-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_av0482

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Отрывки жизни... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://av0482.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Бездорожье. Терпению водителей пришел конец!

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 18:16 + в цитатник
Ну вот и настоящая весна, с остатками снега, “стаяли” и остатки асфальта, градус недовольства, у водителей, достиг максимума, а сеть переполнилась фотографиями из серии “Не приживается у нас асфальт…”! Но к этому все давно привыкли, ситуация повторяется из года в год и пока ничего не меняется, хотя надежда замаячила, где-то там в дали.


То ли кризис повлиял, то ли терпению пришел конец, но теперь, водители влетевшие в очередную яму и попавшие на замену шин, а то и дисков, не уезжают с места ДТП, а честь по чести оформляют его, вызывая наряды ДПС на место происшествия.

Сначала, когда до меня дошли слухи, что гайцам приходится выезжать, для оформления подобных инцидентов, до десяти раз за день, я не поверил, пока не столкнулся с ситуацией лично.

Город Пенза, 6 апреля сего года, ул. Совхозная. Автомобиль форд, “поймал” яму, два колеса под замену. Наряд ДПС оформляет ДТП, при этом один сотрудник оформляет протокол, второй останавливает проезжающие мимо машины, для сбора подписей: “Чем больше подписей, тем лучше!” - объясняет он! Примечательно, что и сами гайцы с удовольствием выезжают на такие вызовы и даже советуют, обращаться в суд и писать жалобы. Видать и самим порядком поднадоел этот бардак!

Как видим, люди прислушиваются, а значит иски в суды уже текут нескончаемым потоком. А значит дорожникам это все надоест в один прекрасный момент, либо на них надавят и порядок на дорогах будет наведен!

Как считаете, можно таким способом добиться успеха или от бездорожья нас уже ни что не спасет?!

http://isursky.livejournal.com/812469.html


Метки:  

Созданная вручную диорама: момент из сельской жизни автолюбителей

Среда, 06 Апреля 2016 г. 18:13 + в цитатник
Эти фотографии запросто могут ввести в заблуждение и одурачить любого. Ещё бы, ведь если хорошенько не всматриваться, то сразу и не скажешь, что на них запечатлён вовсе не момент из обычной деревенской жизни, а диорама на эту тему!




Для тех, кто не в курсе, объясню. Диорама в моделизме - это воссоздание какой-либо ситуации, при создании которой используются масштабные модели техники, людей, а также других предметов. При всём при этом диорама может обыгрывать практическую любую тему.



А конкретно на этой диораме воссоздана знакомая многим ситуация. Судя по положению автомобиля, которым является всем знакомая "копейка", его водитель не справился с управлением и вылетел с дороги, после чего не смог выбраться самостоятельно. Так что ему пришлось вызывать гусеничный трактор (кстати, модели Т-74 производства ХТЗ), водитель которого был достаточно удивлён увиденным.



Мне очень нравятся мелкие детали, которыми прям пестрит эта диорама. Лес на багажнике, закреплённый верёвками, ужасно реалистичная грязь на гусеницах, да даже плакат с Высоцким в кабине трактора! Внимание к мелочам достойно уважения.



Всё это действительно может сбить с толку, если мельком проглядывать фотографии. Можно и не заметить подвоха! Честно скажу, что не знаю, сколько времени и сил было потрачено автором на создание этой диорамы, но я уверен, что он заслуживает высшей оценки! Остаётся лишь только завидовать его мастерству и терпению.






(с)Созданная вручную диорама показывает момент из сельской жизни автолюбителей

http://isursky.livejournal.com/812109.html


Метки:  

Никольский район Пензенская область с высоты птичьего полета

Среда, 06 Апреля 2016 г. 11:22 + в цитатник
Специально для golden_knop

Юля, знаю, что часто ты всматриваешься в фотографии в моих постах, в поисках знакомых родных мест и до боли знакомых видов. В этот раз особо приглядываться не придется, все узнаваемо и знакомо!



Павловка. Вся как на ладони, вон она дорожка к лесу, а вон и сам лес, где был проведен не один вечер у костра, с песнями под гитару и "96-градусный сурский спирт".




Река Инза и тот самый мост, с которого вниз башкой кидались самые отъявленные смельчаки.



А это уже Кочетовка.



Ну и наконец, тот самый, знаменитый местный завод и плоды его деятельности.




Автор фото: Damir Moust

http://isursky.livejournal.com/811783.html


Метки:  

Китайский инвалид заказал себя киллеру и передумал умирать

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 19:00 + в цитатник
Наверное, я не ошибусь, если предположу, что каждого человека, прикованного к инвалидной коляске, посещала мысль о суициде. К сожалению не могу назвать цифр статистики, сколько человек решились на этот шаг, но тех кто выбрал жизнь, пусть сложную и не всегда справедливую, к счастью, гораздо больше, ведь жизнь она всяко лучше смерти! Но для того что бы это понять, некоторые идут на крайние меры.


Так, в 2015 году, китаец из города Чжэнчжоу, на столько устал от жизни, что нанял себе любимому киллера. А получив 12 ударов ножом в живот, осознал, что жизнь ему дорога и начал истошно звать на помощь! Только благодаря умелым действиям китайских врачей, неудавшегося самоубийцу удалось спасти.

Подозреваемый в нападении на инвалида задержан, ему предъявлены обвинения в попытке убийства.

Так называемый киллер, познакомился с заказчиком и жертвой в одном лице, в интернете. Тот попал в автокатастрофу несколько лет назад, и с тех пор не мог передвигаться самостоятельно. Это и обусловило его решение покончить жизнь самоубийством. Инвалид предложил своему новому знакомому 70 тысяч юаней (почти 11 тысяч долларов), и тот согласился убить его.

Мужчины встретились в хостеле, где убийца ножом для резки фруктов нанес 12 ударов в живот заказчику. Тот не выдержал боли и начал звать на помощь, тогда нападавший бросил оружие и убежал. Сотрудники хостела вызвали полицию и скорую помощь.

http://isursky.livejournal.com/811598.html


Метки:  

История зубопротезирования

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 14:00 + в цитатник

Для современного человека, наблюдающего эволюцию технологий, во всех сферах жизни, буквально каждый день, стоматология протезирование зубов давно перестало быть чудом медицинского дела. Сейчас это скорее часть привычной стоматологической практики, благодаря которой можно исправить практически любой эстетический недостаток, встречающийся на пути людей, стремящихся к идеалу.


Первые импланты.

Сложно представить, но история зубопротезирования насчитывает не одну сотню, а то и тысячу лет. И тому имеются реальные доказательства в виде археологических находок. Так, фрагмент челюсти древнего человека, найденный при раскопках на территории современного Гондураса, датируемый VI веком до нашей эры, является наглядным примером первых опытов, применения искусственных материалов для замены утраченных зубов. В качестве имплантатов в нем были использованы фрагменты панциря мидии.


Как известно, человечество до всего доходит путём проб и ошибок. Так, материалы первых "протезов" были далеки от понятия антисептика, часто приводя к воспалительным процессам и дальнейшему отторжению тканями пациента. Поэтому, с начала XVII века основным приоритетом в зубопротезировании становится поиск материала, подходящего на роль имплантата, который послужил бы достойной заменой натурального зуба.

Прорыв в протезировании

В 1809 году впервые применяется зубной протез, изготовленный из золота. А уже с 1888 года начинается формирование принципа биосовместимости, направленного на исключение всех неприятных для пациента последствий. В середине 60-х годов прошлого века начинается активная разработка различных форм и методов крепления зубных протезов. П. И. Брейнмарк получает патент на протез дугообразной формы с разборной системой крепления, представляющей собой вкручивающийся винтовой штифт (внутрикостная часть) и опорной головки (основная часть), максимально приближенной по виду к натуральному зубу.

Система Брейнмарка приобрела широкую известность за счёт своей функциональности и остаётся, популярной по сей день. Она является надежной, износостойкой, а её внешний вид не привлекает излишнего внимания со стороны посторонних.

Понятно, что изначально вопрос об эффекте естественности не ставился. Основную роль играла необходимость восстановления жевательной функции челюсти и спасение пациента от мучений с этим связанных. Но сегодня, как и сто лет назад в моде "голливудская улыбка", а человек, обратившийся к стоматологу, рассчитывает на качественный результат и, за исключением редких случаев, получает его. Это и есть главный итог исторического развития зубопротезирования: лучащиеся здоровьем, улыбающиеся люди!

http://isursky.livejournal.com/811385.html


Метки:  

ВАЗ 2102 Аквамарин: современный метод спасения классики

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 20:00 + в цитатник


Вы даже не представляете в каком состоянии этот автомобиль, пока не попал в умелые руки Даниила Замкова из Москвы, благодаря чему старенький ВАЗ 1974 года выпуска превратился в такого красавца.


Вазовская двушка, простоявшая целый год без движения, попала в умелые руки автора проекта в 2013 году. Состояние ее было просто ужасное. Она была практически убита насмерть: нерабочий мотор, поврежденный кузов (последствия не одной аварии), мертвая электрика, голый салон с одним передним креслом, прикрученный тахометр к торпедо, отсутствие бамперов и еще много чего.







Прежним владельцем ВАЗ 2102 была некая компания, которая использовала машину в качестве ящика для хранения кучи запчастей и оборудования. В багажнике для этого даже были вварены вертикальные дуги, для того, чтобы ничего не выпадало. Перечислять все недостатки можно долго, но уже из вышесказанного становится понятно, что из себя представляла машина.





Попав в руки Даниила, полумертвая Лада 2102 постепенно начала видоизменяться в лучшую сторону. Автор проекта захотел сделать из ржавого советского автомобиля нечто особенное и взялся за его комплексное восстановление.







Первым шагом стала работа над кузовом. Даниил демонтировал решетку и фары, все гнилые и не подлежащие восстановлению детали заменил на новые. Это задняя дверь, заднее крыло, правое переднее крыло, левый порог. Далее двойка прошла процесс грунтования, шпаклевания, покраски тремя слоями акриловой краски цвета «аквамарин» и, Лада собрана!







Лада 2102 может похвастаться не только привлекательной внешностью, но и ухоженным интерьером, к восстановлению которого автор проекта подошел тщательно. Как я уже говорил, от родного вазовского салона, кроме одного переднего кресла, больше ничего и не было. Надо было где-то искать донора.









Целью Даниила было сделать интерьер в оригинальном советском духе. На просторах интернета были найдены в идеальном состоянии оригинальный коричневый комплектный салон от Лады 2102 1973 года выпуска. Он и был практически без изменений установлен в Ладу 2102 Аквамарин. Под цвет сидений были найдены коврики, чехол рычага коробки передач, оплетка на руль, и все это от 2103. Карты дверей перекочевали от ВАЗ-2102, а торпедо от ранней модели ВАЗ-2101.







Интересным образом установлена в машину современная аудиосистема Sony CDX-GT747UI с усилителем Kick QS 2.160. Управление магнитолой, которая спрятана в пространство бардачка, осталось в штатном месте. Для этого для торпеды ВАЗ 2101 был приобретен корпус родной магнитолы.



Естественно, такой стильный автомобиль, не мог обойтись без правильного занижения. Четырехконтурная пневмоподвеска была собрана автором проекта своими руками. Система пневмоподвески включает 2 ресивера, 3 компрессора, 3 манометра (2 механических и 1 электронный), управление высотой пневмоподвески на датчиках высоты от Land Rover. Рабочее давление системы было установлено на уровне 9-12 кг, а общий объем воздуха составил 30л. Управление пневматикой осуществляется пультом, который находится между передними сиденьями.



Для установки пневмоподвески были приобретены треугольные рычаги Stinger, новые оси нижнего рычага со смещением 11мм, новые шаровые опоры БМ21214, новые пыльники БРТ к шаровым и новые амортизаторы Kayaba Excel-G.

Поскольку перед Даниилом стояла цель создания стиля, он не стал устанавливать мощный мотор. Так как прежний двигатель был мертвым, пришлось искать альтернативу. Под капот двушки был установлен 1,5-литровый карбюраторный четырехцилиндровый двигатель от ВАЗ-2103 мощностью 77 л.с. и 106 Нм крутящего момента. Коробка передач - механическая четырехступенчатая трансмиссия от ВАЗ 2101. Тормозные механизмы и вакуумный усилитель тормозов от ВАЗ-2102.

Дополняют картину колесные диски от экспортного ВАЗ-2101,окрашенныев цвет кузова. Передние диски обуты в шины размерностью 155/65 R13, а задние - 170/70 R13. Не обошлось здесь без вайтволлов и родных металлических колпаков.

Даниилу очень нравилось, как выглядит советский верхний багажник из круглых трубок на крышу, и он хотел себе такой. Было одно но: выпускался он только для седанов, для универсала он был слишком коротким. Когда у тебя руки растут из нужного места, то все незадачи – пустяк. На крыше ВАЗ 2102 Аквамарин можно наблюдать уникальный длинный багажник Hand Made. Стальные трубы, сварка, грунтовка, покраска, и вот тебе все готово.

Уже не один год, Лада 2102 Аквамарин участвует в различных конкурсах по тюнингу, где постоянно занимает только призовые места.


























ВАЗ 2102 Аквамарин: современный метод спасения классики

http://isursky.livejournal.com/811139.html


Метки:  

Я не мелочный, я просто беру свое!

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 14:10 + в цитатник
Раздался, на днях, странный звонок. Странность, во-первых, заключалась в том, что звонок поступил на стационарный телефон. Во-вторых, что еще более странно, человек звонил с сотового телефона. Звонившим оказался знакомый, который незамедлительно поспешил объяснить причину звонка.


Как оказалось, ему, просто-напросто, нужно было израсходовать 20 минут, которые ему предоставил оператор в рамках тарифного плана, иначе эти минуты просто пропадут. На мой вопрос, зачем тебе это, он ответил без колебаний - “Я заплатил деньги и не желаю, что бы купленные мною услуги пропали зря!”

После разговора с товарищем, я прикинул, в месяц он платит 200-300р. (S либо M тариф от Мегафон). Пользуется безлимитными звонками внутри сети, звонит он очень много, плюс пакет интернета, естественно, он его расходует и пакет минут на другие номера. Неужели человеку этого мало и он считает, что эти 200-300р. не полностью оправданы, в обязательном порядке, расходуя остатки в конце месяца? Вывод напросился сам собой,все же мелочный товарищ!

Но тут я вспомнил другую историю, правда произошла многим раньше в далекой Европе и касалась абонемента на проезд в автобусе.

Жил я тогда в немецкой семье. В семье было трое детей, все школьники, а так как жили они в пригороде, родители покупали им проездной на автобус, на месяц. И вот в одно прекрасное утро, мы с отцом семейства собрались в город. Маршрут пролегал непосредственно мимо школы, я наивно подумал, что дети поедут с нами, но не тут-то было! Папа отправил их на остановку дожидаться автобуса, а на мой немой вопрос ответил следующее - “Я заплатил за проездной свои деньги, которые не падают мне с неба. И я не желаю дарить, никому, даже цента!”...

После этого, закрались сомнения, может ошибся я по поводу своего знакомого и никакой он не мелочный, а все правильно делает. Ведь многие на немцев равняются, на то как живется им хорошо, какой порядок у них во всем и т.д. и т.п.

Вы как считаете, можно считать таких людей мелочными или они просто хотят взять свое до последней копейки?

http://isursky.livejournal.com/811003.html


Метки:  

Екатерина Зуева в фотосессии с Range Rover Sport.

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 18:05 + в цитатник
Отличный фотосет от Fat Tony Studio.













http://isursky.livejournal.com/810628.html


Метки:  

Тот самый случай, когда человек, на своем месте, занимается своим делом

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 14:00 + в цитатник
Когда очередной государственный муж вещает с экрана ТВ и рассказывает о том как реализуется программа “Доступная среда”, у меня всегда возникает вопрос: “Уважаемый, а что ты знаешь о проблемах инвалидов и как ты можешь заниматься данным вопросом, не понимая элементарных вещей?”

Собственно, вопрос этот возникает, не случайно, результат деятельности этих самых мужей, мог видеть каждый из вас. Бросят пару швеллеров под углом чуть ли не 90 градусов, вот вам пандус, сделают кнопку вызова на крыльце, вот вам доступность, а как и кто этим воспользоваться сможет, да и сможет ли вообще, все плевать хотели.


И вот сегодня попалось мне на глаза интервью Владимира Крупенникова, депутата ГД, который будучи в коляске, сумел покорить Эльбрус и Казбек. В настоящее время Крупенников является Председателем Правления Региональной общественной организации инвалидов “Стратегия”, которая занимается проблемами комплексной реабилитации инвалидов, интеграцией их в современное общество, использованием современных цифровых и интернет-технологий для обучения и трудоустройства инвалидов.


Человек четко понимает, что доступная среда в городе останется бесполезной, если люди с ограниченными возможностями здоровья не будут иметь возможности выйти из дома, в связи с чем протолкнул в Думу закон упрощающий процедуру установки пандусов и подъемных устройств в жилых домах.

Вообще, в девяти минутное интервью, Крупенникову, удалось вложить массу полезной информации, не только об инициативах которые он продвигает, но и о программах поддержки инвалидов, которые сейчас действительно работают и которыми люди могут воспользоваться. Все четко и по делу, не растекаясь мыслью по дереву!

Вот что значит человек на своем месте и занят своим делом!

http://isursky.livejournal.com/810347.html


Метки:  

Фотосет от московской мастерской Amgar American Garage

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 19:06 + в цитатник
Отличный фотосет с красивой полуобнаженной моделью и доработанным Dodge Challenger. Получилось неплохо: достаточно эффектно, достаточно откровенно и достаточно круто!













via

http://isursky.livejournal.com/810006.html


Метки:  

Трэнды провинциальной молодежи

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 15:16 + в цитатник
Довелось, мне, на днях получить доступ к админке группы вконтакте, одного небольшого поселка, в Пензенской области. Аудитория группы 180 человек, и судя по данным, больше половины, это девушки и молодые люди в возрасте до 25 лет.


Подавляющее большинство из них, конечно же, не проживает в поселке, в профилях многих значатся соседние города, кто-то учится там, кто-то уехал в поисках лучшей жизни. Но сейчас речь не об этом, а о трэндах которые, в приоритете у провинциальной молодежи.


Трэнд №1: икогнито и анонимно.
Молодежь не готова в открытую заявлять о проблемах и о том, что их беспокоит, им обязательно нужно оставаться в тени. Скрин ниже, наглядно это демонстрирует.


Популярность этого самого тренда, доказывает еще и тот факт, что аккаунты на ASK FM прописаны в профилях большинства участников, и если заглянуть туда, волосы дыбом встают! Никто не стесняется в выборе выражений, оскорбления на каждом шагу, все такие бесстрашные. Никто же не узнает, кто автор, чего боятся?! Анонимность рулит!!!

Тренд №2: халява.
Любителей халявы, как оказалось, еще больше! При этом, им совершенно неважен размер вознаграждения, даже халявный полтинник им за счастье.


Глядя на все это, у меня возникает один вопрос, куда мы катимся? Ведь с таким подходом к жизни будущего у них, практически нет. Эти люди, не то что бы для страны, они для собственного региона ничего толкового сделать не смогут!

http://isursky.livejournal.com/809904.html


Метки:  

Марс рядом

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 19:01 + в цитатник
Именно так окрестил, автор фото Damir Moust, данный кадр!




И если бы, не наличие, на заднем плане, многочисленных лесов полей и рек, действительно, закрадываются сомнения, а на нашей ли планете был сделан этот снимок?

На самом же деле, фото сделано с дельтаплана, в средней полосе России, в Пензенской области. Внизу ни что иное как обычное поле, оставленное под пары, но с высоты оно смотрится очень необычно!

А вам нравятся фото, сделанные с высоты птичьего полета?

http://isursky.livejournal.com/809679.html


Метки:  

Задержка речевого развития (ЗРР) у детей

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 16:32 + в цитатник
Часто родители, особенно молодые, задаются вопросом: насколько правильно и гармонично развивается их ребенок.


С самого рождения ребенок издает множество различных звуков: с 4-5 месяцев у малыша появляется "гуление", свои положительные эмоции он выражает смехом. Он начинает узнавать родителей и улыбкой реагирует на их появление. С 6 месяцев начинают появляться первые слоги – начало лепета. С 9 месяцев он активно повторяет за взрослыми простые звуки ("па", "ма"). К 11 месяцам появляются уже осознанные слова-обозначения "ма - ма", "па - па", "ба - ба", "дай". К 1 году в словарном запасе ребенка должно быть около 10 слов. С 1,5 лет ребенок может начать говорить простыми фразами "мама, дай", словарный запас около 30 слов. Также, к этому возрасту он понимает простые просьбы, в играх появляются простейшие сюжеты-подражания, он может соотносить предметы по формам, цвету. С 2 лет словарный запас достигает 300 простых слов. Ребенок понимает простые рассказы о событиях, знакомые ему по опыту. Игры носят сюжетно-ролевой характер. К 2,5 годам ребенок знает основные цвета (синий, желтый, зеленый, красный), может сам надевать/снимать простую одежду. Словарный запас расширяется до 700 слов. Появляются вопросы "кто?", "где?".


Если к 3 годам малыш: не говорит, употребляет только простые слова бытового уровня, не понимает простых просьб, не интересуется общением с другими детьми, то это повод обратиться к врачу! Вопросами речевого развития занимается детский невролог, детский психиатр. При этом, очень важно, выбрать врача высокой квалификации, для постановки более точного диагноза и назначения оптимального курса лечения. Одним из лучших специалистов в области детской неврологии, в Москве, считается невролог клиники Фэнтези http://fantasyclinic.ru/services/lechenie/nevrologiya/ Но при этом помните, лучшее лечение -это профилактика.

Ограничьте просмотр телевизора.

Заполнение пространства ребенка готовыми образами и речевыми шаблонами приводит к задержке развития. Это связано с тем, что только в процессе ДИАЛОГА ребенок учиться формировать свои мысли и оформлять их в слова. Телевизору не требуется отвечать, поэтому самостоятельная речь ребенка не развивается.

Больше проводите совместных занятий с ребенком: вместе читайте, рисуйте, играйте в развивающие игры, ОБЩАЙТЕСЬ! Не бойтесь учить с маленьким ребенком цвета, животных и т.д. Вы не отбираете у него детство, вы даете ему счастливый билет в будущее. Читайте вместе с детьми книги. Результаты многих исследований показали, что чтение способствует развитию речи и интеллекта.

Водите на различные культурные мероприятия, где ребенок сможет пообщаться в кругу сверстников, увидеть что-то новое, интересное. Используйте расширившиеся возможности для развития талантов ребенка, отдавая его на кружки, секции и т.д. Это поможет в его социализации, поможет развить его природные таланты, повысит уверенность в себе и своих силах, даст возможность для самореализации.

http://isursky.livejournal.com/809219.html


Метки:  

Особенности казахского национального костюма

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 11:00 + в цитатник
Магазин Quelle проводит серию модных обзоров, посвященных женским национальным костюмам со всего мира. Сегодня мы будем говорить об очень интересной и необычной стране – о Казахстане.

Казахстан – огромная страна на границе между Монголией и Российской Федерацией. У нее – богатейшая культура и древняя история. Казахская народность сложилась примерно в пятнадцатом веке, и с того момента границы государства более-менее отчетливо определились. У этой страны определенный художественный стиль, присущей только ей. Он выражается в национальный узорах, вышивке и колористке нарядов.



В этой стране достаточно суровой климат, что повлияло на особенности зимних нарядов: в них присутствуют меховые кафтаны, войлочные плащи, меховые шубы и замшевые халаты. Зимой на севере страны дуют сильные ветра и устанавливаются морозы. В остальное время в степной местности достаточно резко меняются дневная и ночная температуры. Именно поэтому как в мужских, так и в женских нарядах преобладают длинные плащи, которые прикрывают брюки.


Если путешественник приезжает в Казахстан и желает купить красивое платье казахских невест – то это достаточно дорогое удовольствие. Особенностью свадебного костюма является знаменитый высокий головной убор, берущий начало еще в далекие времена.



Казахи воплощают в своих нарядах так называемый «звериный стиль», что характеризует слияние этого народа с фауной этих степных земель. Действительно, этот народ с уважением относится к древним силам природы, даже культивируя некоторые «тотемы». Так, например, баран на многих нарядах изображается в орнаменте, называемом «кошкар муиз». Уже в древние времена на смену этому «звериному стилю» пришел так называемый «полихромный» стиль. Его характерная особенность – инкрустация камнями и филигранные пояса. Если вы предпочли купить платье в народном стиле, то на помощь вам придут многочисленные интернет-магазины, которые предлагают искусные творения местных мастеров. Использование войлока и серебра на традиционных нарядах можно считать национальной чертой стиля этого народа.

Если вам не нужно приобретать костюм в национальной тематике, то, вероятно, вам понравится идея купить платье недорого от местных дизайнеров. Почему недорого? – Потому, что цены на продукцию легкой промышленности здесь более чем умеренные, а качество превосходное. Казахские модельеры не боятся сочетать в своих творениях традиционный стиль с модными веяниями Европы.

Женский головной убор «жаулык» из белой хлопчатобумажной ткани местные модницы сочетают с превосходными изделиями алого цвета, когда необходимо подобрать национальный костюм для семейного торжества, всеобщего праздника или свадебной церемонии. Купить красное платье с белыми полами юбки и рукавами – излюбленный прием казахских девушек, желающих выйти замуж в превосходном обрядовом платье.

На фоне всепоглощающей глобализации казахи не забыли наследие своих предков. Напротив – современные жители мегаполисов все активнее вдохновляются национальной культурой. Женские платья – отличный тому пример.

http://isursky.livejournal.com/809129.html


Метки:  

Nissan огорчил

Четверг, 31 Марта 2016 г. 18:22 + в цитатник
Не просто огорчил, а можно сказать поверг в шок! Машине чуть более года и вдруг в один прекрасный момент, она просто отказалась заводиться, виною тому стал аккумулятор.


Естественно, после такой неприятности, сразу же была произведена ревизия, которая показала низкую плотность, 1.21 г/см3 в 4-х, из 6-ти банок, в оставшихся 2-х, плотность оказалась завышенной 1.3 г/см3. Реанимации, не поддается, а значит нужно покупать новый.


Сначала, конечно, мелькнула мысль, о том, что АКБ просто подменили при продаже, машина покупалась в конце 2014 и оставалась, единственной в салоне, на тот момент, хочешь бери, хочешь нет. Но дата, выбитая на корпусе аккумулятора, сомнения развеяла, 2014 год.

Принялся курить форумы, на предмет поиска ответа на вопрос, что же могло стать причиной выхода из строя АКБ и обнаружил, что нет никаких причин, а с подобными проблемами сталкиваются очень многие. Причина одна, дерьмовый аккумулятор!!!

Вот вам и хваленое японское качество, хотя справедливости ради стоит сказать, что АКБ итальянская была установлена. Но как бы там не было, попал я на замену АКБ, ну и осадочек конечно остался.

http://isursky.livejournal.com/808713.html


Метки:  

Никольск Пензенская область, с высоты птичьего полета

Четверг, 31 Марта 2016 г. 11:28 + в цитатник
Никольск – небольшой городок в Пензенской области. Благодаря своей истории и знаменитому хрустальному производству, он относится к тем провинциальным российским городам, о которых слышали далеко за пределами Пензенской области.

Никольск является административным центром Пензенской области. Находится он, в 120 км к северо-востоку от Пензы, на реке Вырган. Статус города получен в 1954 г.


Никольск Пензенская область


О заводе, который прославил Никольск. Конечно, знаменит Никольск, благодаря хрустальному заводу, который был открыт Алексеем Ивановичем Бахметевым аж в 18 веке (1764 г.), в эпоху Екатерины второй. Вместе с Дьтьково и Гусь-Хрустальным Никольск входил в тройку российских центров по производству хрусталя. В советское время завод имел «говорящее» название «Красный гигант».

Увы! «Гигант» постигла участь многих крупных предприятий России: от него остались лишь поражающие своими масштабами производственные площади.

Никольск Пензенская область

Никольск Пензенская область

Никольск Пензенская область

Никольск Пензенская область

Никольск Пензенская область
Автор фото: Damir Moust

http://isursky.livejournal.com/808669.html


Метки:  

“Идеально спрятанный” пистолет-смартфон, уже скоро.

Среда, 30 Марта 2016 г. 18:01 + в цитатник

Пользователи уже давно привыкли, что год за годом, смартфоны совершенствуются и обрастают новыми функциями. Но вопрос, чего нам ждать дальше, что еще можно впихнуть в смартфон, по прежнему будоражит умы, пользователь ждет чего-то нового, необычного, из ряда вон выходящего. И похоже скоро этот момент настанет, по крайней мере, к середине года миру обещают явить пистолет похожий на смартфон, а уж дальше дело техники, умельцы доработают, изобретение, приладят дисплей, напихают электроникой и выпустят на рынок смартфон-пистолет.


Изобретатель Кирк Кьелберг из Миннесоты (США) придумал использовать пистолет, который по внешнему виду похож на смартфон. Габариты в сложенном состоянии примерно три на пять дюймов, что соответствует размерам смартфона Galaxy S7 в чехле. Изобретение носит рабочее название “Идеально спрятанный”.

При необходимости устройство раскладывается и превращается в пистолет. Идея создания такого вида оружия пришла Кьелбергу во время ужина в ресторане. Маленький мальчик, который ужинал вместе с родителями в том же заведении увидел у Кирка пистолет и громко пожаловался маме. После этого изобретатель решил создать оружие, не вызывающее подозрение у окружающих. Ориентировочная стоимость пистолета будет 395 долларов.

http://isursky.livejournal.com/808350.html


Метки:  

Лучший способ прокатиться по Москве

Вторник, 29 Марта 2016 г. 14:40 + в цитатник
Как ни крути, а общественный транспорт, пока, остается основным средством передвижения для горожан. Московские власти эту истину усвоили как нельзя лучше. Новости об открытии новых станций метро постоянно мелькают в новостных лентах. Но и на этом не останавливаются, вот уже и малое кольцо Московской кольцевой железной дороги реконструировано на 75% .

Оригинал взят у rovego в Лучший способ прокатиться по Москве

Вопрос о том, что лучше - общественный транспорт или собственный автомобиль - до сих пор является поводом для бурных обсуждений с переходом на личности, банами и взаимными дислайками в соцсетях. Истина, как водится, где-то посередине. Но пока что Москва дает большую фору приверженцам транспорта общего пользования. Дело в том, что реконструкция Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) выполнена на 78%, а это значит, что пассажирское движение по кольцу запустят уже в этом году.




Как отметил мэр столицы Собянин, "сам запуск проекта не будет означать прекращение его развития. В этом году мы пройдем только первый этап, интегрируем максимально возможное количество станций метрополитена и радиальных направлений".



МКЖД - проект для москвичей отнюдь не новый. Решение о строительстве окружной железной дороги было принято еще в 1897 года по инициативе большого энтузиаста железнодорожного транспорта, министра финансов Российской Империи Сергея Витте. С 1908 года МКЖД обслуживала промзоны. В основном, по ней возили грузы. Со временем многие промышленные территории по периметру кольца пришли в запустение, некоторые производства закрылись, некоторые из промзон, в лучшем случае, использовались под склады. Соответственно, нужда в транспортном сообщении между промышленными объектами отпала, и МКЖД пришла в запустение.

В 2012 году городские власти решили, что такой транспортный актив может быть использован на благо москвичей - и началась реконструкция малого кольца. МКЖД станет «наземным метро» - и свяжет спальные районы города. Так некоторые маршруты сократятся в 3 раза. Например, от Бульвара Рокоссовского до Владыкино можно будет добраться за 12 минут вместо прежних 39.



Сразу 5 районов Москвы станут значительно доступнее после запуска кольца. В районах Метрогородок, Бескудниковский, Коптево, Хорошево-Мневники и Нижегородский (430 тысяч жителей) будет расположена треть всех станций.

Всего на МКЖД протяженностью в 54 километра будет 31 остановка. Все станции планируется организовать как транспортно-пересадочные узлы. Они свяжут метро, железную дорогу, общественный и личный транспорт. В итоге по рельсам, где раньше ходили только товарные составы, поедет до 300 млн человек в год.

Причем, поедет с комфортом и быстро, так как по кольцу запустят электропоезда "Ласточка" с системами климат-контроля и автоматического ведения, подобными тем, которые использовалась в Сочи во время Олимпиады. Wi-Fi и розетки для зарядки телефонов и других гаджетов в "Ласточках" тоже, кстати, предусмотрены.

Скорость движения таких составов может достигать 120 км/час. Поезда будут ходить каждые шесть минут, благодаря внедрению инновационной системы интервального регулирования. Таким образом пассажиры смогут ездить по городу быстрее на 20 минут, что в год позволит сэкономить на дороге около недели.



Экономия экономией, но о спокойствии жителей соседних с МКЖД районов столичные власти также не забыли. Дорогу оградят шумозащитными экранами, а за счет особого способа укладки путей (вместо коротких рельсов, где обычно и стучат колеса, используют длинные решетки из рельсов и шпал) сам поезд будет ехать гораздо тише, чем мы обычно себе представляем.

До запуска движения вокруг МКЖД будут обустроены 30 кв. км территорий – по площади это 10 Филевских парков.

Ну в конце концов, хорошо забытый старый новый московский вид транспорта даст толчок к развитию ранее заброшенных промзон и пустующих территорий. По словам заместителя мэра по градостроительной политике Марата Хуснуллина, около 750 тыс. кв. м. коммерческой недвижимости может быть построено рядом с МКЖД: "Из них более 300 тысяч квадратных метров - отели, 250 тысяч квадратных метров - торговые площади и 200 тысяч квадратных метров - новые офисы и технопарки", - уточнил чиновник.

Что ж, думаю, что споры между автомобилистами и безлошадными гражданами все равно никогда не прекратятся, но неоспорим тот факт, что из одной точки города добраться в другую становится все легче и быстрее - и тем и другим.


http://isursky.livejournal.com/808000.html


Метки:  

Русская смекалка или что такое "волокуша"

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 18:40 + в цитатник


Метод, кстати реально сокращает затраты на транспортировку!

http://isursky.livejournal.com/807886.html


Метки:  

RuTracker.org идет в Telegram

Пятница, 25 Марта 2016 г. 10:36 + в цитатник

Несмотря на то, что заблокированный в России сайт RuTracker.org, по сей день пользуется популярностью и все те, кому это нужно, уже давно нашли способы обхода блокировки, руководство трекера намерено пойти еще дальше.

В администрация торрент-трекера работают над созданием бота в мессенджере Telegram. После появления которого, пользователь, набрав определенную команду, сможет получить так называемую магнет-ссылку. С ее помощью можно будет скачать нужный файл — книгу, аудиозапись или видеоролик.


Нечто подобное уже реализовано для заблокированной в России онлайн-библиотеки Flibusta, бот которой (@flibustamirrorbot), уже трудится в Telegram на благо пользователей. Присылая в ответных сообщениях ссылки на скачивание, в различных форматах, нужных пользователю книг.


Подобный метод раздачи ссылок придется по вкусу многим пользователям, здесь не нужно регистрироваться, не нужно каждый раз тратить время на поиск. А вот правообладатели явно не ожидали такого поворота и теперь, грозятся запретить Telegram в России, путем жалоб в Google Play и AppStore, которые будут вынуждены удалить приложение из магазинов.

В общем, борьба продолжается, а что из этого выйдет покажет время!

http://isursky.livejournal.com/807547.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_av0482
Страницы: 74 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь