Нашла у Катёнка Вконтакте Всё правда, всё абсолютно, от первого до последнего слова, и всё было в...
Для Ларисы. Когда-то давно в детстве мы ходил смотреть на сивучей, проходили УПК на рыбзаводе... А сегодня это все выглядит вот так - - (0)Сивучи, Пароходы, Океан и город. Весной, когда был в городе, со своими городскими друзьями ...
Лена, специально для тебя! Спасибо Наташе) - (3)Ват Арун, Бангкок На высоченные пранги вата Арун я заглядывалась довольно часто, проплывая мимо п...
Пошла готовить)) - (0)Сабджи со сметанным соусом. Из всех, ранее приготовленных мною сабджи, этот самый удачный. На мой...
Неожидано..... - (1)Губернатор запретил сказку про Золушку Судя по публикации письма отставного губернатора Машков...
Пошла готовить)) |
Из всех, ранее приготовленных мною сабджи, этот самый удачный. На мой вкус, разумеется. Думаю, соус сыграл главную роль. При том, что набор овощей у меня был более, чем скромный (да и не люблю я чрезмерное ассорти, 3 ну 4 наименования, самое то, считаю) Рецепт этот от Шри Джишну , а его рецепты мне всегда и неизменно нравятся, ни один еще не подвел..вспомнить хотя бы сырники с бананом - http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post134654067/
Но вернемся же к сабджи. Овощи, которыя использовала я: немного белокачанной капусты, половина вилка цветной, морковка и картофель. Вот так это выглядит (довольно просто, но поверьте, очень вкусно):
1/4 кастрюли заполнить морковью. Добавить 2 см воды, довести до кипения и варить 5 минут.
Затем, слоями выложить сочные овощи:
кабачки, болгарский перец, капуста, цветная капуста, брокколи, фасоль стручковая, огурцы, тыква.
Общий объем овощей должен быть где-то полкастрюли.
оставшуюся половину заполнить картофелем (порезанным кубиками).
Накрыть крышкой и варить на среднем огне 25 минут. Затем слить всю воду. Овощи для сабджи готовы.
----
Теперь соус. Я выбрала сметанный, хотя можно также приготовить и молочный и томатный.
----
Сметанный соус (на 3 литра овощей):
растопить 4 ст.л. топленого масла (гхи) и добавить 1 ст.л. муки (она должна плавать в масле)
размешать и обжарить
Добавить специи:
1,5 ч.л. асафетиды
4 ч.л. черного перца
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. молотого кориандра
Жарить 10 секунд, затем добавить 200 гр сметаны и 200 гр воды. Помешивая, довести до кипения.
Убрать с огня добавить 1 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара, зелень (я взяла сушеный базилик, майоран и тимьян)
Залить этим соусом овощи.
-----------------------
Не знаю, каков будет вкус из предложенного набора овощей, но и из того, что использовала я, это невероятно вкусно.
Желаю приятного аппетита!
Ну и бонусом рецепты томатного и молочного соусов к этому сабджи:)
Томатный:
Обжарить в масле (вышеуказанным способом) муку и специи и, вместо сметаны, залить 1 стаканом томатной пасты (летом можно заменить томатами) и 300 мл воды.
Сахара брать в 3-3,5 раза больше, чем соли
Молочный:
Все так же обжарить муку и специи и залить 0,5 л. молока + соль и сахар в одинаковых пропорциях
- зелень добавлять прямо перед подачей, чтоб молоко не скисло
- еще момент: в молочные соусы нельзя добавлять порошок манго!
----------------------
если готовите на большое количество людей, то можно приготовить все три соуса, разделить овощи на 3 части и залить их разными видами соуса.
Рубрики: | Вкусненькое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |