-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_maxnicol

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2

Ник Бор





Ник Бор - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://maxnicol.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

считалки

Четверг, 25 Августа 2022 г. 12:54 + в цитатник

Метки:  

пролетариат готовится к зиме запасается товарами первой необходимости

Четверг, 25 Августа 2022 г. 09:12 + в цитатник
Три вещи можно фотографировать, не уставая: игру языков пламени; плеск волн и струи воды, и еще - как кто-то работает
worker1_plitka1A+_osv_aC

worker1_plitka2_fotoing1+_osv_aC

https://maxnicol.livejournal.com/2935055.html


Метки:  

половой диморфизм

Среда, 24 Августа 2022 г. 16:31 + в цитатник
Ставил сегодня фото девушки, несущей в охапку двух акул - судя по цвету, мальчика и девочку.
Продолжаю тему различия полов
golen_samka1+_aC
к сожалению, не нашел в Ашане ценник "Голень самец" - так что не могу проверить, отличаются ли мужские ноги размером, цветом или ценой.
Ну и еще про голень
https://maxnicol.livejournal.com/13094.html

https://maxnicol.livejournal.com/2934825.html


Метки:  

норма отпуска

Среда, 24 Августа 2022 г. 09:28 + в цитатник

Метки:  

тысячи морских птиц умерли от гриппа на Шетландских островах

Вторник, 23 Августа 2022 г. 22:26 + в цитатник

Метки:  

памятник неизвестным под люком

Вторник, 23 Августа 2022 г. 14:16 + в цитатник

Метки:  

фарш Ашана

Вторник, 23 Августа 2022 г. 10:32 + в цитатник
Никогда ничего не готовил из покупного куриного фарша, а когда рубил куриные бедрышки ножом на кубики со стороной 0,5 см - так только для того, чтобы пожарить их в лодочках из сладкого перца, разрезанного вдоль на две половинки.
Увидев в Ашане лотки с куриным фаршем за смешные по нынешним временам 130 руб. за 700 г., взял в азарте естествоиспытателя
1_upakovka1A+_aC

По виду и запаху - действительно куриный
3_farsh_open1C+_aC
понятно, что производители проверчивают своих курей с кожей, с сухожилиями и хрящами, да не удивлюсь, если и с костями: когда и если мышцы снимают с костей, получается намного дороже.

Перевернул лоток над широко раскрытым пакетом
4_farsh_v_pakete1C+_autocontrast_aC
так фарш вываливается всей массой сразу и не прилипает к лотку, что случится при перекладывании ложкой.
А в пакете проще вымешивать, и руки не пачкаются.

Посолил, поперчил из мельнички Kotanyi 4 перца
5_farsh_salt_pepper1C+_aC

Засыпал нарезанной луковицей
6_luk1D+_aC
завязал пакет и несколько минут перемешивал.

Разогрел в сковороде растительное масло и пожарил
7_na_scovorode1E+_aC
из 700 г магазинного фарша + луковица слепилось 4 котлетки: примерно по 200 г каждая.

Вьетнамская Sriracha и китайский соевый Amoy
8_tarelka2E+_aC
Не шедеврально - котлеты получились суховатыми, а я люблю, чтобы брызгал сок - но вполне съедобно.
В следующий раз, если меня еще раз потянет на такую авантюру, нужно будет натереть на терке кабачок или тыкву и вмешать в фарш, а то и нарезать в фарш сладкий перец. И, наверное, добавить в фарш свиного сала или на кончике ножа в середину каждой котлеты сливочного масла.
В общем, по нынешним временам, когда нужно бы начинать экономить, вариант неплохой.

2_etiketka1A+_aC
Бернадетта Де Люкс - второстепенная героиня В.Аксенова в "Поисках грустного бэби" и "Новом сладостном стиле. Крупная... эээ... дама.

Еще котлетки из магазинного фарша
https://maxnicol.livejournal.com/2592071.html

https://maxnicol.livejournal.com/2933925.html


Метки:  

птичка не вылетит

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 17:52 + в цитатник
Casper_i_utka1B+_aC
а кота понимаю: видео с уткой пахнет с монитора так, что и сам бы сел рядом с котиком.

https://maxnicol.livejournal.com/2933589.html


Метки:  

морской бой

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 12:05 + в цитатник

Метки:  

два че: не честертон и не черчилль

Воскресенье, 21 Августа 2022 г. 13:11 + в цитатник
Вчера выбрался из деревни в Москву: накопились дела, да и дичать я начал в садово-огородной глуши:

среди котов и яблок
стал скучным, будто я - Блок

а еще хотелось посмотреть, как похорошела за время моего отсутствия столица при Сергее Семеновиче.
И пройдя решение всяких земных вопросов примерно до половины, напоследок взалкал.
А поскольку шел по 2-й Брестской, заглянул в Чебуречную: шале под № 41.
Из многообразия, предложенного меню, выбрал с бараниной (120 руб./шт.) и с говядиной за 110 руб.
baranina1A_aC
с бараниной - ближний.

А поскольку воспитан в заповеди возлюбить ближнего, как самого себя, и мне выдали нож и вилку, чебурек вскрыл, как дилетант - с угла: для фотосессии
baranina1A+_aC
оттуда же и надъел: аккуратно вилкой. Фурора не произвел: немногие посетители за соседними столиками ели так же чопорно, а уткнувшись в тарелки, не заметили и моей фотокамеры.

Так что я расширил надрез брюшной полости и откинул бок
baranina2_farsh2A+_aC
На фото кажется, что фарша достаточно много, но на самом деле он так умело размазан.
По консистенции похоже на печень трески из консервной банки с вкраплениями соединительной ткани, она и придает блюду легкий запах баранины.
Впечатление, что там внутри есть бульон, тоже не соответствует действительности: это пот и слезы.
В общем, чебуреками это можно называть исключительно по недоразумению - из-за обманчивого внешнего скотства сходства.

Второй - с "говядиной". Снял верхний слой теста - съел, да. Это весь наличный фарш, раскинувшийся, как бесстыдная отдалиска: возьми меня, залетный дорогуша!
govyad1A+_aC
Если тот, что якобы с бараниной, был просто не чебурек и никакой, то это исчадие изделие оказалось просто невкусным с посторонними призапахами и тяжелым послевкусием.
В новом "макдональдс-ставь-точку" еще ничего не пробовал, но допускаю, что его просто ругают злопихатели.
Вы, тонкие гурманы, сходите в чебуречную на Брестской.

https://maxnicol.livejournal.com/2933205.html


Метки:  

стул чудес и желаний: услуга добрых волшебников

Суббота, 20 Августа 2022 г. 10:16 + в цитатник
Этот стул выполняет любые желания.
Любые в прямом смысле: нужно только сконцентрироваться и высказать желание в простой форме, не допускающей искажения толкования желание провидением.
Хочешь ли ты внезапно оказаться в Париже, в Провансе или в Нью-Йорке, а может быть, в Малибу - ты окажешься там ровно через 24 часа после того, как сядешь на этот стул и произнесешь вслух свое желание.
Миллион долларов? 200 миллионов? 800 миллиардов? Без проблем: сядь на стул и попроси - через 24 часа они будут ждать тебя в том месте, которое укажешь. Конечно, не стоит просить о доставке денег в собственную квартиру: миллиарды наличных её просто разорвут - пожалуй, что и вместе с домом.
Здоровья? Садись на стул, и через сутки будешь абсолютно здоров: стул исцелит от всего - от глистов, импотенции, мозолей, лысины и до самых сложных неподвластных медицине случаев.
Здоровья для кого-то из близких? Аналогично: всё исполнится. Но здесь нужно выбрать, за кого именно ты просишь, и если здоровье нужно конкретному любимому человеку, то тебе самому его не достанется - здесь придется выбирать.
Так же нужно подумать и заказывая мирное небо: оно будет только для твоего народа или твоей страны, так как мира для всех не бывает. А мир для одного этноса всё равно означает войну с другими, так что не торопитесь: только зря потратите деньги.
chair_chudes1_aC
Да, конечно, чудеса и исполнение желания через 24 часа стул гарантирует только после того, как вы оплатите его работу операторам стула.
А вы как хотели.

https://maxnicol.livejournal.com/2932837.html


Метки:  

сегодня - международный день фотографии

Пятница, 19 Августа 2022 г. 20:45 + в цитатник

Метки:  

падшие яблоки

Пятница, 19 Августа 2022 г. 15:38 + в цитатник
Сварить компот умеет, наверное, почти каждый.
Но если кто-то еще ни разу не пробовал и побаивается, ниже - несложные советы. Получится у всех: были бы яблоки, нож, кастрюля, вода, плита и сахар.
В эти дни особенно актуально.
Если нет плиты, получится и на костре, а если нет сахара, можно попробовать и так.

В садике начали падать яблоки, и каждый день можно насобирать штук двадцать не гнилых и не червивых - так-то их падает больше
na_zemle3_i_Max1E+_aC
коты здесь гуляют свободно - как у Хэма в Finca Vijia.

Падалицу, ополоснув, вполне можно есть, но я варю из них компот. Срезаем пятна и побитости, режем на ломтики разного размера - крупные и достаточно мелкие
1_apples1E+_aC

Засыпаем нарезанное в кастрюлю - здесь это 10 л - наполовину или на 1/3: сколько набралось за сутки - заливаем холодной водой, оставляя 4-5 см до края, перемешиваем
2_castrul1C+_aC
и ставим на огонь.

Когда компот закипит
3_zakipanie1A+_osv_aC

яблоки поднимутся - для этого мы и оставляли резерв в 5 см
3_zakipanie2+_osv_aC

Перемешиваем
3_zakipanie3_peremes2B+_osv_aC

Яблоки немного осядут, засыпаем сахар
4_sahar1C+_aC
у меня на весь этот объем 7-8 ст.л. /зависит от заказа: некоторым нравится чуть покислее, кому-то - немного послаще/ с верхом.

И снова перемешиваем
5_peremes_sahar1+_aC
уровень в кастрюле немного понизится.

Опять доводим до кипения - это примерно 5 минут
6_zakipanie_sahar1+_osv_aC
еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остужаться и настаиваться, для такого объема это 4-5 часов.

Процеживаем через дуршлаг
7_ostatok1L+_aC
в чашке остается пюре - увы, с кожурой и с косточковыми перегородками, но очень вкусное.

А компот разливаем по бутылкам и убираем в холодильник
8_compot2K+_aC
обычно из 10-литровой кастрюли выходит порядка 7-ми л компота: 4 бутылки из-под минералки по 1Ю5 л и несколько кружек и стаканов.

Опалесцирует
8_compot3A+_aC
он и сам по себе-то хорош, а уж пока Т держится выше +25С, из холодильника идет просто прекрасно.
Можно разбавить минералкой из того же х-ка или накидать в стакан льда.

А из самых хороших крепких яблок делаем шарлотку
9_sharlotka2E+_aC
она прекрасна и к кофе, и к чаю, и к компоту - и вообще.
Компот из яблок и шарлотка спасут мир.
Если успеют.

https://maxnicol.livejournal.com/2932366.html


Метки:  

еще улов из снов

Четверг, 18 Августа 2022 г. 16:11 + в цитатник
Мотылек /или бабочка?/ № 3
motylek3+_aC
это реальная цветопередача при дневном свете.

а так "улучшил" фотошоп
motylek3+_osv_aC
Подсказали, что похожа на трутовиковую совку Parascotia fuliginaria.

https://maxnicol.livejournal.com/2932070.html


Метки:  

потерялись? встречайтесь у фонтана

Четверг, 18 Августа 2022 г. 09:30 + в цитатник

Метки:  

залетела в душевую

Среда, 17 Августа 2022 г. 14:12 + в цитатник
Не представилась. Длина от кончика рыла до конца чешуйного покрова = 3,5 см
2+_220817_edit_autocolour_aC
во всех этих фотоуловах мне нравится еще и то, что ни я, ни кошки не трогали их руками, не пугали - и бабочки не бились, так что пыльца с них не сбита.

Не зная, взяла ли добычу камера при слабом освещении душевой, на всякий случай щелкнул и со вспышкой
3+_aC
Предположительно совка Noctua interposita.

https://maxnicol.livejournal.com/2931533.html


Метки:  

с утра с ситаром

Среда, 17 Августа 2022 г. 09:39 + в цитатник

Метки:  

какой может стать р. Колорадо

Вторник, 16 Августа 2022 г. 23:16 + в цитатник

Метки:  

по самые помидоры

Вторник, 16 Августа 2022 г. 15:07 + в цитатник
Про яичницу писал уже столько раз, что надоело и самому - представляю, каково даже и терпеливым читателям.
Однако всякий раз мне чего-то не хватало до совершенства - в том числе, и хороших сочных помидоров.
А тут как раз они прикатились из Волгограда
pomidors1A+_aC

Кабачки-то уж точно видели все - пусть и только у меня в блоге - даже те, кто никогда не держал в руках хотя бы пару помидоров
kabachok2C+_aC
но уж очень мне нравится снятие шкурки: и сам процесс, и внешне - чисто эстетически.

Ну а дальше не буду показывать занудно, как жарил по очереди и откидывал в миску все компоненты, а даю сразу фото загруженных обратно на сковороду всех составляющих, да еще и перемешанных
components1C+_aC

На обжаренные овощи с обжаренным же беконом кладу хотя бы пару ломтиков бекона прямо из упаковки - без предварительной термической обработки: он всё равно уже копченый, и это добавляет новые вкусовые оттенки
2_components_i_bacon1J+_aC
Но, увы, это тоже не идеал: в частности, не хватает стебового сельдерея и листьев базилика.
Так что как-нибудь придется еще фотографировать.
А еще меня давно волнует идея сделать яичницу на куриных гузках.
Удерживает пока только то, что не знаю, можно ли жарить курицу-мать в яйцах, приходящихся им дочерями.

3_eggs1F+_aC

3_eggs3F+_aC

Еще яичницы - яйчшо яишнецы и еще еишницы - а то внимательные читатели пишут, что я неправильно готовлю: бекон нужно не просто так сырым класть, а жарить
https://maxnicol.livejournal.com/tag/%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0
Сырым - на кичку.

https://maxnicol.livejournal.com/2930740.html


Метки:  

большевики Сосновского

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 20:12 + в цитатник
бессмысленные и беспощадные
borscheviki2A+_osv_aC

https://maxnicol.livejournal.com/2930527.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_maxnicol
Страницы: 305 ... 294 293 [292] 291 290 ..
.. 1 Календарь