-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Рецепты общепита 50 годов. Рассольник Ленинградский с перловкой. Макароны по-флотски рецепт с фаршем.Яблочный мусс.

Среда, 19 Марта 2014 г. 07:21 + в цитатник
Рецепты общепита 50 годов. Рассольник Ленинградский с перловкой. Макароны по-флотски рецепт с фаршем.Яблочный мусс.

источник http://open-cook.ru/recipes/rc37015---rassolnik-leningradskiy

Рассольник Ленинградский с перловкой.

rassolnik-leningradskij-11 (270x180, 51Kb) Рецепт взят в советском Сборнике рецептур, причем называется такой суп рассольник ленинградский и готовить его можно не только с перловкой, но и с пшеничной крупой, рисовой или овсяной.

Бульон можно сварить заранее, например, за день. Количество продуктов даю по сборнику на 1 литр бульона.
Будьте внимательны, если готовить строго по рецепту, то суп получится очень густым, ложка будет стоять. Поэтому я на основное количество продуктов использовала не 700 мл бульона, а весь литр (все равно густо получилось). И все ингредиенты будут нарезаны соломкой, чтобы правильно было.

Итак, на один литр супа по сборнику рецептур нужно (даю вес нетто):

700 мл бульона или воды (для тех, кто на диете), лучше использовать говяжий бульон.
300 гр очищенного картофеля (это примерно 2 больших картофелины)
30 гр перловой крупы
40 гр моркови (примерно половина средней морковки)
20 гр репчатого лука (около половины средней луковицы или одна маленькая)

20 гр лука-порея (около 4 см, можно без него)
60 гр соленых огурцов (т.к. своих нет, пришлось покупать, попались остренькие и хрустящие, хорошие такие российские огурцы)
20 гр растительного масла (по сборнику нужен столовый маргарин, но мы его не используем)
1/3 стакана рассола огуречного (с ним будет вкуснее, но можно обойтись без него, о добавлении рассола подсказала одна работница столовой)
соль, перец
1 лавровый листик

Начнем с бульона. Для того, чтобы получился литр бульона, мне понадобилось 400 гр говяжьих костей и 300 гр мяса говядины. Кости я для начала немного припекла при 180 градусах в духовке, минут 20. Затем сложила в кастрюлю, залила 2,5 литрами холодной воды, довела до кипения на сильном огне и оставила слабо кипеть на 3 часа (на небольшом огне), немного прикрыв крышкой. Мясо добавила через час. Нужно периодически снимать пену. Получилось чуть больше литра. В конце процедила через сито и 3 слоя марли.

1.Перловку тоже нужно немного подготовить (не пугайтесь, на самом деле телодвижений мало, букв просто много, а так – все просто). Промываем ее в проточной воде сначала, а потом уже добавляем в кипящий бульон, варим на среднем огне:

2.Пассеруем овощи, для этого нарезаем морковь соломкой, репчатый лук – тонкими четвертинками колец, лук-порей – можно разрезать пополам, а потом уже нарезать соломкой, но я просто кольцами нарезала тонко, в процессе он развалился на соломку:

3.Разогреваем сковороду на среднем огне с маслом, выкладываем овощи и держим на огне, помешивая, до мягкости:

4.Перловка варится минут 30-40, поэтому через 15-20 минут после закипания бульона с перловкой, отправляем к ней картофель, порезанный небольшой соломкой:

5.Пассерованные овощи отправляем в кастрюлю, когда закипит бульон с картофелем.

6.Пока варится суп, огурцы нарезаем соломкой:

7.Пассеруем огурцы на среднем огне на той же сковороде, на которой готовились овощи, на том же масле. Готовим до мягкости, но если любите хрустящие огурцы в супе, то просто снимите их раньше. И добавляем в суп ко всем остальным ингредиентам

8.На этом эатпе можно добавить рассол, держим на огне минут 7-10. Соли, перчим по вкусу:

9.За 5 минут до готовности кладем лавровый лист (но я кладу в самом конце, когда снимаю с огня, иначе лавровый лист дает горчинку, на мой субъективный взгляд) и нарезанное мясо:

10.Можно кушать со сметаной, хотя он итак хорош и сытен. Приятного аппетита!

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

Источник http://www.kulinarochki.ru/makarony-po-flotski-recept-farshem/

Макароны по-флотски рецепт с фаршем
makarony-po-flotski-recept-farshem (490x445, 155Kb)Продукты по рецепту макароны по-флотски с фаршем:
Любые макароны – 400г
Фарш – 300г
Репчатый лук – 1шт
Питьевая вода – 2-3ст.л.
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Подсолнечное масло – 2ст.л.
Томатная паста – 2ст.л.

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем:

Крупную головку репчатого лука очищаем от кожуры и мелко-мелко нарезаем.

На сковороде большого размера с растительным маслом, обжариваем лук до золотистого цвета. А затем к нему добавляем фарш, который также обжариваем.

После этого в фарш добавляем воду, томатную пасту, перец и пищевую соль, и любые приправы, которые вам нравятся – все очень тщательно перемешиваем. Накрываем нашу сковороду крышкой и просто тушим ингредиенты на среднем огне около 7-10 минут.

В отдельной кастрюле отвариваем макароны любой формы до готовности и откидываем на друшлак.

В сковороду к протушенному фаршу добавляем отваренные макароны, все перемешиваем (на это у нас уйдет минуты 3 также на плите), выключаем плиту и подаем горячие макароны по-флотски с фаршем к столу. В рецепте не указано, однако можно украсить любой зеленью.

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

источник http://www.tvcook.ru/recipes/mussi/yablochnyy-muss.html

Яблочный мусс
8284c7d885_340crop (340x215, 69Kb)Ингредиенты для приготовления яблочного мусса:

Яблоки очищенные — 600 грамм (примерно 6 штук)
Сахар — 300 грамм
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Вода отфильтрованная — 750 грамм
Корица — 1 щепотка
Ванильный сахар — по своему вкусу

Приготовление яблочного мусса.

Шаг 1: Обрабатываем яблоки

Яблоки нужно хорошенечко помыть, разрезать пополам и удалить сердцевины. Можно также удалить и кожуру с яблок, но это совсем не обязательно. Затем нарежьте яблочки кубиками и положите в кастрюлю.

Шаг 2: Варим яблоки

Залейте чистой водой таким образом, чтобы она слегка покрывала фрукты. Добавьте сахара и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, огонь убавьте до среднего и варите яблочки до состояния мягкости.

Шаг 3: Яблочки перемалываем в миксере

Затем снимите кастрюлю с огня и выньте яблочки при помощи шумовки. Фрукты переложите в миксер, затем добавьте немного ванильного сахара. Все содержимое нужно тщательно перемолоть.

Серия сообщений "общепит. меню":
Часть 1 - Ошибки начинающего кулинара.
Часть 2 - Рецепты общепита 50 годов. Гороховый суп с копченостями.Гречневая каша с тушенкой. Молочный кисель.
...
Часть 9 - Рецепты общепита 50 Постное меню/салат из квашеной капусты,редьки и моркови, рассольник с перловкой,вареники с картошкой,компот из замороженных ягод/
Часть 10 - Рецепты общепита 50 годов.Куриный суп с лапшой. Отварная треска c картофельным пюре Яблочный кисель.
Часть 11 - Рецепты общепита 50 годов. Рассольник Ленинградский с перловкой. Макароны по-флотски рецепт с фаршем.Яблочный мусс.
Часть 12 - Рецепты общепита 50 годов.Крестьянский суп.Тушеная капуста с отварными сосисками. Лимонное желе .
Часть 13 - Щи из свежей капусты с солеными помидорами. Картошка, тушеная с солеными помидорами и говядиной тушенной/тушенкой/.Спагетти с солёными помидорами.
...
Часть 60 - Напитки из молока.
Часть 61 - Блюда для весенне-летнего периода. Первые блюда.
Часть 62 - Из книги"Золотая книга хозяюшки". Часть 2.



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку