-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Куриный суп с лапшой. Отварная треска c картофельным пюре Яблочный кисель.

Пятница, 28 Марта 2014 г. 15:02 + в цитатник
Куриный суп с лапшой. Отварная треска c картофельным пюре Яблочный кисель.

Источник http://ovkuse.ru/recipes/kurinyj-sup/

Куриный суп с лапшой
mT97 (500x375, 125Kb)

Понадобится:

1 курица, по 2 картофеля, моркови, луковицы, лавровых листа, 1 головка чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зеленого лука, 6 бутонов гвоздики, 10 горошин черного перца, 1 щепотка шафрана, мускатный орех молотый, растительное масло, соль, для лапши – 4 яйца куриных, ½ стакана воды, пшеничная мука, соль.

Как приготовить куриный бульон

Промыть курицу, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, очистить по 1 моркови и луковице, в лук воткнуть бутоны гвоздики, включить огонь и довести до кипения, положить стебли зеленого лука и петрушки (связать пучки ниткой и отрезать стебли).

«Правило двух бульонов» – в наше время вещь необходимая, т.к. известно, что при разведении на фабриках курочек, к сожалению, кормят всяческими добавками и антибиотиками. Сливая первый бульон, вместе с водой вы выливаете и все эти содержавшиеся в курице ненужные вещества, поэтому можно быть уверенным в том, что всяческих нехороших примесей в вашем супе или бульоне не будет.

Варить курицу во втором бульоне следует на слабом огне в течение 2-3 часов – такое длительное время необходимо для того чтобы бульон получился наваристым и ароматным.

Для лапши около 2 стаканов муки просеять на стол горкой, в центр вбить яйца, влить слегка теплую кипяченую воду, замесить крутое тесто, накрыть его и на полчаса оставить, затем раскатать и нарезать лапшой.

Источник http://ovkuse.ru/recipes/domashnyaya-lapsha/ -Рецепт приготовления самой простой домашней лапши

Вторую морковь и луковицу нарезать мелко, пассировать на масле. Растереть шафран с щепоткой соли, перемешать с 2 ст.л. бульона, дать 5 мин настояться, затем влить эту смесь в бульон (так, чтобы до окончания варки курицы оставалось 10 мин), положить горошины черного перца, 2 лавровых листа, подсолить, приправить мускатом, варить все 10 мин, затем все коренья и курицу из бульона достать. Коренья выбросить, курицу разделать на филе. Положить мясо обратно в бульон вместе с нарезанным картофелем, довести до кипения, положить лапшу, перемешать, прокипятить 10 мин, положить зажарку из моркови с луком, рубленую зелень, зубчики чеснока (крупно нарезать), перемешать, проварить суп еще 10-15 мин и подать.

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

  Источник         Источник


xwQf (500x375, 146Kb)

Рецепт отварной трески

Понадобится:
600г трески, 50г овощей и специй для отвара, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан томатного соуса.

Как сварить треску.
Рыбу разделать на филе с кожей, оставив реберные кости, нарезать на порционные кусочки. В кастрюле до кипения довести воду с пряностями, положить рыбу в один ряд вверх кожей, 12-15мин проварить. Шумовкой достать треску из кастрюли, выложить на блюдо, гарнировать картофелем отварным, полить томатным соусом или подать его отдельно, либо полить сливочным маслом растопленным.

Отварить треску можно и с добавлением огуречного рассола, многие повара считают, что так она получается вкуснее.

картофельноe пюре

Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Как определить более крахмалистый картофель



Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

Яблочный кисель

индигриенты

яблоки-450 грамм
сахар-150 грамм
крахмал-45 грамм
вода 0,5 латра


Серия сообщений "общепит. меню":
Часть 1 - Ошибки начинающего кулинара.
Часть 2 - Рецепты общепита 50 годов. Гороховый суп с копченостями.Гречневая каша с тушенкой. Молочный кисель.
...
Часть 12 - Рецепты общепита 50 годов.Крестьянский суп.Тушеная капуста с отварными сосисками. Лимонное желе .
Часть 13 - Щи из свежей капусты с солеными помидорами. Картошка, тушеная с солеными помидорами и говядиной тушенной/тушенкой/.Спагетти с солёными помидорами.
Часть 14 - Куриный суп с лапшой. Отварная треска c картофельным пюре Яблочный кисель.
Часть 15 - Французский салат. Cуп-лапша грибная со сметаной. Котлеты "за 12 копеек" с картофельным пюре.Компот из сухофруктов.
Часть 16 - Советский общепит в СССР.
...
Часть 60 - Напитки из молока.
Часть 61 - Блюда для весенне-летнего периода. Первые блюда.
Часть 62 - Из книги"Золотая книга хозяюшки". Часть 2.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку