-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_av0482

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Отрывки жизни... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://av0482.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

За обращение к президенту можно получить по шапке

Четверг, 02 Июня 2016 г. 11:02 + в цитатник
В памяти народа, свежи еще воспоминания, о прямой линии с президентом, в апреле 2014 года. Сколько проблем по ее итогам решилось, тоже, наверно, помнят многие.

В Омске, не дождавшись окончания прямой линии, дорожники принялись исправлять плачевную ситуацию на дорогах, работникам рыбокомбината, вскоре после общения с президентом, выплатили зарплаты ….

Но все ли так хорошо с подобными обращениями и какова обратная сторона медали?


Многие стараются использовать возможность, чтобы попросить Путина решить ту или иную проблему. Однако счастливчиков с каждым годом становится меньше.

Все чаще людей, обратившихся к главе государства, поджидают серьезные неприятности. Так, например, произошло с работниками, упомянутого выше, рыбокомбината на острове Шикотан, которые пожаловались президенту на задержку зарплаты. В итоге предприятие замучили проверками, а работникам легче от этого не стало. “Нас продолжают «кошмарить»... Мы узнали, что наше предприятие признано банкротом и нам грозит увольнение. Но нам некуда идти работать. Это единственное предприятие, где востребован наш труд”, - говорится в очередном обращении шикотанцев к президенту России. Получается как в поговорке: посеявший ветер пожал бурю.

Что же происходит? Обращения к президенту «для решения вопроса» пересылаются в местные инстанции. Там же чиновники имеют массу возможностей для того, чтобы заволокитить решение проблемы или вообще спустить ее на тормозах. Жалобщикам дают понять: обращаться надо не к президенту, а исключительно к региональным властям, которые и будут финальными арбитрами во всех спорах.

Человек, осмелившийся нарушить этот неписаный закон, окажется один на один с местными чиновниками. И горе ему! Положение, в котором он очутится после своей жалобы наверх, наверняка окажется гораздо хуже того, что было прежде. Так что следует сто раз подумать, прежде чем тревожить первых лиц государства!

http://isursky.livejournal.com/827720.html


Метки:  

Продавать запчасти для автомобилей, нужно только так!

Среда, 01 Июня 2016 г. 14:08 + в цитатник

Так уж исторически сложилось, что автомобильный мир и женская красота довольно часто пересекаются. Случается это в большинстве случаев из-за рекламных целей - когда какой-то товар, не особо привлекающий потребителя своим внешним видом, нужно продать, то для его продвижения используют фотографии с самыми настоящими красотками - таким образом привлечь потенциального покупателя, особенно мужчину, гораздо проще.






И вы только взгляните на эти фотографии! На них запечатлены какие-то совсем обычные вещи из автомобильного мира - домкрат, компрессор, покрышка, трос... Но глаз нельзя оторвать от снимков, и в первую очередь из-за прекрасного женского тела на них. Ну а дальше уже чисто из любопытства начинаешь рассматривать детали, и в голове проносится: "А что, неплохо."





Именно так и должна работать подобная реклама. Мне очень нравится, как фотограф выделил на фотографиях только красные детали, а всё остальное оставил в чёрно-белых оттенках. Такой контраст помогает глазу зацепится непосредственно за товар, отведя взгляд от тела девушки.





Я иногда представляю, что было бы, если бы все товары для мужчин рекламировались таким образом. А потом вспоминаю, что это и так происходит! Вы ведь тоже не раз видели этих красоток, позирующих вместе со строительным инструментом или восхищающихся каким-либо мужским парфюмом?





И, опять же, это работает. Поставьте рядом два товара, один с обычной этикеткой, а другой - с красоткой на ней, и вы увидите, какой же берут охотнее. Эх, мужская наша натура, так и тянется к прекрасному!
Продавать детали для автомобилей нужно только таким способом!

http://isursky.livejournal.com/827634.html


Метки:  

На пенсию до 50 лет, желает четверть россиян

Среда, 01 Июня 2016 г. 10:09 + в цитатник

Тема пенсионной реформы, в последнее время, все чаще обсуждается в обществе. Главным аспектом обсуждений, в данной теме, остается поднятие пенсионного возраста до 65 лет. Народ категорически против таких мер!

Именно по этой причине социологи и решились выяснить, у россиян, о предпочтительном возрасте выхода на пенсию.


Согласно исследованию центра "Ромир", средний возраст, после которого люди хотят закончить свою трудовую деятельность, равен 55, 8 годам. При этом почти четверть опрошенных (24%) желают не работать уже в возрасте до 50 лет.

“Участникам опроса было предложено назвать желаемый для них возраст выхода на пенсию. Самыми популярными ответами оказались 51-55 лет – 36%. В возрасте 56-60 лет на пенсию хотели выйти 30% респондентов. Стать пенсионерами в возрасте до 50 лет мечтают 24% респондентов. А на пенсию после 60 лет согласны 10% опрошенных. Таким образом, средний желаемый возраст для выхода на пенсию оказался равен 55,8 годам”, – сказано на сайте организации.

Согласно исследованию, 69% россиян согласны отсрочить срок продления выхода на пенсию при условии увеличения размера страховой пенсии.

Данные опроса также свидетельствуют, что россияне в целом неплохо осведомлены об идущих дискуссиях о повышении пенсионного возраста. Знают об этом – 66%, еще треть (32%) внимательно следит за ситуацией.

Как отмечают социологи в своем исследовании, половина респондентов (51%) ответила, что их бы могли стимулировать на более поздний выход на пенсию специальные налоговые льготы для таких категорий работающих. К такому варианту ответов более склонны мужчины и россияне старше 45 лет.

39% опрошенных считают, что внедрение дополнительных специальных программ доступного медицинского обслуживания и лекарств для работников старшего возраста также могло бы стимулировать граждан на более поздний выход на пенсию.

http://isursky.livejournal.com/827241.html


Метки:  

Зыбучий асфальт

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 18:00 + в цитатник
К тому, что острые проблемы, в нашей стране, решаются по принципу “Еж птица гордая, пока не пнешь не полетит”, мы уже давно привыкли. Вот только качество, этих самых решений, оставляет желать лучшего.

После президентского пинка, строительство и ремонт дорог, в регионах, приобрело массовый характер. Чиновники, как по команде “фас”, принялись выполнять поручение президента, и как обычно ни к чему хорошему это не привело.


В Нижнем Новгороде произошло событие, которое никак не укладывается не только в рамки здравого смысла, но и противоречит законам физики. На улице Коминтерна грузовой “ГАЗона” буквально утонул задними колесами в асфальте. При этом дорожное покрытие вовсе не проломилось, как это часто бывает, а буквально расплавилось под массой грузовика. В результате картина явственно напомнила блокбастер "Матрица". Тяжелый автомобиль не смог выбраться из ловушки самостоятельно, его пришлось вытягивать на буксире. Каково же было удивление очевидцев, когда из взору открылись ямы, идеально соответствовавшие форме колес “ГАЗона”.

В конце концов выяснилось, что когда-то здесь были огромные – чуть ли не полуметровые – выбоины, и дорожники залили их гудроном без всякой щебенки или гравия, прикрыв сверху асфальтом.

http://isursky.livejournal.com/827033.html


Метки:  

Бронзовое произведения искусства, из Range Rover

Суббота, 28 Мая 2016 г. 20:00 + в цитатник


В бронзовый век, тысячи лет назад, человек выяснил, что при смешивании нескольких определённых металлов можно получить бронзу, у которой был очень красивый оттенок, а ещё с ней было легко работать. Именно по этим двум причинам бронза так часто использовалась в предметах искусства того времени.


Но давайте переместимся в наши дни, где и познакомимся с необычной бронзовой скульптурой. Range Rover на 24-дюймовых дисках Drea был представлен фирмой MC Customs, и мне кажется, что подобному автомобилю самое место в каком-нибудь именитом музее. Грубые, квадратные, но всё равно изысканные линии Range Rover просто завораживают, особенно в сочетании с дисками Forgiato цвета чёрный глянец. И пусть машина сделана не из бронзы, отличная покраска прекрасно имитирует цвет этого металла.











В самом низком положении пневмо-подвески Drea сидят в арках так, будто были спроектированы специально под них, а водитель, разъезжающий на этом красавце по городу Майами, не оставить равнодушным ни одного пешехода.




