CDP для бизнеса, или Как эффективно подружиться с клиентом |
Всем привет, мы – одна из команд GlowByte, специализируемся на клиентской аналитике и автоматизации маркетинга. В этом материале мы рассмотрим класс продуктов CDP (Customer data platform) – функциональные возможности, решаемые с их помощью задачи, назовем несколько распространенных на российском рынке решений и расскажем о базовых маркетинговых коммуникациях. В этот раз не будет глубокого погружения в технику и внутреннюю архитектуру систем, поэтому материал в первую очередь будет интересен для конечных бизнес-пользователей, которые хотят получить возможность лучше узнать своих клиентов и проводить с ними более эффективные коммуникации.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/679890/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=679890
Метки: Блог компании GlowByte CRM-системы Big Data cdp crm crm-система клиент профиль профиль клиента data данные маркетинг marketing |
Выжить в Рио-де-Жанейро. Обзор рынка Бразилии |
Бразилию часто сравнивают с Россией. Две страны БРИКС похожи и по размеру, и по населению, и по уровню жизни, и по структуре экономики. Из-за бюрократии и непрозрачной налоговой системы зайти на бразильский рынок может быть непросто. Тем не менее у него есть множество перспектив — большое и достаточно платежеспособное население, неплохая стартап-инфраструктура и почти пустые сектора высокотехнологического рынка, на которые можно легко зайти. А также полное отсутствие претензий со стороны мирового сообщества и прекрасные отношения как с Западом, так и с Востоком. Рассказываем обо всем, что нужно знать предпринимателю перед выходом на бразильский рынок вместе с руководителем международного направления GetCourse Алексеем Красносельским.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/679918/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=679918
Метки: бразилия читальный зал рынки товарные знаки брикс стартапы патентование развитие стартапа финансы в it стартапы; начало; анализ рынка интеллекутальная собственность блог компании онлайн патент |
Продлеваем сертификаты vCenter Server правильно |
TL;DR: Можно продлить внутренние сертификаты vCenter Server до 10 лет.
Наверное все администраторы VMware vSphere слышали про истечение двухлетнего сертификата STS, который используется для выпуска SAML-токенов и от него зависит взаимная аутентификация всех сервисов внутри vCenter Server.
Пострадавшие запускали fixsts и/или certificate-manager из KB76719 для восстановления доступа инфраструктуре и забыли об этом ещё на 2 года.
Но решение оказалось неполным и не совсем корректным:
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/678918/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=678918
Метки: Системное администрирование Виртуализация VMware vSphere vCenter Server TLS-сертификаты vmware vcenter |
Обзор на разработчика и преимущества заикания: как айтишники попробовали себя в стендапе |
https://habr.com/ru/post/679510/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=679510
Метки: Блог компании Selectel IT-компании митап уродливые презентации cheerup meetup |
Зачем разработчикам Discord.NET нужен статический анализатор? |
Discord.NET – библиотека, написанная на C#, которая используется для взаимодействия с Discord API. Сможет ли PVS-Studio помочь её разработчикам? Узнаете в статье!
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/679910/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=679910
Метки: Блог компании PVS-Studio .net c# discord библиотека |
Обзор паттернов интеграции микросервисов. Часть 1 |
Недавно мы проводили вебинар «Обзор паттернов интеграции микросервисов». На нём энтерпрайз архитектор Пётр Щербаков рассказал, зачем IT-специалистам нужны шаблоны интеграции, и разобрал, для каких задач они подходят, а для каких нет. Для тех, кто пропустил или предпочитает читать, а не смотреть подготовили текстовый обзор интеграционных паттернов: Circuit Breaker, Sidecar, Ambassador, Anti-Corruption Layer и Async Request-Reply.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/679906/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=679906
Как я нейроны паял |
Здравствуйте. Наверное, многие из вас слышали об искуcственном интеллекте и очевидно что это — важная тема, которая изменяет сегодня нашу жизнь. Над созданием ИИ работает множество учёных. На данный момент существуют два фундаментальных подхода: нейробиология и нейросети. Лично я считаю нейробиологию более перспективной, но менее развитой т.к. о том, как именно работают нейроны мы знаем сегодня всё ещё очень мало. Нейросети являются наиболее развитым подходом, который, однако фактически достиг пределов развития т.к. для улучшения результатов требуются всё большие и большие вычислительные ресурсы. Кроме того, его отношение к настоящим нейронным сетям и нейронам весьма опосредованное и представляет собой всего лишь приблизительную математическую модель.
Подойдём к вопросу иначе: если нейрон - это электрохимическая структура, то можем ли мы попытаться воспроизвести его химическую активность с помощью электронных компонентов? Другими словами, можем ли мы составить электрическую цепь аналогичную нейрону?
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/679904/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=679904
Метки: электроника робот мозг ии искусственный интеллект робототехника схемотехника нейрон нейробиология нейросеть нейроны машинное обучение разработка робототехники |
Собеседование наоборот: ВТБ, МТС, РТЛабс |
В июле на Хабр Карьере завершилась неделя тестировщиков. Карьерная неделя — это что-то вроде дня открытых дверей, который длится всю неделю. В гонке за специалистами участвовали три компании: МТС, ВТБ и РТЛабс.
В конце недели специалисты могли задать свои вопросы представителям компаний-работодателей. Мы выбрали самые интересные из тех, что не успели обсудить на круглом столе, и отправили спикерам.
Поговорили о работе тестировщиков в текущих условиях, обучении, трудоустройстве, стажировках, технологиях и о многом другом. В самом конце спикеры поделились книгами и статьями, которые полезно изучить тестировщикам.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/679900/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=679900
Метки: Блог компании Хабр Карьера Управление персоналом Карьера в IT-индустрии спецпроект хабр карьеры неделя тестировщиков спецпроекты карьера тестировщика карьерная неделя |
Kubernetes CronJob не запустился? Тогда мы с shared informer идём к вам |
Всем привет! Меня зовут Аня, я строю и развиваю инфраструктуру мониторинга в платформе телеметрии Ozon. Моя команда не только помогает настроить мониторинг, но и разрабатывает различные сервисы и инструменты, чтобы упростить жизнь разработчикам компании.
В прошлом году я рассказывала, как мы организовали мониторинг Kubernetes CronJob на основе kube-state-metrics, Thanos Receive и Thanos Ruler. За год мы нашли ответ на вопрос, почему же крон может не запускаться. И в этой статье я хочу рассказать об основных причинах и проблемах, о которых мы узнали.
Спойлер: многие не задумываются о том, как устроен и управляется CronJob.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/679818/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=679818
Метки: мониторинг monitoring devops k8s анализ и проектирование систем it-инфраструктура kubernetes observability cronjob блог компании ozon tech ozon tech shared informer cronjob controller |
Анализ iOS-приложений |
Продолжаем цикл статей про аудит iOS-приложений. В этой статье расскажем
непосредственно о самом анализе и как пользоваться инструментами из прошлой статьи.
Мы хотим показать начинающим исследователям безопасности мобильных
приложений, где искать баги, как они могут выглядеть и от чего можно отталкиваться при самостоятельном и более углубленном исследовании
мобильных приложений.
https://habr.com/ru/post/675550/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=675550
Метки: Блог компании Digital Security Информационная безопасность ios pentest frida objection ios hack |
Пробить потолок: куда может расти специалист уровня сеньор |
В среднем путь от джуниора до сеньора занимает около пяти лет. Сеньор уже работал в крупных коммерческих проектах, самостоятельно выбирает технологии для конкретной задачи, руководит командой либо консультирует коллег. Попытались разобраться, как развивать карьеру айтишникам, уже достигшим профессиональных высот.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/679884/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=679884
Метки: карьера управление персоналом сеньор senior карьерный рост нетология сеньоры карьера ит-специалиста статистика в it карьера в it-индустрии карьера в ит блог компании нетология карьера в it |
GitLab + K8s + Werf |
Как настроить пайплайн сборки с помощью K8s + Gitlab + Werf за 30 минут и больше не мучаться. Мини-туториал по настройке окружения с примером.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/679826/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=679826
Метки: DevOps Git kubernetes gitlab gitlab-runner werf cloud giterminism deploy cicd gitlab-ci kubernetes cluster |
[Перевод] Brave представляет STAR: k-анонимная система сбора телеметрии |
Наши исследователи разработали систему STAR, которая позволяет пользователям принимать участие в конфиденциальном сборе данных, криптографически гарантирующем k-анонимность. STAR предоставляет гарантии безопасности, сопоставимые или превышающие гарантии существующих систем, и при этом наша система практична и доступна для проектов и организаций, обслуживающих как десятки, так и миллионы пользователей.
STAR находится в открытом доступе на Rust, и будет использоваться для защиты конфиденциальности пользователей во многих нынешних и будущих продуктах Brave.
Что это и как это работает?https://habr.com/ru/post/678490/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=678490
Метки: Блог компании Brave Информационная безопасность криптография браузеры STAR Brave Брейв сбор данных |
Градусник мне под мышку, извините, под крышку |
Здравствуйте! В далёком 2015 году я стал счастливым обладателем процессора i7-4790k. Первые года три эксплуатации данного чуда от Intel никаких особых проблем не возникало. Трудился процессор со включенным штатным Turbo, проходил все тесты без троттлинга, обрабатывал фото и видео.
По прошествии вышеозначенных трех лет стали расти температуры и, как следствие, обороты вентилятора. Было принято решение вспомнить детские игры в индейцев и снять скальп с "горячего парня". Я не буду рассказывать как это было сделано, подобного рода информации полно на просторах интернета.
Замена штатного интерфейса на MX 4 принесла кучу положительных эмоций, но, к сожалению, не на долго. Где-то через месяц-полтора все вернулось на круги своя. Жидкий металл от нормального производителя стоит в наших краях как лошадь со слегка подпорченной родословной. Поэтому Turbo boost был отключен в Bios и процессор работал на штатных частотах.
И все бы ничего, но земноводное в виде жабы покоя не давало. Мало того, последний запуск Aida 64 показал вот такой результат:
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/679820/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=679820
Метки: Процессоры жидкий металл процессоры intel термометр термоинтерфейс |
Нужно ли разработчику высшее образование? |
Привет! Меня зовут Кирилл, я один из основателей Максилекта. Когда-то я был разработчиком, позже - помогал Максилекту выходить на рынок, а теперь работаю в другом бизнесе, где имею отношение к найму, поэтому могу смотреть на ситуацию с разных сторон.
Сегодня предлагаю пофилософствовать на тему “а нужно ли разработчику высшее техническое образование” и “можно ли его заменить быстрыми курсами”. Объясню, почему компании смотрят на вышку в резюме, и приглашаю в комментарии подискутировать о возможных альтернативах. Если вы знаете, какой самый главный навык должен быть у разработчика, как его развить и проверить, вам точно сюда.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/679812/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=679812
Метки: Блог компании Maxilect Карьера в IT-индустрии Лайфхаки для гиков Управление персоналом образование высшее образование вузовское образование |
На конференции в Питере будут люди из другого мира, науч-поп, обратные петли и полезные увольнения |
Роман Ивлиев руководитель программного комитета Saint TeamLead Conf 2022. Поэтому о предстоящей конференции он знает больше всех. Если вы все еще обдумываете посещение мероприятия, самое время спросить то, что вас интересует. Мы уже начали задавать вопросы, и если вашего среди них не оказалось — присоединяйтесь!
Сейчас время перемен и неожиданных решений. Естественно, что это касается всего, что нас окружает, в том числе и профессиональных мероприятий. Поэтому вопросы соответствующие.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/673596/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=673596
Как мы уменьшили время проверки релизной сборки с 4 дней до 4 часов |
Всем привет! Меня зовут Иван, я QA-инженер релизной команды в inDriver. В этой статье расскажу о том, как мы сократили время регрессионного тестирования релизной сборки мобильного приложения и релизный цикл до одной недели, с какими проблемами столкнулись и как их решали.
Ранее мы рассказали, как и почему перешли от хаотичных релизов к еженедельному выпуску нашего приложения на iOS и Android. Ниже поделюсь, как при этом мы уменьшили время проверки релиза с 3-4 дней для одной из платформ до 4 часов на проверку сразу двух платформ.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/679266/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=679266
Метки: releases релиз qa разработка мобильных приложений тестирование мобильных приложений qa automation релиз-менеджмент релиз-инжиниринг блог компании indriver qase time to market |
Все «косячат» – 2 |
https://habr.com/ru/post/677206/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=677206
Метки: Управление персоналом Управление проектами Читальный зал пятничное юмор планирование |
Топ-7 самых больших наземных телескопов |
Этим летом телескопы наделали много шума. Фото черной дыры, далеких галактик, неожиданный сигнал из глубин космоса…
Предлагаю всех посмотреть, чтобы читая об очередном открытии, телескоп и его команда были для нас уже старыми знакомыми.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/679800/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=679800
Метки: астрономия физика космонавтика научно-популярное телескоп космос топ самый большой телескоп |
Насколько реален самодельный 3D-принтер по металлу? |
https://habr.com/ru/post/678670/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=678670
Метки: принтер ebm diy лазеры порошки элт плавление инженерные системы sls 3d-принтеры 3d-печать diy или сделай сам dmls блог компании ruvds.com ruvds_статьи |