-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_belan_olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 111




Уголок настоящего человека - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Ушёл Роман Виктюк

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 17:40 + в цитатник

В этот печальный день ухода из жизни режиссера Романа Виктюка, хочу вспомнить эпизод недолго с ним сотрудничества.
В счастливые времена, когда мы с Украиной находились еще в одном, общем, вменяемом пространстве, я писала сценарии для киевского телевидения для воскресной программы Аллы Крутой. Это была интересная, трудная, но, самое главное, хорошо оплачиваемая работа. Надо было прочитать все, что написано о герое в прессе, все то, что он сам сказал, а потом придумать 45-50 интересных, не занюханных вопросов ( по такому же принципу строятся многие телеинтервью, где на ведущего работают целые группы редакторов и журналистов)
Роман Григорьевич Виктюк поразил меня тем, что ни в одном интервью ( а она за свою длинную жизнь в искусстве давал их великое множество!) он не повторился. Ну, кроме каких-то фактов , связанных с биографией – родился, учился, работал. В разных интервью, отвечая в принципе на одни и те же вопросы ( журналисты все-таки очень скучный народ), он ни разу не повторился и ни на один вопрос не ответил хотя бы похоже. Каждый раз это была блестящая импровизация или умопомрачительный рассказ из жизни закулисья.
Я предупредила об этом ведущую программу – Аллу Крутую. Пусть не ждет от него предсказуемых ответов. А то ведь большинство артистов из интервью в интервью рассказывают одно и то же, как будто , у них там внутри пленка крутится…
Алла, кстати, с этого начала интервью:" Говорят, вы никогда не повторяетесь..." Виктюк удивился. И рассказ ей историю, которую больше никому не рассказывал. Я точно помню, ведь я прочитала все его прежние интервью! Ему, кстати, вообще не нужны интервьюеры, он сам прекрасно задает вопросы и сам же на них отвечает. И при этом, конечно, еще и режиссирует – чтобы, не дай Бог, не затянулись паузы и ответы. Блистательный человек!




Роман Виктюк, Алла Крутая и я.

https://belan-olga.livejournal.com/3307024.html


Метки:  

Из жизни масок

Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 18:47 + в цитатник

Рано утром иду на прогулку по нашей улице и вижу за забором соседа Леву. Он задумчиво бродит по участку, через забор я вижу только его лицо – в маске. Ну, думаю, сосед совсем ку-ку - на воздухе в одиночестве не снимает маску!
- Лева, - кричу я ему, - ты так боишься заразиться, что и на участке маску не снимаешь?
- Да я кусты обрызгиваю железным купоросом!
Это не он, это я ку-ку.

https://belan-olga.livejournal.com/3306786.html


Метки:  

Кто в доме хозяин

Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 18:32 + в цитатник


Новое замужество сыграло с Ксенией Собчак злую шутку: она перестала одеваться стильно. Или она подстраивается под своего мужа-хулигана, который всем своим видом показывает, что ему плевать на моду и тем более высокую, или ей и правда изменил вкус.
Как-то увидела ее в телевизоре в невообразимом пиджаке с надрезанными плечами, как будто его не успели дошить, и Ксения вырвала его из рук изумленной портнихи. Теперь вот это забубенное платьишко времен начала ХХ века – были такие в моде у северных народностей.
В предыдущем браке с Максимом Виторганом Ксюша не только элегантно одевалась сама, но и строго следила за внешним видом Максима. Он постройнел и всегда был в безукоризненном прикиде. С Богомоловым этот номер не прошел: не она, а он командует всем в доме, в том числе и нарядами.
Сразу видно, кто в доме хозяин.

https://belan-olga.livejournal.com/3306675.html


Метки:  

Бенефис артистки Яблочкиной

Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 18:18 + в цитатник

Великая русская актриса Александра Яблочкина оставила после себя не только великие роли в великих спектаклях, но массу легенд, баек, анекдотов. Это свойственно всем великим людям: уходя, не хлопать громко дверью, а тихонько посмеяться над собой и...всеми нами.

Говорят, что Яблочкина пребывала в девицах до старости.
Как-то она спросила у Раневской, как, собственно, занимаются любовью. После подробного рассказа Раневской, Яблочкина воскликнула:
— Боже! И это все без наркоза!!!
***
Уже на исходе лет своих, рассказывают, актриса Турчанинова как-то звонит Яблочкиной: "Шурочка, я тут мемуары затеяла писать! Так не припомнишь ли: я с Сумбатовым-Южиным жила?"
***
В тридцатые годы встреча артистов Малого театра с трудящимися Москвы. Александра Александровна Яблочкина, знаменитая актриса, видный общественный деятель, с пафосом вещает: "Тяжела была доля актрисы в царской России. Ее не считали за человека, обижали подачками. Hа бенефис бросали на сцену кошельки с деньгами, подносили разные жемчуга и брильянты. Бывало так, что на содержание брали графы разные, князья..." Сидящая рядом великая "старуха" Евдокия Турчанинова дергает ее за подол: "Шурочка, что ты несешь!" Яблочкина, спохватившись: "И рабочие, и крестьяне..."

https://belan-olga.livejournal.com/3306256.html


Метки:  

Умер Игорь Вульф

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 18:06 + в цитатник

Новость просто убила меня сегодня.
Этой сейчас – куда ни ткни пальцем, обязательно попадешь в пластического хирурга. А в советское время таких специалистов можно было пересчитать по пальцам, причем одной руки. Игорь Александрович – один из них.
Мы познакомились, когда я пришла брать у него интервью. И сразу подружились. И дружили до последнего – пока он не пропал с радаров пару месяцев назад. Я сразу почувствовала недоброе.

Каждое утро он присылал мне веселые картинки или анекдот. Он любил, как сам говорил, "поржать". Мало того, он роскошно умел шутить и разыгрывать, причем делал это даже во время операций. Я однажды напросилась поприсутствовать на его операции по круговой подтяжке лица. После которой, кстати, решила для себя бесповоротно, что никогда в жизни не решусь на подобное. Зрелище, конечно, не для слабонервных. Так вот Вульф рассказывал анекдоты, шутил, подтрунивал, а его помощники смеялись, вытирая пот со лба, а бедная женщина лежала под наркозом с разорванным лицом. Он выстраивал операцию – как спектакль. Он вообще был очень артистичным человеком, при этом внешне и по поведению очень походил на артиста Ширвиндта.
Сам себя называл носорубом: ринопластика была его коньком, его любимым делом. Хотя как хирург он мог всё. Кстати, именно он первым установил импланты в грудь пациентки. К нему сразу выстроилась длинющая очередь. Но сам он любил "чинить носы", гордился, что сделал операцию по пластике носа одной известной оперной диве. Неделю не спал перед операцией, планировал ее так, чтобы не изменился тембр голоса, и провел ее блестяще, конечно. Среди его пациенток – самые известные дикторы телевидения, самые красивые и знаменитые советские актрисы.
А эта легендарная история, как он сделал пластику корейскому артисту? Руководство страны заказало фильм о Ким Ир Сене, и они требовали абсолютного сходства артиста с "Великим вождем", актерский грим их не устраивал. Вульф блестяще провел операцию ( неясно только, как сложилась судьба артиста после завершения съемок…) Когда Игорь рассказывал мне эту историю, я была уверена, что он разыгрывает меня, шутит, как всегда. Потом прочитала об этом в Википедии…
Если в мире появлялась что-то новое в области пластической хирургии – первым в России это осваивал Игорь Вульф. Поэтому поехал учиться в Италию, вместе с дипломом получил звание члена Общества хирургов Италии. Итальянцы ни за что не хотели отпускать такого уникального доктора – и он оперировал там, однако каждый год дважды приезжал в Россию "поработать на своих".
Жаловался мне: последнее время (это лет десять, двадцать) львиную долю его работы занимает исправление чужих косяков. У кого после операции нос на бок уехал, у кого губы, а кого и грудь отпала начисто Я ж говорю, пластических хирургов сейчас развелось, как грязи… А профессия эта уникальная, ювелирная, не каждому подвластная.
Дважды мне пришлось обращаться к нему помощью: доверить свое лицо я могла только ему. А сколько я актрис, своих подруг, к нему перетаскала – не посчитать. И радовалась любому поводу, чтобы с ним встретиться и поболтать.
Дорогой мой Игорь Александрович, покойтесь с миром.

На фото: помню его таким. И никогда не забуду.

https://belan-olga.livejournal.com/3305994.html


Метки:  

"Бомба" не получилась бомбой

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 18:28 + в цитатник

Между фильмом "9 дней одного года" и сериала "Бомба" - почти 60 лет разницы. На самом деле бездна, разделяющая эти два фильма – огромна. Хотя они в принципе на одну тему, и между героями тоже одна женщина, и каждый стоит перед выбором, и актеры и там и там – прекрасные. Но почему "Бомба" не только не трогает, не задевает потаенные струны души, но вызывает откровенную скуку, особенно, когда ученые ведут занудные разговоры про тротилл и квантовое число. В "9 днях" Ромма за полтора часа фильма герои забирают зрителя в полную власть – и не отпускают ни одну минуту. Хотя там тоже много говорят про квантовую физику.
В чем беда? В том, что в новом фильме главный герой – бомба. В старом – человек, люди, которые страдают и мучаются вместе с нами.
Не я первая сравниваю два этих фильма про физиков-ядерщиков, не мудрено, сравнение само напрашивается. Но оно, увы, не в пользу современной "Бомбы".



https://belan-olga.livejournal.com/3305930.html


Метки:  

Сцена как приговор

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 18:14 + в цитатник

В день юбилея прекрасной Людмилы Марковны,мне хочется вспомнить эпизод из ее жизни, о котором я уже писала. Но очень уж он характерный для этой удивительной актрисы.
В одной артистической компании мне одна молодая артистка рассказывала, как довелось ей играть в одной антрепризе с Людмилой Гурченко. Наташа ( так звали актрису) страшно волновалась - больше, чем обычно, из-за близкого присутствия Гурченко. И вот они так ездили со спектаклем по стране, сыграли его много раз. Один из спектаклей проходил в маленьком уральском городе. Наташа, как всегда волновалась и металась по коридорам театра. В гримерке Людмилы Марковны была открыта дверь. Она позвала Наташу. Сама сидела перед зеркалом и поправляла грим. Спросила строго:"Бздишь?" Наташа честно призналась: "Бздю". Гурченко вздохнула, повернулась к ней всем корпусом и обреченно сказала: " Я тоже бздю..."

https://belan-olga.livejournal.com/3305725.html


Метки:  

Правильная жена

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 17:59 + в цитатник

Когда Генри Форд, изобретатель автомобилей, стал богат и знаменит, журналисты спросили его, кем бы он хотел быть в следующей жизни.
- Мне абсолютно безразлично, кем быть в другой жизни, лишь бы со мной рядом была моя жена.
Три года он придумывал и испытывал двигатель в своем сарае, после работы, ночью, в холод и мороз. Никто не верил в успех его испытаний, даже отец ругался, что сын тратит время зря. Только молодая жена помогала ему, держала над головой керосиновую лампу, носила в сарай горячую еду. Только она верила в него.
Я всегда считала, что любому мужчине самое важное - не ошибиться с женой.

https://belan-olga.livejournal.com/3305451.html


Метки:  

Что за балерина на могиле у Быстрицкой?

Среда, 11 Ноября 2020 г. 16:31 + в цитатник


И все бы ничего, если этот памятник был поставлен, например, балерине
– белая фигура в открытом бальном платье да еще с пуантами на ногах. Но это памятник народной артистке Элине Быстрицкой! Ни лицом, ни статью на неё не похожий, как будто забрел с другого участка Новодевичьего кладбища. Авторы, скульпторы братья Микаэль и Ваге Согоян могут упрекнуть меня в том, что я отстала от жизни, что памятник – не обязательно должен быть портретом усопшего, а это некий образ, который связан с его пребыванием на земле.
Но Элина Авраамовна всегда была актрисой Малого театра, исполняла там роли классического репертуара - дородных благородных дам и прочих героин пьес Островского. В кино у нее маловато ролей – но и там ни одной балерины, ни одной персоны с воздушным обликом. Все ее героини земные и прекрасные женщины, сводившие с ума мужчин своей статью и красотой. И никогда, никогда актрсиа не носила открытые декольте и пуанты! Тогда в чем скрытый смысл этой белоснежной мадам в пуантах? Только в том, что она прижимает к животу театральную маску?
Авторам следовало бы написать краткое описание того, чего они хотели сказать этим памятником…

И вообще у меня закралось сомнение, что это изваяние сделано специально для мемориала Быстрицкой. Может, художники когда-то давно наваяли памтяник какой-то балерины, да он не пришелся по душе заказчикам, родственникам или коллегам, и валялось это изваяние на складах, пока его не вытащили на свет и установили на могиле артистки Быстрицкой. Ну, не пропадать же добру…
Как вы считаете, памятник должен быть хоть как-то отдаленно напоминать того, на могиле кого он установлен?
Или – какая разница?









https://belan-olga.livejournal.com/3305119.html


Метки:  

Как я угадала Антона Хабарова

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 16:05 + в цитатник


Из-за Антона Хабарова я поругалась со своим продюсером, когда ( недолго) работала на одном популярном телеканале. Я настаивала, чтобы Антон стал очередным героем моей серии программ про молодых, подающих надежды актеров, а продюсер твердил, что актер еще маловато сыграл ролей и будущее его туманно и неясно. Действительно, Хабаров тогда сыграл в "Закрытой школе", но я почему-то была уверена, что из него вырастет что-то по-настоящему БОЛЬШОЕ. И я настояла на своем, с удовольствием сделала сюжет про актера и его семью.
Кстати, точно так же я угадала в свое время успех Юлии Пересильд, когда настояла разместить ее портрет на обложке. Весь коллектив был против, никто не верил, что из толстой девочки, какой она снялась в сериале "Принцесса и нищий" , вырастет настоящая звезда. Были у меня вот такие озарения. Но были и провалы: я, например, не стала печатать интервью с никому неизвестным питерским актером Данилой Козловским…
Но вернемся у Хабарову. Я потом видела его в театре, в "Скамейке", трудном спектакле на двоих артистов, но Хабаров справился отлично, чего не могу сказать о его партнерше Валерии Ланской (Московский губернский театр). А потом и в кино у него повалили роль за ролью – и одна интереснее другой, потому что Хабаров не ограничился амплуа героев-любовников ( а мог бы!), выбирает роли разноплановые, в том числе преступников и разных мерзавцев тоже с удовольствием играет. И в новом сериале "Казанова" он восхитительно хорош!
Для желтой прессы Хабаров не представляет никакого интереса: он почти 20 лет женат на своей однокурснице Елене Степучевой, у пары двое детей, и я своими глазами видела, насколько Хабаров образцовый муж и отец.
При этом актер лишен малейшей звездности, апломба, гордыни. При его аристократической внешности - это по меньшей мере странно. Ведь сейчас , куда ни ткни пальцем – нарвешься на звезду неприступную.
Я рада, что я не ошиблась.

https://belan-olga.livejournal.com/3304777.html


Метки:  

По прецеденту

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 15:52 + в цитатник


Утром 11 ноября 1982 года я мирно плавала в бассейне "Чайка". Народу в это время там было мало, я нежно разгребала воду перед собой и наслаждалась. В бассейне всегда играла музыка. Но мне показалась, что в это день она была слегка грустная. А потом зазвучала и вовсе траурная, а потом прервалась, и диктор скорбным голосом сообщил, что вчера умер Брежнев. Я поняла одно: надо срочно прекращать утренние наслаждения и бежать на работу.
Мученически подумала, что придется рубить весь номер "Московского комсомольца", заботливо спланированный мною еще накануне.
В редакции царило напряженное уныние. В дежурке собрались ответственные секретари всех московских газет - "Московской правда", "Вечерки", "Ленинского знамени" ( была такая партийная газета – орган обкома Московской области). Мужики чесали репы, сотрудники уныло стояли вокруг. На столе лежали подшивки газет из архива - Московской правды и Правды за 1953 год – в день смерти Сталина. Решали: будем ставить траурные материалы "по прецеденту" ( любимое словечко партийных газетчиков) или… Я сразу объявила, что "или". Смешно в начале 80-х выпускать номер , как в 1953. Кстати, в том сталинском номере фото генсека в траурной рамке расположилось на всю огромную первую полосу. Сталин и после смерти выглядел угрожающе.
Хотя я там была самая молодая, мне еще не исполнилось и 30, партийные товарищи ко мне прислушались, и мы начали гадать, из чего будем делать номер. Понятно, что главными материалами должен стать плачь советского народа, скорбные отклики тружеников города и деревни и т.д. Коллектив пошел трудиться и названивать по телефонам.
Больше всего меня поразил Лешка Смыслов, который печатал отклики в двух экземплярах. Один отдавал на верстку, второй складывал в папочку. "Зачем это тебе?" - не догадалась я. "Так тот, кого изберут, тоже будет старый. Когда он копыта откинет, а у меня уже готовый материал будет, только фамилию генсека поменять – и все", - охотно объяснил Леха. И оказался провидцем, потому что следующие генсеки умирали друг за другом, и нам уже легко было делать траурные номера " по прецеденту".


PS "МК" с траурной датой найти не удалось, но все газеты в это день выглядели одинаково.

https://belan-olga.livejournal.com/3304456.html


Метки:  

Красота как она есть

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 21:40 + в цитатник


Я всё жду еще одного Алена Делона. Я еще в пятнадцать лет ослепла от его красоты, и вот жду – появится при моей жизни еще один Ален Делон или нет?
Конечно, красота – не самое главное в мужчине, и в актере тоже не самое главное. Но хорошо, когда есть и то, и то. Делону одинаково легко удавались как образы положительных красавцев, так и роли отменных мерзавцев.
Красивый человек – мужчина или женщина – это как произведение искусства. Им можно любоваться сколько угодно времени и это не надоедает.
Как показывает опыт, красивые мужчины появляются гораздо реже красивых женщин, и потому становятся предметом восхищения и обожания. Причем , этой красотой не хочется обладать – просто любоваться и знать, что она есть.
Пока еще один Делон не появился.
Ждем.

https://belan-olga.livejournal.com/3304327.html


Метки:  

Поговорим о Первой леди

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 18:55 + в цитатник


Как человеку вздорному и от политики далекому, мне в нынешних американских выборах жаль только одного: незачем будет обсуждать новые наряды Мелании Трамп. Теперь будет другая леди первой, а у нее и возраст другой, и профессия , и стиль в одежде. Мелания за все годы президентства своего мужа Дональда Трампа ни разу не появилась на светских мероприятиях в одном и то же костюме, в одних и тех туфлях. И всегда была настолько элегантная, стильная и красивая, что хотелось петь ей бесконечные дифирамбы.
Джил Байден – женщина строгая. По профессии учительница, она долгие годы работала со сложными детьми. Будучи второй леди в государстве, когда ее муж занимал пост вице-президента США, она не покидала работу и активно помогала мужу продвинуться в политике. Говорят, что идея баллотироваться в президенты тоже принадлежит ей.
У нее была не простая жизнь хотя бы потому, что она вышла замуж за вдовца с двумя сыновьями. Первая жена Байдена погибла в автокатастрофе вместе с дочерью. Два сына, так же находившиеся в машине, выжили. В одном своем интервью она говорила, что именно судьба мальчиков заставила ее серьезно задуматься о браке с Джо Байденом: он несколько раз делал ей предложение, но она не торопилась его принять. Но близкое общение с его детьми дало право ей сделать выбор: "Они не должны были потерять мать второй раз".
Джил никогда не обращалась к стилистам, но статус Первой леди обяжет ее к этому . Она одевалась всегда в стиле американской учительницы и не собирается ему изменять. Это пальто с отложными воротниками, кардиганы с круглыми вырезами, широкие юбки в сборку и высокие замшевые сапоги. Последние она любит так сильно, что надевает даже в жару. Любимая одежда Джилл – короткие жакеты, которые, кстати, ей очень идут. Ее образ будет ближе простым американцам, чем высокий стиль и вечная надменность на лице Мелани Трамп. Но икону стиля мы потеряли...

https://belan-olga.livejournal.com/3304191.html


Метки:  

Телевидение снова показало свой звериный оскал

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 21:37 + в цитатник

Что-то я не помню, чтобы еще какая тема по мозгодробильному нашему телевидению обсуждалась так долго и подробно, как история с наследством Алексея Баталова. Даже Джигарханян с Виталиной, Шукшины с Алибасовым и - кто там еще долго выясняет отношения на телевизионной помойке? – не занимали столько времени, сколько Дрожжина и Цивин, которых теперь знает вся страна. Все самые низкие , самые мерзкие инстинкты с удовольствием будят в зрителях и гостях ведущие Андрей Малахов и Дмитрий Борисов. Причем, правда никому не нужна, доводы , если они не в русле заданной полемики, не принимаются, да , собственно, и полемики никакой нет – базар! И неважно уже виноваты Дрожжина и Цивин или не виноваты ( вообще в этом должен разбираться суд, вы не находите?), главное – мочить их, мочить и баста!
Два канала сразу почти одновременно буквально затоптали людей, которым суд еще только предстоит. Первый вообще отличился, назвав программу "Руки по локоть в крови!" Это что, про серийных убийц речь?
Но главное – и об этом хорошо написала Лена Скороходова в Дзене – что эта история изгадила вконец светлый образ актера Алексея Баталова. За свою жизнь он не сыграл ни одной отрицательной роли, был идеалом для многих женщин, его Гоша в "Москва слезам не верит" вообще воплощение женской мечты. И вдруг у этого идеала, у этого символа эпохи оказалась такая малосимпатичная жена, и живет на свете еще одна дочь, брошенная и не признанная им, и внуки-правнуки, которых он не хотел знать при жизни. И вся эта тягомотина с наследством оказалась малосимпатичной не только из-за образов Дрожжиной и Цивина. Если Баталов так заботился о старой жене и больной дочери, почему он еще при жизни не назначил попечителей, не распорядился своим таким немаленьким наследством, не нашел доверенное лицо, не обратился к тем же Михалкову, Калягину, Шахназарову – кто там еще руководит нашим искусством?
Гнусная история, позорная. Отвратительная сама по себе. Но то, во что ее превратило телевидение – за гранью добра и зла.

https://belan-olga.livejournal.com/3303722.html


Метки:  

Високосный год еще не кончился, а громкие разводы уже случились

Среда, 04 Ноября 2020 г. 22:43 + в цитатник


Конечно, в високосный год можно было ожидать много и разных разводов, но два громких меня совершенно выбили из колеи. Кристина Орбакайте разошлась со своим красивым мужем Михаилом Земцовым, а красотка Ольга Кабо со своим ну очень богатым мужем Николаем Разгуляевым. Причем, обе супружеские пары прожили в законном браке немало лет и народили детей.
С разводом Кристины еще кое-как можно смириться: певички - особы не постоянные, и то им плохо, и это нехорошо, а Кристина и вовсе девушка вздорная, хотя и добрая, и все ее предыдущие партнеры об этом говорили ( муж у Орбакайте был всего один – этот самый Михаил Земцов. С остальными она жила в свободном браке, что нисколько не мешало ей рожать от них детей).
А вот с Кабо неувязочка вышла. Она сама рассказывала в интервью Кире Прошутинской ( "Жена. История любви"), что нашла, наконец, идеального мужчину, и он во всем, ну, абсолютно во всем ее поддерживает. Кабо любит богатых мужиков, но не может смириться с догмой: кто платит, тот и музыку заказывает. А богатые мужья не любят, когда их законные супруги полуголые бегают по сцене, им надо, чтобы они сидели дома, варили суп и воспитывали детей. Из-за этого она разошлась с первым мужем, тоже весьма состоятельным господином. Что случилось с Разгуляевым и почему пара рассталась доподлинно неизвестно, но кажется мне, что и ему надоели долгие отсутствия жены из дома ( гастроли, съемки и т.д.)
В любом случае, оба эти брака мне бесконечно жаль. Я люблю сказки про любовь.
И не люблю, когда они плохо кончаются.


https://belan-olga.livejournal.com/3303485.html


Метки:  

Революция в интимном деле

Среда, 04 Ноября 2020 г. 10:15 + в цитатник

В ноябре 1969 года в СССР появилась первая туалетная бумага. Ее начал выпускать Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат. Новую продукцию народ принял в штыки, продажи были провальные. Советские люди привыкли к рваным газетным страницам и ни за что не хотели с ними расставаться.
Появление в СССР туалетной бумаги повлияло на прочность советских государственных устоев самым непосредственным образом. Заходя в туалет, и располагаясь в нем надолго, житель самой читающей страны в мире поневоле вычитывал их газетных страниц несколько идеологически правильных фраз о преимуществе социалистического строя над капиталистическим. И происходило это не на партийных собраниях – а в момент особого состояния души.
И вместе со свинцом от типографской краски в попу советского гражданина втирались вся газетная мудрость марксизма-ленинизма и руководящей и направляющей силы советского общества – КПСС. А с появлением туалетной бумаги стали нежнеть задницы советских людей и рушиться их идеологические установки…
Так что когда вы слышите фразу о том, что мы "прокакали СССР" можете смело воспринимать ее не в переносном, а в буквальном смысле!

https://belan-olga.livejournal.com/3303357.html


Метки:  

Миледи здесь не место

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 22:18 + в цитатник


В Екатерине Вилковой есть что-то демоническое.
Поэтому Сергей Жигунов и утвердил ее на роль Миледи в последнем по времени сериале про мушкетеров. Сам-то сериал не получился, конечно, но Вилкова там хороша.
Но почему она рыжая? Как собственно и Маргарита Терехова в знаменитом фильме Юнгвальд-Хилькевича. Но леди Винтер была блондинкой, и об этом у Дюма сказано однозначно:
"Миледи была молода и красива. Это была бледная белокурая женщина с длинными локонами, спускавшимися до самых плеч, с голубыми томными глазами, с розовыми губками и белыми, словно алебастр руками. Миледи или леди Винтер завораживала всех своей красотой. У неё были изысканные манеры, дивный взор, и кроткий нрав". Автор все рассказал. Но кто сейчас обращает внимание на такую мелочь, как автор?
Из всех актрис, исполнивших эту роль в кино - а книгу Дюма экранизировали 112 раз! Сто двенадцать! – больше всех под описание автора попала Милен Деманжо ( французские фильмы "Три мушкетера: Подвески королевы" и "Три мушкетера: Месть миледи" 1961 года.) Деманжо была немыслимой красоткой и спокойно составила конкуренцию другим любимым у нас француженкам – Бриджит Бардо и Катрин Денев. Милен нам милее хотя бы потому, что она на половину русская – ее мать актриса из Харькова Клавдия Трубникова. Да и экранизацию 1961 года многие до сих пор считают лучшей.



Миледи в исполнении Милен Деманжо




https://belan-olga.livejournal.com/3302984.html


Метки:  

Эротика по-советски

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 19:22 + в цитатник


А говорят, что в СССР секса не было.
Еще как был! И красотки были посексуальнее западных или нынешних, сделанных руками хирургов от начала до конца.
Другое дело, что советским актрисам не давали раскрыть свой сексуальный дар во всей красе.
К сожалению.
Наталья Кустинская ( вверху и внизу). Наталья Варлей - второй снимок.












Фотогрфии взяты у автора dubikvit . Просто невозможно было не украсть!

https://belan-olga.livejournal.com/3302780.html


Метки:  

Мода на прически у мужчин меняется так редко, что это необходимо обсудить

Суббота, 31 Октября 2020 г. 19:03 + в цитатник

Мода на мужские прически меняется крайне редко, раз, наверное, в сто реже, чем у женщин. Но если уж новая пришла – чуть ли не все поголовно мужики пытаются следовать моде. Так было с лысым черепом, так было с длинными патлами, так было с фигой на голове ( на это, правда, решились только самые продвинутые мужчины).
Сейчас новая напасть мода: хохолок на голове. Даже если мало волос, и наблюдается четкая тенденция к лысине – остатки былой красоты зачесывают хохолком (я бы назвала это "холмиком"). А прическа и называется обманка и как раз скрывает недостаток волос.
Сегодня меня удивил этой прической Дмитрий Дибров. Он постоянно находится в поисках имиджа, что при его репутации плей-боя вполне объяснимо. Несмотря на 60-летний рубеж, который Дмитрий преодолел в прошлом году и недавний инсульт ( всяческих пожеланий здоровья Дмитрию), он в очередной сменил имидж и предстал перед нами не только с хохолком, но еще и небритым. Впрочем, легкая небритость придала ему брутальности, а то в последнее время он походил на стареющую тетушку.
Еще больше удивил старый модник Андрон Кончаловский, тоже тот еще женский угодник, который на последних светских мероприятиях появляется с обманкой на голове. Подтянулся и Стас Садальский - и сразу, кстати, помолодел.
Мода эта пришла из Америки, там еще лет пять назад мужчины с удовольствием начесывали себе хохолки. Обнаружила Ди Каприо и Джекмана с подобной прической. Только у них никаких залысин не намечается, и прическу обманкой назвать можно с трудом.
Как вам новая мода?




Неугомонный Дибров


Станислав Юрьевич


Лео Ди Каприо


Хью Джекман

https://belan-olga.livejournal.com/3302513.html


Метки:  

Вспоминая термы Каракаллы...

Четверг, 29 Октября 2020 г. 20:40 + в цитатник


Что остается делать в период тотального запрета на путешествия? Вспоминать…
Однажды, путешествия с немецко-говорящей подругой Светой по Германии, мы заехали в маленький городок Бад Вильбад. Знаменит он был тем, что здесь сохранились настоящие римские термы, построенные на уникальных горячих минеральных источниках. "Пале-Термаль" - настоящее чудо Шварцвальда, полностью повторяющее по архитектуре и по расположению бассейнов и бань древние римские термы.
По приезде в городок, мы бросили вещи в отель и сразу же побежали в термы. Но фокус заключался в том, что термы эти, как и в Древнем Риме, были общими для мужчин и женщин, и пользоваться ими в одежде или даже в простынях было категорически запрещено. Сначала мы было пошли на попятную. В конце концов, помыться можно и в отеле, тем более туда в бассейн тоже качают воду из источников. Но больно уж хотелось посмотреть на римские термы : ведь немцы со своей дотошной педантичностью воспроизвели точную копию термов Каракаллы в Риме ( от настоящих остались обломки - их можно лицезреть во время экскурсии по Вечному городу).
- Света, - мужественно сказала я, - три минуты позора, а впечатлений на всю жизнь.
И мы зашли внутрь.
Термы сверкали дорогим мрамором. Переход из одной термы в другую скрывали красивые арки. Некоторые термы были столь малы, что вмещали только двоих - такие ванны были прочно оккупированы парочками.
Голые тела , свои собственные в том числе, перестаешь воспринимать не через три, а через одну минуту. Зато начинают посещать размышления о древних греках, изобретателей этой прелести, перенятой потом римлянами. Странно, что бани были придуманы в жарких странах, где вполне можно было обходиться холодной или теплой водой. Термы строили не только ради мытья - они были центром общественной жизни, сюда приходили общаться, философствовать и сплетничать.
В "Пале-Термаль" - шикарный ресторан, сюда можно зайти , обернувшись в простыню. Особое место занимает зал для отдыха - в ряд стоят кушетки под стеклянным куполом, на которых можно отдохнуть после водных процедур. Храп здесь стоит - мама не горюй!
В общем, мы славно помылись и отдохнули. Три минуты позора себя полностью оправдали.


Анекдот в тему:
Человек приходит к врачу и говорит, что у него сильно чешется голова. И чего только он не пробовал - и мазал мазями, и поливал одеколоном, и порошки сыпал - не помогает.
Доктор спрашивает:
-А мыть вы пробовали?
Пациент:
-А что такое "МЫТЬВЫ"?


На фото: примперно так выглядят термы "Пале-Термаль" и сегодня.

https://belan-olga.livejournal.com/3302252.html



Поиск сообщений в lj_belan_olga
Страницы: 387 ... 359 358 [357] 356 355 ..
.. 1 Календарь