-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Малосольные огурчики быстрого посола

Четверг, 07 Июня 2018 г. 17:06 + в цитатник
1528379086_3 (560x371, 57Kb)
Ингредиенты:
  • огурец - 1 кг
  • минеральная вода (с газом) - 1 л
  • соль - 3,5 ст.л.
  • чеснок - 1 головка.
  • укроп - 1 пучок
Приготовление:
1. Огурцы вымыть, обрезать концы. В кастрюльку (миску) выложить полпучка укропа, листья смородины, немного очищенного чеснока.
2. Соль растворить в минеральной воде и залить ею огурцы. Положить оставшийся укроп. Огурцы должны быть покрыты полностью.
3. Отправить на сутки в холодильник. Не забыть накрыть крышкой. А на следующий день можно угощаться.
4. P.S. Из малосольных огурцов получаются очень вкусные роллы в лаваше. Тонкий лист лаваша намазать творожным сыром, посыпать любой зеленью (петрушка, укроп) и распределить огурцы, нарезанные соломкой. Завернуть в рулет и нарезать на кусочки! Закуска готова.

http://desert-man.org.ua/post436043891/


Метки:  

Обучение во время игры. Практические задачки для развития ребенка

Четверг, 07 Июня 2018 г. 17:05 + в цитатник

1528380193_6 (300x225, 20Kb)

Занятия в школах уже закончились, родители и дети облегченно вздохнули и приготовились к летнему отдыху. Однако, дорогие родители, не забывайте, что с каждым годом обучения школьная программа становится сложнее и не стоит давать детям за лето забывать таблицу умножения. Конечно, заставить ребенка решать примеры и писать сочинение летом практически невозможно, но можно в игровой форме решать с ребенком логические задачки. В интернете есть отличный сайт "Развитие ребенка". На этом портале родители, воспитатели детских садиков и учителя найдут для себя очень много полезной информации для развития детей разного возраста. Например, на страничке Childdevelop.ru/worksheets/tag-klas1 представлены практические задачи для первоклассников. Развивающие логические задачки, графические головоломки дети всегда любили и если родители уделят время и будут заниматься с будущими первоклашками, то дети придут в школу хорошо подготовленными.

Думаю, что сайт "Развитие ребенка" должен заинтересовать воспитателей детских садиков поскольку им не придется выдумывать интересные и развивающие программы для детей. Можно выбрать уже готовые, созданные специалистами практические задания и выдавать деткам. Вот только несколько примеров практических заданий, которые можно скачать на сайте

1528380046_Bezuymyannuyy (700x575, 153Kb)

http://desert-man.org.ua/post436043857/


Метки:  

Приготовим освежающий и полезный имбирный лимонад

Среда, 06 Июня 2018 г. 17:16 + в цитатник

Когда лето, жара и пить очень хочется можно, конечно воспользоваться огромным ассортиментом прохладительных напитков в изобилии представленных на полках магазинов. А можно самим постараться и сделать что-то вкусное и очень-очень полезное. Вот, например имбирный лимонад.

1528287079_9 (466x699, 58Kb)

Нам понадобятся такие ингредиенты:


- два крупных лимона
- кусочек корня имбиря (около 10-15 см)
- стакан сахара или еще лучше взять мед по вкусу
- два литра охлажденной питьевой воды.

Лимоны тщательно моем, имбирь чистим. Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере. Выкладываем все в кувшин, заливаем водой и настаиваем около часа. Процеживаем, добавляем сахар или мед и охлаждаем в холодильнике.

http://desert-man.org.ua/post435995747/


Метки:  

Это полезно знать. Поговорим про минеральные и органические удобрения, подкормки

Среда, 06 Июня 2018 г. 12:59 + в цитатник

Любой садовод знает: чтобы получить хороший урожай, растения нужно вдоволь кормить. Но чем?

1528276152_6 (604x403, 47Kb)

Многие считают, что самая лучшая подкормка – это коровяк. Мол, это – природное удобрение, а значит, в нем есть все, что нужно растениям.
Но это утверждение справедливо лишь отчасти. В коровяке много азота, а вот других элементов питания нет. Как исправить этот дисбаланс?
Конечно же, с помощью минеральных удобрений. Подкормки "минералкой" могут быстро устранить дефицит питания. Но нужно научиться определять по некоторым симптомам: чего именно не хватает тому или иному растению.


ЕСЛИ НЕ ХВАТАЕТ АЗОТА

Нехватка азота – довольно распространенная ситуация. В этом случае листья на растениях бывают мелкими и бледными, а сами растения желтеют и увядают. Они могут преждевременно зацвести, но цветоносы при этом слабые, а цветков мало.

При нехватке азота раньше времени желтеет чеснок. Нижние листья капусты становятся розовато-желтыми и опадают. У белокочанной капусты формируется удлиненная кочерыжка, цветная капуста закладывает слабые соцветия. У огурцов становятся желтыми плети, а плоды приобретают крючковатую форму с заостренным кончиком.

Вернуть растения к жизни поможет 1 ст. ложка мочевины, растворенная в 10 л воды. Этим раствором нужно опрыскать растения, а также подкормить под корень. Буквально через три-четыре дня признаки азотного голодания обычно исчезают. А чтобы усилить эффект, перед следующим поливом нужно посыпать грядки аммиачной селитрой из расчета 50 г на 1 м2 .

В ДЕФИЦИТЕ – КАЛИЙ

При недостатке в почве калия у растений белеют кромки листьев, а потом они становятся бурыми и высыхают. Это явление назвали краевым ожогом.

Если калия не хватает долгое время, стебли растений становятся слабыми, легко полегают. Огуречные листья становятся выпуклыми, а края загибаются вниз.

Калийное голодание устраняется с помощью раствора хлористого калия (50 г на 10 л воды). Этим раствором растения опрыскивают, а под корень рассыпают 50-70 г сернокислого калия и хорошенько поливают грядки.

СРОЧНО НУЖЕН ФОСФОР!

Фосфорное голодание встречается не так часто, как азотное или калийное. При недостатке фосфора листья приобретают тусклую темно-зеленую окраску. На их нижней стороне окраска приобретает синевато-зеленый, лиловый или фиолетовый оттенки. Особенно это заметно вдоль прожилок.

У помидорной рассады синевато-зелеными становятся и стебли. Могут появиться красноватые и пурпурные пятна. Листья начинают опадать, засохшие листья чернеют. При этом побеги становятся тонкими, а рост замедляется.

Вылечить растения можно внесением двойного суперфосфата (30 г на 1 м2 грядки).

БОР – ДЛЯ РОСТА И КРАСОТЫ

Дефицит именно этого микроэлемента чаще всего испытывают растения. При недостатке бора прежде всего страдают точки роста стеблей. Стебли и листья искривляются. А у огурцов искривляются еще и плоды. Кабачки и цуккини становятся грубыми и шероховатыми. У белокочанной капусты появляются полости в кочерыжке, а соцветия цветной капусты становятся рыхлыми, приобретают бурый цвет, сквозь них прорастают мелкие листья.

Свекла теряет способность к хранению – загнивает или еще на грядке, или уже при хранении. Морковь покрывается черными отметинами – повреждениями.

Все проблемы решаются внесением 3 г борной кислоты на 1 м2 грядки.

Минеральные удобрения не только эффективны, но и очень просты в применении. Для того, например, чтобы провести внекорневую подкормку, достаточно растворить их в воде и дать отстояться. А потом залить раствор в пластиковую бутылку с разбрызгивателем – и можно приступать. Корневые подкормки легко проводить с помощью садовой лейки. А для того, чтобы отмерить нужное количество удобрений, можно воспользоваться самыми простыми мерными приборами – стаканом и ложкой.

Органические удобрения для огорода: их виды и характеристики, варианты подкормки.

Несмотря на положительные полезные характеристики органических удобрений, несоблюдение норм и правил их внесения может привести к нанесению вреда почве и растениям. Правильный же подход к этому вопросу обеспечит получение максимальной пользы от таких удобрений.

Коровий навоз

Он является одним из наиболее распространенных видов органики, поскольку способен значительно улучшить структуру земли, сделать ее более воздухопроницаемой и влагоемкой. Характерной особенностью этого удобрения считается его довольно длительный срок действия — до 7 лет. Найти такое удобрения достаточно легко, в отличие, например, от торфа. В это же время многие садоводы и огородники не знают и о коварной стороне этого удобрения: Удобрение вносится не чаще, чем 1 раз в 4 года. Из этого следует, что на 1 кв. м участка вносится не более 4 кг. Ежегодное же внесение коровьего навоза приводит к переизбытку веществ в почве, в особенности, азота. При обильных поливах органические остатки разлагаются более интенсивно, что приводит к высвобождению большого количества азота, а это, в свою очередь, перенасыщает наши овощи нитратами.
Внесение навоза допускается только после того, как он хорошо перепреет, поскольку свежий навоз является источником различных болезней, вредителей, а также он содержит семена сорняков, которые доставляют немало хлопот огородникам.

Помимо этого, при первичном разложении свежего навоза выделяются в большом количестве газ и тепло, которые, сочетаясь с азотом, подталкивают еще не успевшее вызреть растение к усиленному росту. Это приводит к его ослаблению и неспособности формирования пригодного к длительному хранению урожая.
При удобрении коровьим навозом кислых почв следует помнить, что он закисляет землю еще больше. В таких случаях более предпочтителен конский навоз, или коровий навоз следует совмещать с известкованием.
Если навоз вносится в посадочную яму, нужно следить за тем, чтобы не было контакта навоза с корнем растения во избежание ожога, который замедлит развитие саженца.

Птичий помет.
По своей питательной ценности птичий помет сравнивается с комплексными минеральными удобрениями. В нем содержится азот, калий, магний и фосфор, а также бактериофаги, что позволяет одновременно и удобрять, и обеззараживать землю, поскольку бактериофаги успешно подавляют множество возбудителей болезней. В то же время существует ряд правил по применению этого вида удобрения:

В птичьем помете содержится мочевая кислота в большом количестве, поэтому вносят ее не в свежем виде, а в сочетании с дерниной или торфом. Также можно приготовить настойку помета на воде, которую необходимо выдержать 10 дней. Смесь вносится в хорошо увлажненную землю и начинает действовать не ранее, чем через неделю. Поэтому сверху рекомендуется присыпать небольшим слоем земли.
Как и многие органические удобрения, птичий помет можно вносить в качестве основного удобрения. В этом случае норма внесения — до полутора кг на 1 кв. м. Действует такая заправка до 3-х лет. Весной и летом можно подкармливать растения три раза на сезон.

Торф.

Торф не особенно популярен среди огородников, хотя он не хуже навоза способен разрыхлить почву и улучшить её водопоглотительные свойства. Отличается торф своей достаточной бедностью питательных веществ и скупостью на отдачу азота. В связи с этим его применяют в качестве компоста, добавляя его к органическим минеральным добавкам.

Торф редко вносят в свежем виде — его необходимо предварительно выветрить (3 недели) для перехода на воздухе вредных закисных соединений алюминия и железа в обезвреженные оксидные формы. Для предотвращения оттягивания влаги из почвы, рекомендуется вносить увлажненный до 60% торф.

Если по каким-то причинам у вас отсутствуют дополнительные органические удобрения для огорода и вы решили применить торф как основное удобрение, то необходимо в таком случае заделывать его на полный штык лопаты. Вносить торф можно как в весеннее, так и в осеннее время года. Следует знать, что торф бывает трех видов: верховой, промежуточный и низинный. Два последних используют в качестве удобрения, а верховой применяют для укрытия растений зимой.

У торфа есть важная особенность: он склонен закислять почву. При внесении его в кислый грунт, рекомендуется использовать для раскисления золу, доломитовую муку или известь.

Компост.

В домашних условиях можно заготавливать органические удобрения своими руками. Так, например, для приготовления компоста потребуется компостная яма и огородные растительные отходы.

Это органическое удобрение по праву можно считать полноценной заменой перегноя. Компост содержит азот, кальций, фосфор, и различные микроэлементы. Он положительно влияет на жизнедеятельность полезной микрофлоры.

Ни в коем случае не следует вносить в почву полузрелый компост в связи с содержанием в нем болезнетворных организмов и семян сорняков. Тем не менее, подкармливать полузрелым компостом рассаду допускается.

Этот вид удобрения на первом году зрелости богат азотом. Не рекомендуется в течение первых нескольких лет после его внесения сеять растения, склонные накапливать нитраты. К таким растениям относятся редис, свекла, салат. Следует знать, что компост небогат на содержание магния и кальция, которые желательно использовать дополнительно.

Также в компосте любит обитать вредное насекомое медведка и, в случае ввоза его с чужого огорода, следует выяснить, нет ли там таких вредителей.

Зола.

Ни для кого не секрет, что зола — это прекрасное органическое удобрение. Однако не все знают, что она имеет некоторые особенности, незнание которых может нанести вред почве на вашем участке.

Зола богата содержанием калия, магния, фосфора, железа, бора, молибдена, марганца и других элементов, однако, она не содержит азота. В связи с этим в почву нужно вносить удобрения, которые содержат азот. Следует помнить, что одновременное внесение золы и азотосодержащих удобрений провоцируют образование вредного для растений аммиака.

Зола — мощный раскислитель почвы, и поэтому при внесении её в слабокислую землю необходимо делать это очень аккуратно. Также нельзя вносить золу для подкормки молоденькой рассады, которая еще не имеет 3-х листочков.

Подкормка органическими удобрениями.

Для каждого вида растения подкормка органическими удобрениями имеет свои индивидуальные особенности:

Огурцы благодарно отзываются на подкормки навозной бражкой, то есть, перебродившей на солнце воды с навозом.
Капуста за период вегетации требует две подкормки древесной золой.
Морковь в случае слабо развивающихся посевов благодарно откликается на подкормку растворами птичьего помета или навозной жижи. Причем первая подкормка должна быть произведена в фазе 3-4 листочков.
Томаты. Первая подкормка органическими удобрениями производится спустя 20 дней после того, как была высажена рассада, вторая — в период распускания цветочных кистей, а третья — при общем обильном цветении кустов. В качестве удобрения отлично подходит жидкий коровяк.
Баклажаны подкармливают через две недели после того, как была высажена рассада, а затем — в период цветения. Такое удобрение для овощных культур, как навозная жижа и куриный помет, прекрасно подходит для баклажанов.
Щедрого вам урожая!!!

http://desert-man.org.ua/post435985775/


Метки:  

Десерты из творога с ягодами

Среда, 06 Июня 2018 г. 10:48 + в цитатник

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой — разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой составляющей подойдут клубника, земляника, вишня, смородина, персики, нектарины, абрикосы, черника, голубика, клюква, инжир, груши, бананы, яблоки и даже ананас. Готовить такой десерт элементарно: возьмите немного творога, добавьте сметаны и сахара, перем ешайте, положите сверху ягоды — готово!

1528271253_Bezuymyannuyy (684x595, 67Kb)

Творожно-ягодное мороженое



Десерт, напоминающий замороженный чизкейк, очень прост в приготовлении из обычных ингредиентов, которые всегда под рукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 200 г
  • йогурт 100 г
  • печенье бисквитное 70 г
  • ягоды любые 100 г
  • сахар 1/3 ст.
  • шоколадные конфеты 2 шт.
  • джем, варенье 4 ст. л.
  • орехи 20 г


Смешиваем творог, йогурт, сахар и взбиваем в пышную массу. Добавляем ягоды и крупно нарезанные конфеты. У меня конфеты "Белочка" с орешками. На дно формы кладем пищевую пленку. На дно формы выкладываем печенье, сверху творожно-ягодную массу. Убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Достаем из холодильника десерт, вынимаем из пленки и подаем, украсив шоколадом, джемом, орешками, мятой.

Творожный мусс с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г нежирного творога
  • 350 г сливок для взбивания
  • 100 г сметаны жирностью 25%
  • 300 г некрупной свежей клубники
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 30 г желатина


Замочите желатин в 0,5 стакана холодной воды на 10 мин. Затем доведите до кипения на среднем огне, всыпьте сахар и дайте ему полностью раствориться, все время помешивая. Добавьте сметану и прогрейте почти до кипения.
Если творог с крупинками, протрите его через мелкое сито. Взбивая творог миксером, постепенно влейте желатиновую массу. Отдельно взбейте сливки в пышную пену и смешайте с творожной массой. Застелите форму диаметром 20– 22 см пленкой так, чтобы края свисали. Всыпьте целые ягоды, удалив плодоножки и незрелые части. Сверху выложите творожную массу, разровняйте мокрой лопаткой, закройте краями пленки и поставьте в холодильник на 4 ч. Перед подачей выньте десерт из формы, потянув за края пленки, и разрежьте на порции, как торт, очень острым тонким ножом, окуная его в горячую воду. Подавайте холодным.

Творожный десерт со смородиной и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г черной смородины
  • 200 г мягкого творога
  • 100 мл сливок жирностью не менее 33%
  • 60 г меда
  • 20 г горького шоколада
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)


Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену, в конце взбивания добавьте ванильный экстракт, если используете. В чаше блендера взбейте смородину с 2 ст. л. меда в пюре. Взбейте творог с оставшимся медом, добавьте взбитые сливки, натертый на крупной терке шоколад, аккуратно перемешайте. Выложите массу слоями в бокалы: сначала ложку смородинового пюре, затем творожную массу, снова ложку смородинового пюре, сверху творожную массу. Подавайте сразу же.

КСТАТИ

В этом вкусном и полезном десерте можно полностью заменить сахар на мед. Вы также можете сделать десерт менее калорийным, взяв нежирный или обезжиренный творог.

Воздушный мусс из киселя и ежевики

Хочу предложить вкусный, нежный и воздушный десерт. Сегодня приготовила его с ежевикой, также можно приготовить его с вашей любимой ягодой, получится очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог — 200 г
  • сметана — 100 г
  • сахар — 70 г
  • кисель — 200 мл
  • желатин — 10 г
  • ежевика — 1 стакан


Творог перетереть до однородности. Добавить сметану и сахар. Взбить миксером. Для десерта потребуется 200 мл не густого киселя. Рекомендую взять кисель быстрого приготовления.
Желатин залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть и растопить в микроволновке. Смешать с киселем. Желатиновую смесь влить в творожную. Хорошо взбить миксером.
Ягоду промыть, обсушить и добавить в мусс. Разлить по креманкам. Убрать в холодильник до полного застывания. Нежный и вкусный мусс готов приятного аппетита!

Творожный мусс с ягодами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г творога жирностью 9%
  • 2 белка
  • 50 г сахара
  • 8 г желатина
  • 3 ст. л. молока
  • экстракт ванили
  • 1 стакан клубники (или любые сезонные ягоды)
  • листья мяты


Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
В молоко добавьте несколько капель экстракта ванили и доведите до кипения. Растворите в молоке отжатый желатин. Белки соедините с сахаром, взбейте в крепкую пену.

В отдельной миске венчиком взбейте творог, постепенно добавляя молоко с желатином. Порциями добавьте взбитые белки, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.

Ягоды крупно нарежьте, разложите по креманкам, заполните их творожной массой. Уберите в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте клубникой и листочками мяты.

Крем творожный с малиной


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нежирный творог — 700 г
  • сливки жирностью 10% — 100 мл
  • малина — 2 стакана
  • сахарная пудра — 0,5–1 стакана


Творог, сливки и 1 стакан малины соединить в глубокой миске. Перемешать вилкой, понемногу подсыпая сахарную пудру по вкусу, до более или менее однородной массы.

Разложить по мисочкам, сверху выложить оставшуюся малину, посыпать сахарной пудрой.

Сливочно-творожный сорбет с голубикой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная
  • 300 г жирного творога
  • 60 г голубики
  • свежая мята для украшения
  • 100 г сливок жирностью 38%
  • 10 мл лимонного сока


Все ингредиенты пробить в блендере и протереть через сито. Поместить полученную массу в емкость для заморозки, разровнять деревянной лопаткой и выдержать в морозильнике при –18°C в течение 6 ч. Разложить по креманкам с помощью специальной ложки для мороженого. Украсить свежей мятой.

КСТАТИ Свежий, суточный творог по справедливости считается ускоряющим пищеварение средством. А вот старый, пролежавший более двух дней, – наоборот. Прессованный сухой творог на Руси считался незаменимым средством при отравлениях.

Источник gastronom

http://desert-man.org.ua/post435981296/


Метки:  

Нежный и очень вкусный тертый пирог с творогом

Вторник, 05 Июня 2018 г. 21:57 + в цитатник

1528224949_9 (500x278, 40Kb)

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Сливки жирные — 1 ст.л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;

Для начинки

  • Творог жирный домашний — 180 грамм;
  • Сливки жирные — 4 ст.л.
  • Сахар — 50 грамм;

Рецепт приготовления

Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом. Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.

Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки. Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы. Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.

Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку. Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

jemchyjinka.ru/2018/05/11/vsemi-nami-lyubimyj-tertyj-pirog-s-tvorogom/

http://desert-man.org.ua/post435954840/


Метки:  

Вредители и болезни плетистых роз

Вторник, 05 Июня 2018 г. 21:51 + в цитатник

1528224686_8 (700x467, 127Kb)

Мучнистая роса.

На меленых листьях и стеблях появляется мучнистый, со временем сереющий налет. Постепенно он уплотняется и там формируются черные плодовые тела зимующей стадии гриба. Листья буреют и преждевременно засыхают молодые побеги деформируются, бутоны часто не раскрываются и засыхают. Зимует возбудитель болезни в пораженных побегах, почках. Весной происходит заражение молодых листьев и побегов. Развитию болезни способствуют высокая влажность воздуха (80 – 95%), резкие колебания температуры, пересыхание или переувлажнение почвы, избыток азотных удобрений.

Способы защиты.


Вырезка осенью всех пораженных мучнистой росой побегов, сжигание опавших листьев, переколка почвы. Весной опрыскивание по спящим почкам раствором из 10 л воды и 300 г железного купороса или 200 г медного купороса. Вырезка всех молодых пораженных побегов. Летом, через каждые 2 недели (исключая период цветения) опрыскивание кустов кальцинированной содой с мылом (по 50 г соды и мыла на ведро воды).

Из народных средств рекомендуем настой коровяка или золы. Разведите в 10 л воды 1 кг свежего коровьего навоза (или 200 г золы). Подержите в теплом месте 7 дней, изредка помешивая. Потом процедите через марлю и опрыскивайте больные кусты. Начинают обработку при первых признаках заболевания и повторяют через 3 – 4 дня.

Бактериальный рак.

На корнях и корневой шейке образуются различной величины наросты с неровной бугорчатой поверхностью. Сначала они мягкие и светлые, со временем твердеют, темнеют и разлагаются. Роза засыхает и погибает.

Способы защиты.

Использование здорового посадочного материала. Уничтожение засохших растений с пораженной корневой шейкой. При посадке обрезка единичных наростов на корнях с последующей дезинфекцией ран 2 – 3 минуты в растворе медного купороса (100 г на 10 л воды).

Черная пятнистость.

На верхней стороне листьев образуется множество округлых пятен пурпурно-бурого или почти черного цвета с желтым ореолом, размером 5-15 мм. Такие же пятна могут быть на молодых однолетних побегах. Пятна сливаются, и, покрывая почти весь лист, вызывают преждевременное опадение. Споры пятнистости, распространяясь потоками воздуха, заражают новые растения. Развитию заболевания способствуют умеренно теплая погода (20 – 23 градуса) и дожди. Зимует возбудитель болезни на опавших листьях и в пораженных побегах.

Способы защиты.

Сбор и сжигание опавших листьев с момента их появления. Подкормка растений осенью калийно-фосфорными удобрениями, полив только под корень. Весной, после освобождения роз от укрытия, опрыскивание кустов и почвы вокруг раствором из 200-300 г бордоской смеси или 300 г железного купороса на 10 л воды. Такая же обработка осенью перед укрытием. Летом при появлении пятен опрыскивание кустов 3 – 4 раза с интервалом 7 – 10 дней. Для приготовления рабочего раствора в ведре воды разводят 40 – 60 г хлорокиси меди.

Отвар из полевого хвоща укрепляет ткани растения и хорошо помогает против мучнистой росы, ржавчины и красных паутинных клещиков. В эмалированную посуду положите 1 кг свежих или 100 г высохших полевых хвощей, залейте холодной водой и оставьте на 24 часа. Затем, прикрыв крышкой, поварите на слабом огне 30 минут, чтобы выделилась кремневая кислота. Снимите крышку, дайте остыть и процедите. Опрыскивайте розы, почву над корнями в жаркие дни, когда действие отвара особенно сильно.

Серая гниль.

При этой болезни происходит загнивание и гибель стеблей, молодых побегов, почек, листьев. Бутоны засыхают. В сырую, прохладную или умеренно теплую погоду больные части растений покрываются серыми спорами. Зимует инфекция в растительных остатках и на пораженных частях растений. Заболевание резко снижает декоративность роз, уменьшает интенсивность цветения и может привести к гибели всего растения.

Способы защиты.

При сильном заражении выкопка и сжигание кустов. Вырезка единично пораженных побегов с опрыскиванием куста рабочим раствором: на ведро воды 100 г бордоской жидкости или 50 г хлорокиси меди. Для профилактики или по результатам прошлого года обработка этим раствором в период образования бутонов и посла цветения

Ржавчина.

Пораженные молодые побеги в основании утолщаются и растрескиваются. Из трещин выступают споры в виде обильного желтого порошка. Со временем на стеблях образуются неглубокие бурые язвы. На листьях появляются многочисленные округлые желтые пятна, с нижней стороны которых разрастаются оранжевые споры. Листья засыхают, буреют и преждевременно опадают. Инфекция сохраняется в растительных остатках и на пораженных стеблях. В течение лета образуется несколько поколений спор, которые заражают здоровые растения. Способствуют развитию болезни избыток азота в почве и дождливое лето.

Способы защиты.

Обрезка пораженных побегов, сбор растительных остатков, дезинфекция язв медным купоросом. Опрыскивание кустов до распускания почек. Для приготовления рабочего раствора в ведре воды разводят 300 г медного купороса или 300 г бордоской смеси.

Из народных средств рекомендуем настой молочая. Пропустите через мясорубку 1,5 кг стеблей молочая и залейте 10 л теплой воды. Спустя сутки процедите и обработайте листья. Если заметили болезнь в начале появления, то можно просто разломить стебель и выступившим соком натереть места, пораженные ржавчиной. Операцию повторять 2-3 раза в день.

Трипсы.

Это очень мелкие насекомые бледно-желтой или бурой окраски. Самки откладывают яйца в ткани растений, из яиц выходят личинки, две стадии которых питаются соком молодых листьев и лепестков. Каждая самка может отложить до 300 яиц. Поврежденные листья деформируются и опадают, бутоны не раскрываются, края лепестков буреют и подсыхают. Потом личинки уходят в почву, откуда, окончив развитие, вылетают взрослые трипсы. Зимуют в теплицах, распространяется со срезкой или посадочным материалом, в летнее время разлетаются через открытые окна теплиц.

Способы борьбы.

При появлении вредителей опрыскивание растений до цветения или между волнами цветения. Для получения рабочего раствора в ведре воды разводят один из препаратов: фуфанон (10 мл), карбофос (60 – 90 г), интавир (1 таблетка), искра (1 таблетка).

Из народных средств против трипсов используют табак. Для приготовления отвара засыпьте в ведро 400 г табака, залейте до верха водой. Поставьте на огонь и кипятите 30 минут. После подержите в теплом месте 2 дня, процедите и добавьте 40 г мыла (лучше зеленого), растворенного в 1 л воды Кстати, таким же средством можно избавить розу от паутинного клеща.

Паутинный клещ.

Поселившись на нижней стороне листьев, клещи повреждают их, высасывая сок и оплетая паутиной. Листья приобретают серебритый оттенок. В течение лета образуется до 12 поколений.

Способы борьбы.

Против паутинного клеща самыми эффективными являются настои полыни, тысячелистника, махорки или табака на третьи сутки гибель вредителя составляет от 82 до 100%.

Настой полыми используется для борьбы с тлей, гусеницами, паутинным клещом и ржавчиной. Кроме того, опрыскивание им усиливает сопротивляемость растений. Сложите в деревянный чан 300 – 600 г свежей травы полыни или 30 г сушеных листьев, залейте 10 л холодной воды. Через 14 дней должно начаться брожение. Тогда разведите водой 1:10. Обработайте листья и почву вокруг розы. Для весенней обработки куста достаточно настаивать полынь 1 – 3 суток и использовать неразбавленной.

Розанный пилильщик.

Блестящее насекомое черного цвета, длиной 10 – 15 мм, с двумя парами прозрачных перепончатых крыльев Личинки – бледно- зеленые ложногусеницы с рыжей головкой. Весной розанный пилильщик откладывает яйца под кожицу на конце побега или в пазухи листьев. Появившиеся личинки проникают внутрь стебля и продвигаются вниз или вверх. Листья на поврежденных побегах засыхают.

Способы борьбы.

Перед цветением опрыскивание теми же химическими и растительными препаратами, что и против трипсов.

Розанная цикада.

Это мелкое крылатое насекомое зеленоватого цвета высасывает клеточный сок на нижней стороне листа, вдоль прожилок. Листья приобретают мраморную окраску. На нижней стороне поврежденных листовых пластинок остаются белые шкурки личинок. Листья засыхают и опадают. Чаще повреждаются розы, растущие в сухих, теплых местах.

Способы борьбы.

Опрыскивание перед цветением или после первой волны цветения теми же химическими и растительными препаратами, что и против трипсов.

Розанная листовертка.

В мае самки листоверток откладывают яйца по краям листьев, которые после этого сворачиваются в трубочку. Там рождаются беловатые или светло-зеленые личинки. В конца ноля от достигают длины около 9 мм. Поврежденные листочки отмирают

Способы борьбы.

При слабом повреждении сбор и уничтожение свернутых в трубочку листьев. При сильном заселении розы насекомыми опрыскивают теми же химическими и растительными препаратами что и против трипсов. Во время обработки в первую очередь смачиваю" нижней стороны листа.

Тля зеленая розанная.

Тли на розе быстро размножаются, питаясь соком молодых листьев, побегов и бутонов, которые из-за этого деформируются. Зимуют яйца около почек. Весной из них выходят личинки и повреждают сначала почки, а затем и листья. За лето развивается до 7 поколений. При большой численности насекомых поврежденные бутоны не раскрываются и засыхают.

Способы борьбы.

Опрыскивание перед цветением или после первой волны цветков теми же химическими и растительными препаратами, что и против трипсое. Еще можно использовать мыльный раствор, разведя в ведре воды 200 – 300 г зеленого или хозяйственного мыла. Предварительно его нарезают тонкой стружкой и растворяют в горячей воде.

sakuteiki.com/pests_diseases_roses_pletistyh

http://desert-man.org.ua/post435954614/


Метки:  

Строительная компания полного цикла NOVBUD предлагает отличное жилье в пригороде Киева

Вторник, 05 Июня 2018 г. 21:36 + в цитатник

Покупка жилья сегодня достаточно прибыльное вложение денег. Кроме этого современная молодежь старается при первой возможности обзавестись своим домом и жить отдельно от родителей. Однако на рынке недвижимости достаточно много афер и "подводных камней". Поэтому прежде чем оформлять покупку квартиры и отдавать свои кровные денежки следует хорошо подумать какое жилье, где и у кого выгоднее приобретать.

1528223769_Monetka (51x45, 2Kb)Я уже неоднократно писал, что, на мой взгляд, не стоит стремиться за огромные сумы покупать жилье в центре Киева в старых домах. Это не оправдано дорогие приобретения, которые в последствии требуют больших вложений на капитальные ремонт. Благодаря развитым транспортным развязкам, можно быстро доехать в любую точку города, главное близкое расположение станции метрополитена. В Украине успешно работают строительные компании полного цикла с которыми можно смело заключать договора купли-продажи недвижимости и приобретать квартиры.

Про одну из таких компаний можно почитать информацию на сайте novyeteremki.com.ua. С 2007 года компания NOVBUD стала одним из лидеров строительства и реализации жилого фонда. За это время было построено и введен в эксплуатацию более 220 квадратных метров жилья. При этом стоит напомнить, что компания строит целые жилые комплексы с детскими площадками, зонами отдыха и другими необходимыми для комфортного проживания жильцов участками. Самый масштабный жилой комплекс в Украине "Петровский квартал" в ближнем пригороде Киева был построен именно строительной компанией NOVBUD. Сегодня в этом комплексе уже сдано 58 многоэтажных дома и 32 находятся в разной степени готовности. В ЖК "Петровский квартал" уже сейчас хорошо развита инфраструктура, работают магазины, парикмахерские и салоны красоты, школы и детские сады, медицинские учреждения, современные детские площадки. В таком месте будет комфортно и удобно жить и не стоит забывать, что компания строит дома современной планировки и отличного качества.

http://desert-man.org.ua/post435954086/


Метки:  

Современные художники. Талантище художника Коллина Богля

Вторник, 05 Июня 2018 г. 21:10 + в цитатник

Фотореалистичные картины художника Коллина Богля просто поражают и с первого взгляда думаешь, что это фотографии. Художник создает эти картины с помощью акварели,цветных карандашей и акрила
26666_NewsSP (519x519, 65Kb)

wetandwild (525x600, 138Kb)


001 (700x700, 177Kb)

002 (700x560, 114Kb)

003 (700x560, 109Kb)

005 (652x700, 115Kb)

006 (700x700, 141Kb)

007 (700x700, 51Kb)
011 (700x698, 75Kb)

012 (700x513, 115Kb)

016 (700x490, 75Kb)

017 (700x503, 121Kb)
020 (700x700, 170Kb)
021 (700x700, 104Kb)
022 (700x700, 122Kb)

0141 (559x700, 115Kb)

26670_NewsSP (479x700, 85Kb)

26678_NewsSP (404x700, 67Kb)

26688_NewsSP (519x389, 55Kb)

26690_NewsSP (519x408, 48Kb)

26697_NewsSP (519x661, 89Kb)

26709_NewsSP (450x700, 73Kb)

26710_NewsSP (519x519, 66Kb)

26711_NewsSP (519x292, 36Kb)

onthefence (600x600, 134Kb)

polarbearcub (600x545, 125Kb)

stellersblossoms (600x472, 117Kb)

thelastlook (600x600, 110Kb)

wrappedinwhite (600x425, 117Kb)

_________________

http://desert-man.org.ua/post435953192/


Метки:  

Польза и противопоказания промывания носа при простуде

Вторник, 05 Июня 2018 г. 21:05 + в цитатник

В летнее время очень легко простудится и при насморке часто слышу совет "Промывай нос и все быстро пройдет". Честно говоря, я несколько раз пробовал промывать нос водичкой с медом (хорошо растворить в неполном стакане тепленькой водички пол чайной ложки меда). Это довольно неприятная, как мне показалось процедура, но она, действительно, действенная. А так ли безопасна эта процедура и нет ли у нее противопоказаний? Давайте послушаем компетентных людей.

1528203456_4 (600x343, 36Kb)

Зачем промывать нос?

Нос промывают с профилактической или лечебной целью. Во-первых, после этой процедуры носовая полость полностью очищается от пыли, микрочастиц и вредных микроорганизмов. Такие регулярные очищения

  • Способствуют укреплению капилляров
  • Снимают отечность носовой полости
  • Облегчается дыхание
  • Надежная защита от гриппа в осенне-зимний период
  • Повышение местного иммунитета

Промывание носа – несложная, быстрая, практически безболезненная процедура с огромной пользой. Она помогает облегчить дыхание, убрать набравшуюся слизь, предотвратить гайморит, облегчая состояние больного при болезни.

Если процедура нужна только в профилактических целях, то достаточно одной промывки за сутки (желательно утром).

В том случае, если человек чувствует, что скоро заболеет, или уже начинается насморк, то стоит выполнять промывание через каждые шесть-восемь часов.

Рекомендации: как правильно промывать нос в домашних условиях

Промывание делают водой с солью. Раствор можно приготовить самому (на пол-литра воды — чайная ложка поваренной или морской соли) или купить в аптеке (некоторые препараты изготовлены с использованием в составе морской воды).

Как правильно промывать нос в домашних условиях

Практикуется профилактика разбавленными травяными отварами, и даже просто водой – польза всё равно будет. Важно использовать тёплую воду, близкую к температуре тела.

Как стоит это делать? Можно пойти в кабинет к врачу, где есть специальное оборудование. Но такой способ подойдет не всем, поэтому можно все выполнить в домашних условиях.

Для процедуры понадобится маленькая груша или большой шприц (разумеется, без иглы), или спринцовка. Лучший вариант – специальное приспособление из аптеки.

Надо наклониться вперед перед тазиком или раковиной, голову повернуть в сторону. Наконечник груши с жидкостью нужно вставить в верхнюю ноздрю, потом резко (но не слишком сильно) вдавить раствор в носоглотку. Из другой ноздри должно все вытечь.

Потом повторить всё, только повернув голову в другую сторону. При этом дышать только ртом, или вовсе после вдоха задержать дыхание. Главное – не быть скованным в этот момент и не бояться, иначе может ничего не получиться.

Дети

Детям промывание делают точно так же, но если ребенок грудной, то вливать жидкость в его носик, конечно, нельзя. Большое количество раствора потечет в таком случае дальше, ближе к ушам, и вызовет отит. Аптечные растворы в виде спрея тоже опасны риском развития воспалений в ухе, разрешены только капли.

Нужно капать по несколько капель в ноздри (поворачивая голову вбок, сначала в одну ноздрю, потом в другую), а затем всасывать все при помощи назального аспиратора (вещь незаменимая, если дома есть малыш).

Противопоказания

Промывание – не панацея, её не всегда можно делать. Точно не стоит с этим экспериментировать при заложенности носа, сразу перед выходом на улицу, при неровных носовых перегородках, полипах.

Также не стоит выполнять процедуру, если наблюдается быстрая кровоточивость слизистой, отит или предрасположенность к нему, аллергия на лекарство, при перфорации барабанной перепонки.

Видео

В этом видео дополнительная информация, как правильно промывать нос в домашних условиях





http://desert-man.org.ua/post435952830/


Метки:  

Новое открытие в лечении синдрома сухого глаза

Вторник, 05 Июня 2018 г. 20:52 + в цитатник

По роду своей деятельности приходится достаточно много времени проводить за компьютером. Плюс к этому люблю в свободное время посидеть в интернете на познавательных и развлекательных сайтах. К вечеру чувствуется, что глаза устали и сухость глаз сильно ощущается. Офтальмолог порекомендовал глазные капли для глаз, но знакомые говорят, что в Украине появились новые более эффективные капли ведущей офтальмологической французской компании. И, действительно на сайте Med-Pravda нашел статьи по лечению синдрома сухого глаза и про новые офтальмологический раствор содержащий молекулу трегалозы. Именно эта молекула помогает живым организмам выживать в условиях недостатка влаги и это ее свойство с хорошо нам известной гиалуроновой кислотой дает потрясающий эффект.

Хочу сказать, что на сайте Медправда нашел для себя много интересного и познавательного. Так что если хотите узнать что-то новенькое о часто встречающихся заболеваниях и медпрепаратах, то рекомендую зайти на сайт и посмотреть популярные статьи.

1528221066_6 (646x275, 19Kb)

http://desert-man.org.ua/post435951998/


Метки:  

Секреты приготовления и простые способы приготовления домашнего творога

Вторник, 05 Июня 2018 г. 15:38 + в цитатник

Творог — вкусное и полезное блюдо: это ценный источник питательных веществ, включая кальций, который полезен для костей и работы мозга. Осваиваем искусство приготовления творога в домашних условиях.

Творог часто можно встретить в рационе спортсменов, хотя полезен он не только для строительства мышц. Творог — кисломолочный продукт, который получают сквашиванием молока или кефира с последующим удалением сыворотки.

Делимся полезными советами и способами приготовления творога в домашних условиях. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса. Такой вкусный творог вы еще никогда не пробовали!

Полезные советы

Есть два способа приготовления творога в домашних условиях: с нагреванием и без. Каждый способ хорош по-своему: все дело в ваших вкусовых предпочтениях и условиях, в которых вы готовите творог. При этом важно знать, что творог, приготовленный без нагрева, получается более нежной консистенции.

Молоко для приготовления творога подходит как деревенское, так и магазинное. Правда деревенское скисает лучше и быстрее, поэтому с ним меньше проблем. А еще у него характерный вкус, который классно раскроет себя в твороге. При выборе учитывайте: чем жирнее молоко, тем жирнее будет кефир. С кефиром то же самое.

Вкусный домашний творог не получится приготовить из дешевых молока или творога. Советуем не экономить и выбирать максимально качественный продукт.

Что касается способа приготовления, то домашний творог можно приготовить в кастрюле или на водяной бане. У этих способов нет очевидных преимуществ друг перед другом. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и удобства.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Если вы решили приготовить домашний творог путем нагревания, то советуем ответственно подойти к выбору посуды. Это важно, так как в эмалированной посуде все может пригореть. Используйте посуду из алюминия или нержавеющей стали. Так ваш продукт точно получится таким, как вы задумали.

Прежде чем поместить творог в дуршлаг, застелите его несколькими слоями марлевой ткани или бумажных полотенец. Дуршлаг, как правило, помещают в кастрюлю. В нее будет стекать образующаяся сыворотка.

Многим нравится, когда творог получается сухим и рассыпчатым. Как добиться такой консистенции любимого продукта? Концы марли, которой вы застелили дуршлаг, необходимо завязать и подвесить над кастрюлей на несколько часов или на всю ночь. Все это время с творога будет стекать сыворотка, а значит он будет становиться суше.

Если вы не планируете сразу съедать весь творог, то вам необходимо знать правила его хранения. Домашний продукт можно хранить в холодильнике не больше четырех дней.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Простые рецепты домашнего творога

Если магазинные варианты вас не устраивают, самое время освоить приготовление творога в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что этот продукт довольно сложно готовить. На практике все не так: вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Не бойтесь и смело экспериментируйте.

Рассказываем, из каких ингредиентов вы сможете приготовить вкуснейший домашний творог.

Молоко

  • Молоко2 л

Из такого количества молока вам удастся приготовить примерно 400 грамм домашнего творога.

Начните с подготовительного этапа: оставьте молоко в теплом месте на 1-3 дня. Молоко должно скиснуть. Перемешивать его не нужно. Чем теплее в помещении, тем быстрее оно скиснет. Холодильник для этих целей не подходит: у молока могут появиться горький вкус и неприятный запах. Как понять, что молоко скисло? По консистенции оно становится похоже на густое желе, вокруг образуется сыворотка.

Когда молоко скиснет, перелейте его в подходящую кастрюлю и отправьте на слабый огонь. Готовьте молоко, помешивая время от времени. Результат вы увидите уже через 10-15 минут: в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите творог с огня и оставьте на плите еще на 10-15 минут. Готово! После переложите творог на дуршлаг и позвольте стечь сыворотке.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Молоко без нагрева

  • Молоко2 л

Если вам нравится более нежный и мягкий по консистенции творог, то попробуйте приготовить его без помощи плиты и высоких температур. Приготовить такой творог еще проще. Сперва оставьте молоко при комнатной температуре и дождитесь, пока оно скиснет. Затем "перескочите" через один этап и сразу поместите загустевшую массу в дуршлаг, застеленный марлей. Оставьте творог на некоторое время, чтобы стекла сыворотка.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Молоко и лимон

  • Молоко2 л
  • Лимон1 шт.

Этот рецепт определенно понравится тем, кто не любит долго ждать. С помощью лимона молоко скиснет гораздо быстрее, а значит и быстрее достигнет консистенции, из которой можно готовить домашний творог.

Этот способ хорош тем, что предварительная подготовка не требуется. Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Если вы используете деревенское молоко, то его необходимо сперва прокипятить. Если же молоко пастеризованное — просто хорошенько прогрейте его, но не кипятите.

Тем временем выжмите сок из лимона. На такое количество молока вам потребуется примерно 60 миллилитров сока. Тонкой струйкой влейте сок лимона в горячее молоко, перемешайте. Практически моментально запустится реакция, и из молока начнут формироваться творожные сгустки. Выключите огонь и уберите кастрюлю с плиты. Слегка остудите творог и переложите его в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Кефир

  • Кефир1 л

Из такого количества кефира вы сможете получить примерно 200 граммов домашнего творога. Он получится довольно плотным и рассыпчатым.

Подготовьте две кастрюли разного размера и диаметра. Заранее проверьте, что кастрюля поменьше без проблем помещается в более крупную. В большую кастрюлю влейте воду так, чтобы она заняла половину ее объема. Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и доведите до кипения.

Кефир влейте в другую кастрюлю. Когда вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь до слабого и поставьте кастрюлю с кефиром в большую кастрюлю. Кефир начнет распадаться на творожные сгустки и сыворотку. Когда процесс запустится, снимите кастрюлю с огня. Спустя 10 минут переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Молоко и кефир

  • Молоко 1 л
  • Кефир1 л

Из такого количества ингредиентов вам удастся получить примерно 300 граммов домашнего творога.

Молоко и кефир вместе — это идеальная парочка ингредиентов для приготовления домашнего творога. Дело в том, что кефир ускоряет скисание молока.

Молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагрейте его практически до кипения. Когда вы увидите первые пузыри на поверхности молока, снимите кастрюлю с огня и тонкой струйкой влейте кефир. Затем перемешайте содержимое кастрюли и оставьте массу, чтобы она остыла и загустела. После переложите творог в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Замороженный кефир

  • Кефир1 л

Из замороженного кефира вы получите нежный и воздушный творог, который идеально подходит для закусок. Из такого количества кефира вам удастся приготовить 200 грамм домашнего творога.

Замораживайте кефир в полиэтиленовом пакете. Бутылка может треснуть, а еще из нее неудобно извлекать замороженный кефир. Как правило, кефиру достаточно 10-12 часов, чтобы заморозиться. Если консистенции оказалась недостаточно твердой, то лучше откажитесь от приготовления творога из такого кефира и купите более качественный продукт, иначе творог не обрадует вас своим вкусом.

Извлеките замороженный кефир из пакета и переложите в дуршлаг. Заверните его в марлевую ткань или в бумажные полотенца. Дождитесь, пока кефир полностью не разморозится. Вот и все!

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

http://desert-man.org.ua/post435937969/


Метки:  

Продукты, которые повышают работоспособность

Вторник, 05 Июня 2018 г. 15:38 + в цитатник

Даже если вы встали не с той ноги, эти волшебные продукты помогут вам быстрее соображать, легко решать трудные задачи и справляться даже с самой изматывающей работой.

Фотография:  в стиле , Полезные продукты, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Тыквенные семечки

Калорийные, безумно вкусные и крайне полезные тыквенные семечки помогают "держаться на плаву" сразу благодаря нескольким своим свойствам. Железо способствует повышению концентрации, магний помогает запоминать и обрабатывать информацию, а цинк помогает мозгу быстрее соображать.

Вы можете есть тыквенные семечки на перекус или добавлять в свой овощной салат на ланч, но помните, что в день достаточно будет съедать на более 40 г.

Фотография:  в стиле , Полезные продукты, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Кофе

Кофеин — наш главный "допинг", идеальный, чтобы раз и навсегда справиться с сонливостью и почувствовать себя бодрым. Кофеин повышает концентрацию и помогает "прийти в себя" во время тяжелого рабочего дня, на какое-то время блокируя усталость.

Старайтесь не пить больше двух чашек кофе в день: к этому стимулятору легко привыкнуть и перестать получать от него положительный эффект.

Фотография:  в стиле , Полезные продукты, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Орехи

Орехи — пожалуй, лучший перекус, когда вы чувствуете, что силы уже на исходе, а работать придется еще много. Это высококалорийный продукт, который обеспечивает энергией, полезными жирными кислотами, витаминами и белком.

Выбирайте орехи без ароматизаторов и соли и помните, что слишком много орехов неблагоприятно повлияет на желудок, а к тому же скажется на фигуре.

Фотография:  в стиле , Полезные продукты, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Бананы

Бананы — самая любимая еда марафонцев, а уж они-то знают все о том, как долго оставаться в тонусе. Это самый быстрый (простите за тавтологию) фаст-фуд, позволяющий за счет быстрых углеводов быстро успокоить голод и заняться своими делами.

Бананы — богатый источник калия, необходимого для нормального функционирования нервной системы, а также сердечной мышцы. Благодаря клетчатке бананы легко усваиваются и помогают моментально восстановить силы.

Фотография:  в стиле , Полезные продукты, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Черника

Черника, как и многие другие ягоды, богата антиоксидантами, которые защищают клетки мозга от старения, улучшая память и увеличивая обучаемость.

"Подсев" на чернику, вы улучшите зрение и укрепите свой иммунитет (эта ягода — один из рекордсменов по содержанию витамина С), что, согласитесь, является очень важным для сохранения продуктивности и работоспособности.

Фотография:  в стиле , Полезные продукты, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Зеленый чай

Если вы не любите кофе, а оставаться бодрым и работоспособным в разгаре трудового дня все равно хочется, выпейте чашку свежезаваренного зеленого чая.

Зеленый чай богат витаминами и антиоксидантами, и при том, что пьется он очень мягко, этот напиток не хуже кофе способствует повышению мозговой активности и общего тонуса.

Фотография:  в стиле , Полезные продукты, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Темный шоколад

Темный шоколад знаменит своими улучшающими настроение свойствами: дофамин ответственен за радость и бодрость, а также повышает способность концентрироваться и запоминать новую информацию.

Будьте аккуратны с порциями: даже несколько долек хорошего темного шоколада повышает уровень сахара в крови.

Фотография:  в стиле , Полезные продукты, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Авокадо

Авокадо стал для нас чуть ли не синонимом правильного питания. Этот сытный плод способствует нормализации метаболизма и выводит из организма токсины.

На этом, однако, его полезные свойства не заканчиваются: авокадо богат полезными жирами, а также фолиевой и альфа-линоленовой кислотами, которые снижают усталость и положительно влияют на состав крови.

Фотография:  в стиле , Полезные продукты, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Жирная рыба

Лососевые виды рыб особенно богаты омега-3 жирными кислотами, которые организм использует для построения новых нервных клеток и нейронов, нужных для хорошей памяти и способности к обучению.

Рыба хранит в тонусе не только наш мозг, но и тело: она укрепляет сосуды и кости, помогая держать тело в тонусе. Не бойтесь жирной рыбы, ведь фигуре она точно не навредит. Лучше включайте лососевые стейки в свой рацион хотя бы раз в неделю.

Фотография:  в стиле , Полезные продукты, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

http://desert-man.org.ua/post435937963/


Метки:  

Приобрести квартиру в ближнем пригороде Киева, например, в ЖК "Квартал Крюковщина"

Вторник, 05 Июня 2018 г. 15:36 + в цитатник

Наконец-то я дома.... Сегодня на улице жара и пока добрался с работы несколькими видами транспорта прошло около полутора часов. Теперь наслаждаюсь прохладой от кондиционера и думаю о том, что жить в центре города не так уж и хорошо. Если бы мой дом находился в ближнем пригороде, то времени на дорогу на работу у меня, пожалуй, уйдет не больше. В городе сумасшедшие пробки и если нет вблизи станции метро, то поездка превращается в длительное испытание. Теперь я понимаю людей, которые хотят приобрести себе жилье недалеко от города в новостройке или в частном секторе. Главное условие - это хорошая транспортная развязка.

1528201994_1 (680x510, 158Kb)

Неоднократно слышал о том, что площадь нашей столицы расширяется за счет новых жилых комплексов, которые возводят на окраине города. Вот это идеальный вариант для покупки квартиры. Например, на сайте krkv.com.ua/ дана информация о новом жилом комплексе "Квартал Крюковщина", который находится сразу за окружной дорогой в двух с половиной километрах от Жулянского моста. Рядом с жилым комплексом расположен круг маршруток и добраться до станции метро можно очень быстро.

В чем преимущества покупки квартиры в жилом комплексе "Квартал Крюковщина"?

Во-первых, следует учитывать, что строительство ведется полным ходом и многие квартиры уже распроданы. Следовательно, люди доверяют застройщику и не боятся вкладывать деньги. Во-вторых, ЖК "Квартал Крюковщина" находится рядом с другими известными жилыми комплексами, в которых уже живут люди и хорошо развита инфраструктура (рядом супермаркет, школа, кафешки и так далее). В третьих, квартиры сдаются с автономным отоплением за счет двухконтурных газовых котлов, что в наше время очень выгодно. И.Конечно, покупателей привлекает сам проект постройки жилого комплекса. Планируется построить семь зданий высотой в 6-11 этажей, дома будут расположены по внутреннему периметру территории участка и таким образом будет создан уютный дворик с детскими площадками, парковками, зонами отдыха. Вот в таком красивом месте можно приобрести квартиру и наслаждаться свежим воздухом.

http://desert-man.org.ua/post435937871/


Метки:  

Невероятно вкусный шоколадный торт с клубникой

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 16:12 + в цитатник

В разгар "Клубничного бума" хочу предложить вам очень вкусный и лёгкий в приготовлении тортик.

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 225 г
Мука - 150 г
Крахмал - 1 ст.л.
Какао - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.


*******************************
Крем:
Творог - 500 г
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра - 1 стакан (можно меньше)
Сметана - 250 г
Клубника - 300 г
Быстрорастворимый желатин - 2 ст.л.

*************************************
Глазурь:
Сахар - 4 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г

Пошаговый рецепт приготовления вы найдете здесь

http://desert-man.org.ua/post435885185/


Метки:  

Подборка рецептов. Конфитюр из клубники

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 15:44 + в цитатник

конфитюрКонфитюр из клубники, приготовленный своими руками на зиму, сохранит не только приятные воспоминания о лете, но и полезные витамины. К сожалению, сезон сладкой ягоды быстротечен, поэтому вооружайтесь рецептами десерта и закатывайте рукава. Как вы думаете, чем отличается конфитюр от варенья и джема? В дебрях сладких заготовок с легкостью можно запутаться.

В отличие от варенья, в конфитюре нет целых ягодок. Основная доля сладкой массы состоит из желе с вкраплениями кусочков клубники. Джем, если помните – это густая однородная консистенция. Конфитюр – нечто среднее и считается разновидностью джема.

Вкусная зимняя заготовка идеальна к сырникам, запеканке, молочной каше. Хозяйки используют десерт в качестве прослойки тортов, бисквита. Кладут в начинку рогаликов, круассанов, пирожных, булочек.

Частенько заготовку специально делают очень густой. Для этого используют пектин, агар-агар, желатин, конфитюрку и прочие приспособления для варки лакомства, содержащие загустители.

Рецептов конфитюра немало, предлагаю наиболее популярные, гарантирующие отменный вкус зимней заготовки.

конфитюр

Конфитюр с лимоном и ликером

В данном рецепте лимон дает небольшую кислинку, разбавляя сладкую приторность. Одновременно он выступает как консервант, уберегающий конфитюр от брожения всю зиму.

Возьмите:

  • Ягоды клубники – килограмм.
  • Лимон.
  • Ликер – 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – 600 гр.

Как сварить вкусный конфитюр:

  1. Крупные ягоды поделите на части, совсем мелкие можно оставить целыми. Порой я разбиваю ягоды блендером, но не до однородности.
  2. Ошпарьте лимон и выжмите сок.
  3. Сложите в варочный таз ягоды, посыпьте сахаром и влейте лимонный сок.
  4. Поставьте на плиту и приступайте к варке. На среднем огне прогревайте массу, доведя до закипания.
  5. Поварите 4-5 минут, влейте ликер и хорошенько перемешайте. Дайте десерту сильно закипеть и снимите с конфорки.
  6. Разлейте в банки и закрутите. Остывшие банки отправьте на зимнее хранение в холод.

конфитюр из клубники рецепт на зиму

Классический конфитюр из клубники с желатином

Простой вариант приготовления клубничного конфитюра, отвечающим всем требованиям вкусной заготовки. Отлично стоит всю зиму даже в квартирных условиях.

Возьмите:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Желатин – 20 гр.
  • Сахар – 800 гр.
  • Лимонная кислота – маленькая ложка.

Как приготовить конфитюр:

  1. Промойте ягоды, удалите чашелистики, обсушите, разложив на полотенце.
  2. Измельчите любым доступным способом – протрите через сито, поработайте блендером, толкушкой. Не делайте классическое пюре, оставьте кусочки (лично я люблю, когда их много).
  3. Смешайте массу с сахарным песком и поставьте вариться. До закипания доведите на среднем огне, не торопясь. Но кипеть не давайте.
  4. Уберите конфитюр с конфорки и отставьте варочную ёмкость в сторонку на полчаса.
  5. Разведите желатиновый порошок небольшим количеством воды (обычно хватает 2 больших ложек), всыпьте в клубничную массу.
  6. Перемешайте, вновь доведите до закипания.
  7. Всыпьте лимонную кислоту, хорошенько перемешайте и разлейте по предварительно стерилизованным банкам.
  8. Хранить десерт желательно в холоде.

с желатином

Конфитюр с пектином в мультиварке

Рецепт приготовления клубничной заготовки, не требующий особых навыков и большой затраты времени.

Потребуется:

  • Ягоды – килограмм.
  • Пектин – 2 столовые ложки.
  • Ваниль – стручок (не найдете – замените на порошок, взяв на кончике ножа).
  • Сахар – килограмм.

Как сварить конфитюр:

  1. Выложите в мультиварку чистую ягоду, добавьте сахар. Включите "Подогрев" и дождитесь, когда распустится сахарный песок.
  2. Вскройте стручок ванили, достаньте содержимое и отправьте в сладкую массу.
  3. Засыпьте пектин, перемешайте содержимое чаши.
  4. Поставьте агрегат на режим "Выпечка2 или "Варка варенья", если она имеется и варите конфитюр четверть часа.
  5. Крышкой не накрывайте, поскольку придется время от времени помешивать десерт.
  6. Спустя 15 минут удалите пенку, разлейте в банки, закрутите. Когда лакомство остынет, отправьте храниться в холодное местечко.

Конфитюр из клубники – рецепт для торта

Конфитюр для прослойки тортов и прочих кондитерских изделий можно сварить в любое время года, из свежей и замороженной клубники. В качестве загустителя предлагаю использовать крахмал.

Понадобится:

  • Ягоды – кило.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 400 гр.
  • Кукурузный крахмал – ложка.

Рецепт приготовления клубничного конфитюра для торта:

  1. Сложите подготовленные к работе ягоды в кастрюлю, насыпьте сахар. Поработайте толкушкой, чтобы раздавить ягоды, оставив небольшие кусочки. Влейте половину воды.
  2. Варите после закипания 20 минут, периодически помешивая содержимое.
  3. В остальной воде разведите крахмал, мешайте, пока не исчезнут комочки.
  4. Дайте конфитюру сильно закипеть, влейте крахмал, быстро перемешивая массу.
  5. Уберите таз с конфорки, перелейте десерт в заготовленные и стерилизованные емкости. Закупорьте и дайте остынуть.

https://galinanekrasova.ru/klubnichnyj-konfityur-kak-prigotovit.html

http://desert-man.org.ua/post435884552/


Метки:  

Как избавиться от папиллом и бородавок

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 15:30 + в цитатник

Любые наросты на коже вызывают не только эстетический дискомфорт, но и неудобства. Частые болезни, стрессы приводят к ослаблению иммунитета, а это в свою очередь, способствует активизации вируса папилломы. По статистике более 75 процентов людей являются носителями этого вируса и в любой момент на коже могут появиться небольшие отросточки на коже. До поры до времени они не опасны, но если их неоднократно травмировать, то доброкачественная опухоль может превратиться в злокачественную и тогда будет беда. Поэтому если папилломы появились в "неудобном" месте, то лучше их просто удалить. Для этого можно обратиться в больницу, приобрести медицинские препараты или воспользоваться народными методами.

Клареол от папиллом поможет за неделю избавиться от всех нежелательных образований на теле. Всего лишь 10-15 применений этого препарата избавит вас от папиллом и бородавок. Но не стоит забывать, что лечение будет более эффективным если вы позаботитесь о своем иммунитете. Существует масса народных рецептов для выведения папиллом и бородавок. Самым простым способом можно считать лечение чистотелом. Каждый день в течении недели необходимо срывать веточку чистотела и соком (желтенькая жидкость) смазывать новообразование. Вы даже не заметите как папиллома уйдет. Так что есть много способов избавления от этой беды, главное не терять время, а определиться с методом лечения заболевания кожи.

3423656_1 (700x466, 35Kb)

http://desert-man.org.ua/post435884205/


Метки:  

АРОМАТНЫЕ БУЛОЧКИ К ЧАЮ ОТ Every-holiday.Ru

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 14:15 + в цитатник

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщениеАРОМАТНЫЕ БУЛОЧКИ К ЧАЮ ОТ Every-holiday.Ru

Булочки для бургера в домашних условиях


Если вы решили приготовить бургеры, не торопитесь бежать за булками в магазин. Наш рецепт достаточно прост, а булочками вы останетесь довольны.

Булочки с изюмом в духовке


Предлагаем вам очень вкусный рецепт булочек с изюмом. Такое маленькое дополнение делает булки еще вкуснее!

Шоколадные булочки “Шишки”


Такой десерт особенно понравится детям. Кстати, их можно вовлечь в процесс приготовления. Можно испечь такие булочки с орехами, изюмом.

Красивые формы для булочек из дрожжевого теста


Известны различные формы булочек из дрожжевого теста с сахаром. Как делать такие изделия может научиться даже ребенок.

Булочки на картофельном отваре


На отваре из картофеля получается замечательная выпечка. Булочки на картофельном отваре идеально подходят для бутербродов. У них воздушный рыхлый мякиш и тоненькая румяная корочка.

Пышные булочки с чесноком и зеленью


Балабухи – блюдо старинной русской кухни. Это маленькие округлые булочки с чесноком и зеленью в духовке к борщу или к любому другому блюду -замечательная выпечка из хлебного теста.

Творожные булочки как пух за 5 минут


Буквально в считанные минуты можно приготовить аппетитные творожные булочки как пух за 5 минут из нежного теста.

Булочки "Синабон"


А вот мягкие, нежные с потрясающе вкусным кремом булочки! Обязательно попробуйте!

http://desert-man.org.ua/post435881036/


Метки:  

Поможем печени. Вкусный мятный напиток

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 10:51 + в цитатник

 Это можно назвать настоящим чудом!
Если печень перегружена или плохо работает, мы сразу же это чувствуем. Слабость, нехватка энергии, головокружение, тошнота, боль в правом подреберье, проблемы с пищеварением и кожная сыпь — всё это признаки того, что с печенью непорядок.

Очищение печени в домашних условиях возможно благодаря простому рецепту мятно-лимонного напитка! Абсолютно безопасное средство, которое тут же улучшает состояние организма, помогая вывести из печени токсины. К тому же напиток обладает тонким ароматом и освежающим вкусом!

Мятный напиток

Ингридиенты

горсть свежих листьев мяты

сок 1 лимона

сок 1 апельсина

1 л воды

3 ст. л. мёда

Приготовление

1. Вылей воду в глубокую металлическую миску и нагрей на плите.

2. Добавь промытые листья мяты в воду и провари их на слабом огне в течение 5 минут.

3. Сними воду с огня и дай ей остыть до комнатной температуры.

4. Добавь в воду сок 1 лимона, сок 1 апельсина и мёд, всё хорошо перемешай.

5. Процеди напиток через ситечко. Целебное средство готово к употреблению!

Этот вкусный напиток помогает при любых отравлениях, хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт. Прекрасно утоляет жажду в жару! Достаточно принимать 1 стакан такого мятного питья в день, для того чтобы запустить очистительные процессы в печени.

http://desert-man.org.ua/post435825554/


Метки:  

Речная прогулка в Межигорье на целый день

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 10:49 + в цитатник

В Киеве много достопримечательностей и красивых мест, которые любят посещать туристы. В последние несколько лет особой популярностью пользуются маршруты в Межигорье. После бегства бывшего президента Украины многим хочется посмотреть как же жил наш правитель. Первые телерепортажи из этого "маєтка" просто потрясли своим роскошью, ухоженностью и богатством. Возможно сегодня там уже нет тех антикварных вещей, которые показывали в первые дни, но тем не менее там есть красивый дом, заслуживающий внимания и, конечно, красивый парк. Экскурсию в Межигорье следует планировать на весь день, чтобы спокойно все рассмотреть, погулять по парку, отдохнуть и подышать чистым воздухом. А если Вы любите речные прогулки на катере, то обязательно зайдите на сайт http://rentflot.ua/ и забронируйте себе место на комфортабельном теплоходе.

1528012148_0 (170x35, 2Kb)Киевская судоходная компания "Рентфлот" проводит речные семичасовые экскурсии в Межигорье. Прогулка начинается от причала в Киеве в 11 часов утра и в 18.00 катер привезет Вас на тот же причал. Такая прогулка оставит неизгладимые впечатления как у взрослых так и у детей. Путь катера проходит вдоль Подола, Оболони, Вышгорода с выходом на Киевское водохранилище посредством шлюзования. Как Вы понимаете сам процесс шлюзования захватывает мальчиков и еще долгое время ребята рассказывают как они плавали на катере. Девочкам возможно больше понравится роскошь в Межигорье, зоопарк или страусиная ферма. В любом случае такая прогулка не оставит Вас равнодушными.

Хочу отметить, что в судоходной компании "Рентфлот" можно оформить аренду теплохода или современной небольшой яхты. Причем оформить аренду может не только организация или туристическое агентство, но и любой человек. Для этого достаточно зайти на сайт компании и оставить заявку. Любое торжество, проведенное не в душном кафе, а на реке на комфортабельном речном транспорте оставит больше впечатлений и положительных эмоций. Сделайте свой праздник ярче!

http://desert-man.org.ua/post435825517/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 293 292 [291] 290 289 ..
.. 1 Календарь