-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_obsrvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Журнал Наблюдателя - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://obsrvr.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??fa585900, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Ленские прииски 2.0 как Новый Йорк-2020

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 19:24 + в цитатник


28.04.2020
Вахтовики на месторождении в Якутии устроили митинг из-за коронавируса
Вахтовики Чаяндинского месторождения вышли на митинг из-за ситуации с коронавирусом, сообщает «Якутия.Инфо» со ссылкой на видеоматериалы из сети.

На опубликованных роликах слышны выкрики митингующих, которые свидетельствуют о том, что рабочие недовольны санитарно-эпидемиологической обстановкой, условиями содержания и качеством питания в местной столовой.

Вахтовики жалуются на отсутствие средств индивидуальной защиты и ограничительных мер на фоне распространения заболевания.

Кроме того, рабочие написали открытое письмо, где сообщают, что их незаконно удерживают во ВЗиСе [временные здания и сооружения] на 73 км около объекта УКПГ-3 с 15 апреля 2020 года. Они находятся в условиях, где невозможно избежание физического контакта. Результаты проведенного среди вахтовиков тестирования на коронавирус задерживают, и люди не знают, находятся ли они с зараженными.

«Мы призываем к гражданской ответственности те службы и общественные учреждения, которые призваны заботиться о людях, о благосостоянии страны», — написали рабочие.

Ранее, как сообщает издание, тест на коронавирус был сделан всем 10 500 рабочим Чаяндинского месторождения. По предварительным данным, зараженных много.
https://www.gazeta.ru/business/news/2020/04/28/n_14353099.shtml

В различных социальных сетях появился видеоролик с митинга, организованного рабочими-вахтовиками Чаяндинского месторождения. В связи с тем что видео содержит нецензурные выражения, мы не можем опубликовать его непосредственно на сайте. Видео доступно по данной ссылке.

Из выкриков митингующих можно выделить суть требований вахтовиков. Первое — их не устраивает качество питания в местной столовой, о чём свидетельствуют выкрики «Кормят комбикромом!», «Держат как свиней! Мы что свиньи!?». Второе — рабочие интересуются, почему не принимаются должные меры по их защите от коронавирусной инфекции, очаг которой был выявлен среди вахтовиков, работающих на месторождении. «Где карантин! Где маски? Ничего нет! Согнали всех в общаги, все заразу всякую носим!» - отмечается среди хора выкриков.

Тем временем, по данным оперативного штаба Якутии по состоянию на 28 апреля, пробы на коронавирус взяты у всех 10 500 рабочих Чаяндинского месторождения. Результаты пока не готовы. «Но, по предварительным данным, зараженных очень много», - отмечают в оперативном штабе.

Отметим, что ранее глава Якутии рекомендовал недропользователям продлить сроки вахтовых договоров с уже прибывшими на месторождения работниками ибо заключить контракты на более длительный период с вновь прибывшими.

«Мы сейчас отрабатываем этот вопрос с работодателями. Рекомендуем им завозить работников не на один месяц, как у них это делается, а на три месяца. Либо они продлевают договора с теми, кто уже работает, либо заключают контракты на три месяца с теми, кто только приехал. Ну, конечно же, после соответствующей проверки», - заявил Айсен Николаев.

Напомним, что четыре дня назад в Якутск на лечение в тяжелом состоянии были доставлены двое рабочих с вахтового поселка Чаяндинского месторождения. В свете этих событий понятно беспокойство среди вахтовых рабочих и мотивы, побудившие их организовать митинг.

***
Тем временем в социальных сетях рассылается открытое обращение от самих вахтовиков.

Открытое письмо вахтовиков Чаянды

Уважаемые граждане Российской Федерации! Мы, сотрудники «Газартстроя», ваши отцы, дети, мужья, братья, сограждане, информируем вас о том, что в настоящий момент, 27 апреля 2020 года, в Республике Саха (Якутия) на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, во ВЗиСе [временные здания и сооружения] на 73 км около объекта УКПГ-3 нас незаконно удерживают с 15 апреля 2020 года. В связи с возникшим очагом заболеваемости вирусом сотрудников «Газпром добыча Ноябрьск» остановили работы на объектах и содержат нас во ВЗиСе в качестве подозреваемых на заболевание. Неизвестность обстановки и дезинформация сотрудников «Газартстроя» привела к дестабилизации обстановки и многим попыткам обращения к руководству о принятии мер по вывозу с месторождения здоровых людей.

После организованного тестирования 22 апреля медперсоналом «Промышленная Медицина» находящихся во ВЗиСе результаты задерживают по неизвестным причинам, планируют повторное тестирование.

Люди, не зная результатов, не понимают, содержат ли их вместе с больными или нет. Предпринимаемые местным начальством меры по изоляции подозреваемых ни к чему ни приводят. Отсутствие физического контакта в таких условиях проживания категорически невозможно. Мы едим из общей посуды, моемся в общих банях и душах, меняем общее постельное белье. Вкупе со всеми этими обстоятельствами элементарное отсутствие информирования людей об их дальнейшей судьбе, о судьбе выявившихся больных во ВЗиСе может привести к непоправимым последствиям.

Мы призываем к гражданской ответственности те службы и общественные учреждения, которые призваны заботиться о людях, о благосостоянии страны. Что будет с нами дальше, мы не знаем, поэтому просим не остаться равнодушными к нашей судьбе.

Мы хотим вернуться к нашим семьям здоровыми, такими же, какими приехали сюда.
https://www.yakutia.info/article/194701


P.S. Obsrvr -
О! Самая мякотка тока-тока пошла!
В чем пойнт = в РФ до самого последнего времени с пром.пр-вом несмотря на само-изоляцию все было чики-пуки.
Даж потребление электроэнергии снизилось совсем маненько.
То исть "урановые рудники" РФ-ии исправно работали на белых сахибов.
То исть торговцев-лоточников погнали из их закутков с проходимостью средней дай бох 2 чел. в часик, но огроменные предприятия работали.
Шумит-гудит Родный Завод -= да это так. Но самая-самая мякотка в том что Нефть-Матушку и Газ-Батюшку качают вахтовики.
Да! то исть люди съезжаются со всей РФ и не тока - с Неньки тож народ едет. Скапливаются в общагах-столовых-бытовках-промысловом транспорте. Ну и все в масочках, ога!

Ну далее понятно. Вот вчерась гадав про Хитрый план Сечина, и вотЪ пришла одна из разгадочек - коли куча норота готовы на прииске скважине ласты склеить, то тутточки надо принимать предложения арабов и лично тов. Трампа.

Что ищщо басче = если новый штамм вирусяки подкинут специально для северов, то некому будет майнить нефть-газ-алмазы и прочую природную хренотень. Вообще просто кадров не будет....
Сколько на северах в добыче работает? Миллионов 5 от силы. И особливо погодка "чисто таиландская" оченно способствует здоровью дыхательных путей.
Да-с, севера = это почти весь газ, примерно половина нефти и вусе алмазы. И особливый город Норильск с платиной, медью, никелем = тож неплохо - завтречко от минус 8 до минус 4

https://obsrvr.livejournal.com/2084708.html


Метки:  

Сталинизмус. Новые ветры

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 19:56 + в цитатник


В Южной Осетии последовали примеру ДНР и ЛНР, и также как в Донецке и Луганске, вернули городу на праздничные даты связанные с ВОВ, прежнее название, по счастливому стечению обстоятельств, также связанное со Сталиным.Также как и в ДНР, министерство культуры Южной Осетии также будет заниматься популяризацией названия связанного с товарищем Сталиным.
colonelcassad.livejournal.com/5823986.html

Красные - редкие идиоты, особенно, когда охвачены зудом великих свершений. Даже не замечают, что превращают свою "перемогу" - в фарс, т.е. зраду. Сталина на них нет!
777hawk.livejournal.com/2830680.html

Луганск и Донецк теперь несколько дней в году будут именоваться "Ворошиловград" и "Сталино" соответственно. Смысл пропагандистского мероприятия ясен: превратить Русскую весну в Советскую.
Но есть в том деянии и практический смысл. Он в том, чтобы приучить людей к советской мысли о "братскости" им народа Украины.

По формальным европейским понятиям убийство русских потому, что они русские, это, как ни крути, всё таки геноцид.
А убийство сталинистов это "борьба за свободу"; дело благородное.
Делается всё это для того, чтобы украинцам было веселее убивать русских, а русским чтобы было труднее сопротивляться.
Если на вас надевают маску сталиниста или какую-то аналогичную пакость, на вас одевают мишень.
Чтобы было удобнее вас бить.

https://bantaputu.livejournal.com/538152.html


А тем временем где-то в росс. ТВ - Поставить памятники руководителям Белого движения, в том числе и Петру Краснову, сотрудничавшему с нацистами в период Великой Отечественной войны, призвал телеведущий Дмитрий Киселев 26 апреля в эфире телеканала «Россия 1».

P.S. Надоть зафиксировать Новые ветры. =
== АП-шечка, без которой непризнанные даж не дыхнут, решила навесить им желтую звезду в виде "Исторических Названий"
== одновременно АП глорифицирует борцов со сталинизмусом аки Краснов
== одновременно на ТВ ходят другие люди и славят Сталина как Крепкого Государственника
== одновременно Дженби как сокол из клетки рвется в Явропку
== одновременно в Явропке сносят памятники советским
== одновременно Дженби как бе не очень фанатеет от СССР
== одновременно в Явропке подсчитывают убытки от сов.оккупации
== одновременно в Гл.Хр. ВС РФ славят на мозаиках сталинизмус


Значит таки на армейцев-РПЦ-непризнанных-государственников навешивают ярлык тоталитаристов.
Занятный Новый ветер.
Какбе нонеча не 2014 годок, и Искандеры ужо не смеются, что бы так бравировать Милыми Историческими Особенностями, Поднимая Их На Щит....
Если Звезды Зажигают, Значит Экто Кому-нибудь Нужно?

https://obsrvr.livejournal.com/2084480.html


Метки:  

Хитрый план Сечина

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 16:12 + в цитатник


Я знаю, что ты знаешь, что я знаю

В продолжение тем {внизу поста}
Потому как рациональные прогнозы-выводы про РФ нефть они исчерпаны и остались только иррациональные, бредовые, но бредовые только на 80%.
На остальные 20% рациональные в стиле 2014 года - "Нам нужна вся Украина", "Нам нужна вся Европа"

ИтакЪ, Бред-моде ОН

Для чего ВВП+ИИС сорвали сделку с ОПЕК, а потом вновь согласились.
Потому как и ранее было известно, что делы с нефтянкой в РФ не очень, чтобы баско -

18 СЕН 2018 министр энергетики РФ Александр Новак 18.09.2018 сообщил что «в 2018 году ожидаем 553 млн т, в 2021 году страна выйдет на пик добычи - 570 млн т. Однако без стимулирования отрасли показатель может упасть на 44% к 2035 году».
https://tass.ru/ekonomika/5576235
То есть про пик-ойл-рф известно всем уже 1.5 годочка, да.

Ну и шо ми маемо? Сказано жеж явненько - "без стимулирования отрасли показатель может упасть на 44% к 2035 году".
Но как стимулировать. Змий-Силуанишко сидит на бюджете аки Кощей Бессмертный. И не дает лишнего миллиардика...
И куча паразитов в виде малого-среднего бизнеса, их даже утин припечатал в марте 2020.

Значит шо? Значит надоть щоб вдрух тута =
== меньше жрали жижи
== издержки на жижу снизились - в том числе - сократить импорт всяких пузогреек и услуг типо выездного туризма
== Змий-Силуанишко стал более отваливать бабла
== Не было Бога кроме Аллаха и Магомеда Пророка Его Не было вообще ничего кроме нефти и ИИС пророка Её.

И Мега-цель = изобразить, що у РФ с жижей все хорошо, и только удар в спину от подлых Саудов принес проблемы, а так все тут чики-пуки

Да-с. Ну а що пострадают доходы бюджета, то надоть майнить Новую Нефть.
И штрафы-разрешения самое-то и почти задаром - вся слежка в Москау уже почти готтова. и тока распространяй в регионы

Шо важно = резервы есть =- Цар-Батюшка сказал, что МРОТ в России составляет чуть больше 11 тыс. руб., а значит, средний класс — люди, которые получают от примерно 17 тыс. руб. «У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%», — сказал глава государства.
То есть резервы и есть ищщо - от 17 до 12 тыс. с каждого по 5 тыс. лихвы снять в месяц
130 млн. * 5 тыс. *12 мес. = 7.8 трлн. как с куста каждый год = Господь Терпел и им Велел


Дополнение
Самая главная тайна 2020 года
Кризис животворящий ...
Новые 1988-1991 годочки у порога ....
Правда без известий, а известия без правды
Про покушение на Святых ....

https://obsrvr.livejournal.com/2084285.html


Метки:  

Грани сталинского СССР

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 13:31 + в цитатник

Метки:  

Конспироложества псто

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 09:54 + в цитатник


Александр Пушкин. Скупой рыцарь (Сцены из Ченстоновой трагикомедии: The covetous Knight 1)
Жид
А можно б...

Альбер
Что?

Жид
Так, думал я, что средство
Такое есть...

Альбер
Какое средство?
Жид
Так —
Есть у меня знакомый старичок,
Еврей, аптекарь бедный...

Альбер
Ростовщик
Такой же, как и ты, иль почестнее?

Жид
Нет, рыцарь, Товий торг ведет иной —
Он составляет капли... право, чудно,
Как действуют они.

Альбер
А что мне в них?

Жид
В стакан воды подлить... трех капель будет,
Ни вкуса в них, ни цвета не заметно;
А человек без рези в животе,
Без тошноты, без боли умирает.

Альбер
Твой старичок торгует ядом.

Жид
Да —
И ядом.


