-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368354


Гнезда «Жульен»

Пятница, 24 Января 2020 г. 03:07 + в цитатник

Предлагаю вам отведать блюдо, в котором соединено сразу два вкуса – сливочного жульена и итальянской пасты! Обычно в середину «гнезд» – длинной лапши, свернутой в клубок, наливают соус, ну а мы предлагаем не мелочиться, а приготовить вместо обычного соуса вкусный жульен! Превосходное блюдо для семейных ужинов или романтических посиделок тет-а-тет!

гнезда жульен




127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

  • филе куриное – 1-2 шт.
  • шампиньоны свежие – 6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливки – 200 мл
  • твердый сыр – 70 г
  • паста «Гнезда» - 3-4 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • соль, перец черный – по вкусу
  • зелень свежая – для подачи

гнезда жульен - ингредиенты

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см), 50 г сливочного масла растопить на сковороде, нагреть и обжарить в нем филе до готовности. Курица не должна быть пережаренной, поэтому долго держать ее на сковороде не нужно. Как только она приготовится – переложить ее вместе с растопленным маслом и соком в отдельное блюдо. В этот момент можно поставить воду на плиту для отваривания гнезд.

курица

На сковороду снова положить кусочек сливочного масла, обжарить в нем репчатый лук, не зажаривая его слишком сильно.

лук

Добавить к луку мелко нарезанные шампиньоны, обжарить все вместе, не допуская подгорания – нам нужен нежный сливочный вкус жульена.

грибы

Влить на сковороду сливки.

сливки

Следом за сливками переложить на сковороду куриное филе с маслом. Перемешать, тушить несколько минут, пока сливки не начнут густеть. Посолить и поперчить по вкусу.

жульен

Отварить гнезда в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, стараясь, чтобы лапша не утратила своей первоначальной формы. Для этого рекомендуется варить гнезда в низкой посуде, в небольшом количестве воды, чтобы та только покрыла лапшу и уложить гнезда как можно ближе друг к другу.

паста гнезда

Отваренные гнезда аккуратно переложить шумовкой в форму из фольги или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

паста гнезда

В средину каждого гнезда положить сливочную массу с курицей и грибами.

гнезда жульен

Сверху присыпать тертым сыром. Отправить в горячую духовку (200 градусов) максимум на 3-5 минут, только для того, чтобы расплавился сыр, а паста сохранила свои вкусовые качества и не пересушилась.

гнезда жульен

Гнезда сразу же подавать на стол, присыпав свежим базиликом.

гнезда жульен

Гнезда «Жульен» готовы!

гнезда жульен

Приятного аппетита!

                                                                Гнезда «Жульен» 

 
  •  
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку