Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Я каждый год с маниакальным упорством отмечаю день комсомола. Хотя бы в своем дневнике. Ведь с каждым годом все меньше и меньше людей помнят, как расшифровывается ВЛКСМ, и уж совсем никто не помнит, за что какой орден был даден комсомолу за всю его историю. А ведь было время: разбуди - и ты скажешь даты без запинки...Не говоря уже о принципе демократического централизма, который от зубов отскакивал у всех, кто шел поступать в комсомол. Больше всего из комсомольских меропритияй, на которые приходилось ходить в качестве корреспондента, самым ненавистным был съезд ВЛКСМ. С любого мероприятия можно было сбежать незаметно, или, сославшись на срочные дела в редакции. Со съезда комсомола убежать было нереально: как только начиналось заседание, сразу же блокировались все двери - и так до самого конца. Правда, мы потом с фотокорреспондентом Кацманом нашли запасной выход через кухню, после того, как означенный фотокорреспондент долго строил глазки и фотографировал на парадной лестнице помощника повара - молодую смазливую девицу из ПТУ. Вот она-то и показала нам этот выход. С другой стороны - благодаря этим съездам я посмотрела все запрещенные и закрытые спектакли московских театров, на которые попасть простому смертному было просто нереально. А во Дворце съездов стояли специальные билетные кассы, их открывали задолго до начала заседаний, и мы легко могли купить билеты на Райкина, на "Гамлета" с Высоцким, на балет в Большой... Так что в комсомоле, как и во всей нашей жизни, плохого и хорошего было намешено поровну...
Вике Цыгановой 57 лет, и с этим ничего не поделать. Но певица шансона считает по-другому и борется с отчаянием за ускользающую молодость. Я очень давно не видела Вику, но на одном из последних выпусков "Трех аккордов" она меня до смерти напугала – ее лицо было исковеркано до ужаса, до реального кошмара! Я много раз встречалась с Викой и с ее мужем Вадимом, не раз была у них дома, пила чай и ела пироги, приготовленные викиной мамой, брала интервью у обоих супругов, делала фильм о Вики в серии "Частная жизнь". Цыганова очаровательный человек, умница, абсолютно не звездная, не пафосная, свободно говорила на темы, от которых другие артистки делают большие глаза и гонят прочь. Кроме пения, у Вики масса увлечений. Все знают, что она занимается мехами, открыла мастерскую по пошиву уникальных вещей из меха и расписных тканей в русском стиле, но мало кто знает, что Вика почти профессиональная яхтсменка, ходит под парусом и объездила вместе с мужем весь мир по морям- океанам. Но зачем она так надругалась над собой? У нее жанр – шансон. Это жанр без возрастных границ. Наоборот, в нем люди в возрасте могут быть гораздо успешнее молодых исполнителей. Вика и без кардинальной пластики прекрасно выглядела, много моложе своих лет. А сейчас… Сейчас она выглядит на свой возраст… с поправкой на врачей. Средство Макрополуса придумал писатель Карел Чапек. В реальности его не существует!
Из всех функциональных обязанностей,которые человек выполняет на земле, самым милым и счастливым состоянием оказалось именно это – быть бабушкой. Дочерью я была, видимо, плохой, во всяком случае, мама всегда мною недовольна. Матерью я тоже была так себе, потому что рвалась между ребенком и работой, не заметила, как он вырос, в вечном страхе за его жизнь, в вечной горячке все успеть… Женой – ну тут вообще слов нет, я не знаю, удалось ли кому-нибудь на земле прожить или хотя бы почувствовать себя абсолютно счастливой женой, мне это ни разу не удалось в полной мере. Что еще? Свекровь? Про это вообще промолчим. Сестра? Только двоюродная, соответственно и тетка тоже двоюродная, кузенов и племянников вижу лишь в праздники. А вот бабушка… Слово, конечно, унижающее женское достоинство, потому оно решительно мне не нравится. А вот состояние – нравится очень, только в нем я чувствую себя комфортно и вполне счастливо. Во-первых, де жа вю. Ощущение, что по новой переживаешь свою жизнь, что у снова у тебя маленький ребенок, снова сказки-мультики, поскакушки- побегушки. С другой стороны, уже нет той ответственности и того страха – за него переживают родители, а ты только наслаждаешься прекрасным общением, причем не круглосуточно, а когда хочешь или когда вызовут. Я знаю бабушек, на которых занятые мамашки бросают внуков, и те водятся с ними круглосуточно и круглогодично. Несмотря на то, что они буквально валятся с ног и выглядят настоящими бабушками, никогда не слышала от них слов сожаления или просьб о сочувствии. Они все равно счастливы в этот своем состоянии бабушки, хотя я, как и мои дети, считаю, что своих детей должны воспитывать сами родители, да, в занятости, в суматохе будней, в общем, в той жизни, которой живут сами. И все равно, какой бы вы не были бабушкой – круглосуточной или праздничной – всех-всех поздравляю с Днем бабушек и дедушек! За это не грех и выпить, когда уложим внуков спать….
В среднем немецкая женщина имеет в своем гардеробе 25 пар обуви. Мне показалось, что это слишком много для средней женщины, которая не является ни звездой, ни дочерью миллионера. Стала считать свою обувь - получилось 26! Это если иметь в виду домашние тапочки, резиновые сапоги и пляжные шлепки. Какой ужас - ведь они занимают столько места! И, главное, ношу я из этого огромного количества обуви всего две-три пары в каждый сезон. Зачем мы покупаем столько лишней обуви? Вообще, я заметила, что у каждой женщины есть свои маленькие слабости , касающиеся собственного гардероба. Я вот, например, обожаю шейные платочки и шарфики - и их у меня огромное количество. Бусики люблю, у меня их километры, экватор можно обмотать Но никто не признавался в коллекционировании обуви, а вот поди ж ты, я думаю каждая из нас, женщин, насчитает в гардеробе те самые 25 пар обуви. С другой стороны, мой знакомый парикмахер, который сейчас успешно стрижет и укладывает дамочек на Бродвее, учил меня, что главное в облике женщины - прическа и обувь, именно на это обращают в первую очередь мужчины ,все остальное совершенно неважно.... Это такая всеобщая женская слабость или острая жизненная необходимость?
Понедельник, 26 Октября 2020 г. 16:52
+ в цитатник
Тема проституции или проблемы девушек с пониженной социальной ответственностью волновали режиссеров всех времен и народов. Иногда из этих волнений рождались истинные шедевры. "Ночи Кабирии", например. Или "Красотка". В России лучший фильм на эту тему снял Юрий Мороз в 2005 году – "Точка". Щемящая история потерявшихся провинциальных девчонок, трагедия маленького человека, летящего в пропасть. Была еще "Интердевочка", помню. Тодоровский тогда открыл тему, но не раскрыл ее трагично и правдиво, снял фильм, что называется, на потребу времени, а не по зову души. "Чики" ( сценарий и постановка Эдуарда Оганесяна) – фильм, названный комедией. Хотя ничего смешного и даже ироничного там нет. Когда героиня прикладывает к синяку замороженную курицу? Да, видимо в этом месте надо смеяться. Но ведь не смешно… Сценарий вообще сильно вымучен, диалоги не прописаны, сюжетные линии обрываются на взлете. Да вот хоть взять первые кадры: с чего вдруг девчонки-проститутки оказались в грузовике-холодильнике? Да еще с водителем, который прямо за рулем из горла пьет водку и засыпает за рулем. Что этим хотели сказать авторы? Как это играет на основную линию фильма? И есть ли она вообще? Камеди-клаб сыграл с нашим телевидением – да и искусством вообще дурную шутку. Беспрерывный мат и клиповые сценки заполонили пространство теле- и художественных фильмов. "Чики" получились вымученные, скучные и ни разу не смешные. И прекрасная актриса Ирина Горбачева это кино совершенно не спасает.
Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 16:45
+ в цитатник
Я люблю праздники, связанные с едой.Вот сегодня, например, день макарон. Спагетти, паста, вермишель – о, я обожаю эти вкусности. Да, понимаю, да, знаю, растижопка и все такое. Но вот итальянцы едят свою пасту каждый день и ни хрена не толстеют! А потому что их паста и наши макароны сильно отличаются друг от друга, это все уже знают: итальянцы делают пасту исключительно их муки твердых сортов. Причем слегка ее не доваривают. В такой лапше много клейковины и мало крахмала, она легко усваивается и от нее не толстеют. Наши макароны - из белой мягкой муки и ничем не отличаются хлеба. К тому же у нас принято есть макароны как гарнир, к ним непременно добавляют сосиски или котлеты, а в Италии пасту едят только с соусом, в соусе могут быть кусочки ветчины ( карбонара, например), но это все равно соус, как правило, у каждого повара и даже у каждой хозяйки есть свой рецепт, который передается из поколения в поколение. Мой любимый соус – песто. Я вообще поклонница базилика и добавляю его везде, где только можно. А тут базилик – основа соуса, он смешивается с чесноком, кедровыми орешками и пармезаном (можно использовать и горгонзолу. Но у нас в магазинах хорошей горгонзолы сейчас нет. Как, впрочем, и пармезана). Плюс, конечно, соль и высокого качества оливковое масло . Ингредиенты смешиваются блендером, получается соус нежно салатового цвета. И на десерт - один известный анекдот. На российскую сыроварню приглашают настоящего итальянца из посольства Италии, чтобы он оценил сыр, который выпускают в этой сыроварне. Гостю предлагают попробовать пармезан. Тот пробует, жует, задумывается… - Си, - после некоторый раздумий произносит итальянец, - это, может быть и пармезан. Но точно не сыр. Да, а без настоящего сыра - и паста не паста, а просто макароны.
Мутный телеведущий Роман Будников, который неизвестно как попал на телевидение (типа: "девушка, хочешь сниматься в кино?"), да еще на Первый канал, и до сих пор там подвизается в качестве ведущего утреннего эфира и ведущего программы "Фазенда", тот самый который прославился еще тем, что был обвинен в изнасиловании ( факт насилия суд не признал, но ведь дыма, как известно, без огня не бывает), теперь двигает на телевидение свою дочу – будущую "певицу" Александру Будникову. В последнем выпуске "Голоса" она спела не просто плохо, а очень плохо, продемонстрировав полное отсутствие голоса. Но наставники все к ней обернулись и долго, шумно и излишне показательно восхищались ею. Особенно старалась Гагарина, которая даже пригрозила музыкальному вузу, куда претендентка на лучший голос в "Голосе" не поступила ни разу: "Вы еще пожалеете!" Видно, в экзаменационной комиссии не нашлось поклонников мутного телеведущего Романа Будникова. Еще одна доча – Надежда Михалкова - продолжает удивлять на другом шоу Первого канала – "Ледниковый период". Одна Елена Есинбаева посмела покритиковать Надежду за полное отсутствие как техники фигурного катания, так и элементарного артистизма выступления, что для профессиональной актрисы абсолютно недопустимо. Но за Михалкову тут же с пеной у рта заступилась Татьяна Тарасова, главная гуру фигурного катания в нашей стране. Ну, знаем, знаем мы, чья Надя дочка! Как же можно допустить критику отпрыска самого святейшего придворного художника в стране? Телевидение превратилось в междусобойчик, и даже скандал с дочкой Алсу этот процесс не остановил. Своя рубашка ближе к телу однако…
Вчера звонили из службы соцподдержки ( не знаю точное название), спрашивали, когда мы заберем медаль "75 лет Победы", которой наградили мою маму. Я осторожно высказываюсь в том смысле, что ехать в Москву сейчас, во время карантина , небезопасно, и, главное, медаль – не то, что нужно сейчас моей маме. Ей бы очень пригодились хорошего качества салфетки, пеленки и памперсы. А так же инвалидная коляска тоже бы не помешала… Но на том конце ответили, что это все не предусмотрено, а вот медаль надо забрать. И даже обещали доставить медаль курьером, у них есть, мол, специальная для этого служба. И ни слова, ни вопроса о том, а нуждается ли в чем-то ветеран войны, моя 94 летняя мама…
Политолог Сергей Марковна Эхе Москвы спокойно и дружелюбно рассказывает, как он заболел ковидом: Был на конференции в Ялте, прогуливался по набережной, а потом вдруг на него напала высокая температура, и появились все признаки страшного вируса. Что делает наш продвинутый политолог? Покупает билет на самолет и летит в Москву! Здесь вызывает врача и начинает лечение. Журналист, который берет у него интервью, искренне недоумевает: как пустили в самолет? Оказывается температуру ни в аэропорту , ни в самолете никто не проверял, да, в салоне было полно народа, но политолог менял маски и старался не дышать на пассажиров. Страшно подумать, сколько народа он там перезаражал! Но сам доволен: правильно сделал, что прилетел домой. Есть кому помочь, за лекарствами сходить, опять же врачи знакомые помогли. А то, что при первых признаках болезни надо самоизолироваться, а не лететь в переполненном самолете, наш политолог продвинутый вовсе и не думал. Как вы поступили на его месте? Рванули бы домой или начали бы лечиться там. Где находились в момент болезни?
Судьба режиссера Никиты Михалкова очень сильно напоминает судьбу другого придворного художника – писателя Михаила Шолохова. Тот тоже резво начал, одарив мир бессмертным произведением "Тихий Дон" ( правда, споры об его авторстве не утихают до сих пор). После "Тихого Дона" было у него еще несколько литературных удач, не таких, впрочем, громких, как роман про донских казаков. Но в 1956 году написал свой последний рассказ "Судьба человека" - и больше нечего в течение тридцати лет своей длинной жизни. Зато при этой жизни он был обласкан и даже вылизан властями до блеска. Получил все мыслимые премии ( Ленинскую, Сталинскую, Нобелевскую), большую квартиру в Москве, шикарный дом в Вёшенской, личный самолет, стадо скота. Был Академиком, дважды героем социалистического труда ( тут у Никиты Сергеевича все впереди, вторую звезду ему непременно повесят в следующий юбилей.) И Михалков по молодости снимал хорошее кино. "Свой среди чужих…" и "Пять вечеров" - мои любимые непревзойденные шедевры мастера. Были еще "Обломов", "Раба любви", "Родня", "Механическое пианино". А потом… пшик. Как и у Шолохова. Ничего, кроме Босогона, откровенно слабых фильмов и преданных речей власть предержащим. Шолохова после 50 лет тоже как подменили: он травил Пастернака, в 1965-м потребовал казни Даниэля и Синявского, выступал против Солженицына и заклинал Брежнева бороться с сионизмом. Но история, как ни печально, никого ничему не учит. Ни история страны, ни история отдельного человека. И это печально...
Вот тыква. Полезный, но не всеми любимый овощ. Приторный какой-то вкус. Я могу съесть только один раз в году и то в виде супа-крема с фисташками. Но у меня есть подружка Майка. Она жила в Узбекистане и классно умеет готовить всякие узбекские дела. Плова вкуснее, чем у нее , я в жизни не ела. Это просто пир духа и отпад… Так вот она готовит праздничный вариант тыквы с бараниной, я вам сейчас расскажу - как. Однажды я пробовала в гостях эту фаршированную тыкву, но не бараниной, а другим каким-то мясом, и даже не мясом, а фаршем. Теперь вот хочу изготовить сама. Тем более выросли на огороже тыквы, куда-то их надо девать! В принципе, вовнутрь можно запихать что угодно. Что вы любите. Есть даже сладкий вариант - рис, например, с сухофруктами. Майка делала так: мелко порезанный курдюк ( сало такое баранье) жарила на сковородке, добавляла туда порезанную баранину, лук, морковку, специи ( зира – обязательно, без нее ни оно узбекское блюдо не готовится!). Почти готовое мясо заправляется в пустую тыкву: срезана макушка, вынуты семена. Сверху закрывается "крышкой" - срезанной верхушкой тыквы, ставится на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. А потом вытаскиваете, открываете крышечку – а оттуда дух неземной вкусноты…. Всё, побежала готовить.
А это тенор Геликон-оперы Дмитрий Хромов - приготовил тыкву по майкиному рецепту.
Вопрос загадка,но не очень трудная, потому что этот человек не только снялся в культовом фильме советского времени, но и достиг головокружительных высот в очень серьезном бизнесе. А все потому, что не клюнул на раннюю актерскую славу, а занялся серьзными науками, блестяще закончил два вуза и стал состоятельным в бизнесе человеком. И вообще - состоятельным. Кто это? В каком фильме прославился?
Понедельник, 19 Октября 2020 г. 14:26
+ в цитатник
Российский сериал про приключения майораЧеркасова начинался очень даже бодренько. Первые сезоны ( если можно их так назвать) – "Мосгаз", "Палач", "Паук", "Шакал" и даже "Операция "Сатана" были вполне себе за здравие. Тем более они отмечены блестящими актерскими работами – Игоря Гордина, Виктории Толстогановой , Родиона Нахапетова, Александры Бортич и самого наипрекраснейшего майора Черкасова – Андрея Смолякова. Наверняка у сериала был высокий рейтинг. А высокий рейтинг – это непременное условия продолжения сериала. Но продолжения не случилось. Уже предыдущий фильм "Формула мести" ( одно название чего стоит) захромал на левую и правую ногу, очевидно, надоело сниматься хорошему актеру Юрию Чурсину и его героя безбожно и совершенно не заслужено по сюжету убили. И актеры участвовали уже классом ниже, и сценарий написан не Зоей Кудрей, хотя Елена Райская тоже большой профессионал. Но уж "Катран" - это вообще падение ниже плинтуса. Ляпы, которые заметил даже неискушенный зритель ( типа меня) лезут из всех щелей, сюжет начинается и обрывается на полуслове ( например, с рыбным комбинатом), а актеры вдруг вмиг разучились играть. Даже Андрей Смоляков откровенно скучает во всей этой картежной феерии. Ошибочным был и выбор Максима Аверина, он вообще никак не вписывается в этот фильм. "Катран" еще не окончен, но ясно, что лучше уже не будет. Может, пришла пора убить уже майора Черкасова?
Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 22:02
+ в цитатник
Ух, какой завтра день - День Лицеиста.
Своим лицеем мы, советские люди, с полным правом можем считать школу и вуз. С пьянящим чувством свободы и первых всполохов жизненных впечатлений это сравнение могло бы быть точным. И школу, и университет я, например, запомнила как сплошной праздник. Даже девичьи слезы по поводу и без совершенно эти впечатления не меняют. Правда, университетские годы остались в памяти как совершенно зря потраченное время. Потому что журналистика – это не наука, не образование, это сумма знаний о жизни, которые получаешь не в студенческой аудитории, а в редакции газеты. Поэтому умные люди после школы шли работать, а учились по вечерам. У меня до сих пор осталось легкое разочарование в том, что пять университетских лет были совершенно лишним, потерянным временем. Сколько бы я успела за эти пять лет сделать в том же "МК", куда пришла только по окончании вуза. Но что теперь: история не знает сослагательного наклонения. Главная обида в том, что знания, приобретенные в универе, никогда не пригодились. Научный коммунизм пал, поверженный, в середине 80-х, туда же рухнули политэкономия, теория советской печати и атеизм. История – да. Но и она сейчас трактуется совершенно иначе. Осталась лишь литература, которой , конечно, спасибо, вряд ли я бы без нагайки в виде приближающегося экзамена прочитала "Метаморфозы" Овидия, не говоря уже про "Полидор" Михаила Хераскова. Настоящим , без дураков, моим лицеем стал, конечно, "Московский комсомолец", который научил и заметки писать, и родину любить. Там все познавалось сразу – и история, и политэкономия и даже научный коммунизм. "Ну, что, Белан, - грозно спрашивал ответственный редактор Зураб Налбандян, - поедешь в Уренгой целину поднимать или мама не отпустит?" Ему почему-то нравилось подшучивать над моей наивной юностью. Я, конечно, летела в Уренгой, и не целину поднимать, а писать про наши отряды на нефтяных разработках, жила в палатках вместе с поварихами , летала на кукурузниках и верила в то, что мои заметки сделают мир лучше, добрее и чище. Я и сейчас, кстати, в этом верю.
На фото: Картина Ильи Репина "А.С.Пушкин на экзамене в Лицее 8 января 1815 года"
Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 21:56
+ в цитатник
Мне всегда нравились 40-летние мужчины. И в 20 лет, и в 30, и в сорок – мои ровесники, и сейчас… мне тоже нравятся мужики именно в этом возрасте. Уже нет щенячьей наивности, но нет и приближающейся дряхлости, которая у мужиков наступает гораздо быстрее, чем у женщин. И волосы потеряны не все. И живот не мешает сексу. И в профессии наступает расцвет, и жизненный опыт придает взору мудрость. В общем, сорокалетние мужчины самые-самые привлекательные. В нашем кино сейчас наблюдается некоторый кризис красивых актеров этого возраста. Максим Матвеев, Михаил Пшеничный, Стас Бондаренко до 40 еще не дотянули. Красивые Страхов, Чернышов, Миллер черту 40 уже переступили и приближаются к 50. У сорокалетних образовалась пауза. В Голливуде над красотой работают без перерыва. Брэдли Купер, Хью Джекман, Джуд Лоу, мой любимчик Джерард Батлер. Еще могу пяток имен назвать и мучиться, кто из ни х красивее…
Вот загадка: почему женщина в мужском костюме смотрится естественно и даже стильно, а мужчина женском – противоестественно и нелепо? Хотя, говорят, все больше на земле мужиков, которым нравится обряжаться в женское барахло, причем нормальным мужикам, никаким не трансвеститам. Была история, когда в дикую жару во Франции и Швейцарии водителям запрещали носить шорты, так они в знак протеста все обрядились в женские юбки, потому что в них гораздо прохладнее и комфортнее в жаркий день, да еще в кабине автобуса за рулем. Дизайнеры тоже с успехом демонстрируют элементы женской одежды в новомодных показах мужской одежды. Мужские платья от Гуччи наделали много шума среди критиков и поклонников модного дизайнера, особенно всех умилило оранжевое платье от Гуччи, которое, кстати, появилось на прилавках мужских модных магазинов. До нашей пуританской и консервативной страны эта мода еще не добралась, помнится, только Филипп Киркоров примерил на себя женскую юбку, но он известный провокатор и модник. А некоторым женщинам нравится, когда муж носит халатик жены. Они даже дарят своим половинам женское белье и шпильки. Это любовь или издевательство, как вы считаете?
Кто не в курсе, это такие странные существа в мультике с одноименным названием, у который рот почему-то на щеке сбоку. Спросила своих читателей, как бы они на моем месте объяснили шестилетнему мальчику, почему у медвежат ( по-моему , это медвежата, хотя можно поспорить) рот на боку. Получила много разнообразных ответов, смешных и серьезных, но победу одержал Саша Минкин с ответом: ЧТОБЫ СОПЛИ В РОТ НЕ ПОПАДАЛИ, КОГДА ПРОСТУДИТСЯ. ЭТО ВСЕМ ИЗВЕСТНО. Пять баллов!
Да, актер был заявлен на эту роль помощником режиссера.Но даже не дошел до проб – так же, впрочем, как и Илья Рутберг, который очень хотел сниматься в фильме "Джентльмены удачи". Зато пробы удачно прошел Спартак Мишулин, но почему- то посчитал роль незадачливого рецидивиста слишком незначительной для себя. Режиссер ( Александр Серый) видел в этой роли вообще другого актера – Фрунзика Мкртчяна. Но тот был занят на праздновании юбилея Армянской республики. Режиссер готов был ждать, но начальство ждать не желало, поэтому взяли, что называется, первого попавшегося, проходившего мимо никому неизвестного актера Раднэра Муратова. Я часто думаю, читая про пробы и не получивших роли актеров, каким бы мог быть фильм, снимись в нем другие лицедеи. Ведь и "Джентльмены" могли быть совсем другими – более философскими или более смешными. Особенно если представить, что на роль Хмыря пробовался Михаил Кононов и блестяще прошел пробы – лучше, чем Вицин! Но по неведомой нам воле худсовета утвержден был именно Вицин. Из начально спланированного актерского состава в фильме остались только Евгений Леонов и Савелий Крамаров. А должны были сниматься Юрий Никулин, Ролан Быков и даже Андрей Миронов. Но фильм получился и без этих признанных звезд. Да так, что и сегодня это один из наших самых больших любимчиков. А ведь на будущий год фильму - 50 лет!
Вот свойство памяти! Смотрела сегодня программу про Владимира Молчанова и про его "До и после полуночи". Все сюжеты, которые вспоминали герои программ и сам Владимир, живо всплывали в памяти, как будто не 30 лет назад это было, а в прошлом году. Это не свойство памяти, а пример талантливо сделанного журналистского продукта. Любимая передача конца 80 – начала 90-х! И лица у ведущих были другие, и голоса. Ну, про сюжеты я уж не говорю. И вот что еще удивительно: как только замаячили тени запретов и цензуры, Молчанов немедленно написал заявление об уходе с телевидения. Галкин спрашивает его льстиво: почему вы не вернетесь на экран? ( Как будто на этом телевидении свет клином сошелся). И Владимир Кириллович с достоинством и спокойно так отвечает: "Всему свое время". Вот он, ответ на все вопросы престарелых и задержавшимся у власти: ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ! Молчанова уговаривали остаться на телевидении - еще бы рейтинги его программ зашкаливали, а это реклама, опять же деньги! - предлагали новые проекты, но ушел и всё. Сейчас преподает, что-то ведет на радио. Зато за самого себя не стыдно – " я сделал все, что мог.." А его коллеги-то в большинстве своем быстренько шкурки поменяли и на других богов молиться стали. Конечно, денежка к денежке… Как хорошо, что всегда есть хотя бы один, "который не стрелял".
Карина Андоленко – молодая актриса, которая скоро по количеству сыгранных ролей в сериалах перегонит такого сериального чемпиона, как Мария Куликова. У актрис один и тот же типаж и играют они "простых русских девушек". Часто со сломанной судьбой. Но в финале всегда с красивым мужчиной в кармане. Андоленко хороша собой, в роли простушек выглядит смешно, так же как и в роли следователя Спасской. Вы когда-нибудь видели юристов с модельной внешностью? Про актерские способности говорить не будем, кто сейчас требует способностей-то? Акулы-продюсеры или наш непритязательный зритель? А еще Карина пишет стихи. Это, конечно, личная беда каждого, но девушка выносит их в своих сетях для всеобщего обозрения. Наслаждайтесь:
Я хочу увидеть красоту твоей души Со всеми её переливами, мерцанием и блестками Мы так всегда по жизни все спешим Едва узнав, порой так раним оценками и Ярлыками хлесткими Я хочу обнять твои заветные мечты И бережно хранить все тайны сокровенные На самом деле счастье и любовь достаточно просты Если два сердца готовы к откровениям Я хочу познать твой многоликий мир И вдохновлять тебя на подвиги и новые свершения Порой мы забываем что именно доверие Наш главный ориентир Ведь без него нет никакого самовыражения Я хочу дотронуться до твоей души И насладиться всем, что нам отмеряно Нам просто нужно разрешить Впустить всё то что жизнь даёт нам с вдохновением.