Навеяно
https://aridmoors.livejournal.com/668047.html
https://sapojnik.livejournal.com/3185814.html
https://kornev.livejournal.com/561993.html
https://www.youtube.com/watch?v=biAhSYAM5GI

У авторов написано все убедительно.
Зададимся вопросом - почему медики&правительства делают все так, а не иначе.
ИтакЪ
1) Под Ковид-19 сваливают все в кучу. Сначала это не видно, а затем вопросов все более
2) Куча странных правительственных мероприятий под Ковид-19 - типа пропаганда сдавания плазмы крови и быстрейшего ее применения {без проверки и карантина}
3) За лето-начало осени нехороших вопросов все больше, ответов как всегда нет
4) Начало реальной дискредитации врачей и официальной медицины особенно на фоне Швеции и Белоруссии.
И не факт, что тама не прогнутся и не изменят статистику. И не факт, что несогласным не подвезут новую порцию вируса.
5) Второй удар того же или схожего вируса с окончательной дискредитацией официальных методик
6) Январь-март 2021 - новый более летальный вирус, но на фоне дискредитации врачей и официальной медицины, люди плохо лечатся и смертность растет быстро {прим. можно и без п.5}

P.S. Вопросов все больше, в СМИ есть только проправительственная пропаганда.
Но -
= Если Звезды Зажигают, Значит Это Кому-нибудь нужно
= Как минимум двух-ходовочка {ежели не многоходовочки} с вирусами и вакцинами против них вполне вероятна - 66%

Дополнение
Врачам и больницам доплаты за коронавирус {Чудо-Чудное - Щедрость ВВП !}.
Ну и читаем классику, да - Законы Паркинсона...............................

https://obsrvr.livejournal.com/2083781.html


Метки:  

Aeternum / Eternity

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 22:19 + в цитатник

https://obsrvr.livejournal.com/2083221.html

Навеяно
Власть строит очередной православный храм и одновременно топит православие в целом. Секрет Полишенеля - православие официальное превращается в некую секту поклонников большевизма.
Вопрос иной у нас как бы забывают. Любой лидер, пришедший на смену Путину, столкнется с выбором - показать народу, что он принес нечто новое или не показать. Тут остается только вздрогнуть и заметить - как много придется сносить, чтобы народ поверил в реальность перемен! Тут ... теперь храм с провокационной по смыслу мозаикой .... Наконец, мы имеем целые ансамбли дворцов под музеи - дачи президентов, дачи Сталина, виллы олигархов и чиновников, всё это с избытком, всё это безумно трудно перестроить, но, пока это есть, веры в реальные перемены не будет. У нас строят, забывая, что Россия это страна с непредсказуемой историей.

....
Понятно, военные должны вдохновляться идеей верностью Совфеду, Совбезу, ФСБ, Госдуме и так далее.
Святые для военных органы власти в свою очередь должны вдохновляться идеей верности неким тайным заветам бывших руководителей органов власти, стоявших у их истоков, - Матвиенко, Володину, Патрушеву, Бортникову...
Посмотрели, умилились, перекрестились и поклонились. ....
https://kosarex.livejournal.com/4139761.html

Вот таки придется вертаться к старым вопросам-записям - внизу.

Реально ведь - президент абсолютно не самостоятелен. И если это ранее было видно изредка, то теперь пошло кучно.
Для меня первые странности начались с осеннего-2013 визита Кисса, когда СБИ буквально за руку водил ВВП.
Потом Украина-2014 человек, решивший оттяпать Крым и поддержать Донбасс вдруг остановился на полпути.
Так не бывает или идут до конца, или не начинают бучу. Но так вполне бывает, если человек лишь озвучивает результаты чужих решений....
2918 - спускает вместе с пенс-реформой своей рейтинг в унитаз
И это очень странно, тем паче есть возможность поднять налоговое бремя на экспортеров други видов сырья или продукции низких переделов - в первую очередь металлургов
2019 - президент заявил о «воровстве сотнями миллионов» на Восточном. Как бы проблема есть, но президент никак не может решить - Обстоятельства Непреодолимой Силы
2020 - президент свали дела на губеров, исчезнув.

Но написать этот пост меня подвигла картинка в начале этой записи.
Мало ли в России знаменитых госдеятелей или полководцев, достойных увековечивания на стенах храма?
И вообще такая штука - такие мозаики - это уже посмертная штука.
Потомки воздадут как считают нужным. И Путин вполне должен понимать как в СССР развенчивали культы предыдущих правителей.

Вопрос Ху из мистер Путин реально двоится.
Или Путин становится вечным как баба-лиза, но отходит от дел в связи неотменимыми возрастными изменениями
Или Путин = не более как двойник, который ничего не может сделать, а только озвучивает решения Сената [Политбюро 2.0]
Тогда очень понятно увековечивание уже несуществующего Путина.

Надо понимать что РФ имеет вначале 2020 года два формажора =
= нефтяной, инициированный и усугубленный ИИС
= карантинный - усугубленный ССС и прочей не президентской самодеятельностью

Итого получается, что в ключевых событиях года президент играет роль марионетки. Раельно. Ведь сколько дурдома было в 2014-2015-2016, когда не было соглашения с ОПЕК. И вот с таким трудом принятое соглашение летит в утиль.
= И еще один дополнительный форс=мажор - смена премьера

Собственно картина выглядит так - премьер и ОПЕК+ - это дело "силовиков", решивших "погубить сланцы", для этого пустив в распыл все накопленное в 2016-2017-2018-2019 годах "сислибами".
И что делает ССС - он устраивает встречный форс-мажор, призванный недопустить разграбления фондов.

Но и в такой картине - ВВП не при делах никак ...
Шильонский Форосский узник.


Дополнение
О Путине славном, родном и любимо
Этапы российского этатизма. С миллениума
Бешеная раздача госкорпораций в 2007 году как перед концом... чего или кого?
Гадание про новый облик президента
Ну таки и скажем, шо решение про новый облик было принято в году 2010 ....
Медвед и его инсайды
11 июня 2019 Медведев: будущее - за четырехдневной рабочей неделей
Амфоры {2011}, Батискаф {2013, 2015, 2019}, новые развлечения {2020}, импортозамещение и журавель
То что некие принимали за Ботокс весьма вероятно - элементы масочки под него ...
Спасибо, что живой....
Образ Высоцкого воссоздан с использованием высокотехнологичного и уникального силиконово-пластикового грима и технологий компьютерной обработки изображений. Маску-робот лица создавали в течение 6 месяцев. Грим актёра ежедневно занимал от 4 до 6 часов. Ещё полтора часа уходило на то, чтобы его разгримировать.
Новые 1988-1991 годочки у порога ....
Сечин рушит ОПЕК+
Кремлевочка, тридцаточка....
Возможности кремлевской медицины

https://obsrvr.livejournal.com/2083548.html


Метки:  

Глазуновский канон искусства небратских народов

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 14:20 + в цитатник


«Державотворення» (2001)
https://uk.wikipedia.org/wiki/Кулаков_Олексій_Геннадійович

"Державотворення" - картина, выставленная в кулуарах парламента на втором этаже
- А есть ли на картине скрытые символы, своего рода зашифрованные послания?
- Ничего тайного нет - все явно! Например, Пресвятая Богородица, благословляющая державных мужей. Когда я продумывал картину, то неожиданно вспомнил про икону "Покрова Пресвятой Богородицы". Тогда меня осенило, что все должно идти от слова "покров". Эта икона самая любимая, самое святое, благодаря образу Богородицы можно было максимально передать народную любовь, веру.
https://kp.ua/life/300192-zasluzhennyi-khudozhnyk-ukrayny-aleksei-kulakov-blahodaria-derzhavotvorennui-kupyl-sebe-kvartyru-v-kyeve

А вот шо робють в главном храме ВС РФ


Стены главного храма вооруженных сил России, строительство которого заканчивается в подмосковном парке «Патриот», украсят мозаикой с изображениями Владимира Путина, Сергея Шойгу и Иосифа Сталина. Об этом «МБХ медиа» сообщил подписчик, фотографии были присланы в телеграм-бот издания.
Так, Владимир Путин и Сергей Шойгу изображены на одной мозаике с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко, председателем Госдумы Вячеславом Володиным, секретарем Совбеза Николаем Патрушевым, директором ФСБ Александром Бортниковым и начальником генштаба ВС Валерием Герасимовым.
https://mbk-news.appspot.com/news/mozaika/
https://b-n-e.livejournal.com/2071037.html

Здобулы! Ура!

Украина с "Державотворення" отстала от РФ на 13 лет
А потом РФ взяла реванш чрез 19 лет, но RU уделала UA - тама просто картина в парламенте, а тут целый Главный Храм Вооруженных Сил России.
Великое Наследие Глазунова https://ru.wikipedia.org/wiki/Вечная_Россия (1988) не пропьешь!

https://obsrvr.livejournal.com/2083221.html


Метки:  

Moscow Coup Fog

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 22:47 + в цитатник


Власти Москвы не хотят реализации сценария, который потребовал бы введения в столицу войск из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24» мэр города Сергей Собянин.

«Во многих других крупных городах ситуация несколько отличается, сначала там вводят очень мягкие, очень демократичные меры, а потом вынуждены вводить войска на улицы. Вот мы не хотим этого сценария, поэтому у нас оптимальный режим самоизоляции установлен в Москве», — сказал Собянин, отвечая на вопрос о достаточности введенных в Москве ограничений в сравнении с другими мировыми столицами.
https://www.rbc.ru/society/23/04/2020/5ea1b0e89a794732c6327fd3

Собянин уже не скрывает, что в стране фактически произошел государственный переворот. Он, будучи губернатором региона, не имеет власти над военными - ни армией, ни ВВ, и даже МВД подчиняется лишь в виде своего главка, да и то в режиме двойного подчинения. Поэтому "власти Москвы" не могут реализовывать сценарий, который потребовал бы введения войск - у них для этого нет полномочий.

Однако мы находимся в необычной ситуации. Президент Путин фактически бежал, самоизолировавшись от ответственности и принятия решений. Кто именно и из какой норы рассылает разного рода видео - это еще вопрос, но то, что реальная власть сегодня находится у людей, которые ее присвоили фактическим образом, с каждым днем становится все более очевидным.

Собянин - лицо и фронтмен идущего прямо сейчас государственного переворота. Возможно, что вначале ситуация была обычной аппаратной игрой, так называемым "хитрым планом", когда Путин всю грязную работу хочет выполнить чужими руками. Тут ума много не надо. Но в том и проблема, что передача фактических полномочий главного по бараку Собянину - это одно, но затем-то их нужно будет еще отобрать. И то, что выполнивший грязную работу Собянин будет обвинен в итоге во всех смертных грехах - неизбежная концовка такого сценария. И вряд ли Собянин не отдает себе в этом отчет. А потому - отдаст ли он власть обратно - это вопрос.

Мы уже живем в сюжете возникшего двоевластия. Оно еще не оформлено, но для диктатуры возникновение двух центров принятия решений немыслимо. И если во времена тандема два центра принятия решений реально существовали, но тогда ситуация была вполне предсказуемой, все отдавали себе отчет в карнавальности происходящего и понимали, кто на самом деле руководит. Сейчас происходящее неочевидно, а потому система неизбежно впадает в ступор и ждет - чем это двоевластие завершится. У Собянина появляется шанс, и если он им не воспользуется, то его вне всяких сомнений достаточно быстро съедят и задвинут за печку. В лучшем случае. А если обстановка осложнится (что совершенно не исключено), то на него же повесят и всех собак. Поэтому у него вариантов не остается - он обязан брать власть уже по-настоящему. Как именно будет выглядеть режим в итоге, на самом деле даже неважно. Сейчас все формальности уже в прошлом, на всякие конституции никто внимания не обращает. Банальный координационный совет по борьбе с коронавирусом вдруг начал управлять страной наравне с правительством и более того - по целому ряду вопросов он уже точно определяет решения. Никто не мешает в будущем создать на его базе какую-то специальную чрезвычайную структуру, которая и далее будет управлять страной под вывеской борьбы с чем-то очень страшным - кризисом, например.

Если армия и МВД согласятся с тем, что Собянин теперь главный, то у него возникает силовой ресурс, который делает его равным по возможностям с путинскими преторианцами. Заявление Собянина о возможности ввода войск "властями Москвы" - это оповещение тех, "кого надо" о том, что такой ресурс у него уже есть. Хотя, конечно, то все может быть просто блефом.

Но то, что происходящее чем дальше, тем меньше напоминает борьбу с коронавирусом, факт. Это просто прикрытие начавшейся схватки оргпреступных группировок. О которой давно и долго говорили в контексте резко усохшего рентного пирога, но когда схватка началась - никто и не успел заметить.
el-murid livejournal.com 4440012.html


P.S. Что хочу сказать - сутки тому назад просмотрел видосики с ЛОМ - Навальны, Ходорковски, Соловей, СтрелковЪ .
И все как на подбор или отрицали наличие переворота (Соловей), или вообще как бе спускали на тормозах тему (Навальны, Ходорковски, СтрелковЪ) - как бы нет такой темы, только Хазин в самые последние дни заговорил о трениях Пу-ССС.

А Соловей вначале видоска так ваще байку рассказывал про назначение Мишустина - но как он мог знать такие подробности тет-а-тет.
Значит байка в чистом виде и для чего-то ........
Как то очено-оченно странно - ЛОМ молчат, а корован иде {CCC приде, порядок наведе}.
И не просто ЛОМ молчат, а все так единодушно грят только по маразм, боязнь и прочее у ВВП....
Ну не знаю я ишшо 2020-03-30 написал Хроники переворота. Первые сутки.

Все страньше. Но факты вещь очень упрямая - некондиционное изгнание Медведа {даж Соловей соглашаецца, шо у него были советнички, кои не нравились Фараону....} и ваще так валить расеюшку в 4 руки, включая Сечина - Избавителя От Нефтяной Иглы не каждый год происходит.

Как то оченно много совпадений получается ... Но переворота нетути...

Дополнение - про аналогии - ежовщина 1937-1938 и мишустинщина 2020-2021
Но таки ВВП постарее и не так гибок как ИВС и аналогии могут пойти не туда ....
Хотя мне кажется, что здесь другие аналогии - борьба при угасающем вожде

https://obsrvr.livejournal.com/2082928.html


Метки:  

Антиконспирология Леси Рябцевой

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 17:57 + в цитатник

https://russian.rt.com/opinion/740077-ryabceva-koronavirus-rossiya-blogery-feik

российский журналист, бывший помощник главного редактора «Эхо Москвы», бывший заместитель главного редактора сайта «Эхо Москвы».
В период работы на «Эхе Москвы» Рябцева подвергалась критике со стороны других журналистов за низкий уровень владения русской литературной речью, использование ненормативной лексики и провокативной, на грани оскорблений, подачи текста.
Сама журналистка утверждала, что её образ «согласован с главным редактором», который был его соавтором. Из-за её высказываний и постов Борис Акунин и некоторые другие медийные персоны отказались сотрудничать с сайтом радиостанции. Из-за Рябцевой «Эхо Москвы» также покинул её основатель Сергей Корзун

4 ноября 2013 года стала помощником главного редактора Алексея Венедиктов
..........
В разговорах подчёркивала, что находится на особом положении у Алексея Венедиктова.
..........
12 декабря 2015 года на НТВ был показан 45-минутный выпуск проекта «Новые русские сенсации» под названием «Королева скандала», главной героиней которого стала Леся Рябцева.
.........
Своих бывших коллег по радиостанции «Эхо Москвы» она назвала «ничтожествами, которые из себя ничего не представляют» и «бездеятельными тупыми пассивными людьми». Сайт «Meduza» пересказал содержание 40-минутной программы одним абзацем: «Я — красивая и крутая. Ходорковский — удав и манипулятор. Навальный — политический импотент. Венедиктов — дедушка. Касьянов — зассал. Собчак — завидует. Коллеги — ничтожества. Оппозиция — говно. Лавров — трудоголик. Песков — впахивает. Путин — мой президент». Алексей Венедиктов знал о подготовке фильма и разрешил своей помощнице принять участие в съёмках, которым сам способствовал.
14 декабря Венедиктов извинился перед своими сотрудниками за высказывания своей протеже в их адре.
В 2015 году утверждала в прямом эфире, что в России живёт 8 млн человек.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рябцева,_Олеся_Александровна

11 декабря, 2015
Как заявил экс-депутат Государственной Думы и известный провластный политтехнолог Константин Рыков, Рябцева на самом деле его агент, внедрённый в коллектив "Эха Москвы" с целью получить доступ к переписке и переговорам журналистов и оппозиционных активистов. По его словам, операция внедрения, главным персонажем которой стала Рябцева, носила название "Тик-так".

Вот что говорит Рыков об операции: "Признаюсь честно! Операция «Тик-так» была одной из самых интересных и увлекательных за последние годы. С Лесей. мы познакомились ещё в 2011 году во время болотных волнений. Часто заходила к нам в штаб на Петковку вместе с друзьями из РГГУ. Милая девочка в очках. Сидела. внимательно слушала разговоры про либералов и как-то раз залетела ко мне в кабинет без стука, нагло швырнула на диван сумку и заявила, что хочет совершить подвиг. Когда я поинтересовался какой именно. Леся ни секунды не задумываясь ответила. «Я хочу пойти работать на Эхо Москвы»."

А вот это уже собственно про внедрение: "Внедряли её туда целый год. Среда закрытая, сектантская. Никак не получалось это сделать аккуратно. Но, вот однажды произошло чудо. Венедиктов набирал молодых девушек на стажировку. Леся ему после собеседования неоднозначно подмигнула, старый развратник растаял от счастья и уже через неделю Рябцева стала его помощницей."

Как утверждает политтехнолог, в активную фазу операция вошла в этом году: "Но самое интересное случилось в этом году.. когда юная разведчица возглавила работу с электронными проектами Эха. Так мы получили доступ к серверу, всей электронной переписке, контактам и даже телефонным переговорам журналистов и сотрудников редакции." По версии Рыкова, субботний выпуск "Новых русских сенсаций" как раз является результатом работы Рябцевой на радиостанции. Также он сказал, что после эфира опубликует в интернете полный арохив всех собранных "агентом" данных: "Скорее всего редакцию Эха Москвы ждёт несколько уголовных дел. Включая госизмену."

https://davydov-index.livejournal.com/1816056.html


P.S. Гы-гы, харошие аффтарки у РТ.
Симоньян знает толк! А пропаганда у них оченно убедительная.
Как у настоящих м-м-м https://en.wikipedia.org/wiki/Succubus

https://obsrvr.livejournal.com/2082568.html


Метки:  

Ленин и современность

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 00:25 + в цитатник

https://foto-history.livejournal.com/13476807.html

О Ленине как человеке своего тогдашнего времени я написал в К 150-летию рождения Ленина

Теперь про современное значение

Значение Ленина в том, что он показал, что империализм и особенно докапитализм имеет много скрытых резервов.
Частично уже ПМВ ярко показала эти скрытые резервы - возможности госрегулирования и возможности добывания прав трудящимися.

Октябрьская революция, а ранее {частично} фордизм показали всю ограниченность "вечных" классовых схем.
А) Показали конкретно, что
= 8-часового рабочего дня достаточно, несмотря на все вопли сторонников https://ru.wikipedia.org/wiki/Laissez-faire и 10-12 часового рабочего дня
= что хорошая медицина и образование для масс - вполне реальны
= что хорошо подготовленные выходцы из низов ничем не уступают потомственным элитариям в своей деятельности (генералы Сталина и генералы Гитлера)
= что при подтягивании уровня образования вполне возможно привлечение масс к управлению государством или хотя бы как минимум контролю за деятельностью бюрократов
Отчего нонешних рф-элитариев прямо корежит
22.06.2012, Греф - Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть в руки населения.
= еще раз напомнили всем реформаторам, что добрым словом и пистолетом можно достичь большего, чем просто добрым словом.

= даже постленинские и постсоветские результаты в РФ очень показательны по правоте Ленина
- про партийность печати
- про интеллигенцию
- про то как бюрократы без контроля стремительным домкратом оскотиниваются и теряют человеческий облик -
А.Чубайс: «Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок»
- про движение к коммунизму как отмирание государства
- про контроль элит

Б) В более долговременном плане, что
= Идеи сознательно управлять развитием общества, не надеясь на разные формы традиционных религий и монархий вполне жизнеспособны.
Период 1917-1945 - прямо расцвет новых форм управления обществом и экономикой {регулирование капитализма}.
Нонеча осталось всего 2 хороших формы {КНР и США}, но это ничего не значит. Люди они такие - пока жареный петух не клюнет, дело не пойдет.

= Постленинская и постсоветская эпохи крайне важны для понимания, что добрая воля элит - фактор весьма эфемерный, нуждающийся в постоянном подкреплении. Что самые хорошие элиты, предоставленные сами себе очень просто и очень быстро вырождаются в банальных вампиров, какой бы уровень производительных сил ни был. Вырождаются до такой степени, что ненависть к податному быдлу перевешивает страх внешнего уничтожения {элитами другой страны}. И здесь я не про СССР и США, а про США и КНР. Настолько сильная ненависть к своим "нахлебникам", что взрастили такую супер-силу как Китай.

= Всегда есть выбор политических и экономических систем, как бы ни твердили адепты любой политэкономии.
Но выбор этот реализуется весьма не просто и просто слов тут мало. Но ставки крайне велики вплоть до полной аннигиляции страны.

= Что есть положительный эффект от вложений в человеческий капитал - сравнить Россию в ПМВ и ВМВ.

= Что необходимо постоянное обновление форм и что любой застой в новациях социально-экономических ведет с неизбежностью к соскальзыванию в деградацию и разложение. Потому как уже с начала эпохи империализма {конец 19 века}, а явно - с ПМВ человечество вступило в очень интересную эпоху - сознательного регулирования развития экономики. Теперь невозможен путь назад как средство "улучшения".
Крах СССР тому пример - попытки вернуться 100% в прошлую формацию окончились просто развалом экономики.

https://obsrvr.livejournal.com/2082464.html


Метки:  

К 150-летию рождения Ленина

Среда, 22 Апреля 2020 г. 13:03 + в цитатник

https://foto-history.livejournal.com/13476807.html


{Лидер эсеров Виктор Чернов о Ленине}

Ленин был великим человеком.
Не только величайшим человеком в своей партии – он был ее некоронованным королем, и притом заслуженно.
Он был ее головой, ее волей, можно бы даже и сказать, ее сердцем, если бы он сам и эта партия не приняли обязательства быть бессердечными.
Ленин обладал мощным, но холодным интеллектом.
Интеллектом ироничным, саркастичным, циничным.
Для него ничего не было хуже сентиментальности.
Это слово всегда оказывалось у него наготове по отношению к любым моральным и этическим соображениям в политике.
Для него все это было чем-то несерьезным – лицемерием, «поповской болтовней».
Политика означала стратегию и больше ничего.
Стремление к победе – единственная заповедь.
Воля к власти и бескомпромиссной реализации политической программы – вот единственная добродетель.
Колебание – вот единственное преступление.
**

Говорят, что война – это продолжение политики другими средствами.
Ленин, несомненно, перевернул бы эту формулировку и сказал бы, что политика является продолжением войны, но в другой форме.
Самым существенным влиянием войны на сознание человека является легализация и освящение вещей, которые в мирное время являются преступлением. На войне превращение цветущего края в пустыню является только тактическим приемом,
грабеж превращается в «реквизицию»,
обман – в военную хитрость,
готовность пролить кровь брата выглядит проявлением военного рвения,
бессердечность по отношению к жертвам – похвальным самообладанием,
безжалостность и негуманность становятся обязанностью.
На войне все средства хороши и лучшими являются как раз те, которые наиболее осуждаются в обычной человеческой практике,
И поскольку политика является замаскированным продолжением войны, правила войны превращаются в принципы политики.
***

Ленина часто обвиняли в том, что он не был и не хотел быть «честным противником».
Но для него само понятие «честный противник» представлялось абсурдом, предрассудком ограниченных людей, чем-то таким, что можно время от времени использовать в собственных интересах.
Однако воспринимать это всерьез просто глупость.
***

Защитник пролетариата должен отбросить всякую щепетильность в отношении врагов.
Обманывать врага сознательно, клеветать на него, очернять его имя – все это Ленин рассматривал как нормальные вещи.
Он провозглашал их с жестокой циничностью. Совесть Ленина заключалась в том, что он ставил себя вне рамок человеческой совести по отношению к своим врагам. Таким образом, отказываясь от всяких принципов честности, он оставался честным по отношению к самому себе.
***

Будучи марксистом, он верил в «классовую борьбу». По его мнению, гражданская война является неизбежной кульминацией классовой борьбы. Можно даже сказать, что для него классовая борьба являлась лишь зародышем гражданской войны. Разногласия в партии, серьезные или пустяковые, он всегда пытался объяснить как эхо классовых антагонизмов.
Он стремился избавляться от нежелательных элементов, изгоняя их из партии, и, делая это, он «честно» прибегал к самым низким средствам.
В конце концов разфве не является разнородная партия недопустимым конгломератом антагонистических классовых элементов?
А с антагонистическими классовыми элементами следует обращаться по принципу «на войне как на войне».
***

Вся его жизнь прошла в расколах и фракционной борьбе внутри партии.
В результате в нем сформировались качества непревзойденного гладиатора, профессионального борца – в каждодневной тренировке, в постоянном придумывании новых уловок для того, чтобы обвести противника или выбить его из игры. Именно эта продолжавшаяся всю жизнь тренировка давала ему потрясающее хладнокровие, присутствие духа в любой мыслимой ситуации, непоколебимую веру в то. что он всегда так или иначе «выкрутится».
Будучи по природе своей человеком, преданным одной цели и обладающим мощным инстинктом самосохранения, он без труда мог провозгласить: «Верую, ибо абсурдно»,– и очень походил на любимую русскую игрушку ваньку-встаньку.
После каждого провала, сколь бы позорным и унизительным он ни был. Ленин немедленно поднимался и вновь принимался за дело.
Его можно уподобить стальной пружине, которая распрямляется с тем большей силой, чем сильнее ее сжали.
Он был стойким партийным лидером. Подобные лидеры нужны для того, чтобы воодушевлять соратников по партии и предотвращать панику примером безграничного самообладания, а также для того, чтобы привносить трезвость в периоды излишней экзальтации, когда, как он любил говорить, легко впасть в «чванство», почивая на лаврах и недооценивая подстерегающие в будущем опасности.
***

Именно приверженность одной цели являлась тем, что более всего внушало уважение его последователям.
Много раз, когда Ленину удавалось выжить только благодаря просчетам его противников, это объясняли его несгибаемым оптимизмом.
Часто это была слепая удача, но тогда удача обычно приходит к тем, кто знает, как продержаться в периоды неудач.
Многие быстро сдаются. Они не хотят тратить силы на бесполезные попытки. Они благоразумны, и именно этот здравый смысл отпугивает удачу. С другой стороны, есть некий высший здравый смысл в человеке, который тратит последние капли своей энергии, несмотря на то, что все против него – логика, судьба, обстоятельства. Этим «иррациональным здравым смыслом» природа наделила Ленина в избытке. Благодаря такому упорству он неоднократно спасал партию в ситуациях, которые казались безнадежными. Массы воспринимали это как чудо и приписывали его особому ленинскому таланту прорицания. Однако как раз именно способности к предвидению ему не хватало. Прежде всего он был мастером фехтования, а фехтовальщику нужно совсем немного способности к предвидению и совсем не нужны сложные идеи. Фактически ему не нужно слишком много думать: следует сосредоточиться на каждом движении противника и управлять собственной реакцией со скоростью врожденного инстинкта, для того, чтобы без малейшего промедления отвечать на каждое движение врага.
***

Интеллект Ленина был острым, но не широким, находчивым, но не творческим.
Мастер оценки любой политической ситуации, он мгновенно осваивался в ней, быстро оценивал все ее новые повороты и проявлял недюжинную политическую сообразительность. Это совершенное и быстро срабатывающее политическое чутье резко контрастирует с абсолютно необоснованным и фантастическим характером всех исторических прогнозов, которые он делал на сколько-нибудь продолжительный срок, – любой программы, охватывающей нечто большее, чем сегодня и завтра.
****

Аграрная программа, разработанная им в девяностые годы для социал-демократической партии, провалилась полностью, что, однако, вовсе не помешало ему поспешно заимствовать аграрные лозунги социал-революционеров, с которыми он ранее с большим усердием боролся.
Его конкретные планы атак были чрезвычайно практичны; однако его грандиозные планы действий после победы, которые должны были охватывать целые исторические периоды, распадались при первом соприкосновении с реальностью.
Его «ближнее политическое зрение» было Непревзойденным, «дальнее политическое зрение» всегда подводило.
****

Как человек, у которого «истина в кармане», он не ценил творческие усилия других людей, не уважал чьи-либо убеждения, ему была чужда восторженная любовь к свободе, которая присуща независимому творческому духу.
Напротив, он исповедовал чисто азиатскую концепцию монополии на печать, слово и мысль, закрепленной за единственной привилегированной кастой, следуя в этом мифическому мусульманскому изречению о том, что если Александрийская библиотека сосодержит те же вещи, что и Коран, то она бесполезна, а если другие, то вредна.
***

Ленину было абсолютно отказано в творческом таланте, он был только умелым, ярким и неутомимым проводником в жизнь теорий других мыслителей, обладал настолько узким мышлением, что можно было бы говорить об ограниченности его интеллекта.
Однако в этих рамках он был способен на проявление силы и оригинальности. Его сила заключалась в необычайной ясности, можно даже сказать, прозрачности построений.
Он следовал своей логике неуклонно, доводя дело до абсурдных заключений, не оставляя ничего расплывчатого или необъясненного, за исключением тех случаев, когда этого требовали тактические соображения.
Идеи формулировались предельно просто и конкретно. Это наиболее очевидная черта ленинской риторики.
Он никогда не был блестящим оратором. Часто был грубым и неуклюжим, особенно в полемике, где он постоянно повторялся. Однако именно эти повторы составляли его систему и силу.
****

За бесконечным пережевыванием и нескладными шутками скрывалась живая, несгибаемая воля, ни на дюйм не отклоняющаяся от избранного пути; это было упорное давление, гипнотизирующее аудиторию своей монотонностью.
Одна и та же мысль повторялась несколько раз в различных формах до тех пор, пока тем или иным путем не проникала в сознание каждого. Затем подобно тому, как капля точит камень, постоянное повторение внедряло эту идею в интеллект слушателя. Немногие ораторы умели достигать подобных результатов путем повторов.
***

Кроме того, Ленин всегда чувствовал свою аудиторию. Он никогда не поднимался слишком высоко над ее уровнем, однако и опускался до него лишь в те моменты, когда это было необходимо для того, чтобы не нарушить непрерывность гипнотического состояния, контролирующего волю его паствы. Более чем кто-либо он осознавал, что толпа требует, чтобы ее погоняли и пришпоривали, она хочет чувствовать твердую руку хозяина. Когда было надо, он говорил как правитель, осуждая и подстегивая свою аудиторию. «Он не оратор – он больше чем оратор», – заметил кто-то, и это замечание вполне уместно.
****

Воля Ленина превосходила его интеллект, и последний всегда выступал как слуга первой.
Так, когда наконец после многих лет подпольных усилий победа была достигнута, он не приступил к воплощению своих идей, как поступил бы конструктивный социалист, заранее продумавший созидательную работу. Он просто применил к новой созидательной фазе своей жизненной программы те же методы, которые использовал в разрушительной борьбе за власть.
«Вначале ввяжемся, а там посмотрим» – ему очень нравилось это выражение Наполеона.
***

Ленина часто изображали слепым догматиком, однако это не было свойственно его натуре.
Он был не из тех, кто останавливается на законченной системе, он просто использовал свой ум для достижения целей политической и революционной борьбы, в которой все решает правильный выбор момента. Поэтому он порой становился шарлатаном, экспериментатором, игроком; поэтому он был оппортунистом, а это нечто диаметрально противоположное догматику.
****

Многие критики обвиняли Ленина в сильной жажде власти и почестей. На самом же деле он просто органически был создан для управления и буквально не мог удержаться от того, чтобы не навязывать свою волю другим, не потому, что жаждал этого, а потому, что это было столь же естественно для него, как для крупного небесного тела естественно влиять на планеты. Что касается почестей, то он их не любил. Плебей по своим вкусам, он остался столь же простым в своих привычках после Октябрьской революции, как и до нее.

Его часто изображали бессердечным, сухим фанатиком. Однако его бессердечность была чисто интеллектуальной и, следовательно, направлена только против его врагов, то есть против врагов партии. По отношению к друзьям он был любезен, добродушен, жизнерадостен и вежлив, каким и полагается быть хорошему другу; поэтому эмоционально-фамильярное «Ильич» стало среди его последователей общепринятым именем.
****

Да, Ленин был добродушным, однако добродушие не означает милосердие.
Известно, что физически сильные люди обычно добродушны, и добродушие Ленина имело ту же природу, что и добродушие огромного сенбернара по отношению к окружающим щенкам и дворняжкам.
Настоящее же милосердие, насколько мы можем судить, он рассматривал как ничтожнейшую из человеческих слабостей.
По крайней мере фактом является то, что, когда он хотел уничтожить какого-либо социалиста-оппонента, он награждал его эпитетом «хороший парень».
****

Он посвятил всю свою жизнь интересам рабочего класса.
Любил ли он рабочих людей?
Очевидно, да, хотя его любовь к реальным живым рабочим, несомненно, была слабее, чем ненависть к угнетателям рабочих.
Его любовь к пролетариату была той же деспотической, суровой и беспощадной любовью, во имя которой столетия назад Торквемада сжигал людей ради их спасения.
****

Следует отметить еще одну черту: Ленин по-своему любил тех, кого ценил как полезных помощников.
Он легко прощал им ошибки, даже неверность, время от времени, однако, строго призывая их к выполнению задач.
Злобность и мстительность были ему чужды.
Даже враги воспринимались им скорее как какие-то абстрактные факты.
Вероятно, они не могли возбудить в нем чисто человеческий интерес, будучи просто математически определенными точками для приложения деструктивных сил.
Чисто пассивная оппозиция его партии в критический момент являлась для него достаточным основанием для того, чтобы расстрелять сотни людей без тени колебаний.
И при всем этом он любил, искренне веселясь, играть с детьми, собаками, котятами.
Говорят, каков стиль, таков и человек.
Вернее было бы сказать, что каковы мысли, таков человек.
И если Ленину было дано оставить собственный отпечаток на доктрине классовой борьбы, то этот отпечаток следует искать в его интерпретации диктатуры пролетариата, пронизанной концепцией той воли,o которая и составляла саму сущность его личности.
Социализм означает освобождение труда, а пролетариат есть плоть и кровь трудящихся масс.
В самом пролетариате, однако, есть пролетарии более и менее чистой породы.
Далее, если необходима диктатура пролетариата, то в соответствии с теми же принципами внутри самого пролетариата должен быть авангард, осуществляющий диктатуру над рядовыми пролетариями.
Это должна быть своего рода квинтэссенция – настоящая пролетарская партия внутри пролетарской партии, таким же образом должна существовать диктатура более сильных элементов над другими, более нестойкими. Таким образом, получается иерархическая система диктатур, вершиной которой является, и не может не являться, личный диктатор.
Им и стал Ленин.
****

Его теория концентрических диктатур – которая весьма напоминает концентрические круги Дантова ада – развилась, таким образом, в универсально приложимую теорию социалистической диктаторской опеки над народом, превратилась в антитезис настоящего социализма, как системы экономической демократии.
Эта любимая и почти сокровенная концепция Ленина – и единственная действительно его – представляет собой «противоречие данному».
Подобное внутреннее противоречие не может в конце концов не превратиться в источник раскола внутри созданной им партии.
***

Он умер.
Его партию теперь возглавляют люди, которых он в течение долгих лет формировал по своему образу и подобию.
Им весьма легко подражать ему, но чрезвычайно трудно продолжать его политику.
Партию в целом начинает постигать та же участь, что постигла ее верховного вождя, – она постепенно превращается в живой труп.
Ленина, который мог бы гальванизовать ее своей бьющей через край энергией, больше нет; он истратил себя до конца – вложил всего себя в партию.
Она же теперь, в свою очередь, истощена.
Над свежей могилой партия на время сплотит свои ряды под клятвы верности любимому учителю, который сказал ей так много в прошлом, но который сегодня не говорит ничего и больше ничего не скажет в будущем.
Затем она вновь вернется к повседневной жизни и вновь подвергнется действию законов разложения и распада.
https://marss2.livejournal.com/4195612.html

P.S. Obsrvr = Остается добавить, что
- Все успехи Ленина достигнуты в максимально разложившейся, безвластной и безэлитной стране.
Уже в Германии, где не было такого разложения власти и элит, с подавлением революции управились за 9 месяцев
Каутский очень хорошо раскрыл секрет одноразового успеха Ленина в работе От демократии к государственному рабству

- На современный взгляд Ленин это тогдашний Усама бен Ладен и коронавирус в одном флаконе - некое внешнее средство из малоразвитого мира подтолкнуть изменения в высокоразвитом мире.

- Надо помнить как буквально всем капиталистическим миром помогали Ленину
= интернационалисты в гражданской войне
= всемирная усталость после мировой войны
= поднимали разрушенную голодом Советскую Россию

- Ленин был фанатиком Мировой революции и смерть Ленина произошла удивительно "вовремя" - после поражения последних попыток разжечь революцию в Германии в 1923 г. Фанатизм Мировой революции заставил его принять нежизнеспособную {без Мировой революции} форму СССР, а не автономизации.

- После смерти Ленина не осталось ленинизма как такового - "ленинизм" мгновенно распался на троцкизм (мессианство+ожидание мировой революции) и сталинизм (бюрократия и террор+революционная война). Сами по себе ветви оказались нежизнеспособны. Кажущиеся успехи сталинизма - состояли лишь в наличии огромной страны и внешней поддержки империалистических хищников США и Британии, боровшихся друг с другом

- Все успехи ленинизма-сталинизма казались уникальными и связанными с гениальностью Ленина и Сталина, но оказались посрамлены в конце 20-начале 21 века. Оказалось, что империалисты в своих игрищах вполне могут накачивать деньгами и технологиями нужные им страны.
Главный пример - Китай. Китай 1949-1979 - показывает несталинский вариант СССР - слаборазвитая страна с некими военными цацками, неопасная для мира, страдающая от мальтузианской ловушки. Еще и еще раз - взлет СССР с 1929 и взлет Китая с 1979 - это результат политики США и ничего более. Гений Ленина здесь не при делах. Гений Сталина {и Дэна} в том что они согласились играть в капиталистические игры по правилам капиталистов.

- "Правила капиталистов" оказались очень просты и сформулированы были еще при здоровом Ленине -
Зиновьев: «Вы рисуете чересчур мрачные картины. Мы, думаю, справимся и не дойдем до краха».
Кейнс: «Только в том случае, если у вас в стране рабочие будут получать за труд значительно меньше, чем получают рабочие за границей. Или если у вас будет почти бесплатный и принудительный труд».

Это вторая причина болезни и смерти Ленина {первая - провал мировой революции} - понимание, что для дальнейшего быстрого развития нужны голод, террор и бюрократия. Ленин как европейский человек не смог взять этот ментальный барьер. Но барьер спокойно взял азиатский человек Сталин.

- Ленин в своих последних работах вполне понимал ту "узкую красную линию", которая отделяет его революционное "пролетарское" государство от той бездны дикости и террора, которая открывалась далее. И невозможность, но необходимость, сделать этот шаг в бездну стала третьим фактором, подорвавшим его здоровье. Сталин сделал этот шаг, закономерно давший 1991 год.

- Китай как страна под властью компартии и "строящая социализм" вполне учел ошибки Ленина-Сталина =
= отказ от мировой революции, ее экспорта и "советизации". Мирное сосуществование с империалистами
= отказ от безудержного милитаризма, иссушающего экономику
= отказ от огосударствливания экономики и допущение свободы предпринимательства {тем паче в кризис предприниматели все равно побегут к государству и покорятся ему}
= отказ от потакания нацменьшинствам

- Все успехи ленинизма - это де-факто успехи сталинизма по
= модернизации большой крестьянской страны
= страны очень богатой природными ресурсами
= расположенной так, что военная опасность имеется де-факто с одного направления
= получающей массированную поддержку развитых стран
= страны, ментально склонной к этатистским решениям

- Во всей истории СССР крайне мало именно социалистических решений. И крайне много буржуазно-индустриалистско-модернизационных решений {БИМР}. В силу малоразвитости СССР-1922 эти бесспорно прогрессивные БИМР принимали за социалистическо-коммунистические решения.
И в тоже время кейнсианство в США и Европе после ВМВ дали много схожих решений.

- Надо заметить, что даже "догоняние" США давало тот же технический базис, что и капитализм. Поэтому крайне сомнительна идея, что один и тот же базис {индустриализм с принципом "Я начальник = ты дурак"} даст две принципиально разных политических надстройки.
Как видится из 2020 года формация капиталистическая тогда неисчерпала всех возможностей.
Более того - сталинизм - это рузвельтизм для бедных - экономический дирижизм, но более жесткий для малоразвитой страны.
Потому так легко прошел 1991 год - за 60 лет сталинизма {разной степени дикости} вычистили последние социалистические идеи

- Ленин и ленинизм оказали положительное воздействие на мир и разрушительное на Россию.
Все главнейшие, коренные меры Ленина живы и разрушительно действуют до сих пор на РФ
= однопартийность
= бюрократизм
= власть тайной полиции
= многонационалия
= подавление мелкого предпринимательства
= власть монополий
= "интернациональная помощь" при своей бедности

ИтакЪ
- Ленинизм - это
- пост-марксизм периферийный в условиях умирания марксизма европейского, умирания марксизма в тех странах, для которых он предназначался. Через 15 лет половина этих "сознательных европейских рабочих" спокойно перейдут к фашизму.
- пост-марксизм эпохи развитого индустриализма
- пост-марксизм для слаборазвитых стран, основанный на идее догоняния и внешней поддержки
- пост-марксизм для слаборазвитых стран, основанный на идее бюрократического дирижизма экономикой
- пост-марксизм для слаборазвитых стран, основанный на идее быстрой перековки крестьян в пролетариев
- пост-марксизм эпохи переделов мира, когда можно сыграть на противоречиях империалистов
- пост-марксизм чисто ситуационный, тактический без понимания дальних исторических последствий своего выбора, с надеждой все переиграть заново при смене обстоятельств {но обстоятельства давали возможность так делать только в условиях конца ПМВ и никогда больше}
- специфический российский продукт поздних стадий жизни этноса,

когда его творческие силы исчерпаны, и ткань этноса хотят стянуть новой верой, бюрократией и армией и приливом неместных сил. Специфический российский продукт окончательно стал исконно российским продутом при Сталине, вновь возродившем романовскую псевдо-империю с тем же закономерным результатом.
Если ленинизм {как первооснова сталинизма и троцкизма, но к их сумме не сводимый} еще мог дать дух живой для Советской России, то бюрократический сталинизм закономерно дал 1991, как и бюрократический монархизм закономерно дал 1917 год.
- СССР - это чистейший образец римской эпохи солдатских императоров - когда только чисто внешние случайности не положили конец государству.

Дополнение
October 12th, 2018 США и строительство коммунизма
May 17th, 2018 Ошибки ленинизма ..
November 17th, 2011 Метафизика и идеология
February 9th, 2007 С. Чернышев. "Рузвельт" и другие произведения

Публикации С. Чернышева - Есть знаменитые "После коммунизма", "Второе пришествие", "Смысл. Периодическая система его элементов". Есть и более поздние монографии: "Россия, Собственность, Идея" и др.
http://www.yk1.ru/publications/

https://obsrvr.livejournal.com/2082189.html


Метки:  

31 год 36 летнего цикла

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 23:19 + в цитатник


Статья как ответ на вопрос
как думаете, можно "к-вирусный психоз" подтянуть под "дело врачей" 1948.
Ну, вот ведь классика медицинского жанра: "Истоки кампании относятся к 1948 году, когда врач Лидия Тимашук на основании электрокардиограммы диагностировала у Жданова инфаркт миокарда, однако руководство Лечебно-санитарного управления — Лечсануправ Кремля заставило её написать другой диагноз и назначило Жданову лечение, противопоказанное при инфаркте, приведшее к смерти пациента"
Ну что, чего ждем "смерти условного жданова" или набираем "общее кол-во покойничков".


продолжение тем
November 24th, 2017 Цикл осознания = Полуцикл большой российской катастрофы
February 28th, 2020 36 летние циклы российские в приложении к волнениям
также продолжение других тем - список ссылок в конце

Итак 18 лет - это цикл понимания для всех более-менее интересующихся, но не совсем активистов. Активистов выжигали в более ранние стадиию

Ну так вот на 18 году стало понятно, а через 3 года начинается кое-какая движуха или невидная, или как случайная.
1773+31=1804 - 1801 - убийство Павла I, 1807 - Тильзитский мир
1809+31=1840 -
1845+31=1876 - демонстрация на Казанской площади в Санкт-Петербурге, первая в России открытая политическая демонстрация
1881+31-1912 - Ленский расстрел, Петербурге вышел первый номер большевистской газеты «Правда» {1911 = убийство Столыпина}
1917+31=1948 - убийство Жданова - исчезновение крыши "ленинградцев"
1953+31=1984 - Смерть Андропова. Визит Михаила Горбачева, тогда еще «простого» члена Политбюро, в Великобританию
1989+31=2020 - Свержение Медведа, Ковид-локдаун

То есть 31 годок он разный. В любом случае - это просыпание к активным действия на 36 годок.

А если по сути вопроса - свержение Медведа - это и есть убийство Жданова.
Неожиданно аки тать в ночи

15 января 2020 года президент Российской Федерации В. В. Путин выступил с очередным посланием Федеральному собранию. Это Послание состояло из двух частей.

В первой части Путин предлагал определенным образом решать демографические и социальные проблемы. И тип предлагаемых решений, и стилистика зачитанного Путиным текста, и то, как именно этот текст зачитывался, — всё говорило о нормальном процессе работы над ответственным политическим документом. То есть о том, что в работе над документом обычным образом участвовали члены команды Путина, объединенные в соответствующие рабочие группы и находящиеся в рабочем диалоге с президентом России, который не склонен к оглашению того, что ему совсем не созвучно.

Собравшиеся в зале представители российской политической элиты не могли в силу такого характера работы над первой частью послания воспринимать текст как гром среди ясного неба. Часть из них была связана с теми, кто писал первую часть послания. Другая часть получила те или иные месседжи, направленные на правильное освещение и понимание документа, являющегося результатом взаимодействия президента с соответствующими рабочими группами.

На лицах представителей российского политического бомонда в ходе зачтения первой части послания было написано то, что и должно было быть, — смесь торжественности и скуки. Притом и то, и другое было порождено осведомленностью по поводу того, что надлежащим образом подготовлено и таким же образом заслушивается.

А потом началась вторая часть послания, про существование которой не знал почти никто из находившихся в зале. Тут-то и возымел место эффект грома среди ясного неба, начисто отсутствовавший в начале, при зачтении первой — известной, безобидной и должным образом подготовленной — части послания. На лицах представителей политического бомонда было написано глубочайшее неприятие всего сразу: и содержания второй части, и неведомости для собравшихся того, что оно будет озвучено.

После того как послание было зачитано, правительство Медведева подало в отставку.

Конфиденциальные кулуарные разговоры о том, что в 2020 году это свершится, начались аж в 2018 году — сразу после того, как Путина избрали президентом. Говорилось об этом этаким специфическим полушепотом: мол, Путин спешил, а Медведев попросил отсрочку до 2020 года. Но при этом говорилось одновременно и об уходе Медведева с поста председателя правительства, и о назначении Медведева на определенную, желанную для него должность. Называлось несколько таких должностей. Но никакого разговора о каком-то заместителе председателя Совета безопасности не было и речи. Говорилось о руководстве «Газпромом», о руководстве неким объединенным Верховным судом, созданным с помощью слияния имеющихся высших судебных инстанций. Словом, о чем угодно, кроме того, что стало новым местом работы бывшего премьер-министра.

Кроме того, высокоценимый Путиным и неизменно им соблюдаемый бюрократический ритуал предполагал, что вначале будет создана та должность, на которую перейдет Медведев, и только потом произойдет отставка правительства.

Я не берусь утверждать, что Медведев осуществил резкий демарш и стал полноценным инициатором отставки правительства. Не берусь я также утверждать, что эта отставка хоть в чем-то сходна с теми демонстративными отставками, которые исполнялись в 1991 году незадолго до пресловутого ГКЧП. Тогда на стол Горбачеву бросались удостоверения советников, по своей инициативе уходили Яковлев и Шеварднадзе.

Повторяю, я не берусь утверждать, что имеет место прямая аналогия тем событиям. Но нечто странное, почти неуловимое и при этом эксцентричным образом ломающее высокоценимый бюрократический ритуал, безусловно, имело место.

И потому я, сделав необходимые оговорки, имею право спросить читателя: «А что бы вы делали на месте президента, если бы правительство бросило вам вызов и заявило, что, например, в связи с возмущением второй частью послания, уходит в отставку чуть ли не по идеологическим причинам?»

Конечно, вы на месте президента могли бы совсем уж резко расплеваться, заявив, что правительство неэффективно, не отвечает новым задачам, не соответствует новому стратегическому курсу. Но вы же понимаете, что и вы-то сами десять раз бы подумали перед тем, как делать такие резкие жесты. А Путин, в отличие от вас, относится к подобным жестам примерно так же, как консервативный гражданин страны относится к собственному выходу на улицу раздетым догола. Для Путина такие чрезмерно резкие жесты не просто избыточно рискованны, они еще и донельзя неприличны.

Конечно, и Медведев мог в этом случае (подчеркну еще раз, что сугубо гипотетическом) поступить примерно так, как Шеварднадзе, заявивший, что власть реакционным образом мутирует.

Но тогда это был бы не Медведев. И одно дело — бросить такое обвинение в лицо Горбачеву, а другое дело — бросить его в лицо Путину.

Таким образом, относительная мягкость ухода Медведева и его правительства является именно относительной мягкостью. А применительно к специфике путинской власти — любая относительная, а не абсолютная мягкость граничит с недопустимой жесткостью.

В любом случае Медведев не Касьянов и не Илларионов. Тут имеет место другая прочность отношений с главой государства. А там, где имеет место такая большая прочность, недопустимо то, что хотя бы отдаленно граничит с резкостью выхода из игры. Между тем, имело место нечто отдаленно напоминающее что-то наподобие резкости, она же — упомянутая мною выше неабсолютная мягкость.

Теперь по поводу перехода Медведева на новое место работы.

Я уже оговорил выше, что в допустимых бюрократическим ритуалом абсолютно, а не относительно мягких случаях должность, на которую уходит столь высокое должностное лицо, как Медведев, не создается постфактум, а либо наличествует, либо опережающим образом оформляется.

Теперь предлагаю читателю вдобавок к этому поразмыслить над содержанием этой новой, пока еще не существующей, должности. Совет безопасности в нынешнем его качестве не обладает высокой институциональной субъектностью. Или, точнее, входящие в него высшие должностные лица имеют высочайшую институциональную субъектность, не имеющую отношения к Совету безопасности как таковому. Это руководители крупнейших силовых или иных ведомств, имеющие собственный неограниченный доступ к президенту, располагающие ресурсами этих ведомств. И собирающиеся вместе, чтобы что-то пообсуждать с лицом, которое является не только главой государства, но и Верховным главнокомандующим.

Какие бы полномочия заместитель председателя Совета безопасности ни получил, все равно как бы ниже Д. А. Медведева находятся лица с огромными самостоятельными институциональными возможностями, а выше Д. А. Медведева находится президент России, он же — Верховный главнокомандующий. При этом сбоку находится еще и секретарь Совета безопасности, каковым является Н. А. Патрушев (он занимает эту должность с 12 мая 2008 года, и его никто не попросил уйти с этой должности, предоставив ее Медведеву).

Я не хочу преувеличивать несовместимость элитных групп, составляющих ближайшее путинское окружение. Но и избежать констатации всем известных обстоятельств я тоже не могу.

Правительство Медведева всегда рассматривалось теми, кто входил в другие элитные, прежде всего спецслужбистские, части путинского окружения, как относительно либеральный сегмент этого окружения. Поэтому никакой глубокой совместимости между Медведевым и «домедведевским» составом Совета безопасности быть по определению не может. Любой матерый силовик, входящий в Совет безопасности, будет очень чутко слушаться Путина, с уважением относиться к Патрушеву, «по-братски» конфликтовать со своими коллегами в рамках всем известной конкуренции силовых ведомств и относиться к Медведеву как к новому инородному элементу, с которым следует считаться постольку, поскольку это задано президентом.

Поэтому Медведев и полностью лишен в Совете безопасности собственных институциональных позиций (то есть собственного высокостатусного силового ведомства), и чужероден, и не обладает теми связями, которые за 12 лет выстроил Патрушев. Это превращает новую высокую должность Медведева в уравнение с очень многими неизвестными. И в каком-то смысле может быть рассмотрено (конечно, в качестве лишь одного из гипотетических вариантов) как своеобразный очень мягкий и очень высокостатусный домашний арест или как бюрократическую «коробочку» (читателю, наверное, памятна песня Высоцкого со словами «обложили меня, обложили — гонят весело на номера!»).
................
Отставка Медведева не может не иметь идеологического резонанса. Возможно, этот резонанс будет избыточно оптимистическим. Возможно, что Медведев не исчезнет полностью с политического радара. Но изъять отставку Медведева из идеологического контекста и назвать ее сугубо функциональной и прагматической невозможно.

Российская политика фундаментально непрозрачна. И сейчас найдется много любителей использовать эту непрозрачность, тем или иным образом интерпретируя случившееся.

https://rossaprimavera.ru/article/58deb73e

Отставка Медведева {Как и убийство Жданова} запускает вал изменений в системе, которые накапливались, а сейчас пойдут реализовываться.
И Ковид-Локдаун - это только начало.
И о птичках -
1948-1938 = 10 лет консолидации-стабилизации элит после перетрясок. Элитам нужна своя игра.
today
с 2004 - Лавров министр ИнДел
с 2008 - Бортников директор ФСБ
с 2008 - Патрушев Секретарь Совета безопасности Российской Федерации
с 2010 - новый облик президента
с 2010 - Собянин мэр Москвы
с 2011 - Силуанов министр финансов
с 2011 - Матвиеннко Председатель Совета Федерации Федерального Собрания
с 2012 - Шойгу министр обороны
с 2012 - Колокольцев министр внутренних дел

Дополнение
October 8th, 2019 Циклы народовольческие ...
June 28th, 2019 Из гусеницы в бабочку. Большая Российская Книга Перемен
June 27th, 2019 Большие народные движения как предвестники имперских крахов ...
February 7th, 2019 Циклы-итоги веков. Испанская и российская революции
March 2nd, 2018 36-летние российские циклы догоняющего развития и прогноз на новый путинский срок
February 14th, 2018 Наглядная трактовка 36-летних российских циклов

https://obsrvr.livejournal.com/2081795.html


Метки:  

На пути к страж-птице-2.0 и поголовному чипированию.....

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 11:02 + в цитатник


https://ru.wikipedia.org/wiki/Страж-птица

Губернатор Нижегородской области анонсировал введение новых мер по борьбе с распространением коронавируса. Речь вновь про усиление режима самоизоляции — наш регион первый в России внедряет «индекс изоляции на основе сотовых данных». Эти данные будут передавать все операторы связи, чтобы власти понимали, где в тот или иной момент в городе больше всего нарушителей. По словам Глеба Никитина, это вовсе не означает, что за людьми будут пристально следить.
https://www.nn.ru/news/more/gleb_nikitin_rasskazal_chto_narushiteley_samoizolyatsii_budut_vychislyat_po_telefonam/69103459/

P.S. В современных условиях любой нормальный человек не берет на прогулку телефон.смартфон
- следующий шаг - запуск дронов для контроля передвижения. Но это дорого и не дает 100% покрытия
- следующий шаг - поголовное чипирование
Билл Хейтс одобряэ

https://obsrvr.livejournal.com/2081588.html


Метки:  

Светлые дали путинизма

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 21:28 + в цитатник
Грета.jpg

Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
...
Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.


В продолжение-разъяснение Этапы российского этатизма. С миллениума
Но сначала про заголовок сей записи - все абсолютно серьезно, без малейшей иронии

В записи вчерашней была фактура. Объснения про путинизм я уже давал, ну например
Путинизм - это
-1 доделка того, что пустили на самотек МСГ-ЕБН
-2 интернационализация бизнеса {мы делили апельцин}
-3 стройка энерг.сверхдержаву
-4 следование в мировом тренде - майнить новую нефть

Да-с ежели бы не было 1990-х
- и сразу стали синдицировать по типу Газпрома, то в 2000-е
- и не стали разваливать промышл. и армию
- не стали бы разлагать кадры
То 2000-е с выскокими ценами на нефть давали бы РФ шанс.
Но увы - путинизм - это слишком мало, слишком поздно. 10 лет потраченных на синдицирование, когда надо было действовать на мировых рынках. 2011 и Арабская весна - "осторожно двери закрываются", когда посаны тока начали входить во вкус на мировой арене.....
Для столь запоздалого действа - путинизм - это слишком мало
Путинизм - это мечта о Штирлице в 1991 году. Но время не повернуть вспять и разложение 1990-х не отменить.


Сейчас мы поговорим не об упущенных возможностях а вот прямо о том что открылось в последние три месяца - месяц
Предуведомление - я очень скептично смотрел на перспективы путинизма последние 5 лет и особо скептично последние 2 года.
Потому как при ламинарном течении и такихЪ хм-м-м сотрудничках как вечно спящий медвед, просыпающийся чтобы тока чо-нить отлить в граните, каши не сваришь. И все будет сыпаться!

Но! Вот имено это но.
А) И так - 3 месяца назад - явление Мишустина - Человека Который Собрал Налоги В России.
Несмотря На Весь Дряной Кадровый Состав. Так сказать провайдер информатизации власти.

Уже это показало, что
А не спеши ты нас хоронить,
А у нас еще здесь дела.
У нас дома детей мал-мала,
Да и просто хотелось пожить.


Что 5 лет (5 лет, Карл!!!) уже растет новый техноуклад из пещер и дебрей России-матушки.
Ровно 5 лет назад в Земле Российской Просияли-
- АСК НДС-2, пуск Федеральной налоговой службой РФ
- Федеральная государственная информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя с использованием маркировки
- Начало сборов на капремонт
- Иннополис

Даже одна АСК НДС-2 - это уже заявка на Золотой Памятник. Учудить - Собрание Налогов В России Несмотря На Весь Дряной Кадровый Состав - это уже фантастика.
Но на этом дело не остановилось и к 2024 году планируется сделать маркировку сплошной для всех без исключения товаров.

Б) И вотЪ, Да! Этот Луч Света В Темном Царстве не остался один!!!!
Это вечная беда реформаторов российских - страшное одиночество на вершине.
Но!!! Но месяц назад {для провинциалов- неверов} в Земле Российской Просиял мэр столицы ССС.

Его бешеная борьба за видеоконтроль показала, что трудные санкционные годы не пропали в Земле в Российской в туне.

В) И есть Тот о Котором Почти Забыли =- Греф один и пионеров цифровизации, реалли поднявший Сбер, - третий столп Нового Уклада,
Создающий Эко-Систему Сбера

То есть И Корабль Плывет. И есть в недрах путинизма живые силы.

Но и это еще не все. В чем одна из главных проблем путинизма и об этом многократно писалось.
В том что система с 1992 года обросла несколькими слоями "ракушек", которые надо бы сбросить и которые сбрасывали но ооооооочень медленно. Ракушки просто могли утопить корабль от своего веса.

Это
- мелкие буржуа раннего ельцинизма (МБРЕ){по ним ВВП прошелси не-лицеприятно в марте сего годочка}
- олигархи-и-чиновники позднего ельцинизма {об этом еще грили в начале 2000-х}
- олигархи-и-чиновники развитого нефтяного путинизма {Миллер, Сечин, Михельсон, Тимченко, Ротенберги} - старые друзи по БПетербургу.
Я понимаю как тошнит Фараона от их старых рожЪ.

И вот!
Черный робот прилетел,
В небесах прошелестел,
Каждый винтик его трепетал


Конечно, такая многослойная система была идеальным кандидатом на снос.
И снос сверху казался невозможен, бо Друзья-И-Родственники Кролика плотно облепили Кормчего.
И тут новая Нечаянная Радость - вирус.
И тут все завертелось. ССС выше всяких похвал, развил бешеную деятельность
И Греф - Сбербанк вместе с правительством планирует создать цифровую платформу для взаимодействия граждан и бизнеса с государством под названием «Гостех»
И Собянин - Красава! Такое робит

Ну во общем, да, Три Богатыря {Мишустин, ССС, Греф} борются с гидрой.
Силовики пока в сторонке и неясен с ними расклад. Но! Но ежели ССС заборет их в граде Москау, то далее пойдет лехче.

И вообще Килевание Путинизма пойдет на руку служилым людям.

В чем проблема РФ - в Третье сословном вздутии, которое дало основу власти Ельцина, но одновременно не дало провести синдикализацию по типу Газпрома в короткие сроки.
Ельцин ломал советскую систему, делая перемены необратимыми. Но поломал Вечные Российские Скрепы в виде силовиков.
Силовикам при ВВП подняли жалованье, но все равно - осадочек остался и жил до самых последних месяцев -
Как же это какая-то бизнес-...леди, владелица какого-то модного салона крысоты рассекает на дорогом жипе, ездит по нескольку раз в загранку отдыхать, а чем Боевой Полковник Герой Сирии-Ливии хуже?

Да-с, возврату к Славным Временам Иоанна Васильевича Грознаго мешала эта вся третьесословная шелупонь.
Но! Но ужо врачи пред самой эпи-демией сумели забастовками обратить внимание на себя и выбили полегшение.
На очереди - учителя.
И в конечном итоге ить врачу-учителю {2 столпам Государевым} важны не тока деньги, но и престиж.
То исть соотношение деньги/затраты.
И покедова у како-нить дизигнера интерьеров он был более.
И тута все разгулялось с вирусом - люди на вольных хлебах вдрух просели в своих доходах, а Люди Государевы - нет, боле того им {частично} вышло полегчение в виде удаленной работы.
И это знаете не хуже чем рост зарплат в 2 раза - ежели у твоих супротвников доходы в 2 раза упадут.
Тем паче - у тебя доходы гарантированы, а у них нет.
Вот такЪ = самое простое - не можешь поднять свое - опусти чужое.

Вот так вирус стремительным домкратом почти скосил целый слой ракушек на Корабле Путинизма = МБРЕ.
И поднял Престиж Людей Государевых {Силовиков, Врачей, Учителей}.

Прям по Тютчеву -
Да, вы сдержали ваше слово:
Не двинув пушки, ни рубля,
В свои права вступает снова
Родная русская земля.
...
Счастлив в наш век, кому победа
Далась не кровью, а умом,
Счастлив, кто точку Архимеда
Умел сыскать в себе самом
, —
Кто, полный бодрого терпенья,
Расчет с отвагой совмещал —
То сдерживал свои стремленья,
То своевременно дерзал.


Да-с, и ишшо. Кажись годика 2 назад некий анонимус пытал меня - "Зачем широкополосный и-нет в каждом деревенском сортире".
Ну так неверующим today кажись понятно?

Да-с, поражение МБРЕ надо закрепить и над этим работает славный ССС и я думаю не менее славныя минфин-цб.
Ну и далее - цифровизация всего и вся скосит значительно в двух следующих слоях ракушек.
Например, подрихтовать амбиции всяких нефтяников-газовиков и прочих энергетиков. С помощью тов.Сечина они уже знатно себя обслужили.
Уже сделано = значительно утоптан престиж всяких-разных религий - служители культа бессильны перед вирусом {Сюрпрайз!}

И можно новым килевателям увеличить число сторонников среди ИТ и предпринимателей, возвращающих бизнес их Китай и черт-знает-откуда.
И поставить под цифровой контроль силовиков или пойти с ними в соглашение на этой почве.

Я не говорю, что все пройдет гладко, гарантий нет, но огромные возможности для этого есть.
Возможности Которых Не Было Раньше.
Главные направления деятельности я обозначил.
Не все просто, но возможности появились - Большие Возможности.
И есть люди понимающие Как Надо {Мишустин, ССС, Греф}.

Если в начале сего годочка и даж с месяц назад я оценивал удачные перспективы путинизма в 10%, то теперь я даю 30%.
Рост в 3 раза за месяц! Понятнинько, що вот экстрапорлировать низзя, но с такими темпами {Прям скажем стахановскими} мы к концу года увидим Новый Облик Путинизма.
Новый-старый облик - настоящий Российский Царь, опирающийся на Служилых Людей, без всякой шушеры в виде ельцинского Третьесословного Вздутия.

Торговых людишек гнилую породу
Ты грозно сметаешь с пути своего!
Ты гордость народа, ты — мудрость народа,
Ты — сердце народа, ты — совесть его!


Так вот очень скоро РФ может вернуться в родную гавань Феодализма с приставкой Нео- бишь то электронного.
В моей схемке 3-летней давности - это неофеодализм неклассический с лидерами в виде бюрократии-финансистов-духовенства {Замечание - влияние лидеров падает в геометрической прогрессии ......}

Дополнение = про молодежь.
Новый пост-коронавирусный мирЪ -
А) это будет намного более закрытый мирЪ, не такой проницаемый как сейчас = намного больше ограничений по движению по Земному шару. Поэтому воленс-ноленс ограничения подвижности для молодежи будут. И воленс-ноленс придется как-то приспосабливаться.
Б) МирЪ останется открытым но для много более узкой прослойки - спецы в нано-, био-, ит-технологиях и т.д. Для всех остальных будет объективно выгоднее "сидеть дома" или даже просто - единственно возможно.
В) В чем особенности этой менее подвижной жизни? Как ни странно - удешевление при прочих равных.
Если из хотелок выпадают Бали-Пхукет-Хайнань-Мальдивы-Эмираты и даж Египет с Турцией, то расходы сокращаются при тех же доходах.
"При тех же доходах" = это значит имеются в виду Люди Государевы. Если сокращаются людные модные тусовки - рестораны, бары, кафе и прочие бутики, то жизнь еще более дешевеет при прочих равных.
Г) Понятно, что человек ко всему приспосабливается. Я как-то писал, что большинство не знает как жить в эре До Большой Нефти - то есть сталинская послевоенная и ранняя {до 1959} хрущевская эпоха. Вот такая жизнь вновь возвратится. Для РФ может и не скоро, но лет через 20 точно будет ....

https://obsrvr.livejournal.com/2081296.html


Метки:  

Этапы российского этатизма. С миллениума

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 01:48 + в цитатник

Метки:  

Про общество с цветовой дифференциацией штанов....

Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 00:10 + в цитатник


https://ru.wikipedia.org/wiki/Цветовая_дифференциация_штанов

Глубокоуважаемый wwold уже второй лытдыбр посвящает банальному лошади кушают овес и сено
...решил на днях кредит взять на обещанных льготных условиях в банке под выплату зарплаты. Над ним там сильно посмеялись. Так как банки де факто государевы, то с частными он даже не связывал

Посему некие новости
17 апреля 2020 Набиуллина: политика "количественного смягчения" и "вертолетных денег" для России не годится
https://www.newsru.com/finance/17apr2020/nabiullina.html
17 апреля 2020 Депутаты разрешили выдавать госгарантии офшорным компаниям
https://www.interfax.ru/russia/704712
18 апреля 2020 Путин разрешил принимать иностранцев без разрешения на работу

Согласно указу, с 15 марта по 15 июня включительно будут заморожены сроки временного пребывания, временного или постоянного проживания иностранцев на территории страны, а также сроки, на которые лица без российского гражданства поставлены на учет по месту пребывания или по месту жительства, если они истекают в указанный период.

В течение этих трех месяцев иностранцы, у которых истекает срок действия документов, смогут остаться в России, не продлевая, визу, вид на жительство и другие документы, по которым они находятся в стране. Продление не потребуется для разрешения на работу, патента, документов, разрешающих привлекать иностранных сотрудников.

Кроме того, в течение этого времени работодатели смогут нанимать иностранных граждан без разрешения на работу в России. При этом, согласно указу, они обязаны обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

Помимо прочего, в этот период иностранцев не будут депортировать, применять к ним административное выдворение, передачу другому государству, а также лишать их статуса беженца, аннулировать выданные ранее визы, патенты, разрешение на работу и другие документы.
https://www.rbc.ru/society/18/04/2020/5e9ab6449a79475efdd6ec9f


P.S. А ваще я уверен в наших Двух Железных Наркомах

Особливо в мужественном наркоме тов. Силуанове, который всегда найдет причины заныкать деньги неисполнить бюджет по расходам, создав неожиданную заначку.
Ну и товарищ Сахипзадовна - красава - удерживать рост денежной базы ниже уровня инфляции 7 лет, это тоже дорогого стоит.

Думаю, що зеленоштанным просителям государевых денег добропорядочные блюдуны бюджета носители Малиновых Революционных Пиджаков Шаровар поставят Надежный Заслон.
Порукой этому блестящий провал майских указов 2012 о повышении зарплат врач-учителям, на которые федеральный цент не дал ничего.
Неподкачайте, родимыя, цикл 1989-2025 нуждается в аккордном конце!

