-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368926


Шарлотка с квашеной капустой - минимум усилий, максимум удовольствия

Среда, 01 Декабря 2021 г. 08:19 + в цитатник

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Воздушная, золотистая шарлотка с капустой – вкусная, сытная, простая в приготовлении несладкая домашняя выпечка, которая выручит в любое время года. Приготовленная с добавлением тушеной квашеной капусты, небольшого количества овощей и зелени, шарлотка получается питательной, пористой, невероятно мягкой и обладает очень аппетитным солено-сладким вкусом с легкой, едва уловимой кислинкой. Прекрасный вариант закусочного пирога, который одинаково хорош как в горячем, так и охлажденном виде. Попробуйте!

изображение_2021-11-30_200135 (600x450, 498Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Квашеная капуста – 250 г

Сладкий перец (замороженный) – 60 г

Репчатый лук – 1 шт.

Петрушка – 0.5 пучка

Растительное масло – 2-2.5 ст.л.

Сливочное масло/маргарин – 100 г

Сахар – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черны перец – по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная - 250-300 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Кунжут - 2 щепотки

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Для приготовления овощной шарлотки (с квашеной капустой, луком и сладким перцем) вам понадобятся компоненты, указанные в списке (см. фото).

Ингредиенты для шарлотки с капустой

 

Растопите и слегка охладите сливочное масло/маргарин.

Растапливаем масло

 

Нарежьте репчатый лук и сладкий перец (замороженный или свежий) небольшими кусочками. Измельчите петрушку и квашеную капусту.

Нарезаем овощи

 

Обжарьте репчатый лук в 2 ст.л. растительного масла до мягкости.

Обжариваем лук

 

Добавьте сладкий перец и, помешивая, обжарьте смесь еще 4-5 минут.

Добавляем в сковороду перец

 

Добавьте квашеную капусту и 1 ст.л. сахара.

Обжариваем квашеную капусту

 

Потомите смесь на небольшом огне, периодически помешивая, 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой и не приобретет золотистый оттенок.

Томим начинку

 

Выключив огонь, добавьте нарезанную петрушку, а также соль и молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и охладите начинку.

Насыпаем зелень и специи

 

Соедините 3 яйца с 1 ст.л. сахара и взбейте все несколько минут, до растворения сахара.

Соединяем яйца с сахаром

 

Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло/маргарин (масло может быть чуть теплым, но не горячим). Взбейте все еще 2-3 минуты.

Взбиваем яйца с сахаром

 

Смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Смешиваем муку с разрыхлителем

 

Порциями по 1-2 столовых ложки вмешивайте муку в смесь жидких компонентов до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану.

Соединяем яичную смесь с мукой

 

Добавляя муку, ориентируйтесь исключительно на консистенцию теста, слегка уменьшив или увеличив при необходимости количество муки.

Замешиваем тесто

 

Вмешайте в тесто начинку.

Вмешиваем начинку в тесто

 

Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Я использую форму диаметром 24 см. Если использовать форму диаметром 20-22 см, шарлотка получится более пышной.

Смазываем форму

 

Выложите тесто в форму, слегка разровняйте и по желанию посыпьте семенами кунжута.

Перекладываем тесто в форму

 

Выпекайте шарлотку с квашеной капустой при температуре 180 градусов 30-35 минут. Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной шпажкой в самом пышном месте. Из готовой шарлотки шпажка выйдет чистой, без частичек теста.

 

Готовый пирог слегка охладите, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Шарлотка готова

 

Шарлотка с квашеной капустой готова. Приятного аппетита!

 

Шарлотка с квашеной капустой — рецепт с фото пошагово

 

Важные дополнения к рецепту
Если форма для запекания не антипригарная, то можно смазать её маслом и присыпать манной крупой (крупа создаст хрустящую корочку на поверхности пирога) или выстелить бумагой для запекания.
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2021 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку