-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жакеты жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57707


Бутерброд и прямо в рот!

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 18:11 + в цитатник
ТАМАРА_ЯЦЕНЮК все записи автора

5118452_11220 (600x300, 51Kb)

«Бутерброд» по-немецки означает «бутер» - «масло» и «брод» - «хлеб». Остальные ингредиенты, которые добавляется к хлебу с маслом, зависят уже от фантазии.

История бутерброда

В Средние века большие куски хлеба служили тарелками – на них клали мясо, рыбу и другую еду. Хлеб впитывал в себя сок и жир продуктов, а также соусы, которыми продукты поливали. В конце трапезы с хлебом поступали по-разному: кто-то отдавал собакам, кто-то нищим, а кто-то с остатками пищи съедал сам. Считается, что именно так возник бутерброд. Однако официальное «изобретение» бутерброда приписывают астроному, создателю гелиоцентрической картины мира Николаю Копернику.

В молодости изучавший медицину, но так и не получивший диплома, Коперник работал каноником во Фрауэнбургском (Фромборкскиом) соборе и одновременно с этим был комендантом Алленштейнского (Ольштынского) замка.

Однажды во время осады замка войсками Тевтонского ордена, среди защитников началась эпидемия неизвестной болезни. Лекарства, примененные Коперником, не помогали и это позволило предположить, что причины болезни связаны с питанием. Оказалось: источником инфекции был хлеб, который защитники нередко роняли на пол, потом поднимали, отряхивали или обдували и съедали. Врачу-астроному пришла мысль намазывать ломти хлеба каким-нибудь светлым съедобным веществом, на фоне которого грязь станет заметнее. В качестве намазки избрали круто сбитые без сахара сливки, то есть масло. Так родился бутерброд. А инфекция отступила.


После смерти великого астронома, в 1545 году, подобная болезнь появилась в Европе снова. Но наученные опытом Коперника, врачи уже знали, что делать и пропагандировали бутерброды.

Бутерброды из фаршированного хлеба

1 длинный тонкий батон белого пшеничного хлеба (багет), 6 ст. л. начинки или паштета по выбору, 5 ст. л. сметаны или молока (можно подсоленной воды), 2 ст. л. растертого и подсоленного масла и приправы по вкусу; для украшения - соленые огурцы, яйца, грибы, маслины.

Батон разрезать пополам. Из каждой половинки вынуть мякиш. Смочить его сметаной (или подсоленной водой), смешать с начинкой или паштетом, посолить по вкусу, посыпать черным перцем и пр. Полученной массой заполнить выдолбленные половинки хлеба, сложить вместе и поместить в холодильник для застывания, после чего нарезать влажным острым ножом на крупные ломти. Перед подачей бутерброды украсить солеными огурчиками, грибами, маслинами и кружочками сваренного вкрутую яйца.

Бутерброды с брынзой, чесноком и орехами

50 г чеснока, 650 г брынзы, 100 г ядер орехов, 120 г сухарей, 100 г сметаны, красный перец, соль.

Очищенный чеснок, брынзу, орех пропустить через мясорубку, добавить сухари, красный перец, сметану, перемешать. Охлажденным паштетом смазать ломтики белого или серого хлеба.

Бутерброды по-итальянски

4 ломтика белого хлеба, 4 тушки консервированной рыбы, 4 маринованных или свежих сваренных гриба, 4 ломтика сыра, 1/2 луковицы, 1 помидор, 30 г сливочного масла, петрушка, молотый сладкий красный перец, соль, душистый перец.

Ломтики хлеба (без корочки) намазать маслом. Рыбу накрошить и смешать с крупно нарезанными грибами и луком. Смесь заправить по вкусу красным и душистым перцем, равномерно нанести ее на ломтики хлеба, а сверху положить по ломтику сыра. Подготовленные бутерброды поместить на смазанный маслом небольшой противень и запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 3-4 минут. Затем вынуть и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с белым вином или вермутом с содовой водой.

Бутерброды с апельсинами и изюмом

50 г масла сливочного, салат, 2 апельсина, 2 яблока, 50 г изюма.

Белый хлеб покрыть маслом. На один край положить листик салата, на него в один ряд дольки апельсина и ломтики яблока. Можно использовать яблочный компот. Рядом положить горку остывшего, разбухшего в горячей воде изюма.

Рыба в беконе на хлебе

180 г филе путассу или минтая, 100 г копченого бекона, 50 г помидоров, 20 г сыра, 10 г горчицы, 5 г 9% уксуса, зелень.

Филе рыбы без кожи и костей нарезать на кусочки, сбрызнуть уксусом, посолить, 2-3 кусочка рыбы обернуть в тонкий ломтик бекона, смазанный горчицей, и защипнуть деревянной шпилькой. Полученные колбаски уложить на порезанные широкие ломтики ржаного хлеба, по краям положить дольки свежих помидоров, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности рыбы. Перед подачей посыпать зеленью.

Масляные смеси

Масляные смеси намазывают на свежий или подсушенный в духовке хлеб, используют как основу для сложных бутербродов.

Способ приготовления: масло или маргарин размягчить при комнатной температуре. Затем взбить. Смешать с предварительно измельченными добавками. Снова взбить. После этого намазывать на хлеб.

Яичное масло

100 г масла (маргарина), 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. ложка рубленого укропа, соль, красный перец или горчица, при желании тертый хрен

Зеленое масло

100 г масла (маргарина), 2 ст. ложки рубленой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), соль, лимонный сок.

Селедочное масло


100 г масла (маргарина), 50 г филе сельди, горчица, зеленый лук.

Сырное масло

100 г масла (маргарина), 50 г тертого сыра, молотый красный или черный перец и (по желанию) ложка сметаны.

Розовое сырное масло

К продуктам предыдущего рецепта добавить ложку томатной пасты.

Шпротное масло

100 г масла (маргарина), 10 шпрот или сардинок, соль.

Колбасное масло

100 г масла (маргарина), 50 г мягкой измельченной ножом колбасы или сосисок, 1 небольшое яблоко, 1/4 луковицы, соль, перец.

Подготовила Елена Муравьева
по материалам "Горячие бутерброды", "Большая домашняя кулинария", NEWSru.com

 

Источник


 
76.gif

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Танютоля   обратиться по имени Прекрасная подборка рецептов! Среда, 16 Декабря 2015 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку