Ответы почемучкам |
1. Почему нельзя фотографировать спящих?
Ответ: Человек, сфотографированный спящим обречён на малую продолжительность жизни. Ведь, фотографируясь таким образом, он привлекает к себе скорое приближение смерти.
Самая популярная версия того, почему же нельзя фотографировать спящих людей, заключается в том, что во время сна душа человека покидает тело, делая его очень уязвимым. Следовательно, фотографирование спящего может негативно повлиять на энергетику последнего.
2. Почему возникает эффект дежавю?
В настоящее время разумным можно считать предположение, что эффект дежавю может быть вызван предварительной бессознательной обработкой информации, например, во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, воспринятую на бессознательном уровне, и удачно смоделированную мозгом, достаточно близкую к реальному событию, и возникает дежавю. Такое объяснение хорошо подтверждается высокой частотой появления дежавю у здоровых людей.
3. Почему нельзя спать напротив зеркала?
Издавна зеркалу приписывались сверх силы вампиризма на энергетическом уровне, и легче всего это ему удаётся в то время, когда человек спит. Проявлением потери положительной энергии и человеческого потенциала является постоянная бессонница, вялость, даже после долгого сна, раздражительность.
4. Почему Гоголь сжег второй том "Мертвых душ"?
Во время работы над вторым томом "Мертвых душ" у Гоголя исчезло былое восхищение козацкой Малороссией, а понятие родины приобрело иной смысл!И этот 2 том оказался слабее!
5. Почему отличники в школе менее успешны в жизни, чем троечники?
Собирательный образ троечника-хулигана — это человек который получает максимум результата взамен вложенных сил, у него высокий КПД. Он не получает лишней информации, а использует ту, что имеет. Он пробивается не за счёт знаний, а за счет использования своих коммуникационных способностей. Учится выкручиваться и получать минимальный балл даже в условиях, когда это почти невозможно.
Отличник же учится почти постоянно и в результате имеет балл выше, но более низкий КПД. Он получает много различных знаний, не особо полезных в условиях новой действительности. Кроме того, отсутствие времени на общение и постоянное поощрение со стороны учителей делает его абсолютно неприспособленным к конкурентной борьбе.
6. Как пить и не пьянеть?
За полчаса до употребления алкоголя нужно выпивать пару ложек растительного масла (только не сливочного – результата не будет). Оно обволакивает стенки желудка, не давая алкоголю быстро попасть в кровь. Получается, что критическое состояние наступает заметно позже или не наступает совсем (в зависимости от дозы). Тот же эффект дает каша (овсяная, гречневая, манная).
7. Почему, когда умирает человек, останавливаются и его часы?
По одной версии, долго находясь на руке, металлические часы (особенно с железным или кожаным ремешком на левой руке) становятся частью электромагнитного поля человека, как бы включаются в электрическую схему, играя роль своеобразного заземления. В эту конечную точку и стекается вся энергия организма (в электронике такая деталь называется терминатором, или заглушкой).
Постепенно, уже через несколько месяцев ношения, часы-терминатор приобретают заряд человеческого поля, подпитываются им. Энергия сжатой пружины дополняется энергией человеческого поля. Поэтому в момент смерти прекращается подпитка и часы встают.
Метки: Почему? ответы почемучкам |
Свеженький салатик с кальмарами |
Салат "Золотая осень" на ютубе готовила Наталья Калинина. На мой взгляд, салатик с кальмарами, крабовыми палочками, яйцами и огурцами вполне может украсить новогодний стол. Готовится просто и из доступных продуктов., Посмотрите, может кому то понравится!
Ингредиенты:
Для майонеза:
Метки: Cook Good новогоднее меню салатик с кальмарами |
Кекс "Столичный" по ГОСТу. |
Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством изюма. Кусочек советского детства для любимых родителей, у каждого из которых оно было разным.
Количество продуктов на кексовую классическую форму 10*20см.
Как готовить:
1. Изюм залить горячей водой для размягчения.
2. Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу (на высокой скорости около 7-8 минут). По одному ввести яйца, продолжая взбивать и каждый раз доводя массу до однородной пышной консистенции.
3. Отжать и просушить бумажным полотенцем изюм. Всыпать его к масляной массе и перемешать.
4. Просеять муку с солью и разрыхлителем и так же перемешать до однородной гладкой консистенции.
5. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить тесто, разровнять и сделать лопаточкой прорезь посередине вдоль кекса на глубину 0.5-1см. Выпекать 90 минут при температуре 160С.
6. Вынуть кекс из формы на решетку и щедро покрыть сахарной пудрой, пока он теплый. Охладить окончательно.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Овчинникова
Метки: Cook Good сладкая выпечка кекс по ГОСТУ |
Народная медицина. Растения при диабете |
Лекарственным растениям принадлежит важное место в лечении диабета. Существует несколько точек зрения относительно механизма сахароснижающего действия растительного сырья при диабете:
1. Растительные вещества проявляют ощелачивающий эффект, а глюкоза в слабом щелочном растворе способна превратиться в легко усвояемый углевод — фруктозу.
2. В состав некоторых растений входит алкалоид галенин, который способствует переходу глюкозы в фруктозу.
3. Некоторые растения содержат инсулиноподобные вещества, улучшающие усвоение глюкозы.
4. Фитотерапия способствует частичному обновлению клеток поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин.
5. При сахарном диабете страдает иммунная система, а ряд растений обладают иммуностимулирующей способностью.
У больных с инсулинонезависимым диабетом (II типа) фитоте-рапия может применяться наряду с диетотерапией. И в тех случаях, когда применяются медикаментозные препараты, фитотерапия остается весомым к ним дополнением.
У больных с инсулинозависимым диабетом (I типа) фитотерапия как самостоятельный метод практически не применяется, ее используют дополнительно к инсулино- и диетотерапии.
Фасоль обыкновенная:
Применяется также при гипертонической болезни, ревматизме, заболеваниях почек, болезнях кожи.
Способы применения:
1. Стручки фасоли (15—20 г) залить 1 л воды, варить 3—4 часа, остудить, процедить, принять 1/2 л. в течение дня, до еды.
2.Стручки фасоли2 частиЛистья черники2 частиСолома овса обыкновенного2 частиСемя льна1 часть3 столовые ложки смеси на 3 стакана кипятка, варить 20 мин, остудить, процедить, пить по 3 столовые ложки 3 раза в день.
3.Стручки фасоли1 частьЛистья черники1 частьЛистья крапивы двудомной1 частьКорни одуванчика лекарственного1 часть4 столовые ложки смеси на 4 стакана кипятка, варить 20 мин, настоять 20 мин, процедить, пить по 1 стакану 3—4 раза в день до еды.
4.Стручки фасоли7 частейЛистья мяты перечной1 частьКукурузные рыльца2 части3 столовые ложки смеси на 3 стакана кипятка, варить 5—7 мин, настоять 10 мин, процедить, пить по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
5.Стручки фасоли1 частьКорень лопуха большого1 частьЛистья черники1 часть60 г смеси на 1 л воды, настоять 12 часов, кипятить 5 мин, настоять 1 час, процедить, пить по 3/4стакана 5 раз в день через 30 мин после еды.
Черника обыкновенная:
Применяется также при гипохромной анемии, атеросклерозе, гипертонической болезни, ревматизме, подагре, желчнокаменной и мочекаменной болезнях, как вяжущее и антисептическое средство (в виде киселей, настоев из сушеных плодов) при энтероколитах с поносами.
Способы применения:
1. Плоды в свежем виде и сок, а также в компотах, киселях, вареньях, джемах (при сахарном диабете вместо сахара — ксилит или сорбит).
2. Холодный настой сушеных плодов (4—6 столовых ложек залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настоять 8 часов, процедить) по 1/3 или 1/2 стакана 3—4 раза в день
3. Горячий настой сушеных плодов (3—4 чайные ложки залить 400 мл кипятка, настоять 2—3 часа, процедить) по 1/4 стакана 5—6 раз в день.
4. Настой из листьев (2 столовые ложки залить 400 мл кипятка, настоять 2 часа, процедить) по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.
5.
Листья черники1 частьКорень лопуха1 частьСтручки фасоли1 частьЛистья ореха грецкого1 часть1 столовая ложка смеси на 1 стакан холодной кипяченой воды, настоять несколько часов, варить 5—7 мин, охладить, процедить, пить по 5—6 стаканов в день после еды.
Шелковица:
Применяется также при анемиях, миокардиодистрофии, гастрите с пониженной кислотностью, дискинезиях желчевыводящих путей, энтероколитах, дисбактериозах кишечника.
Способы применения:
1. Ягоды в свежем виде (1—1,5 кг в день) есть равными порциями 3—4 раза в день в течение 3—5 недель.
2. Настой листьев (2 столовые ложки на 400 мл кипятка, настоять 1 час, процедить) по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.
3. Посыпать готовые блюда мелко нарезанными Листьями.
Рябина обыкновенная, черноплодная (арония черноплодная):
Применяется также как поливитаминное средство, при гипертонии, кровотечениях, атеросклерозе, радиационных поражениях, аллергических заболеваниях, болезнях почек, печени и желчного пузыря.
Противопоказана при высокой кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, высокой свертываемости крови.
Способы применения:
1. Плоды в свежем виде или сок — по 50—100 г 3 раза в день.
2. Отвар сушеных плодов (20 г на 200 мл кипятка, настоять 1 час) по 1/2 стакана 3—4 раза в день.
Одуванчик лекарственный:
Применяется также как средство, повышающее аппетит и улучшающее пищеварение при гастрите с пониженной кислотностью, холецистите, колите с запорами, как отхаркивающее при болезнях легких и бронхов, как успокаивающее и лактогенное.
Способы применения:
1. Настоять корень одуванчика (10 г на 200 мл кипятка, оставить на ночь, процедить), пить по 1/3 стакана 3—4 раза в день до еды.
2.Корень одуванчика1 частьЛистья черники1 частьЛистья крапивы двудомной1 частьСтручки фасоли1 частьТрава козлятника лекарственного1 часть1 столовую ложку смеси настоять 20 мин в стакане кипятка, процедить, пить по 1 стакану 3—4 раза в день.
Лопух большой:
Применяется также при болезнях обмена веществ (подагра, полиартриты, желчнокаменная и мочекаменная болезни, рахит), гастритах, язвенной болезни желудка, запорах, геморрое, отеках, задержке месячных.
Способы применения:
1. Отвар корней лопуха (10 г на 200 мл кипятка) по 1/2 стакана 2—3 раза в день.
2. Корень лопуха1 часть
Стручки фасоли 1 часть
Листья черники 1 часть
Листья ореха грецкого 1 часть
1 столовую ложку смеси на стоять в 1 стакане холодной воды несколько часов, варить 5—7 мин, выпить 5—6 стаканов за день после еды.
Земляника лесная:
Применяется также при атеросклерозе, гипертонической болезни, анемии, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, желчнокаменной и мочекаменной болезнях, подагре.
Способы применения:
1. Плоды в свежем виде и сок — по 50—100 мл 3 раза в день.
2. Настой сушеных плодов (4 столовые ложки на 400 мл кипятка, настоять) по 1/2стакана 3—4 раза в день.
3. Настой листьев (20 г на 200 мл кипятка, настоять, процедить) по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.
Орех грецкий:
Применяется также при атеросклерозе, гастроэнтероколитах и поносах, нерегулярных месячных, как средство, возбуждающее аппетит, улучшающее пищеварение и обмен веществ.
Способы применения:
1. Настой листьев (1 столовая ложка на 1 стакан кипятка, настоять 30 мин, процедить) принять в течение суток.
2. Настой перегородок (12 г залить 1 стаканом кипятка, выдержать на водяной бане под крышкой 1 час, процедить) по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.
Овес посевной:
Применяется и при гастроэнтероколитах, астении, заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем, анемии, подагре, как общеукрепляющее средство и др.
Способы применения:
1. 100 г неочищенных зерен залить 3 стаканами воды, кипятить 1 час, настоять 7—8 часов, процедить, принимать по 1/2 стакана 3—4 раза в день до еды.
2. Отвар травы или соломы (30—40 г на 1 л кипятка, настоять, процедить) по ‘/г стакана 4—5 раз в день.
3. Трава овса 1 часть
Листья черники 1 часть
Семя льна 1 часть
Стручки фасоли 1 часть
3 столовые ложки смеси залить 3 стаканами воды, варить 10 мин, настоять 20 мин, процедить, принимать по 1/4 стакана 6—8 раз в день.
Лавр благородный:
Широко используется в кулинарии как приправа к блюдам.
Способ применения:
Лавровый лист (10 г на 2 стакана кипятка, настоять 2—3 часа, процедить). По 1/2 стакана 3 раза в день.
Уровень глюкозы в крови снижают настойки лимонника китайского, женьшеня, заманихи, аралии — по 25—30 капель 3 раза в день до еды. Экстракт левзеи жидкий — по 20—30 капель 3 раза в день до еды. Экстракт родиолы розовой жидкий (золотой корень) — по 5—10 капель 2—3 раза в день до еды. Экстракт элеутерококка жидкий — по 20—30 капель 2—3 раза в день до еды. Однако эти препараты противопоказаны при нервном возбуждении, бессоннице, повышенном артериальном давлении, нарушении сердечной деятельности.
Топинамбур (земляная груша):
В последнее время применяют при сахарном диабете топинамбур (земляную грушу). Отдельные авторы считают, что топинамбур содержит до 20% инсулиноподобного вещества. В нем также 5,3% белка и 0,5% жира. При сахарном диабете лучше использовать клубни, собранные в октябре, когда содержание углеводов в них невысокое (8%), тогда как в ноябре-декабре повышается до 13— 18%.
Предлагаем несколько рецептов блюд из топинамбура (по Б. А. Зелинскому, Н. Б. Зелинской, 1991).
САЛАТ
Топинамбур — 400 г, морковь — 100 г, сметана — 60 г, майонез — 60 г, лук репчатый — 10 г, зелень петрушки — 10 г, укроп, соль по вкусу.
Клубни тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры, сразу же опустить в подкисленную уксусом воду. Натереть вместе с морковью на крупной терке, посолить, заправить сметаной, майонезом, посыпать петрушкой, укропом и солью.
ЗАПЕКАНКА
Топинамбур — 600 г, масло растительное — 50 г, сметана или молоко — 3 ст. ложки, яйцо — 4 шт., зелень, соль по вкусу.
Промытые и очищенные клубни топинамбура натереть на крупной терке, слегка обжарить на масле. Растереть сырые яйца, добавить сметану или молоко, тщательно перемешать, посолить, залить топинамбур и поставить в духовку на 30 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью петрушки, ук юпа, фенхеля или зеленым луком.
СУП-ПЮРЕ
Топинамбур — 200 г, корень петрушки — 20 г, сметана — 20 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 10 г, зелень, лавровый лист, соль по вкусу.
Нарезать мелко клубни топинамбура и варить до готовности. Добавить отваренные корни петрушки, протереть через сито, после чего разбавить небольшим количеством воды или бульона до объема порции супа. Растереть желток со сметаной и добавить вместе со сливочным маслом перед подачей к столу, заправленный суп не должен кипеть.
ОТВАРЕННЫЙ С МАСЛОМ ТОПИНАМБУР
Топинамбур — 200 г, масло сливочное — 10 г, соль, зелень петрушки, укроп по вкусу.
Клубни топинамбура, нарезанные ломтиками, залить небольшим количеством горячей соленой воды, варить до готовности, затем воду сцедить (через дуршлаг). Перед подачей к столу добавить сливочное масло и измельченную зелень.
ЖАРЕНЫЙ ТОПИНАМБУР
Топинамбур — 200 г, масло растительное — 20 г, соль по вкусу. Промытые и очищенные от кожуры клубни топинамбура нарезать, просушить на полотенце, после чего посолить и жарить на горячей сковороде. Подавать в качестве гарнира.
***
Источник: Лечебное питание и фитотерапия при сахарном диабете /сост. А. И. Дмитриев, Б. Л. Смолянский, А. А. Крекнин, Т. Н. Миронец, И. И. Визгалова.— Днепропетровск: ОГТИП “Днепркнига”
Метки: Познавательно Народная медицина Растения при диабете |
Вы еще выбрасываете цедру мандарина? Тогда эта статья для Вас! |
Так исторически сложилось, что мандарины у нас с детства ассоциируются с замечательным праздником Новым годом. Они красивы, вкусны, ароматны, а еще очень полезны.
Маленькое оранжевое солнце поднимает настроение и своим видом, и цветом, и ароматом – веселым, теплым, сладким. А целебные свойства эфирного масла мандарина невероятно обширны. Масло обладает антисептическим, успокаивающим и тонизирующим действием, смягчает раздражительность, оказывает легкое снотворное действие, понижает кровяное давление при гипертонии, оптимизирует циркуляцию крови в тканях, способствует полноценному пищеварению, препятствует накоплению лишнего веса, повышает сопротивляемость и защитные свойства организма, устраняет процессы брожения и гниения в кишечнике. При вдыхании аромата восстанавливаются энергетические резервы организма, слабость и усталость как рукой снимает, улучшаются обмен веществ и пищеварение. Чтобы целебный аромат витал по дому, можно периодически добавлять несколько капель в аромалампу или завести мандариновое деревце.
В мандаринах не бывает нитратов, зато они наполнены витаминами С, D и витамином К, ответственным за эластичность кровеносных сосудов. Мандарины улучшают обмен веществ, выводят лишнюю жидкость, заставляют сгорать жир, при этом сами являются низкокалорийными продуктами: в 100 г мякоти в среднем содержится 42 ккал – не больше чем в огурце! 3–4 мандарина в день станут барьером от простуды и гриппа. Они богаты биофлавоноидами, способствующими усвоению аскорбиновой кислоты.
Три-пять мандаринов в день – отличная профилактика кишечных инфекций, пищевых отравлений и несварения желудка. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, очень полезны свежие мандарины и сок. 10 – 20 капель горькой настойки из мандариновой кожуры за 15 – 30 минут до еды повышают аппетит и улучшают пищеварение.
Оказывают отхаркивающее действие при бронхитах и трахеитах настои и отвары из сухой кожуры на воде (1:10). Для очищения легких от слизи рекомендуется каждое утро выпивать по стакану мандаринового сока. Сок мандарина хорошо утоляет жажду при высокой температуре.
2 ст. ложки измельченных мандариновых корок залейте 250 мл водки, настаивайте 1 неделю. Принимать 3 раза в день по 20-25 капель за 20 минут до еды для укрепления иммунитета.
3 ст. ложки сухих корок мандаринов залейте 2 стаканами кипетка, настаивайте 2 часа, процедите, добавьте 2 ст. ложки меда. Пейте теплым по полстакана 4 раза в день при простуде, бронхите.
100 г корок мандарина и 20 г корня солодки тщательно измельчите, залейте 2 стаканами воды, 30 минут кипятите на медленном огне, процедите, поделите жидкость на 2 части и выпевайте утром и вечером. отвар обладает противоспалительным действием, помогает, в частности, при мастите.
Отвар из кожуры мандаринов способствует снижению уровня сахара в крови. Кожуру 3 плодов кипятят 10 мин. в 1 л воды. Отвар нужно держать в холодильнике непроцеженным и принимать ежедневно. Свежий сок убивает некоторые грибки – следует многократно втирать в пораженные участки сок из дольки или кожуры.
Оранжевая красота
В косметике используют сок, мякоть и кожуру плодов мандарина для приготовления препаратов для сухой, реже – для нормальной и жирной кожи.
Лосьон для жирной кожи. Мандарин вместе с кожурой натирают на терке, добавляют 1/2 стакана водки, настаивают в темном месте 1 неделю, процеживают. При нормальной коже к этому лосьону добавляют 2 – 3 ст. ложки кипяченой воды и 1 ч. ложку глицерина.
Сок для любой кожи. Вату смачивают в соке, отжатом из очищенного от кожуры мандарина, и протирают кожу лица или смачивают в соке мандарина салфетку из нескольких слоев марли и накладывают ее на лицо и шею на 15 – 20 минут. Затем кожу протирают влажным, а потом сухим ватным тампоном. Курс лечения 15 – 20 масок, по 2 – 3 в неделю.
Маска для сухой и нормальной кожи. 2 – 3 раза в неделю накладывают на лицо на 15 – 20 мин. кашицу из мякоти плодов. Курс лечения 20 процедур. Кашицу желательно смешать с медом, свежей сметаной или с 1 яичным желтком.
Омолаживающая цитрусовая вода для любой кожи. Стягивает поры. Для приготовления кожуру мандарина заливают в фарфоровой посуде холодной кипяченой водой, в воде кожуру разрезают на мелкие кусочки, настаивают 1 сутки, процеживают. Лицо этим настоем протирают или ополаскивают утром и вечером.
Освежающая маска из корок. Корки мандаринов, предварительно хорошо подсушенные, измельчите в блендере. Затем 1 ч. ложку мандаринового порошка смешайте с 1 ч. ложкой яичного желтка и 1 ч. ложкой сметаны. Эту освежающую маску нанесите на лицо и шею на 20 минут. Затем смойте теплой водой.
Питательна маска для волос. Сок 2 мандаринов, 10 капель масла мелиссы, 1 ст. ложка горчицы. Все компоненты смешайте и нанесите на жирные волосы по всей длине. Через 20 мин. вымойте голову шампунем. Витамин С и аскорбиновая кислота, содержащиеся в мандаринах, питают и увлажняют волосы. Масло мелиссы и горчица нормализуют секрецию сальных желез, помогают устранить перхоть. Горчица является природным антисептиком, впитывает жир с кожи головы.
ФАКТ
В одном мандарине – 26 мг кальция и 12 мг фосфора, укрепляющих кости и зубы, а также 8 мг магния, снимающего нервное напряжение. Ученые установили, что этот новогодний фрукт почти на 9% снижает риск развития рака печени, вирусного гепатита, диабета, а также серьезных патологий кровеносной системы.
Метки: Познавательно полезно знать польза цедры шкурочки мандарина |
Сколько существует вариантов мужской стрижки каре? |
Можно ли судить о характере человека по форме его лба не знаю, сомневаюсь, а вот по внешнему виду встречают это точно. Кроме этого все мы хотим выглядеть стильно, модно и аккуратно. Именно поэтому люди разного возраста в силу своих возможностей стараются следить за модными тенденциями, соответствовать времени и положению. Благо, что сейчас в интернете можно найти массу интересной и полезной информации на эту тему. Например, с удивлением прочитал на сайте https://figaro.space/pricheski/muzhskie-pricheski/strizhka-kare.html, что существует не один вариант мужской стрижки каре. Стоит отметить, что эта универсальная стрижка сейчас очень популярна у молодежи и она является основой парикмахерского искусства. С интересом почитал кому она больше идет и какие разновидности существуют. Так что, друзья, если Вы хотите поменять образ, то рекомендую просмотреть данную информацию, интересненько знаете ли...
Метки: Интересное познавательно мужская стрижка стиль стрижка каре виды стрижки каре |
Так ли верны основы физиогномики? |
Зная основы физиогномики, можно многое понять о человеке с первого взгляда. Скажем, такая часть лица, как лоб, таит в себе массу информации. Например, о характере владельца, его интеллектуальных способностях. Вот какой информацией в свое время поделилась со мной бабушка.
Высокий лоб свидетельствует о высоком уровне интеллекта, активности, предпринимательской жилке человека. Из таких людей получаются отличные бизнесмены и руководители. Обычно они хорошо относятся к людям, открыты для всего нового и неизведанного. Высокий лоб обычно встречается у тех, кто многого добился в жизни.
Настойчивость и терпение - основные характеристики людей с низким и широким лбом. У них отличный потенциал, однако не хватает активности и предприимчивости для того, чтобы реализовать поставленные цели. Такие люди предпочитают занимать позицию сторонних наблюдателей. Им свойственны скромность, застенчивость, неуверенность в себе.
Среди ученых чаще всего встречаются люди с узким лбом. Им свойственны эмоциональная холодность, расчетливость, категоричность, упрямство, жестокость. Таких людей нельзя назвать эмпатичными, поэтому сочувствия и сострадания от них не ждите. При принятии решений они руководствуются исключительно здравым смыслом, но никак не чувствами или эмоциями.
Если вы увидели человека со лбом в виде буквы "М", то знайте, что это творческая и неординарная личность. Такая форма лба чаще всего встречается у музыкантов, художников, актеров, писателей и т.д. Они также могут преуспеть в дизайне, искусстве, проектировании. Вот только таким людям очень сложно найти общий язык с прагматичными персонами и теми, кто понимает только цифры. Нередко люди с подобной формой лба принимают импульсивные решения. Им свойственны чувствительность, ранимость, романтичность.
Мужчины с квадратным лбом отличаются практичностью, осторожностью, любят просчитывать наперед каждый шаг. Женщины с такой формой лба невероятно энергичны, активны и предпочитают доминировать. Наличие шрамов или других дефектов на лбу свидетельствует о несчастливой личной жизни.
Люди с такой формой лба - большие трудяги без особых амбиций. Они зарабатывают ровно столько, сколько бы им хватило для комфортной жизни, однако надежными в плане отношений их назвать нельзя. Впалый лоб в сочетании с длинным носом и вдавленным подбородком - верный признак низкого уровня интеллекта.
https://fb.ru/c/chtobyi-uznat-cheloveka-posmotri-na-ego-lob-babushkin-sovet-ne-podvel-ni-razu-v-jizni
Метки: Познавательно основы физиогномики форма лба характер человека |
Ошибки при укоренении фиалки |
Среди самых настоящих Цветоманов, и просто любителей комнатных растений часто бывают ситуации когда из гостей мы уносим новый листочек приглянувшейся нам фиалки, но вот беда - он либо очень медленно укореняется, либо - не укореняется совсем. И иногда это происходит из-за самых распространенных ошибок укоренения.
Давайте вместе посмотрим какими же эти самые ошибки бывают и если мы что-то забыли или у Вас уважаемые читатели будут дополнения - с радостью обсудим их в комментариях
1.Для укоренения черенка нужно брать только кипяченую остывшую воду. Пузырек, в котором будет стоять листик так же нужно прокипятить. Известно, что вода кипяченая и быстро остуженная имеет свойства живой воды.
2.Срез на черенке нельзя делать тупым лезвием! От этого на месте среза получаются примятые, рваные края и лист неизбежно загнивает. Идеально, если срез делается новым чистым лезвием.
3.Почва для листика должна быть как можно более рыхлая и мало питательная. Питание молодая поросль берет из материнского листа, подкормкой же можно только навредить. Недопустима и глубокая посадка листика. При заглублении поросль просто не в состоянии пробиться через толстый слой почвы или же на это уйдет гораздо больше времени.
4.Не дожидайтесь, когда у основания черенка, укореняющегося в воде появится молодая поросль. При посадке с густыми зарослями корней, большая их часть, если не все, погибнет. Старайтесь не пропускать сроки высадки в почву, иначе черенку придется укоренятся дважды. Оптимально, если корешки будут размером 1-1,5 см.
5.Почва для укоренения должна быть простерилизована, иначе грибки и микроорганизмы, находящиеся в почве погубят черенок. Укоренение должно проходить в тепличке, для этого подойдет любая одноразовая посуда с прозрачной крышкой. Или же вокруг укореняющегося черенка должна быть повышенная влажность воздуха.
К тому же при укоренении черенка сразу в почве, Вы не видите процессов, которые происходят с черешком, дал ли лист корни или началось загнивание, а при укоренении новинок, это большой риск. Когда выращивается свой лист такой вариант может пройти, но новый черенок попадает в чужие, не привычные для него условия, поэтому и капризов у него больше.
6.Не спешите отделять молодые растеньица фиалок. Если у отделенных деточек всего пара листиков, то скорей всего они погибнут, так как очень трудно бывает при поливе не залить точку роста, плюс ко всему у них еще не достаточно развита корневая система и они не могут получать питание, которое они еще должны получать от материнского листа.
Метки: Познавательно цветоводство укоренение фиалки |
Как правильно выбрать камень-талисман |
Наиболее сильными оберегами в эзотерике по праву считаются натуральные камни - как драгоценные, так и полудрагоценные. Важно правильно выбрать камень - талисман, придерживаясь даты рождения будущего носителя.
Значение камня-талисмана
Основной функцией любого камня-талисмана является защита человека от любого негативного воздействия на его ауру и тело. Имеется в виду не только порча, сглаз и другие виды колдовского навета, но и прямая угроза физическому здоровью носителя. Таким образом, натуральные талисманы в виде обработанных камней защищают от болезней, отравления и серьёзных травм. Кроме того, у каждого минерала есть своё уникальное значение:
Каждому числу соответствуют определённые камни:
Ноль — наиболее редкое значение даты рождения. "Ноль" — воплощение вселенской пустоты и бесконечности космоса, непознанности самого мироздания. Такие люди обычными не бывают — они либо гениальны, либо безумны. Магическими способностями "ноли" наделены с момента рождения, многие из них успешно практикуются в магии и экстрасенсорике на протяжении всей жизни. Людям с данным значением даты рождения доступны знания древних цивилизаций.
Другой вариант определения талисмана — по числу Дня Рождения. Согласно мнению нумерологов, это число содержит в себе ключ к энергетической защите биополя человека. Оперируя этой цифрой, без труда можно подобрать качественный оберег от сглаза и порчи, привлекающий удачу и благоденствие.Таким образом, если вы родились:
От числа Дня Рождения будущего носителя зависит не только вид минерала, который предпочтительно выбирать в качестве талисмана, но и сила его воздействия на человека. Наиболее чувствительны к энергетике камней люди, родившиеся в середине месяца.
Выбрать подходящий камень для талисмана можно и по месяцу рождения человека:
Метки: Познавательно эзотерика камень-талисман полезные советы |
Простой рецепт мяса по-фламандски |
Вообще, бельгийская национальная кухня очень богатая и разнообразная, так как она вобрала в себя традиции своих многочисленных европейских стран-соседок, а вот фламандская кухня считается довольно простой и домашней, можно даже сказать деревенской. В ней все блюда довольно сытные и наваристые, но при этом невероятно вкусные и ароматные, не стал исключением и этот простой рецепт мяса по-фламандски. Благодаря сочетанию ингредиентов и специй блюдо получается просто фантастическое, а так как тушить мы его будем в пиве, то у него будет приятный хлебный аромат. На мой взгляд, такое блюдо как нельзя лучше подходит для семейного ужина холодным зимним или осенним вечером.
Метки: Cook Good готовим мясо |
Бабушкины рецепты. Травка для укрепления сосудов |
Метки: Полезные советы Бабушкины рецепты отвар для сосудов |
Диагностическое оборудование и контрольно-измерительные приборы |
Подача горячей воды в нашем доме никогда не проходит гладко. Бедные наши сантехники постоянно ищут повреждения труб, роют ямы в поисках утечки воды и, скорее всего, порыв находят интуитивно. Между тем в наше время существуют специальные приборы, которые с большой точностью определяют место аварии. Такие точные приборы можно приобрести в компании "Диагност" на сайте diagnost.ru по приемлемой цене. Данная компания является официальным диллером мировых произхводителей диагностического оборудования и контрольно-измерительных приборов. Именно поэтому здесь большой ассортимент оборудования и приборов, которые очень облегчат работу на многих предприятиях. Думаю, что при поиске утечки воды мог бы пригодится течеискатель, а в лабораториях сотрудникам пригодился бы анализатор химического состава металла или почвы.
Метки: Мысли вслух Диагностическое оборудование контрольно-измерительные приборы техника для работы официальный диллер компания Диагност |
Печенье "Сигаретки" с орешками. |
Вкуснейшее печенье. Хрустящие трубочки с ореховой сладкой начинкой. Такой простой и быстрый рецепт. Печенье ореховое Сигаретки отличная выпечка к чаю. Простые продукты и великолепный результат
На 32 штуки:
Тесто:
- 80г сливочного масла
- 200г сметаны
- 280г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка ванилина
Начинка:
- 80г грецких орехов
- 40г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Метки: Cook Good віпечка к чаю сладкая выпечка |
Природа лечит. Как использовать и хранить клюкву |
Некоторые ягоды собирают после первых заморозков и клюква одна из таких полезных яголок.Она обладает множеством полезных и лечебных свойств. Как использовать и хранить клюкву Вам помогут эти полезные советы.
Клюкву обычно собирают в последние месяцы осени. Она растет в болотистой влажной местности и часто ее просто невозможно собрать, пока не подмерзнет. Еще в древности люди поняли, что клюква обладает множеством полезных свойств. Кроме того, это совершенно неприхотливая ягода и ее можно выращивать без труда в болотистой местности. Начиная с девятнадцатого века большие плантации клюквы появились в странах Скандинавии, Польше, Канаде, Белоруссии.
Среди полезных свойств клюквы ученые отмечают высокое содержание в растении витамина С, есть витамины группы В, К, РР, эфирное масло, каротин и множество полезных минералов: железа, меди, марганца, серебра, йода, бора, магния, цинка, калия. В ней также есть много органических кислот, бетаинов и пектинов, высокий уровень тиамина, ниацина и пиридоксина.
Такой сбалансированный комплекс необходимых человеку веществ в одной ягоде клюквы и сделал ее ценным лекарственным и пищевым продуктом. Именно такое правильное соотношение природных микроэлементов позволяет организму человека усваивать их без потерь.
По содержанию биологически активных веществ, с клюквой не сравнится ни одна ягода, может быть только черная смородина. Она нормализует обмен веществ и укрепляет сопротивляемость организма к различным заболеваниям.
В народе клюква считается природным антибиотиком, который позволяет организму бороться с заболеваниями органов дыхания. Клюквенный морс с давних времен считался обязательным при лечении лихорадки. Его использовали как жаропонижающее, потогонное и мочегонное средство. Опубликованы данные исследований подтверждающие, что ягода способна усилить действие антибиотиков в несколько раз. Это особенно важно в наше время, когда появились бактерии устойчивые к традиционному медикаментозному лечению.
Клюквенный сок позволяет вывести и организма токсины. Употребление ягод клюквы и напитка из ягод лечит воспаление десен и другие заболевания ротовой полости. Замечено также, что при употреблении клюквы улучшается работа почек и желчевыводящей системы. В клюкве есть вещества помогающие предотвратить мочеполовые инфекции.
Исследования ученых доказали, что свежие ягоды клюквы и клюквенный сок, нормализуют обмен холестерина, а также препятствуют образованию тромбов в кровеносных сосудах. При регулярном употреблении клюквы повышается эластичность и прочность сосудов.
Клюква обычно включается в ежедневный рацион человека в конце осени, начале зимы. Хранить ее можно долго и эта ценная ягода способна обогащать организм необходимыми минералами и витаминами в самое холодное время года. Клюква очень полезна детям. Она повышает иммунитет, улучшает аппетит, а это очень полезно ослабленным детям и выздоравливающим больным. Употребление клюквенного морса дает человеку бодрость, снижает усталость, при этом повышается активность и работоспособность.
Рекомендуют клюквенный морс при туберкулезе, гинекологических заболеваниях. При лечении анемии клюквенный сок так же полезен, как и гранатовый. При сахарном диабете ее тоже советуют употреблять, она стимулирует функцию поджелудочной железы. Известно также лечебное влияние клюквы при заболеваниях суставов. Употребление сока и отвара ягод внутрь уменьшает болезненные ощущения, снимает отек тканей и способствует скорейшему выздоровлению.
Регулярное употребление клюквы укрепляет ногтевые пластины, защищает от выпадения волосы. Ягоды клюквы полезно добавлять при создании домашних косметических масоки лосьонов для лечения кожи лица. Это прекрасное природное средство для лечения угревой сыпи и прыщей. Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину ее называли ягодой молодости.
Известны также и противопоказания к применению ягод клюквы, противопоказания к их применению все же существуют. При повышенной кислотности желудочного сока, гастрите и язве желудка, при воспалениях в кишечнике употреблять ягоды не стоит.
Клюквенный морс — незаменимое средство при лечении простуды. Готовится морс очень быстро и просто. Для этого необходимо растолочь ягоды в небольшой емкости, добавить туда сахара и все это залить кипяченой водой. Затем необходимо процедить весь раствор через ситечко.
Горячий клюквенный напиток. При начинающейся простуде, как согревающий витаминный напиток, необходимо растолочь и залить ягоды горячей водой и добавить пару ложек меда. Настоять такой напиток достаточно несколько минут, после чего выпить и хорошо прогреться под одеялом.
От кашля. Чтобы вылечить бронхит и избавиться от кашля, нужно смешать мед и сок и употреблять эту смесь 3 раза в день перед едой по столовой ложке.
Наружное употребление. Соком можно натирать прыщи, аллергические высыпания после укусов насекомых и угревую сыпь. При этом эффективно снимается раздражение и воспалительные явления. Если беспокоят проблемы с зубами и деснами, нужно раздавить ягоды пальцами и смесью помассировать десны.
Благодаря большому содержанию бензойной кислоты, клюква, не только долго хранится, но и активно используется в качестве природного консерванта. Клюква, единственная ягода, которая может храниться в свежем виде до следующего урожая. В древности после того как собирали ягоду ее укладывали в деревянные бочки, заливали водой и плотно закрывали. Таким образом, клюква могла сохранять все свои полезные свойства весь год.
В современных условиях любую ягоду можно просто заморозить в холодильнике. При быстрой заморозке клюква прекрасно сохраняет все свои полезные свойства.
Метки: Познавательно полезные ягоды полезно знать польза клюквы природные антибиотики |
Питание и борьба с раковыми клетками |
Метки: Познавательно исследования ученых борьба с раком питание и клетки |
Подборка рецептов приготовления тыквы |
Тыква не только дешева, но и полезна: она и нервную систему успокаивает, и шлаки с токсинами выводит, и кучу витаминов содержит: каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, В6, Е, РР.
Рецепт 1. Тыква пареная
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости. (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).
Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы
Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности
Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть)
Тщательно разомните тыкву
Добавьте сливочное масло и немного горячего молока
Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.
Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром
Нарежьте тыкву кубиками,
Разложите на противне с бортами
Налейте немного воды
Посыпьте сахаром
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)
Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с медом
Нарежьте тыкву кубиками,
Разложите на противне с бортами
Налейте немного воды
Полейте медом
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)
Рецепт 5. Тыква с сухофруктами
Нарежьте очищенную тыкву кубиками
На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500 г тыквы - 3 столовые ложки)
Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды
Парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.
Рецепт 6. Половина тыквы, запеченной с сахаром.
Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого
Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!)
Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква
Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова.
Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.
Рецепт 7. Тыква запеченная с творогом
Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очистить тыкву и нарезать кусочками.
Парить тыкву в молоке до мягкости
Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом
Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.
Рецепт 8. Десерт из запеченной тыквы
Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
Тыкву очистить и нарезать кубиками
Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру
Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки
Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок)
Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе
Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.
Очищенную тыкву нарезать кубиками
Сложить в кастрюлю
Засыпать сахаром и залить водой.
Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее)
Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать десерт грецкими орехами
Рецепт 10. Тыква с яблоками запеченная
Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Яблоки очистить и нарезать на дольки
Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром
Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.
Метки: Cook Good готовим овощи подборка рецептов готовим тыкву |
Полезно знать про витамины |
Метки: Познавательно шпаргалка про витамины полезно знать здоровье |
Как вылечить панариций |
Α чтoбы нe былo oчeнь пpoтuвнo, дeлaйтe uз чepнoгo xлeбa гopoшuнy, нa нee кaпaйтe, клaдuтe нa кopeнь языкa u oбязaтeльнo зaпeйтe мoлoкoм - мaкcuмyм 0,5 cтaкaнa. Ηe бyдeт зaпaxa u oтpыжкu. И нe paньшe чeм чepeз 3 чaca пocлe eды. Думaю, мou peцeпты пoнятны u пpocты. Бyдy oчeнь paдa, ecлu oнu кoмy-тo пoмoгyт.
из инета
Метки: Полезные советы народные рецепты лечение панариция будем здоровы полезно знать |
Профилактика тромбообразований. Поможет питание и здоровый образ жизни |
Маленький ликбез. Тромбоз — состояние организма при котором образуются кровяные сгустки в сосудах. Если они не рассасываются естественным путем, то могут навредить. Такие сгустки блокируют кровоток и приводят к серьезным осложнениям. Если тромб перекрывает более трех четвертей от просвета сосуда, то начинается кислородное голодание тканей. А если полностью — это может привести к инфаркту, инсульту или повреждению конечности, в зависимости от места образования.
Основа профилактики образования тромбов – это здоровое питание, подвижный образ жизни, поддержание нормальной вязкости крови.
1. Пейте больше воды.
90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.
2. Продукты для разжижения крови.
Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.
- оливковое и льняное масло;
- яблочный уксус;
- чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!);
- лимоны;
- семечки подсолнуха;
- свекла;
- какао и шоколад (горький);
- рыба и рыбий жир;
- томаты, томатный сок;
- овсяная каша;
- ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни;
- имбирь.
3. Продукты, сгущающие кровь.
- мясные бульоны;
- колбасы;
- копчености;
- студень;
- белый хлеб;
- сливки;
- чечевица;
- шиповник;
- черноплодная рябина;
- бананы и манго;
- многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами. Ни в коем случае постоянно.
4. Значительно повышают вязкость крови:
- курение;
- алкоголь;
- большое количество соли;
- мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты.
5. Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на свежем воздухе.
Метки: Полезные советы здоровье профилактика тромбов хорошие рекомендации Цитаты |