P.P.S. Вот прошел месяц почти сначала само-изо-ляций. Ну в начале был все странно. А потом все стало на свои места.
Может ли ССС не перекладывать плитку - нет.
Может ли Силуанов исполнять поручения по сверхнормативным тратам на быдло - нет
Может ли Набииллина не набиуллить - нет.
Единственно изменилась жисть пополанов. Но таки советы даны давно - Денег Нет, Но Вы Держитесь.
Да-с, почти 2 полных последних года чиновники регулярно говорили = Государство Никому Ничего Не Должно.
Чудес не бывает из Савла в Павла никто не оборотится из-за какого-то вируса.
Печаль в другом - в закрывании прежде открытого внешнего мира.................

https://obsrvr.livejournal.com/2080953.html


Метки:  

Валерий Зорькин : Право будущего в эпоху цифр

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 16:04 + в цитатник


Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
....
На свете счастья нет, но есть покой и воля.

15.04.2020 Текст: Валерий Зорькин (председатель Конституционного суда РФ)
https://rg.ru/2020/04/15/zorkin-pravo-budushchego-eto-te-zhe-vechnye-cennosti-svobody-i-spravedlivosti.html

P.S. Огромный текст, да.
Люблю и читать большие сложные тексты, но тут я пас.
Словоблудие 146%. Или это просто стиль такой - за рассуждизмами-оговорочками прятать реальную картину будущего?
Тогда некие жемчужные зерна закладки можно набрать.
ИтакЪ

Многие части судебных решений будет писать искусственный интеллект. В период 2017-2020 годов появились исследования о возможностях искусственного интеллекта применительно к подготовке решений Европейского Суда по правам человека3). Далее, "информатизированные" пользователи будут иметь возможность принимать большее участие в самом процессе отправления правосудия, например, используя информационные технологии, выбирать способы обращения (аналоговый или электронный - как уже делается в Конституционном Суде РФ). Как следствие, возрастёт роль своего рода новых третейских (арбитражных) процедур.

Так, Европейский Суд по правам человека методы лингвистического анализа права (о которых говорил ещё Харт в середине прошлого века), стал активно применять в 90-е годы XX века с момента появления первых справочных правовых систем. Однако на начальном этапе этот анализ проводился для установления содержания существующих норм права, поиска и анализа уже существующих судебных решений.

В настоящее время задачи стали более амбициозными. С развитием технологий анализа юридических текстов при помощи искусственного интеллекта появляется возможность, исходя из тысяч аналогичных текстов, основанных на схожих ситуациях, предугадывать исход судебных дел или даже готовить новые решения. В настоящее время ввиду огромного количества опубликованных судебных актов (в одном только Конституционном Суде РФ на конец 2019 года было принято больше 36 000 решений, постановлений и определений), невозможно силами одного человека или даже нескольких человек ознакомиться, хотя бы бегло, с необходимым массивом решений, используя традиционные методы познания. Для облегчения такой работы используются разного рода цифровые технологии и методы. Так, в КС РФ: используются автоматизированные базы правовых позиций, происходит систематизация решений по разным основаниям и так далее. Тем не менее, все это представляет собой анализ уже существующего судебного толкования.

Можем ли мы шагнуть дальше и передать искусственному интеллекту функцию по рассмотрению, скажем, жалоб-клонов, если использовать терминологию ЕСПЧ, что гипотетически позволит действующим судьям сосредоточиться на рассмотрении новых и по-настоящему важных судебных дел? Учёные из университета Гронингена (Нидерланды) предлагают для этих целей использовать технологии машинного обучения, а точнее "контролируемого машинного обучения" (supervised machine learning). Данная технология предполагает, что компьютеру даётся определённый объём текстовой информации в виде файлов судебных решений. Анализируя информацию, компьютер получает возможность идентифицировать паттерны мотивировки судебных решений в каждом виде принимаемых судебных решений. На финальной стадии обработки искусственный интеллект может предложить наиболее вероятное для данной ситуации судебное решение. Исследователи проанализировали решения ЕСПЧ по предложенной модели и пришли к выводу, что, как и большинство других судебных органов, ЕСПЧ всегда строит свои решения по одной и той же схеме, содержащей сходные структурные элементы решения, методологию рассуждения и принятия итоговой резолюции.

От открывающихся перспектив может захватить дух. Однако система, основанная на количественном изучении данных, может эффективно работать только в тех случаях, когда есть определённое количество типовых ситуаций, вызванных типовыми нарушениями ограниченного каталога прав с предсказуемым результатом. Едва ли такая система сможет предсказать исход дела, спровоцированного новой, прежде не рассматривавшийся ситуацией. А ведь могут меняться и другие факторы: индивидуальный состав Суда, понимание европейского консенсуса или, например (если мы возьмём право на распространение информации), могут появиться новые способы распространения, прежде не охватывавшееся содержанием статьи 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
....
Применительно к конституционному праву необходимо - в контексте авторитаризма и авторитарных тенденций - остановиться на изначальной недемократичности инструментов анализа и применения больших данных, сводящих индивидов (их группы) к статистическим показателям, на основе которых принимаются решения.

Будет ли управление на основе больших данных технократическим деидеологизированным правлением, которого хотели добиться во времена увлечения идеей "конца истории" приведёт ли оно к новому варианту аристократического (или меритократического) правления в свете наблюдаемого, по крайне мере, в западных обществах синдрома усталости от демократии или станет инструментом цифровой диктатуры?

Анализ больших данных ставит перед исследователями, как минимум, следующие проблемы. Во-первых, совокупность больших данных не обладает объективностью - необходим учёт и обоснование с различных точек зрения. Во-вторых, прогностическая и бихевиористская функции больших данных не могут предвидеть эволюционное развитие правовой системы, которая может предполагать определённую случайность. Вряд ли возможно предугадать, как в длительной перспективе будут изменяться ценности общества. Анализ больших данных даёт возможность предсказать поведение только усреднённых групп, не принимая во внимание крайности и исходя из гетерогенности общества (включая и его ценностную гетерогенность), что, например, в контексте уголовного или административного права представляется особенно проблематичным. Наконец, в-третьих, если мы в действительности будем полагаться на большие данные при форматировании правовой системы, то, скорее, правовая система будет отражать совокупность этих данных, чем данные будут свидетельствовать о реальном состоянии правовой системы
...
Более того, использование больших данных в перспективе приводит, как это ни парадоксально, на первый взгляд, к отрицанию ценностей верховенства права. Право по своей природе - продукт согласия (компромисса), оно основано на ценностях, а главной его ценностью, провозглашённой с римских времён, является абстрактность, позволяющая применять нормы к неограниченному числу случаев и ситуаций. Большие данные в противоположность праву - феномен эмпирический, алгоритмический и детерминистский

Полагаясь на большие данные, законодатель и правоприменитель могут свести свою деятельность к механистическому принятию решений, при котором не учитываются данные, не поддающиеся исчислению.

С другой стороны, феномен больших данных обладает большим потенциалом. Прежде всего, речь может идти о т.н. персонализированном (как сказали бы экономисты - клиентоориентированном) праве, которое отражало бы потребности если и не каждого конкретного индивида, то во всяком случае узких групп. Речь, конечно же, не идёт о множественности правовых систем, которая связана, например, с личной религиозной принадлежностью индивида и т.п. (это, скорее, другая грань бихевиоризма в праве, о котором упомянуто выше). Так, например, специальные алгоритмы позволяют, анализируя большие массивы прецедентной практики, оценивать шансы на успех в конкретном деле, выбирать наиболее подходящую стратегию защиты своей позиции в суде6 и т.д. Анализ больших данных позволит заключать более индивидуализированные и более подходящие для конкретных условий конкретных контрагентов договоры, которые будут выходить за рамки традиционных, предусмотренных гражданским законодательством, моделей.

Возвращаясь к вопросу о меритократическом правлении и отступлении от демократических процедур, приведу один показательный пример. "Новое государство" португальского диктатора Салазара можно назвать одним из первых технократических режимов новейшего времени - страной управляла группа экспертов, главной задачей которых было сохранение стабильной экономической и политической системы. Сам Салазар был преподавателем экономики, имел докторскую степень, многие члены правительства также были людьми с учёными степенями, которые заявляли, что они далеки от политики, а главную свою задачу видят в экономической устойчивости страны. При этом режим Салазара был в чистом виде авторитарным режимом, подавляющим свободы граждан.
.......
Таким образом, большие данные и искусственный интеллект как открывают для юридического сообщества окно возможностей, так и ставят нас перед угрозой потери самого духа права и его гуманистической сущности, неотделимой от этого феномена, принимая во внимание, что право - это прежде всего разновидность именно социальных норм, т.е. это прежде всего права человека как члена социума.
...
Из всего большого набора идеологий, как казалось, остался один либерализм, который безоговорочно победил. Но и он не выдержал "бремени победителя". Ведь современный внеценностный (мы не используем здесь слово надценностный) либерализм мало общего имеет с рациональными идеалами эпохи просвещения, он оставляет человека и всё общество с ощущением меланхолии от исчезнувшего смысла, с теми самыми бодрийяровскими симулякрами. Ян-Вернер Мюллер в своём историческом исследовании демократии пишет, что постмодернизм, не будучи идеологией, а являясь скорее системой взглядов, нанёс большой урон идее народовластия своим отрицанием "больших нарративов" (в русском переводе используется определение "великих"), отбросив картезианскую идею рационального переустройства государства и "модернистский язык" переустройства общественной жизни

Отсутствие рефлексии и критического отношения к полученной информации является идеальным гумусом для роста фейк-ньюс и политического популизма. Первый феномен особенно ярко проявляется во время массовых истерий, подобных панике в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19. Одного т.н. "информационного вброса" и одного невнимательного перепечатывания достаточно для того, чтобы ложная информация распространилась быстрее, чем сам вирус. Второй феномен в последние годы получил также огромное количество подтверждений -
от победы на американских президентских выборах кандидата, в которого никто не верил, до десятков миллионов просмотров, которые собирают отдельные видео в сети "Интернет", посвящённые предполагаемой коррупции отдельных чиновников, основанные на домыслах и желании дешёвой популярности.

Настроения людей, которые не могут найти себя в меняющемся мире, служат поддержкой для недобросовестных политиков, пытающихся, например, используя концепцию "другого" (в смысле, вкладываемом в этот термин философами второй половины XX века) получить электоральную поддержку. Такими "другими" могут быть мигранты, люди другого вероисповедания или те, кто придерживается иных убеждений. Риторика таких политиков может приводить не только к бессмысленным или вредным законопроектам или, по крайней мере, озвученным публично законотворческим инициативам, но фактически служит легитимации насилия в отношении таких групп "других".
{Этот абзац очень двусмысленен}

Ещё одним таким примером преодоления фрустрации целого народа может служить подход, который для простоты назовём "а у них ещё хуже". В начале 2020 года на тему присутствующего в российской философской мысли нарратива о смерти Запада была опубликована монография, в которой автор утверждает, что через противопоставление России и "умирающего" Запада, российское общество было и остаётся склонным в большей мере объяснять свои собственные проблемы, в том числе невозможность довести процесс модернизации до конца, встать на путь построения правового государства. Я далеко не во всем согласен с автором, но эта мысль представляется мне верной.
{На Путинизм и Голубинный Народ пасть разевает?}

Обозначенный выше релятивизм и отрицание общечеловеческих ценностей приводит к феномену "всеобщего отрицания". Последнему, в свою очередь достаточно сделать небольшой шаг до революционного хаоса и беззакония.

Россия обречена наступать на одни и те же исторические грабли до тех пор, пока не усвоит уроки своей истории. Российская империя, с историей которой пытался порвать Советский союз, во многом была империей фасадов (где, как не в Санкт-Петербурге, это особенно заметно), в этой империи, как казалось, авторитарная власть (особенно во время правления Николая I) контролировала все аспекты общественной жизни и обладала безграничными возможностями модернизации. Однако на практике всё оказалось совершенно по-другому: авторитарная власть не справилась с задачей адаптации страны к реалиям технического прогресса и модернизации. Авторитарная власть - и в этом её всегдашняя проблема - оказывается слабой и неэффективной, когда сталкивается с необходимостью реформирования. Командными мерами едва ли можно добиться процветания государства.
{Скрепы шает чо-ли?}
...
При этом едва ли можно сказать, что для предотвращения национальных катастроф необходима абсолютная вседозволенность. Но и противоположная крайность - государство, которое занимает всё пространство, не оставляя свободы для общества и индивида, способно вызвать только отторжение, обеспечивая, тем самым, вечное движение по кругу российской истории.
{Опять на genbism наезжает}

В этой связи определённый интерес представляют современные теории, позволяющие на основе больших данных анализировать исторические события и выявлять определённые закономерности с отнесением таких выводов к современным ситуациям - например, теория клиодинамики10. Авторы теории рассматривают её как точную науку (в противовес традиционной истории) и утверждают, что история следует определенным законам, только эти законы лежат скорее не в гуманитарной плоскости, а в области точных наук. Клиодинамика пытается определить причины вековых исторических циклов и смоделировать их, используя математику и анализ больших данных, чтобы в результате можно было предугадать поведение моделей (подобно тому, как прогнозируют погоду).

Прогностические модели разрабатываются по следующему алгоритму. Во-первых, путем статистического анализа прошлых случаев кризиса или исторических событий определяется как фактические результаты (серьезность негативных последствий или вспышек насилия) зависят от факторов входа (input factors) (экономических, политических и культурных). Второй этап состоит в том, чтобы закодировать эти аналитические данные в набор вероятностных, эмпирически-обоснованных математических и вычислительных моделей негативных последствий, восстановления и устойчивости общества. В-третьих, используется механизм построения математических моделей для предсказания возможных траекторий (наборов траекторий) и результатов прошлых исторических событий, которые не использовались при построении модели. Цель создания математических моделей прошлого состоит в том, чтобы помочь написать то, что условно можно назвать "историей возможного будущего", в котором краткосрочные и среднесрочные пути развития общества прогнозируются вероятностно, используя огромный набор соответствующих наблюдаемых количественных данные (структурные тенденции, влияние окружающей среды и коллективные решения и прочее)
...
Соответственно, такой "математический" взгляд на историю позволяет дает возможность сделать определённые выводы и для юридической науки, позволяет прогнозировать поведение субъектов политической жизни и, в конечном счёте, модифицировать и адаптировать правовую систему к новым или меняющимся реалиям.
{Юрист ударился в историю? Для чего? Как тут не вспомнить мои ...-римские сопоставления.
А в итоге - Мы Юристы Все Что Хочет Начальство Обоснуем}

.......
Что же всё-таки ждёт право в будущем - с его тотальной цифровизацией, алгоритмизацией, большими данными и т.д.? По какому пути оно пойдёт? И даёт ли оно нам, как индивидам, право на будущее с точки зрения индивидуального, субъективного права?
.......
В эпоху метамодерна важным составляющим любой правовой системы становится концепция идентичности. Только в отличие от господствовавших направлений мысли предыдущих эпох в праве будущего идентичность будет пониматься двояко, и будет говорить скорее не о единстве в гомогенности общества, а о единстве в совокупности несхожего и социальных различий.
......
В праве будущего - праве метамодерна - идентичность будет пониматься иначе. Во-первых, как конституционная идентичность отдельного государства, признающего своё прошлое, свои идеалы и фундаментальные основы общественного устройства - основанием конституирования своей самости. Эти основания не противопоставляют такое государство и его общество метамодерна другим субъектам международных отношениях, но заявляют о своей самостоятельности и при этом говорят, что готовы внести свой вклад в многоголосицу мирового оркестра.
Второе понимание идентичности в праве будущего - это осознание ценности индивида и его dignitas.
{Ну вот юрист и пришел к апологии Левиафана, но традиционно прикрылся двусмысленностями - содной стороны и другой стороны.}
......
Уверен, что даже в ситуации триумфа Big Data право не будет действовать статистическими или математическими методами: у права есть свои правовые методы регулирования, свой понятийный аппарат и свои юридические конструкции. Вместе с тем право не существует отдельно от иных общественных явлений, включая экономические и культурные феномены. Поэтому мы можем говорить о смене парадигмы понимания права с устаревшего постмодернистского восприятия на новое, признающие фундаментальные ценности метамодернистское право, которое серьёзно относится и к индивидуальной свободе, и к ценности сильного государства.
{Это последний абзац и в нем все. Big Data-право будет действовать статистическими или математическими методами - пропуски Собянина. Парадигма понимания права - эту из рудиментов домашинного права. Ну и про сильное государство глубоко лизнул, так как началники читают только самый конец. И ваще - как же без двусмысленности - иначе на что жить джуристам?}


В итоге как всегда у джуристов - за все хорошее.
Лично я так оцениваю такъ - мы высшие джуристы подмахнем все чо угодно,
а то что рядовых джуристов скушает ИИ {аки у Грефа}, ну так Господь Терпел и Нам Велел.
Нападками на Навального вполне таки присягает на верность путинизму.

P.P.S. Надо сказать что дедок 77-лет обогатил свой лексикон такими словами как -
искусственный интеллект, Big Data, технологии блокчейна, цифровые пропуска, чипирование, цифровых пропусков, чипирование, электронная личность, интернет-коммуникации, Бодрийяр, постмодернистская атомизация общества, клиодинамика

https://obsrvr.livejournal.com/2080665.html


Метки:  

Самая главная тайна 2020 года

Пятница, 17 Апреля 2020 г. 22:03 + в цитатник


Есть многое на свете, друг Горацио,
что и не снилось нашим мудрецам...


Сия речь не просто про РФ и нефть.
Сия речь о всем мире и нефти.
Последние минимум 30 лет с запасами жижи манипулировали огромно.

В свое время - прикрыли даже деятельность сайта, где давали альтернативные оценки запасов (2005-2013)
http://theoildrum.com/special/archives
Вот только за один таковский график как этот, где показан директивный рост запасов

http://theoildrum.com/node/7363#more
могли бы вообще прикрыть сайт. Но их терпели 8 лет, Карл!, а потом прикрыли
А там было много ишшо другого всего разного нелицеприятного, да-с............

Но! черт ногу сломит во всех хитровыделанных оценках.
Тут надо минимум 5 лет по хорошему со всеми открытыми {а нонеча топ=-секретными} источниками работать, кучу международных конференций с яростными {которого до селе не было - вывели в конец} публичными обсуждениями с итоговыми заключениями с указанием всех согласий-разногласий.

И мировые элиты поступили просто - зачем вся эта мутотень-словоблудие. Прикидки есть, давай проведем натурный эксперимент и выясним что есть что разом без всяких-разных предположений-тайн-умолчаний. Заодно и сыграем на медвежьем рынке.

И вот тут встает вопрос - Ху из м-р Sechin?
Он не так прост как кажется.

Еще до 2012 года он курировал нефтянку как вице-премьер при Пу.
Потом возглавил РН и был на крупнейших международных форумах и имел инфу, которую не каждый эксперт имеет.
Человек признавшийся публично на экономическом форуме 24 октября 2019 года, Италия {cюрпрайз!}, Верона {Комбо!!!!}, что
Если на предыдущих форумах в Вероне мы говорили о том, что на мировом рынке нефти действуют три «регулятора»: Россия, Саудовская Аравия и США, то сегодня на рынке остался только один регулятор – США – и это нужно воспринимать как данность.
Вдруг! Спустя всего 4 месяца начинает торговую войну против Саудовской Аравии и США?!!!
Что это - глупость или измена?!
И он не так дуболомен даже в своей прямоте - 31 Марта 2020 Россия потеряла контрольный пакет «Роснефти».. То есть при ослаблении центральной власти Роснефть вполне может уйти в свободное плавание.
Понятно что потом м-ра Sechin'а традиционно скинут как токсичный актив.
Но это будет потом, а пока в самую Кровавую Карусель у м-ра Sechin'а
будет свой Шильд, не знаю красный или какой ишшо....


В российских и мировых верхах чичас идут терки за нефть. И чичас - Последний и Решительный Тест - кто такая жижа, сколько ее реально и какая у нее реальная цена.
Серьезные ить дела - надо запустить новый экономический цикл, но в начале цикла должна быть дешевая нефть как в 1999 году, с которого и пошел Великий Китайский Взлет.

Поэтому в российском безумии Сечина, есть очень глубокий ум, если смотреть с глобальной точки зрения.
Ентой т.з. м-р Sechin глубоко не чужд, как завсегдатай в последние 10 лет хороших тусовок хороших людей {не таких, но таких}

https://obsrvr.livejournal.com/2080413.html


Метки:  

Новый мирЪ к нам мчится ... Скоро все случится ....

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 22:23 + в цитатник


В юном месяце апреле
В старом парке тает снег,
И веселые качели
Запечатали навек,
Всё на свете обнулилось,
Сердце замерло в груди,
Только мерзость, только вирус,
Только гадость впереди.


Путин перенес Парад Победы в условиях не чрезвычайной ситуации.
Т.е. не чрезвычайный вирус обыденно, я бы сказал мимоходом, победил Россиюшку в ее как бы главном празднике.



Жители России должны будут соблюдать режим самоизоляции столько, сколько потребуется.
Об этом в ходе онлайн-конференции заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
https://www.ntv.ru/novosti/2324360/

1. Понятно, что когда объявили принудительную самоизоляцию пенсионеров - это была пробная попытка
2. Понятно, когда было принято решение, что изолироваться надо всем - то не могли сказать слово "навсегда" - иначе пошла бы обратка и куча толп с криками "двум смертям не бывать" пошла бы громить все что плохо и хорошо стоит (стОит)
3. Далее было принято сложное и противоречивое решение - МЕСЯЦ ВСЕМ (кроме совсем редких случаев, в основном не бизнеса, а госов или около госов). Но - вот настало 16 апреля - половина периода самоизоляции страны и естественно видны результаты - что результаты НЕ соответствуют ожиданиям.
https://aftershock.news/?q=node/856502

Отличить коронавирус от простой инфекции становится все сложнее, заявила журналистам заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова в четверг.
"Поэтому от имени клинического комитета хочу сказать, что все случаи ОРВИ будут расцениваться как подозрение на коронавирус", - сказала Ракова.
Она уточнила, что все пациенты с другими острыми заболеваниями дыхательных путей будут находиться под особым контролем врачей.
https://www.interfax.ru/moscow/704557

Премьер-министр Михаил Мишустин ответил на слова главы Минэкономразвития Максима Решетникова, назвавшего льготные кредиты для малого и среднего бизнеса убыточными для банков.
«Сразу надо сказать, что, конечно, для банков это убыточно, так как административные расходы банкам приходится брать на себя», — сказал Решетников во время заседания правительства.
«Что значит — убыточно или нет? Это поручение президента, которое мы обсудили много раз и сделали абсолютно доступными все условия, по которым банки должны выдавать», — заявил в ответ Мишустин.
https://www.rbc.ru/economics/16/04/2020/5e9841cd9a7947d8126cc2e1

Путин провел Совещание по вопросам развития строительной отрасли - "Ипотека под 6,5%"
https://aftershock.news/?q=node/856576
о мерах поддержки бизнеса
https://aftershock.news/?q=node/856570


Пропагандоны утешают быдло - смиритесь могло бы быть хуже


P.S. Живущий в Глобальном Времени совсем выпал из локальности - обещать ипотеку когда другие члены правящего класса говорят ужо о бессрочности (тетя-мотя). И утешают пропагандоны - смиритесь могло бы быть хуже...

Но корабль плывет и
большевики премололи 86% крестьянянство и не чихнули.
Но пали от своих творений - новых рабочих и интеллигенции.
Не может старый техно-социум бороться против нового.
Это как бронза-медь супротив железа на поле боя.


Весь мир сейчас - пассажиры лайнера Сент-Луис
Старый уютный мир рухнул................

P.P.S. В чем проблемочки
-=- ССС надо показать вал заболевших. Ежели его нет, то надо сделать. Давки перед метроу - это даж не цветочки.
А вот как будут грести {всех} пенсов вылезших до магаза - от тохда пойдет веселуха. Тем паче пенсы масковские - владельцы златой недвиги
-=- у глав регионов кроме прямых креатур ССС таких задач нет. Наоборот показать, что все ОК. Значит противоречие.
И де факто Ч. и Б. с самой сильной Само-Изоляцией - противник ССС
-=- У ССС нет нативного силового ресурса. Да, он мож грозить бунтом 2-3 млн. мигрантов в М и МО - но это не его ресурс.
Ресурс чисто заемный у отечественных силовиков, и есть соблазн, когда Кровавый Собакен сделает свое дело, его подвинут. Тем паче, шо ССС не один такой канди-дат от сислибов. Хитрые Ш и Л затихарились
-=- ССС и ПК нонеча "дружба на век", да. Точнее не ПК, а просто пост-ПК РПЦ. РПЦ тож хороша - силового ресурса нетути, а шо есть - козаки - расточили рег.бароны и Федеральный центр.
-=- Пока неясна реалли силовая поддержка ССС, а потому он не могёт рулить четко и ясно.
-=- Элитный топ-москау-консенсус стал сейчас в охране баблоса в казне и ФНБ. И в распределении его по своим в ожидании дальнейшей схватки.
-=- Еще месяц недо-ЧС и боротьбы с Саудами и публике надоть реалли кинуть жертву. И оченно на это мястечко просятся руководство газика и неф-тяночки.
-=- ССС единственный шанс спрыгнуть с темы без потерь - создать и запустить систему тотальных аусвайсов в М, МО и всех приезжающих и на этой высокой ноте прикрыть дело до новой порции годных организмов к осени.....

Дополнение - ИТАК!
ФНС России предложила внести доходы каждой семьи в специальный реестр

Сведение всех официальных данных о человеке в единый регистр позволит определять доходы каждого домохозяйства, заявил замруководителя ФНС Виталий Колесников.

"Приведение всех информационных систем к одному знаменателю будет рождать так называемый "золотой идеальный профиль", в котором будут обобщаться примерно 30 видов сведений от 12 основных поставщиков", - сказал Колесников в четверг на заседании комитета Госдумы, где рассматривался соответствующий проект закона.

Замглавы ФНС отметил, что "жизнь сегодня показала, особенно последние месяцы, что у нас нет нормального объективного счетного понятия семьи, домохозяйства".

"Реестр позволит выстроить на основании данных человека его семейные связи, соответственно, потом, используя информационные ресурсы других ведомств, можно будет рассчитать и доход семьи, среднедушевые доходы, поставить любые контроли, любые пороги и оказывать соответственно, правительству, президенту ту помощь, которая будет нужна именно в данном случае", - сказал Колесников.

Кроме того, он сообщил, что ко второму чтению законопроекта есть ряд изменений. "Они касаются защиты отдельных категорий лиц - судей, свидетелей и так далее. Эти действия могут осуществляться уже внутри реестра уполномоченными сотрудниками уполномоченных органов", - пояснил замглавы ФНС.

Он добавил, что "введено интересное понятие "идентификатора" - как некоего признака, указывающего на совокупность сведений о человеке в государственном информационном ресурсе".

"Законопроект мне самому все больше и больше нравится в процессе работы", - сказал Колесников.

Он также информировал, что Центр обработки данных (ЦОД), в котором будут обрабатываться сведения регистра населения, будет расположен в городе Городец Нижегородской области.

В четверг комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи одобрил для второго чтения соответствующий правительственный законопроект "О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ".

"В условиях коронавирусной инфекции очевидно, что нам такого закона не хватает", - сказал глава комитета Александр Хинштейн.

В соответствии с проектом закона в федеральный регистр о населении будут включаться базовые (фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН и иные) и дополнительные (семейное положение, родственные связи и иные) сведения о физическом лице.

Ресурс будет формироваться на основе сведений о гражданах РФ и иных лицах, определенных проектом федерального закона, содержащихся в иных государственных и муниципальных информационных ресурсах органов госвласти, органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами.

Согласно положениям проекта, федеральный ресурс о населении формируется и ведется ФНС России.
https://finance.rambler.ru/money/44031144-za-dohodami-rossiyan-reshili-sledit/

Ну вот и феодализмус, да https://en.wikipedia.org/wiki/Domesday_Book

https://obsrvr.livejournal.com/2080201.html


Метки:  

Вечный британский стиль

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 12:08 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_obsrvr
Страницы: 140 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь