Готовим оригинальный салат из курицы в стиле «гаспачо» |
Очень вкусный и оригинальный средиземноморский салат из курицы в стиле «гаспачо» . Как Вы уже поняли, в основе этого салата лежит блюдо испанских кулинаров, под названием «гаспачо». Но, в отличие от оригинального кушанья, которое представляет собой холодный острый суп, мы будем готовить именно салат.
Готовится это блюдо очень быстро и легко. Подавать его, по моему мнению, лучше на ужин с бокалом красного вина. Однако, этот прохладный салат хорош и в обед, в жаркий летний день.
На две порции салата нам понадобится:
400 г листового салата (зеленого и/или красного)
180 г обжаренного на гриле куриного филе
1 средний помидор
1 крупный огурец
1 средний желтый болгарский перец
1 небольшая луковица красного лука
СОУС
100 г смеси пряностей
3 ст. ложки красного винного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки перца
1/4 ч. ложки соуса из красного перца
1 зубчик мелко измельченного чеснока
Приступаем к приготовлению блюда:
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 25 мин.
Можно поэксперименти
Источник-https://mail.yandex.ru/neo2/#message/2180000002721149079/idx=5
Серия сообщений "Кухня народов мира":
Часть 1 - Рецепты вьетнамской кухни
Часть 2 - Вьетнамский ужин
...
Часть 46 - Бурито (Рецепт мексиканской кухни)
Часть 47 - Изысканные блюда азербайджанской кухни
Часть 48 - Готовим оригинальный салат из курицы в стиле «гаспачо»
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |