-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухаренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 304


Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 20:34 + в цитатник

На банку 300 мл:

*

3 шт. апельсина 300 мл воды

300 гр сахара

50 мл лимонного сока

При желании можно добавить имбирь - 10 г

*

4875016_01 (480x480, 394Kb)

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности.

Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам.

Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).

Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы.

Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы. После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду.

После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.

4875016_02 (340x480, 317Kb)

Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок. После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Больше рецептов варенья тут: http://povar.ru/list/varenya_i_dzhemy/

4875016_image_2 (480x480, 372Kb)

Рубрики:  Сладкие блюда/Варение, джем, мармелад
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку