-Метки

 -Цитатник

Эх... - (8)

Нашла у Катёнка Вконтакте Всё правда, всё абсолютно, от первого до последнего слова, и всё было в...

Для Ларисы. Когда-то давно в детстве мы ходил смотреть на сивучей, проходили УПК на рыбзаводе... А сегодня это все выглядит вот так - - (0)

Сивучи, Пароходы, Океан и город. Весной, когда был в городе, со своими городскими друзьями ...

Лена, специально для тебя! Спасибо Наташе) - (3)

Ват Арун, Бангкок На высоченные пранги вата Арун я заглядывалась довольно часто, проплывая мимо п...

Пошла готовить)) - (0)

Сабджи со сметанным соусом. Из всех, ранее приготовленных мною сабджи, этот самый удачный. На мой...

Неожидано..... - (1)

Губернатор запретил сказку про Золушку Судя по публикации письма отставного губернатора Машков...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_bkk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8123


Куриный суп в тайском стиле.

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 21:04 + в цитатник
Итак, сегодня у нас в меню Tom Kha Gai, куринный супчик в кокосовом молоке.
Кушать я его люблю, но вот за все время сама лично не готовила ни разу, так что это дебют. Что бы долго не мучаться с выбором ингридиентов я купила вот такую упаковочку в ближайшем супере.
 Tom Kha Gai

Что же лежит в этом чудо-пакете
1. Курица, можно использовать просто грудки.
2. Грибочки-шампиньончики, какие есть, такие и пойдут в суп. Я пробовала с разными видами шампиньонов, вкусно все.
3. Помидорки
4. Лайм. используется только сок.
5. Корешки галанган
6. Стебли лемонграсса
7. Паста чили
8. Кинза
Ну еще нужено кокосовое молоко.
Возможны варианты - добавить листья кафира, галанган заменить на имбирь, а курицу на креветки (Том кха кунг)...
Приготовление:
варим куринный бульончик, так как вам нравится, но в очень малом количестве воды. Только что бы водичка покрывала курицу.
 Tom Kha Gai
Бульон готов, осталось добавит все остальные ингридиенты и залить все кокосовым молоком.
 Tom Kha Gai
Обязательно добавить чили-пасту. Кроме того, нам пла (рыбный соус) и если надо, чуток присолить.
 Tom Kha Gai
Довести до кипения, но не кипятить. Посыпать свежей кинзой, заправить лимонным соком и приятного аппетита))

 Tom Kha Gai
Я очень люблю этот супчи, а вот Андрей - нет, так как вкус лемонграсса ему напоминает одеколон)). Так что всю кастрюльку сегодня вечером я прикончила сама, не оставлять же такую вкусняшку на завтра.
Рубрики:  Вкусненькое
Фотопост
Метки:  

Процитировано 10 раз

Lumanta   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 21:07 (ссылка)
ого! интересный супчик. Но у нас днем с огнем кокосовое молоко не найдешь. точнее есть в кокосах, но очень накладно будет.
а лемонграсс да, мне тоже одеколон напоминает :-))
Ответить С цитатой В цитатник
ViNo_Pinson   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Утащу себе с вашего позволения! Тк у меня сейчас бзик на креветки, то обязательно попробуем с ними и имбирём)))
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 21:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Lumanta

Joxaren, нет, в кокосах не подходит, так как там не молоко, а кокосовая вода. Можно сухое кокосовое молоко использовать, но только не кипятить его.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 21:13 (ссылка)

Ответ на комментарий ViNo_Pinson

angel_ViNo, ну тебе там в передачке будет набор со свежими травками. А кроме того пакетики с пастой Том Ка. С креветками очень вкусно, даже можно в куриный суп добавить креветок и рыбки белой чуток. Очень по-тайски будет.
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Re: Куриный суп в тайском стиле. Понедельник, 24 Мая 2010 г. 21:20 (ссылка)
ААА! Ирина, это ж никакие нервы не выдержат смотреть на эту красоту. У меня прям все рецепторы вкус ощутили.

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 21:22 (ссылка)
Какие хорошие наборчики у вас продают :-)) Ями!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 21:24 (ссылка)

Ответ на комментарий carminaboo

kovalaris, суп получился отменный! даже сама не ожидала, что в первый раз получится именно такой, какой я люблю. Отсалось еще Том Ям талее сварить и можно считаться специалистом по тайской кухне)))
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 21:27 (ссылка)

Ответ на комментарий FarEast

FarEast, да уж, таких готовых к приготовлению наборов много разных, а цена... например этот стоит 29 бат, даже меньше $ плюс коробка кокосового молока за 15 бат и 20 минут свободного времени.
Ответить С цитатой В цитатник
Spiegel_SPb   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 21:41 (ссылка)
Эх... в наших супермаркетах таких упаковочек не продается... Лемонграсов мы до седых волос непробовамши....
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 21:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Spiegel_SPb

Spiegel_SPb, свежий боюсь не дойдет, а вот сухой положить в коробочку могу! так что, заказывайте специи, травки-муравки))
Ответить С цитатой В цитатник
ViNo_Pinson   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 21:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Irina_bkk

ой, спасибки большое! Димас щщщщаслифффф
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 21:48 (ссылка)

Ответ на комментарий ViNo_Pinson

angel_ViNo, ну думаю, он будет ооооочеень щаааслииив, так как там уэе целый мешок пакетиков со специями, тайский перчик, а пасты и траву перед отлетом куплю. Готовить, непереготовить вам))
Ответить С цитатой В цитатник
ViNo_Pinson   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 21:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Irina_bkk

но тут главное не перестараться, чтобы Андрею не тяжело всё это везти было)
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 21:59 (ссылка)

Ответ на комментарий ViNo_Pinson

angel_ViNo, это да!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_M   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 22:05 (ссылка)
Тайские супы удивительно просты в приготовлении! Мы иногда делаем Том Ям и Том Ка, правда всегда с креветками. А наборчики для этих супов я покупаю в Ашане. Специи и пасты в "Индийских специях".
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 22:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetlana_M

Svetlana_M, просты - это точно! Слухи о необыкновенности тайской кухни немного преувеличены))
Я редко дома такие вещи готовлю, так как муж н очень любит тайскую еду. Дома только что-нибудь такое русской, домашнее))
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Re: Ответ в Irina_bkk; Куриный суп в тайском стиле. Понедельник, 24 Мая 2010 г. 23:13 (ссылка)
Исходное сообщение Irina_bkk: Spiegel_SPb , свежий боюсь не дойдет, а вот сухой положить в коробочку могу! так что, заказывайте специи, травки-муравки))

Не, сухие дрова для супчика не пойдут). К тому же и галангал нужен. Он хоть и похож отдаленно на имбирь, но не взаимозаменяем в Том Кха и в Том Ям Кун.
У нас можно купить на рынках у вьетнамцев и в спецмагазах.

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Spiegel_SPb   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 23:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Irina_bkk

Irina_bkk, ммммм... травки.... это очень заманчиво. Как я могу заказывать то, о чем не имею никакого понятия?
Ответить С цитатой В цитатник
Spiegel_SPb   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 23:27 (ссылка)
Хто такой галангал?
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Re: Ответ в Irina_bkk; Куриный суп в тайском стиле. Понедельник, 24 Мая 2010 г. 23:33 (ссылка)
Исходное сообщение Spiegel_SPb: Хто такой галангал?

Я ж написала)). Корень галангала чем -то похож на имбирный корень - одна из важный составляющих тайской кухни, наравне с лемонграссом, который еще и цитронеллой называется.

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Spiegel_SPb   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 23:36 (ссылка)
Все. Не искушайте.
Пилимени и картошечка с укропчиком. И достаточно
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 07:00 (ссылка)

Ответ на комментарий carminaboo

kovalaris, не спорю, свежие травки вкуснее))
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 07:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Spiegel_SPb

Spiegel_SPb, ах, пилимени.... какой там Том ка или Том ям, пельмени вот истинное наслаждение!
Ответить С цитатой В цитатник
-Поднебесная-   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 10:19 (ссылка)
Не знаю что такое лемонграс,но тоже утащу к себе в цитатник.Вдруг как-нибудь сподоблюсь приготовить:)
Ответить С цитатой В цитатник
Spiegel_SPb   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 10:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Irina_bkk

Irina_bkk, вот и слепи своему милому пильменей. С тайскими травками.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 10:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Spiegel_SPb

Spiegel_SPb, неее, на такие гастрономические подвиги я уже не способна, лень... тем более он уже в Россию вскорости едет, там его накормят и пелменЯми и борщАми))
Ответить С цитатой В цитатник
Spiegel_SPb   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 10:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Irina_bkk

Irina_bkk, а лапшу сама делаешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 10:33 (ссылка)

Ответ на комментарий -Поднебесная-

вот такая трава это, придает вкус немного спецефический, но приятный. Используется во многих тайских блюдах, кушать ее не надо, просто выловить из тарелки и все.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 10:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Spiegel_SPb

Spiegel_SPb, что ты... зачем тратить много времени на приготовление пищи, я люблю тяп-ляп и готово, главно что б вкусненько было))) лапшу покупаю готовую,
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 10:37 (ссылка)

Ответ на комментарий -Поднебесная-

-Поднебесная-, а в китайской кухне лемонграсс не используется?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку