-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Календарь 2022

Пятница, 10 Декабря 2021 г. 20:24 + в цитатник

Метки:  

Скоро Новый год! Выбираем открытки для поздравлений!

Пятница, 10 Декабря 2021 г. 19:13 + в цитатник

Новый год к нам мчится, пора загадывать желания, покупать подарки и, конечно, готовить поздравления для всех родных и близких сердцу людей. На мой взгляд, Новый год и Рождество - это самые лучшие праздники, в которые реально может произойти волшебство. Из детства помню как подготовка к праздникам начиналась за несколько недель до 31 декабря.Мы ходили покупать новогодние открытки и родители составляли списки людей кому нужно подписать открытку, искали красивые поздравления в стихотворной форме, а потом вечерами сидели и подписывали. Открытки мне страшно нравились потому что на них были изображены герои новогодних мультфильмов, дед Мороз, Снегурочка. Вообщем, праздничное настроение в семье царило несколько недель.Сейчас новогодние открытки можно отправить не почтой, а через социальные сети и выбор открыток огромный даже не нужно искать по разным сайтам. Потратив несколько секунд Вы подарите положительные эмоции, внимание и позитив близким людям. Вот здесь источник самых разных новогодних открыток. Выбирайте и дарите людям добро!

Ну и конечно с мультяшными героями

http://desert-man.org.ua/post488879020/


Метки:  

Красота и польза на даче. Адонис весенний

Пятница, 10 Декабря 2021 г. 17:14 + в цитатник

За окном зима, а владельцы дачных участков уже сейчас думают о рассаде, о том как перезимуют их растения на участке. В последние годы мы стараемся высаживать неприхотливые и многолетние растения. Нам проще их подготовить к зиме и уже ранней осенью наслаждаться цветением первоцветов чем уделять много времени выращиванию рассады или весеннему посеву однолетников. В прошлом году, например, у нас прекрасно цвели крокусы, нарциссы, лилейники и так далее. Цветение было до самой осени. В этом году на сайте https://101klumba.ru/czvety/mnogoletnie/goricvet.html прочитали информацию про удивительный цветок - адонис весенний или горицвет. Мы много раз слышали про это растение, но никогда не думали, что его можно выращивать в саду. При этом не стоит забывать, что адонис является лекарственным растением и применяется при многих заболеваниях. Теперь у нас появилась мечта: купить семена или саженцы адониса и украсить им свой участок. Хочу отметить, что на сайте "101 клумба" очень много интересной информации о цветах и кустарниках, которые прекрасно растут на дачных участках. Так что, любители красоты, заходите и смотрите!

1639145623_5 (700x525, 97Kb)

http://desert-man.org.ua/post488876758/


Метки:  

Уникальные деревья

Пятница, 10 Декабря 2021 г. 16:43 + в цитатник


1. Губец Линден (Gubec linden), Хорватия


Эта древняя липа является живым свидетелем Великого крестьянского восстания 1573 года. Согласно легенде, Матия Губец (Matija Gubec) собрал под ее кроной своих последователей и повел их на борьбу за классовые права. Благодаря своему возрасту и историческому значению липа была объявлена охраняемым природным памятником.

2. Липа свободы, Чешская Республика


Когда в 1918 году была основана Чехословакия, жители Велке-Опатовице (Velkе Opatovice) посадили 16 лип Свободы: символы Независимости, Демократии и окончания Первой мировой войны. Одной из них была липа в Здворжи (Zadvori). Ее вырастил местный патриот и пацифист Ян Поспишил (Jan Pospisil) после того, как вернулся домой с Первой мировой войны. До сегодняшнего дня сохранилось только это дерево, растущее посреди перекрестка пяти улиц. В конце Второй мировой войны немецкая и Красная Армии маршировали вокруг липы, и она стала символом свободы и стойкости Чехии.

3. Липа замка Раудоне (Raudone), Литва

15 деревья в Европе с  интереснейшей историей


Эта липа с мелкими листьями растет недалеко от замка Раудоне. Между двумя ее стволами на высоте около 3 метров находится металлический стержень. Согласно местной легенде, к стержню привязали семь слуг, которых затем забили до смерти, поэтому от сильной боли липа раскололась на семь стволов. Ствол липы разветвляется на несколько стволов, которые в свою очередь разделяются на две или более частей. Ветви похожи на руки измученных людей, а высота дерева достигает 30 м.

4. Дуб-питомец, Бреда (Breda), Нидерланды


Когда в 1986 году строилось шоссе A58, пришлось вырубить много дубов в Усадьбе Anneville. Этот дуб, оставшийся в центре трассы, единственный, который сохранился. Растущий рядом с бельгийской границей, он стал ориентиром для многих водителей, едущих по трассе.

5. Коленопреклоненное дерево, Красныстав (Krasnystaw), Польша


Несколько лет назад это "коленопреклоненное" дерево считали "неприглядным и деформированным". Однако, против такого названия стали возражать, что помогло спасти дерево. Сегодня это популярный объект для фотографов, детская площадка, а также общая тема для работ художников. Форма дерева, которое падает на землю, словно поверженное, а затем поднимает свою крону навстречу солнцу, символизирует решимость в достижении цели, а также надежду, не позволяющую сдаваться.

6. Птичье дерево, Гизоначча (Ghisonaccia), Франция


Необычная форма ствола этого корсиканского пробкового дуба, напоминающая тело хищной птицы, расправляющей крылья, была вызвана, как полагают, пожаром, о чем свидетельствует обожженная сердцевина. Некоторые утверждают, что по мере приближения к "крыльям" растет чувство защищенности, которое таинственным образом исчезает, когда вы отходите от дерева.

7. Вековой дуб Холм (Holm), Монте Барберио (Monte Barbeiro), Португалия


Вековой дуб Холм португальцы выбрали для участия в конкурсе из-за его раскидистой кроны, которая бросает густую тень в летнюю жару. Дереву 150 лет, а его диаметр составляет 23 метра.

8. Дерево Нелли (Nellie), Лидс, Англия


Почти 100 лет назад Вик Стид (Vic Stead) ходил в соседнюю деревню, чтобы навестить Нелли, молодую леди, за которой он ухаживал. Однажды на своем пути он наткнулся на три буковых саженца и пересадил один между двумя другими, чтобы получилась буква N, что должно было помочь ему заполучить возлюбленную. Вик и Нелли поженились и завели семью, и, хотя оба они ушли в мир иной, дерево Нелли, также известное как Дерево Любви, все еще растет. Оно до сих пор пользуется интересном влюбленных, и здесь часть делают предложения руки и сердца.

9. Высокое дерево, Кымпень (Cаmpeni), Румыния


Платан из Кымпень в горах Апусень хотели срубить, но община встала на защиту дерева и боролась за его сохранение, превратив растение в символ любви к природе и единства общины. В честь столетнего юбилея Румынии дереву было присвоено звание "Румынское дерево года".

10. Абрамцевский Дуб, Москва


Этот могучий дуб растет на заповедной территории музея-усадьбы Абрамцево в Московской области. Ему 248 лет. За свою жизнь дерево повидало немало выдающихся русских людей искусства - художников, поэтов, актеров. Гоголь, Тургенев, Репин, Васнецов, Левитан, Суриков и Поленов отдыхали под его большой раскинувшейся короной. в Третьяковской Государственной галерее до сих пор хранится одна из самых известных работ В. М. Васнецова "Дубовая роща в Абрамцево", написанная в 1883 году.

11. Вяз Навахас (Elm of Navajas), Испания


Этот вяз является одним из величайших объектов исторической гордости в Навахе, небольшом городке с 750 жителями, где всегда исповедовали большую любовь и уважение к деревьям. На мемориальной доске, которая напоминает о происхождении вяза, говорится: "Этот вяз посадил пастор Роке (Roque) в 1636 году". Его возраст в 382 года делает вяз уникальным деревом в Европе. На его 350-й день рождения жители исполнили вязу гимн, а в течение года проходили различные мероприятия, посвященные ему, а черенки вяза распространялись повсеместно, даже в Германии.

12. Дерево Богоматери из Люммена (Lummen), Бельгия


Этот монументальный красный бук стоит на высоком холме в охраняемом парке за часовней Богоматери в деревне Люммен. В начале 17 века на старом буке стояла статуя Марии, которой поклонялись. Когда в 1641 году статуя таинственным образом исчезла, построили часовню, а старое дерево срубили. Верующие брали куски древесины в качестве реликвии, а из самого дерева вырезали изображение Марии. Сегодняшнее дерево продолжает традиции своего предка.

13. Почтенный турецкий дуб возле деревни Рани луг, Болгария


Рядом с Никольской церковью растет внушительный турецкий дуб. Местные жители гордятся этим красивым деревом, которое создает уникальное окружение для церкви 15 века. В церкви находилась первая местная школа, основанная в 1859 году. Деревня расположена в регионе Тран, который славится тем, что здесь сохранились самые древние названия поселений.

14. Миндальное дерево Снежного холма в Пече (Pеcs), Венгрия


Миндальное дерево перед храмом Снежной Богоматери уже 135 лет радует ее посетителей. С тех пор, как в 1466 году епископ Янус Панноний (Janus Pannonius) написал свою поэму о миндальном дереве, цветение миндаля стало символизировать вечное обновление и образование. Еще 100 лет назад об этом дереве, стоящем на белых скалах, бросающем вызов ветрам, говорили с любовью, а удивительный окружающий пейзаж и отпечаток истории на многих производит впечатление.

15. Хранитель Великих тайн Моравии, Словакия


На краю деревни Копкани (Kopсany), на Тихом лугу, есть старая липа и старая церковь. Они защищают друг друга и противостоят погоде уже более двухсот лет. Церковь относится к 9-10 веку и является одним из старейших зданий Великого Моравского периода Словакии. Дерево и церковь создают священную пару - липа своими корнями защищает забытые истории предков из Великой Моравской Империи и дополняет загадочную атмосферу этого археологически и культурно значимого места.

http://desert-man.org.ua/post488876340/


Метки:  

Ответы любознательным. Почему Венера Милосская без рук?

Пятница, 10 Декабря 2021 г. 16:35 + в цитатник

Продолжая тему драгоценностей и легендарных антикварных вещей хочу поинтересоваться все ли мои читатели знают почему Венера Милосская без рук? Это французы нашли известную теперь статую Венеры Милосской и сделали ее культовой.

Кто и зачем оторвал руки статуе Венеры Милосской

На сегодняшний день - это одна из самых узнаваемых скульптур во всем мире. Двухметровая фигура женщины, торс которой обнажен, а бедра и ноги скрыты под упавшим одеянием. Считается, что это изображение древнегреческой богини любви, но обычно ее называют римским именем Венера. Главная ее примета — отсутствие рук, но именно эта деталь сделала Венеру, найденную 8 апреля 1820 года на греческом острове Милос, легендой.

История находки

Строго говоря, даже дата (то есть 8 апреля 1820 года) подвергается сомнению, но именно она является, так сказать, общепринятой. По мнению исследователей, именно в этот день крестьянин Йоргос Кентротас с Милоса рылся в руинах древнего города и откопал там разделенную на две части статую Венеры.

Немецко-американский ученый Пол Карус считал, что эпохальное открытие было сделано в феврале 1820 года Йоргосом Боттонисом и его сыном Антонио в руинах древнего театра. Впрочем, не исключено, что Карус (он жил во второй половине XIX века) просто слишком доверился поздним свидетельствам.

По мнению австралийского историка Эдварда Дуикера (Edward Duyker), статую нашел некий Теодорос Кендротас. Дуикер ссылается на архивное письмо французского консула на Милосе Луи Бреста, написанное, впрочем, лет через сорок после событий. Правда, Йоргос в этой версии тоже присутствует: это сын Теодороса, который позже требовал у французского консула вознаграждение за находку.

Дополнительные детали


В общепринятой на сегодня версии присутствуют и некоторые обстоятельства, которые сомнению не подвергаются. Например, свидетелем крестьянских раскопок был французский моряк с корабля "Эстафетт" Оливье Вутье, который сразу опознал в статуе шедевр из шедевров и доложил о находке своему капитану. Тот написал генеральному консулу Франции в Смирне, в переписку вступил еще и Луи Брест. В конце концов дело доходит до посла Франции в Стамбуле маркиза де Ривьера и тот решает, что Венеру все же стоит купить.

В конце мая за покупкой отправили тот же "Эстафетт", который оказался под рукой. Правда, когда этот корабль прибыл на Милос, выяснилось, что турки уже все решили за французов и даже погрузили статую на корабль (иногда уточняется: на русский корабль), чтобы отвезти ее в Стамбул. Отправленному с важной миссией секретарю посольства виконту Марселлу потребовался весь его дипломатический талант: он два дня уговаривал турков отдать статую ему. И, что удивительно, уговорил: Венера оказалась на французском корабле.

"Эстафетт" плавал по Восточному Средиземноморью еще несколько месяцев, потом Венеру забрал себе маркиз де Ривьер, который как раз возвращался на родину. Экс-посол на обратном пути еще раз зашел на Милос и забрал пару недостающих обломков. Только в феврале ценная статуя попала в Париж, де Ривьер подарил ее Людовику XVIII, а король передал в коллекцию Лувра.

Куда делись руки Венеры?


Официально считается, что рук у найденной в земле Милоса статуи не было изначально. Тот же Дуикер упоминает фрагменты левой руки Венеры, один из которых представлял собой кисть с яблоком: это, кстати, дало некоторым исследователям повод заявить, что Венера изображена в момент суда Париса. Что за загадочные "мраморные фрагменты" забирал с Милоса де Ривьер, неизвестно.

Впрочем, чем меньше данных, тем больше догадок. В реконструкциях богиню делают пряхой, в руки ей дают зеркало или ее располагают по соседству с богом войны Марсом (или Аресом, поскольку речь о Древней Греции), указывая на то, что это могла быть парная скульптура. Некоторые вообще считают, что это не Венера, а богиня победы Ника.

Самой романтической, безусловно, является версия о том, что руки Венере оторвали французские моряки, которые боролись за обладание статуей с местными турками в порту Милоса. К сожалению, никакими документами она не подтверждается. Впервые об этом стало известно в 1874 году со слов лейтенанта с французского судна. Но это судно во время "борьбы за Венеру" на Милосе находилось в Чёрном море.

Путь к славе


Следует отметить, что Венеру Милосскую нашли весьма вовремя. В 1815 году окончательно свергли Наполеона I Бонапарта, и Франции пришлось возвращать многие награбленные им за годы завоеваний сокровища. Например, вернулась в Италию Венера Медицейская, которую тогда считали лучшим образцом древнегреческой скульптуры. Французы переживали эту потерю очень тяжело.

И вдруг судьба в лице моряков и дипломатов подарила Франции новую и уже полностью свою Венеру. Развернулась настоящая пиар-кампания по прославлению статуи из Милоса, которая, разумеется, не могла не принести плоды. Уже к концу XIX века французская статуя затмила свою сестру из галереи Уффици. Критика Ренуара ничего изменить не могла.

Венера сразу же после попадания во Францию начала обрастать многочисленными мифами. Постарались в этом все причастные к находке, и каждый из них, естественно, выпячивал свои заслуги. Относительно бесстрастно написаны воспоминания офицера (и ботаника по призванию) Дюмона д Юрвиля, который был одним из первых исследователей статуи, но и в них нет многих подробностей обстоятельств находки.

Первое время Венеру с Милоса вообще воспринимали как одну из работ Праксителя и относили к классической эпохе (480?323 до н. э.).

Причем статую вроде бы нашли с постаментом, на котором было выбито имя настоящего автора, Агесандра (или Александра) из Антиохии, который работал между 130 и 100 годами до н.э. Впрочем, этот постамент потеряли, кажется, еще при перевозке во Францию.
Венера Милосская пережила многое. Она могла погибнуть во время Парижской коммуны в 1871 году, когда общественные здания горели одно за другим. Статую тогда прятали в подвале префектуры полиции, которое сгорело. Но Венера уцелела. В 1939 году ее вместе с другими сокровищами Лувра вывезли из Парижа и всю войну скрывали в замке Валансе. Сейчас она занимает почетное и специально обустроенное место в Лувре, привлекая толпы посетителей, которым хочется убедиться, что рук у нее по-прежнему нет.

http://desert-man.org.ua/post488876240/


Метки:  

ПРОДАЖА И ВЫКУП ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ВЫГОДНЫМ ЦЕНАМ В ЮВЕЛИРНОМ ДОМЕ НА ФРУНЗЕНСКОЙ

Пятница, 10 Декабря 2021 г. 16:25 + в цитатник

Несколько дней назад, а именно 7 декабря, в Лондоне прошел очередной аукцион Sotheby’s и в очередной раз показал насколько выгодно вкладывать деньги в антиквариат и драгоценности. При проведении аукциона был установлен новый мировой рекорд: мраморная скульптура "Афродита Гамильтона" ушла за £18,6 млн! Были, конечно и другие интересные лоты такие как диадемы Жозефины, картина Бэнкси и другие. Все таки не зря во все времена люди старались вкладывать свои сбережения в антиквариат и драгоценности. Кстати, сегодня в Москве Ювелирный Дом на Фрунзенской предлагает очень интересные и ценные вещи. На сайте https://uvelirnydom.ru/catalog/ можно посмотреть каталог ювелирных изделий, швейцарских часов, сумок и других ценных брендовых вещей. Здесь можно не только подобрать отличный новогодний подарок, но и получить самую большую сумму при продаже своих драгоценностей.

1639139750_Bezuymyannuyy (700x310, 67Kb)

Чем отличается Ювелирный дом на Фрунзенской от других ювелирных магазинов?

Прежде всего здесь можно не только купить, но и продать антиквариат, брендовые вещи, швейцарские часы и так далее. В наше непростое время иногда приходится расставаться с дорогими вещами и в ювелирном доме помогут реализовать Вашу вещь по очень хорошей цене. Для этого достаточно подать заявку, принести изделие в офис, встретиться с приглашенным оценщиком и получить наличные денежки. При этом стоит отметить, что сертификаты на драгоценности и упаковка не требуется. В лаборатории опытный специалист (оценщик ювелирных изделий или часовой мастер) в течении 10-15 минут проведет экспертизу и можно сразу получить наличку.

1639141025_22 (700x248, 51Kb)

Интересные предложения в каталоге Ювелирного дома на Фрунзенской

Необходимо отметить, что в каталоге Вы найдете оригинальные и качественные вещи поскольку ювелирный дом сотрудничает только с надежными брендами. Работает с такими известными брендами как: Vacheron Constantin, Alain Silberstein, Rolex, Audemars Piguet, Breguet, и другие. Именно поэтому в каталоге представлены:

  • уникальные ювелирные украшения;
  • швейцарские часы;
  • брендовые сумки;
  • драгоценные металлы.

Вот несколько последних поступлений в каталог:

1639142066_23 (700x292, 33Kb)

Обратите внимание, что сейчас проходят предновогодние акции, цена значительно снижена!

На сайте Ювелирного дома на Фрунзенской есть контактный телефон по которому можно связаться с менеджером и узнать подробности проходящих акций или договориться о проведении оценки ваших вещичек.

http://desert-man.org.ua/post488876085/


Метки:  

Блюда швейцарской кухни

Четверг, 09 Декабря 2021 г. 22:52 + в цитатник

kultura-shveycarii-6.jpg

Швейцарская кухня любезно позаимствовала самые удачные кулинарные находки со всей Европы. Вместе с тем, в любом швейцарском блюде есть интересная изюминка, которая делает его неповторимым и таким вкусным.

Завтрак аристократа

Золотистые рёшти прекрасно дополнит нежная рыбная паста

Завтрак для любого швейцарца — это святое. Особенно, если начинается он с румяных рёшти, напоминающих драники. Натираем на крупной терке 800 г сырого картофеля, солим и перчим по вкусу, вливаем 80 г растопленного сливочного масла и перемешиваем. Ложкой выкладываем на раскаленную сковороду с маслом тонкие лепешки и жарим по 4–5 минут с каждой стороны. Золотистые рёшти прекрасно дополнит нежная рыбная паста. Смешиваем 200 г копченого лосося, 150 г сливочного сыра, 3–4 пера шнитт–лука и взбиваем все в однородную массу. Такое изысканное сочетание идеально подойдет для семейного завтрака воскресным утром.

Котелок удовольствий

В идеале фондю подают в какелоне, но керамическая пиала или чугунный котелок тоже уместны

Одна из особенностей швейцарской кухни — любовь к сыру, которой позавидуют даже французы. Самым ярким сырным творением является фондю. Натираем по 200 г сыра грюйер и эмменталь. Если их нет, возьмите гауду отечественного производства. Растапливаем сыр в кастрюле, добавляем 200 мл белого сухого вина, 30 мл вишневой водки, 3 зубчика чеснока, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Выдерживаем густую сырную массу на малом огне 5 минут, непрерывно помешивая веничком. В идеале фондю подают в какелоне, но керамическая пиала или чугунный котелок тоже уместны. Макать в него можно что угодно: хрустящие кубики хлеба, жареные креветки или ломтики печеного картофеля.

Нежный суп

Натрите ломтики багета чесноком и подрумяньте их на сухой сковороде — этот штрих сделает ваш суп безупречным

Национальные блюда Швейцарии — это утонченные супы, достойные меню светского раута. Растапливаем 30 г сливочного масла в кастрюле, высыпаем 1 ст. л. муки и слегка поджариваем. Вливаем 500 мл куриного бульона и растворяем в нем муку. Добавляем 100 мл сухого белого вина, доводим до кипения, варим на слабом огне 5–7 минут. Растапливаем в бульоне 100 г тертого твердого сыра, вводим смесь из 2 яичных желтков и 2 ст. л. сметаны, хорошо перемешиваем венчиком. В конце сдабриваем суп солью с перцем и мускатным орехом на кончике ножа. Натрите ломтики багета чесноком и подрумяньте их на сухой сковороде — этот штрих сделает ваш суп безупречным.

Золотой теленок

Такое блюдо можно подавать и с более привычным гарниром, например, рисом

Мясные блюда в Швейцарии тоже не обходятся без сыра. А белое вино дарит им изысканные нотки. Нарезаем тонкими ломтиками 2 крупные картофелины, замачиваем в воде на 30 минут. Измельчаем соломкой 700 г телятины, жарим до золотистой корочки и выкладываем на тарелку. В этом же масле пассеруем луковицу с 300 г шампиньонов. Соединяем их с телятиной, приправляем 1 ст. л. муки, щепоткой тимьяна, соли и перца. Тушим смесь на медленном огне 30–40 минут, кладем 3 ст. л. сметаны и томим еще 5 минут. Обсушенные ломтики картофеля обжариваем в большом количестве масла. Дуэт нежной телятины и хрустящей картошки — само совершенство. Однако такое блюдо можно подавать и с более привычным гарниром, например, рисом.

Тайна, покрытая мясом

Курица в таком обличии полюбится вашим родным и друзьям с первого кусочка

Среди блюд швейцарской кухни есть интересные вариации из птицы, такие как курица кордон блю. Нарезаем 8 широких ломтиков ветчины, выкладываем на них по 2 ст. л. тертого сыра и сворачиваем в трубочки. Берем 4 куриные грудки, острым ножом прорезаем кармашки и укладываем в них по 2 трубочки из ветчины. Закрепляем грудки зубочисткой и убираем в морозилку на 20 минут. Затем обваливаем их в муке, окунаем в смесь из 3 яиц и 2 ст. л. горчицы и как следует обваливаем в панировочных сухарях. Запекаем грудки 30 минут при температуре 200°C. Курица в таком обличии полюбится вашим родным и друзьям с первого кусочка.

Премудрый окунь

Окунь с таким благородным соусом станет вкусным открытием для всей семьи

Национальная кухня Швейцарии богата и рыбными блюдами. Особую слабость швейцарцы питают к озерному окуню. Нарезаем 600 г филе окуня порционными кусочками, присыпаем солью с перцем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Заливаем рыбу 300 мл белого вина и тушим на слабом огне 5–7 минут. Окуня выкладываем на тарелку, а в сковороду с вином добавляем 100 г сливочного масла, пучок нашинкованного шнитт–лука и ½ пучка петрушки. Плавно доводим соус до кипения, вводим 2 яичных желтка с 1 ст. л. горчицы и, часто помешивая, томим еще пару минут. Окунь с таким благородным соусом станет вкусным открытием для всей семьи.

Пирог с родословной

Фото: independent.ie. Ореховый пирог

Хотите побаловать сластен настоящим швейцарским десертом? Испеките ореховый пирог, рецепт которого придумали еще в 1900 году. Замешиваем тесто из 300 г муки, 160 г сливочного масла, 130 г сахара, 1 ст. л. сливок, яйца и щепотки соли. Разделяем его на два кома и охлаждаем 40 минут. Подрумяниваем в сухой кастрюле 250 г сахара. Вливаем 200 мл теплых сливок, томим 5 минут, добавляем 60 г дробленого миндаля и 1 ст. л. меда. Часть теста укладываем в промасленную форму, формируя бортики. Заполняем ее ореховой начинкой и закрываем второй частью теста. Ставим пирог в духовку на 45 минут при 180°C. Такой изысканный десерт придаст дружескому чаепитию капельку шарма.

https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19978-shv...sionalnye-blyuda-i-osobennosti

http://desert-man.org.ua/post488861096/


Метки:  

Очень вкусный домашний адыгейский сыр из простых продуктов

Четверг, 09 Декабря 2021 г. 21:54 + в цитатник

Хoтите нaучиться гoтoвить домa адыгейский сыp? Boт рeцепт очень вкусного сыра

1638991013_10 (612x459, 60Kb)
Необходимые продукты:
  • 1 л. молoка 1,5%
  • 1 л. кефира 1%
  • 3 яйца
  • 3 ч.л. cоли
  • Зeлень, папpика (по желанию) .
Приготовление:
Молoкo и кефир выливаeм в кacтрюлю, и нa cpеднeм огнe дoвoдим смecь дo кипения.
Слeдим и помешиваем, чтoбы смеcь не пoдгopелa.
Пoкa зaкипaют мoлоко c кeфиром, взбeйтe яйцa с сoлью. Застелитe дyршлaг марлeй в 2 слoя. Когдa маcca закипит, влeйте в нee взбитые яйца и, пoмешивая, дoведите дo кипения.
Зaтeм ваpитe 5-7 минyт на медлeнном огнe. Должны появитьcя кpyпныe хлoпья, кoторыe отделяются от сывopотки.
Сыpная мacca должнa хоpошo отдeляться от сыворoтки.
Полyчeнный сыр cлейте в дyршлaг, зacтелeнный маpлей, и дайте емy cтечь и немнoго ocтыть. Добaвьтe к cырy пaприкy, зeлeнь, opеxи, чeснок, что Вам бoльшe нравитcя, на cвой вкyс.
Зaтем зaкpутитe сыр в "yзeлок" и пoложите под гнет/пpесс.
Оcтавьтe нa 4-5 чаcов, лyчше на нoчь. Moжно пpи кoмнaтнoй тeмпеpатурe.
Полyченный сыр хpaнитe в xолодильнике.

http://desert-man.org.ua/post488860596/


Метки:  

Чтобы волосы оставались красивыми....

Четверг, 09 Декабря 2021 г. 17:16 + в цитатник

У каждого человека в течение дня выпадает до ста волосков, но такое число считается нормой. Опасность представляет, если волосы выпадают пучками. Узнать, грозит вам облысение или нет, можно с помощью маленького теста. Возьмите в руки небольшой пучок волос и потяните его. Если после этого в ваших руках останутся 3-4 волосинки, значит, пора бить тревогу.

1638989412_8 (700x525, 86Kb)

Предотвратить выпадение волос можно, если правильно за ними ухаживать. А главным моментом в уходе, считается правильное мытье головы. На первый взгляд, кажется, что это очень простая процедура, а на самом деле и здесь есть свои тонкости
Во-первых, нужно определить, как часто можно мыть волосы. Это зависит от типа волос: жирные моют 3-4 раза в
неделю, нормальные - 1-2 раза в неделю, сухим волосам, достаточно 1 раза.
Во-вторых, перед мытьем волос, желательно, помассировать кожу головы оливковым или розовым маслом, разбавленным минеральной водой.
Массаж усиливает кровообращение в сосудах головы, увеличивая при этом доставку питательных веществ и кислорода к основанию волос, что помогает предотвратить выпадение волос.
В-третьих, для мытья волос нужно приобрести хороший, качественный шампунь. Желательно, чтобы в его состав входили такие витамины, которые способны предотвратить выпадение волос. К ним относятся: витамин А, витамин В, витамин Е и витамин F.
Как предотвратить выпадение волос народными средствами.
Если вы не доверяете современным шампуням, можно воспользоваться народными средствами, например, яичным желтком. Его отделяют от белка и выливают в блюдце.
Расчесывают волосы и в пробор легкими движениями пальцев втирают желток, смачивая немного водой.
Оставляют на 15 минут, затем ополаскивают большим количеством воды.
Также можно использовать хлебную кашицу. Берут четвертинку черного хлеба, обрезают корки, заливают горячей водой в большой емкости. Спустя полчаса, хлебную кашицу наносят на волосы, смоченные водой. Оставляют на 15 минут, после чего смывают.
Данные народные средства безвредны, они укрепляют луковицы волос, благодаря чему можно предотвратить выпадение волос.
Конечно, всем известно, что заключительным этапом мытья головы является ополаскивание. Просто так, безо всяких добавок ополаскивать волосы не рекомендуется, особенно, если вы хотите предотвратить выпадение волос. Обязательно, нужно использовать специально предназначенные для этого средства, например, бальзамы-ополаскиватели и кондиционеры. Очень хорошо, если вы будете ополаскивать волосы отваром крапивы.Он прекрасно укрепляет волосы. Но, если у вас сухой тип волос, то лучше ополаскивать их настоем шалфея, подорожника или одуванчика. Для этого, траву помещают в миску, заливают стаканом кипятка и при закрытой крышке кипятят 5-10 минут. Если листья свежие, их промывают кипяченой водой 2 раза, мелко режут ножом. Одну столовую ложку этой смеси помещают в миску и заливают горячей водой. Настаивают под крышкой 10 минут, накрыв махровым полотенцем. Ополаскивание таким отваром прекрасно помогает предотвратить выпадение волос.
Как ещё предотвратить выпадение волос
Если все-таки, вы заметили, что ваши волосы слишком сильно выпадают, и на расческе после расчесывания их остается достаточно много, возьмите сухие корневища аира, шишки хмеля, корни лопуха и цветки календулы и смешайте их вместе, взяв с каждого ингредиента по 1 ст. ложке. Затем, залейте 1 л. кипятка и дайте настояться около 2 часов, после чего процедите. Приготовленный настой вотрите в кожу головы, промокните им волосы и накройте голову теплым полотенцем на пару часов. Волосы ни в коем случае нельзя промывать и сушить. Пусть они просохнут естественным путем.
Данную процедуру желательно проводить через день вплоть до видимого выздоровления.
Если выполнять все вышеперечисленные советы по уходу за волосами, то вам никогда не придется ломать голову над вопросом, как предотвратить выпадение волос.

Для блеска и ухода за светлыми волосами.
1 чашку охлажденного крепкого ромашкового отвара нанесите на чистые волосы и оставить на полчаса, утеплив голову целофаном и платком. Вымыть голову шампунем и ополоснуть можно подкисленной водой.
Для блеска темных волос.
На чистые влажные волосы нанесите теплый натуральный не сладкий кофе (2 ст.л. натурального кофе, стакан кипятка, процедить)оставить на полчаса, утеплив голову целофаном и платком. Затем вымойте голову мягким шампунем.
Менее концентрированный кофе (3 ч.л. натурального кофе, 1/2 л кипятка) можно использовать в качестве ополаскивания для темных волос.
Народные средства для ополаскивания волос, придающие им блеск
2 столовых ложки мелко нарезанных листьев березы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15-20 мин, процедить. Настоем ополаскивать волосы после мытья головы. Курс 2-3 раза в неделю в течении месяца. Ополаскивание укрепляет волосы и придает им блеск.
Кожуру от 3-4 яблок залить 1 литров воды, довести до кипения, затем остудить, процедить и ополаскивать волосы. Это вернет волосам блеск, мягкость и придаст объем.
Чтобы обеспечить блеск волосам, после мытья головы подержите волосы под струей холодной воды. После такого
ополаскивания волосяной стержень "закрывается", отчего выглядит более гладким и блестящим.
Для придания волосам мягкости и блеска в кипяченную воду для ополаскиваниядобавляют лимонный сок из расчета
1 столовая ложка сока на 1 л воды.
Для блеска волос после мытья ополаскивают отваром петрушки: 50 г зелени петрушки заливают 0,5 л воды, кипятят 15 минут, охлаждают, затем процеживают.
Для быстрого роста, блеска и укрепления волос используют лопух, причем как целое растение. Листья и корни лопуха измельчают, отваривают и настаивают 30 минут. Горячим отваром мыть или полоскать волосы 5-10 минут.
Для блеска темные волосы ополаскивают отваром чая (2 столовых ложки чая варить 5 минут в литре воды).
Для блеска волос, укрепления и против перхоти используют крапивное ополаскивание:
1.Добавить сок свежей крапивы в воду для ополаскивания волос;
2. Можно приготовить отвар или настой из свежей крапивы для ополаскивания волос.
Обертывания и маски для блеска волос
Взять 4 столовые ложки рома или коньяка и 1 яйцо, взбить до получения однородной массы, тщательно втереть
ее в волосы, обвернуть голову теплым полотенцем. Через 20-25 минут волосы промыть теплой водой. Они приобретут естественный блеск.
Для улучшения вида волос рецепт для бани:
смешивают 1 яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку глицерина.
Непрерывно взбивая, втирают в кожу головы. Накрывают голову шапочкой и теплым полотенцем, держат в течении
часа, затем смывают. При этой маске главное, чтобы голове было тепло. Волосы после этой процедуры
становятся густыми, блестящими, шелковистыми и лучше укладываются.
Для восстановления структуры волос 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку
шампуня, сок 1 маленькой луковицы смешайте и нанесите на корни волос на 20-30 мин. Затем хорошо промойте кипяченой водой с шампунем и ополосните водой с добавлением уксуса.
Компресс борется с выпадением, укрепляет истощенные волосы, предотвращает раннее появление седины, придает здоровый блеск волосам. Используйте этот рецепт 1 раз в 1-1,5 месяца.
Для блеска волос раз в неделю втирайте в корни волос сок алоэ - он способствует не только блеску, но и росту волос.
Расчесывание волос также играет важную роль.
Чтобы усилить естественный блеск волос, нужно купить профессиональную щетку для волос с натуральными щетинками.
Натуральная щетина распределяет натуральные масла вдоль всего волосяного стержня до самого его кончика, благодаря чему волосы приобретают естественный блеск.
Будьте всегда красивы!

http://desert-man.org.ua/post488855440/


Метки:  

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ

Среда, 08 Декабря 2021 г. 21:07 + в цитатник

1638975811_Bezuymyannuyy (514x309, 73Kb)

1) ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
П 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
П 1 пачка 200 гр. маргарина
П 0,5 ст.пива
Приготовление:
Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.
2) ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Для печенья:
П Маргарин-125 гр
П Яйцо-3 шт
П Сахар-100-150 гр
П Мука-200 гр
Для украшения:
П Смородина красная
Приготовление:
Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.
3) КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
П 100 гр. муки
П 100 гр. сахара
П 200 гр. кокосовой стружки
П 2 яйца
П 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.
Приятного аппетита!
4) БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
П 250 грамм маргарина (мягкого комнатной температуры)
П 300 грамм сметаны
П 2,5 - 3 ст. муки (тесто должно получиться не липнущим к рукам)
П 0,5 пакетика разрыхлителя
Приготовление:
Тут главное два ингредиента сметана и маргарин, еще полпакета разрыхлителя и мука сколько возьмет.
Никакого сахара или яиц в тесто не нужно, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - обваливаем в сахаре и выкладываем на противень. Печенье получается нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. И главное - его много выходит, этого печенья.
Приятного аппетита!
5) ПЕЧЕНЬЕ "СМЕТАННОЕ"
Ингредиенты:
П сливочное масло - 100 г,
П сметана - 200 г,
П сахар - 0,75 стакана,
П ванильный сахар - 1 столовая ложка,
П яйца - 2 шт,
П мука - ~3,5 стакана,
П разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
П сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития

http://desert-man.org.ua/post488839493/


Метки:  

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья

Среда, 08 Декабря 2021 г. 17:55 + в цитатник
Салат с мандаринами превосходно подходит к Новогоднему столу.
1638975231_6 (604x453, 92Kb)
Для приготовления салата потребуется:
200 г пекинской капусты
2 крупных мандарина (или 200 г мелких)
150 г нежирной ветчины
60-80 г сыра
0,5 банки кукурузы
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
соль, перец чёрный, зелень
Режем соломкой пекинскую капусту.
Режем мелкой соломкой ветчину.
Сыр трём на крупной тёрке.
Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части (можете взять маленькие мандаринки, их не надо резать и в салат меньше попадёт сока).
Мелко рубим зелень укропа.
Всё помещаем в чашу, добавляем кукурузу. Солим, перчим.
Сметану смешиваем с майонезом.
Этой смесью заправляем салат.

Украшаем новогодний салат с мандаринами. Приятного всем аппетита!!!

http://desert-man.org.ua/post488835827/


Метки:  

Как приготовить вкуснейшее, тающее во рту, сало

Среда, 08 Декабря 2021 г. 17:51 + в цитатник
По этому рeцeпту можно и cало, и мяcо на коcточкe приготовить.
1638975005_5 (431x604, 59Kb)
Для пpигoтoвлeния пoтpeбуeтcя:
• 1 кг cвинoй гpyдинки
• 1 л вoды
• 1 гoлoвкa чecнoкa
• 5 лaвpoвыx лиcтьeв
• 4 cт. л. coли
• чepный пepeц мoлoтый и гopoшкoм пo вкуcу
• кpacный мoлoтый пepeц пo вкуcу
Пpигoтoвлeниe:
Нa кaждый килoгpaмм caлa иcпoльзуeтcя 1 литp вoды. Пocтaвь ee нa oгoнь и дoбaвь cпeции и coль.
Пoкa вapитcя paccoл, пoдгoтoвь caлo. Пoмoй eгo и cocкoбли нoжoм c шкуpки нaлeт.
Чиcтoe caлo нapeжь нa нeбoльшиe куcки.
Кoгдa coль pacтвopитcя, oтпpaвляй в paccoл caлo.
Нaкpoй кpышкoй и дoвeди дo кипeния.
Кaк тoлькo paccoл c caлoм зaкипит, убepи нaкипь, пpикpути oгoнь и вapи poвнo 5 минут.
Кoгдa caлo пpoвapитcя, выдaви пpямo в кacтpюлю чecнoк.
Нaкpoй кpышкoй и вынecи в xoлoднoe мecтo нa 12 чacoв.

Caлo "пятиминуткa" мoжeт xpaнитьcя в мopoзильнoй кaмepe, a мoжнo eгo cъecть зa oдин вeчep. Caлo нeжнoe, кoжицa мягкaя, вкуc нeпepeдaвaeмый… cовeтую попробовать

http://desert-man.org.ua/post488835772/


Метки:  

Классный салатик на новогодний стол! Слоеный салатик с курицей и французской горчицей

Понедельник, 06 Декабря 2021 г. 21:51 + в цитатник

Классный салатик на новогодний стол!





Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 3 картофелины среднего размера

  • 1 куриное филе
  • французская горчица
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • 4 яйца
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

http://desert-man.org.ua/post488800325/


Метки:  

Тибетский рецепт очищения почек перцем и изюмом

Среда, 01 Декабря 2021 г. 18:37 + в цитатник

Перечница стоит у нас на каждом столе. Но далеко не каждый знает, что на Востоке черный перец считается энергетическим продуктом и используется при лечении многих заболеваний, в частности, для выведения камней из почек.

1638372984_3 (700x394, 82Kb)

Родиной этой знаменитой пряности -черного перца-является Индия. Горошинки черного перца-это высушенные незрелые плоды вечнозеленой лианы, произрастающей исключительно в тропиках.



По сведениям врачевателей древнего Востока, черный перец увеличивает переваривающую силу желудка и энергию нервной системы, укрепляет мышцы, причем, не имеет в этом себе равных.

Для выведения камней из почек существует древний восточный рецепт:

нужно взять изюм , полученный из черного винограда, достать из него косточки и вместо косточек заложить одну горошинку черного перца.

Употреблять по одной штуке в день, перед обедом, лучше в промежутке от 12 до 13 часов, в течение недели.

Камни размельчаются и выводятся с мочой!

http://desert-man.org.ua/post488692883/


Метки:  

Полезно знать! Самые полезные ягоды

Среда, 01 Декабря 2021 г. 18:29 + в цитатник

1638372530_2 (286x176, 13Kb) Ученые - биологи считают, что ягоды содержат множество антиоксидантов, способных противостоять раковым клеткам. В них содержится во много раз больше таких витаминов, как А, С, Е и минерал селен, чем в других растениях.



1. ЗЕМЛЯНИКА полезна тем, у кого проблемы с сердцем - гипертония, атеросклероз. Свежие ягоды и сок из них - прекрасное средство при язве желудка, гастритах, болезнях печени и десен. Земляника регулирует обмен веществ, выводит из организма токсины. Она является эффективным средством для улучшения самочувствия больных сахарным диабетом, обладает ощутимым сахароснижающим эффектом, полезен при бронхиальной астме, туберкулезе легких.



2. Плоды МАЛИНЫ обыкновенной (медвежья ягода) содержат органические кислоты (яблочная, лимонная, винная, аскорбиновая, салициловая), сахара, следы эфирного масла, слизь, пектиновые и белковые вещества, катехины. Народная медицина рекомендует применять плоды малины и отвар ветвей при простудных заболеваниях, гриппе, а отвар из листьев - при кашле, ангине, лихорадке. Отличное жаропонижающее средство, в ней содержится салициловая кислота, поэтому ягода эта, как таблетка аспирина, причем без побочных действий на слизистую желудка.

3. ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА относится к наиболее распространенным и используемым населением ягодам.В листьях черной смородины найдена аскорбиновая кислота, каротин, фитонциды, эфирное масло. Эту ягоду советуют применять при недостатке витаминов, снижении аппетита, болезнях сердца и сосудов, ларингите и бронхите. В народной медицине плоды смородины используют как мочегонное, потогонное, противопоносное, сахароснижающее средство.

4. СМОРОДИНА КРАСНАЯ и БЕЛАЯ. В народной медицине используют как потогонное, желчегонное, противолихорадочное, мочегонное, кровоостанавливающее средство, улучшает обмен веществ при подагре и сахарном диабете. Она содержит большое количество пектинов и быстро выводит из организма шлаки и токсины. Красная смородина повышает аппетит и хорошо утоляет жажду.

5. Ягоды ЧЕРНИКИ богаты органическими кислотами (лимонная, яблочная, янтарная, хинная, щавелевая, молочная), витаминами С, группы В, каротином. научной и народной медицине настой листьев черники является эффективным средством при сахарном диабете, его широко используют при домашнем лечении больных. В чернике обнаружены вещества, способные снижать сахар в крови, что очень важно для диабетиков. В чернике очень много марганца. Эта ягода прекрасно влияет на наше зрение.

6. ТЕРН (слива колючая). Плоды терна обладают выраженным вяжущим действием и используется в традиционной медицине при поносах, но не как лекарственный продукт, а как пищевое средство (свежие плоды, компот, настойки, отвары). Цветки терна, наоборот, обладают некоторым послабляющим эффектом, их используют при запорах, в том числе и у детей. Целебны цветки терна и при заболевании печени. В гомеопатии цветки терна используют при лечении гнойниковых заболеваний кожи, а также при невралгии.

7. КРЫЖОВНИК. Ягоды крыжовника богаты цинком, калием, магнием, кальцием и др., что при сочетании с большим количеством флавоноидов, пектина и органических кислот, а также витамина С делает ягоды крыжовника ценным диетическим продуктом при сахарном диабете. В народной и научной медицине ягоды и цветки крыжовника используют для улучшения функции желудочно-кишечного тракта и обмена веществ.

8. БРУСНИКА. Листья брусники содержат хинную, винную, галловую и урсоловую кислоты, танин и большое количество микроэлементов. Из листьев брусники готовят лекарственные отвары и настои. Применяют их при заболевании мочевого пузыря и мочевыводящих путей как дезинфицирующее и мочегонное средство. Хорошее воздействие оказывает лист брусники при подагре, ревматизме, почечных камнях.

9.КЛЮКВА болотная (болотный виноград, журавины). Клюкву используют в свежем виде и для приготовления сиропов, соков, кваса, варенья, желе, как начинку для конфет и при квашениии капусты. Она свободно хранится чуть ли не круглый год благодаря наличию в ягоде бактерицидной бензойной и лимонной кислот.

http://desert-man.org.ua/post488692822/


Метки:  

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно!

Воскресенье, 28 Ноября 2021 г. 22:34 + в цитатник

Идеально подойдет для праздничного стола или романтического вечера... Хотите удивить гостей? Приготовьте такой салат, он по вкусу как самые настоящие суши.





Ингредиенты:

  • Рис круглозерновой - 200 грамм + вода 250 мл варить 15 минут
  • Уксус рисовый - 60 мл (4 ст.л) + 1 ч.лож сахара +1/2 ч.лож соли если использовать яблочный уксус 6% - 2 ст.ложки.

  • Лист нори -2 шт
  • Крем сыр - 100 - 120 грамм
  • Соус терияки - 1,5 ст.ложки или соевый соус по вкусу
  • Огурец - 1 среднего размера (150-200 грамм)
  • Рыба красная слабосоленая(семга, форель....) - 150 грамм
  • Кунжут, имбирь, лимон

Рыбу и огурец, на мой взгляд, лучше порезать мелкими кусочками, так удобнее брать на тарелочку

Форма 14* 14* 5 см

http://desert-man.org.ua/post488635371/


Метки:  

Автоматизируем и модернизируем производство с компанией Techtronic

Воскресенье, 28 Ноября 2021 г. 22:18 + в цитатник

Любое производство должно приносить прибыль, но для этого желательно время от времени проводить модернизацию и следить за состоянием уже имеющегося оборудования. В далекие доперестроечные времена достать какое-либо новое оборудование и внедрить его в производство было крайне сложно. Сегодня же достаточно зайти на сайт компании Techtronic и рассказать инженерам каких результатов Вы хотите добиться. Здесь можно найти очень много интересного для предприятия. На сайте компании представлена всевозможная пневматики, гидравлика, вакуумная техника (например, безмасляный вакуумный генератор), запорная арматура, смазочная техника и так далее. Стоит отметить, что в компании практикуют индивидуальный подход к каждому клиенту, заказы выполняются быстро и, так как все товары сертифицированы, то в качестве можно быть уверенным.

http://desert-man.org.ua/post488635174/


Метки:  

Вкуснейший десерт без выпечки, который вполне подойдет на новогодний стол

Воскресенье, 28 Ноября 2021 г. 21:40 + в цитатник

Отличный новогодний десерт за 5 минут, без духовки, без сгущенки, без желатина, без муки! Этот рецепт шоколадного торта из 5 ингредиентов без яиц и без выпечки. Этот десерт с низким содержанием сахара должен приготовиться всего за 5 минут. У этого торта потрясающий вкус. Если вы ищете более легкий торт, попробуйте этот торт.





Ингредиенты:

  • 200г печенья.
  • 100 г орехов (есть грецкие по вкусу)
  • 80г сливочного масла.
  • щепотка соли
  • Форма 18см.
  • 200 г шоколада Nutella
  • 400 г сливочного сыра
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 мл сливок 33%
  • Орехи и шоколад для украшения

Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post488634645/


Метки:  

Цветы от художницы Елены Перминовой. Вспоминаем лето.

Воскресенье, 28 Ноября 2021 г. 21:35 + в цитатник

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщениеЦветы от художницы Елены Перминовой. Вспоминаем лето.

1 (700x501, 70Kb)

Фаусто Папетти - Маленький цветок

В блеске огней, за зеркальными стеклами,
Пышно цветут дорогие цветы,
Нежны и сладки их тонкие запахи,
Листья и стебли полны красоты.

Их возрастили в теплицах заботливо,
Их привезли из-за синих морей;
Их не пугают метели холодные,
Бурные грозы и свежесть ночей...

Есть на полях моей родины скромные
Сестры и братья заморских цветов:
Их возрастила весна благовонная
В зелени майской лесов и лугов.
Видят они не теплицы зеркальные,
А небосклона простор голубой,
Видят они не огни, а таинственный
Вечных созвездий узор золотой.

Веет от них красотою стыдливою,
Сердцу и взору родные они
И говорят про давно позабытые
Светлые дни.


Иван Бунин


2 (700x565, 110Kb)


3 (700x586, 152Kb)

4 (612x609, 112Kb)

5 (612x504, 82Kb)

6 (612x613, 100Kb)

1 (577x700, 126Kb)

7 (563x700, 110Kb)

scale_1200 (688x700, 159Kb)

8 (591x587, 129Kb)

9 (700x690, 158Kb)

10 (500x591, 96Kb)

11 (569x700, 123Kb)

12 (700x350, 119Kb)


Художник (493x521, 38Kb)
Художница Елена Перминова
61 год.

Живёт в Санкт-Петербурге.

Пишет цветы и пейзажи.

Сайт


5 (540x25, 1Kb)


Спасибо за ваши комментарии!

http://desert-man.org.ua/post488634576/


Метки:  

Подборка рецептов приготовления свинины

Четверг, 25 Ноября 2021 г. 21:37 + в цитатник

1637865365_Bezuymyannuyy (512x413, 104Kb)

1. Свинина за 15 минут

Ингредиенты

  • Свинина (у меня шея)- 400гр,

  • красный бальзамический уксус,
  • красное сухое вино (можно херес),
  • немного оливкового масла,
  • тимьян,
  • розмарин,
  • эстрагон,
  • соль,
  • перец черный и белый.


Как приготовить

  1. Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см.
  2. Сложить в емкость, в которой будем мариновать.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина (или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.
  4. Сковороду - гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть.
  5. Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).
  6. Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут "дойти".
  7. В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне "прицепившиеся" кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.

======================================
2. Свинина "пурпурное сердце"

Ингредиенты

  • Свинина (медальоны, эскалоп, шейка и т.п. нежирные ее части)
  • Лук 5 головок
  • Помидоры 1-2 шт
  • Соленый огурчик
  • Шампиньоны консервированные (можно заменить др. грибами)
  • Маслины б/косточек
  • Твердый сыр (совсем немножко)
  • Майонез


Как приготовить

  1. Лук режем тонкими кольцами.
  2. Поджариваем на раст. масле до золотистого цвета.
  3. На смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим.
  4. На каждый медальон выкладываем поджаренный лук; тонкие ломтики помидора в форме сердца, грибочки; тонкие ломтики соленого огурца, резаные колечками маслинки.
  5. На самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!)
  6. Затем капаем на сыр немного майонеза,
  7. И снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину.
  8. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40.

======================================
3. Свинина в соусе карри

Ингредиенты

  • Свинина(корейка 100-150гр).
  • Лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)
  • Сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.
  • Соевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.


Как приготовить

  1. Стейк свинины толщиной 1см. нарезаем на брусочки.
  2. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Пассируем мелко нашинкованный лук (половина луковицы) 2 мин, добавляем нашинкованные чеснок (2 зубчика), имбирь(1см).
  4. Обжариваем на среднем огне 2 мин.
  5. Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин.
  6. Добавляем 30-50гр сливок(лучше кокосовое молоко),1 ст. ложку соевого соуса,1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложку карри, соль, сахар по вкусу.
  7. Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то корректируем.
  8. Добавляем мясо, доводим до готовности.
  9. В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел.
  10. Украшаем кольцами перца острого и зеленью.

======================================
4. Запеченная свинина

Ингредиенты

  • 2-2,5 кг свинины
  • вареная морковь - 2 шт,
  • болгарский перец - 2 шт,
  • твердый сыр - 80-100гр.


Как приготовить

http://desert-man.org.ua/post488569835/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 [418] 417 416 ..
.. 1 Календарь