-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368208


Вкусный яблочный пирог — «Серебряный век»

Среда, 23 Августа 2017 г. 05:34 + в цитатник

Этот замечательный рецепт я однажды увидела по телевизору в программе «Зощенко. Сладкие рассказы». Мне понравилось, как автор описывал приготовление пирога, поэтому я тут же взяла на вооружение его состав.

pirog8 (500x334, 98Kb)

Посмотрев, передачу, я не могла терпеть ни минуты. Мне непременно хотелось попробовать, что же это за пирог такой, да с таким красивым названием «Серебряный век». Благо, что все необходимые продукты нашлись в моем холодильнике.

Оказалось, что делать его чрезвычайно легко, и достаточно быстро. Примерно через час мой пирог был готов. Дав ему немного времени, чтобы остыл,  я поставила чайник, накрыла на стол, и пригласила всех к столу.

И что Вы думаете, через 15 минут от пирога не осталось даже крошки. А было нас всего трое.

Когда я в следующий раз испекла этот пирог, результат был такой же.  Потом я стала делать сразу по 2 пирога. Один пирог съедался сразу, а от второго уже к вечеру ничего не оставалось.

С гостями аналогичная ситуация. На столе мог остаться торт, конфеты, другие сладости, но пирог «Серебряный век» не оставался никогда.

Давайте будем делать яблочный  пирог «Серебряный век». Что нам понадобится.

3 (242x38, 23Kb)

Тесто: Заливка:
Сливочное масло – 150 г. Сметана – 1 стакан.
Сметана – 0.5 стакана. Сахар – 1 стакан.
Мука – 1- 1.5 стакана. Яйца – 1 шт.
Разрыхлитель – 1.5 ч. л. Ванильный сахар – 1 пакет.
Яблоки – 3-4 шт. Мука – 2 ст. л.

 

4 (262x38, 23Kb)

Тесто:

Растапливаем на медленном огне сливочное масло и слегка его остужаем. Муку сразу же перемешиваем с разрыхлителем.

Смешиваем муку

В другой посуде слегка взбиваем сметану, а затем, продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем растопленное масло.

Вливаем сливочное масло

Также по чуть-чуть добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, податливое тесто.

Замешиваем тесто

Выкладываем его в форму для выпечки, формируя бортики.

Выкладываем в форму

Удаляем из яблок сердцевинки и нарезаем их средними дольками. Выкладываем на тесто так, чтобы яблоки слегка находили друг на друга.

Выкладываем яблоки

Заливка:

Сметану немного взбиваем, добавляем сахар, ванильный сахар и яйцо. Опять взбиваем и всыпаем муку. Всё перемешиваем так, чтобы не было комочков. Выливаем заливку на яблоки. Пирог выпекаем в разогретой духовке примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

Заливаем заливку

Наш «Серебряный век» аккуратно достаём из формы (если она у вас разъёмная) или нарезаем порционными кусочками прямо в форме и так подаём. Выпечка получается очень нежной и вкусной! Сверху пирожок можно украсить сахарной пудрой.

Яблочный пирог "Серебряный век"

Приятного аппетита!

Кстати, пирог получил такое интересное название за то, что его любили готовить в России именно во времена Серебряного века! Это угощение знали практически  в каждом доме и подавали в качестве десерта. Вот такая история у вкусного блюда! Попробуйте его и вы!

Яблочный пирог "Серебряный век"

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 41 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 23 Августа 2017 г. 07:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 23 Августа 2017 г. 07:33 (ссылка)
Спасибо огромное !!Пирог бесподобно вкусный и простой в приготовлении.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 23 Августа 2017 г. 12:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 23 Августа 2017 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку