Без заголовка |
|
Салаты с сухариками |
|
Метки: сухарики салаты кулинария рецепт |
Обида и прощение |
Всем нам приходилось обижаться на других людей. А как же иначе, спросите Вы, - ведь с нами плохо обошлись, предали нас, разбили наше сердце?
Испытывать душевную боль вполне нормально и естесственно, однако, иногда мы не в силах освободиться от нее достаточно длительное время, мы вновь и вновь возвращаемся к ней и не желаем ее отпустить.
Такое положение вещей может привести к проблемам. Из-за того, что мы постоянно чувствуем себя подавленными, страдают наши взаимоотношения с другими людьми, ухудшается ситуация на работе и дома. Мы оказываемся в замкнутом кругу агрессии и страдания, который заслоняет от нас красоту этого мира.
Нам необходимо научиться отпустить свою боль. Для того, чтобы двигаться дальше и быть счастливыми, надо уметь прощать.
Прощение может изменить Вашу жизнь.
Прощение не означает, что Вам нужно стереть свое прошлое или забыть о том, что с Вами случилось. Другие не должны изменить свое поведение, чтобы заслужить Ваше прощение. Прощение означает, что Вы просто отпускаете свою обиду и боль, чтобы двигаться дальше.
Это не просто. Но Вы можете научиться этому.
Если Вы держите боль в своем сердце и возвращаетесь к ней вновь и вновь, не в силах расстаться со своим страданием, попробуйте следовать нижеописанным советам:
1. Решите отпустить ситуацию. Возможно, это произойдет не мгновенно, а займет некоторое время. Но первым шагом на пути к освобождению будет решение отпустить свою боль и признание беспокоящей Вас проблемы. Очень важно именно признать и увидеть, что есть обида и боль, потому что, если Вы будете ежедневно убеждать самого себя о том, что обида на кого-то (мужа, жену, родственника, друга) Вас больше не беспокоит, тем больше Вы будете ее вытеснять в бессознательное. А это грозит болезнями и расстройствами нервной системы в самом недалеком будущем.
Итак – осознайте проблему и решите отпустить ситуацию.
2. Детально проанализируйте ситуацию.
Возьмите листок бумаги и письменно ответьте на все нижеследующие вопросы:
На что именно/какие действия со стороны другого человека Вы обижаетесь?
Какие чувства Вы испытываете при этом? (злость, обида, досада, раздражение)?
Как часто Вы думаете об этом человеке и обиде в целом?
Что Вы ожидали от этого человека?
Какие проблемы создает Ваша обида?
Влияет ли она на Ваши взаимоотношения с этим человеком? С другими?
Влияет ли она на ситуацию дома или на работе?
Мешает ли она Вам добиваться осуществления своих желаний? Мешает ли она Вашему личностному развитию?
Чувствуете ли Вы себя несчастным?
А теперь внимательно просмотрите Ваши ответы и проанализируйте их. Подумайте о преимуществах прощения – как оно сделает Вас счастливее, освободит Вас от груза прошлого, улучшит Ваши взаимоотношения с окружающими и жизнь с общем.
И помните, что каждый человек имеет право выбора и совершенно не должен соответствовать Вашим надеждам или планам на него. Никто Вам ничего не должен. Примите – это как данность и примите ситуацию, как способ вырасти и стать сильнее.
3. Поймите, что у Вас есть выбор. Вы не можете контролировать действия других, да и не стоит пытаться. Однако, Вы можете контролировать не только свои собственные действия, но и мысли. Вы можете перестать возвращаться к травмирующей Вас ситуации, потому что Вы решили двигаться дальше. У Вас достаточно для этого сил, Вам просто надо немного потренироваться.
Если сможете, посчитайте, сколько времени в день Вы тратите на прокручивание ситуации, воспоминания в день. Умножьте это на 365. Да, именно столько времени Вы сознательно тратите впустую на негативные эмоции.
4. Попробуйте понять. Попытайтесь сделать вот что: поставьте себя на место обидевшего Вас человека и попытайтесь понять, почему он так поступил. Исходите из того, что это неплохой человек, подумайте, как бы Вы поступили на его месте при всех обстоятельствах. Только будьте честны и не переигрывайте ситуацию в свою сторону.
5. Признайте свою ответственность. Попытайтесь понять, что Вы тоже частично ответственны за то, что произошло. Что Вы сделали для предотвращения ситуации в прошлом, что Вы делаете для того, чтобы она не повторилась? Вам не следует винить себя во всем, или брать ответственность за чужие поступки, вместо этого Вам необходимо понять, что Вы – не жертва, а участник событий.
6. Сфокусируйтесь на настоящем. Вместо того, чтобы постоянно возвращаться к ситуации в прошлом, признайте, что прошлое уже прошло, и травмирующая ситуация уже не происходит, она осталась только в Ваших воспоминаниях и мешает Вам стать счастливыми. Сфокусируйтесь на настоящем, живите здесь и сейчас. Что Вы сейчас делаете? Что приносит Вам радость? Найдите радость в жизни здесь и сейчас, перестаньте постоянно вспоминать о прошлом. Кстати, полностью избежать воспоминаний не удастся, однако, как только Вы заметите, что Ваши мысли возвращаются к прошлому, попытайтесь мягко возвратить себя обратно в настоящее.
7. Умиротворение. Когда Вы фокусируетесь на моменте “здесь и сейчас”, обратите внимание на свое дыхание. Представьте, что с каждым выдохом Вы освобождаете разум и тело от боли прошлого. Представьте, что с каждым вдохом Вас наполняет умиротворение. Освободитесь от боли прошлого. Наполнитесь умиротворением. И продолжайте путь, думая не о прошлом, а о настоящем и будущем.
8. Сострадание. Простите человека и признайте, что благодаря прощению Вы позволяете себе быть счастливым и двигаться дальше. Поймите этого человека и пожелайте ему счастья. Пошлите ему любовь, почувствуйте любовь ко всему миру. Возможно, это займет время, однако если Вы твердо решили изменить свою жизнь, перечитывайте мои советы время от времени.
Метки: психология обида прощение |
................ |
Метки: стих депрессия грусть |
Длинные волосы |
Нашла статью в нете, может кому-нибудь будет интересно.
Итак, вы решили отрастить длинные волосы? Стоит заметить, что за год волосы отрастают на 10-12 сантиметров, в весенне-летний период растут активнее. Этот показатель можно увеличить на 30%, всего лишь нужно системно подойти к достижению цели.
Метки: красота здоровье волосы |
Здоровые волосы |
Не ленитесь делать масочки и ухаживать за вашими волосами и тогда красивая шевелюра вам обеспечена.
Метки: красота здоровье волосы |
гороскоп |
Ты родилась в: 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000 году. Ты – «Яркий воздушный змей»
Ты родилась в: 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001 году. Ты – «Кобра»
Ты родилась в: 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002 году. Ты – «Хранитель огня»
Ты родилась в: 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003 году. Ты – «Источник чистой воды»
Ты родилась в: 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004 году. Ты – «Нефритовая колонна»
Ты родилась в: 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005 году.Ты – «Металлический гонг»
Ты родилась в: 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006 году.Ты – «Озерная черепаха»
Ты родилась в: 1947, 1959, 1971, 1983, 1995 году. Ты – «Кожаный браслет»
Ты родилась в: 1948, 1960, 1972, 1984, 1996 году. Ты – «Черный буйвол»
Ты родилась в: 1949, 1961, 1973, 1985, 1997 году.Ты – «Новая луна»
Ты родилась в: 1950, 1962, 1974, 1986, 1998 году. Ты – «Жаркое солнце»
Ты родилась в: 1951, 1963, 1975, 1987, 1999 году.Ты – «Монах в сопровождении обезьяны»
|
Без заголовка |
Тонкое, пузырчатое тесто с сочной начинкой из помидор и сыра.
Быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Метки: рецепт кулинария |
запеканка мясная |
Ароматное, нежное, рассыпчатое и сочное мясо. Оно заботливо обернуто в румяную и аппетитную майонезно - сырную оболочку. Это блюдо доставит Вам гамму ярких, незабываемых и неповторимых вкусовых ощущений. |
Метки: рецепт кулинария запеканка |
картофель фаршированный |
![]() |
Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее). Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее. А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки. |
|
![]() |
Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.
Затем дожарили до готовности и остудили. (Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.) |
|
![]() |
Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
|
|
![]() |
Берем упаковку нарезанного бекона.
|
|
![]() |
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С. Подаем к столу горячей. Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки. |
|
![]() |
Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.
|
http://supercook.ru
Метки: рецепт кулинария |
рогалики |
Метки: рецепт кулинария рогалики |
картофельная запеканка |
Понадобиться:
1 кг картофеля
500 г квашеной капусты
500 г смешанного фарша
200 г сметаны
150 г сыра
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сливочного масла
мясной бульон
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Обжарить фарш на растительном масле и добавить мелко порубленный чеснок и лук, обжарить, поперчить и посолить.
Очистить и нарезать картофель ломтиками.
Соединить сметану с мясным бульоном, тертым сыром и яйцами.
Форму для запекания намазать сливочным маслом, выложить ингредиенты слоями: половина картофеля, половина капусты, фарш, вторая половина капусты, затем картофеля.
Залить все приготовленным сметанным соусом и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.
Метки: рецепт кулинария запеканка |
20 салатов из рыбных консерв |
Метки: рецепт салат консервы |
рецепт "картофельные розочки" |
Метки: рецепт кулинария |
....... |
Метки: мое творчество стихи |
Без заголовка |
Метки: стихи мое творчество любовь |
стихи, грусть |
|
Аксессуар |
До того как не увидела эти картинки, я и не задумывалась, сколькими спосабами можно использовать платок.
На голову, на шею, на пояс, вместо топа или юбки..
И все смотрится очень и очень стильно.
Платки пользуются популярностью издавна. Их невозможно забросить подальше в шкаф или "запереть" в бабушкин сундук :)
С каждым годом популярность данного тренда возрастает и дизайнеры предлогают нам новые способы использования этого неотемлемого спутника модниц всех времен))
Интересно, какой новый способ смогут предложить нам уже завтра :) А пока.. смотрим и экперементируем с теми способами, которые известны на сегодняшний день ;) Good luck!!
|
принципы привлекательности)) |
|
Без заголовка |
почему каждый твой новый статус в контакте стоит мне пол пачки дыма в легких?
©
опубликовано псевдо_мысли
Метки: мысли |