-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_belan_olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 111




Уголок настоящего человека - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://belan-olga.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d1b587c8, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Что у нас на ужин, брат Пушкин?

Суббота, 29 Июня 2019 г. 17:50 + в цитатник


Несмотря на то, что в произведенияхАлександра Сергеевича Пушкина упоминаются изысканные блюда( лимбургский сыр, страсбургский пирог, трюфели и все такое...), которые подавались только в дорогих ресторациях, сам поэт питался очень просто и любил обычную деревенскую пищу.
Блины, приготовленные ему няней Ариной Родионовной, остались любимым лакомством поэта на всю жизнь. Няня пекла их из пары фунтов (по-нашему, фунт равен примерно 400 граммов) пшеничной муки, восьми яичных желтков, куска хорошего деревенского масла и кислого молока. Взболтав смесь, нянюшка для пущей пышности добавляла в нее взбитые яичные белки. Такие блины Пушкин мог съесть до трех десятков.
По воспоминаниям приятельницы Пушкина фрейлины императорского двора Александры Россет-Смирновой, поэт любил печеный картофель, моченые яблоки, оладьи "розовые", которые пекли с добавлением свеклы, "двойные" щи, зеленый суп из листьев шпината, щавеля или молодой крапивы с крутыми яйцами, рубленые котлеты со шпинатом, ботвинья - холодная похлебка из кваса с вареными овощами, огурцами, свеклой, луком и осетриной. На десерт он предпочитал варенье с белым крыжовником. А морошку ел горстями. Кстати, эту ягоду гений попросил даже перед смертью.
Как варить "двойные" щи
Сначала сварите обычные щи из говядины, свежей капусты, двух морковей, одной репы и двух луковиц. На ночь поставьте кастрюлю в холодильник. Утром разогрейте, пропустите сквозь сито жижу, а гущу, то есть овощи и мясо, протрите сквозь частое решето. И на этой жиже, а не на простой воде, варите новые щи с новой капустой, кореньями, говядиной, как обыкновенно. За пять минут до готовности вылейте в щи протертую гущу. В таких настоящих русских щах ложка должна стоять.
Из напитков поэт предпочитал "жженку"(рецепт из семейной поваренной книги Пушкиных-Ганнибалов)
"В серебряную или медную кастрюлю или вазу влить две бутылки шампанского, одну бутылку лучшего рома, одну бутылку хорошего сотерну, положить два фунта сахара, изрезанный ананас и вскипятить на плите; вылить в фарфоровую вазу, положить на ее края крестообразно две серебряные вилки или шпаги, на них большой кусок сахара, полить его ромом, зажечь и подливать ром, чтобы весь сахар воспламенился и растаял. Брать серебряной суповой ложкой жженку, поливая сахар, чтобы огонь не прекращался, прибавляя свежего рому, а между тем готовую жженку разлить в ковшики или кубки".
Примечание: сахар должен быть непременно колотый, прессованный не годится. Сотерн – белое сладкое вино. Фунт равен 400 г.


https://belan-olga.livejournal.com/3147302.html


Метки:  

Ты знай, что приснилась кому-то Священная эта минута

Пятница, 28 Июня 2019 г. 21:08 + в цитатник

В моей жизни было по крайней мере два случая, когда я точно знала, что встретила мужчину своей мечты. Идеально мне подходящего, с кем могла бы прожить счастливую женскую и человеческую судьбу. И родить много детей. И работать исключительно для удовольствия, а не для того, чтобы тащить на себе всех родственников до седьмого колена…
Это понимаешь на уровне интуиции, с первого взгляда. Жаль, что встречи эти состоялись слишком поздно, чтобы начинать все с начала. А в юности таких встреч не было вовсе, а полудетские влюбленности в нервических мальчиков нельзя даже любовью назвать.
Один из них был артист, и довольно знаменитый. Он мне и до личного знакомства очень нравился своей мужской харизмой. Хотя какие актеры мужики? Сцена и экран всем ломает характер на женский. Но он был исключение. Поэтому, очевидно, не сложилась в полной мере его сценическая и киношная судьба. А мне нравятся мужики, которым можно посочувствовать. Это неправильно, сочувствие не есть путь к любви, я на этом столько раз спотыкалась…
Так вот актер. Он тоже сразу почувствовал во мне близкую душу. И несколько раз пытался что-то сказать, намекнуть в том смысле, что "хорошо было бы, если бы…" Но я пресекала все эти намеки. Я знала его красавицу – жену, тоже актрису, он сам мне в интервью рассказывал, как добивался ее, как долго строил я ней семью, но так и не … Дальше я не слушала и прерывала его.
Мы до сих пор перезваниваемся и болтаем о том, о сем. И вся эта болтовня со вторым, скрытым смыслом. Поздно мы встретились. С целым мешком прошлого за плечами. Эх…
Второй – бизнесмен. Бывший журналист-международник. Многие мои коллеги как-то сориентироваться в этой жизни и быстренько наладили правильный денежный поток. Он был по счастью разведен, но в их кругу мужчинам с такими доходами принято иметь длинноногих молодых дур, чтобы те оттеняли их уже приличный возраст. Журналист был невозможно хорош, с потрясающим чувством юмора. Выяснилось, что у нас одинаковые привычки и вкусы, и даже воспоминания одинаковы, хотя он заканчивал МГИМО, а я училась в своей провинции. Нас разделял не груз прошлого, как это было с актером, а статус. Он по статусу не мог позволить себе женщину своего возраста. И смотрел на меня с плохо скрываемым сожалением. А у меня было хорошее настроение, я хорошо выглядела, и только смеялась от его мучений…
Вот так два раза я прошла мимо своего счастья.


https://belan-olga.livejournal.com/3147208.html


Метки:  

Актуальное именно сегодня

Пятница, 28 Июня 2019 г. 10:25 + в цитатник

Когда теряет равновесие
твоё сознание усталое,
когда ступеньки этой лестницы
уходят из под ног,
как палуба,
когда плюёт на человечество
твоё ночное одиночество, -
ты можешь
размышлять о вечности
и сомневаться в непорочности
идей, гипотез, восприятия
произведения искусства,
и - кстати - самого зачатия
Мадонной сына Иисуса.
Но лучше поклоняться данности
с глубокими её могилами,
которые потом,
за давностью,
покажутся такими милыми.
Да.
Лучше поклоняться данности
с короткими её дорогами,
которые потом
до странности
покажутся тебе
широкими,
покажутся большими,
пыльными,
усеянными компромиссами,
покажутся большими крыльями,
покажутся большими птицами.
Да.
Лучше поклонятся данности
с убогими её мерилами,
которые потом до крайности,
послужат для тебя перилами
(хотя и не особо чистыми),
удерживающими в равновесии
твои хромающие истины
на этой выщербленной лестнице.

ИОСИФ БРОДСКИЙ
1958 г.

https://belan-olga.livejournal.com/3146773.html


Метки:  

Министр и его портфель

Четверг, 27 Июня 2019 г. 09:47 + в цитатник

Честно говоря, я не понимаю, зачем человеку, который собирается провести одну ночь в отеле, номер в 400 квадратных метров? Это я про главу Минпромторга Дениса Мантурова, которому родная контора оплатила номер в престижном отеле Шанхая за миллион 388 тысяч рублей. Я даже представить не могу, что там есть такое, в этом номере – унитаз и раковина из чистого золота?
Мне в своей жизни дважды довелось пожить в шикарных номерах дорогих отелей. Один раз в Швейцарии в Монтрё, куда я попала, как мне кажется, по недоразумению в делегацию мидовских журналистов и все оплачивала, конечно, принимающая сторона – МИД Швейцарии. Меня тогда поразил стоящий в номере огромный букет свежих цветов в огромной вазе. Цветы были подобраны точно в цвет обоев, которые потом оказались вовсе не обоями, а тончайшей шелковой тканью. Цвет этот был нежно бирюзовый, и я сначала подумала, что цветы искусственные – ну нет в природе бирюзовых цветов! Оказалось, есть, и цветы совершенно живые, к тому же их меняли каждый день, не давая не только завянуть, на даже чуть-чуть опуститься верхним лепесткам. Помню, мне даже спать было жалко в этом номере, так он был прекрасен. Но стоил он не больше тысячи долларов в сутки, что для меня и тогда, и сегодня – сумма за отель астрономическая.
Второй раз – в отеле на Маврикии, там, конечно стоимость номера была много меньше. И попала я туда тоже опо приглашению, номер был огромный, ванная комната тоже поражала размерами, и кроме комнаты можно было жить на веранде тоже внушающих размеров с роскошной мебелью и подушками, в которых сразу засыпаешь, как только к ним прикасается твоя задница…
Как я поняла, министр Мантуров не сам оплачивал номер, и не принимающая сторона сделала это за него – все расходы понесло руководимое им министерство. Это очень щедро для страны, в которой средняя пенсия составляет 12 тысяч рублей в месяц.
Нет, ну все-таки что там такого особенного в этом номере?

https://belan-olga.livejournal.com/3146713.html


Метки:  

Другая Сенчина

Среда, 26 Июня 2019 г. 18:12 + в цитатник

Позвонили с ТВЦ. Фильм делают про Сенчину. Да уж, при жизни она не очень много о себе рассказывала. А о Кобзоне даже Малахову не согласилась поведать. Даже за деньги.
Я писала с ней интервью в маленьком грузинском ресторанчике на Каменном острове в Питере. Первое, что меня в ней поразило – она совершенно не соответствовала тому образу, который тщательно создавала на сцене много лет. Никакая она ни Золушка, ни принцесса, ни тихий ангел. Она сильная и хваткая, и больше холодная, чем страстная, она ведь даже на камеру призналась, что "настоящей страсти ей пережить в жизни не довелось". Шла навстречу тем мужчинам, которым сильно хотелось ее. А ее хотели многие, была в ней такая скрытая одурманивающая сексуальность…
А потом, после интервью, мы долго ждали машину. Наш арендованный минивэн запаздывал, застрял в пробке, а мы на нем должны были отвезти Людмилу Петровну на ее дачу. На наше счастье хозяин заведения был поклонником Л.П., накрыл ей в закутке небольшой столик, она позвала меня.
- Шампанского? – вкрадчиво спросил официант.
- Водки! – строго ответила Сенчина.
Выпила она немного, скорее , пригубила, и сразу закурила, и эта сигарета тоже никак не вязалась с ее образом "идеальной блондинки".
Почему она из нашей съемочной группы выбрала меня? Почему не позвала за столик даже мужа Володю, который присутствовал на съемках - ей Богу, не знаю. Глотнула чуток водки и начала рассказывать. Эх, жаль я не могла в этот момент включить диктофон! Причем стала говорить со мной на "ты", как будто мы старые знакомые. И вот тут я услышала все – и про Кобзона, который собирался ради нее бросить семью, и про Талькова, с которым не было романа в классическим смысле слова, но предательство которого она пережила тяжело и боль от него не прошла до сих пор. И про Стаса Намина, который хотел сделать из нее классическую армянскую жену с кучей детей и долмой по выходным… Но она хотела петь, только это и ничего больше, сама сказала, что сцена возбуждала ее как ни один в мире мужчина.
Даже Кобзон…

https://belan-olga.livejournal.com/3146327.html


Метки:  

Повезло "Милану"

Среда, 26 Июня 2019 г. 14:24 + в цитатник


Паоло Мальдини любят в Италии не только за его высокопрофессиональную игру, не за то, что он включен в вирутуальную лучшую сборную мира по футболу всех времен, и даже не за его высокие заслуги чемпиона Европы и мира и прочих всевозможных Лиг. Мальдини любят за преданность своему клубу ( "Милан"), за мужской характер и невероятную харизму, которая как будто освещала поле особым светом, когда он выбегал на него в составе своего "Милана" - великий защитник всех времен и народов.
Ну, а мы женщины, любим Паоло за его красоту и обаяние. Симпатичных лиц в мире не так уж много, а уж в футболе – вообще единицы. Он мог бы, мог! - хотя бы после футбольной карьеры пойти в кино или хотя бы на телевидение, но Мальдини всю жизнь делал только то, что хотел. До 41 года он бился на футбольной поле, а сейчас наслаждается жизнью - для удовольствия ведет музыкальную программу на радио, выпускает линию одежды своего имени и является совладельцем магазина и развлекательного клуба. А кроме того тренирует своих собственных сыновей, которые пошли по его стопам.

https://belan-olga.livejournal.com/3146141.html


Метки:  

Испанская история

Вторник, 25 Июня 2019 г. 14:47 + в цитатник

Мы с мужем путешествовали по Испании. Взяли в прокат машину на полмесяца, решив тщательно проштудировать север этой прекрасной страны от Сан Себастьяна до Виго. Подробно об этом путешествии писать сейчас не буду, это была сказочная, невероятная поездка. Прилетели мы в Мадрид, прыгнули в машинку и помчались. В Сан Себастьяне обнаружилось, что у меня пропал кошелек. Не только с деньгами и картами, но и с документами – правами на вождение мои и мужа. Мы обшарили все – сумки, чемоданы, карманы, номер в отеле и даже место на парковке, куда всунули наше авто – в городе в парковой дело обстояло очень тяжело.
С деньгами вопрос решился быстро, карточки я заблокировала, позвонила в редакцию, и мне тут же через DHL коллеги прислали денег. Не то, чтобы шиковать, но скромно попутешествовать. Отели мы заказали заранее. Настроение, конечно, было испорчено, хотя мы держались, подбадривали друг друга и даже пытались шутить. Ехали не спеша по берегу прекрасного океана, останавливались для осмотра милых прибрежных городков, заходили в музеи ( как пропустить Гугунхейма в Бильбао)! И вот на третий или четвертый день мы оказываемся на волшебном песчаном берегу прекрасного залива. И немедленно решаем искупаться. Поскольку это был совершенно дикий пляж без кабинок и прочих услуг, я, чтобы переодеться, раскрыла дверки машины и… прямо ко мне в руки выпал мой кошелек – с деньгами, документами и картами! Как он попал между сиденьем и дверью и, главное, как не выпал раньше, ведь я столько раз открывала переднюю дверь!
К чему я это? А вот к чему. Вчера я потеряла паспорт. Вот нет нигде и все. Всё перерыли, все бумажки протрясли, я досконально до мелочей вспомнила день , когда пользовалась паспортом последний раз. По моим расчетам документ не должен был пропасть вне дома. Но… Пропал. Отчаянию моему не было предела, ибо заграничный мой паспорт находится в посольстве, и получить его могу только при предъявлении паспорта российского!
И тогда Андрей начал обыскивать машину. Пришел домой загадочный и спросил:
-Ты помнишь испанскую историю?
О, Господи, еще бы! Но чтобы второй раз! В одну и ту же воронку?
А вот. Чудеса случаются.

https://belan-olga.livejournal.com/3145795.html


Метки:  

Самые громкие разводы

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 10:34 + в цитатник

Два развода этого года,которые меня очень огорчили. Я люблю красивые пары, мне нравятся непростые истории любви, в конце концов, мне нравятся талантливые люди. В этих парах все до одного – талантливы.
Кирилл Плетнев и Нино Нинидзе не сразу смогли соединить свои жизни: актер был женат, являлся отцом двоих детей и решение уйти из семьи далось ему нелегко. Пара долго скрывала свои отношения, уже будучи родителями сына Сандрика. Нино – исключительно красивая женщина, не знаю уж, какая она актриса, но красота – это тоже талант. Кирилл – отличный актер, которому по плечу роли любого амплуа. Говорят ( и пишут в сми), что причиной развода стало увлечение Нино другим мужчиной – Сергеем Бондарчуком, сыном режиссера Федора Бондарчука. И якобы простить этого или закрыть на измену глазу Кирилл не смог. Пара распалась.
Второй развод – еще более громкий. Потому что за личной жизнью красавицы Екатерины Климовой страна следит с напряженным интересом. Конечно, чисто внешне актер Игорь Петренко подходил Кате куда больше , чем блеклый Гала Месхи, но раз уж случилась любовь, что поделаешь! Но и этот брак актрисы продержался совсем недолго, несмотря на рождение общей дочери Бэлы. Что там произошло, кто кому изменил и кто куда не так глянул, неизвестно. Красивым женщинам трудно устроить свою личную жизнь, чего уж там…
Жаль, что красивые сказки так быстро рушаться.


https://belan-olga.livejournal.com/3145474.html


Метки:  

Во поле "Березка" стояла

Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 10:07 + в цитатник

Говорят, что скоро в нашей стране возродятсямагазины "Березка". Кто жил в советское время , помнит, что в таких магазинах продавали дефицит по спецталонам, их называли чеки, ну, всякие там- дубленки- сапоги-кофточки, в Советском Союзе всё было дефицитом. А люди, которые работали за границей и зарабатывали валюту, должны были жить достойнее , не так как те, кто горбатился за деревянный рубль.
Короче, сейчас дипломаты и всякие сотрудники МИДа тоже хотят кушать по утрам хамон и итальянский сыр пармезан. Они сильно много работают на благо родины и у них нет времени, как у фигуристки Навки, летать по выходным в Париж за сыром. Поэтому для них откроют продмаги. Будут ли они называться ностальгически "Березками", станут ли там торговать по чекам ( или как-то по-другому будут называться специальные деньги) , но точно там будет настоящий рокфор и настоящий хамон, и еще тот список продуктов, который запретили по санкциям.
Я помню те "Березки". Мне безумно хотелось дубленку - как у Анук Эме в фильме "Мужчина и женщина". Купить чеки на дубленку было по тем временам делом не мыслимым ( а чеками спекулировали спекулянты в переходе). У моей подруги муж работал в стройотряде где-то в Йемене, привез валюту, которой пользоваться в СССР было уголовным преступлением, ему выдали теми самыми чека. И вот она-то и купила в той "Березке" роскошную шубу. Не такую, как у Анук Эме, но тоже шикарную. Видя тоску и зависть в моих глазах, она продала мне недорого какую-то сумму, которой хватило только на сапоги – шикарные, итальянские на "манке". И это было счастье.
Так что "счастье" возвращается. Ждите!

https://belan-olga.livejournal.com/3145459.html


Метки:  

Я подумаю об этом завтра

Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 00:27 + в цитатник


Надо верить, что жизнь начинается завтра.
Или сегодня вечером.
А что было до этого?
Да ничего не было.
Иначе можно сойти с ума.

https://belan-olga.livejournal.com/3145001.html


Метки:  

Папина война

Суббота, 22 Июня 2019 г. 11:51 + в цитатник


Это не начало войны, это уже после нее.
Мой папа заканчивал войну на Дальнем Востоке, а потом его сразу перебросили служить в наши войска в Корее ( что они там делали? Не знаю, честно) . Он только заехал за своим сыном, моим братом Борисом, в Свердловск. Он забрал его , потому что борина мама, папина первая жена, умерла от туберкулеза во время войны. Борька какое-то время жил в интернате. На маме папа женится еще восемь лет!
Только что закончилась война. Папе 30 лет. Но какой он взрослый, уже всё переживший, строгий, а в глазах – такая тоска. А ведь война закончилась, надо жить дальше, и вроде бы столько надежд и свершений впереди. Но в глазах пока только война, ее мертвые отсветы. Мне кажется, это тоска сохранилась в нем до самой смерти. Он не любил вспоминать войну. Он просто жил с этой болью постоянно, и никакое время, годы, мирная работа врача этой боли не облегчали. Это я сейчас только это понимаю, всматриваясь в старые папины фотографии. В жизни –то он был вообще-то веселый человек. ..

https://belan-olga.livejournal.com/3144753.html


Метки:  

22 июня

Суббота, 22 Июня 2019 г. 00:58 + в цитатник

Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года.
Она такой вдавила след
И стольких наземь положила,
Что двадцать лет и тридцать лет
Живым не верится, что живы.
И к мертвым выправив билет,
Всё едет кто-нибудь из близких
И время добавляет в списки
Еще кого-то, кого-то нет...

Константин Симонов

https://belan-olga.livejournal.com/3144562.html


Метки:  

По Пушкинским местам Тверской области

Пятница, 21 Июня 2019 г. 15:48 + в цитатник

Ну, что вам сказать о своей поездке в Тверскую область?Как всегда, смешение чувств. Прекрасна и красива наша страна, велика и бездонна ее история, а вот люди живут хреново, дорог нет, а когда нет дорог – ничего нет. Ну, какие, скажите, туристы попрутся по пушкинским местам Тверской области, когда все 200 километров – как по стиральной доске в крупный рубчик? Какие китайцы это выдержат? А ведь Тверская область – непаханый край для туризма, для отдыха, для всяких санаториев и спа, детских образовательных программ и школьных летних лагерей. Но ничего здесь этого нет и в помине, все заросло борщевиком, все до горизонта!
А ведь когда-то Тверская губерния была самым лакомым кусочком земли для богатой знати. Еще бы – близко от Москвы, по дороге в Санкт –Петербург, на берегу Волги, на стыке еще двух рек – Тьмы и Тьмаки, тут вообще их протекает около 70, есть с совершенно изысканными названиями –Жидоховка, например. Сразу скажу, что большинство этих водоемов загрязнены до беспредела. Раньше из них воду пили. А теперь даже ноги мочить не рекомендуется…
А между тем здесь столько раз бывал Александр Сергеевич Пушкин! Некоторые места узнаешь прямо по его стихам:
"Господский дом уединенный,
Горой от ветров огражденный,
Стоял над речкою. Вдали
Пред ним пестрели и цвели
и нивы золотые…"

Не говоря уже:
"У Гальяни, иль Кольони,
Закажи себе в Твери
С пармезаном макарони
Да яишницу свари"

Пушкин любил заезжать в гости к Вульфам и Олениным, часто посещал имение Полторацких в Грузинах. Гулял, катался на коньках, бродил по рощам, плясал на балах, влюблялся. В историю Тверской губернии поэт вписал свою не слабую страницу. От реально пушкинского осталось только имение Вульфов в Бернове, чудесный парк и дом с мезонином. А все остальное… "На этом месте когда-то стоял…а теперь здесь парковая зона". Но все же я, как человек глубоко оптимистичный, радовалась и тому, что есть. И что не все, что было возможно разрушить, разрушили. И кое-что даже восстановили. А Торжок и вовсе превратился в милый уютный гостеприимный городок, где приятно погулять, подышать, посмотреть на виды с колокольни Борисоглебского монастыря – а виды такие, что дух захватывает.
Вот только дороги. Черт бы из побрал!




https://belan-olga.livejournal.com/3144348.html


Метки:  

Ну что, брат Пушкин, попался?

Пятница, 21 Июня 2019 г. 10:27 + в цитатник

Кто-нибудь знаком с этой фальшивкой?
Случайно попалась в руки, примерно до половины я все-таки прочитала, кроме галимой эротики встречаются философские, очень точные наблюдения. Но как бы автор не оправдывался, утверждая, что в переводе с французского, якобы на котором были написаны записки, пушкинской слог теряется в переводе, это все-таки не Пушкин.
Говорят, что Михаил Армалинский сделал себе имя на этой скандальной книжке, что она выдержала много изданий и до сих пор востребована (есть аудиозапись). Охотно верю. Но почему он решил дописать за Пушкина, а не, допустим, Толстого, которого раздирали страсти похлеще, чем Пушкина?
В общем, кто что об этом думает – напишите. Нужна ли такая литература? И вообще – литература ли это?

https://belan-olga.livejournal.com/3144128.html


Метки:  

Новая номинация: за лучший и худший лук

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 20:49 + в цитатник

Наши актрисы на кинофестивалях все ближе и ближе подтягиваются к американским звездам, блистающим в шикарных нарядах на оскаровских красных дорожках. Что правильно: если нашему кино до американского, как до неба, то по женской красоте и нарядам мы с ними почти сравнялись. Наши актрисы продемонстрировали на недавнем Кинотавре экстра класс нарядов и макияжа. Подкаминская, Равшана Куркова и особенно Екатерина Шпица просто поразили изысканными, шикарными платьями.
Но никому не удалось затмить главную красотку фестиваля – Паулину Андрееву. Ее полупрозрачное платье было в меру открытым и сексуальным, образ восхитителен! Я бы присудила ей первый приз , если бы существовала номинация – лучший наряд фестивальной дорожки.

А вот за самый слабый лук могли бы посоревноваться два актрисы – Ирина Рахманова и Ольга Сутулова. Ирина начудила с черным цветом, широкими брюками и бабушкиными туфлями, а Ольга просто напросто забыла одеться.
Как вам моя новая номинация? Предлагаю ввести ее в перечень фестивальных призов!



Ольга Стулова




Ирина Рахманова

https://belan-olga.livejournal.com/3143904.html


Метки:  

Бэлла кричала ему: "Паршивая советская сволочь!"

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 20:26 + в цитатник

Знаменитый американский композитор Дмитрий Темкин очень хотел снять фильм о композиторе Чайковском. С таким предложением он приехал в Москву. Смотрел все новинки "Мосфильма", чтобы выбрать автора сценария для будущего фильма. На него огромное впечатление произвел фильм "Председатель" с Михаилом Ульяновым в главной роли. Темкин заявил, что автором сценария фильма о Чайковском будет автор фильма "Председатель" - Юрий Нагибин. Ему пытались возразить, что фильм о председателе колхоза – одно, а о великом композиторе – другое, тем более у писателя Нагибина были проблемы с с музыкальным слухом. Но Темкин был настойчив в своем выборе.
Нагибин согласился написать сценарий фильма "Чайковский" после встречи с Темкиным.. Его снимали (режиссер Игорь Таланкин) вместе с Америкой и Германией. Фильм имел большого зрителя. Нагибин , не будучи музыкантом, специалистом в области музыки, написал сценарий фильма о великий композиторе, получившем признание во всем мире.

У писателя было несколько браков. Но самая большая любовь Нагибина – Белла Ахмадулина. Хотя в своих "Дневниках" Нагибин написал о том, что Белла оскорбляла его, называя "посредственным советским писателем, который никогда не достигнет высот в литературе". Но Беллу Нагибин любил мучительно и сильно.
Что не помешало ему в одном радиоинтервью (это я слышала сама) на вопрос журналиста о причине разрыва с Беллой сказать: "Но она ведь сильно пила..."

https://belan-olga.livejournal.com/3143590.html


Метки:  

Не женское дело

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 06:01 + в цитатник

Оказывается, есть профессии, которые в нашей стране официально запрещены законом. Я-то думала, что нашим тетенькам дозволено все. Он нет, оказывается, женщина никогда не возьмут на работу рыбаком, водителем поезда и автобуса ( а трамвай водили исключительно женщины, помните?), боцманом ( матросом, шкипером и помощником шкипера), носильщиком багажа в аэропорту и на вокзале, а так же вальщиком леса, забойщиком скота, водолазом и плотником. Всего в списке – 400 специальностей! Забойщиком скота , конечно, нет, а вот водолазом или боцманом я бы поработала. А вы?

https://belan-olga.livejournal.com/3143381.html


Метки:  

Нам бы эти звания взять и отменить

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 17:31 + в цитатник

А я считаю, правильно дали звание народной артистки певице Алсу. Заклевали совсем артистку. После громкого скандала с ее дочкой на "Голосе" надо было хоть как-то утешить женщину. Сделал это президент Башкорстана, хотя родом певица из Татарстана. Правда, она считает Уфу своей второй родиной. Но есть и другая правда – до вручения звания народной артистки республики Алсу не была в этой республике 15 лет. А что ей там делать? Она вообще-то в Англии живет.
Поет певица так себе. Шлягеров, хитов у нее сто лет уже как нет. Стадионы и концертные залы она не собирает. За что звание? К тому же надо помнить, что звание заслуженной артистки она получила аж в 2010 году, хотя по закону получить это звание можно только после 20 лет упорного творческого труда….
Звание народных-заслуженных – болезненная для актеров тема. Хотя давно известно, что не этим определяется их слава – как прижизненная, так и после смерти. Ни Высоцкий, ни Олег Даль не имели никаких званий. И это их только украшает еще больше! Говорят, недавно от звания народного отказался Вениамин Смехов. Достойно. От любых званий давно отказывается актер Максим Суханов. И мне кажется, министерству культуры стоит прислушаться к уважаемым мэтрам и все звания отменить!
Только зрительская любовь, только успех "толпы" мерило таланта актера. Разве нет?

https://belan-olga.livejournal.com/3142962.html


Метки:  

А почему бы актерам не ходить по потолку?

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 10:17 + в цитатник

Я очень, очень зла. На вчерашний спектакль. Ну, зачем, скажите, надо было режиссеру сажать зрителей на сцену лицом в зал, а бедных актеров заставить играть пьесу ( неплохую, кстати, пьесу Людмилы Петрушевской "Московский хор") прямо в зрительном зале? Актеры пробирались между рядом кресел, делали они долго нудно, одновременно играли роли, но сил много тратилось на лазанье между креслами. Зритель мучительно соображал, зачем актеры и зрители поменялись местами, какая глубокая режиссерская мысль была в это заложена, но, судя по вялым аплодисментам, мало кто из зрителей режиссерскую затею понял.
На сцене сидеть было неловко. Во-первых, неудобные стулья. Без подлокотников сидеть три часа … Сидевший рядом со мной Юлий Черсанович Ким долго крутился и усаживался, вертел головой, как и я, потому что актеры поначалу запели свои заунывные песни, стоя на сцене по обе стороны от зрителей. Голова неудобно выворачивалась, шея мгновенно затекла. Потом актеры, слава Богу, перебрались в зал и начали ползать между креслами. За сюжетом уже не следилось, все с интересом наблюдали, упадет или нет хорошая актриса Евгения Симонова, которой досталась самая сложная роль, к тому же ей постоянно приходилось передвигаться между креслами, будь они неладны. Конечно, хорошим актерам и режиссерские изыски не помеха, Симонова и Татьяна Орлова – блистательно справились со своими ролями, несмотря на весь ужас передвижения по зрительному залу. Но к режиссеру Никите Кобелеву у меня очень много вопросов. И первый из них, конечно, этот: зачем, зачем надо было менять зрителей и актеров местами в зале? Пьеса Петрушевской достаточно мудра и философична, чтобы перегружать ее такими мудреными режиссерскими " находками".
И вообще: Петрушевскую лучше читать, чем смотреть. Или не дождалась она еще своего режиссера…




https://belan-olga.livejournal.com/3142756.html


Метки:  

Никогда не поздно... Пусть каждый продолжит эту фразу сам

Суббота, 15 Июня 2019 г. 14:21 + в цитатник

Писатель Владимир Яковлев написал книгу "Возраст счастья", где собрал разнообразные истории про людей, чья настоящая творческая жизнь началась уже в глубоком пенсионном возрасте. Есть там рассказ и про знаменитого полковника Харлана Сандерса, который изобрел особый способ жарить цыплят. До этого его жизнь была цепью сплошных неудач. И даже когда он открыл первое кафе с этими самими цыплятами, только начал раскручиваться, на этом самом месте начали строить дорогу и кафе ликвидировали. Полковнику было 65 лет, отчаянию не было предела, и он уже хотел наложить на себя руки. Но все-таки встряхнулся, покумекал как следует и создал франшизу из своих жареных по особому цыплят – сейчас эти KFC существуют буквально в каждом населенном пункте. Сандерс сказочно разбогател, пожил в свое удовольствие, покатался на яхте по миру – о чем всегда мечтал, и умер в весьма и весьма почтенном возрасте.
Другая история – по старушку Грандму Мозес, которая родилась в семье батрака, прожила безрадостную жизнь, полную потерь и горестей, родила десятерых детей ( половина умерли в младенчестве), овдовела в 67 лет и оказалась совершенно одна и без средств к существованию. К тому же ее мучил страшный артрит, она не могла ни шить, ни вязать , чтобы хоть как-то заработать. И тогда она решила писать картины. Сначала думала, что это будут просто открыточки к праздникам для родственников. Но потом оказалось, что ее картины – вершина наивного искусства, бабушка написал более 1000 работ, разбогатела, прожила 101 год. Её работы висят во многих музеях мира и даже в Белом Доме.
Там есть еще истории про русскую бабушку, которая в 70 лет начала заниматься айкидо, и дедушку из США, который в 78 лет стал фокусником и успешно выступал в цирке. И много еще всякого интересного про стариков, которые могут считаться таковыми только по году рождения. Да я и сама могу назвать как минимум трех своих знакомых-пенсионеров, один из которых, уйдя на пенсию, начал прекрасно рисовать и даже выставляться на престижных выставках, другой научился ковать великолепные изящные вещицы из металла и страшно востребован в ландшафном дизайне, и еще один , бывший офицер КГБ, между прочим, выращивает уникальные пионы, один отросточек его растений стоит от 30 тысяч рублей.
Так что жизнь начинается не в 40 лет, как нас уверяла одна киношная героиня. Жизнь начинается – всегда.




Эта картина бабушки Мозес "Старый пестрый дом" была продана на аукционе в Мемфисе за 101 тысячу долларов.

https://belan-olga.livejournal.com/3142516.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_belan_olga
Страницы: 387 ... 328 327 [326] 325 324 ..
.. 1 Календарь