-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368873


Нежнейший трюфельный вкус🍰 шоколадно-песочный торт "Подлипки"

Четверг, 27 Января 2022 г. 07:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb) Торт с насыщенным шоколадным вкусом, с кофейной ноткой. Получается очень трюфельным, пропитанным, тающим.

изображение_2022-01-26_204519 (266x400, 151Kb) РёР·РѕР±СЂР°Р¶РµРЅРёРµ_2022-01-26_204317 (266x400, 160Kb)


изображение_2022-01-26_204338 (400x266, 182Kb)

изображение_2022-01-26_204352 (400x266, 165Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:
Какао - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 200г.
Пшеничная мука - 400г.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 170г-200г.
Сметана - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
 
Крем:
Варёная сгущёнка- 1 банка ( 1,5 банки)
Кофе - 1,5 ч. ложки (3 ч.л)
Сметана - 400 г. (у меня 25-ти процентная) (600г)
Шоколад - 30г. (60г)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Сразу скажу, что я делаю полуторную порцию крема, в скобочках укажу свои пропорции. Мне просто так больше нравится
Фото
 
Готовим коржи
Яйцо смешать с сахаром и сметаной
Фото
 
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем
Фото
 
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Какао тоже хорошо бы просеять через сито.
Фото
 
Быстро замесить эластичное тесто. Я его взвесила
Фото
 
Затем разделила на 9 одинаковых колобков. Накрыть их плёнкой и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут. Я часто на ночь оставляю, а утром катаю коржи
Фото
 
Берём два листа бумаги. Достаём из холодильника по одному колобку и раскатываем очень тонко коржи диаметром 22 см.
Выпекаем при 200 градусах 3-5 минут, ни в коем случае не пересушиваем.
Я катаю так, чтобы обрезков не было. Некоторые любят обрезать горячие уже испеченные коржи.
Фото
 
Готовим крем.
В кастрюльке нагреть варёную сгущёнку, кофе и шоколад до однородности
Фото
 
Получается такая глянцевая масса. Остужаем её
Фото
 
Добавляем сметану и перемешиваем. Сметана, чем гуще, тем лучше.
Коржи густо промазываем кремом, я надеваю кольцо, чтобы тортик не ездил и даём ему хорошенько пропитаться, лучше сутки.
Верхний корж ничем не смазывала.
Пару ложек крема оставляем и, когда снимем уже кольцо с пропитанного торта, то отложенным кремом обмазываем бока.
Верх залила шоколадной глазурью
Бока обсыпала молотым фундуком.
Фото
 
Фото
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 16 пользователям

ALBENS   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2022 г. 07:38 (ссылка)
Галиночка, спасибо большое за рецепт! Думаю, что следующим на очереди выпечки будет этот торт, а то медовики, бисквиты, надо и песочный, давно не пекла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Января 2022 г. 18:22ссылка
этот торт из тонких коржей щедро обмазанных вареной сгущенки, настолько пропитанный, что не поймешь, что он из песочного теста.
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2022 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Мая 2022 г. 13:18ссылка
Я очень рада, что рецепт понравился
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку