-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Щи из свежей капусты с солеными помидорами. Картошка, тушеная с солеными помидорами и говядиной тушенной/тушенкой/.Спагетти с солёными помидорами.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:56 + в цитатник
foodzona.ru/recipes/31658

Щи из свежей капусты с солеными помидорами.

31658_big (600x450, 168Kb)

Ингредиенты

На 3-х литровую кастрюлю:
Мясо курицы на косточке-400-500гр.
Картофель-3-4шт.

Капуста свежая-четверть вилка(не очень крупного,весом чуть больше килограмма)
Морковь-1средняя
Лук-1средняя
Соленые помидоры-4шт.(красные)
Томатная паста-1столовая ложка(без горки)
Сахарный песок-половина чайной ложки
Болгарский перец(по желанию,я добавляю)-2небольших.
Соль,зелень,лавровый лист и перец по вкусу.


Как приготовить

1 Из мяса сварить бульон,мясо достать и отделить от костей.
2 Картофель почистить и нарезать не очень мелко.
3 Капусту нашинковать тоже не очень мелко.
4 Теперь приготовим заправку:с соленых помидор снять кожицу и натереть их на крупной терке,морковь тоже натереть на крупной терке,лук мелко нарезать.
5 Теперь обжарим на растительном масле в таком порядке:сначала лук до прозрачности,затем к луку добавим морковь и жарим минуты 3-4(как только масло в сковородке приобретет морковный цвет) и отправляем к луку и моркови натертые помидоры и сахар.Тушим до полного испарения жидкости.Помидоры утратят свой резкий запах,свойственный соленьям.
6 Как только жидкость испарилась,добавим томатную пасту и хорошо перемешивая,прожарим еще пару минут.
7 В кастрюлю с бульоном отправляем картофель,через пару минут капусту и перец,очень осторожно солим и даем свариться овощам до полуготовности.
8 Затем добавляем приготовленную заправку,даем минут 5 повариться и теперь уже добавляем соль по вкусу,перчим,добавляем кусочек лаврового листика,укроп и еще пару минут варим.Снимаем пенку,выключаем огонь,закрываем крышкой и даем щам полчасика настояться.
9 А теперь берем тарелочку,наливаем ароматные щи,добавлям по желанию сметанку,посыпаем петрушечкой и укропчиком


49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

goodrecept.ru/?id=CCADA8C900&m=step

Картошка, тушеная с солеными помидорами и говядиной тушенной/тушенкой/

show.php (512x384, 121Kb)

Ингредиенты:

1 банка говядины тушенной/тушенки/
3 соленых зеленых помидора
3-4 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 ст. ложка томатной пасты
соль


Приготовление

Лук почистить, нарезать полукольцами
Морковь натереть на крупной терке.
Помидоры тонко порезать.
Обжарить на растительном масле лук, морковь и помидоры в течение 5-7 минут.
Выложить тушенку, перемешать, тушить 1 минуту.
Картофель почистить, нарезать брусочками, выложить на сковороду, добавить томатную пасту, посолить.
Жарить, помешивая до готовности.
Готовую картошку выложить на тарелку, посыпать зеленью


49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115235

Спагетти с солёными помидорами

sm_3993 (200x150, 39Kb)

Продукты

Спагетти - 100гр
Сыр - 60гр
Консервированные томаты - 150гр
Растительное масло
Петрушка - 1 пучок
Перец черный молотый
Соль


Приготовление

- шаг №1Спагетти отварить в слегка подсоленной воде.
- шаг №2 Откинуть на дуршлаг.
- шаг №3 Сыр нарезать мелкими кубиками.
- шаг №4 Петрушку вымыть холодной водой и мелко порубить.
- шаг №5 Консервированные томаты выложить на смазанную маслом форму, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем.
- шаг №6 Запекать 15 минут в духовке при 200С.
- шаг №7 Выложить спагетти на тарелку.
- шаг №8 Запеченные томаты вместе с соком выложить на спагетти.
- шаг №9 Кубики сыра положить по краю тарелки и посыпать петрушкой.


49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
20-2029-UE64D00Z (557x700, 295Kb)

Серия сообщений "общепит. меню":
Часть 1 - Ошибки начинающего кулинара.
Часть 2 - Рецепты общепита 50 годов. Гороховый суп с копченостями.Гречневая каша с тушенкой. Молочный кисель.
...
Часть 11 - Рецепты общепита 50 годов. Рассольник Ленинградский с перловкой. Макароны по-флотски рецепт с фаршем.Яблочный мусс.
Часть 12 - Рецепты общепита 50 годов.Крестьянский суп.Тушеная капуста с отварными сосисками. Лимонное желе .
Часть 13 - Щи из свежей капусты с солеными помидорами. Картошка, тушеная с солеными помидорами и говядиной тушенной/тушенкой/.Спагетти с солёными помидорами.
Часть 14 - Куриный суп с лапшой. Отварная треска c картофельным пюре Яблочный кисель.
Часть 15 - Французский салат. Cуп-лапша грибная со сметаной. Котлеты "за 12 копеек" с картофельным пюре.Компот из сухофруктов.
...
Часть 60 - Напитки из молока.
Часть 61 - Блюда для весенне-летнего периода. Первые блюда.
Часть 62 - Из книги"Золотая книга хозяюшки". Часть 2.

Рубрики:  кулинария/первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку