-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_belan_olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 111




Уголок настоящего человека - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Книги и мопсы Дарьи Донцовой

Суббота, 20 Июля 2019 г. 23:03 + в цитатник

Я помню, как мы приехали со съемочной группой к писательнице Дарье Донцовой. Вот только не помню , про что снимали "Звездные истории". Кажется, про братьев наших меньших. А у Донцовой, кто не знает, целый выводок мопсов. И масса сувениров, связанных с этой породой. И даже ручки дверей сделаны в виде голов псов.
В общем, приехали к ней в роскошный особняк на Новой Риге. Операторы сразу же начали выставлять свет и двигать мебель, чтобы, значит, найти выгодный ракурс для съемки. А мебель в её доме не двигается! Что за черт? Позвали хозяйку, а она схватилась за голову: забыла предупредить, что все кресла и диваны прибиты в полу намертво. Потому что мы не первые и не последние операторы, которые вваливаются в ее дом, и все сразу начинают двигать мебель. А полы – роскошный паркет красного дерева редкой породы, страдает от царапин.
Вообще-то Донцова оказалась теткой славной. Гостеприимной и хлебосольной. Напекла пирогов ( возможно, руками служанки, их в доме … не одна), налила чай-кофе, отвечала весело, с юмором, истории
рассказывала интересные
Как она успевает столько книжек налудить - осталось загадкой. Пыталась я прочесть ее опусы, не пошло у меня. Ну, не пошло всё тут.
А тётка она хорошая….

https://belan-olga.livejournal.com/3157777.html


Метки:  

Станиславский отдыхает. Немирович нервно курит. Театр живет!

Суббота, 20 Июля 2019 г. 22:46 + в цитатник


Робер Лепаж - это космос.
Описать чувства и эмоции после его спектакля – все равно , что схватить мотылька и рвать ему крылья от бессилия объяснить, почему он летает.
Лепаж опередил свое время на сто или даже двести лет – таким, я думаю, будет театр в будущем. Космическим. Философским. Огромным. Необъяснимым. В этом театре будут тесно переплетены театр и кино, моно и стерео, компьютерные достижения и бесхитростный актерский вокал.
"Семь притоков реки Ота" сложный, трагический спектакль. И одновременно легкий, от которого невозможно оторваться, сплетенный из человеческий судеб и снов, из любви и ненависти. Вы будете хохотать до упаду – и плакать через пять минут. Вы даже, возможно, не сможете уловить все перипетии сюжета, но вы будете захвачены в водоворот происходящего настолько, что даже в антракт выходить не захотите. Вот что такое театр Лепажа. Чудо. Волшебство. Вдохновение. Всё, ради чего театр появился на свет.
Одного я не поняла – почему режиссер решил продлить свой спектакль до семи часов? В первой версии он шел три часа. Во второй пять. В окончательной – семь. Меня не смущает это время, его не замечаешь абсолютно, поскольку истинное искусство и настоящая гениальность не могут исчисляться ни часами, ни минутами. Я просто хочу понять, почему он не сделал из каждого акта (их 7) отдельные спектакли? Ведь каждый из них – абсолютно законченное, идеальное действие. Но Лепаж объединил их в один спектакль, сплел судьбы героев, запутал их отношения – и продлил наше зрительское удовольствие.
Может, для этого всё и затевалось?




На фото вверху: Робер Лепаж
Внизу - сцена из спектакля "Семь притоков реки Ота"


https://belan-olga.livejournal.com/3157742.html


Метки:  

На мне ж с ума сошла анатомия. Сплошное сердце — гудит повсеместно...

Пятница, 19 Июля 2019 г. 12:50 + в цитатник

Фигура Маяковского до сих пор мало кому понятная, мятежная, гениальная… Про Пушкина и Есенина написано литературоведческой белиберды литературы не меньше, но у Маяковского особенно все запутано… Так и не понятно, почему он застрелился, кого по-настоящему любил, почему писал свои стихи без знаков препинания? Чем дальше уходит время, тем меньше вероятность ответить на эти вопросы.
Его клинило на теме любви. Как, впрочем, и любого поэта. Он не ответил себе на вопрос, что это такое. Считал лучшими строками о любви пушкинское:
Я знаю, век уж мой измерен,
Но чтобы продлилась жизнь моя,
Я утром должен быть уверен,
что с вами днем увижусь я.
Но сам написал еще пронзительнее, еще круче ( простите меня, Александр Сергеевич!)
Любит? не любит? Я руки ломаю
и пальцы разбрасываю разломавши
так рвут загадав и пускают по маю
венчики встречных ромашек
Пускай седины обнаруживает стрижка и бритье
Пусть серебро годов вызванивает уймою
надеюсь верую вовеки не придет
ко мне позорное благоразумие

И дальше по тексту.
Со мной истерика случилась, когда я впервые это прочитала.

https://belan-olga.livejournal.com/3157352.html


Метки:  

Дорогой Ширвинаут!

Пятница, 19 Июля 2019 г. 12:35 + в цитатник

- Мою фамилию правильно с первого раза не назвал ни один человек,- гордо сказал Александр Анатольевич. - Хоть одну букву да перепутают. Но самый главный аут был, когда один чиновник прислал мне письмо с обращением: "Уважаемый гражданин ШИРВИНАУТ".
С Ширвиндтом меня познакомил директор театра имени Моссовета Лосев. Лосев был эффектный мужчина, очень похожий на актера Леонида Маркова. Мы столкнулись с Лосевым в ресторане старого еще здания СТД, Лосев был уже в легком подпитии, потащил меня за свой столик: "Пойдем, я тебя с Ширвиндтом познакомлю!"

Это был один из лучших вечеров в моей жизни. Я хохотала так, что заболели шея и живот. Ширвиндт при виде молодой журналистки (мне было лет 25) распушил хвост и сыпал шутками, народ за соседними столиками не ел, не пил - все слушали Ширвиндта.
Александр Анатольевич - удивительный актер и человек. Как он блистательно сыграл маленькую роль в фильме "Еще раз про любовь"! Целую биографию, да как! Очень жаль , что в его жизни почти не было главных ролей в кино, не считая дурацких фильмов типа "Миллион в брачной корзине".
А какой красавец был! Но и красота его была не русской не здешней, не востребованной!
А этот юмор искрометный, который притягивал к себе всех - и друзей, и недругов. Помню, как в начале 90-х очень популярной была телепрограмма "Прожектор перестройки" - ее показывали каждый день. Ширвиндт иронично высказался про нее: "ПРОЖЕКТЫ перестройки" - и был прав, черт побери!
Несмотря на резкие высказывания о нем Татьяны Егоровой, чей писательский талант я очень уважаю, я люблю Александра Анатольевича, считаю его в какой-то степень лицом уходящей эпохи, противоречивой и яркой, в которой мы жили с надеждами. Они не оправдались, но это не делает фигуру Ширвиндта менее значимой и знаковой.

https://belan-olga.livejournal.com/3157174.html


Метки:  

Массовый face app

Пятница, 19 Июля 2019 г. 08:18 + в цитатник


Что за радость –посмотреть на себя старого? Любопытство? Азарт? Беспечность? 50 миллионов человек на земле скачали приложение "FaceApp" и некоторые с удовольствием выкладывают свои состаренные снимки в соцсетях. Ни одного симпатичного лица. Старые не могут быть красивыми. Старость сама по себе ужасна.
Ну, ладно, молодые. Они пребывают в сладкой уверенности, что старость еще далеко и "FaceApp" всего лишь милая забава. Но после 40-50 лет странно искусственно себя старить. Как бы уже сам близок к этому состоянию. Посмотри на себя утром спросонья в зеркало. И никакого "фейсапа" не надо.
Ни в какую мистику я не верю, но есть в этой программе что-то дьявольское.










https://belan-olga.livejournal.com/3156881.html


Метки:  

Кто кого перемолодеет

Четверг, 18 Июля 2019 г. 22:40 + в цитатник


На самом деле их соперничество - скорее выдумка журналистов. Слишком они разные, каждая со своей армией поклонников. Но незримо или невольно они соревновались всегда.
Нет, не всегда: сначала Пугачева конкретно догоняла Ротару, которая стала народной артисткой Украины и любимицей публики к 1975 году , а Пугачева в этот время еще была никому неизвестна и гастролировала по деревенским клубам. Только после "Арлекино", который Алла исполнила в 1976 году и получила "Золотого Орфея", ее узнала и полюбила страна.

Певицы шли совершенно разными путями. Ротару придерживалась эстрадной классики, избегала экспериментов и любой смены имиджа. Пугачева никогда ничего не боялась, в ее непредсказуемости была даже доля некой бесшабашности. Ротару и в личной жизни предпочитала консерватизм – одни муж, сын, невестка, внуки. Пугачева же с каждым новым мужем удивляла народ, и была в личной жизни такой же неуемной, как и в творчестве. Но тем не менее, поклонники "Сонечки" и поклонники "Аллочки" не перебегали из одного лагеря в другой, и той , и другой актрисе досталось много счастливых минут успеха и триумфа.
Сейчас страна с большим вниманием наблюдает за экспериментами над внешностью артисток. София Михайловна появилась на песенном фестивале в Витебске помолодевшая, натянутая, как струна, 71-летняя певица еще раз напомнила, что она в строю и уходить не собирается ( были такие разговоры из-за плохого самочувствия певицы, она год не выходила на сцену).
Алла Борисовна уже давно официально попрощалась с публикой, дала свой прощальный концерт, после которого, правда, еще не раз радовала нас своими песнями. Она целиком ушла в заботы о семье и маленьких детях , во всяком случае, нас убеждает в этом в соцсетях ее муж Максим Галкин.
Ну, а кто кого перемолодел – решайте сами.



София Ротару на концерте в Витебске.


Алла Пугачева на отдыхе с дочкой.

https://belan-olga.livejournal.com/3156501.html


Метки:  

Казнить нельзя помиловать

Четверг, 18 Июля 2019 г. 15:18 + в цитатник

"
Юлия Барановская открыто говорито сексе с 13-летним сыном и 11-летней дочерью"
Что в этом предложении не так? (Это заголовок с сайта "Women.ru")
Говорят, что в СМИ, как в печатных, так и в электронных, первым делом сократили редакторов ( корректуру, видимо, тоже).
Ну и зря! В мое время за такие ляпы увольняли с работы.
За профнепригодность.

https://belan-olga.livejournal.com/3156376.html


Метки:  

Pro грибы

Четверг, 18 Июля 2019 г. 10:11 + в цитатник

Валя пришла на кухню, где на деревенской печи я варила-парила грибы. Встала руки в боки.
- Ты зачем их консервируешь? – строго спросила.
Ну, как зачем? Чтобы на зиму сохранить.
Валя покачала головой:
- Мы в деревне летние грибы не заготавливаем. Они пустые. Их можно только есть. А вот осенние – те да, те идут на заготовку. Так что ты зря стараешься.
- Почему они пустые?- удивилась я.
- А не пахнут. И червь их ест. Гриб еще вылезть не успеет, а уж весь дырявчатый.
Еще меня всегда удивляет в деревенских: они не берут такие славные грибы, как сыроежки, маслята, моховики, и даже шампиньоны.
Валя разъясняет: маслята лень чистить . И на хрена мучиться, когда полно белых, которые вообще чистить не надо, а только помыть. Сыроежки в Подмосковье, я заметила, вообще мало кто понимает, а вот у нас на Урале это был вполне уважаемый гриб.
И еще меня всегда удивляет, что грибники в лесу на 90 процентов мужского полу. Хотя грибная охота представляется мне увлечением сугубо женским. Как сбор ягод. Что-то я не видела, чтобы мужики я лесу чернику или землянику собирали.
Валя объясняет, что некоторые профессионалы грибники за те деньги, что наторгуют грибами, живут весь год. Работы-то в деревне по-прежнему нет…

https://belan-olga.livejournal.com/3156170.html


Метки:  

Принцип Маргариты

Четверг, 18 Июля 2019 г. 09:35 + в цитатник

В деревне, куда мы каждый год ездим за грибами, я подружилась с женщиной, которая работает посудомойкой на базе отдыха для рыбаков и охотников. Получает Валя за эту работу 7 тысяч. В этом году хозяин решил расширить хозяйство и построил маленькую столовую, чтобы в цену за проживание включить питание. Готовит на всю эту ораву ( в сезон база вмещает до 30 человек) та же Валя . При этом зарплату ей не повысил, она носится у плиты с утра до ночи за те же 7 тысяч. И, посуду моет, соответственно, тоже она.
-Ты с ума сошла? – вопрошаю я. – Почему ты не потребовала увеличения зарплаты?
- Я думала, он сам догадается, - неспешно отвечает Валя.
- Валя, - учу я ее, - дают тем, кто просит.
Это советская власть приучила нас не просить о повышении оплаты труда, я сама всегда стеснялась спросить, когда шла на новую работу, о цене вопроса. Глупость, конечно, но таково было наше воспитание. Да и Булгаков , кумир нашей юности, учил устами Воланда: "Никогда и ничего не просите!" Но "принцип Маргариты" у нас не работает, нет!

Как Валя живет на пенсию и зарплату ( все вместе 15 тысяч) , ума не приложу. С мамой , практически выжившей из ума, и сыном-инвалидом. А в этом году она и огород не успела освоить, морковку с картошкой посадить, некогда было – работает с утра до вечер без выходных.
При этом Валя смеется, шутит, и говорит, что никогда ни у кого просить ничего не будет.
Гордая.


На фото: картина Владимира Любарова "Рынок"

https://belan-olga.livejournal.com/3155879.html


Метки:  

Рассмешило

Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 12:33 + в цитатник

Будут ли снова сажать за анекдоты ( в советское время такое бывало…) Если нет, то вот:

- Алло! Это госдума?
- Да
- Я бы хотел у вас работать, что для этого нужно?
- Вы что, идиот!?
- А это обязательное условие?

https://belan-olga.livejournal.com/3155551.html


Метки:  

Как по писаному

Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 12:26 + в цитатник

Хороший вопрос по части мемуаров:если начинаешь публично вспоминать свою жизнь и события в ней, надо писать всю правду, или кое о чем умалчивать? Прочитала недавно воспоминания одной известной актрисы, типа биографии, и диву даюсь: неужели в театре, где она играла, не было никаких конфликтов, проблем, стычек, зависти, пьянок, наконец? Все шито-крыто, гладко, идеально. И театр прекрасный, и труппа – семья, и режиссер – душечка. А как же террариум единомышленников? Сама знала актера этого театра, который не выходил на сцену без 50 грамм коньяка, и режиссера, который не пропускал ни одной молодой актрисы. Значит, бывают разные правды – одна настоящая, другая – для читателей. Для лохов. Для нас с вами.
Мне подумалось, что приукрашивание истории началось еще с древних летописей. Трудно представить древнего летописца, и еще труднее – что он описывал все, как есть. Наверняка о чем-то умалчивал, а что-то дописывал, додумывал… Мечтал. Поэтому мы никогда не узнаем всей правды ни о Куликовской битве, ни о войне Красной и Белой Розы. Да и были ли они?
Я помню, как мой папа рвал и метал, читая книгу воспоминаний маршала Жукова. Считал, что там половина написанного – вранье. Он был в тех же боях, которые описывал маршал, и говорил, что все было по-другому. Вообще не так!
Зачем человек берется писать книгу воспоминаний, если он не хочет говорить правду? Ведь никто не заставляет силком его вспоминать былое. Не хочешь говорить – не говори, но зачем врать?
Вот чего я никак не пойму.



https://belan-olga.livejournal.com/3155393.html


Метки:  

"Тебе кто-то наплевал в лицо семена арбуза?"

Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 11:55 + в цитатник


Цунайна Лимбо – модель из Гонконга. Ее родители – выходцы из Тибета, от этих корней и необычная внешность девушка. В 18 лет она выложила свои фотографии в интернете и кто-то из пользователей инстаграм написал "Тебе кто-то наплевал в лицо семена арбуза?" . Девушка упорно работала и скопила деньги на операцию по удалению родинок на лице, но в это время она получила предложение о знаменитого визажиста Пэт Маграт стать ее моделью.
Еще одна красавица завоевывает подиумы мира.
Идеальная кандидатура на роль инопланетянки или героини очередного "Аватара".



https://belan-olga.livejournal.com/3155050.html


Метки:  

Не бойтесь стрижек, девочки!

Суббота, 13 Июля 2019 г. 10:49 + в цитатник

Длинные, распущенные по плечам волосы, требуют молодого лица.
Об этом как-то забывают наши некоторые возрастные актрисы, которые уже довольно в серьезном возрасте носят прическу, которая и не каждой молодой женщине к лицу.
Первым, кто приходит на ум, когда речь идет о нелепых возрастных прическах, конечно, Ирина Мирошниченко.
Она никогда не пробовала сменить имидж, с молодых лет носит одну и ту же прическу - распущенные по плечам волосы. В молодости ей это чрезвычайно шло. Сейчас уже немолодая актриса с выбеленными длинными волосами стала похожа на фрика.





И Наталье Белохвостиковой, которая , очевидно, тоже не любит радикально менять имидж, такая прическа не к лицу, не по возрасту, хотя актриса прекрасно выглядит в свои 63. Но... Сзади пионерка, спереди - пенсионерка, как любила говорить моя бабушка.


Лариса Долина давно начхала на общественное мнение и носит то, что хочет. Но любой стилист скажет, что стрижка была бы ей больше к лицу.




Наталья Гвоздикова придерживается старых фасонов, просто боится сменить имидж. А убери она блондинистые волосы с плеч – и помолодела лет на двадцать.
Не надо бояться стрижек. Надо только найти хорошего мастера!

https://belan-olga.livejournal.com/3154703.html


Метки:  

Красота - страшная сила!

Пятница, 12 Июля 2019 г. 10:18 + в цитатник


Анастасия Соломина –модель из города Кемерово. Недавно заключила долгосрочный и очень престижный договор с модным агентством мирового уровня. Девушка с очень оригинальной внешностью. Сеть пестрит эпитетами "какая красивая", "бесподобная", "богиня".
Я в недоумении.
Как же все-таки изменились понятия о красоте за последние несколько лет!

https://belan-olga.livejournal.com/3154291.html


Метки:  

Комидьянт

Пятница, 12 Июля 2019 г. 09:07 + в цитатник

Не только сейчас, но и в старые временаличная жизнь известных людей находилась под прицельным вниманием граждан. Во всяком случае, личная жизнь великого режиссера и реформатора сцены Юрия Завадского обсуждалась не только театралами, но и людьми, от театра весьма далеким. Романы Завадского часто случались с известными женщинами своего времени и потому активно обсуждались. Слава Богу, тогда еще не было Малахова с Корчевниковым, да и телевидения в общем-то не существовало, слухи передавались из уст в уста.
В молодого начинающего тогда актера была до безумия влюблена поэт Марина Цветаева. Она посвятила ему этой любви массу стихов, цикл "Комидьянт" целиком посвящен Завадскому.
Ваш нежный рот – сплошное целованье…
Любовь ли это – или любованье,
Пера причуда – иль первопричина,
Томленье ли по ангельскому чину —
Иль чуточку притворства – по призванью…

Сам красавец быстро охладевал к женщинам, сходившим по нему с ума. Его верная домработница Васена сказала о нем точную фразу, которую цитировали направо и налево: "Прохладный он у нас".
Первая жена, актриса Ирина Анисимова-Вульф, ушла не от него, не выдержав измен и его равнодушия. После бурных ночей он приходил домой, нажимал кнопку звонка и падал на колени. Когда жена открывала дверь, начинал рыдать и каяться. Актер и режиссер, что скажешь!

Супружеские отношения связывали Завадского с первой актрисой театра имени Моссовета Верой Марецкой. Она была звездой кино 30-х годов. Но и этот брак не удержался, несмотря на рождение общего сына.
Многие считают, что самой большой его любовью была балерина Галина Уланова. Он долго добивался ее, преследовал, ездил за ней на гастроли. Брак их был странным и недолгим. Странным, потому что они практически никогда не жили вместе, в одной квартире. Недолгим, потому что , поженившись в начале войны , в конце ее они уже расстались. При этом официально они не разводились, сохранили теплые, трогательные отношения на всю жизнь. Фаина Раневская, своеобразный ироничный биограф Завадского сказала как-то: "Завадский уехал на рыдалку". Ее поправили: "На рыбалку?" - Нет, сейчас в Большом дают "Жизель", танцует Уланова, а Завадский поехал плакать.
Он никогда не вмешивался в политику. Много лет возглавлял один из самых крупных и популярных театров Москвы – имени Моссовета. Но именно он после разгрома театра Мейерхольда взял в труппу опальных актеров, именно он дошел до первого партийного вождя Москвы, чтобы защитить Эфроса и сказался больным и не отвечал на телефон, когда его просили подписать письмо с осуждением "отщепенца" Солженцына…


https://belan-olga.livejournal.com/3154041.html


Метки:  

Pro маму

Среда, 10 Июля 2019 г. 19:33 + в цитатник

Мы с мамой поменялись ролями…
По утрам она капризничает, не хочет есть кашу. А раньше любила! Говорит: с маслом не хочу, хочу с молоком ( это про гречку). В результате сговорилсь на творог.
Одно и то же приходится повторять ей много раз. Все равно она сделает по-своему. Заставляю ее ходить, не даю залеживаться, она – обижается. Надулась сегодня за то, что вечером заставила ее пройтись с собаками, а то одну вообще невозможно из дома вытолкать. Сидит, надутая, в комнате. "Иду, - прошу, - ужин на столе!"
- А вот не буду, - совсем по-детски отвечает она.
- Не будешь есть, не дам мороженое, - перехожу я к угрозам. Ну, точно так же, как шантажировала меня она, когда мне было пять лет. Как и я в пять лет, она ужасно любит мороженое, хотя давно отказалась от сладкого, патологически боится высокого сахар в крови.
Хотя чего можно бояться в 93 года?

https://belan-olga.livejournal.com/3153804.html


Метки:  

Там где есть роковая женщина, есть и роговой мужчина

Среда, 10 Июля 2019 г. 11:10 + в цитатник


Еще одна роковая красотка подросла. И разбила одним за другим сразу три звездных сердца. Причем сердца эти принадлежат далеко не слабым неопытным бойцам, а известным прожженным московским ловеласам.
Молодая актриса Нино Нинидзе, дочь "небесной ласточки" актрисы Ии Нининдзе прожгла сердце Сергея Бондарчука-младшего, потом популярного актера Кирилла Плетнева, который ради красотки бросил семью, двоих детей и женился на Нино. Теперь ее жертвой пал и вовсе парень кремень – Максим Виторган. Вся тусовка шумит о новой паре, Нино и Максим появляются вместе в обществе и в общем-то своих отношений не скрывают.

Для Нино, начинающей актрисы и еще пока мало что сделавшей в искусстве, эта первоклассный пиар. Как и для Максима Виторгана, который после развода с Ксенией Собчак, слегка поблек и подзабылся.
Если бы я работала еще в ТОЙ газете ( на сегодняшний день ее уже не существует в природе) , мы бы непременно фотографию этой парочки поместили на обложке…

https://belan-olga.livejournal.com/3153469.html


Метки:  

Как Юрий Стоянов спас меня в "Блеф клубе"

Среда, 10 Июля 2019 г. 10:42 + в цитатник

Люблю Юрия Стоянова.
Когда узнала его лично - полюбила еще больше. Удивительной доброты и огромного сердца человек. Какой талантливый, уникальный актер! А вот Георгий Товстоногов не находил для него ролей. Двадцать лет Стоянов выходил на сцену БДТ со словами типа "Кушать подано". Но так благоговел перед великой сценой, что не решался уйти. Все изменила встреча с Ильей Олейниковым. Они, тогда два не очень удачливых актера, встретились однажды и решили замутить что-то новое. Дальше вы знаете - родился телевизионный проект "Городок".
С удовольствием вспоминаю нашу встречу в Питере.
Несколько лет назад я поехала туда в командировку, чтобы взять интервью у Юрия Стоянова, легендарного героя "Городка".
Одновременно меня пригласили участвовать в популярной тогда питерской телепрограмме "Блеф-клуб". Суть программы была в том, что ее герои рассказывали всякие смешные истории, и нужно было отгадать - врет рассказчик или нет. Нужно было подготовить каждому игроку по три истории. Две у меня были, а третья никак не шла в голову. И тут как раз интервью со Стояновым. В конце беседы я набрала побольше воздуха в легкие и попросила его поделиться со мной какой-нибудь историей, которая подошла бы в передачу "Блеф-клуб".
Юрий Николаевич проникся моими проблемами и тут же выдал шедевр. Хотите верьте - хотите нет.
Он только купил новый джип. Кажется, паджеро. Решил ночью покататься на нем по спящему Питеру. Едет, довольный, рассекает проспекты и набережные. Вдруг на дорогу выбегает мужик и знаками просит водителя остановиться. Стоянов резко тормозит. Мужик подходит и говорит: "Вон там у меня припаркована машина, такая же, как у тебя. С ней что-то случилось Друг, помоги разобраться!"
Стоянов подъезжает - стоит паджеро с включенными фарами. Мужик продолжает объяснять. "Понимаешь, старик, я машину только купил пару дней назад. Но на панели вдруг мигает значок: ОСТ. Я останавливаюсь, думаю, неисправно что-то. И в капот заглядывал, и по колесам стучал, но значок этот "ОСТ" не выключается. Посмотри, может, подскажешь что."
Стоянов обошел машину, заглянул в салон. На панели около руля находился монитор компьютера, на которой и правда горела табличка:"3 ОСТ". Но умный Юрий Николаевич сразу догадался, что это такое.
Обычный календарь, а дело происходило 3 ОКТЯБРЯ! Жаль, что я не успела рассказать эту историю в Блеф клубе. Она бы имела успех!



https://belan-olga.livejournal.com/3153244.html


Метки:  

Дело было вечером, делать было нечего

Вторник, 09 Июля 2019 г. 21:10 + в цитатник

Москва – кладбище воспоминаний.
Что ни дом – то память, встреча или приключение. Вчера оказалась у здания АПН на Зубовской…
Кто не помнит, именно там, в здании Агентства Печати "Новости" ( сейчас это РИА "Новости") был открыт чуть ли не единственный в Москве бар для журналистов-международников. Выпить легально в городе было решительно негде, а вот в баре АПН наливали любые, самые изысканные напитки, разрешали их пить прямо в зале за столиками. Рядом с баром располагался ресторан, дорогой и пафосный, так что вся журналистская братия рвалась именно в этот бар.
Попасть сюда было не просто. Пускали строго по пропускам. Получить заветный пропуск в этот бар могли только приближенные к властям писаки и главные редактора. Иностранные журналисты проходили сюда по своим международным удостоверениям.
Меня водил туда наш главный редактор. Тогда я была его правой рукой и мы уезжали из редакции обсудить острые наболевшие проблемы газеты так, чтобы никто не мешал. Ну, и выпить по чуть-чуть хорошего вина или коньяка. Кого только не встречали мы там! Помню хорошо подвыпившего Юрия Антонова с тремя девушками, трезвого Макаревича , с которым записывал интервью коллега –американец, ну, про звезд журналистики того времени и говорить нечего, все они тусовались здесь. Имена их сейчас, правда, никому ничего не скажут.
Редактор тогда был демократичен, дружелюбен и добр (потом, когда его расперло от богатства и славы, он, конечно, начисто растерял все эти качества). Но тогда он был настолько добр, что выхлопотал пропуск в бар и мне. Пропуск, кстати, был с фотографией, воспользоваться чужим не представлялось возможным. По этому пропуску провести можно было только одного человека.
Как только пропуск оказался у меня в руках, я тут же пригласила в бар одного симпатичного молодого человека. У нас назревал роман, мне хотелось поразить его чем-то совершенно необыкновенным. Молодой человек, врач по специальности, уже тогда известный в московском бомонде , был достаточно богат и швырял деньги, пытаясь, в свою очередь, поразить меня. На свидание он явился с огромной корзиной шикарных цветов. Эта корзина, наверное, стоила, как моя зарплата. Делать нечего, мы поперлись с этой корзиной в бар. И только я расположила свои цветы на соседнем стуле, как в бар вошел мой редактор. Молодой человек в этот момент ставил на столик бокалы с шампанским и кусочки свежего ананаса. Если я скажу, что лицо редактора вытянулось – ничего не скажу. Его перекосило. Парализовало. Его разбил столбняк… Он же думал, что я буду в этом баре интервью брать у звезд эстрады и кино. А тут я с шампанским, с цветами в ползала и тающим от предвкушения молодым человеком. А то он думал, что я только и создана для того, чтобы строчки гнать в его газете…
Вот сколько воспоминаний от всего-то официального строгого здания РИА Новости. Где тот молодой человек? Не знаю. Уехал, говорят, за границу, освоил мануальную терапию и очень успешен. Про редактора и так все ясно, ну а я… Ну что я, брожу вот по Москве, по кладбищу своих воспоминаний.



На фото: Марк Шагал. "Синие любовники"

https://belan-olga.livejournal.com/3153021.html


Метки:  

Важная деталь

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 23:23 + в цитатник


В этом прекрасном,как всегда, образе Мелании Трамп мне не хватает яркой детали ( видимо, дама считает, что она сама и есть эта яркая и не деталь, а целый акцент!)
Но для летнего лука не достает главного: она должна была скинуть туфли на шпильке и пройтись по траве босиком!

https://belan-olga.livejournal.com/3152757.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_belan_olga
Страницы: 387 ... 330 329 [328] 327 326 ..
.. 1 Календарь