-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368208


Пикантная скумбрия с баклажанами

Четверг, 25 Июня 2020 г. 06:19 + в цитатник

Мы не очень любим скумбрию за ее специфический вкус. Любим копченую. Но в сопровождении баклажанов и овощей в кисло-сладкой подливе, это блюдо пошло на ура. Особенно понравилось в холодном виде - как закуска. В теплом - основное блюдо. Пробуем?

Рецепт: Пикантная скумбрия с баклажанами



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Скумбрия (филе) — 500 г
Баклажан — 300 г
Лук репчатый — 250 г
Морковь — 250 г
Масло растительное — 50 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Уксус (5-6%) — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Зелень (для подачи) — по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Пикантная скумбрия с баклажанами фото

Морковь почистить, вымыть и порезать соломкой.
Баклажан порезать небольшим кубиком.
Лук очистить, порезать кубиком.
Филе скумбрии порезать на небольшие кусочки.

Пикантная скумбрия с баклажанами ингредиенты

Обжарить на масле лук и морковь, тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Добавить баклажан.
Развести в 150 мл воды томатную пасту и влить в овощи.
Тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Если жидкость выпарилась - добавить немного воды.

Пикантная скумбрия с баклажанами Скумбрия

Добавить рыбу, посыпать сахаром, солью, влить уксус и бальзамико.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.

Пикантная скумбрия с баклажанами Баклажан

Выключить огонь. Дать настояться.

Пикантная скумбрия с баклажанами Лук репчатый

Вкуснее холодным.





 
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям

liberiana   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2020 г. 07:48 (ссылка)
Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июня 2020 г. 16:26ссылка
Буду рада если рецептик пригодится!!!Приятно что ты заглянула ко мне
Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2020 г. 08:42 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июня 2020 г. 16:27ссылка
Большое спасибо за интерес к рецепту,только вот баклажанчиков сейчас не сезон ,по крайней мере у нас
Готовьте на здоровье!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку