Печенье учимся считать |
Овсяное печенье с бананом «Учимся считать»
ингредиенты:
► банан зрелый – 1 шт.
► масло сливочное – 60 г
► сахар (обычный или тростниковый) – 70 г
► яйцо – 1 шт.
► овсяные хлопья (у меня были быстрого приготовления) – 135 г
► мука – 125 г
► орехи фундук – 30 г (измельчённый)
► разрыхлитель – 1 ч.л.
► соль – щепотка
Способ приготовления:
1) Банан разминаем в пюре вилкой или лучше измельчаем в блендере. Добавляем растопленное сливочное масло и сахар.
2) Отдельно слегка взбиваем яйцо и смешиваем с остальной массой.
3) Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и добавляем в банановую смесь. Туда же высыпаем овсяные хлопья и измельчённый фундук. Если хлопья берёте обычные, то советую их немного измельчить, чтобы деткам легче жевать было и печенье, в таком случае, лучше пропечётся.
4) Тесто получается достаточно тугим и оно прекрасно поддаётся лепке. Будем печь для деток цифры. От теста отщипываем небольшой кусок, катаем в руках колбаску и формируем цифры. Всё получается легко и быстро.
5) Выкладываем овсяное печенье с бананом на застеленный пергаментом противень и выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 -20 минут. Печенье готово, когда вверх слегка подрумянится.
6) Вынимаем из духовки и остужаем на решётке.
Во время выпечки, по всему дому витал банановый аромат. Ребёнок еле дождался, пока можно будет попробовать, всё караулил возле духовки. В результате – вкусно, просто, полезно, так ещё и цифры можно изучить.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Тортики, печенье Кулинария/Оформление блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |