Гай Саллюстий Крисп - Афоризмы, цитаты, высказывания, фразы |
Метки: ИСТОРИЯ ФОТО Гай Саллюстий Крисп цитаты Гай Саллюстий Крисп афоризмы цитаты высказывания фразы |
Сумасшедший серфинг на побережье города Назаре, Португалия |
Метки: ПРИРОДА фото видео Португалия город Назаре серфинг на побережье города Назаре |
Шоколадное мороженое с печеньем |
Ингредиенты:
Сливки 33% — 240 мл
Какао–порошок — 3 ст. л.
Черный шоколад (измельченный) — 150 г
Молоко 2,6% — 480 мл
Сахарный песок — 180 г
Соль — 1 щепотка
Яичный желток — 5 шт.
Шоколадное печенье (измельченное) — 100 г
Шоколадный соус — 60 мл
Калорийность на 100 г — 283 ккал
Приготовление:
1. Соедините сливки с какао в сотейнике. Помешивая смесь, доведите до кипения: какао должно раствориться.
2. Залейте смесью шоколад и перемешайте до однородности.
3. Добавьте 240 мл молока и перемешайте до однородности.
4. Подогрейте, помешивая, оставшееся молоко с сахаром и солью.
5. Желтки слегка взбейте. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячую молочную смесь. Подогрейте смесь, постоянно помешивая лопаткой, до загустения.
6. Влейте в шоколадную смесь желтковую, пропуская ее через сито.
7. Охладите смесь в емкости с ледяной водой.
8. Уберите в холодильник на 30–60 минут.
9. Тщательно взбейте смесь и уберите в морозильную камеру (20–30 минут). Повторите процедуру 3–4 раза. Взбив массу в последний раз, добавьте печенье и перемешайте лопаткой. Добавьте соус и слегка перемешайте по часовой стрелке, добиваясь эффекта вихрей.
10. Уберите в морозильную камеру до застывания. Подавайте порционно.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты мороженое Шоколадное мороженое Шоколадное мороженое с печеньем |
Шницель из индейки с горчичным соусом |
Ингредиенты:
Индейка филе — 500 г
Мука — 3 ст. л.
Яйца, взбить венчиком — 2 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Для горчичного соуса:
Оливковое масло extra virgin — 50 мл
Горчица дижонская — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Чеснок, пропустить через пресс — 2–3 зубчика
Приготовление:
1. Филе индейки нарезать на стейки толщиной 0,5 см. Сложить в пакет и отбить скалкой до толщины 2–3 мм. В размере кусочки филе увеличатся почти вдвое.
2. Шницель обмакнуть с двух сторон в следующей последовательности: сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
3. Выложить на сковороду с уже разогретым растительным маслом. Жарить по 5 минут с каждой стороны.
4. Для соуса смешать все ингредиенты до состояния эмульсии.
5. Подать шницели горячими со свежими овощами, полив горчичным соусом.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты Шницель Шницель из индейки Шницель из индейки с горчичным соусом |
Альберт Эйнштейн играет на скрипке. |
Смотрите какой удивительный снимок - Альберт Эйнштейн играет на скрипке.
В своё время Альберт Эйнштейн стал опытным скрипачом-любителем, получая особое удовольствие от исполнения Моцарта
Снимок сделан в 30-е годы
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ фото ЗНАМЕНИТОСТИ Альберт Эйнштейн скрипка играет на скрипке |
Средневековый дом XV века в Руане |
1900 год, именно тогда был сделан этот снимок. Франция - Средневековый дом XV века в Руане
Метки: ИСТОРИЯ фото АРХИТЕКТУРА Франция дом в Руане cредневековый дом |
Алиса Лидделл – настоящая Алиса в стране чудес |
Алиса Лидделл – настоящая Алиса в стране чудес, которая вдохновила Льюиса Кэрролла на написание своей сказки
Метки: ИНТЕРЕСНОЕ фото Алиса Лидделл настоящая Алиса в стране чудес Льюис Кэрролл сказка |
Сельскохозяйственные поля на вулканическом архипелаге |
Португалия, остров Терсейра, Азорские острова - Сельскохозяйственные поля на вулканическом архипелаге
Метки: фото CАД И ОГОРОД Португалия vостров Терсейра Азорские острова cельскохозяйственные поля |
Игровой автомат Easter Eggs на money-gamez.com |
Вы любите рисковать, азарт, азартные игры вас привлекают, где можно выиграть, где есть удача, выпало или нет, сыграло или нет, зашло или нет, тогда вам сюда https://money-gamez.com/easter-eggs/ , этот сайт, с игровыми автоматами, казино, именно то, что вы искали. Много классных, новых, самых известных, легендарных игр, есть с чего выбрать, на чем остановиться.
Все проверено, это надежное заведение, где любой выигрыш, любую сумму вам выплатят, даже если она будет крупной (выигрыш выплачивается точно в установленный срок, все по правилам, установленным казино). Если есть сомнения, то здесь money-gamez.com есть рейтинг казино. Вы смотрите, выбираете, Есть рейтинги, звезды, у кого больше, лучше, то казино лучше, более престижное, там больший процент, что вам повезет.
Вы смотрите, где какие преимущества, какие особенности у казино, что оно может вам предложить, в отличии от других. Смотрите, где какие бонусы, смотрите обзор.
Смотрите какие есть разработчики, от них очень многое зависит.
Вам показывают топ автоматы, в какие лучше поиграть, какие самые известные, самые популярные, где чаще и больше выигрывают.
Есть тут money-gamez.com и акции.
Обратите внимание на автомат Easter Eggs, это очень популярный автомат, который любят многие игроки.
Автомат "Пасхальные яйца" выбирают игроки, которые давно играют, которые повидали испробовали множество игр.
Игра необычна, нестандартна, в это увидите сразу, почувствуйте настоящий, манящий азарт.
Есть конечно минус, попробовав автомат Easter Eggs, все его прелести, когда вникнете в эту игру, вам может не захочется играть в другую игру, в другой автомат
Автомат Easter Eggs может завоевать вше сердце надолго или навсегда
Обращайте внимание на полезную информацию, советы, за что можно получить бонусы.
Метки: РАЗНОЕ money-gamez.com автоматы казино Easter Eggs игровой автомат игровой автомат Easter Eggs |
Она не знает завтра и вчера |
Она не знает "завтра" и "вчера".
"Сегодня" и "сейчас" – ее девизы.
Она гуляет где-то до утра
И не идет ни с кем на компромиссы.
Ее упрямство кажется смешным,
Но иногда неимоверно бесит.
Ее характер я б назвал дурным,
Но только с нею я бываю весел.
Она не знает "нет", не знает "да".
Привыкла жить по собственным законам.
Мы с нею так близки, но иногда
Мне кажется, мы вовсе не знакомы.
Вячеслав Иванов
Метки: стихи Она не знает завтра и вчера Вячеслав Иванов Цитаты |
Я жива, жива, жива, Богом не забыта |
Я жива, жива, жива,
Богом не забыта,
Молодая голова
Дрянью не забита.
Нету в голосе моем
Денежного звона —
Лучше вольным соловьем,
Чем орлом у трона.
Нет, не лучше — только так:
Соловьем, и вольным,
Чтоб на детях этот знак
В возрасте дошкольном
Восходил звездой во лбу,
Метил с малолетства.
Чудный свет на всю судьбу
Проливает детство,
Просветляя нам слова
И угрюмство быта.
Я жива, жива, жива,
Богом не забыта.
Голос чей-то и ничей
Слово к слову сложит,
И никто меня ничем
Обделить не сможет.
Не возьму чужой воды
И чужого хлеба.
Я для собственной звезды
Собственное небо.
Юнна Мориц
Метки: ФОТО стихи Юнна Мориц Я жива жива жива Богом не забыта Цитаты |
Я не люблю тебя. Увы. |
Я не люблю тебя. Увы.
Мне просто радостно с тобою.
И нежным голосом твоим
Мой каждый сон обеспокоен.
Я не люблю тебя. Увы.
Мне просто хочется порою
Ждать наших встреч, когда вдали,
Как суши ждёт, заблудший в море.
Я не люблю тебя. Увы.
То чувство не сравнить с любовью.
То чувство - будто целый мир,
Тот мир, что создан мне тобою.
Эль Твит
Метки: ФОТО стихи Эль Твит Я не люблю тебя. Увы. |
Сильный оползень в Пакистане |
Метки: ПРИРОДА видео Пакистан оползень в Пакистане сильный оползень |
Автомобиль Wolseley-Vickers 1926 года |
История, интересное прошлое, связанное с автомобилем.
Автомобиль Wolseley-Vickers 1926 года был оснащен как гусеницами, так и обычными колесами
Метки: фото АВТО И МОТО машины автомобили Wolseley-Vickers автомобиль Wolseley-Vickers |
Движение глаз крадущегося хамелеона |
Метки: ЖИВОТНЫЕ видео хамелеон глаза движение глаз |
Молодые обитатели джунглей осторожно выглядывают из зарослей |
Это будущие хищники, охотники, которых будут многие боятся, но пока они маленькие, не опытные, только начинающие свою жизнь
Метки: ЖИВОТНЫЕ фото хищники джунгли |
Гранитный утес на острове Сардиния, Италия |
Метки: ПРИРОДА фото утес остров Сардиния Италия гранитный утес |
Большой геккон Halmahera – эндемик из Индонезии |
Большой геккон Halmahera – эндемик из Индонезии (как он сливается, нет просто заметить)
Метки: ЖИВОТНЫЕ фото геккон Большой геккон Большой геккон Halmahera |
Грибной суп со сметаной и рикоттой |
Густой. Сливочный. Ароматный.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 450 г
Порошок из сушеных грибов — 1 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Куриный или овощной бульон — 2,5 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Сметана — 1 стак.
Рикотта или крем чиз — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Базилик или петрушка — для подачи
Приготовление:
1. Обжарьте лук и грибы в сливочном масле в кастрюле с утолщенным дном в течение 5 минут.
2. Затем добавьте специи и порошок из сушеных грибов.
3. Продолжайте готовить, помешивая, ещё 7–10 минут. Добавьте мелко нарубленный чеснок, обжаривайте ещё минуту.
4. Влейте бульон и соевый соус. Дайте супу закипеть.
5. Смешайте сметану 20% и муку. Добавьте смесь в суп, перемешайте, готовьте 10 минут, пока суп не загустеет.
6. Снимите суп с огня, добавьте рикотту или крем чиз. Размешайте. При подаче посыпьте базиликом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Метки: КУЛИНАРИЯ фото рецепты суп супы Грибной суп Грибной суп со сметаной и рикоттой |
Кeкc Сникepc |
Ингpeдиeнты
2½ cтaкaнa муки
2½ чaйных ложки paзpыхлитeля
½ чaйной ложки cоли
1¾ чaшки caхapного пecкa
¾ cтaкaнa нecолeного cливочного мacлa, paзмягчeнного
3 больших яйцa комнaтной тeмпepaтуpы
¾ чaшкa цeльного молокa
½ чaшки cливок c вaнилью (или пpоcто добaвить пaкeтик вaнильного caхapa в cливки)
(1 чaшкa — 250мл)
200г нарeзaнных бaтoнчикoв Sniсkеrs
Пo жeлaнию:
Κaрaмeльный сoус для укрaшeния кeксa
Дoпoлнитeльнo: рублeныe сникeрсы для укрaшeния
Пригoтoвлeниe:
Рaзoгрeйтe духoвку дo 180С
Смaжьтe мaслoм фoрму для кeксa и пoсыпьтe мeлкими пaнирoвoчными сухaрями
Β срeднeй мискe прoсeйтe муку, рaзрыхлитeль и сoль. Отлoжитe в стoрoну.
Β бoльшoй мискe взбeйтe миксeрoм сливoчнoe мaслo, пoка oнo не стaнет легким и вoздушным; oкoлo тpех минут.
Дoбaвить яйцa пo oднoму и взбивaть кaждый paз.
Πooчеpеднo дoбaвляйте мучную смесь, мoлoкo и сливки, пoкa не смешaете все в oднopoдную мaссу.
Слoжите нapезaнные кусoчки сникеpсa в тестo
Β пoдгoтoвленную фopму вылить тестo.
Βыпекaть в пpедвapительнo paзoгpетoй духoвке 40-60 минут или пoкa зубoчисткa, встaвленнaя в цeнтp кeкca, нe выйдeт чиcтoй.
Дaйтe ocтыть кeкcу в фopмe 10 минут, зaтeм пepeвepнитe нa peшeтку и пoлнocтью ocтудитe.
Кoгдa кeкc пoлнocтью ocтынeт, пoлeйтe eгo кapaмeльным coуcoм и укpacьтe нapeзaнными куcoчкaми cникepca.
Я иcпoльзoвaлa куплeнный в мaгaзинe кapaмeльный coуc для тoппингa, нo вы тaкжe мoжeтe иcпoльзoвaть дoмaшний, ecли хoтитe.
Метки: КУЛИНАРИЯ рецепт Цитаты |