Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Самкой богомола кто-то в сети остроумно обозвал Ксению Собчак. Девушка не мыслит жизни без эпатажа и скандалов и, наверное, новая кликуха ей льстит. Несмотря на то, что мадам богомол – существо коварное, ненасытное, все знают, что после спаривания она съедает своего собственного партнера. Но мало кто знает (я недавно смотрела документальный фильм по би-би-си), что самка богомола может откусить голову партнеру прямо во время спаривания. Правда, безголовый богомол так хочет продолжить род, что и с откусанной головой продолжает начатое дело. В фильме все этапы спаривания показаны так четко, как умеют делать это на би-би си. Так уж не знаю, гордиться ли Ксении новой кличкой ( а то все лошадь да лошадь) или начинать бояться Константину Богомолову? А пока пара готовится к свадьбе, как настойчиво утверждают многие сми.
Оказывается, телефонное приветствие "алло!"не с неба к нам упало: отвечать так по телефону предложи Томас Эдисон, великий изобретатель и ученый. А Александр Белл, который собственно и изобрел телефон, предлагал другой вариант: "ahoy", который используется при встрече кораблей и буквально означает "Эй, кто там!". Однако президент телеграфной кампании выбрал первый вариант, и теперь большинство людей в мире говорит в телефонную трубку: helloy! - или другую разновидность этого слова. Но люди не любят однообразия и стараются придумать свои варианты приветствия. Сейчас существуют целые службы, которые записывают телефонные приветствия на автоответчик, например. Ну, а самые распространенные варианты вот: - Да - Слушаю - Кто здесь? - На проводе - Жалуйтесь - Чё хочешь? - У аппарата - Говорите – вам помогут - Внемлю. - База торпедных катеров на проводе - Психушка ва слушает - Алоха - Говори по существу! - У трубы - Чебуречная!Кто ты, чудовище? - Жалуйтесь! - Пентагон на связи - Поросячьи бега, на кого будете ставить? - Пронто - Первый-первый я второй, как слышите, приём?! - Говорите адрес, мы уже выезжаем - Псих больница № 5 - А вы любите макароны? - Здравствуйте, автоответчик в отпуске, с вами говорит пылесос! - Я вас да-да! - Что нужно, смертный?
Опять наше Раменское прославилось! В каком интересном городе я теперь живу... На кукурузном поле недалеко от города совершил аварийную посадку самолет. Летчики – настоящие герои, тут слов нет, но самое интересное, что с командиром Юсуповым мы летели недавно в Калининград. К слову , о тесноте человеческого мира. А дело было так. Одна моя знакомая разыскивает своего родственника, про которого точно знает только то, что она работает на "Уральских авиалиниях". Она давно утеряла с ним связь и хотела ее восстановить. Поэтому я, когда лечу этой авиакампанией, всегда внимательно слушаю фамилию командира экипажа. А знаете ли вы, что теперь командира пассажирам не представляют? Просто говорят: "Командир и экипаж приветствуют вас на борту…" Я проявила настойчивость и спросила проходящую мимо стюардессу: "Скажите, как фамилия командира корабля?" Она почему-то встала в позу: "А зачем вам?" и все такое… Я объясняю, что раньше всегда представляли командира пассажирам, и это нормально и правильно. Она стояла на своем: "А у нас это не принято". Я настаивала. Наконец, она сдалась: "Я сейчас узнаю!" И испарилась. А мучилась в размышлениях, почему они скрывают фамилию командира? Это что – военная тайна и военный самолет? Но почему раньше всегда представляли? В конце концов, когда она появилась в конце коридора. Я встала у нее на дороге. При виде меня она сказала: " Я не могу вам сказать! Мне не разрешили!" Совсем она меня озадачила, и все мои друзья, с которыми я летела в путешествие, и соседи, свидетели нашего разговора, всю дорогу гадали: что за тайна такая – фамилия командира? Но когда мы выходили из салона уже там, в Калининграде, экипаж тоже выходил из кабины. И я задала свой вопрос молодому человеку в летной форме. И он ответил: Юсупов. А я запомнила.
Одна из красивейших актрис советского кино. Что ни говори, а время вносит свои коррективы в моду на женское лицо. В нашем кино таких аристократических лиц нет. Может, их сейчас не существует в природе вовсе? У Тамары Макаровой был единственный недостаток. Но он же стал ее главным достоинством и помог преодолеть массу трагических неприятностей в жизни. Ее невероятная сдержанность многим казалась холодностью, и, мол, поэтому ее муж, великий советский режиссер Сергей Герасимов, постоянно увлекался другими женщинами и вообще , тот еще был ходок. Но если хотите, она создала в кино плеяду прекрасных женщин – с невероятным достоинством, с внутренней болью, она могла показать эмоции, не прибегая к внешним эффектам – одними глазами. Вспомнить хотя бы фильм "Любить человека". Никогда бы в жизни я не поменяла героиню Тамары Макаровой на ту, что играет Любовь Виролайнен. А ведь Герасимов чуть в очередной раз не ушел из семьи из-за молодой актрисы. Красивой , да. Но какой-то ненастоящей… У Макаровой и самой были романы, в этом она признавалась в каком-то интервью. В нее безумно был влюблен Петр Алейников, кумир советских женщин. Всеволод Пудовкин, знаменитый режиссер, предлагал ее горы золотые, лишь бы она ушла к нему от Герасимова. Я думаю, были у нее и другие соблазны. Но она не могла бросить тень на мужа, не могла подставить его под удары бракоразводного процесса, который в советское время для режиссеров такого уровня был бы позором несмываемым. Это сейчас модно скакать от одной актрисы к другой, а то и жить параллельно с обеими абсолютно открыто. Тогда были другие времена. Все актрисы, которые учились у нее, старались походить на нее, учились у нее всему, даже походке и умению держать столовые приборы за обедом. Вспоминают о ней, как о ангеле-хранителе. Великая женщина.
Жизнь с таким мужем, как режиссер Константин Богомолов, не могла пройти даром. Актриса Дарья Мороз в одиночестве экспериментирует с внешностью точно в духе бывшего мужа-режиссера. Может, она по нему скучает?
Понедельник, 12 Августа 2019 г. 09:37
+ в цитатник
Красота постепенно уходит из нашего кино. Я не могу найти этому объяснение. В советское время даже на роль колхозника не боялись взять актера с аристократической внешностью ( Вячеслав Тихонов "Дело было в Пенькове"). А сейчас на роли сердцеедов утверждают актера, в котором нет ни внешнего шарма, ни внутреннего "секси" (Андрей Биланов в любом говеном сериале или, например, Никита Зверев…) Все-таки сердце жаждет красоты! И она есть – в том числе и в нашем кино с лицом молодого человека. Я составила личный рейтинг молодых ( до 40 лет) актеров-красавчиков, на самом деле их, конечно, больше. И Александр Петров, представьте, не входит даже в мой ТОП-10 самых-самых. Мой рейтинг выглядит так:
Кирилл Дыцевич, типаж "Алена Делона" - позитивного красавчика. Пока в кино толком не сыграл ничего, но даже с точки зрения внешности имеет бо-о-о-ольшой потенциал. 27 лет.
Иван Янковский – типаж его дедушки, Олега Янковского, привлекательный, ироничный сердцеед. 29 лет.
Станислав Бондаренко – типаж: отрицательный ловелас, любимец женщин. Играет, к сожалению, только в сериалах, но особенно хорош в спектаклях на сцене театра имени Моссовета.
Дальше места распределяются так: Максим Матвеев 37 лет Михаил Пшеничный 30 лет Василий Степанов 33 Антон Хабаров 38 Павел Табаков 24 Павел Прилучный 32 Матвей Лыков 34 Константин Крюков 34 И это пока всё. Напомню, что речь идет только о внешних данных и только актеров до 40 лет. Список актеров после сорока мог бы быть значительно больше…
Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 21:55
+ в цитатник
Русские опять поразили воображение жителей Туманного Альбиона. В Великобритании рассматривается дело о разделе имущества миллиардера Потанина и его супруги Натальи. Бывшая жена самого богатого российского олигарха претендует на 50 процентов в его предприятиях, а это ни много, ни мало – Норникель и Интеррос. В России женщины суды проиграла. Суд опередил ей "только" алименты на сына (почти 9 миллионов рублей в месяц). А Наталья хочет всЁ! С одной стороны – ну куда ей столько? Большие деньги – это большие тревоги и опасности. А с другой стороны – неверного мужа надо наказать, к тому же много денег не бывает. В общем Наталья наняла самого крутого королевского адвоката Лондона и начала процесс. Потанин тоже не дурак, в него в адвокатах Фиона Шаклтон, которая "разводила" принцессу Диану и принца Чарльза, а так же недавно выиграла дело по защите принцессы Дубая – шейх, ее жадный муж, выплатил бывшей жене все до копейки – это было самое громкое и самое дорогое судебное разбирательство Лондона за последние сто лет! Переплюнут ли шейха наш Потанин с его бывшей еще неизвестно, только за Наталью Потанину горой болеют все женщины России. Топи его, Наталья, топи!
Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 21:40
+ в цитатник
Как будто красивая женщина не может быть замужней. Нет, не так. Среди замужних женщин – много красивых. Так, да. Тогда почему на конкурсе "Миссис Россия -2019" победила усталая, старообразная, ботоксная женщина, а? Она на фотографии – крайняя слева. А две других тоже за титул боролись и стали то ли вице-миссис то ли еще как-то. Ну, чудны дела твои, Господи! Екатерине Нишановой из Геленджика 33 года. А вы думали сколько?
Однажды я бродила по Донскому кладбищу в поисках могилы одного забытого режиссера. Кто-то подсказал мне, что искать надо в колумбарии, а там я наткнулась на доску с именем Якова Петровича Ядова. Доска была в ужасном состоянии, да еще было темно, фотография не получилась, хорошо, что нашлась в интернете – примерно в таком же состоянии доска и сейчас. Ядов! Кто сейчас помнит это имя? Недавно в программе "Три туза" кто-то спел знаменитую песню "Бублики", но никто не назвал ее авторов – а слова к знаменитым Бубликам написал как раз Яков Ядов, знаменитый в свое время фельетонист и поэт-песенник. Многие песни Вадима Козина была написаны именно им. А уж Утесов обожал Якова и заказывал ему новые шлягеры. Ему приписывают и "Мурку", "Гоп со смыком", "Цыпленок жареный". Поскольку авторов песен в то время было совсем немного, мне лично верится, что и все остальные "хиты" написал именно он – очень по стилю похоже. Жизнь его была ужасна, его вечно травили и гнали, ему завидовали и гнобили его всю жизнь почем зря. Он был против эстрадных законов, которые устанавливал РАПП ( российская ассоциация российских писателей), он считал, что творчество не подчиняется пролетарским законам… О нем известно мало, но остались воспоминания Константина Паустовского, высоко ценившего талант Ядова ( настоящая фамилия Давыдов) и Георгия Красавина, популярного исполнителя и автора музыки "Бубличков". Вот загадка: как такие простенькие мелодии и уж совсем простенькие стишки завоевывают мир? Ведь "Бублички" исполнялись на многих языках мира, в том числе и на японском. Никто не знает секрета. Никто.
В тему: Известная байка по "Бублички" Однажды Исаака Дунаевского спросили: - Какая ваша самая любимая песня протеста? - " Бублички", - ответил Дунаевский. – Лучшей песни про тесто еще никто не написал!
Многие меня спрашивают, что я готовлю из такого огромного количества грибов, которые привожу из леса. Ну, не такого уж огромного, потому что, когда грибы разберешь, помоешь, их оказывается не так уж много. Но когда много – у меня есть помощница - моя мама, которая до 90 лет сама ходила в лес и собирала грибы, а теперь с удовольствием их обрабатывает. Расскажу о своих грибных "секретах", может, кому пригодятся. Белые грибы всегда сушу. У меня мощная сушка для грибов и овощей, она справляется со своей задачей за ночь. Из сушеных белых суп получается вкуснее, чем из свежих. Пару раз за сезон мы варим суп из белых грибов. Но, кто помнит, я совсем не ем грибы, моя семья употребляет грибы очень умеренно. Зато мои друзья и гости грибы любят, пакетик сушеных белых – экзотический и дорогой подарок. Как и банка маринованных грибов. Сюда идут все грибы маленького размера, особенно вкусные – маслята и опята. В этом году было много подосиновиков, я намариновала их крохотными карандашиками. Это очень вкусно. Кому нужен рецепт маринада – пишите в личку. Грузди и рыжики – засол. Причем, рыжики солятся сырым способом. Без предварительного отваривания. Их надо только ошпарить, чтобы они не потеряли цвет. Рыжики чувствительны к экологии, к чистому воздуху и земле, поэтому за ними я езжу очень далеко, они у меня – абсолютно экологический продукт. Немного солю сыроежек. Только для того, чтобы сделать начинку для пирожков. Начинка делается так: мелко порубленные соленые сыроежки ( просаливать их надо не менее недели), пережариваются с луком и небольшим количеством картошки. Это деликатес, из моих друзей на него записывается очередь. Остальные грибы – жарю все поголовно. Я не сторонник отваривания грибов, я считаю, что в собственном соку пропаренные и прожаренные они лучше, вкуснее, сохраняют свой аромат. Но тушить надо долго, не мене 15-30 минут на слабом огне, пока жидкость вся не выпарится. Остудив, грибы раскладывают по лоткам и убираю в холодильник. Готовлю из них жюльены на большие семейные праздники, и, конечно, раздаю друзьям. Можно из них варить суп, получается очень ароматно. Так что вы поняли, грибов много не бывает!
Вера Брежнева, конечно, красивая женщина,но разве можно сравнить ее с первой женой Константина Меладзе Яной? Оставаясь всегда в тени, родив трех детей, Яна Сумм всегда шикарно выглядит, а уж статью и красотой даст Вере сто очков вперед. Черт поймет этих мужиков… А с другой стороны, конечно, творческим людям нужна постоянная влюбленность, подпитка их эмоций, чтобы творить. А музыку Константин пишет неплохую, сейчас на нашей эстраде он мелодист номер один, конечно. Неужели ему не скучно с Верой? А между тем бывшая жена Меладзе, которая уже построила новую личную жизнь, забыть старую обиду и унижение не может. 10 лет ее водили за нос, и даже когда, заподозрив измену, она прямо спросила у Веры о связи с ее мужем, то захлопала глазками и поклялась, что их связывают только служебные отношения. Яна считает, что все песни, авторство которых приписывают Галушке (так называет ее Яна), сочинил ее бывший муж, мелодику которого и музыкальный стиль она узнает по несколько аккордам. И если Вера молчит об отношениях с Яной и в своей семье, но Яна охотно дает интервью ( недавно – "КП"), в которых ее обида еще очень и очень свежа. Да, унижение забыть трудно…
А знает ли вы, представители чуть ли нее самой большой нации в мире ( я имею в виду коренное население России), что в мире есть народ, чьи численность всего 60 человек? Это питкэрнцы, жители небольшого острова в Океании. Они считают себя потомками моряков британского военного корабля "Баунти", который высадился здесь в 1790 году. За год до этого на корабле вспыхнул мятеж команды против капитана корабля. Мятежники оказались гуманистами, убивать капитана не стали – высадили его в лодку посреди океана и отправили прочь, а сами поплыли в открытый океан. Кстати, капитан и несколько его верных помощников благополучно добрались до берега и остались жив. А мятежники приплыли на необитаемый остров Питкэрн и обосновались на нем. Так из смеси британцев и тайцев ( на корабле служили матросы из Таити) и появилась новая нация. Романтическая история корабля "Баунти" - любимая тема английской литературы, о "Баунти" писал в том числе и поэт Байрон. Единственное, что остается непонятным – если их там 60 человек, значит, все ни практически являются родственниками друг друга? И кровесмешение у этой народности – дело обычное и житейское? Кстати, самый малочисленный народ в России – тазы. Они живут в Приморском крае и численность их 276 человек. Говорят на смеси китайского и нанайского языков. Тоже поди все… родственники.
Кто-нибудь смотрит сериал "Экспроприатор"? Ничего себе название для криминального фильма? А там все такое… ненастоящее. Диалоги, как будто герои издеваются друг над другом, сюжет, все повороты которого просчитываются заранее, парики, которые… уж лучше бы герои ходили лысыми! Ну, и сами герои, картонные, как коробка из-под обуви, и даже неплохие вроде актеры, вроде Анны Табаниной и Алексея Фадеева, играют так, как будто только вчера сбежали из погорелого театра. Главный герой – еще хуже, Артем Ткаченко настолько не подходит для роли вора-рецидивиста, что скулы начинает сводить уже в первые минуты , как он появляется на экране. Кто решил, что он дико красивый и все женщины прямо сохнут и мрут при его появлении? Я мужественно пыталась посмотреть хотя бы одну серию до конца, но не получилось, сон поборол сюжет. Кстати, автор сценария Андрей Константинов – тот самый, который написал про "Бандитский Петербург". И более того, фильм со сложным названием, которое с первой попытки и не выговоришь, приквел того самого "Бандитского Петербурга". Если помните, первая часть фильма так и называется – "Барон", и Бароном зовут главного героя "Экспроприатора" . То есть мы сейчас смотрим жизнь Барона до того момента, как начался сюжет в "Петербурге" ( там старого Барона играл Кирилл Лавров). Думаю, что у меня не хватит силы воли досмотреть этот шедевр до конца, а кто досмотрит, пусть расскажет, чем там дело кончилось…
Многие СМИ написали сегодня про то, что основатель и многие годы главный редактор "СПИД-инфо" Андрей Манн причастен к мошенничеству , суммы которых измеряются миллиардами рублей. Он месяцами не платил зарплату и гонорары журналистам, дело о долгах до сих пор в прокуратуре. А теперь новый скандал – оказывается, Манн под угрозой увольнения заставил свой ближний круг (замов и администраторов) взять крупные кредиты в банках, клялся, что выплатит всё сам до копейки. Но теперь, когда к бедолагам пришли судебные приставы, дело принимает весьма серьезный оборот. Говорят, что Манн, когда прочитал мою книжку про "бульварную жизнь", сказал: "Как хорошо, что Белан так мало знает о нашем издательском доме." Выходит, что я вообще ничего не знала. С ужасом подумала: если бы осталась там, он бы и меня попросил взять многомиллионный кредит. И я бы, конечно, согласилась, мне и увольнением не надо было бы угрожать… Я прям чуть в обморок не хлопнулась, когда об этом подумала. Все-таки вовремя меня оттуда ушли… Как же все -таки трудно оставаться порядочным человеком на посту владельца газеты и главного редактора! В моей биографии все мои бывшие главные оказались в итоге или конченными подлецами, или откровенными злодеями. Это мне конкретно так не повезло, или это повсеместное явление? Исключением остается только Юрий Пилипенко, главред "Собеседника". Уж не знаю, какие скелеты у него в шкафу, но газету он пока умудряется делать без прогибаний и подлизываний. ( Со вздохом): Журналистика – отражение того, что происходит в обществе в целом, чего уж тут…
Анатолий Дмитриевич Папанов купил дачу в поселке "Правда" в 1962 году. Он очень любил это место, скромный домик у самого леса и приезжал сюда часто даже после спектаклей в середине недели. Сейчас на даче обитают и тщательно за ней ухаживают дочь Папанова Елена Анатольевна с мужем, детьми и внуками. Это дача до него принадлежала главному инженеру завода "Серп и молот" Марманштейну ( не уверена, что правильно написала фамилию, но, как точно она звучит, никто мне так и не сказал). Когда сам инженер умер, его дети продали участок в 30 соток и дом, а наследство поделили. Через год, вскапывая клумбу перед домом, Анатолий Дмитриевич наткнулся на ржавый сундук. Он был полон серебряных монет и украшений. Папанов позвонил наследникам Марманштейна и объявил, что они не все наследство забрали. Родственники приехали довольно неохотно, а когда увидели сундук и его содержимое, рты пораскрывали , сундук схватили и тут же умчались в Москву. Папанова здесь вспоминают как человека закрытого и нелюдимого, но чрезвычайно порядочного. Я бы сундук ни за что не отдала...
На фото: кадр из фильма "Берегись автомобиля" режиссера Эльдара Рязанова.
Вот крылатая фраза, которую я часто назидательно произносила своему непослушному сыну. А что вы часто повторяете детям, когда их "воспитываете"?
Фразы, которые слышат все дети: Хотеть не вредно. Тебе одному в школе ничего не задают? Будут свои дети – поймешь. Сдачу верни. Зачем ты кота целуешь? Ты его еще в задницу поцелуй! А если весь класс с крыши будет прыгать – ты тоже прыгнешь? С друзьями ты тоже так разговариваешь? Как доедешь – позвони. Не будешь учиться – пойдешь в дворники. Хочешь чаю? Пойди налей! Далеко не заплывай! Хватит есть одни бутерброды. Я тебе русским языком говорю. Сколько можно говорить – выключай свет!Мы тебе это сейчас купим, но это будет в честь дня рождения. Закругляйся! Зря мы тебя в детстве не лупили. Подрастешь – поймешь! Я тебе слово – ты мне десять Будем старыми – ты нам стакан воды не принесешь!?
Директор Центра международного протокола и кросс-культурных коммуникаций РАНХиГС (не спрашивайте, как это расшифровывается – не знаю!) Галина Михайлова написала список рекомендаций для государственных служащих с разъяснениями делового дресс-кода. Предписания занимают 18 страниц и так и называются: "Дресс-код. Рекомендации для государственных служащих". Не уверена, что эти рекомендации политики примут как руководство к действию, но , возможно, хотя бы посмотрят на себя в зеркало другими глазами. В деловом мире считается неприличным появляться на мероприятиях политического и бизнес характера в слишком дорогих брендовых одеждах и в миллионной стоимостью украшениях (это не касается встреч глав государств на высоком уровне). Наши политические дамы грешат именно этим, появляясь на заседаниях правительств или государственной думы в бриллиантах немыслимой цены или часах, стоимостью самолета. Тон в этом параде "тяжелого люкса" задает Валентина Матвиенко, председатель Совета Федераций, любительница костюмов от Chanel и Louis Vuitton , которые, к слову ей совершенно не идут. Ее догорняет заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, которая носит на работу подвеску ценой в 2,5 миллионов рублей. Речь идет, конечно, не только о тяжелом люксе, но и более приземленных вещах. Например, уместно ли придти на работу в Госдуму в брючном костюме ядовито красного цвета, в который часто облачается главный пресс секретарь Министерства иностранных дел Мария Захарова? Какой длины допустима юбка женщин-чиновниц? Может ли чиновник надеть на службу джинсы или, к примеру, сандалии? Даже черный цвет, оказывается, уместен только на похоронах или других траурных мероприятиях, а на работу чиновникам предлагается надевать одежду серых, синих и коричневых оттенков. Выпуск трактата о том, что можно и чего нельзя носить российским госслужащим , намечен на октябрь. Надеюсь, он будет в открытом доступе, и мы сможем обсудить его более подробно.
Понедельник, 05 Августа 2019 г. 19:37
+ в цитатник
Суп фо бо прост, как мычание ягненка.Но приготовить его в домашних условиях практически невозможно. Во всяком случае, я не рискнула бы. Нужны специальные вьетнамские травки, а так же имбирь и лимонграсс, но ведь еще дело в пропорциях, в умелых чувствительных пальцах, которые травки разминают. И потом лапша. Мало того, что она рисовая, так еще ее нужно делать дома, самой хозяйкой ( или хозяином) и лапша должна быть раскатана тоненько-тоненько… А так все просто: говяжий бульон (на мозговых косточках), обязательно прозрачный ( таким его делают те самые секретные вьетнамские травки). Тонко порезанные ломтики говядины. И лапша та самая домашняя, тоненькая. Сначала в миску закладывается говядина, потом травки, потом лапша – и заливается прозрачным бульоном. Вот вам и фо бо. Это самое популярное блюдо Вьетнама. И самое любимое. Оно появилось 150 лет назад и мгновенно стало популярным. Суп фо вьетнамцы едят даже на завтрак, в первую очередь на завтрак – считается, что он дает сил на весь день. У каждого повара – свой секрет приготовления фо бо. Мясо, например, нарезают сырым, чуть-чуть примороженным – как строганину. И эти кусочки варят в уже готовом бульоне несколько секунд. Лапшу для бульона нарезают из блинчиков, сваренных на пару – это целое искусство: пароварку накрывают тонкой тканью, на нее наливают жидкое рисовое тесто. Через минуту снимают. Соус тыонг от и рыбный соус ныок мам – обязательные ингредиенты при варке бульона, именно они делают его прозрачным. Так что и не пытайтесь повторить рецепт вьетнамских поваров! Я не поклонник экзотической кухни, но фо бо мне понравился. Он напомнил мне почему-то чеченское блюдо жижик галыш – там тоже говядина и собственноручно сделанная лапша. Из приправ наши горцы добавляют только чеснок. Но принцип тот же – наесться на весь день досыта. Вьетнамская еда сейчас очень популярна в Москве. Как когда-то японские суши и сашими. Везде пооткрывали уличные кафе с фо бо и всякими другими вкусностями. Но самый вкусный суп фо готовят в фуд-молле "Депо" на Лесной. Там с утра за фо бо выстраивается огромная очередь…
Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 22:15
+ в цитатник
Как вы относитесь к мату? Я – положительно. Не знаю, почему. Это такой фирменный штрих русского языка, которого нет ни водном другом языке мира. Есть люди, которые виртуозно владеют матом, просто сказочно! А все ли знают, откуда пошел мат на Руси? До введения христианства на Руси царили весьма свободные сексуальные нравы. Праздник Ивана Купалы – детские игры по сравнению с тем, какое сексуальное раздолье творилось в честь бога Лада. Считалось неприличным вступать в брак девственницей, существовали специальные дефлораторы-волхвы, которые лишали девок чести за день-два до свадьбы в банях, специально для этого предназаначенных. Волхвам запретил заниматься дефлорацией лишь князь Святослав в 967 году, провозгласив, что отныне лишение девственности — прямая обязанность мужа и его достоинство. Позже церковь запретила женщинам "возводить брови и краситься, дабы не прельстити человекы во погыбель сласти телесныя". Многочисленные посты и постные дни оставляли супругам зазор лишь в 50 сексуальных дней в году. Причем в каждый из тех дней, хотя бы и свадебный — не более одного акта. Ввели запрет на позицию "стоя" — забеременеть в ней трудно, а значит она "не чадородия для, а токмо слабости ради" Попам предписывалось задать мирянам на исповеди массу вопросов на интимную тему, в том числе и такой: "Не влагали ль вы уста и перста свои ближним своим в места непотребные и куда ненадобно?" Вот тогда-то русский народ и начал материться. Люди подозрительно вяло реагировали на поповские проповеди. Как самое доступное средство выражения эмоций креп и развивался мат. Причем из всего-то шести-семи неоднокоренных слов грязно-сексуального характера было насочинено такое количество вариаций, что по сей день не приснится всем языкам мира, вместе взятым. Из них слагались частушки, потешки, пословицы, поговорки. Ими пользовались и в лихих ссорах, и в шутейных разборах, и в бытовых разговорах. К нам мат дошел как способ выразить свои яркие эмоции, не более того. Потому что послать человек на х.. гораздо выразительнее, чем просто сказать "отстань!" А вы используете мат в разговоре?
Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 09:59
+ в цитатник
Николай Петрович Бурляев – выдающийся актер российского кино, что признано даже многими международными организациями (многие фильмы с участием актера отмечены престижными кинопремиями). Если бы не его политические и режиссерские метания искания, которые, судя по всему, отнимают у него много времени, мы и сейчас наслаждались его талантом, но Николай Петрович уже 17 лет не снимается в кино, зато активно участвует в жизни православной церкви ( он член Патриаршего совета по культуре), проводит православные фестивали и активно борется с гомосексуализмом. А какой был актер! Бурляев с детства заикался, поэтому об актерской актере мог бы даже и не мечтать. Но он мечтал. Тем более его старший брат Борис снялся в нескольких фильмах к глубокой зависти Николая. Но судьба была щедра к мальчику. Однажды ученик 7 класса шел из школы и лицом к лицу столкнулся с молодым человеком, который остановил его и пригласил сниматься в кино. Бдительный Коля не поверил в свое счастье и даже попросил показать документы. Молодой человек с готовностью достал студенческий билет, в котором было написано: "Андрей Кончаловский". Выпускник режиссерского факультета ВГИКа готовился снимать свой дипломный фильм и ему требовался хрупкий мальчик 13 лет. Фильм назывался "Мальчик и голубь", который потом получил Бронзового Льва на Венецианском фестивале… Мало кто знает, что первой женой Бурляева была Наталья Варлей. Известная сердцеедка, она разбила не одно мужское сердце. Роман с актером Борисом Галкиным стал причиной развода с мужем ( а кроме того, в Варлей был безумно влюблен друг Галкина и его сосед по комнате в общежитии Леонид Филатов). Позже Бурляев женился на Наталье Бондарчук, в браке с которой родились двое детей. Сейчас актер женат на свой помощнице по организации кинофестивалей "Золотой витязь" Инге Шатовой ( моложе его на 20 лет). Бурляев – редкий пример, когда из ребенка -тера вырос успешный большой взрослый актер. Он много и успешно снимался в детстве ("Иваново детство", "Мама выла замуж", "Мальчик и девочка"), а кроме того играл на сцене в театре Моссовета (спектакль "Ленинградский проспект"). И при этом успешно закончил школу, победил заикание, поступил в институт, не скурвился, не спился, не зазнался, вырос в большого и востребованного актера. Пытался заняться режиссурой (фильм "Лермонтов" - полный провал). Я больше других люблю его в фильме "Военно-полевой роман".