-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Типичные ошибки европейцев, которые они допускают при употреблении суши

Среда, 28 Апреля 2021 г. 15:34 + в цитатник

Суши, сашими, мисо-суп… — названиями японских блюд нынче никого не смутишь. Знаем, пробовали. Помнится, когда в нашей стране открывались первые японские рестораны, посетители смущенно просили вилки. Но потом наловчились и стали орудовать палочками не хуже азиатов. Теперь мы мним себя знатоками японской кухни и не подозреваем, что все делаем неправильно. Вот типичные ошибки европейских посетителей в японских ресторанах.

1619607971_5 (699x466, 91Kb)

Ошибка 1: есть суши палочками

Вы удивитесь, но японцы едят суши руками. Во-первых, это удобно. Во-вторых, так японцы показывают свое уважение к суши-шефу, который готовит суши руками. Так сказать, от сердца к сердцу.

"Конечно, если вам не нравится запах рыбы, вы можете использовать палочки, но мне нравится, когда люди едят руками", – говорит известный Нобу Мацухиса, самый влиятельный японский суши-повар в мире.

"Да, это забавно, – улыбается в разговоре с нами японка Дзюнко Аоки. — Вы, европейцы, так старательно едите палочками, мучаетесь, наверное, а мы просто берем суши руками".

Ошибка 2: полоскать суши в соусе

А нужно лишь слегка макать суши в соус. Причем рыбной стороной, а не как мы обычно – рисом. Дело в том, что рис моментально впитывает соус. Во-первых, вы не почувствуете вкус самого блюда. А во-вторых, в соевом соусе содержится очень много соли, что вредно для здоровья.

Ошибка 3: смешивать васаби с соевым соусом

Если вы любитель этой японской приправы, обмакните в него суши одной стороной, затем макните в соевый соус другой.

"Смешивать васаби с соевым соусом неправильно", – говорит повар Нобу Мацухиса.

Это разрушает и вкус васаби, и вкус соуса, да и выглядит так себе.

Ошибка 4: класть имбирь на суши или в соус

Так вы оскорбляете суши-шефа. Если бы он захотел добавить этой пряности в суши, он бы так и сделал. Поэтому ешьте имбирь отдельно.

Ошибка 5: оставлять палочки, воткнутыми в рис

"Если на многие ваши ошибки за столом японцы посмотрят снисходительно, то протыкать рис палочками нельзя ни в коем случае", – говорит Станислав Орловский, который уже несколько лет живет в Японии.

Оказывается, чаша белого риса с воткнутыми в него палочками в Стране восходящего солнца принято оставлять в качестве подношения покойному. Так что, если не хотите обидеть японцев, используйте для палочек специальные подставки.

Фото №1 - 7 типичных ошибок европейцев в поедании суши
Фото
Getty Images

Ошибка 6: играть с палочками

Да-да, очень смешно – запихать палочки за щеки, изображая моржа. А строить из себя за столом крутого барабанщика – ну очень "оригинально". Запомните: ни при каких обстоятельствах не играйте с палочками, не используйте их как заколку для волос или как указку. Не облизывайте и не грызите. Все это очень невежливо.

Ошибка 7: протыкать палочками еду

Или пытаться распилить им суши. Во-первых, все развалится и будет выглядеть некрасиво. Во-вторых, это опять же неприлично. А в-третьих, суши готовят так, чтобы вы целиком оправляли их в рот.

http://desert-man.org.ua/post483592499/


Метки:  

А вы посадили на даче базилик?

Среда, 28 Апреля 2021 г. 14:45 + в цитатник

Сейчас идет посевная компания на дачных участках. Не забудьте посадить на участке базилик! Базилик - отличный природный антибиотик.
Благодаря своим дезинфицирующим, бактерицидным свойствам защищает организм от многих инфекций.

Ангина.


Залейте 4 ч. ложки измельченных листьев 250 мл кипящей воды, кипятите 20 мин., остудите, процедите и полощите теплым отваром горло 2-3 раза в день.

Конъюнктивит, воспалении век.
Залейте 2 ст. ложки базилика 500 мл кипятка, настаивайте до остывания, процедите. Делайте примочки на глаза и принимайте внутрь по полстакана до еды 2-3 раза в день.

При головной боли.
Базилик, шалфей и мелиссу смешайте поровну, залейте 1 ч. ложку смеси 200 мл кипятка, настаивайте 20 мин., процедите, добавьте 1 ч.ложку меда, выпейте маленькими глотками. Через 30 мин. все пройдет. Этот настой также успокаивает и избавляет от повышенной тревожности.

http://desert-man.org.ua/post483591255/


Метки:  

Салат из куриной грудки со шпинатом в апельсиновом соусе прекрасно подойдет на ужин

Среда, 28 Апреля 2021 г. 14:38 + в цитатник
Что приготовить на ужин чтобы было вкусно, сытно, интересно и красиво? На кулинарных сайтах много интересных рецептов, но на поиски не времени, особенно если эти сайты на иностранном языке. Ну и чтобы не искать в инете интересные рецепты на ужин хочу предложить Вам попробовать вот такой салат из куриной грудки, шпината и апельсина. Очень вкусно и аппетитно!
1619609048_6 (620x414, 124Kb)
Ингредиенты:
  • 4 апельсина,
  • 3 куриные грудки,

  • красный репчатый лук — 1 шт.,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. яблочного уксуса,
  • 250 г листьевшпината,
  • 1 ст. л. меда,
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Из апельсинов выжимаем сок полстакана сока. Если апельсины хорошие и свежие, то будет достаточно одного апельсина. В этот сок добавляем 2 л.растительного масла, уксус, мед, соль и перец. В половине этой смеси 20 минут маринуем куриные грудки
Оставшиеся апельсинчики делим на красивые дольки
На раскаленной сковороде обжариваем грудки до готовности и выкладываем на тарелку. В той же сковороде на оставшемся масле, обжариваем нарезанный лук, затем добавляем оставшуюся апельсиновую смесь и тушим в течение минуты. Снимаем с огня и добавляем в смесь апельсиновые дольки, оставляем под крышкой на несколько минут.
Шпинат в большой тарелке поливаем апельсиновым соусом и раскладываем в порционные тарелки. Сверху выкладываем курочку и подаем к столу Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post483591149/


Метки:  

Статья о полезных советах для хозяек

Среда, 28 Апреля 2021 г. 13:02 + в цитатник

Хозяйке на заметку: полезные советы на кухне (часть 1)

В этой статье читайте о так называемых лайфхаках, то есть о полезных советах для хозяек. Эти советы значительно помогут вам на кухне и облегчат быт. Сегодня мы поговорим о полезных советах для бульонов, рыбы и мяса. Запоминайте или записывайте!

Совет №1

torrent-muzon.ru

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется примерно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.

Совет №2

econet.ru

Если вы нечаянно пересолили бульон, не беда, это можно исправить! Стакан муки или риса положите в тканевый мешочек и прокипятите в пересоленном бульоне. Мука и рис впитают в себя излишнюю соль.

Совет №3

forum.vbalkhashe.kz

Чтобы бульон сохранил прозрачность, при разогревании его следует поставить на слабый огонь и снять, как только жидкость начнёт закипать. При разогревании крышка кастрюли должна быть закрыта не слишком плотно для свободного выхода пара, что также предохраняет бульон от помутнения.

Совет №4

photo-days.ru

Для варки куриного бульона, птицу опускают только в холодную воду. Для приготовления отварной курицы только ко второму блюду ее можно закладывать в горячую воду; в этом случае отвар будет хуже, а курица сочнее и вкуснее.

Совет №5

Обычно лавровый лист кладут в первые блюда за 5 минут до готовности, во вторые - за 10 минут, если его положить раньше, у пищи может появиться горький привкус.

Совет №6

nyaski.ru

Из 1 кг сырого мяса без костей получается около 600 г вареного или 650 г жареного. А чтобы разморозить мясо, полейте его небольшим количеством уксуса, это сделает мясо нежнее, и оно быстрее разморозится.

Совет №7

media.flixcar.com

Рыбу в холодильнике нельзя размещать рядом с молоком, маслом и творогом. Это может придать им неприятный, несвойственный им горьковатый запах.

Совет №8

ostirke.ru

Рыба хорошо чистится, если ее слегка протереть уксусом и оставить так на некоторое время. Чешуя с рыбы также хорошо сходит, если до очистки рыбу окунуть в горячую воду или чистить в посуде, наполненной водой.

Совет №9

www.pastapizzarisotto.com

Не стоит давать сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба. К тому же, если в эту воду влить свежее молоко, исчезнет сильный запах, а рыба станет вкуснее.

Совет №10

amam.ru

При варке рыбы, обладающей специфическим запахом (треска, камбала, морской окунь, крупная щука, сом, ставрида), используйте для смягчения этого запаха большое количество муки и специй и добавьте на 1 литр воды ½ стакана огуречного рассола или 50 г уксуса.

http://desert-man.org.ua/post483588757/


Метки:  

Интересные факты про организм человека

Среда, 28 Апреля 2021 г. 13:00 + в цитатник

Что мы знаем о себе? Что больше половины состоим из воды? Что если продать все микроэлементы, из которых состоит человек, то это потянет на несколько баксов? Ученые дают более точный ответ.

1619604001_4 (647x404, 19Kb)

  • Человек состоит из более чем 100.000.000.000.000 клеток (читается "сто триллионов"). Для сравнения: в слоне примерно 6.500.000.000.000.000 (шесть с половиной квадрильонов).

  • Человек на 60% состоит из воды. Распределена сна неравномерно: так, в жировых тканях воды всего 20%, в кости 25%, в печени 70%, в мышцах 75%, в крови 80% и в мозге 85% воды от общего веса. При взгляде на эти цифры поражает кажущийся парадокс - в жидкой крови меньше воды, чем в довольно плотном мозге. Но ведь дело не только в количестве, но и в "упаковке" воды. Известно, что медузы на 98-99% состоят из воды, тем не менее медуза не растворяется в море, ее можно взять в руки.
  • Остальные 40% веса человеческого тела распределяются так: белки - 19%, жиры и жироподобные вещества - 15%, минеральные вещества - 5%), углеводы - 1%.
  • Из элементов, слагающих наше тело, самую важную роль играют кислород, углерод, водород и азот. В организме взрослого человека их около 70 килограммов. Немало также кальция и фосфора - вместе их почти 2 килограмма, они входят в со-став кости, обеспечивая ее прочность. Калий, сера, натрий, хлор содержатся в количестве по нескольку десятков граммов. Железа в человеке всего около 6 граммов, но оно играет исключительно важную роль, входя в состав гемоглобина.
  • Как это ни странно, указать точное количество костей в скелете человека не представляется возможным. Во-первых, оно несколько различно у разных людей. Примерно у 20% людей есть отклонения в количестве позвонков. Один человек из каждых двадцати имеет лишнее ребро, причем у мужчин лишнее ребро встречается примерно в 3 раза чаще, чем у женщин (вопреки библейской легенде о сотворении Евы из ребра Адама). Во-вторых, количество костей меняется с возрастом: со временем некоторые кости срастаются, образуя плотные швы. Поэтому не всегда ясно, как считать кости. Например, крестцовая кость явно состоит из пяти сросшихся позвонков. Считать ее за одну или за пять? Поэтому солидные руководства осторожно указывают, что у человека "несколько более 200 костей".
  • Самая длинная кость - бедренная, ее длина составляет обычно 27,5% от роста человека. Самая короткая - стремечко, одна из косточек, передающих колебания барабанной перепонки к чувствительным клеткам внутреннего уха, Она работает как рычаг, увеличивая давление звуковых волн. Ее длина всего 3-4 миллиметра.
  • Самая маленькая мышца - мышца стремечка. При слишком сильных звуках она поворачивает стремечко так, что соотношение длины плеч косточки-рычага меняется, и коэффициент усиления звука падает.
  • Точно указать количество мышц невозможно. Специалисты насчитывают у человека от 400 до 680 мышц. Для сравнения: у кузнечиков около 900 мышц, у некоторых гусениц до четырех тысяч. Общий вес мышц у мужчины составляет около 40% от веса тела, а у женщины - около 30%.
  • В спокойном состоянии, лежа, человек потребляет за сутки 400- 500 литров кислорода, делая 12-20 вдохов и выдохов в минуту. Для сравнения: частота дыхания лошади - 12 дыхательных движений в минуту, крысы - 60, а канарейки - 108.
  • Весной частота дыхания в среднем на одну треть выше, чем осенью.
  • У взрослого человека сердце за день перекачивает около 10000 литров крови. За один удар в аорту выбрасывается примерно 130 миллилитров. Нормальный пульс в спокойном состоянии - 60-80 ударов в минуту, причем у женщин сердце бьется на 6-8 ударов в минуту чаще, чем у мужчин. При тяжелой физической нагрузке пульс может ускоряться до 200 и более ударов в минуту. Для сравнения: частота пульса у слона - 20 ударов в минуту, у быка - 25, у лягушки (холоднокровное животное) - 30, у кролика - 200, а у мыши - 500 ударов в минуту.
  • Общая длина кровеносных сосудов в организме человека - примерно 100.000 км.
  • Вот как распределена кровь в организме в состоянии покоя: четверть общего объема находится в мышцах, другая четверть-в почках, 15% - в сосудах стенок кишечника, 10% - в печени, 8% - в мозгу, 4% - в венечных сосудах сердца, 13% - в сосудах легких и остальных органов.
  • Каждый эритроцит содержит около 270 миллионов молекул гемоглобина.
  • Срок жизни достигает нескольких месяцев (есть несколько типов лейкоцитов, поэтому так разнообразны сроки их жизни). У взрослого человека ежечасно отмирает миллиард эритроцитов, 5 миллиардов лейкоцитов и 2 миллиарда тромбоцитов. На смену им приходят новые клетки, вырабатываемые в костном мозге и в селезенке. За сутки заменяется примерно 25 граммов крови.
  • Костный мозг взрослого человека, рыхлая масса, наполняющая внутренние полости некоторых костей, весит в среднем 2600 граммов. За 70 лет жизни он дает 650 килограммов эритроцитов и тонну лейкоцитов.
  • Нервная система человека содержит около 10 миллиардов нейронов и примерно в семь раз больше клеток обслуживающих - опорных и питающих. Лишь один процент нервных клеток занят "самостоятельной работой" - принимает ощущения из внешней среды и командует мышцами. Девяносто девять процентов - это промежуточные нервные клетки, служащие усилительными и передающими станциями.
  • Самые крупные нервные клетки человека в 1000 раз больше самых мелких. Самые тонкие нервные волокна имеют поперечник всего 0,5 микрометра, самые толстые - 20 микрометров.
  • Более половины всех нейронов сосредоточено в больших полушариях головного мозга.
  • Общая площадь коры головного мозга варьирует от 1468 до 1670 квадратных сантиметров.
  • В черепномозговых нервах в мозг входит 2.600.000 нервных волокон, а выходит 140.000. Около половины выходящих волокон несут приказы к мышцам глазного яблока, управляя тонкими, быстрыми и сложными движениями глаз. Остальные нервы управляют мимикой, жеванием, глотанием и деятельностью внутренних органов. Из входящих нервных волокон два миллиона - зрительные.
  • За минуту через мозг протекает 740-750 миллилитров крови.
  • Начиная с тридцатого года жизни у человека ежедневно гибнет 30-50 тысяч нервных клеток. Уменьшаются основные размеры мозга. С возрастом мозг не только теряет вес, но и изменяет форму - уплощается. У мужчин вес мозга максимален в 20-29 лет, у женщин - в 15-19.
  • Средняя нормальная острота зрения составляет 0,0003 угловой минуты, то есть глаз способен различить хорошо освещенный предмет поперечником в одну десятую миллиметра на расстоянии 25 сантиметров. Но если предмет сам светится, он может быть и значительно меньше. Дырочка диаметром в 3-4-тысячные доли миллиметра, проколотая в листе жести, за которым зажжена лампочка, хорошо различается нормальным глазом.
  • Клетки крови постоянно отмирают и заменяются новыми. Продолжительность жизни эритроцита - 90-125 дней, лейкоцита - от нескольких часов до нескольких дней.
  • Масса мозга человека составляет 1/46 общей массы тела, масса мозга слона - всего 1/560 массы тела.
  • Глаз способен различать 130-250 чистых цветовых тонов и 5-10 миллионов смешанных оттенков.
  • Частота вспышек, при которой мигающий свет кажется глазу ровно горящим, для палочек составляет 15 в секунду, для колбочек- 71-90.
  • Полная адаптация глаза к темноте занимает 60-80 минут.
  • Палец способен ощутить колебания амплитудой в две десятитысячные доли миллиметра.
  • Поверхность кожи человека в среднем составляет около 2 квадратных метров. Ее необходимо знать при назначении некоторых лекарств и лечебных процедур. Для расчета поверхности кожи в клинике применяют обычно следующую формулу: поверхность тела = (вес тела X 4) + 7
  • Вес следует брать в килограммах, поверхность получается в квадратных метрах. Есть и более точные формулы, в которых учитывается рост, но расчет по ним гораздо сложнее и применяют их реже.
  • За одну минуту через кожу проходит 460 миллилитров крови.
  • В коже рассеяно 250 тысяч рецепторов холода, 30 тысяч рецепторов тепла, миллион болевых окончаний, полмиллиона рецепторов осязания и три миллиона потовых желез.
  • Среднее количество волос на голове: у блондинов - 140 тысяч, у брюнетов - 102 тысячи, шатенов - 109 тысяч, у рыжеволосых - 88 тысяч. Общее число волос на теле, кроме головы, около 20 тысяч.
  • Волосы растут со скоростью 0,35-0,40 миллиметра в сутки. За день наша шевелюра удлиняется, если посчитать общий прирост длины волос, метров на тридцать.
  • Во внутреннем ухе около 25 000 клеток, реагирующих на звук. Диапазон частот, воспринимаемых слухом, лежит между 16 и 20000 герц. С возрастом он сокращается, особенно за счет снижения чувствительности к высоким звукам. К 35 годам верхняя граница слуха падает до 15000 герц.
  • Ухо наиболее чувствительно к диапазону 2000-2300 герц. Лучший же музыкальный слух (способность различать высоту) приходится на область 80-600 герц. Здесь наше ухо способно различить, например, два звука с частотой 100 герц и 100,1 герца. Всего человек различает 3-4 тысячи звуков разной высоты.
  • Мы осознаем звук через 35-175 миллисекунд после того, как он дошел до уха. Еще 180- 500 миллисекунд требуется уху на то, чтобы "настроиться" на прием данного звука, достичь наилучшей чувствительности.
  • На языке находится около 9.000 вкусовых рецепторов. Наилучшая температура для их работы - 24 градуса Цельсия. (Лакомкам стоит это учесть!)
  • Площадь обонятельной зоны носа - 5 квадратных сантиметров. Здесь расположено около миллиона обонятельных нервных окончаний. Чтобы в нервном обонятельном волокне возник импульс, на его окончание должно попасть примерно 8 молекул пахучего вещества. Чтобы возникло ощущение запаха, должно возбудиться не менее 40 нервных волокон.
  • Ногти на руках растут со скоростью 0,086 миллиметра в сутки, на ногах - 0,05 миллиметра. За год на пальцах рук нарастает около двух граммов ногтей.
  • При пережевывании пищи челюстные мышцы развивают на коренных зубах усилие до 72 килограммов, а на резцах - до 20 килограммов. Для жевания хлеба требуется усилие в 25 килограммов, для пережевывания жареной телятины - 15 килограммов.
  • На один квадратный миллиметр слизистой оболочки желудка приходится около ста желез, выделяющих пищеварительный сок.
  • Тонкая кишка, где происходит всасывание в кровь переваренной пищи, имеет на своей внутренней поверхности около 5 миллионов ворсинок - тончайших волос-ковидных выростов, через которые и идет всасывание питательных веществ.
  • Глоток воды-много это или мало? Многочисленные измерения показали, что мужчина проглатывает одним глотком в среднем 21 миллилитр жидкости, а женщина - 14 миллилитров.
  • Чувство жажды появляется при потере воды, равной одному проценту от веса тела. Потеря более 5% может привести к обмороку, а более 10% - к смерти от иссушения.
  • Свежий отпечаток пальца весит примерно одну миллионную долю грамма. Он состоит из воды, жиров, белков и солей, выделяемых кожей.
  • Даже суровые мужчины ежедневно проливают 1-3 миллилитра слез. Слезы постоянно вырабатываются слезными железами и увлажняют роговицу глаза, предохраняя ее от воздействия воздуха и пыли.
  • В теле человека работает не менее 700 ферментов.

http://desert-man.org.ua/post483588631/


Метки:  

Откуда появилось сленговое обoзначение валюты США - бакс, название доллар и знак $?

Среда, 28 Апреля 2021 г. 12:33 + в цитатник

Как единая общенациональная денежная единица США доллар появился в 1861 году, когда по инициативе американского конгресса напечатали так называемые банкноты по требованию на сумму 57 млн. Номиналы - $5, $10, $20. Все дензнаки, выпущенные с той поры, обладают номинальной стоимостью и ходят в Штатах наравне со свежеотпечатанными.

1619602375_2 (700x350, 40Kb)

Первые $$$ во многом были схожи с нынешними купюрами. До US-Гражданской войны 1861-1865 годов, известной нам прежде всего по роману "Унесенные ветром", за океаном в ходу были деньги темно-серого цвета. После начала военных действий продажных янки против истинных патриотов-южан встала необходимость новой эмиссии.

Специалисты компании American Bank Note Co., на которую возложили задачу, остановились на зеленой краске, так как на складах другой попросту не было. На оборотной стороне $10 выпуска 1861 года красовалась жирная римская цифра "десять" - "X". Из-за нее десятку и прозвали saw-buck (то есть "козлы для пилки дров"). Отсюда сленговое обозначение валюты США - баксы.

Купюры северян на армейском жаргоне - greenbacks ("зеленые спинки") - именно такого цвета были "задние" стороны дензнаков.

Особый статус доллара как мирового денежного знака объясняет постоянное внимание к нему фальшивомонетчиков. Совершенствование копировально-множительной техники, с одной стороны, с другой - сравнительно слабая защищенность нынешних бумажных долларов, внешний вид которых, кстати, мало менялся на протяжении шестидесяти лет, привели к тому, что в различных регионах ежегодно выпускается сотня с лишним миллионов фальшивых 50- и 100-долларовых купюр.

Название "доллар" происходит от немецкого слова "талер" - редуцированной формы словосочетания "Иоахимсталер мюнце" ("монета из долины Св.Иоахима").

Дело в том, что 500 лет назад серебряные монеты чеканили в Иоахимстале (ныне Яхимов в Чехии). Днем рождения валюты Соединенных Штатов считается 6 июля 1785 года: в этот день Континентальный конгресс официально залитовал денежную единицу из 100 центов. Слоган In God We Trust ("Мы верим в Бога"), по закону (решение Верховного суда от 1977 года), воспроизводится на всех денежных знаках США.

По данным министерства финансов США (US Treasury Department), с 1929 по 2003 год в обращение было выпущено долларовых банкнот без малого на $650 млрд.

До 42% долларовой наличности, находящейся в обращении, циркулирует за пределами США.

Знак $ - продукт эволюции латинских литер P и S. Последние использовались для аббревиатуры денежной единицы песо (peso). Постепенно P снивелировалось до вертикальной линеечки, а S стало писаться поверх этого кастрированного P.

Все нынешние банкноты - размером 6,6 см на 15,6 см. вес одной банкноты независимо от ее достоинства 1г. В среднем жизнь долларовой бумажки продолжается около 18 месяцев, стодолларовой - 20 лет.

Кроме того, почти 30 тысяч американцев ежегодно направляют в один из двенадцати федеральных банков купюры, которые случайно обгорели, объедены животными, были зарыты в землю "на черный день" или испорчены более экзотическим способом -23 специалиста занимаются их возрождением.

По материалам ООО "Издательский дом Радионова" © "Карьера", 2004.

http://desert-man.org.ua/post483588065/


Метки:  

Натюрморты Eloise Harriet Stannard

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 11:27 + в цитатник

Eloise Harriet Stannard (British, 1828-1915)

http://desert-man.org.ua/post483549728/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Нeжноe и вкyсноe печенье на кефире

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 11:23 + в цитатник

Нeжноe и вкyсноe печенье для вашей семьи и гостей.

1619511728_1 (597x324, 67Kb)

Ингредиенты приблизительно нa 55 штyк
  • 100 мл кефupа,
  • 1 яйцo,

  • 60 мл рaстuтельнoгo маcла
  • 1 cт. ложка сaxaра,
  • 250 г мyкu,
  • 1 ч.л. pазрыxлuтeля
Приготовление:
1. B пycтyю мucку дoбавляю 1 яйцo и взбиваю венчикoм
2. Далeе добaвляeм 1 ст.л. сaхaрa и также xoрошо размешиваeм
3. Зaтeм вливаeм 100 мл кефирa и 60 мл рacтитeльнoгo мaслa и xоpoшо рaзмешиваем
4.Пoсле тогo как пepемeшaли вcыпaем часть муки и 1 ч.л. разрыхлитeля и вcё перeмешиваeм
5. Пoсле тогo кaк пepeмeшали дoбaвляем втoрyю часть мyки и зaмешивaeм тeстo
6. После тoгo кaк зaмeсuлu тeсто раcкатываeм егo дo тoлщuны 1 см
7.Зaтем теcтo посыпаeм caxapoм и распределяeм по всeй поверxнoстu мoжнo слегкa пpuжaть скaлкой
8.Затeм разpeзaeм теcтo на нeбольшue квадраты
9.Дaлeе перeклaдываeм нaшe печeнье на протuвень заcтелeннoй бyмaгoй для выпeчкu u отпрaвляю в рaзoгpетую до 180 градyсов дyховкy на 15 мuнут

http://desert-man.org.ua/post483549624/


Метки:  

Хозяйке на заметку. Как приготовить мази от многих болезней

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 19:28 + в цитатник

Когда-то наши бабушки лечились травами, делали мази и все болячки затягивались и хвори уходили. Сегодня, к сожалению, мы сразу идем в аптеку и покупаем дорогие препараты, которые не всегда помогают. Поэтому меня заинтересовал рецепт мази, которую можно приготовить самостоятельно и применять при разных заболеваниях.
Решил для себя взять на заметочку.



Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников —всё это вылечит чудо- мазь!



В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую. Раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настоятся 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань, храните в холодильнике в стеклянной посуде.

Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то её разогревают на водяной бане до 40гр. Она излечивает:

1. Гайморит.
Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!

2. Гнойные отиты.
Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.

3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина.
Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.

4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах.
Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.

5. Женские заболевания:
Фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.

6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей лечатся мазью.
Наносите её на ночь на больное место, укутывая и заматывая его, чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте ею десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.

7. Трофические язвы, гангрена:
Также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты.
Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).

8. Всё что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази.

9. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.
Примечание: воск нужно брать пчелиный, натуральный.
Для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое.

Противовоспалительная мазь.
Состав: 1 стакан животного жира, 100 гр растительного масла, 1 ст ложка березовых почек, 50 гр прополиса. На водяной бане растопить жир, довести до кипения, всыпать березовые почки, выдержать на водяной бане 3 часа, при остывании добавить прополис, помешать. После растворения прополиса влить растительное масло. Оставить на водяной бане до полного остывания. Процедить и хранить в холодильнике.

Помогает при бронхите, артрозе суставов, остеохондрозе.
Для приготовления мази нужен свежий сок лапчатки гусиной.
На порцию мази взять 1 ст.л. сока этого растения.
В это количество сока положить 60 г топленого свиного жира.
Размешать и оставить в теплом месте, а потом снова перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Затем туда положить 1 ч.л. пчелиного воска и чуть-чуть прополиса. Смесь поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 5 минут. Снова оставить в теплом месте часа на 2, чтобы все настоялось. Затем поставить мазь в холодильник, но каждый час доставать мазь и хорошо перемешивать, чтобы она равномерно загустела. Теперь мазь готова. Хранить ее надо в холодильнике. Пользоваться ею просто. Накладывайте мазь на рану, а сверху — повязку. Очень скоро рана затянется.

Мазь из травы сушеницы от ран, язв, фурункулов.
10 гр. измельченного порошка высушенной травы сушеницы смешать с 50 гр. сливочного или растительного масла и 1 ч.л. меда. Тщательно все растирается. Наносится мазь рану 2-3 раза в день, а на фурункулы - под лейкопластырь. Заживают раны очень быстро.

Мазь для лечения ран, фурункулов
Рецепт мази, которая безболезненно вытягивает гной:
Возьмите в равных пропорциях стрептоцидовую, синтомициновую и ихтиоловую мази. Все три мази смешиваем и наносим на рану - гной быстро вытягивается, и рана быстро заживает.

http://desert-man.org.ua/post483527035/


Метки:  

Вкусные чаи для очищения организма

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 21:50 + в цитатник

Следует помнить, что чаи для очищения организма полезны, но при неправильном или неконтролируемом их применении можно навредить своему здоровью.


1619203680_4 (700x394, 105Kb)

Чай из черной смородины.
Сосуды хорошо очищаются при употреблении чая из черной смородины, который содержит много витамина С. Незаменимым средством для очистки сосудов является омела белая и софора японская.

Чай из крапивы
Употребляя каждый день чай из крапивы, можно избавиться от аллергии. Это активный очиститель пищеварительного тракта, выводит ядовитые вещества. Кроме того крапива увеличивает выделение почками жидкости, способствует выведению токсинов, активизирует защитные силы организма. Положительно влияет на протекание ревматизма и подагры, обладает способностью очищать кожу от сыпи.

Чай из одуванчика
Целебное влияние одуванчика известно еще с античных времен. Это растение стимулирует пищеварение, обладает желчегонным влиянием, благоприятно действует на поджелудочную железу, хорошо выводит шлаки. В этом она не уступает крапиве, которая, как известно, обладает способностью очищать кровь. Чай из одуванчика горький на вкус, поэтому к нему следует добавлять мед.

Чай из хвоща полевого
Чай, в состав которого вы включите хвощ полевой, нормализует водно-солевой баланс организма, ведь это растение содержит много минералов. Полезно пить чай из хвоща полевого больным с поражениями опорно-двигательного аппарата. Хвощ полевой способен также выводить из организма свинец, холестерин и другие токсичные соединения.

Чай из льна
Хороший эффект имеют чаи, в состав которых входит лен, который имеет свойство выводить из организма радионуклиды и химические препараты. Но следует отметить, что для получения подобного эффекта эти чаи нужно принимать 3 недели и более.

Тибетский сбор.
Для общего очищения организма используют тибетский сбор, содержащий листья и корень земляники, березовые почки, бессмертник, ромашку и зверобой. Данный сбор очищает кровь и лимфу, выводит соли, шлаки, освобождает от холестерина, оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, способствует потере веса.

Чай для очищения кишечника.
Очищение кишечника травяными чаями — самый щадящий способ (по сравнению с клизмами и приемом слабительных средств). Для очистки кишечника используют чай, в состав которого входит мята, кора крушины, ромашка, полынь, пижма, корень одуванчика, семя льна, листья сены, подорожник. Такой чай не только способствует очищению кишечника, но и помогает нормализовать его флору. Следует отметить, что некоторые травы (например, полынь) имеют противоглистное действие, что тоже положительно влияет на функционирование пищеварительной системы.

Положительно на кишечник влияет обычный черный чай Пуэр, который способен выводить вредные вещества и устранять хронические запоры.

Чай для очищения печени.
После очистки кишечника проводят очистку печени. С этой целью пьют чай из трав, которые обладают желчегонным действием. Это мята перечная, ромашка, календула, плоды фенхеля, цветки одуванчика, кукурузные столбики с рыльцами. После очистки печени восстанавливается цвет волос, могут исчезать пигментные пятна кожи. С осторожностью следует принимать чай из перечисленных трав при подозрении на желчнокаменную болезнь.


http://desert-man.org.ua/post483434948/


Метки:  

Кулинарные хитрости от шеф-повара

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 21:21 + в цитатник

3869504_0_4fe5b_74e1d167_XL (700x466, 277Kb)

Чтобы манты не прилипали

Приготавливаемые на пару изделия из теста и мяса - манты, позы, баоцзы, пянсе, хинкали, при варке часто прилипают к решетке и сок вытекает. Тем самым блюдо лишается своего главного свойства - вместо сочных и ароматных произведений кулинарного искусства вы получаете бесформенную сухую смесь теста и вареного фарша. Не всегда помогает смазка решетки подсолнечным маслом.

Но есть хороший способ раз и навсегда забыть о прилипнувшем тесте. На решетку надо разложить пучок зелени и уже на него класть манты. Зелень может быть
любой, но лучше не применять травы с резким ароматом, такие как кинза. Хорошо подходит петрушка.

Приготовление мант на пучке зелени делает их еще более вкусными и ароматными.
Если нет зелени, можно использовать лист капусты, только в нем надо сделать несколько отверстий, для прохождения пара.

Как сделать рис рассыпчатым

Подобным образом готовят рис в Болгарии. Варить рис надо в толстостенной посуде, всех проще в сковороде. Наливаем в сковороду немного
растительного масла и нагреваем. Тонким ровным слоем засыпаем стакан риса.
Можно немного прожарить зерна, но это не обязательно. Аккуратно, чтобы рис не размыло, заливаем два стакана горячей воды. Пропорция именно такая - 1 часть риса на 2 части воды. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и готовим минут 20, до полного выкипания воды. Снимаем с огня, и не снимая крышку, даем минут десять потомиться. Рассыпчатый рис на гарнир готов.

Как варить рис

Рис будет белым и не разварится, если в воду добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты.

Совет по приготовлению котлет

В котлеты, а так же биточки, фрикадельки, зразы и другие изделия из мясного фарша, предназначенные для жарки или обжаривания, не рекомендуется добавлять яичный белок. При обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяется большое количество сока и котлеты становятся сухими.

Как сварить красивый борщ

Чтобы цвет борща был красивым, свеклу нужно натереть на терке и потушить отдельно в небольшом количестве бульона. Обязательно к свекле
добавьте одну-две чайных ложки уксуса, для сохранения цвета. Тушите на медленном огне, сильное нагревание изменит окраску. Готовую свеклу положите в
суп в самом конце варки. Борщ приобретет насыщенный свекольный цвет.

Как варить цветную капусту

Чтобы вареная цветная капуста сохранила свою белизну, ее нужно положить в подкисленную уксусом или лимонной кислотой воду, поставить на
огонь и варить в открытой посуде при сильном кипении.

Если нож свободно входит в кочерышку значит капуста сварилась.

Как готовить печень

Печень делается очень вкусной, если перед жаркой ее выдержать 1-2 часа в свежем молоке, потом на минуту погрузить в кипяток, а затем уже хорошо промыть в холодной воде и подсушить.
Чтобы легче было очистить печень от пленки, ее нужно погрузить в горячую воду.
Печень нельзя долго готовить, от этого она становится жесткой.
Печень нужно солить после жарки: если посолить ее перед жаркой, она станет очень твердой.

Как выжать из лимона больше сока

Если лимон подержать 5-6 минут в горячей воде, из него выжимается больше сока.

http://desert-man.org.ua/post483434405/


Метки:  

Булочки на кефире

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 16:52 + в цитатник

В отличии от традиционного сдобного теста для булочек, здесь не присутствуют сливочное масло и яйца, а вместо молока - кефир. Тем не менее такие булочки получаются вкуснейшими, мелкопористыми и долго остаются мягкими! Их можно готовить как с начинкой, так и без, а присыпать сверху, например, маком или кунжутом.

Ингредиенты рецепта булочек на кефире

  • 1 ст. кефира
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. сахара
  • 1ч. л. соли
  • 5г сухих дрожжей
  • 5-6 ст. л. растительного масла
  • ~3 ст. муки

Как приготовить булочки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Вместо кефира можно использовать негустой йогурт.

Приготовление рецепта Булочки на кефире шаг 1

Дрожжи растворить в 2 ст. л. теплой воды, добавить 1ч. л. сахара, хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Булочки на кефире шаг 2

Оставить на 15 минут до появления "шапочки".

Приготовление рецепта Булочки на кефире шаг 3

В кефир добавить растительное масло, нагреть до теплого состояния.

Приготовление рецепта Булочки на кефире шаг 4

В посуду, в которой будете готовить тесто, вылить теплый кефир с растительным маслом, добавить 2 ст. л. сахара, соль, перемешать. Затем влить разведенные дрожжи, перемешать, и постепенно добавить просеянную муку.

Приготовление рецепта Булочки на кефире шаг 5

Мне понадобилось ровно 3 стакана муки и 10 минут, чтобы замесить мягкое податливое тесто. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час -полтора.

Приготовление рецепта Булочки на кефире шаг 6

Вот так подошло тесто за 1,5 часа. Тесто примять руками.

Приготовление рецепта Булочки на кефире шаг 7

Для начинки я мелко нарезала 3 крупных яблока, смешала с 3 ст. л. сахара и ванилью.

Приготовление рецепта Булочки на кефире шаг 8

Руки смазать небольшим количеством растительного масла, отщипнуть кусочек теста, руками или скалкой сделать круг, положить начинку и защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз. Или же, если Вы хотите булочки без начинки, просто слепите шарики нужного размера.

Приготовление рецепта Булочки на кефире шаг 9

Выложить булочки на силиконовый коврик или пергамент, делая небольшое расстояние друг от друга. У меня получилось 15 булочек, как раз все поместились на один противень. Накрыть их полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20. За это время они хорошо поднимутся. Мне нравится, когда булочки глянцевые, поэтому я их смазала желтком с молоком.

Приготовление рецепта Булочки на кефире шаг 10

Отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие аппетитные готовые домашние булочки!

Приготовление рецепта Булочки на кефире шаг 11

И в разрезе. Пора угощать любимых!

Приготовление рецепта Булочки на кефире шаг 12

https://kamelenta.ru/recipe/914-bulochki-na-kefire

http://desert-man.org.ua/post483426875/


Метки:  

10 самых быстрых салатов, готовятся всего за 10 минут

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 18:08 + в цитатник

Порой не всегда есть возможность готовить салат, который отнимает много времени и сил. А тем временем гости уже на пороге. Вам поможет подборка идей салатов, которые готовятся всего за 10 минут.

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

3423656_5 (700x466, 56Kb)

Продукты:

Крабовые палочки — 150 гр.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сыр твердый

Майонез — 20 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке, выдавить чеснок, заправить майонезом.

2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро

3423656_6 (700x525, 43Kb)

Ингредиенты:

300 г. куриного филе

150 г. огурцов

150 г. консервированного горошка (1⁄2 банки)

150 г. сметаны

пучок укропа

соль

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

2. Огурцы порезать средними кубиками.

3. Укроп мелко порезать.

4. Куриное филе порезать средними кубиками.

5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Салат Леди готов!

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

3423656_7 (700x368, 49Kb)

Ингредиенты:

фасоль красная в собственном соку 200 гр.

2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200 гр.

сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

3423656_8 (700x524, 70Kb)

Ингредиенты:

Морковь (сырая) — 1 шт.

Сыр — 100 гр.

Колбаса копч. — 100 гр.

Чеснок — 3 зубч.

Майонез — 2 стол.л.

Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.

Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь и сыр натереть.

2. Колбасу нарезать соломкой.

3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.

4. Украсить зеленью!

5. Салат "Французский"

3423656_9 (700x466, 54Kb)

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:

2 яблока

4 варенных яйца

2 свежей моркови

майонез

лук

сыр

Приготовление:

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез.

2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.

3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.

4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез.

5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Кушайте с удовольствием!

6. Салат "Быстро и вкусно"

3423656_10 (700x441, 517Kb)

Капуста

Свежий огурец

Лучок

Колбаска (кому какая нравится)

Майонез

Специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее).

2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней).

3. Колбасу режем соломкой.

4. Лук режем полукольцами.

5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

3423656_11 (700x394, 40Kb)

/vrutmilife.com/wp-content/uploads/2018/12/7-5-730x411.jpg" target="_blank">https://vrutmilife.com/wp-content/uploads/2018/12/7-5-730x411.jpg 730w, https://vrutmilife.com/wp-content/uploads/2018/12/7-5-435x245.jpg 435w, https://vrutmilife.com/wp-content/uploads/2018/12/7-5.jpg 767w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle; transition: opacity 0.3s ease 0s; opacity: 1 !important;" width="600" />

Очень быстрый и вкусный салат!

Куриная грудка копченая – 300 г.

Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.

Ананас конс. – 250 г.

Майонез – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.

4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат "Быстрее некуда" ("Загадка")

3423656_12 (700x470, 47Kb)

Ингредиенты:

Твердый сыр

Колбаса "салями" и сырая морковь в одинаковом количестве

Чеснок 1-2 зубчика

Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:

1.Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.

2.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсолены, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат "Минутка"

3423656_13 (700x394, 47Kb)

/vrutmilife.com/wp-content/uploads/2018/12/9-2-730x411.jpg" target="_blank">https://vrutmilife.com/wp-content/uploads/2018/12/9-2-730x411.jpg 730w, https://vrutmilife.com/wp-content/uploads/2018/12/9-2-435x245.jpg 435w, https://vrutmilife.com/wp-content/uploads/2018/12/9-2.jpg 766w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle; transition: opacity 0.3s ease 0s; opacity: 1 !important;" width="600" />

Салатик ну просто объедение!

Ингредиенты:

1 Свежий помидор

100 гр. Сухарей белого хлеба

1 Пачка плавленого сырка

Зелень

1 Зубчик чеснока

Майонез

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат "Наложница"

3423656_14 (700x467, 50Kb)

Очень — очень вкусный получился салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

1. Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)

2. Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.

3. Сыр-нарезать соломкой.

4. Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.

Продукты брать из расчета примерно 1:1

Приятного аппетита!

https://budvtemi.com/2019/03/06/10-samyh-bystryh-salatov-gotovyatsya-vseg/

http://desert-man.org.ua/post483399735/


Метки:  

Советы огородников. Как вырастить хороший урожай моркови

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 17:22 + в цитатник

Подкормка корнеплодов после появления всходов – залог их быстрого роста и отличного вкуса. Больше всего моркови нужен фосфор (делает корнеплод сладким и твердым), азот (увеличивает содержание каротина), калий (увеличивает иммунитет), бор (укрепляет корнеплод). Среди народных средств моркови наиболее подходят:

- Зола древесная;
- Настой крапивы;
- Дрожжи;
- Помет птичий;
- Йод.
1619101274_2 (640x383, 72Kb)
А вот что не подходит для подкормки морковки, так это навоз свежий: он прижигает точку роста и ухудшает вкус моркови. Но можно использовать навоз, который уже перепрел.
Кроме того, следует соблюдать несколько правил подкормки. Первую подкормку следует сделать тогда, когда на рядках появилось уже по несколько листочков и их уже прореживали. Здесь идеально подходит средство с мочевиной или калийной магнезией. Следующая подкормка делается через две с половиной недели.
Тут подойдет обычная древесная зола. Третий раз тоже можно использовать золу или её раствор. Делается подкормка тогда, когда морковь набирает силу, то есть, летом. Зола в данном случае поможет повысить сахаристость. Четвертый раз подкармливаем для того, чтобы понизить количество нитратов.
Делаем это за месяц до того, как убирать наш урожай. Здесь будут уместны калий и все та же зола. Кроме того, перед самой подкормкой нужно почву полить и увлажнить. А еще рекомендуется вносить под каждый корнеплод подкормку индивидуально.
Лучшие рецепты подкормок
Народные средства позволят вырастить по-настоящему органические овощи. Кроме того, они не вредят почве. Вот несколько самых эффективных рецептов.
Древесная зола
Это источник натрия, калия и магния. Эти элементы не только улучшают вкус моркови, но и способствуют нарастанию зеленой массы, а также не дают никаких шансов вредителям.
Используется двумя способами:
100 г средства заливаем десятью литрами водички и настаиваем 12 часов. Морковь поливаем настоем под корни;
Просто рассыпаем её по грядкам. На метр огорода нужно максимум 250 г золы. Делаем это в июне.

Помет птичий
Лучше всего использовать куриный. Впрочем, подойдет и помет других домашних (и не очень) птиц. Здесь много азота, который ускоряет развитие моркови. Также в помете много цинка, фосфора, калия и других нужных моркови веществ.
Готовим следующим образом. Помет смешиваем с водой в пропорции 1:10. Как только помет растворится, поливаем почву между рядами. Сами посадки не трогаем.
Крапива
Для подкормки используется настой этого растения. Он полезен для любых садовых культур. Для моркови он хорош тем, что снабжает корнеплод такими микроэлементами, как магний и железо, а также магний. Готовится настой следующим способом:
Стандартное ведро в 10 литров на 2/3 наполняем плотно травой крапивы. Её предварительно хорошо измельчаем;
Сверху присыпаем крапиву древесной золой (один стакан) и доливаем воду;
Закрываем крышкой ведро и помещаем его в теплое место;
Чтобы получился "правильный" настой, нужно, чтобы крапива забродила. Для этого придется ждать от пяти дней и до двух недель. И постоянно воду с крапивой помешивать. О том, что настой уже забродил, расскажут пена на воде, газ, не самый приятный аромат смеси и приобретение ею болотного оттенка;
Когда настой приготовится, 100 миллилитров его разводим десятью литрами воды. Поливаем морковку под корень.
Дрожжи
Для правильной подкормки они нужны свежие. Здесь много микроэлементов, но больше всего азота и фосфора. Они не только улучшают качество моркови, но и положительно влияют на грунт, точнее, его микрофлору. Для приготовления подкормки нужно половина килограмма свежих дрожжей и 2500 мл воды.
Размешиваем и добавляем сюда 100-120 г золы, которая не позволит вымыться калию. Также нужно добавить чайную ложку сахара. Настаиваем пару часов. На часть такого средства нужно десять частей воды. Средство используется для корневой подкормки.
Йод
Он нужен для того, чтобы улучшить вкус моркови и её сочность, а также для того, чтобы ускорить её рост. Также нужен йод для защиты корнеплода от вредителей и недугов, ведь он имеет антисептические свойства. Для приготовления подкормки 20 капель йода разводим в десяти литрах воды. Таким раствором поливаются только междурядья.
Навоз
Как выше говорилось, навоз свежий моркови противопоказан. А вот навоз перепревший вполне уместен: он богат самыми разными микроэлементами, среди которых моркови больше всего нужен азот, который позволяет правильно формироваться зелени. Чтобы приготовить подкормку, на 10 частей воды берем одну часть навоза. Заливаем только между рядами.
Подкормка комплексная
Такая даст моркови все нужные элементы сразу же. Для приготовления ведро заполняем на 2/3 крапивой. Еще на две трети от всего объема травы заполняем ведро водой. Добавляем свежие дрожжи (одну пачку) и золу (пару стаканов). Накрываем и ждем пару дней. Подкормка готова! На стакан средства нужно одно ведро воды.

http://desert-man.org.ua/post483398854/


Метки:  

10-минутная зарядка для поддержания формы

Среда, 21 Апреля 2021 г. 15:05 + в цитатник

В 90-е каждая девушка мечтала заполучить видеокассету с заветными упражнениями красавицы Синди Кроуфорд. Прошли годы, но и сейчас они могут эффективно помочь в гонке за роскошной фигурой.

Предлагаем вам познакомиться с несложной тренировкой фитнес-богини, выполняя которую вы в короткие сроки сможете добиться впечатляющих результатов.

Боковая планка

10-минутная зарядка для поддержания формы

Данное упражнение не только отлично укрепляет мышцы пресса, но также здорово сказывается на осанке.

Лягте на бок, с упором на один локоть. Свободную руку согните и положите на бедро.

Теперь медленно поднимите бедра от пола, при этом напрягая мышцы пресса. Туловище сохраняйте в одной линии от ног до головы.
Опустите бедра. Повторите упражнение 10 раз и проделайте те же действия, перевернувшись на другой бок.

Подъем ноги лежа на боку

10-минутная зарядка для поддержания формы

Данное упражнение тренирует ягодицы и ноги.

Лягте на бок, рука на полу поддерживает голову, а свободная ладонь упирается в пол перед животом.

Согните колено верхней ноги и поставьте его перед бедром нижней.

Затем выпрямите верхнюю ногу параллельно нижней и снова верните в исходное положение. Повторите 15 раз.

Поставьте верхнюю ногу на носочек на уровне колена нижней ноги, а нижнюю ногу выпрямите и поднимите. Затем верните в исходное положение. Повторите 15 раз и затем проделайте те же действия, лежа на другом боку.

"Дельфинчик"

10-минутная зарядка для поддержания формы

Это упражнение укрепляет мышцы рук, спины и живота.
Встаньте в обычную планку, зафиксировав спину в прямом положении и сложив руки вместе.
Поднимите бедра вверх, так что ваше тело станет похоже на перевернутую "V". Вернитесь в исходное положение. Сделайте 10 повторов.

Поза кошки

10-минутная зарядка для поддержания формы

Упражнение тренирует мышцы пресса и спины.
Встаньте на четвереньки, колени на уровне бедер, ладони на уровне плеч.
Медленно выгните спину вверх, втяните живот, образуя полукруг. Вернитесь в исходную позицию. Повторите упражнение 15 раз.

Мостик

10-минутная зарядка для поддержания формы

Данное упражнение тренирует мышцы ног, ягодиц и пресса.

Лягте на спину, руки вдоль туловища. Согните ноги в коленях и поставьте их на носочки ближе к ягодицам.

На выдохе, отталкиваясь ногами, поднимайте ягодицы, бедра и нижнюю часть спины вверх, удерживая плечи на полу. В этом положении верхняя поверхность бедра и корпус должны быть на одной прямой линии, таз не должен провисать.

Задержитесь на секунду и на вдохе вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10 раз, поднимаясь на вдохе и опускаясь на выдохе.

http://desert-man.org.ua/post483367043/


Метки:  

Хитрости для стирки тюли и легких занавесок

Среда, 21 Апреля 2021 г. 14:50 + в цитатник

На данный момент сложно представить какое-нибудь помещение без тюлей и штор. Белоснежная, легкая, нежная, парящая ткань тюли создает уют, делая помещение чистым, светлым и опрятным. К сожалению, со временем, от горячих батарей, пыли, воздействия солнечных лучей поразительно белый, новый тюль теряет свою белизну, становясь серым и непривлекательным. Многие хозяйки задаются вопросом, как же вернуть тюли былую белизну?

Подготовка

Для начала тюль нужно правильно подготовить к стирке. Для этого нужно снять тюль с окна и обязательно вытрусить с него пыль. Сделать это лучше на открытом воздухе или на балконе. Это нужно для того, чтоб в процессе стирки пыль, в соединении с водой не стала грязью и соответственно и не привела к еще более неопрятному виду ткани.

После того, как пыли не осталось, нужно определиться с видом стирки — ручной или в стиральной машине. Существенной разницы между этими 2-мя вариантами нет — тюль можно спокойно подвергать автоматической стирке, нужно лишь правильно подобрать режим

Преимущество ручной стирки в том, что она позволяет досконально обработать отдельно загрязнившиеся участки, но для этого понадобиться лишнее время. Да и справиться с большими габаритами тюли будет не просто.

Стирка тюли в машинке

Пошаговая инструкция:

  • После того, как пыль была ликвидирована с тюли, можно приступать к замачиванию в мыльном растворе с добавлением соли.
  • После замачивания необходимо прополоскать тюль в теплой воде.
  • Поместить в специальный мешочек для стирки ,чтобы предупредить повреждение ткани.
  • Установить деликатный режим стирки и оптимальную температуру 30-40 градусов. Важно помнить, что при холодной воде тюль может не отстираться, а при сильно высокой -"сесть" и испортиться.
  • В специальный отсек стиральной машинки необходим порошок или гель для стирки. Применение неподходящего или дешевого порошка может не дать нужного результата. Нужно использовать средства, в составе которых есть кислородосодержащий отбеливатель.
  • Не использовать хлор. Он может не только испортить ткань, но и дать зеленый или желтый оттенок.
  • Перед стиркой установить дополнительное полоскание.
  • Установить минимальный режим отжима
  • После того, как тюль постирался, в зависимости от ткани, можно повесить его на карниз. Так тюль высохнет и разгладиться. Если глажка все-таки необходима, нужно выбрать щадящий режим утюга и прогладить тюль через марлю.

    Народные средства для отбеливания тюли

    Для отбеливания тюли существуют проверенные методы, которые действительно работают:

    1. Соль.
    2. Перекись водорода.
    3. Нашатырный спирт.
    4. Синька.
    5. Сода.
    6. Зеленка

Средство №1. Соль:

  • Наполнить емкость теплой водой
  • Добавить в емкость несколько щепоток поваренной соли.
  • Постиранный тюль положить в раствор и оставить на несколько часов.
  • Прополоскать и высушить.
  • Преимуществом такого средства является то, что тюль не только отбелится, но и накрахмалится.

    Средство №2. Перекись водорода и нашатырный спирт:

    • Надеть защитные перчатки.
    • Подготовить емкость с горячей ( 60 градусов) водой.
    • Влить в емкость 2 ст.л. нашатырного спирта и 2 ст. л. перекиси водорода.
    • Постиранное изделие погрузить в раствор на 15-20 мин.
    • Прополоскать проточной водой.
    • Просушить (можно сразу на карнизе).

    Средство № 3. Синька:

    • Развести небольшое количество синьки в теплой воде. ( 1 ч. л. на 10 л воды).
    • Прополоскать сначала в растворе с синькой, потом в чистой воде.
    • Просушить.

    Средство № 4. Сода:

    • 100 грамм порошка смешать с 2 ст.л. соды.
    • Всыпать в емкость с теплой водой получившуюся смесь, хорошо перемешать.
    • В готовый раствор погрузить тюль и оставить на 20-30 минут.
    • Слегка помять изделие.
    • Простирать вручную или в стиральной машине.
    • Просушить
    • Средство № 5. Зеленка:

      • 5-10 капель зеленки развести в 1 стакане теплой воды и дать настояться пару минут.
      • Если есть осадок — процедить и готовый раствор влить в емкость с водой.
      • Предварительно постиранные занавески поместить в емкость и оставить на 5 минут.
      • Обязательно переворачивать изделие, для того, чтоб тюль равномерно отбелилась.
      • Дать стечь воде и просушить.

      Сделать тюли белоснежными, вернуть им вид новым — абсолютно реально, благодаря способам и средствам, описанным выше. Всего пару часов времени и минимальные затраты, и тюль вновь будет радовать глаз и выглядеть как новый

http://desert-man.org.ua/post483366462/


Метки:  

ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ДЛЯ САЛАТОВ

Среда, 21 Апреля 2021 г. 14:01 + в цитатник

С соусом любое блюдо будет вкуснее и оригинальнее.Поэтому считаю, что рецептов соусов много не бывает! В инете нашел рецепт итальянского соуса

1619002675_2 (640x435, 49Kb)

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло оливковое - 3/4 стакана

  • уксус винный красный - 1/3 стакана
  • уксус бальзамический - 1/4 стакана
  • специи - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление проще не бывает:

Оливковое масло взбить с уксусом, солью и специями. Добавить очень мелко нарубленный лук, тщательно перемешать.

нашел здесь:https://www.sloosh.ru/pages/25083-italjanskii-sous-dlja-salatov.html

http://desert-man.org.ua/post483364917/


Метки:  

Бабушкины приметы. Чтобы денежки не переводились...

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 19:19 + в цитатник

1618676320_Bezuymyannuyy (642x700, 144Kb)

  • Не выносить мусор вечером
  • Не пересчитывать мелочь в кошельке


  • Не класть деньги или кошелек на обеденный стол
  • Не ставить сумку с кошельком на пол
  • Разменивать кому-то деньги на мелочь - к слезам.
  • Нельзя на большие православные праздники давать кому-либо взаймы деньги или соль и долги принимать тоже нельзя.
  • Не свистеть в доме
  • Когда солнце село, из дома не выносят ни воду, ни мусор, ни деньги
  • Деньги вечером не занимать, не отдавать, не считать. Но если уж очень нужно, то деньги из рук в руки не передают, их бросают на пол, а тот, кому они предназначаются, должен их подобрать, иначе несчастье будет.
  • Деньги из рук в руки не передают, лучше положить на тарелочку, предназначенную для денег.
  • Деньги на открытом месте не держат, нужно прикрыть их газеткой, книжкой или еще чем-то.
  • Ключи на стол в доме не кладут, они должны висеть на крючке или на специальной полочке.
  • Только что полученные деньги сразу не тратят, они должны переночевать дома.
  • Не вытирают стол салфетками, руками.
  • Яйца об стол не бьют
  • Ложки выемкой вверх на столе не кладут.
  • Нож на столе не оставляйте – к безденежью и ссорам.
  • Не показывайте свои деньги чужим людям.
  • Скатертью руки не вытирают.
  • Шапку на стол не кладут.
  • Не вешайте зеркало напротив входной двери.
  • Следите за тем, чтобы в пороге Вашего дома не стояли люди.
  • Прикуривать от своей сигареты не давайте, дайте спичку или зажигалку.
  • Милостыню деньгами не дают, дайте продукты или одежду.
  • Избегайте круглых сумм в кошельке, на счету - это тупиковые суммы.
  • Если копите деньги, нельзя их постоянно пересчитывать.
  • Пересчитывают те деньги, которыми пользуются.
  • Не тратят последние деньги из кошелька, хоть рубль, но должен остаться.
  • Не мести в доме разными вениками и в один день разным людям, пусть к уборке приступает только один человек, и пусть в доме только один веник будет.
  • В окно ничего не выбрасывать, касается и автомобильного окна.
  • В доме зонтик открытым не держат, не сушат, лучше вынести на балкон или в предбанник.
  • Не подбирайте мелочь, особенно если она лежит на перекрестке, потому как нехорошие люди на мелочь сводят многие болезни и подбрасывают, чтобы от них ушла, а тому, кто подберет – пришла
  • Краны в доме должны быть исправлены - вода не должна капать
  • Не смотреть на бегущую воду из под крана, в унитазе.
ЧТОБЫ ДЕНЬГИ ВОДИЛИСЬ

  • В доме всегда должно быть чисто!
  • Должна быть монета под порогом (белая или серебряная). Переступая через порог говорить: "Я домой и деньги за мной".
  • В угол комнаты положите монеты - 40шт., при этом монеты должны быть спрятаны от глаз. Выметать, забирать их нельзя.
  • Подкову прикрепить над входной дверью (или над крыльцом) вверх концами — к полной чаше удачи, денег.
  • Отдавать деньги правой рукой, а брать левой.
  • В новый кошелок на 7 дней положить деньги и не тратить.
  • Возвращая деньги, нужно положить их на стол и сказать: "Чтобы у тебя всегда были и у меня приумножались".
  • Увидел новорожденный месяц - держись за золото
  • На растущую луну в среду, четного числа, ровно в полдень, взять 5-ти копеечную монету. Встать лицом на восток, положить монету на левую ладонь и проговорить: "Иду на торг купцом, возвращаюсь на соболе молодцом, заношу домой клад. Дай, Бог, столько денег, чтобы некуда было класть. Аминь."
  • Эту монету завернуть в носовой платок – красный , и целый месяц носить ее с собой. Через месяц на нее нужно что-то купить или потерять со словами: "Уплачено".
  • Когда пересчитываете деньги и кладете их в кошелек, говорите: "Вода к берегам, а деньги к деньгам."
  • Если увидели свадебный кортеж, нужно сразу же хвататься за деньги.

http://desert-man.org.ua/post483220417/


Метки:  

Сладкая выпечка во время поста. Морковный пирог

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 17:35 + в цитатник

Во время поста можно побаловать близких морковным пирогом.Это блюдо идеально подходит тем, кто постится. В его составе отсутствуют такие ингредиенты, как яйца, сахар, сливочное масло.

1618669737_1 (700x468, 74Kb)

Чтобы приготовить морковный пирог, нам потребуется:

  • морковь — 400 г;

  • грецкие орехи — 170 г;
  • финики — 300 г;
  • овсянка — 150 г;
  • растительное масло — 110 г;
  • корица — 1 щепотка.

Приготовление:

1. Морковку натрите на мелкоячистой терке. Финики порежьте на небольшие кусочки. Ядра орехов подробите, но не до состояния муки. Овсянку измельчите при помощи блендера.

2. Соедините морковное пюре с финиками, орехами и овсяной мукой. Перемешайте. Добавьте немного растительного масла, корицу. Еще раз перемешайте массу до однородности.

3. Переложите ее в форму для запекания, разровняйте.

4. Отправьте форму с содержимым в духовку на 25−30 минут. Запекайте пирог при температуре +180 °С.

http://desert-man.org.ua/post483217560/


Метки:  

Сигнальные громкоговорящие установки в интернет-магазине DROSSEL

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 17:26 + в цитатник

Усовершенствованию автомобиля нет предела! Современные автомобили уже с конвейера завода выходят с массой аксессуаров, которые способствуют комфортной и удобной поездки для владельца. Но, в магазинах автомобильных аксессуаров столько интересных штучек и все хочется установить на свой автомобиль. Например, на сайте интернет-магазина "DROSSEL" тысячи наименований товаров, разбитых на такие категории:

  • автозвук;
  • автосвет;
  • автоэлектроника;
  • аксессуары и так далее.

Ассортимент товара потрясающий и самый разнообразный, который заинтересует владельцев разных марок автомобилей. Например, на страничке каталога https://drossel.ua/catalog/sgu/index.html представлены сигнальные громкоговорящие установки, которые позволят в нужный момент беспрепятственно проехать по дорогам города. Никогда не думал, что такие установки можно свободно приобрести у установить на любой автомобиль. Почему то считается, что сигнальными громкоговорящими установками оборудован только спецтранспорт. Оказывается такие установки можно свободно приобрести и установить на свой автомобиль. Причем сложного в монтаже данного оборудования ничего нет, главное - следовать инструкции, которая входит в комплект.

http://desert-man.org.ua/post483217326/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 410 409 [408] 407 406 ..
.. 1 Календарь