Польские пляцки - вкусные мясные оладьи с польским привкусом
|
|
Суббота, 05 Декабря 2020 г. 06:21
+ в цитатник
Любителям экономить время этот рецепт оладьев будет кстати! Вкусные и очень сочные оладьи из курицы, приготовленные с добавлением моркови, капусты и лука. Простые и быстрые в приготовлении.
Очень выгодный и удачный способ приготовления - он особенно понравится хозяйкам, которые постоянно находятся в поисках каких-нибудь новых блюд. Куриные оладьи подойдут на завтрак, обед или ужин. Можно подавать с гарниром или без него.
![148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/229/154229198_148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Куриное филе 2 шт,
Свежая морковь 100 г,
Свежая капуста- 100г,
Средняя луковица - 1 шт,
2 яйца,
мука,
майонез,
зелень,
сода,
Соль, перец,
Подсолнечное масло.
1. Режем куриное филе на маленькие кусочки, солим и перчим, после чего маринуем его в майонезе на 30 минут.
2. В это время шинкуем капусту, трем на терке морковь, режем мелко лук и зелень.
3. Смешиваем филе и овощи, зелень и добавляем 2 - 3 столовые ложки муки и снова все перемешиваем.
4. Добавляем к полученной смеси соду на кончике ножа, яйца и опять все перемешиваем.
5. Жарим на подсолнечном масле, выкладывая ложкой, как блины.
6. Смакуем и просим добавки
Метки:
оладьи
куриное филе
капуста
морковь
лук
сода
Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-