MerlettKA все записи автора
 |
|
- Салат из тунца с заправкой
- Салат из сельди с фасолью
- Салат из ставриды со свеклой
- Салат из форели с зеленью
|
1. Салат из консервированного тунца с горчичной заправкой
• 1 банка консервированного в собственном соку тунца
• 1 помидор
• 1 желтый болгарский перец
• ½ головки репчатого лука
• 10 оливок
• 5–6 листьев салата
• 3 ст. ложки белого вина
• 1 ч. ложка неострой горчицы
• 1 ст. ложка оливкового масла
• несколько капель бальзамического уксуса
• смесь пряных трав и соль по вкусу
Тунец достаньте из банки, жидкость слейте, слегка разомните вилкой.
Болгарский перец без семян нарежьте полосками, очищенный лук — полукольцами, помидоры — дольками.
Соедините подготовленные продукты.
Выложите дно плоских тарелок листьями салата, поместите на них полученную смесь.
Посолите, посыпьте травами, украсьте оливками и полукольцами лука.
Соедините вино, горчицу, масло и уксус.
Полейте готовое блюдо, не перемешивая.