Безопасная бытовая химия из Европы в магазине Grand Import |
Купил сегодня в супермаркете моющее средство для посуды, а оно оказалось жидкое как вода. Предыдущая жидкость того же бренда была густая и бутылочки хватило на длительный срок. Получается, что мне в очередной раз подсунули подделку и ненавязчиво напомнили, что лучше покупать бытовую химию в надежных местах. При этом я сам виноват, поскольку уже несколько месяцев назад знакомые советовали интернет-магазин Grand Import на сайте которого давно сами покупают всю необходимую химию для домашнего хозяйства.
Теперь и я зашел на сайт http://grandimport.com.ua/ и убедился, что здесь можно выгодно купить:
На многие товары делают существенную скидку. Например, универсальный гель для стирки FAMILY (упаковка на 4 литра) можно купить всего за 86 гривен. В каталоге магазина большой ассортимент всевозможной химии для стирки от известных производителей. Можно сразу на одном сайте заказать всю бытовую химию из Европы и быть спокойным за качество продукции.
Мне как посетителю показались привлекательными условия сотрудничества с магазином Grand Import:
- для новых клиентов действует скидка 5%;
- для постоянных клиентов интернет-магазин делает скидку - 10% на весь ассортимент;
- бесплатная доставка товара.
Так что кроме рекомендации друзей, я увидел много плюсов от сотрудничества с данным интернет-магазином, Думаю в свободное время уделю часик и познакомлюсь со всем ассортиментом торговой площадки и сразу оформлю заказ на необходимую бытовую химию, товары для дома и так далее. Надеюсь, что качество мне тоже понравится и буду постоянным клиентом сайта http://grandimport.com.ua/
Метки: Мысли вслух бытовая химия химия из Европы выгодная покупка |
Вы знаете что такое айоли? Тогда давайте приготовим этот вкусный соус! |
Наверное вам встречалась информация о соусе айоли, а вы знаете как он готовится? Оказывается это что-то типа майонеза, но намного вкуснее и приготовить его очень просто! Поэтому выкладываю рецепт для тех, кто ещё не готовил.
Этот чесночно-цитрусовый майонез идеально подходит к птице и овощным салатам. Кроме того, им хорошо обмазать курицу перед помещением в духовку.
Для приготовления нам понадобиться:
Вливаем в блендер желтки, давим туда же чеснок и солим.
На минимальной скорости взбиваем и в процессе начинаем добавлять масло. Струйка должна быть тончайшей, а лучше перестраховаться и капать по капле. Если влить сразу много, то масло может отойти и майонез не получится. По окончании смешивания так же по капле вливаем сок лайма и получаем густой, чудесный, ароматный вкуснейший соус.
Метки: Cook Good новый соус готовим айоли |
Очень вкусный тортик с ягодами |
Для приготовления понадобиться круглая форма для торта 20 см (если форма больше, то продуктов берите чуть-чуть больше):
Для бисквита:
Белый шоколадный крем:
Также понадобится:
250 гр. порезанной клубники или любых ягод,
500 мл. взбитых сливок 35%
Нагрейте духовку до 180С. Смажьте форму маслом и выложите основание и бока пергаментом, миксером взбейте слив.сыр, масло и сах.пудру до пастообразной консистенции. По одному введите яйца, добавьте растопленный шоколад и взбейте до гладкости. Добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель и воду, перемешайте до гладкости, перелейте в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 45-50 минут. Достаньте из духовки. Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на решётку для остывания.
Для крема смешайте сливки с поломанным белым шоколадом, нагревайте на водяной бане, помешивая, пока шоколад не растопится. Перемешайте до однородности. Охладите в холодильнике, время от времени перемешивая, чтобы масса приобрела консистенцию, при которой её можно наносить на торт.
Разрежьте бисквит на три коржа. Выложите нижний корж на сервировочную тарелку. Смажьте половиной порции белого шок.крема, 1/5 взбитых сливок, сверху разложите резанные ягоды и накройте следующим коржом. Повторите наслоение оставшимся кремом, 1/5 сливок, оставшимися ягодами. Сверху положите последний корж. Украсьте торт взбитыми сливками и целыми ягодами и орехами. Торт получается очень-очень вкусным! Очень хорошо, мне кажется, к этому бисквиту пойдет и простой сметанный крем.
Метки: Cook Good сладкая выпечка тортик с ягодами |
КАК ОЗДОРОВИТЬ ПОДЖЕЛУДОЧНУЮ ЖЕЛЕЗУ |
Поджелудочная железа – орган смешанной секреции, расположенный в брюшной полости слева под желудком. Наиболее часто в поджелудочной железе развивается воспалительный процесс, который может иметь как острое, так и хроническое течение.
Метки: Познавательно здоровье порджелудочная железа помоги себе сам народные рецепты |
Полезные советы, которые реально могут пригодиться в жизни |
Век живи, век учись! Именно это высказывание мне вспомнилось как только я прочитал эти советы. Думаю, что для многих моих читательниц в перечне этих советов на все случаи жизни найдутся интересные советы.
Сода
* * *
Иногда по рецепту в качестве разрыхлителя теста рекомендуют пекарский порошок, которого в магазинах днем с огнем не сыщешь. Очень просто его сделать самим: соедините 5 г питьевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки, перемешайте — 20 г такой смеси придадут тесту легкий, пористый вид. Скоро вы научитесь и на глазок определять эти граммы. И никуда бежать не нужно.
* * *
Положив 100 граммов соды в горячую воду перед принятием ванны, вы смягчите жесткую воду и сделаете вашу кожу мягче.
* * *
Если у вас потеют ноги, положите в обувь немного соды. Сняв обувь, просто вытрясите использованную соду.
* * *
Чтобы ваш чай или кофе были особенно ароматными, положите в воду щепотку соды для ее смягчения.
* * *
Чтобы убрать неприятные запахи из холодильника, положите грамм 50 соды на блюдце и поставьте его в холодильник. Через несколько дней эту соду можно выбросить в кухонную раковину и продезодорировать таким образом сток.
* * *
Капуста сварится быстрее, а витамины сохранятся лучше, если в воду добавить чайную ложку соды.
* * *
Чтобы лучше помыть овощи, фрукты или салатные листья добавьте на литр воды одну-две чайные ложки соды.
* * *
Фрукты и ягоды потеряют неприятную кислоту, если на килограмм фруктов положить щепотку соды. Таким образом, если вы делаете пирог или варенье, вы можете класть меньше сахара.
* * *
Неприятный запах с ковра можно удалить, посыпав поверхность содой и пропылесосив через несколько часов.
* * *
После еды можно прополоскать рот раствором одной чайной ложки соды на стакан воды. Таким образом вы нейтрализуете кислотный налет и предупредите кариес без жевания не всегда полезных жвачек без сахара.
* * *
Нанеся немного влажной соды в место комариного (осиного, пчелиного и проч.) укуса, вы снимете жжение и другие неприятные ощущения.
* * *
Неприятный запах с ковра можно удалить, посыпав поверхность содой и пропылесосив через несколько часов.
* * *
Кофейную ложку соды можно положить в миску теплой воды и мыть таким раствором лицо, если у вас сухая кожа. После этой процедуры лицо не нужно споласкивать.
* * *
Чтобы быстрее сварить фасоль или другие бобовые, положите в кастрюлю одну чайную ложку соды на литр воды.
* * *
Чтобы сохранить цвет зеленых овощей (шпината, стручковой фасоли и проч.), добавьте чайную ложку соды в воду.
* * *
Если вы провели целый день на ногах, приятное ощущение отдыха вам подарит ванночка из трех чайных ложек, соды на десять литров воды.
* * *
Запах пота можно предупредить, попудрив подмышки содой.
* * *
Если вы приобрели новую эмалированную кастрюлю, хорошо вымойте ее теплой водой с хозяйственным мылом или любым моющим средством для посуды, ополосните и вытрите насухо. Наполните кастрюлю раствором соли (2 столовые ложки на 1 л воды), прокипятите, остудите и слейте воду. Благодаря принятым мерам предосторожности эмалированное покрытие дольше останется неповрежденным.
* * *
Как удалить ржавчину
Ржавчину с кухонной утвари легко удалить
половинкой свежей луковицы. А подобная проблема на противнях устраняется чисткой мелким песком с помощью разрезанного пополам свежего клубня картофеля.
* * *
Как удалить налет с чайника и чашек
Налет со стенок кофейника сойдет, если прокипятить в нем воду с несколькими дольками лимона или лимонным соком.
* * *
Как сварить вкусный рис
Чтобы вареный рис был вкусным и не слишком разварился, отварите его в слабом растворе столового уксуса, затем промойте.
* * *
Как сделать так чтобы молоко не убегало
Молоко перестанет "убегать" из кастрюли, если предварительно смазать ее края любым жиром. Чтобы ускорить закипание, добавьте в молоко немного сахарного песка.
* * *
При отваривании картофеля в мундире не поленитесь несколько раз проколоть кожуру вилкой — так клубни не разварятся.
* * *
Как сварить вкусную курицу
Отварная курица будет особенно вкусной, если вынуть ее из бульона еще теплой, сразу же посолить и переложить в чистую сухую кастрюлю, затем накрыть емкость полотенцем или марлей.
* * *
Если вы готовите к празднику мясное блюдо, подайте к нему соус на основе мясного бульона. Рыбный бульон используйте для приготовления соусов к рыбе, грибной и овощной — к овощам, рыбе и курице.
* * *
Муку для соуса перед началом приготовления обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета или прожарьте в кипящем масле. Непременно воспользуйтесь данным советом, иначе соус приобретет неприятный вкусовой оттенок сырой муки, которая к тому же имеет тенденцию образовывать практически нерастворимые комочки.
* * *
Чтобы готовый соус не покрывался неаппетитной пленкой, перелейте его в соусник, положите на поверхность маленький кусочек сливочного
или крестьянского масла и закройте крышкой.
* * *
Блюда, которые необходимо заправить соусом перед подачей к столу, подготавливают не ранее чем за 15 минут, иначе соус в значительной степени потеряет свой неповторимый вкус. Лучше всего подать соус отдельно в фарфоровой или хрустальной посуде вместе со специальной ложечкой.
* * *
Как правильно варить макароны
Макароны отваривайте в значительном объеме жидкости. Например, для варки 300 г любых макаронных изделий вам понадобится около 2 л воды. Воду для варки макарон заранее посолите, затем доведите до кипения и только после этого засыпайте изделия. Постоянно контролируйте процесс приготовления: готовые макароны получаются упругими и при этом мягкими.
* * *
При покупке макаронных изделий обратите внимание, из какого сырья они изготовлены: продукты из твердых сортов пшеницы практически не развариваются и имеют аппетитный вид. Слишком низкая цена должна насторожить: такие макароны могут сразу же превратиться в непривлекательную клейкую массу.
* * *
Что необходимо сделать, чтобы в муке не завелись жучки
Чтобы в муке не завелись мелкие черные жучки, храните ее в плотно закрытых емкостях (стеклянных или пластмассовых). Периодически проверяйте муку и крупы. В качестве меры предосторожности положите в кухонный шкафчик несколько очищенных долек чеснока — запах отпугнет насекомых.
* * *
Блины будут тоньше и вкуснее, если в тесто добавить 2 ч. ложки крахмала. Блины будут сниматься без проблем, получатся хрустящими и тонкими.
* * *
Ватрушка будет румяней, если верх творога посыпать пищевой содой.
* * *
Чтобы манты варились быстрее, нужно насверлить в тарелочках мантоварки побольше дырочек. С обратной стороны дырочки зашлифуйте — манты дозревают в два раза быстрее.
* * *
Если посуда пахнет растительным маслом, вымойте ее с сухой горчицей.
* * *
Чтобы загустить жидкий соус, добавьте в него 1 ст. ложку горчицы или половину стакана молока с 1 ст. ложкой крахмала — проблема решится.
* * *
Чтобы бисквит при выпечке получился особенно пышным, когда взбивают желтки с сахаром, добавляют кипяток (из расчета 1 ст. ложка воды на 1 желток).
* * *
Как отстирать кухонные полотенца, используя простые не дорогостоящие средства
Для этого вам понадобится простое хозяйственное мыло, силикатный клей и кастрюля. Предварительно натрите на крупную терку хозяйственное мыло в кастрюлю, затем добавьте 100 г клея, положите полотенца и залейте все это водой, так, чтобы она покрыла полотенца, и ставьте кастрюлю на огонь. После закипания воды, следует вываривать полотенца в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем полотенца необходимо прополоскать, причем, еще до того, как вода, в которой вы их вываривали, остынет. Иначе жир снова осядет на полотенцах и придется проделывать описанную процедуру снова.
("200 полезных советов" №9 2012г)
Метки: полезные советы |
Мужские головные уборы от компании Caskona |
Не зря наши предки говорили: "Готовь сани летом". Именно сейчас во многих торговых центрах проводятся распродажи старых коллекций и в не сезон на теплые вещи настоящий обвал цен. Сейчас по минимальной цене можно приобрести качественные брендовые вещички, которые через пару месяцев станут находкой в шкафу. В интернет магазине Caskona сейчас вязаные головные уборы для мужчин представлены в отличном ассортименте по очень выгодным ценам. Гололовные уборы разных моделей, но все выполнены из качественного материала (мохер, шерсть, акрил или смешанные материалы).
В каталоге магазина головных уборов есть как класические так и стильные модные женские, мужские и детские шапочки. Каждый покупатель сможет подобрать для своего стиля нужный вариант модели и заказать доставку в любой город Украины. Кроме этого, если Вы заказываете более 5 единиц товара, то уже считаетесь оптовым покупателем, а для таких клиентов компания Caskona делает скидки. Вот на таких выгодных условиях можно обновить свой гардероб.
Метки: Мысли вслух мужские шапки головные уборы для мужчин выгодная покупка caskona |
Регистрация кадастрового учета в Украине |
Всегда считал, что наш домик в деревне одно целое с приусадебным участком. Оказалось, что не все так просто. Чтобы продать или подарить нашу дачную обитель, родители должны официально оформить, то-есть зарегистрировать в Едином государственном реестре недвижимости не только домик, но и землю. В поселке, в котором находится наша дача многие местные жители уже обратились в "Навигационно-геодезический центр" и регистрация кадастрового учета прошла быстро и, главное, законно. Квалифицированные специалисты Центра хорошо знают свое дело, знают как правильно провести процедуру кадастрового учета и поэтому все этапы оформления проходят без сучка и задоринки. Самое главное, что владельцам домов и участков земли не приходится ходить по инстанциям, ждать приезда замерщиков и других специалистов. Достаточно обратиться в Навигационно-геодезический центр и все проблемы будут решены.
Стоит отметить, что данный Центр является ведущей организацией в Украине, которая специализируется в инженерной геодезии и официальным дистрибьютором швейцарской компании Leica Geosystems (производство геодезического оборудования). Так что все работы сотрудники Навигационно-геодезический центра выполняют на отличном оборудовании швейцарского производства. К слову, это оборудование можно приобрести или взять в аренду, что очень выгодно для одноразового использования.
Метки: Мысли вслух кадастровый учет регистрация кадастрового учета оформление земельного участка |
Райские Бахайские сады |
Бахайские сады, расположенные в Хайфе признаны лауреатом премии Феникса. Это "Общество американских писателей – путешественников", что в сокращении на английском SATW. Эта премия впервые появилась в 1968 году. Она была учреждена для того, чтобы отмечать вклад людей или различных организаций в деятельность, которая создаёт и сохраняет архитектурные произведения искусства во всём мире.
Верование бахаи – это самая молодая из всех религий. Возникнув в 1844 году, она довольно быстро стала второй после христианства по распространённости на земле. Во всяком случае, так следует из данных, которые даёт энциклопедия "Британика", выходящая каждый год.
Члены общины бахаи называют себя "пятой религией" и ставят своё верование в один ряд с такими религиями, как иудаизм, христианство, ислам и буддизм. Однако, по мнению большинства исследователей, бахаи – всего лишь одна из исламских сект. В самом деле, корни религии бахаев в исламе, так как его основатели и последователи жили на территории нынешнего Ирана и были уже с рождения мусульманами.
Эта религия родилась 23 мая 1844 года. В этот весенний приятный день молодой купец – перс, Саид Али Мухаммад, который позднее принял Баб (что на арабском "Врата"), объявил, что он единственный, который должен сообщить миру о пришествии Всевышнего, соединяющего все религии, и он должен подготовить всех людей к его приходу.
Но годы шли, а пророчество Баба не сбывалось, и это вызвало большое недовольство и ярость властей и ортодоксов. В результате он был арестован и заключён в тюрьму, так как он, как и подобает истинному пророку, не успокоился, а продолжал говорить о своей теории, снова и снова доказывая несостоятельность законов, основанных на шариате и Коране.
Только благодаря преданным людям, учение Баба вышло из тюрьмы и распространилось среди людей. Духовенство заметило явную угрозу исламу и своим интересам и объявило всех, кто окажется последователями Баба, еретиками и, естественно, врагами ислама. Их было казнено свыше 20 тысяч за короткое время. Казнили и Баба.
Мирза Хусейн Али (1817 – 1892), иранский дворянин, который принял другое имя – Бахаулла ("Слава Божия"), был одним из продолжателей дела Баба. Из-за этого в 1852 году он был заключён в подземную яму, которая носила название "Чёрная яма" и находилась в Тегеране. Здесь на него снизошло откровение, и остаток жизни Бахаулла посвятил восстановлению и распространению веры своего учителя, в чём, надо сказать, изрядно преуспел.
Власти неуклонно преследовали праведника, много лет он провёл в тюрьмах Оттоманской империи и скончался неподалёку от Акко, места своей ссылки, в те времена – далёкой провинции. Согласно распоряжениям Бахауллы, в городе Хайфа, там, где склон горы Кармель, были с почестями захоронены останки казненного Баба.
Святилище Баба
Строительство святилища бахаев на горе Кармель в Хайфе завершилось в 1957 году. Сегодня около шестисот добровольцев, которые прошли здесь обучение, работают в пятидесяти пяти странах мира. Однако внимание тысяч туристов привлекают в первую очередь великолепные цветущие террасы, раскинувшиеся на внушительной территории вокруг храма и усыпальницы.
В преддверии нового тысячелетия бахайские сады и храм были обновлены, вследствие чего это место превратилось в подлинно райский уголок. В мае 2001 года здесь произошло официальное открытие "восьмого чуда света", на котором присутствовало более четырёх тысяч гостей со всей планеты.
Кажется невероятным тот факт, что материалы, из которых построен Бахайский центр были привезены из разных уголков мира: Италии, Нидерландов, США, и Греции
Это девятнадцать террас, ширина которых от 60 до 400 метров, и каждая из них уникальна. Это разной величины террасы, напоминающие каскад, который спускается по склону горы Кармель к Средиземному морю. Это своеобразный "путь королей".
По нему должны подняться главы ведущих мировых держав и заключить мир. Тогда установится порядок и спокойствие на земле – в это свято верят бахаи. Небольшие бассейны с проточной водой, деревья и цветы, подобранные так, что цветение не прекращается даже в зимнее время. Дорожки из декоративной гальки, ажурные резные каменные ограды придают величие. По обеих сторон центральной лестницы по узким каналам бежит вода. В ночное время вся аллея даёт сияние множества гирлянд, а бассейны светятся золотой подсветкой.
Под высокими эвкалиптами, розовыми и белыми цветущими олеандрами, глянцевыми гигантскими фикусами разбиты посыпанные кирпичной крошкой, жёлтым песком и голубым гравием дорожки. Их обрамляет идеально подстриженный кустарник.
Газоны чередуются с садиками кактусов всех видов и размеров. Яркая герань – яркая, белая, оранжевая. Пёстрые, как тропические бабочки, анютины глазки. Сиреневые гирлянды бугенвиллеи. Каждый цветок полит водой, каждый камушек уложен с любовью. Ни сухого листочка, ни отцветающей головки.
Ковры из цветов, сады, висящие в окружении живописнейших фонтанов, диковинные ограды и декоративные скульптуры – всё это неповторимое очарование, которое не увидишь ни в одном уголке мира.
Архитектор террас – Фариборс Сахба. Он получил известность, когда спроектировал знаменитый храм Лотоса в Нью – Дели. Он привлекает посетителей намного больше, чем Тадж-Махал.
По словам архитектора, это уникальное место с особой аурой. Его главная задача – заставить посетителя подумать, что это место необычное, в нём есть что – то особенное. И так оно и есть. Побывав там, я ощутил это на себе. Необычность и гармония…
Весь бахайский комплекс строился десять лет.
Его стоимость обошлась бахаи 250 миллионов долларов. Это добровольные пожертвования бахаи со всего мира. Они мечтают, что вскоре народы всей земли объединятся в единой религии, которая будет миролюбивой и будет проповедовать терпимость ко всему, что живёт на земле. Численность приверженцев бахаизма составляет пять миллионов человек.
Они живут и содержат храмы только на средства, пожертвованные самими же бахаями. Интересный случай произошёл несколько лет назад. Хайфский муниципалитет выделил деньги на содержание комплекса – место привлекает множество туристов. Эти деньги для храма бахаи принять не могли, однако, они использовали их для реставрации ветхих старых домов, расположенных позади комплекса. Сейчас это самый престижный район города.
Чтобы воочию увидеть сады, пронизывающие полгорода снизу доверху, в это место каждый год приезжают десятки тысяч туристов. Но не всё так просто для многочисленных туристов: их ждёт строгий контроль внешности, запрет на мобильные телефоны, жвачку и любую еду. Да и в храм всех не пускают – только членов бахайской общины.
Негодовать по этому поводу бессмысленно: Бахайский храм в Хайфе со своей территорией – это как отдельное государство, он не принадлежит Израилю, как не принадлежит Италии Ватикан. Попасть сюда можно лишь в определённое время дня (с утра) и лишь в составе группы, сопровождаемой местными охранниками.
До сих пор в Иране живёт крупнейшая община бахаи – 350 тысяч человек. Известно, что у Израиля с Ираном нет дипломатических отношений, и иранец, в паспорте которого есть въездной штамп в Израиль, рискует быть казнён на родине. С разрешения израильского государства сотни продолжателей дела Бахауллы тайно приезжают в Израиль из Ирана, причём на границе в их паспортных документах не ставится штамп о въезде в Израиль.
В Израиле во время Второй ливанской войны, более 700 бахаев, которые жили на территории Бахайского храма, расположенного в Хайфе, отказались уезжать из города, который обстреливали.
В 2008 году по решению ЮНЕСКО Бахайским садам присудили звание восьмого чуда света.
Бахайский храм потрясающе красив в любое время суток, но самое яркое впечатление он оставляет ночью. Если смотреть снизу – гору не видно. Светится лестница, освещён златоглавый храм, за ним лестница продолжается и уходит в небо…
Адрес: Израиль, город Хайфа.
Внутренние сады открыты ежедневно с 9.00 до 12.00, внешние сады – до 17.00.
Вход к зданию храма с воскресенья по субботу с 09:00 – 12:00 Вход на верхнюю, среднюю и нижнюю террасы в те же дни с 09:00 – 17:00
Стоимость: Вход в Бахайские сады бесплатный
Метки: вокруг света Хайфа сады райские места |
Для тех кто не любит гречку! |
Из гречневой крупы можно приготовить массу вкусных блюд, но ее польза на этом не заканчивается и сегодня мы поговорим о целебных свойствах гречки.
Метки: Интересное полезные каши гречка целебные свойства гречки |
Игровой клуб Goldfishka доступен в любое время! |
Трудно даже представить как мы раньше жили без интернета. Работа, отдых, познание мира - все каким то образом связано с всемирной сетью и не удивительно, что даже маленькие детишки заходят на любимые странички и свободно играют в игры. Большая часть взрослого населения предпочитают отдыхать на игровых порталах с возможностью не только отдохнуть, но и подзаработать.
Отдохнуть и получить удовольствие в клубе Goldfishka
В Вегасе для всех доступны игорные клубы, но, к сожалению, далеко не каждый может себе позволить путешествие в далекие страны и и развлечения в казино. У нас с вами есть другой путь - одним кликом мышки мы отправляемся на официальный сайт онлайн казино Голдфишка и выбираем развлечение по душе. На сайте доступны:
Следует отметить, что посетители казино Голддфишка могут выбрать играть в демонстрационном режиме без внесения денежных средств или пройти простейшую регистрацию, внести на депозит денежки и стать полноправным членом клуба игорного заведения с правом участия во всех турнирах и возможности выиграть реальные денежные суммы.
Что делать если официальный сайт казино Goldfishka по каким то причинам не работает?
Причин блокировки сайта может быть несколько, но для игроков специально создана другая площадка Голдфишка зеркало https://777igra.xyz/zerkalo/ , на котором сохранены все информационные данные официального сайта клуба. Здесь сохранена полная версия азартных развлечений, для посетителей предоставляются все возможности как для игры так и получения бонусов, выигрышей и участия в турнирах. Зеркало клуба позволяет посетителю вопреки блокировки официального сайта в любое удобное время воспользоваться услугами клуба и вывести свой выигрыш или просто отдохнуть за игровыми автоматами. Так что если есть желание отдохнуть с азартом, то вполне можно посетить клуб Goldfishka и испытать свою Удачу.
Метки: Мысли вслух развлечения в сети Голдфишка зеркала клуба азарт |
Любознательным. Шафран |
О шафране слышали все, а вот все ли Вы знаете про эту пряность?
Ранним утром, когда позднее осеннее солнце еще досматривает свои предрассветные сны, на фиолетовых плантациях Испании, Португалии, Марокко, Франции, Греции появляются сборщики крокусов. У них есть всего 3 недели, чтобы успеть собрать цветы, содержащие в себе пряную драгоценность - шафран.
Crocus sativus или шафран – южное растение семейства касатиковых, которое часто именуют "красным золотом" за насыщенный цвет тычинок и за необычайную дороговизну, которая порой превышает стоимость трюфелей. Дикорастущий крокус не используют для производства специи. А выращивание "одомашненного" вида - очень трудоемкая и исключительно ручная работа. Чтобы получить 1 кг шафрана необходимо собрать 150 000 цветков, отделить три крошечных и хрупких тычинки от цветка, высушить и упаковать для реализации.
Аромат пряного шафрана гурманы любят сравнивать с неповторимым металлически-медовым ароматом с оттенками свежескошенного сена. Буквально одной нити-рыльца достаточно, чтобы придать блюду и сладкого и острого и горького вкуса одновременно. В больших количествах эта специя ядовита. Всего лишь полграмма в один прием способны вызвать сильное наркотическое действие. В некоторых случаях, даже смерть.
"Золотую пряность" лучше всего покупать в виде хрупких, беспорядочно перепутанных нитей. Цвет должен быть насыщенным, красно-коричневым с оранжевыми вкраплениями. Аромат – слегка дурманящий, горьковато-пряный. От шафрана-порошка лучше отказаться. В молотом виде чаще всего вместо дорогостоящей специи продают куркуму. А подкрашенные цветки сафлора или календулы выдают за шафрановые рыльца. Кстати, в средние века за такую подделку сжигали на костре.
Сегодня невозможно представить высокую кулинарию без этой изысканной специи. Подсушенные на сковородке рыльца цветков крокуса растирают в порошок и растворяют в воде, молоке или спирте. Именно в таком виде принято его добавлять в еду. Шафрановая настойка придаст необычайно благородного вкуса, тонкого аромата и золотистого цвета супам, мясным, рыбным и овощным блюдам. Идеально сочетается он и с рисом. Его традиционно добавляют в плов или ризотто. Чай, кофе и десерты также не обделены любовью шафрана. Для придания тонизирующего и бодрящего эффекта достаточно нескольких капель.
В "послужном списке" этого бесценного ингредиента еще много всяческих заслуг. Его используют в косметологии и медицине. Он прекрасно справляется с чувством голода и снимает похмельный синдром. Но если его добавить в вино – опьянение усилится.
Также издавна ему приписываются и "магические" свойства. Он пробуждает сексуальность и наполняет энергией. С его помощью привораживают любимых и оберегают верность. А шафрановое масло незаменимо в ритуалах, позволяющих увидеть будущее.
Шафран – бесценный дар природы! Но в чрезмерных дозах, эта "драгоценность", как и золото, может убить тело и забрать душу.
Метки: О природе для детей пряности шафран интересно знать |
Что мы знаем и не знаем о наших глазах... |
Мы привыкли нещадно нагружать глаза, сидя перед мониторами. И мало кто думает, что на самом деле это уникальный орган, о котором даже науке известно еще далеко не все.
Предлагаем всем офисным работникам почаще задумываться о состоянии зрения и хотя бы иногда делать зарядку для глаз.
*Зрачки глаз расширяются почти наполовину, когда мы смотрим на того, кого любим.
*Роговица глаз человека так похожа на роговицу акулы, что последнюю используют в качестве заменителя при операциях на глазах.
*Каждый глаз содержит 107 миллионов клеток, и все они чувствительны к свету.
*Каждый 12-й представитель мужского пола — дальтоник.
*Глаз человека способен воспринимать только три участка спектра: красный, синий и желтый. Остальные цвета являются сочетанием этих цветов.
*Диаметр наших глаз составляет около 2,5 см, и они весят около 8 граммов.
*Только 1/6 часть глазного яблока видна.
*В среднем за всю жизнь мы видим около 24 миллионов разных изображений
*Ваши отпечатки пальцев имеют 40 уникальных характеристик, в то время как радужная оболочка глаза — 256. Именно по этой причине сканирование сетчатки используется в целях безопасности.
*Люди говорят "не успеешь глазом моргнуть", так как это самая быстрая мышца в теле. Моргание длится около 100 — 150 миллисекунд, и вы можете моргнуть 5 раз в секунду.
*Глаза передают в мозг огромное количество информации каждый час. Пропускная способность этого канала сопоставима с каналами Интернет-провайдеров крупного города.
*Карие глаза на самом деле голубые под коричневым пигментом. Существует даже лазерная процедура, которая позволяет превратить карие глаза в голубые навсегда.
*Наши глаза фокусируются примерно на 50 вещах в секунду.
*Изображения, которые отправляются в наш мозг, на самом деле перевернуты.
*Глаза загружают мозг работой больше всех остальных частей тела.
*Каждая ресница живет около 5 месяцев.
*Майя считали косоглазие привлекательным и пытались сделать так, чтобы их дети были косоглазыми.
*Около 10 000 лет назад у всех людей были карие глаза, пока у человека, жившего в области Черного моря, не появилась генетическая мутация, которая привела к появлению голубых глаз.
*Если на фотографии со вспышкой у вас только один глаз красный, есть вероятность, что у вас опухоль глаз (в случае если оба глаза смотрят в одном направлении в камеру). К счастью, уровень излечения составляет 95%.
*Шизофрению можно определить с точностью до 98,3% с помощью обычного теста на движение глаз.
*Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это, только общаясь с людьми.
*Примерно у 2% женщин есть редкая генетическая мутация, благодаря которой у них наблюдается дополнительная колбочка сетчатки. Это позволяет им видеть 100 миллионов цветов.
*Джонни Депп слеп на левый глаз и близорук на правый.
*Зафиксирован случай сиамских близнецов из Канады, у которых общий таламус. Благодаря этому они могли слышать мысли друг друга и видеть глазами друг друга.
*Глаз человека может делать плавные (не прерывистые) движения, только если следит за движущимся объектом.
*История циклопов появилась благодаря народам средиземноморских островов, которые обнаружили останки вымерших карликовых слонов. Череп слонов был в два раза больше черепа человека, а центральная носовая полость часто ошибочно принималась за глазницу.
*Космонавты не могут плакать в космосе из-за гравитации. Слезы собираются в маленькие шарики и начинают пощипывать глаза
*Пираты использовали повязку на глаза, чтобы быстро адаптировать зрение к среде над палубой и под ней. Таким образом, один глаз у них привыкал и к яркому свету, а другой — к тусклому.
*Существуют слишком "сложные" для человеческого глаза цвета, их называют "невозможные цвета".
*Мы видим определенные цвета, так как это единственный спектр света, который проходит сквозь воду — область, где появились наши глаза. Не существовало никаких эволюционных причин на земле, чтобы видеть более широкий спектр.
*Глаза начали развиваться около 550 миллионов лет назад. Самым простым глазом были частицы белков фоторецепторов у одноклеточных животных.
*Иногда люди, страдающие афакией — отсутствием хрусталика, сообщают о том, что видят ультрафиолетовый спектр света.
*У пчел в глазах есть волоски. Они помогают определять направление ветра и скорость полета.
*Астронавты миссии Аполлона рассказывали о том, что видели вспышки и полосы света, когда закрывали глаза. Позже выяснилось, что это было вызвано космической радиацией, облучавшей их сетчатку за пределами магнитосферы Земли.
*Мы "видим" мозгом, а не глазами. Размытость и некачественное изображение — это болезнь глаз, как датчика принимающего изображение с искажением. Потом свои искажения и "мертвые зоны" наложит мозг.
*Около 65-85% белых кошек с голубыми глазами — глухие.
Метки: Познавательно интересные факты глаза |
Успешный предприниматель Макс Поляков |
Говорят, что чем человек богаче, тем он жаднее. Возможно жизненные ситуации у моих читателей подтверждают это высказывание, но хочу подчеркнуть, что не все состоятельные люди работают только на свое обогащение. Меценатство существовало с давних времен и сегодня можно встретить успешных предпринимателей, которые помогают талантливым людям. Недавно на страничке новостного портала https://112.ua/profiles/max-polyakov-2662.html встретил информацию о Максиме Полякове. В статье наглядно показано как человек может быть не только богатым, но и успешным ученым, помогающим таланливым людям. Человек в свои 41 год имеет свой успешный бизнес, общественный деятель и кроме того, занимается продвижение науки. К сожалению в данный момент этот украинский бизнесмен работает в Америке над созданием и запуском малых ракет-носителей. Американские ученые ценят разработки компании Максима Полякова и даже разрешили проводить испытания и осуществлять запуски ракет на одной из военных баз.
Следует отметить, что свою историческую родину Макс не забывает и создает в Украине некоммерческие объединения, проводит всевозможные мероприятия направленные на популяризацию развития науки, поддерживает талантливых студентов с техническим складом ума. Следует отметить, что в этом году Максима Полякова наградили премией "Человек года" за значительный вклад в развитие науки и космоса в Украине. Будем надеяться, что Максим и дальше будет искать и помогать нашим молодым талантливым ребятам развиваться и поднимать нашу страну. Буду рад если такие люди станут возвращаться на свою Родину и будут применять свои знания здесь. Такие люди нам очень нужны!
Метки: Мысли вслух Макс Поляков развитие науки успешный предприниматель |
Полезно знать. Как кольцо на руке из украшения превратить в оберег |
У кольца нет начала и нет конца - и именно в "бесконечности формы" заключается магия этого украшения. Наши предки очень серьезно подходили к выбору и ношению колец. Они знали, что у каждого колечка - свое место на руке: каждый палец обладает особенной энергетикой, требующей украшения из определенного материала и с определенным самоцветом.
Метки: Познавательно украшения обереги кольцо как оберег |
Молодым хозяюшкам на заметку. Хитрости приготовления вкусных котлет |
Вы знали, что котлета - француженка? Конечно, не в том банальном виде, в котором она частенько появляется на наших столах, но много-много десятилетий тому назад она пришла к нам именно из изысканной и утонченной Франции. Выглядела тогда "барышня" куском сочной говядины на косточке ("cotelette" в переводе на русский язык означает "ребрышко" - именно эта часть туши бралась для приготовления блюда)
Из чего у вас дома готовят котлеты? Свинина, говядина, курица, индюшка? Еще наверняка рыба, морепродукты, ливер, грибы. Часто встречаются рецепты с крупами и овощами. И, уверена, у каждой хозяйки есть свой, фирменный секрет вкусных котлет
1. Фарш - только домашнего приготовления. Никаких покупных компромиссов, пусть даже они будут тысячу раз проверенного качества
2. Мясо - качественное. "Третий сорт - не брак" сойдет, но его оставим для обычных котлет, повседневных, а для локального кулинарного шедевра купите на рынке хорошей задней части свинины, телячьей вырезки. Свинина - пожирнее, говядина или телятина - постная
Котлеты из рыбного фарша — это очень аппетитное, диетическое, нежное блюдо. Кажется, нет ничего проще, чем измельчить филе рыбы, смешать с нужными продуктами и слепить очень вкусные рыбные котлеты, которые непременно понравятся детям, даже если они не любят рыбу. Однако в технологии приготовления блюда существуют тонкости, о которых мы и поговорим.
Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Рыба может быть любой, главное условие — она должна быть свежей и качественной. Существует множество признаков свежести рыбы — она приятно пахнет, ее жабры красные или розовые, а не серые и коричневые, слизь на тушке прозрачная и не липкая. Глаза у хорошей рыбы выпуклые, ясные и прозрачные, а чешуя плотно прилегает к телу, и ее не так легко отделить руками. Рыбье брюшко должно быть прозрачным и плоским; если оно вздулось и покрылось подозрительными пятнами, значит, перед вами рыба не первой свежести. Посторонние пятна на рыбе нередко являются признаком заражения паразитами. Существует простой способ проверить степень свежести рыбы — опустить ее в воду: свежая рыба утонет, а испорченная всплывет наверх. Профессиональные повара используют еще один метод — протыкают тушку рыбы горячим ножом, и если появился неприятный запах, значит, рыба несвежая.
Рыбные котлеты делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить — для этого достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или сливочное масло. Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой рыбешки.
Как приготовить рыбные котлеты без костей? Согласитесь, неприятно доставать кости из котлет, к тому же ими можно подавиться. По этой причине для котлет чаще всего берут крупную рыбу, из нее проще удалить кости. Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше. Однако это дело вкуса, поэтому лучший способ избавить себя от лишней работы — покупать готовое филе. Рыбу можно не молоть, а просто мелко порубить ножом — так получаются более сочные рыбные котлеты, да и не нужно возиться с кухонной техникой.
Что еще добавляют в рыбные котлеты, кроме самой рыбы? Существует стандартный список ингредиентов — яйцо, лук, размоченный в воде хлеб, чеснок, соль и специи. В домашние рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манку, сырой картофель или другие овощи, например морковь, капусту и кабачок, — они делают котлеты сочными и нежными. При этом фарш с манкой должен настояться, чтобы крупа набухла. Для сочности также используются сливки, майонез или прокрученное через мясорубку свиное сало. Некоторые кулинары для пикантности кладут на 1 кг рыбы 1 ч. л. меда. Встречаются и весьма оригинальные рецепты, где в рыбном фарше присутствует сыр, яблоки, творог, куриный фарш, рис, перловка, геркулес или грибы. Иногда котлеты готовят не из свежей, а из копченой рыбы или с использованием морепродуктов — раков, кальмаров и даже крабовых палочек. Как говорится, о вкусах не спорят!
Фарш из рыбы лучше вымешивать руками. Перед тем как начать лепить котлеты, охладите фарш, чтобы он был более мягким, однородным и вкусным, а перед формированием котлет смачивайте руки холодной водой или пользуйтесь охлажденной ложкой.
Очень важным моментом в приготовлении рыбных котлет является сохранение их формы и обжарка. Для того чтобы котлеты не развалились на сковороде, их обваливают в панировке, которую делают из сухарей, крахмала, пшеничной, ржаной, рисовой или любой другой муки. Иногда используют отруби с сушеными травами или манную крупу, а перед панировкой котлеты обмакивают во взбитое яйцо. Можно обойтись и без панировки, но в этом случае выкладывайте котлеты на очень горячую сковороду, чтобы образовалась румяная корочка.
Котлеты обжаривают с обеих сторон, а потом дают им дойти под накрытой крышкой на минимальном огне. Можно долить в сковороду немного бульона со специями и тушить, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. Котлеты можно запекать в духовке, в мультиварке, аэрогриле или готовить их в пароварке. Особенно вкусные рыбные котлеты получаются, если сначала их обжарить на сковороде, а потом допечь в духовом шкафу со сметаной и сыром.
Метки: Cook Good молодым хозяюшкам секреты приготовления готовим котлеты |
Польза травяного чая и как правильно его принимать |
Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого – они необычайно ароматны и вкусны.
Если вам сложно просыпаться по утрам, а ночью вы никак не можете заснуть, не спешите браться за кофе или снотворное. Взбодриться поможет чай из мелиссы и стевии, а сладкий сон обеспечит настой боярышника или чай из акации. Некоторые травяные чаи в зависимости от температуры по-разному действуют. Так, прохладные напитки из листьев черной смородины или шалфея прекрасно утоляют жажду, а этот же горячий чай способен заставить пропотеть при простуде. Чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами, нужно соблюдать правила приготовления.
- Отвары лучше всего готовить на водяной бане. - Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 мин) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются). - Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.
Когда нужно пить травяной чай?
- Утром следует пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, лаванда, любистик). - Вечером надо пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, малина (листья), мята перечная, ромашка, мелисса, первоцвет, лист вишни и т.п.). - Зимой или ранней весной желательно пить поливитаминные травяные чаи (листья малины, ежевики, черной смородины, крапивы, моркови, плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи, черной смородины и т.п.). - Летом травяные чаи готовят только из свежих трав, этот период года надо использовать с максимальной пользой для организма.
Лучшие рецепты травяного чая.
- Земляничный. 10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7-10 мин.
- Брусничный чай. 12 г сушеных листьев брусники, 10-15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10-15 мин, добавить сахар и разлить в чашки.
- Шиповниково-медовый. 20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.
- Рябиновый. 30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—7 мин. Используют как заварку.
- Из шиповника и чабреца. 10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.
- Витаминный. 20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин.
Метки: Хочу все знать! травяной чай праила приготовления чая рецепты травяного чая |
С юмором о семейной жизни |
Маленькими семейными радостями и трудностями наполнен каждый наш день. И только от нас зависит, как к ним относиться. Но не забывайте: уделяйте больше внимания радостям – и они увеличатся многократно, решайте трудности сразу или, если это невозможно, забывайте о них – и их будет становиться всё меньше и меньше. И ничто так не помогает придерживаться этих советов, как чувство юмора:
Метки: юмор семейная жизнь |
Целебная сила лопуха |
Лопух – это женьшень в нашем регионе, чудо-корень, запасы его неограниченны. Используется как пищевое растение и для лечения рахита, при аллергиях, диатезах, почечнокаменной болезни, подагре, сахарном диабете, холецистите, гепатите, запорах, геморрое, экземе, псориазе, артритах, облысении, фурункулах, сыпях; лихорадках, мастопатиях, задержке месячных, в онкологии. Действует как потогонное, мочегонное, жаропонижающее, противовоспалительное, антитоксичное, витаминное, сахароснижающее, обменное, слабительное, желчегонное, противозудное, противоопухолевое средство.
Если бы каждый житель нашей страны ежегодно потреблял 1 кг корня лопуха, то средняя продолжительность жизни увеличилась бы на 5 лет, улучшилось ее качество.
С лечебными целями используют цветы, листья, корни, семена, сок.
Листья: молодые – идут в салаты, супы, приправы, соленья. Прекрасный источник витамина С.
Зрелые листья собирают в период цветения без черешков, высушивают и измельчают.
Корни: выкапывают, отряхивают от земли, удаляют подгнившие и отмершие части. Моют, разрезают вдоль и сушат при температуре до 50°С. Если измельчать корни шинковкой, то сушка проходит быстрее и потери качества минимальны. В последующем высушенные пластинки корня легко измельчать в муку. Собирают корни лопуха первого года сразу после первых заморозков, а весной – до появления 3-4 листьев.
Семена: собирают в период полной спелости, после первых заморозков, во время выкапывания корней первого года (в ямки всегда бросайте несколько корзинок с семенами!).
Корзинки высушивают, семена вымолачивают (выбивают). Это сильное мочегонное средство (отвар 1:10), 1 стакан на 3-4 приема.
Цветы: собирают и сушат (май-июнь). Используют как мощное противоаллергическое средство, особенно при кожных болезнях, бронхиальной астме и др.
Лекарственные формы:
Порошок из листьев: по 1 ч. ложке 3-5 раз в день до еды, запивая водой, чаем, при желудочно-кишечных, кожных заболеваниях, подагре.
Порошок из корня: по 1 ч. ложке 3-5 раз в день до еды при сахарном диабете и для его предупреждения. Принимать 3 недели с таким же перерывом.
Настой листьев: 1 ст. ложка измельченных листьев на 1 стакан воды, выдержать 20 мин. на водяной бане (или 5 мин. кипятить), настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды. Регулирует (слабит) пищеварение, помогает при облысении, выводит соли.
Для лечения суставов, остеохондроза в бане выпивают глотками 3-5 стаканов такого настоя с медом, наносят мазь из лопуха на больные суставы.
Настой корней: 2 ст. ложки измельченных корней варить в 400 мл воды 20-30 минут, настоять полчаса, процедить. Используется для примочек: фурункулы, раны, зудящие дерматозы, при облысении.
Настой семян: 1 ст. ложка на 200 мл воды, выдержать 30 мин. на водяной бане, настаивать 1 час. Принимать по 50 мл 2-3 раза в день до еды при отеках, водянке.
Сок листьев: чистые листья секут или рубят (без промывания водой), пропускают через мясорубку, отжимают вручную, соковыжималкой или прессом. Смешивают в пропорции 1:1 по объему с сахарным песком. Добавляют водку или спирт, чтобы доля алкоголя в готовой смеси составляла 8-10%. Хранить в холодильнике или подвале в течение 1 года. Суточная доза – 2-3 ст. ложки в настой трав или по 1 ст. ложке на полстакана воды 2-3 раза в день до еды. Курс – 3 месяца.
Свежий корень,
1-й способ: тщательно моется, измельчается на крупной терке, смешивается с медом 1:1, хранится в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день до еды.
2-й способ: тертый корень смешать с коньяком и лимоном 1:1:1. Прием по 1 ст. ложке 2 раза в день за полчаса до еды – улучшает обмен веществ, пищеварение, предупреждает старение, используется при сахарном диабете.
Листья для наружного применения (компресс): измельчить в мясорубке, накладывать на плотные опухоли (фиброзно-кистозная мастопатия, затверделости, для рассасывания фурункулов, при артритах), накрывать целым листом, выдерживать 6-8 часов. Курс – 15-20 процедур.
Такие компрессы делают и из порошка листьев, предварительно размачивая их в воде до получения пасты.
Репейное масло: 200 г измельченного в муку корня на 500 г растительного масла. Настаивать 3 дня, периодически помешивая, выдержать на водяной бане 2-3 часа, остудить и процедить. Втирать в корни волос при облысении 2 раза в неделю 2 месяца, а также применять при зудящих дерматозах (нейродермит, экзема, псориаз).
Настойка из корней: измельченные сырые корни заливают 40%-ным спиртом или водкой в пропорции 1:3, 1:5 на 2 недели. Процеживают. Принимают по 1 ч. ложке 3-4 раза в день с водой или настоем трав.
Настойка из сухих корней: на водке или 40%-ном спирте в пропорции 1:10 с 2-недельным настаиванием. Настойка из свежих корней – более действенная форма.
Мазь: 150 г измельченного сухого корня смешать с 500 г растительного или вазелинового масла, настаивать 5 дней, помешивая, выдержать на водяной бане 1 час. Остудить, процедить. Хороша при экземе, ожогах, лечении ран.
Ванны: измельченный корень лопуха 200 г, багульник и брусника – по 50 г. Варить в 3-4 л воды 15-20 мин., настаивать 1,5-2 часа. Процедить в ванну с температурой воды 38-40°С. Применяется при подагре, артритах, ревматизме, остеохондрозе, кожных зудящих дерматозах – по 20-25 мин. 2 раза в неделю. Курс – 12-15 процедур.
Противопоказания: декомпенсированные сердечно-сосудистые заболевания, активный туберкулез.
Обертывания: 200 г измельченного корня варить 20-30 мин. в 2 л воды. Настаивать 1 час, процедить. Смочить 2 простыни, слегка отжать, положить на клеенку (целлофан) в постель. Укутать больного на 1,5-2 часа. Во время процедуры поить горячим чаем: цветы липы, корень лопуха, цветы бузины поровну – 2 ст. ложки на 700 мл воды, варить 5 мин., настаивать 20 мин. Добавить 2 ст. ложки меда. Помогает при зуде, для очищения организма от токсинов, солей, при химиотерапии, артритах, экземе, аллергиях, болезни Бехтерева, ревматизме. Обертывание делать 2-3 раза в неделю. Курс – 10-15 процедур и более. Присутствие помощника или медработника во время процедуры желательно.
Мука: корни лопуха в соотношении 1:1 с ржаной мукой – для теста при выпечке хлеба, оладий.
Печеные корни: полезнее картофеля и заменяют последний при его отсутствии.
Повидло из корней: 1 кг свежих измельченных корней, 500 г свежих измельченных листьев щавеля и 700 мл воды уваривают 1,5-2 часа. Принимают при желчнокаменной болезни, отеках, для регулирования стула, детоксикации в онкологии – по 1 ст. ложке 3-5 раз в день до еды.
Кофе из лопуха: высушенные корни поджаривают до золотистого цвета, измельчают в кофемолке. Варят из них кофе, пьют с медом.
Метки: Познавательно целебные растения лечебная сила лопуха |
Детей надо баловать... |
Детей надо баловать. Сказками добрыми,
Конфетами, фруктами, соком, мороженым,
Не кидаться в бой ядовитыми кобрами,
А дать своим детям, что Богом положено.
Детей НАДО баловать. Не избаловывать,
А именно: баловать, баловать, баловать.
Пока благодарно податливым оловом
Готовы они без сомнения малого
Внимать всему миру, тебе верить на слово.
Уверены дети в своей безопасности
От светофора, назойливо красного,
От кошек, собак и другой разной разности.
Взяв за руку, выведи из ситуации,
И минет угроза, как будто и не было...
Спроси у того, кто попал в аккупацию,
Кто хлеб для детей сберегал, но не требовал,
Побаловать рад бы родитель кровиночек,
Заветренных крошек щепоточка - в радость им.
И вот не вернуть их уже, не реви в ночи...
Уже никогда не отведать им сладостей...
Бывает иначе, но тоже трагически:
На трассе под фуру со спящим водителем
Влетел минивен (а не лайнер космический),
В нём муж и жена, тоже чьи-то родители.
Остались сиротки у папиной тётушки...
И слёзы в подушку в пустой тёмной комнате.
"у тётушки вам баловство не пройдёт, дружки,
Батрачьте, терпите, меня вы попомните!"
А если и тётушке хлопоты - лишние,
Придёт соцзащита, их детство прервавшая,
Отнюдь не арбузами, дынями, вишнею
В застенках детдома сирот баловавшая...
Да мало ль чего ещё в жизни случается!
От волка морского, матроса бывалого
Запомнились строчки: "Нет права отчаяться,
Пока тебе есть кого в жизни побаловать..."
© Copyright: Наталья Архипова-Фатеева, 2013
Свидетельство о публикации №113110810807
Метки: Поэзия |