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на  канале Ютуб «Еда на любой вкус»

Сначала подготовим все сухие ингредиенты для приготовления теста для пирожного. Просеиваем муку, разрыхлитель, соли и какао-порошок. От качества какао напрямую зависит вкус шоколадного коржа.

изображение_2022-03-24_201431 (600x340, 373Kb)

Просеиваем для того, чтобы убрать все комки, растираем их пальцами также через сито. И очень важно перемешать все, чтобы распределить разрыхлитель для теста хорошо. Пока оставляем в сторону.
изображение_2022-03-24_201439 (600x340, 345Kb)

Отдельно разбиваем в миску яйца, на самом деле не важно, какой они температуры. Достала яйца из холодильника, не нагревала при комнатной температуре.
изображение_2022-03-24_201447 (600x340, 367Kb)

Начинаем яйца взбивать постепенно подсыпая весь сахар. Взбиваем несколько минут до побеления и увеличения в объеме.
изображение_2022-03-24_201454 (600x340, 331Kb)

далее добавим кефир густой и натуральный, можно йогурт без добавок и слегка на малых оборотах смешаем.
изображение_2022-03-24_201501 (600x340, 279Kb)

Вливаем растопленное сливочное мало комнатной температуры и перемешиваем без включения миксера.
изображение_2022-03-24_201521 (600x340, 319Kb)

В 2 приема добавим сухие ингредиенты, смешивая сначала ручным венчиком, чтобы не летали по кухне сухие частицы и затем окончательно перемешаем миксером до гладкой структуры.
изображение_2022-03-24_201529 (600x340, 361Kb)

Тесто должно быть средней вязкости, чтобы оно пропекалось хорошо. Так как густое тесто будет плотным, а жидкое хуже пропечется. Выливаем тесто на противень размером 38х40 см и разравниваем равномерно, можно даже постучать — это не бисквит

изображение_2022-03-24_201932 (600x340, 280Kb)

Выпекам около 30 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до сухой деревянной палочки. Даем шоколадному коржу полностью остыть на решетке.
изображение_2022-03-24_201941 (600x340, 311Kb)
Тем временем готовим глазурь. Просеиваем через сито сахарную пудру (можно использовать сахар) и какао-порошок.
изображение_2022-03-24_201949 (600x340, 315Kb)
Выливаем не холодное молоко и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и ставим кастрюлю с толстым дном на небольшой нагрев.
изображение_2022-03-24_201957 (600x340, 297Kb)

Доводим шоколадную массу до кипения и загустения. Не оставляйте надолго, и лучше периодически перемешивать.

изображение_2022-03-24_202012 (600x340, 293Kb)

срезаем у остывшего коржа неровные края, делим на 3 равные части.
изображение_2022-03-24_202020 (600x340, 321Kb)

Промазываем с нижней стороны джемом, лучше сливовым, но и любое варенье подойдёт.
изображение_2022-03-24_202027 (600x340, 334Kb)

Заливаем верх пирожного или пока еще торта шоколадной глазурью и отправляем пирожное Вокзальное в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
изображение_2022-03-24_202033 (600x340, 323Kb)

Смотрите, какая красота! Пирожное очень шоколадное с легкой кислинкой от джема и потрясающе насыщенным вкусом. Коржи не бисквитные, поэтому вполне не нуждаются в пропитке. Слои пористые, тонкие, влажноватые и при этом плотные. Вкусно!
изображение_2022-03-24_202040 (600x340, 310Kb)

 Готовьте с удовольствием, буду только рада! И да, чуть не забыла. еще раз повторю. Можно выливать тесто на противень размера меньше (раза в 2), тогда получите пирожное с одной прослойкой из джема и двумя более пышными кордами. Как вы больше хотите, приятного аппетита.
изображение_2022-03-24_202048 (600x340, 368Kb)

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 17 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2022 г. 10:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
галина5819   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2022 г. 13:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olekoc   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2022 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2022 г. 08:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Мая 2022 г. 17:33ссылка
угощайся и пеки пирог в удовольствие!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку