-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_av0482

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Отрывки жизни... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://av0482.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как горела крупнейшая свалка автопокрышек в Европе

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 14:00 + в цитатник
11.4 гектара, 70 тысяч тонн покрышек в нескольких десятках километров от испанской столицы – это крупнейшая свалка автопокрышек в Европе, 40% из которых загорелись.




1. Это место находится в районе муниципалитета Сесенья (провинция Толедо, автономное сообщество Кастилия-Ла-Манча). До столицы рукой подать. (Фото Sergio Perez | Reuters)



2. Как обычно, экологи много лет предупреждали, а власти ничего не делали. (Фото Pedro Armestre):



3. (Фото Pedro Armestre):



4. Огромный столб черного дыма возвышался над свалкой автопокрышек и был виден за несколько километров. Медики предупреждают, что сконцентрированные в нем токсичные вещества могут плохо сказаться на здоровье. (Фото Sergio Perez | Reuters):



5. Местные власти повысили уровень опасности до второго, что означает привлечение к тушению пожара гидросамолетов. (Фото Sergio Perez | Reuters):



6. (Фото Pedro Armestre):



7. Так выглядит горящая крупнейшая свалка автопокрышек в Европе из Мадрида. (Фото Gerard Julien):



8. Хотя со стороны, на снимках это выглядит красиво. Испания, 13 мая 2016. (Фото (Фото Sergio Perez | Reuters):



9. Похоже на фильм про апокалипсис. (Фото Ismael Herrero):



10. Жилой дом во мгле. (Фото Pedro Armestre):



11. Атмосферно. (Фото Pedro Armestre):



12. Кажется, что жителям многоэтажек приходится несладко. Но впереди — это"город-призрак" в муниципалитете Сесенья, где и горят автопокрышки. (Фото Pedro Armestre):



13. Все эти дома пусты, мы туда еще спустимся. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):



14. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):



15. Миллионы старых автопокрышек, протекторы вполне еще выглядят нормально, у нас на таких еще бы долго ездили. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):



16. А это и есть город-призрак, рядом с которым горела крупнейшая свалка автопокрышек в Европе. Все окна и входы заделаны. (Фото Jasper Juinen):



17. На улицах пусто. (Фото Oli Scarff):



18. В пустых жилых комплексах есть и пустующие бассейны. (Фото Oli Scarff):



19. Одиночное окно. Кто-то пробрался в законсервированное здание и живет, наблюдая с высоты, как горит свалка автопокрышек. (Фото Jasper Juinen):



20. Эта огромная куча шин начала формироваться здесь еще в 90-х годах. в 2003 году свалка была объявлена вне закона.



http://isursky.livejournal.com/822623.html


Метки:  

Михаил Мишустин на Форуме ОЭСР: "Мы в первую очередь защищаем российских налогоплательщиков"

Пятница, 13 Мая 2016 г. 17:30 + в цитатник


Мы как-то привыкли выполнять свои гражданские обязанности как придется или из-под палки, но при этом всегда требуем от государства всего, что оно нам "должно". Логично, что любые претензии на гражданское общество при таком подходе отпадают сами собой. Поэтому очень полезны вот такие интервью, как Михаил Мишустин дал на Форуме ОЭСР. К сожалению, у нас в стране до сих пор чиновникам помимо своих прямых обязанностей приходится еще и ликбезом заниматься.


На этот раз Михаилу Мишустину пришлось в очередной раз напомнить, что налоговая в первую очередь защищает граждан, а не преследует иные интересы. Впрочем, лучше предоставить слово ему самому.

Михаил Мишустин: "Те, кто платит налоги в соответствии с национальным законодательством, будут защищены международными договорами от того, чтобы к ним были применены претензии налоговых органов. Так как уклонение от уплаты налогов считается в мире, наверно, самым уголовно наказуемым преступлением. Это очень важно, чтобы наши налогоплательщики понимали: те самые законы, которые были приняты Думой, должны быть четко исполнены. Тогда, в случае если есть какие-то вопросы, налоговая служба другой страны подтвердит через налоговую службу РФ, что данный гражданин или юридицеское лицо отчитывается перед налоговыми службами своей страны, в соответствии с международными правилами. Тогда нет никаких претензий".

К сказанному Михаилом Мишустиным добавить больше и нечего. Хочется только напомнить, что налоги — это наше с вами здравоохранение, соцльготы, больницы, школы, дороги. Словом — все! Так что лучше их платить вовремя, благо сейчас это делать совсем не сложно.

http://isursky.livejournal.com/822353.html


Спасут ли новые штрафы для чиновников, от бездорожья?

Пятница, 13 Мая 2016 г. 17:00 + в цитатник
Ситуация с отвратительным состоянием дорог, в РФ, вынудила чиновников принять меры. В Госдуму был внесен законопроект, по которому, за неудовлетворительное состояние дорог, а так же некачественный ремонт, будут штрафовать чиновников и дорожников.


Только будет ли эта мера эффективной, снова остается под вопросом, ибо нет пока никакой конкретики, не о суммах штрафов, не о том кого будут штрафовать.


По действующему законодательству, статья 12.34 КоАП, за “неудовлетворительное содержание” дорог для чиновников предусмотрены смехотворные суммы штрафов в 2 000-3 000 рублей. Такими штрафами только детей напугать можно. Потому вопрос повышения штрафа остается актуальным, но пока закрытым для посторонних глаз.

Проблема дорог, заинтересовала власти не на ровном месте, статистика ГИБДД ужасающая и продолжает ухудшаться, благодаря плохим дорогам. Смотрите сами!

2015 год, ДТП с пострадавшими, из-за “неудовлетворительных условий обустройства и содержания улично-дорожной сети” - 34%, против 29% в 2014-ом году. По данным же за первые четыре месяца текущего года, эта цифра выросла почти до 50% – 22 072 из всех 43 890 ДТП с погибшими и раненными!

При этом, подавляющее большинство таких ДТП фиксируется на региональных и муниципальных трассах, ответственность за которые лежит на местных властях. А на местных, сколько штрафов не налагай, толку будет ноль. Сейчас,предписания от ГИБДД и прокуратур, на местах, сыпятся на чиновников, как из рога изобилия, но воз и ныне там, денег на устранение просто нет. Транспортный налог, в большей степени тратится не по назначению, а тех средств, что выделяются из федерального бюджета (около 13% от необходимой суммы), конечно же не хватает. Получается, что штрафами для дорожников и ответственных чиновников делу не поможешь!

Казалось бы, надежда замаячила, благодаря ненавистному “Платону”, от которого можно ожидать поступления около 30 млрд. рублей в год. Но это тоже "не спасет великого комбинатора" все по той же причине: руководители субъектов Федерации и их потратят совсем не на дороги.

Вот и получается, что данный законопроект, проблемы не решит, пока чиновники на местах не научатся тратить целевые деньги!

http://isursky.livejournal.com/822028.html


Метки:  

Мастер-классы для инвалидов, как способ найти себя в обществе.

Четверг, 12 Мая 2016 г. 16:00 + в цитатник
Знаете что самое страшное в инвалидности? Многие, наверное, скажут, что самое страшное это физическая утрата определенных функций организма. И будут правы лишь отчасти!


Самое страшное, это неизвестность и непонимание, как жить и что делать, когда ты “не такой как все”. Это зачастую загоняет людей с ограниченными возможностями в тупик, они не могут найти себе применения в обществе, поэтому просто отгораживаются от него.


Да, сейчас с этим стало проще, интернет наше все, здесь куча информации и тысячи советов, как быть и куда податься. Но разобраться во всем этом, тоже дано не каждому. Если очень грубо сравнивать, то это как болото, которое не прощает ошибок и для того, что бы пройти по нему, нужен опытный проводник, который укажет путь. Не проведет, а именно укажет, расскажет о каждом подводном камушке и опасности, а уж дальше все сам! Тут главное найти такого проводника. Кстати, сейчас это не проблема.

В Москве, например, Всероссийское общество глухих при поддержке Департамента образования Москвы открывает мастер-классы для школьников с нарушением слуха.

На таких мастер-классах глухим и слабослышащим детям расскажут о доступных им профессиях, помогут определиться с выбором, а также поделятся информацией, где получить образование.

Согласитесь, хорошая отправная точка! Ведь если человек знает, что даже с его недугом он может быть полезен обществу, он и чувствует себя увереннее и к цели идет стремительнее, добиваясь успеха!

http://isursky.livejournal.com/821870.html


Метки:  

Пенсионный возраст надо понижать!

Четверг, 12 Мая 2016 г. 10:09 + в цитатник

В то время, пока Минфин активно продвигает идею повышения пенсионного возраста до 65 лет, социологи, вместе с демографами, уверены в том, что пенсионный возраст, необходимо понизить до 55 лет. Такие выводы были сделаны исходя из сухих цифр статистики и расчетов.


Статистика утверждает следующее, средняя продолжительность жизни российского мужчины - 65 лет. Средний трудовой стаж 40 лет. 4 млн. рубл. (35% налогов за работника платит работодатель и 13% - сам работник в виде подоходного налога), средняя выплата государству в Пенсионный фонд.

Теоретически, получается, что среднестатистический российский мужчина, зарабатывает себе ежемесячную пенсию 30 тыс. рубл. на 10 лет.

Если же пенсионный возраст поднимут до 65 лет, получится, что среднестатистический мужчина вообще не будет получать пенсию, а все его отчисления присвоит государство.

Нам конечно обещают повышение средней продолжительности жизни к 2020 году, уверяя, что она вырастит с 71 года до 74 лет, у мужчин - с 65 до 68 лет. И тогда-то, мужчины смогут получать пенсию аж целых три года. Но это лишь в том случае, если обещания сбудутся, а с учетом того, что с 2015 года смертность снова стала расти, в это верится с трудом.

Все конечно понимают, что повышение пенсионного возраста, мера вынужденная, государству просто нечем платить пенсии, поэтому и решили взять пример с Европы, где средний мужчина выходит на пенсию в 65 лет, а живет 75 лет. Таким образом, по европейскому методу расчетов наш мужчина должен выходить на пенсию в 55 лет (65 лет минус 10 лет). То есть пенсионный возраст в России необходимо не повышать, а понижать!


http://isursky.livejournal.com/821524.html


Метки:  

Переборщил с тормозами

Среда, 11 Мая 2016 г. 11:00 + в цитатник
Город Волжский, Саратовская область, водитель Renault Premium пренебрёг правилами перевозки крупногабаритных грузов и техникой безопасности. Итог печален! Сам он живой, но вот техника пострадала значительно. Похоже, придется покупать новую кабину на грузовик.



Недаром говорят, что некоторые правила и инструкции написаны кровью.






источник

http://isursky.livejournal.com/821257.html


Метки:  

Бессмертный полк. Поселок Сура, Пензенская область.

Вторник, 10 Мая 2016 г. 10:00 + в цитатник
“Бессмертный полк” - международная общественная акция, объединившая миллионы людей в России и далеко за ее пределами. Многочисленные шествия, в разных городах, нашей необъятной Родины, можно было наблюдать вчера, в день Великой Победы. Акция, не обошла стороной и небольшие деревни и села, люди в них, пусть и немногочисленными колоннами, но прошлись по центральным улицам, держа в руках портреты своих близких, погибших на полях сражений.



В нашем поселке, акция “Бессмертный полк”, в этом году, проводилась во второй раз. Участие в акции, в основном, принимают учащиеся школы, учителя и работники местной администрации.


По традиции, шествие начинается от школы.



Далее, по ходу следования, к школьникам и учителям, присоединяются работники администрации поселка.



Безопасность обеспечивается силами местного подразделения МЧС. Участок улицы, по которому следуют участники перекрывается пожарными машинами.





В общей сложности, протяженность маршрута составляет, порядка трех километров, от школы и до Памятника воинам, погибшим в Великой отечественной войне.









Заканчивается акция торжественным митингом и возложением венков к памятнику. Еще лет 15 назад, по этим плитам, торжественным сроем, проходили ветераны, человек 15-20, сегодня из них, в поселке, остался один.


















Фото: am555

http://isursky.livejournal.com/821069.html


Метки:  

Больничное питание в режиме жесткой экономии

Суббота, 07 Мая 2016 г. 18:00 + в цитатник
В 94-ом году, на тот момент было мне 12 лет, попал я в районную больницу, со сложным переломом руки. Больница 90-х то еще зрелище, воспоминания до сих пор заставляют вздрогнуть: обшарпанные стены, скрипучие железные кровати, тусклое освещение и, самое главное, – отвратительное питание.

В 2006 году, я снова загремел в больничку, с более серьезной травмой и провел там около 3х месяцев. В целом ситуация изменилась, хороший косметический ремонт, современное оборудование, светлые палаты, но с питанием все так же хреново.

И решил я поинтересоваться, как же дела с больничным питанием, в разных регионах, обстоят сейчас, когда на дворе кризис?


Что бы получить ответ на этот вопрос, необязательно ехать в конкретный регион, достаточно почитать отзывы на местных интернет-форумах, в блогах и социальных сетях.

Начнем, как всегда, со столицы, парочка отзывов от москвичек: “Сама лежала в больнице года полтора несколько лет назад и все было достаточно современное вокруг и кормили нормально. Понятно, что еда не такая вкусная как дома, но это все-таки больница и питание тут соответствующее – диететическое”. Или вот: “Попав в больницу в прошлом месяце, я очень удивилась, когда мне принесли вкусный суп и просто отличные голубцы! Правда, было очень вкусно. Так что муж возил только фрукты и шоколадки”.

Как видите, отзывы позитивные, пациенты довольны и за них можно только порадоваться. Но это Москва, здесь все на порядок лучше и выше. А что же в регионах?

Нижний Новгород, отзыв молодой мамы, лежавшей с сыном в стационаре: “Утром каша - единственно вкусная еда за день, на обед суп - водичка с картошкой и некой добавкой (свекла-горох-капуста - определяет вид супа). В паре тарелок видела кости размером с 5 рублевую монету - интересно они прям кости для супа покупают, совсем без мяса? На второе - плов (рис побитый жиром, мяса нет), на ужин гречка на воде, чуть приправленная молоком для цвета”.

Город Волжский, местный житель негодует: “Господа депутаты, вас бы так кормили дома! Дефицитный бюджет и прочие «неприятности» побудили экономить вас на детях? А почему не на своей зарплате? Или откатах? На завтрак – манная каша, на воде. На обед – суп без мяса и картофеля, так называемый «бульончик». На второе – пустые вареные макароны или гречневая каша. Ужин – пустая каша, на воде. Это что – питание? У меня собаки лучше едят!”.

Всего пара отзывов и становится понятно, что дела с больничным питанием, в регионах обстоят из рук вон плохо, а кое-где просто ужасно.
Например, в областном роддоме Великого Новгорода одной из будущих мам подали кашу с высоким содержанием белка: – в тарелке, помимо самой крупы, оказался…червяк! История эта, получилась громкой, в сети ее до сих пор обсуждают.

Все это происходит в обычных больницах и роддомах, а ведь в стране еще куча психиатрических клиник, где пациенты совсем “невменько” и скормить им можно, все что угодно. Понятное дело, рассказать что-то или пожаловаться, такие люди не смогут, но есть персонал, где остались еще порядочные люди.

Один из сотрудников Вологодской психиатрической больницы рассказывает так: “Баландой кормят больных. Картошки практически нет. В неделю, может быть, раз-два дадут картошку. В основном дают дешёвые крупы. На второе - куриные котлеты или из курицы такую подливу сделают, такое впечатление, что одну курицу на всю больницу сварят, распотрошат её, а всё остальное - морковь с бульоном. Питание ухудшилось с конца прошлого года, где-то с ноября. Больные-то ничего не могут сказать, да и им не поверят”.

Из всего этого можно сделать только один вывод: нужно кардинальным образом менять систему больничного питания в регионах, а как это сделать - увеличить бюджетирование, воспользоваться опытом столицы, которая славится качеством питания в лечебных учреждениях, или вообще зарубежных стран – вопрос к власть имущим политикам. Кстати, скоро выборы…

http://isursky.livejournal.com/820937.html


Метки:  

Игровые автоматы-онлайн. Что нужно знать, чтобы выиграть?

Пятница, 06 Мая 2016 г. 16:30 + в цитатник
Не смотря на популярность и востребованность игровых автоматов-онлайн, далеко не все решаются попробовать добиться успеха на этом поприще. Не каждого привлекает простота игры и, сулящий взрыв адреналина, каскад эмоций, полученный в процессе этого незабываемого виртуального действия. Некоторые просто бояться потерпеть неудачу, считая, что такой вид развлечений не для них. Но как играть и выигрывать?


Несколько разумных советов, безусловно, пригодятся:

Во-первых, не следует рассчитывать только на слепое везение. Фортуна может улыбнуться несколько раз, а потом надолго отвернуться от того, кто на неё надеется. Поэтому обязательно следует выработать разумную стратегию и тактику игры. Поскольку чёткую математическую закономерность в случайных и непредсказуемых процессах рассчитать трудно, многие опытные игроки вырабатывают стратегию, руководствуясь интуицией и здравым смыслом. Считается, что сорвать джек-пот гораздо легче, связывая надежды с аппаратом, где совсем недавно ряд игроков просадил изрядные деньги. Логика такова: раз кто-то потратил кучу денег, значит – они обязательно достанутся кому-то другому. Но виртуальная машина повинуется лишь генератору случайных чисел, не так-то легко покорить её подобными простенькими приёмчиками, а вероятность не подчиняется логике и расчётам подобного рода. Здесь снова может повезти, а возможно только пополнить число неудачников, потерпевших крушение надежд при отчаянном «штурме» виртуального аппарата. Так как же всё-таки победить в этой схватке?

Следует помнить, что фортуна любит сильных, поэтому прежде всего нужно воспитывать выдержку и неизменно держать под контролем свои эмоции. Временные удачи не должны выводить из равновесия, вселяя ложные надежды, особенно в исключительных случаях, когда значительные средства поставлены на кон. А трудности и неприятности – совсем не повод хвататься за голову и распускать нюни.

Во-вторых, сумму денег, которая должна быть израсходована на возможные ставки, лучше обдумать заранее, до начала игры и на трезвую голову, а после не менять выбранные условия даже при самых заманчивых обстоятельствах. При таких принципах, даже в случае проигрыша, потраченных денег будет не жалко, и плакать от опрометчивых поступков и страдать от собственных глупостей будет незачем.

В-третьих, начинать играть в обязательном порядке следует только в бесплатном режиме. Для этого отлично подойдет онлайн-казино Slot-ok, где широко представлены игровые автоматы онлайн и бесплатно. Из всего этого разнообразия, можно выбрать подходящий именно вам игровой автомат и освоить его. А после того, когда, разобравшись в тонкостях и возможных ловушках, рискнуть играть на деньги, здесь же в Slot-ok. Делать небольшие ставки, а потом постепенно их увеличивать, испытав на деле свою удачу. Теоретически, пропорционально ставке возрастает и сумма возможного выигрыша, но торопиться всё-таки не следует, потому что проиграть возможно тоже по-крупному.

В-четвёртых, никогда не следует путать удовольствие с безумной страстью, совершенно не обязательно становиться рабом собственных слабостей. Очень важно уметь вовремя остановиться, не превратить в манию желание отыграться, в случае серии проигрышей, и сдерживать головокружение от нахлынувших эмоций и приступа ложной уверенности в себе, если вдруг пришла полоса сногсшибательных удач.

Если участник виртуальной битвы поставил себе целью не просто играть, но выигрывать, выходя заслуженным победителем из самых нежданных и запутанных ситуаций, случайные победы, даже следующие одна за другой, не могут служить доказательством его состоятельности, как игрока. По-настоящему испытать себя возможно только воспитав характер, создав методику и разработав тактику ведения игры, не надо бездумно день ото дня садиться за компьютер, чтобы в беспричинном экстазе или тупом неистовстве просто нажимать на кнопки. В виртуальной игре побеждают только разумные и сильные духом.

http://isursky.livejournal.com/820557.html


Метки:  

Chevrolet Camaro стал намного сексуальнее с этими двумя прекрасными девушками

Пятница, 06 Мая 2016 г. 15:00 + в цитатник
Мощный и брутальный, Chevrolet Camaro не нуждается в лишних представлениях. Все его и так знают, ведь автомобиль стал по-настоящему знаковым для американской авто-индустрии - ещё бы, один из самых популярных масл-каров за всю историю! Казалось бы, что может его улучшить?



Ответ прост: пара красоток! И этим воспользовался московский фотограф Борис Бугаев, который как раз специализируется на красоте женского тела. Мне очень нравится то, что для фотосессии с белоснежным Camaro он выбрал сразу двух девушек - ещё бы, ведь одной для такого монстра явно было бы недостаточно!





Немного, конечно, расстроило, что все кадры сделаны с использованием экстерьера машины, потому что я уверен, что в салоне эти красотки смотрелись бы ничуть не хуже. Да и одежды на них, по сравнению с другими фотосессиями фотографа, многовато... Эх, мечты, мечты. А ещё и задняя часть автомобиля в кадр не попала. Хотя тут и дураку будет понятно, что упор делался вовсе не на него.





Обратите внимание на удачно подобранный купальник одной из барышень, который выполнен в расцветке американского флага - эх, ещё бы номера американские повесить на автомобиль, и картина была бы практически завершена! Хотя кто я такой, чтобы судить подобным образом - если фотограф оставил всё так, как есть, значит так и надо.





Теперь я непременно буду ждать новых фотосессий от этого человека. И я даже не обижусь, если автомобиль на них не будет присутствовать вовсе... Чего только не стерпишь ради того, чтобы насладиться искусством.





Chevrolet Camaro стал намного сексуальнее с этими двумя прекрасными девушками

http://isursky.livejournal.com/820342.html


Метки:  

На 3D-принтере напечатали первое в мире инвалидное кресло

Четверг, 05 Мая 2016 г. 18:01 + в цитатник
3D-принтеры становятся все более популярны, чего на них только не печатали, протезы, экзоскелеты, роботов и т.д. и т.п. И вот добрались до инвалидных колясок, в Англии, на 3D-принтере, напечатана первая в мире инвалидная коляска. Выглядит она довольно необычно, и функционально, вряд ли она будет удобна. Одним словом, вещь дизайнерская!


Над ее созданием, в течение 6 месяцев трудились дизайнеры лондонской студии Бенджамина Хьюберта. Изобретение будет представлено на Неделе дизайна 2016 в Кларкенуэлле 24-26 мая. Какую цель они преследовали, мне не понятно, пользоваться этим чудом, лично я, точно бы не смог. Но есть в этом дизайнерском изыске деталь, которую колясочники оценят по достоинству!


Главным преимуществом этого инвалидного кресла, является полное анатомическое сопоставление. Изготовленное по уникальным меркам, оно точно повторяет контуры тела. Это достигается путём измерения биометрической информации человека при вводе данных в программное обеспечение принтера.

То есть, имеем сиденье и спинку коляски, подогнанные непосредственно под человека, что существенно облегчит нахождение человека в кресле. Если технология пойдет в массы, что пока маловероятно, и для обычных колясок будут печатать индивидуальные сиденья, жизнь колясочников станет комфортнее, ведь в коляске они проводят большую часть времени.

Материалы для изготовления инвалидного кресла нового поколения выбраны непростые: сидение будет выполнено из полупрозрачной резины и термопластичного полиуретана, что обеспечивает подходящую амортизацию, а титан отвечает за крепость основной конструкции.

http://isursky.livejournal.com/820171.html


Метки:  

Автопилот увеличит количество секса в автомобилях

Среда, 04 Мая 2016 г. 12:21 + в цитатник
Распространение полуавтоматизированных систем управления автомобилем может привести к тому, что все большее количество водителей начнут заниматься сексом прямо во время управления транспортным средством.


Об этом заявил Барри Кирк, представитель Канадского центра качества автоматизированных автомобилей. "Я прогнозирую, что после того, как компьютеры возьмут на себя вождение, в автомобилях будет происходить все больше секса", - заявил эксперт.


В современных системах управления, таких как Autopilot от Tesla или Honda Sensing, человек обязан быть способным в любой момент переключиться на ручное вождение, потому посторонние активности таят в себе риски.
Так, компания Google оценивает обычное время реакции водителя на запрос о переключении в ручной режим в 17 секунд. Во время полового акта человеку может понадобиться куда больше времени, чтобы предпринять необходимые действия во время экстренной ситуации.

Несмотря на то, что такие опасения могут выглядеть натянутыми, они вполне отвечают даже нынешней ситуации. Водители неоднократно ставили себя в опасное положение, совершая действия сексуального характера во время вождения неавтопилотируемых транспортных средств.

Кроме этого, владельцы частично "беспилотных" автомобилей также были замечены в некорректном поведении: например, водителей Tesla видели даже сидящими на заднем кресле, так что им ничего не мешает еще и заняться при этом сексом.

Как отмечает эксперт, опасное отвлечение от управления машиной представляет опасность лишь на ближайшем уровне развития технологий. В будущем, в полностью автопилотируемых автомобилях, водитель будет свободен для деятельности любого рода.
источник

http://isursky.livejournal.com/819892.html


Метки:  

Параллели. Новый способ обмана на Avito.

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 18:04 + в цитатник
Время неумолимо движется вперед, вместе с этим, люди учатся, кто-то на своих ошибках, кто-то на чужих, и обмануть их становится сложнее. Соответственно, мошенникам приходится придумывать новые схемы обмана честных граждан. Стоит отметить, у них это получается, способы становятся все изощреннее и запутанее.

Так, недавно, была выявлена новая схема мошенничества, под названием “Параллели”. Свое название схема получила из-за того, что мошенники, параллельно, разводят сразу двоих человек, абсолютно разных и не знакомых друг с другом!


Схема следующая. Мошенник, находит объявление о продаже и обрабатывает продавца, обещая оплатить полную стоимость товара на карту. Продавец соглашается, дает номер карты и через некоторое время (не сразу, все зависит от продолжительности второго этапа мошенничества), на карту продавца падает сумма, больше указанной в объявлении цены. А следом звонок, с извинениями, мол невнимательный, перевел больше чем надо, верните деньги, но не на карту, а на счет электронного кошелька. Заметьте, никаких просьб о доступе к карте, никаких прочих противоправных действий со стороны мошенников нет. Но при этом, продавец, сам того не зная, уже вовлечен в мошенническую схему. А все потому, что после первого разговора с продавцом, мошенник быстренько размещает на сайте, свое объявление о продаже своего товара, с заниженной ценой, например iphone 6, за 10000 р. Покупатель находится быстро, мошенник уговаривает его на полную предоплату и дает ему номер карты первой жертвы.

Деньги падают на карту, излишек добропорядочный продавец переводит на счет мошенника и ждет когда проданный товар заберут. Мошенник, благополучно сливается с частью денег второй жертвы, а покупатель дешевого товара осознает, что его кинули и обращается в компетентные органы, номер карты ему известен. Дальше начинаются проблемы у добропорядочного гражданина, который не подозревая о мошеннической схеме, по сути ничего не потерял, но теперь подозревается в мошенничестве.

Будьте осторожны, никогда не соглашайтесь на предоплату!

http://isursky.livejournal.com/819475.html


Метки:  

Дебют раллийного грузовика КАМАЗ на ралли-рейде Шелковый путь

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 18:00 + в цитатник
Российская гоночная команда "КАМАЗ-мастер", принимающая участие в различных ралли-рейдах на доработанных грузовиках марки "КамАЗ", славится тринадцатью победами в известнейшем "Ралли Париж - Дакар". И с 1988 года, когда была создана команда, её участники выступали на машинах, созданных на основе тех грузовиков, что в огромном количестве присутствуют на российских дорогах, пусть и сильно отличающихся от них технически.





Но время идёт, и прогресс не стоит на месте, а потому командой совместно с заводом из Набережных Челнов был разработан новый боевой автомобиль - капотный грузовик, полностью отличающийся от предыдущего образца. Интересно, что кабина использовала от Mercedes Zetros. Мировой дебют новой модели состоится на ралли-рейде "Шёлковый Путь 2016", однако сейчас автомобиль находится в городе Астрахань, где и примет участие в своих первых официальных соревнованиях.







Владимир Чагин, руководитель команды, отмечает, что машина уже вполне конкурентоспособна, потому что над её доводкой трудились не одну сотню километров. А капотная компоновка выбрана в том числе и из-за того, что подобные грузовики становятся всё более популярными среди участников мировых соревнований, и на традиционном автомобиле противостоять им труднее.





Кроме того, ралли-рейд "Золото Кагана", стартовавший вчера в Астрахани, будет пробным для нового двигателя меньшего литража - а всё из-за того, что по обновлённому регламенту "Дакара" объём двигателя автомобилей, принимающих участие в соревновании, не может превышать 13 литров. Пожелаем успехов нашей команде!




На ралли-рейде Шелковый Путь 2016 дебютировал новый раллийный грузовик КамАЗ

http://isursky.livejournal.com/819392.html


Метки:  

Собрать умеем, распорядиться не научили!

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:01 + в цитатник
Удивительный факт, средств на строительство и ремонт дорог, в России, собирается все больше, а дорог как не было так и нет!


По некоторым подсчетам, сумма дорожных фондов, составляет более 500 млрд. рублей в год. В этом году, от налогоплательщиков, может прийти еще 140 млрд. рублей, 50 млрд. принесет “Платон”, еще 89 это акцизы на бензин и диз топливо, которые выросли с первого апреля. И того, вырисовывается приличная сумма, которая, при эффективном использовании, может изменить ситуацию с плохими дорогами. Как минимум, на эти 140 миллиардов, можно будет построить 350 км дорог (усредненная стоимость строительства 1 км дороги 400 млн. р.). Вот только, этой самой эффективности, к сожалению и не хватает.


Счетная палата проверяла, как выполняются национальные дорожные программы. И выводы аудиторов неутешительны. Если вкратце, то из–за бюрократических проволочек, неадекватного планирования не расходуется значительная часть собираемых на дороги денег. Так, в 2014 году федеральный Дорожный фонд, согласно отчетности, израсходовал 540 млрд рублей, из них 30 млрд — это не использованные в предыдущем году средства. Сотни миллионов рублей уходят, как отмечают аудиторы, на проектные изыскания, которые впоследствии остаются невостребованными.

При таких раскладах, удивляться, конечно, не чему, откуда взяться дорогам, если деньгами распорядиться не могут. Здравый смысл подсказывает, что, прежде чем собирать дополнительные средства на дороги, стоило бы повысить эффективность системы их расходования. А иначе есть риск, что весь пар уйдет в гудок… И дальнобойщики будут очень разочарованы.

http://isursky.livejournal.com/818972.html


Метки:  

Вождение полезно для мозга

Среда, 27 Апреля 2016 г. 12:11 + в цитатник
Управление автомобилем помогает предотвращать развитие слабоумия, утверждают исследователи из Колумбийского университета.


Согласно их выводам, вождение снижает риск ухудшения когнитивных функций благодаря тому, что требует от водителя бдительности, а также дарит ему ощущение самоконтроля, личной свободы и независимости.


Кроме того, использование автомобиля позволяет многим пенсионерам, испытывающим проблемы с общественным транспортом, вести более активный образ жизни.

Исследователи также обнаружили, что когда пожилые автомобилисты вынуждены отказываться от вождения, состояние их психического и физического здоровья ухудшается, что может приводить к депрессии.

К сожалению, в силу возраста люди почти неизбежно сталкиваются с необходимостью прекращения управления автомобилем, отмечают исследователи. И когда это время приходит, важно принять во внимание все негативные последствия такого шага для здоровья и составить индивидуальный план, позволяющий сохранить мобильность и социальные функции.

http://isursky.livejournal.com/818842.html


Метки:  

Самостоятельная укладка керамической плитки

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 13:00 + в цитатник

Решение сделать небольшую обновку дома или квартиры, провести косметический ремонт обязательно приводит к дилемме: сделать самому или нанять профессионалов. С одной стороны можно договориться с бригадой, но это влетит в копеечку. С другой – нужно потратить силы, чтобы справиться со всем самостоятельно. К примеру, укладка керамической плитки. Обычно этот материал используется для кухни.


Эта работа не так сложна, как кажется на первый взгляд. Немного информации, осмысленного подхода и всё будет в порядке. Перед тем, как спешить в магазин за материалом, стоит провести необходимые замеры, это поможет рассчитать количество плитки для работы. Затем нужно решить какой тип подходит помещению. Плитка не одинакова и имеет свои особенности. Керамическая плитка с добавлением гранита хороша во взаимодействии с водой, её легко мыть и прочность на высоком уровне.

Мало выбрать плитку, нельзя забыть про вспомогательные инструменты и материалы. Итак, что может пригодиться для будущей работы – грунтовка, специальный клей, шпатель-гребёнка с зубчиками. Чтобы рассчитывать ширину шва подойдут крестики, они изготовлены из пластмассы. Упростить работу с плиткой поможет плиткорез ручной , поэтому если есть возможность приобрести или взять напрокат этот инструмент, то лучше воспользоваться ею.

Теперь непосредственно про этапы укладки. Неровный пол не редкость, его нужно обработать раствором под названием "Наливные полы" и дефект будет устранён. Далее переходит к грунтовке, ею нужно обработать напольное покрытие и подождать пока та высохнет.

Чтобы составить желаемый рисунок плитки (всё зависит от выбранного цвета, узора) нужно высчитать центр комнаты и через эту точку протянуть либо тонкий шнур, либо леску. Укладка будет вдоль данной линии. Плитку нужно смазать разведенным клеем, вот здесь пригодиться шпатель в виде гребёнки. Не забываем использовать крестики для состыковки.
Может случиться такое, что будет необходима половина плитки или её небольшая часть, плиткорез поможет выполнить эту работу. Рекомендуется окунуть плиту в воду перед тем, как намазывать клеем. Достаточно 15 минут, но эффект будет гораздо лучше, это поможет материал лучше укрепиться.

Собственно, это главные аспекты, с которыми предстоит работать.

http://isursky.livejournal.com/818617.html


Метки:  

Весенние хлопоты

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 18:00 + в цитатник
С приходом весны, не только у людей прибавляется хлопот. Вот скворцы, не успели прилететь, а уже обустраивают свое жилище, готовятся к выводу потомства. И ведь организация какая грамотная, на долю самца выпадает задача найти материал, а самочка, создает уют.












http://isursky.livejournal.com/818232.html


Метки:  

КрАЗ и за бугром КрАЗ

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:00 + в цитатник
Аналогов советской грузовой технике в проходимости, надёжности и ремонтопригодности практически нет. Ведь не зря она стала популярна не только на родине, но и за её пределами - в очень большом количестве стран эта техника эксплуатируется, как говорится, и в хвост и в гриву. А всё почему? А потому, что она позволяет это делать. Она терпит практически любые издевательства, стойко перенося невзгоды и выполняя свою прямую задачу.

Например, на данном ролике советский КрАЗ, движущийся по совсем не советской местности (у кого-нибудь есть предположение насчёт того, в какой стране происходит действие?) хоть и пыхтит изо всех сил и даже останавливается на момент, но уже через считанные секунды продолжает взбираться вверх и преодолевает подъём до самого конца, а это значит, что сегодня кто-то получит свой лес точно в срок. О чём это говорит? О том, что тогда делалась техника, которая действительно была рассчитана на работу, а не на то, что через 5-7 лет её придётся менять. Я ведь не один так думаю?

http://isursky.livejournal.com/818107.html


Метки:  

Мотовесна в Москву пришла без жертв: фоторепортаж

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 15:00 + в цитатник
В эти выходные в центральных областях России байкеры официально открыли мотосезон. Накануне мотоциклисты проехали по Москве колонной, а в Сокольниках открылась выставка «Мотовесна».



Субботний проезд мотоколонны от Смотровой площадки на Воробьевых горах до парка «Сокольники», посвященный открытию мотосезона, прошел без происшествий.

А в Сокольниках в эти дни работала выставка «Мотовесна-2016». Посетителям форума была предоставлена возможность принять участие в тест-драйвах, ознакомиться с экспозицией самодельных мотоциклов и ретромоделей, поглазеть на экстремальное шоу каскадеров.


Кроме того, в рамках мероприятия желающие смогут прослушать лекции и семинары мотоинструкторов, ознакомиться с историческими реконструкциями и посмотреть показательные выступления личного состава мотоподразделения ГИБДД. Кроме того, в программе форума — занятия для детей по правилам безопасности дорожного движения и выступления музыкальных коллективов.
































Мотовесна в Москву пришла без жертв: фоторепортаж
Фото: © Антон Тушин/Ridus.ru

http://isursky.livejournal.com/817718.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_av0482
Страницы: 74 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь