-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жакеты жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57707


Пирог-перевёртыш

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 19:42 + в цитатник
VezunchikI все записи автора
Цитата сообщения VezunchikI

Пирог-перевёртыш
 

Пирог-перевертыш "триста грамм"

Работающему человеку, который выбегает из дома в 6.45, домашний завтрак по определению "не светит". Остается вопрос - чем позавтракать на работе? Бутерброды - и тривиально и не полезно... Поэтому я постоянно эксперементирую с выпечкой - различные маффины, омлетики в формочках, пиццы и пироги. Мы оба берем на работу в контейнерах - у меня еще и отдел завтракает моей выпечкой. Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный и нежный пирог-перевертыш, который в нашей семье называется "трехсотник", потому как почти все ингредиенты в нем берутся весом по триста грамм.

"Сто грамм принимают обычно для храбрости, а граммов 300-400 - это уже для подвигов…"  СмеётсяСмеётсяСмеётся

Пирог-перевертыш "триста грамм"

Ингредиенты: 

Для теста: 3 яйца, 300 гр. кефира (чуть больше 1 стакана), мука - чуть больше 1 стакана (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды (погасить уксусом) или 2 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки: шампиньоны консервированные - 300 гр., тертый сыр - 300 гр., рис отваренный 1 стакан (можно недоваренный), фарш любой по вашему вкусу - 300 гр., мороженая стручковая фасоль - 300 гр., 1 луковица.

Пирог-перевертыш "триста грамм"

Фарш обжарить с мелкопорезанным луком (у меня куриный фарш уже перекручен с луком).

Приготовить тесто: яйца немного взбить с солью (я просто венчиком это делаю), добавить кефир (погасить в нем соду), перемешать и добавить муку. Тесто должно быть как на оладьи.

Форму обязательно простелить бумагой для выпечки, чтобы сыр не вытек из пирога. У меня для таких пирогов приспособлена тяжелая высокая (5,5 см.) толстостенная сковорода диаметром 22 см. - 20 лет назад подарили на свадьбу. Еще у нее "отстегивается" ручка, которой очень удобно снимать крышку. Сейчас такую не купишь...

Выкладываем слоями:

Пирог-перевертыш "триста грамм"

шампиньоны консервированные,

Пирог-перевертыш "триста грамм"

тертый сыр,

Пирог-перевертыш "триста грамм"

рис отваренный (можно до полуготовности),

Пирог-перевертыш "триста грамм"

фарш поджаренный с луком заранее,

Пирог-перевертыш "триста грамм"

мороженая стручковая фасоль. Что характерно - ее не нужно размораживать!

Пирог-перевертыш "триста грамм"

Залить все слои сверху тестом и поставить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 175 градусов.

Пирог-перевертыш "триста грамм"

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут остыть, 

Пирог-перевертыш "триста грамм"

а потом – перевернуть на блюдо и снять бумагу.

Пирог-перевертыш "триста грамм"

Вот такой красавчик! Вкусный и холодным и подогретым (мы греем в микроволновке полторы минуты), очень нежный, несмотря на немалое количество ингредиентов.

Пирог-перевертыш "триста грамм"

Вот такой кусочек - 1/8 пирога - вполне полноценный завтрак! Да - достаточно калорийный кусочек - 433 кКал, но вот, например, калорийность "Большого завтрака" в Макдональдсе составляет 640 кКал. - а для того, чтобы их сжечь - надо пройти ни много ни мало - 10 км.Удивлён

А для кого-то и ужин - почему нет? Не все калории считают. Приятного аппетита! Приветсвует

Источник-http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43840998686/Pirog-perevertyish-%22trista-gramm%22

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку