Самые красивые мосты в мире. |
|
Метки: страны искусство art мосты архитектура Цитаты |
Хулио Кортасар. Об ощущении, что ты не совсем здесь. |
| 26 августа 1914 года родился Хулио Кортасар, испанский романист, новеллист, эссеист и поэт, выросший в Аргентине. Постоянно проживал в Париже. |
Жанне
Я так и останусь во многом ребенком, однако во мне с самого начала живет взрослый - у детей это бывает, - но когда такой монстрик взрослеет, в нем продолжает жить ребенок, и nel mezzo del camin вызревает странное сосуществование, пусть редко когда мирное, - по крайней мере двух видений реальности.
К этому можно отнестись как к метафоре, но лишь в том случае, если темперамент не дозволит отречься от детского восприятия мира в уплату за целостность зрелого человека. Однако такая совместность, она-то и рождает поэта, а порой - преступника и, само собой, хронопа и юмориста (все зависит от соотношения доз, от переноса акцента, наконец, от собственного выбора: я делаю спокойный ход, нет - беру фигуру) и приводит к тому, что ты не можешь включиться целиком ни в одну из систем и ситуаций, сплетенных жизнью, где каждый из нас одновременно паук и мошка.
Многое из того, что написано мною, выстраивается под знаком эксцентричности, поскольку я так и не увидел разницы меж понятиями “жить” и “писать”; и если мне еще как-то удается скрыть, что я не весь целиком принимаю участие в обстоятельствах собственной жизни, то такое притворство было бы нелепым в том, что я пишу, ведь я и пишу именно по причине своего неучастия или участия лишь вполовину. Словом, пишу от ощущения двойственности, неопределенности, а коль скоро пишу я, укрывшись в этой щели между ребенком и взрослым, то взываю к другим - отыщите ее в себе и любуйтесь садом, где на деревьях вызревают - ну, драгоценные камни, что ли! Заодно и монстрик жив-здоров.
Хулио Кортасар. Об ощущении, что ты не совсем здесь.
"Параллельно с работой над прозой я всегда писал и пишу стихи в стол, для себя. Нет, я не стыжусь, что пишу их; просто считаю, что поэзия это нечто сокровенное, ну почти как любовный акт, к чему другим знать о нем."
Кортасар – один из самых крупных современных прозаиков. И все же поэт - большой, ни на кого не похожий, со своим особым – трогательно нежным и мужественным одновременно - голосом, чем-то, быть может, напоминающим голос его любимой трубы.

Говорите, у вас три минуты
_______________
Я сорвал цветок,чтобы хоть на мгновенье тебя очутить в своей руке,
выпил бутылочку "божоле", чтобы заглянуть в колодец,
где неуклюже пляшет медведица - луна,
и вот - вернулся домой,
и в золотистом полумраке снимаю с себя, словно пиджак, кожу
и слишком хорошо знаю, как одинок буду
посреди этого - самого многолюдного в мире - города.
Ты простишь меня за эти хныканья, когда узнаешь :
здесь холодно,капли дождя падают в чашку с кофе
и сырость на заплесневелых лапках расползается повсюду.
Простишь меня, тем более что знаешь :
я думаю о тебе постоянно,
я словно заведённая игрушка, словно озноб лихорадки
или юродивый, что гладит пойманную голубку
и ощущает, как нежно сплетаются пальцы и перья.
Я верю : ты ощущаешь, что я ощущаю твоё присутствие,
ты сорвала, наверное, тот же самый цветок, что и я,
и сейчас ты вернулась домой,да, это так, и мы уже не одиноки,
мы уже - единая пушинка, единый лепесток.
Сонет
_________________
Любовь - ракушка, остаются в ней
воспоминанья: образы и звуки;
они всего реальнее - в разлуке:
вдали от моря - моря шум слышней.
Цветок от холода осенних дней
заламывает с болью листья-руки
и оживает в радости и в муке
под солнцем - каждой клеткою своей.
Прекраснейшая статуя, - одна,
всегда одна, и никогда в унынье
(будь гордым ты, но ей не прекословь).
из камня и мечты сотворена,
из - ничего, но подлинна доныне,
белее белой лилии - любовь.

Много текстов можно скачать здесь: http://bookz.ru/authors/kortasar-hulio.html
|
Метки: ЖЗЛ искусство art Хулио Кортасар поэт писатель фотогафия проза поэзия |
Это сладкое лето цветов полевых. Художник Панцырев Юрий Николаевич |
|
Метки: живопись painting натюрморт still life искусство art Художник Панцырев Юрий Николаевич полезные советы Цитаты |
Художник-иллюстратор Элина Репкина (Моисеенко) |
|
Метки: живопись painting иллюстраторы illustrator искусство art Художник-иллюстратор Элина Репкина (Моисеенко) Цитаты |
Избранные..... |
|
Метки: видео искусство art кино.театр Цитаты |
Оперные театры мира: "Парижcкая национальная опера" |
|
Метки: страны искусство art Парижcкая национальная опера Франция Цитаты |
Израиль Виктора Кинуса. Painter Victor Kinus |
|
Метки: живопись painting искусство art Victor Kinus painter Израиль в живописи пейзаж натюрморт Цитаты |
Звездная болезнь – это не про него. Художник Сакит Мамедов (Sakit Mammadov) |
Известный живописец, заслуженный художник Азербайджана, член Ассоциации художников ЮНЕСКО, почетный член Российской Императорской Академии художеств, обладатель престижной российской премии "Человек тысячелетия" Сакит Мамедов – стал первым азербайджанским художником, получившим звание академика ЕАЕН (Европейской академии естественных наук) за вклад в мировую культуру и изобразительное искусство. Художник был награжден Орденской медалью Леонардо да Винчи, а также Орденом "Чести Европы". Орденская медаль учреждена Европейским комитетом по наградам и премиям при ООН в честь 550-летия гения эпохи Возрождения Леонардо да Винчи. Почетную награду вручают за особые заслуги перед мировым сообществом, своей Родиной и межправительственными организациями за создание выдающихся произведений в области живописи, скульптуры, архитектуры, литературы и в других сферах культуры и искусства. Его картины находятся в лучших музеях и галереях мира, в частных коллекциях известных людей.
Что изменилось в жизни Сакита после присуждения этих престижных наград? В его характере и привычках? В оценке приоритетов? В общем-то, ничего. Звездная болезнь – это не про него. Он по-прежнему считает главным для себя достойно представлять Азербайджан везде, где только можно. Единственное чувство, которое он испытал - это огромная гордость за свою страну и свой народ.
"Я ценю самую большую награду, которую мне дал Аллах, - дар, который есть у меня. За это я безмерно благодарен. Сегодня и всегда. Даже теперь, по истечении десятков лет, что я в искусстве, я не перестаю удивляться тому, что я, художник, вижу то, что не видят другие, и могу это передать на холсте. А наградой художнику, мне кажется, служит то, что твою работу выставляют в музеях, и сотни, тысячи людей приходят увидеть ее. Звания и награды, полученные за рубежом, от международных организаций очень важны вот еще с какой стороны: они позволяют большому числу людей узнать про нашу страну.
И повторюсь, самое важное для меня - это дар, который мне дан свыше. Это высшая награда, которую может иметь человек. Очень важно понять, что именно это тебе дано, и ты должен этим заниматься. К сожалению, не каждый человек может это определить. И это печально.
Как я понял, что должен стать художником? Ничего не осознавая, не понимая, рисовал, где только мог. Только бы в руках был карандаш или краски. С самого детства.
В Нефтчале все занимаются ловлей рыбы. Этим занимался и мой отец. Такая судьба, возможно, ждала и меня, не знаю. Помог случай. Наша соседка Гонча хала работала уборщицей в Доме пионеров. Как-то, увидев мои рисунки, она отвела меня в кружок рисования, с этого все и началось. Ни о чем другом я и не думал. Окончив художественное училище им. А.Азимзаде, поехал в Ленинград, в Академию художеств им. И.Репина.
Я многое взял у своих педагогов в художественном училище им. А.Азимзаде, Академии художеств, у Русского музея, Эрмитажа, у других музеев, в которых мне удавалось побывать. И своим ребятам я всегда говорю, чтобы они учились - не только у меня, но и у других художников. Учу бродить по музеям, читать хорошие книги и слушать прекрасную музыку. Чтобы любили землю, на которой живут, чтобы старались заработать честный хлеб, чтобы трудились. Это звучит банально, но я по себе знаю, как важно, чтобы рядом был учитель. Я это остро ощущаю, может, потому, что у меня этого в молодости не было. Естественно, я говорю с молодыми художниками о том, как выстроить композицию картины, что живописцу надо знать анатомию и т.п. Нельзя научить быть художником, но научить учиться того, в ком есть божья искра, можно. А еще важнее - помочь молодому человеку сформироваться как личность.
Покойный Папа римский Иоанн Павел II, чей портрет был подарен понтифику от имени азербайджанского государства, увидев свой портрет, сказал: "Это я!"
Хотя его рисовали многие известные французские и бельгийские художники, и ему есть с чем сравнивать. Вы знаете, портрет удается тогда, когда твоя модель - личность. Что такое портрет? У него два автора, это результат общения двух людей - художника и модели. У Папы Иоанна Павла II было одухотворенное лицо, он был мудрый человек, с ним интересно было беседовать. Он сказал фразу, которая осталась в памяти: "Есть два пути остаться в истории: давая народу хлеб и отбирая его у народа". Увидеть человека, суметь прочитать его характер - интересно и вместе с тем очень трудно. Наверно, поэтому я больше всего люблю жанр портрета.
Древние греки считали, что если человек при жизни оставил след, то у него есть шанс остаться в памяти и после смерти. В одном из своих многочисленных интервью Сакит однажды сказал, что каждый его день, прожитый с любовью и улыбкой, оставляет след на его картинах. И словно в подтверждение этих слов на нас смотрят его восхитительные полотна – это и есть частицы его души, любви к родине, природе, жизни, женщине и ко всему прекрасному. Сакит как художник уже оставил след не только на картине своей жизни, но и в душах своих многочисленных поклонников, ряды которых постоянно растут, и поэтому его имя преодолеет века, и через много лет ценители искусства будут восхищаться его картинами, светом и блеском его потрясающих полотен.

Художник Сакит Мамедов родился 5 августа 1958 года в Азербайджане, в городе Нефтчала. С 1974 по 1978 год учился в Азербайджанском Государственном Художественном Училище имени Азима Азимзаде которое окончил с отличием. С 1978 по 1980 военная служба. В 1981 году поступил в Санкт-Петербургскую Академию Художеств имени И.Е.Репина на факультет живописи, которую с отличием закончил в 1987 году. Его картины находятся в лучших музеях и галереях мира, в частных коллекциях известных людей.

Музыка: Муслим Магомаев - За все тебя благодарю (-)
Тексты: http://1news.az/culture/201202190618382
|
Метки: живопись painting натюрморт still life портрет женский образ в живописи пейзаж искусство art Сакит Мамедов (Sakit Mammedov) painter oil portrait nu художник |
У нас есть ещё целая неделя лета.... Художник Сакит Мамедов (Sakit Mammadov) |
Вот, как-то так незаметно совсем, и осталась всего неделя лета... Не успели мы все оглянуться, а это уже случилось. В этом году лето заканчивается воскресеньем, прямо как с понедельника новая жизнь начинается. Начнётся осень с её бабьем летом, потом дождями, ветрами, листопадом, потом придёт полосатая зима с серо - белым цветом... Хотя, стоп... у нас есть ещё целая неделя лета. НЕДЕЛЯ ЛЕТА - это ведь немало, на самом деле! Можно ещё столько сделать, сказать, совершить!
| Когда разум открыт - цвета ярче.... День. Нам с синих небес улыбается солнце. Полосатая жизнь вновь становится белой. В тот же миг, когда луч нас несмело коснётся, Распахнув перед нами просторы Вселенной. Черно-белые полосы. Кто их раскрасил? Только мы – в этом нет даже капли сомнений! Сами пишем истории сказок и басен, И от нас лишь зависят оттенки мгновений. |
Художник светел местом своего явления в мир. И талант великого художника Сакита Мамедова лучшее тому подтверждение – его ясные, радостные и светлые, как сама природа в час ее наивысшего расцвета в радостных лучах сияющего солнца, картины являются великолепным символом этих слов.
Кроны деревьев могут быть свободными в небесах, тогда, как корни – глубоко уходят в почву. Корни Сакита уходят глубоко в родную землю Азербайджана, мощный ствол покоится на бескрайних российских просторах, а огромные сильные ветви простираются над всем миром! Недаром Сакит любит повторять слова своего великого соотечественника Муслима Магомаева: "Отец мой – Азербайджан, а мать – Россия". Наверное, поэтому в каждом своем интервью Сакит говорит: "Я бесконечно люблю Азербайджан. Моя родная земля дает мне мощный заряд энергии, позволяющей творить. Где бы я ни находился и чтобы ни делал, я делаю это, опираясь на веру, историю, культуру и традиции свой страны. Я стопроцентно азербайджанский художник русской школы. Как бы мне не было приятно слышать в свой адрес хвалебные слова в других странах, сердце мое живет в Баку".
В одном из своих многочисленных интервью Сакит Мамедов сказал, что каждый его день, прожитый с любовью и улыбкой, оставляет след на его картинах. И словно в подтверждение этих слов на нас смотрят его восхитительные полотна – это и есть частицы его души, любви к родине, природе, жизни, женщине и ко всему прекрасному.
Художник Сакит Мамедов родился 5 августа 1958 года в Азербайджане, в городе Нефтчала. С 1974 по 1978 год учился в Азербайджанском Государственном Художественном Училище имени Азима Азимзаде которое окончил с отличием. С 1978 по 1980 военная служба. В 1981 году поступил в Санкт-Петербургскую Академию Художеств имени И.Е.Репина на факультет живописи, которую с отличием закончил в 1987 году. Его картины находятся в лучших музеях и галереях мира, в частных коллекциях известных людей.
Музыка: музыка- Paul Mauriat – The Summer Knows
Маришенька- songmeili - Спасибо!
|
Метки: живопись painting женский образ в живописи искусство art Сакит Мамедов (Sakit Mammedov) painter oil художник |
Созвучье душ, созвучие сердец... |
|
Метки: стихи поэзия видео проза балет Николай Гумилев Цитаты |
Только памятью смутил Бог - богиню.... Марина Цветаева - Художник Edward Coley Burne-Jones |
Вежливость и откровение (кликабельно)
| Радость всех невинных глаз, -- Всем на диво! -- В этот мир я родилась - Быть счастливой! Нежной до потери сил, . . . Только памятью смутил Бог - богиню. |
| Помню ленточки на всех Детских шляпах, Каждый прозвеневший смех, Каждый запах. Каждый парус вдалеке Жив - на муку. Каждую в своей руке Помню руку. Каждое на ней кольцо - Если б знали! - Помню каждое лицо На вокзале. Все прощанья у ворот. Все однажды... Не поцеловавший рот - Помню - каждый! Все людские имена, Все собачьи... - Я по-своему верна, Не иначе. Марина Цветаева, 3 декабря 1914 г. |
Edward Coley Burne-Jones (1833-1898) английский живописец и иллюстратор. Учился на богословском факультете в Экситер-колледже Оксфорда, но тяга к искусству оказалась сильнее, и с 1856 года художник посещает студию живописи Данте Габриэла Россетти. Между 1859 и 1873 годами Берн-Джонс совершает несколько путешествий в Италию, что позволяет ему лучше узнать творчество Мантеньи, Боттичелли и Микеланджело. Совершая поездку вместе с Джоном Рёскиным, убедившим живописца заняться копированием мастеров венецианской школы, Берн-Джонс обновляет свою технику. В его стиле с этих пор заметны признаки новых влияний, что в конце концов приносит ему славу и рыцарское звание, дарованное художнику как открывателю новой эпохи в искусстве. В 1864 году он избран в члены Старого общества акварелистов. В 1877 году художник представляет свои произведения на первую выставку в галерее Гровнор и становится постоянным участником ее салонов вплоть до 1887 г. Известность Берн-Джонса растет, выходя далеко за пределы Англии. В 1885 году Эвард Берн-Джонс избирается ассоциированным членом Королевской Академии Художеств. В 1894 году Бёрн-Джонс получает титул баронета; приходит слава, увенчивая его наградами. Последние годы его жизни посвящены большим композициям на литературные темы.

Музыка: Richardя Clayderman - Autumn Leaves (Joseph Kosma)
|
Метки: стихи живопись painting женский образ в живописи поэзия иллюстраторы illustrator искусство art Edward Coley Burne-Jones прерафаэлиты марина Цветаева |
....окрашу во все краски спектра! |
|
Метки: искусство art JKB Fletcher Цитаты |
Свидание на вдохе..... |
Доброе утро, мой солнечный лучик!
Может не будем пока просыпаться?...
Кофе? Да, бог с ним, есть мысли получше...
Я тоже серьезно! Хватит смеяться!
| Люби меня нежно... Касайся желанием... Все - таки зря ты сварил этот кофе... Ну да, я назначила нам свидание! В постели? Да нет, же... незримо... на вдохе! Город сегодня проснется чуть позже. Давай и мы везде опоздаем!... Полувоздушно... Мурашки по коже ... Забытое кофе... Про все забываем... |
Художник Simona Jankauskaite

Музыка: Andre Gagnon - Rever En Hiver
|
Метки: графика искусство art Simona Jankauskaite стихи |
Фотограф Christian Tagliavini |
|
Метки: фотография photography искусство art Christian Tagliavini фотограф Цитаты |
Художник Татьяна Лобанова (Tatti Lobanov) |
|
Метки: живопись painting искусство art Художник Татьяна Лобанова (Tatti Lobanov) Цитаты |
Художник Maurice Leloir. К подъезду подкатил кабриолет... |
|
Метки: стихи живопись painting иллюстраторы illustrator искусство art Maurice Leloir painter жанровая живопись Цитаты |
Ребенок - это плоть от плоти морской волны, ветра, молнии, солнца... Художник Татьяна Дерий. |
Поэт - это такой человек, который сильно радуется и сильно горюет, легко сердится и крепко любит, который глубоко чувствует, волнуется и сочувствует. И дети такие.
А философ - это такой человек, который глубоко вдумывается и обязательно желает знать, как все есть на самом деле. И опять дети такие.
Детям трудно самим сказать, что они чувствуют и о чем думают, ведь приходится говорить словами. А еще труднее написать. Но дети - поэты и философы.
Ребенок – плоть от плоти морской волны, ветра, молнии, солнца, Млечного Пути. Эта пылинка - в кровном родстве с колосом, травой, дубом, пальмой, птенчиком, львенком, жеребенком, щенком. В ней заключено то, что чувствует, видит, страдает, радуется, любит, надеется, ненавидит, верит, сомневается, притягивает и отталкивает. Эта пылинка обнимет мыслью - звезды и океаны, горы и пропасти, - все.
Что есть содержание души, как не целая вселенная, только в иных масштабах!
- Мой ребенок.....
Нет. Ни в месяцы беременности, ни в часы родов ребенок не бывает твоим.
Нет, это ребенок всех - матери и отца, дедов и прадедов.
Чье-то далекое я, спавшее среди предков, чей-то истлевший, давно забытый голос вдруг зазвенел в твоем ребенке. .... Ищи спящей частицы себя в этом твоем чужом ребенке. Может, ты и найдешь ее, даже, может, сумеешь развить.
Разве земля благодарит солнце за то, что оно светит? Дерево - семечко, из которого оно выросло? А разве соловей посвящает свои трели матери за то, что та когда-то обогревала его собой? Отдаешь ли ты ребенку то, что сам получил от родителей, или одалживаешь на время, тщательно учитывая и подсчитывая проценты?
Разве любовь – услуга, которую можно оплатить?
Януш Корчак
Дети – это некое воплощение искренности. Для человека, смотрящего на работу, – это воплощение своего внутреннего "Я", по-детски непосредственного, не затуманенного нашим миром дел, более искреннего в выражении чувств. Изначально значение картины – это радость для глаза. Каждая картина – это определенное состояние, эмоция.
Татьяна Дерий родилась в 1973 году в Подмосковье. В 1991 г. окончила с отличием МСХШ при МГХИ им. Сурикова. В 1999 г. окончила Московский Государственный Академический институт им. В. И. Сурикова. С этого периода началась активная выставочная деятельность. Член Московского союза художников.

Музыка: Richard Clayderman – Good Morning Everybody
|
Метки: живопись painting цитаты дети в живописи искусство art Татьяна дерий художник Януш Корчак |
Вертинские.......... |
|
Метки: красивые и знаменитые искусство art цифровое искусство digital Art Анастасия Вертинская Александр Вертинский артист Цитаты |
Детство - это неизлечимо. Художник Ксения Черномор |
Для счастья вовсе не нужна причина.
Его не нужно истово искать...
Оно внутри...бездонно...беспричинно ...
Не прекращает никогда звучать...
Открой окно однажды на рассвете...
И выпей солнца первый луч до дна...
И вспомни... как всегда умеют дети
Мгновенья жизни проживать сполна...
Стань снова ты доверчивым ребёнком...
Всё чувствуй... замечай... запоминай.
И радуйся... и восторгайся звонко...
И ярко... дерзко...
в полный рост - мечтай.
Это история о тебе. Точнее - о Маленькой Девочке или маленьком Мальчике, что скрывается в самой глубине твоей души. Детство в некотором смысле не кончается! Ребенок – та часть нашей души, которая содержит в себе все детское, что в нас есть: живость, открытость, доверчивость, способность к творчеству, а может – и к волшебству....
| Маленькая девочка в глубине твоей души... "Солнышко" |
| А также зайчик, котик, птичка и радость моя.:)Твой внутренний Ребенок полон нежности, мягкости и любви. Не важно, было ли столько нежности в твоем детстве, но умения дарить тепло у тебя не отнять. В глубине твоей души живет Маленькая девочка с большим, любящим сердцем, готовая приютить, обогреть и защитить тех, кто в этом нуждается. Тебе остается лишь защитить ее саму – от наивности и излишней доверчивости. Ты – взрослая, ты сможешь. |
| Пройти тест |
Теперь для мальчишек.
Девчонки же могут с помощью теста обнаружить, какая "мальчишеская" составляющая наиболее привлекательна. Просто выбирайте самый симпатичный вариант в каждом вопросе.
| Мальчишка в глубине твоей души… Артист |
| В глубине твоей души кроется определенно творческая личность. Оригинальность и независимость, неугомонная креативность, тяга к самовыражению, врожденный артистизм и эмоциональность – вот отличительные черты твоего Мальчишки, которые делают его проказником и непоседой, поскольку требуют выхода. Он просто не может тихо сидеть в потемках, ему необходимо творить – музыку, картины, рассказы, сайты, флэш-мобы или просто безобразия со смыслом, которые он потом назовет "перфомансом". Твой Мальчишка превосходный импровизатор – спонтанный и непосредственный. К нему ты можешь смело обращаться за творческими решениями всего на свете – он будет счастлив выдать "на гора" десяток-другой блестящих идей. |
| Пройти тест |
"Человек взрослеет, но детская душа живёт в нём; ничто не умирает в человеке, пока он жив. Моё прежнее Я, ещё вчера такое живое и пылкое, таясь, живёт во мне и сегодня, и стоит мне отрешиться от злобы дня, как оно всплывает на поверхность".
Хосе Ортега-и-Гассет.
Ксения Черномор окончила художественное училище (МГГУ им. М.А. Шолохова) по классу живописи. Член Международного Художественного фонда, член региональной общественной организации художников г. Москвы "Родники". Занимается оформительской и иллюстрационной деятельностью. Тяготеет к отображению красоты русского пейзажа, русской провинции и оставшихся уголков старой Москвы, а также создает натюрморты в манере русского импрессионизма. Постоянный участник выставок.
|
Метки: стихи дети в живописи гадания тест искусство art Ксения Черномор живопись детство |
Мода Викторианской эпохи. Живопись и Иллюстрации |
|
Метки: живопись painting иллюстраторы illustrator искусство art Викторианская эпоха мода иллюстрация Цитаты |