Бронзовое произведения искусства, сделанное из Range Rover

http://isursky.livejournal.com/826724.html


Метки:  

Дети в интернете, опасности реальны

Пятница, 27 Мая 2016 г. 17:00 + в цитатник

Жили в небольшом городке двое прелестных детишек, мальчик Миша и девочка Лена. Дружили, общались в соцсетях, иногда даже встречались. И переросла их дружба в нечто большее, что Миша назвал “любовью”, а для доказательств, этой самой любви, попросил Лену сфотографироваться обнаженной и скинуть ему фото.

Ну это же любовь, подумала Лена, и скинула пару “интересных фото” своему поклоннику. А потом “прошла любовь, завяли помидоры” и фото Лены пошли гулять по интернету!


“Слава” быстро пришла к девочке, из дома не выйти, в школе травят …. Дабы уберечь дочь от больших неприятностей, семья девочки, была вынуждена переехать в глухую деревню, где про интернет не слышали.

История вымышленная, все совпадения случайны!

Но как утверждают эксперты, подобные случай не редкость: “Соцсети, игры и взрослый контент – главные источники угроз детям в Интернете”. По данным исследований, 72% подростков проводят в чатах и соцсетях не меньше четырёх часов в день – во время учебного года и “сидят” там с 10 утра до 7 вечера в каникулы.

Главная угроза, которой подвержены дети, в интернете, носит название “груминг” (опасные незнакомцы). Некто, скрываясь за вымышленными данными, знакомится с ребенком, усыпляет бдительность и просит отправить эротические фото. После чего, шантажируя имеющимися фото, выманивает новые, еще и еще. Таким образом порнографический контент ширится, тиражируется и продаётся.

Еще одно опасное явление, для подростков, в интернете, это так называемый “кибербуллинг”, в простонародье, травля! В той или иной степени через конфликты со сверстниками проходят многие. Но если раньше можно было начать жизнь заново, перейдя в другую школу, то теперь от насмешек и оскорблений практически невозможно спрятаться – в новом коллективе найдётся кто-нибудь, кто видел тебя в “одноклассниках”.

К киберугрозам относятся и необдуманные онлайн-покупки, которые дети совершают при помощи родительских банковских карт.

Опасными могут быть даже невинные поисковые запросы. Один мальчик спросил у "гугла", как склеить модель, имея в виду модель самолёта. В ответ он получил список ресурсов с руководством по пикапу.

Сегодня есть специальные программы, способные блокировать запрещённый контент. Но “даже самое надёжное защитное решение не заменит разговор по душам. Если в семье царит доверительная атмосфера, позволяющая без страха и стеснения обсуждать любые темы, то ребёнка не завербуют в ИГИЛ и он без сожаления расстанется с "другом", ведущим разговоры на интимные темы”, – уверены эксперты!

http://isursky.livejournal.com/826497.html


Метки:  

Кому выгодна новая модель пенсионной системы

Четверг, 26 Мая 2016 г. 18:00 + в цитатник

О новом варианте пенсионной реформы, думаю слышали все, Минфин, предлагает использовать новозеландскую модель, где человек сам заботится о будущей пенсии. В общем, идея проста, граждане должны сами контролировать будущие пенсии, а государство - предложить инструмент, позволяющий на них накопить. А иначе, пособие по старости так и будет составлять жалкие 12-13 тыс. рублей.

Ну что ж, давайте посмотрим на пенсии новозеландцев!


И так, при достижении пенсионного возраста (65 лет для мужчин и женщин), одинокий новозеландский пенсионер, получит 1470 новозеландских долларов (66.2 тыс.р), если пенсионер проживает не один, его пенсия составит 1356 долларов (61 тыс.р), пенсионер имеющий супругу(га), получит пенсию в размере 1130 долларов (51 тыс. р.). И это, только часть пенсии, часть которая гарантирована государством.

Кроме этой части, есть еще накопительная, которую человек формирует сам, на протяжении всей трудовой деятельности, отчисляя от 3 до 8 процентов заработка в накопительные пенсионные фонды. Т.е.человек смолоду сам зарабатывает себе пенсию. Делается это все добровольно, и человек в праве отказаться от этой части.

Ну что же, перспектива рисуется довольно радужная, пенсия в 50-60 тысяч устроит каждого. Но вот ведь неувязочка, это же гарантированная государством пенсия, и с чего ее будут платить, если при нынешних 10-15 тысячах, уже платить не чем?! И это только начало.

Едем дальше!

В лучших традиция РФ, рассчитывать на добровольные отчисления, нашим гражданам не придется, это будет обязаловкой, и будут наши соотечественники впахивать на благо фондов, под управлением очередного олигарха. Чем это грозит, думаю многим известно!

Говоря о пенсионной реформе по новозеландскому (австралийскому, что одно и то же) образу и подобию, наши чиновники явно лукавят. У новозеландцев они собираются позаимствовать только ту часть их опыта, которая выгодна нашему государству, пытающемуся спихнуть с себя как можно больше социальных обязательств, в том числе выплату достойных пенсий людям, честно отпахавшим на это самое государство. Об интересах рядовых граждан, как обычно, "забывают".

http://isursky.livejournal.com/826138.html


Метки:  

Сигареты снова подорожают. Новый виток борьбы с курением.

Среда, 25 Мая 2016 г. 18:01 + в цитатник

С 39 до 33% сократилось число курильщиков в России, но дальнейшего снижения, увы не последовало. А меж тем, меры против курения реализованы все, кроме одной, акцизы до сих пор остаются низкими. Они хоть и растут опережающими инфляцию темпами, но европейских норм пока не достигли. Минимальная ставка акциза 1680 руб. за 1000 сигарет. Директива же, Евросоюза, предписывает 90 евро за 1000 сигарет.

Депутаты предлагают поднять акцизы до европейских - в этом случае акциз составит около 6600 руб. за 1000 сигарет. Данная мера, по прогнозам специалистов, позволит снизить число курильщиков еще на 13%.


Позвольте, но Россия это не Евросоюз, уровень наших доходов, рядом с европейскими поставить нельзя! Но не тут-то было, на это возражение, у депутатов, уже готов ответ: "Подобные акцизы уже введены в странах с доходами, сопоставимыми с российскими, - это Болгария, Румыния, они там платят, и мы видим в результате реальное снижение смертности". Весомый аргумент, который курильщикам переплюнуть не удастся!

Но кроме курильщиков, есть еще и производители, которые утверждают, что благодаря увеличению акцизов, уже сейчас наблюдается рост контробанды, контрабандой сегодня являются 15% сигарет в России.

Против этих цифр, Госдума предоставляет свою статистику, согласно которой, доля контрабанды, всего-навсего 0,02%. Такие данные, по его словам, были получены в ходе контрольных закупок сигарет в декабре 2015 года в Москве, Питере и Казани. Оспаривать это, вряд ли кто-то решится, ведь никто не хочет поиметь проблем. Производителям уже грозят паспортизацией: "Если они, табакопроизводители, продолжат настаивать на том, что у нас с ростом акцизов происходит рост контрабанды, мы введем регистрацию в единой системе, как на алкогольную продукцию. Это и есть так называемая паспортизация".

Еще одна из инициатив депутатов - ограничить для курильщиков перечень услуг, предоставляемых бесплатной медициной, а сэкономленные на курильщиках деньги направят на раковых больных - на онкологию как раз сегодня денег не хватает.

Благодаря всем этим мерам к 2050 году РФ должна стать полностью некурящей страной, пообещали депутаты.

Что ж, если курильщиков не лечить, они имеют все шансы к 2050-му исчезнуть просто физически.

http://isursky.livejournal.com/826060.html


Метки:  

Потрясающая отечественная Победа!

Среда, 25 Мая 2016 г. 15:01 + в цитатник

Вы все еще считаете, что крутые автомобильные фотосессии с участием роскошных девушек умеют делать только за океаном? Пришло время одуматься и посмотреть на отличный фотосет от российского фотографа Ильи Романова.

В данной фотосессии автору удалось идеально объединить красоту и элегантность Победы с утонченностью и сексуальностью девушек-моделей. Кстати, прошу заметить, что никакой пошлости здесь даже и близко нет! Если американским фотографам приходится облачать своих моделей в мокрые майки и сажать на капоты многомиллионных суперкаров, то нам достаточно простой советской машины, родом из Краснодара, и нескольких красивых девушек.















Потрясающая отечественная Победа!

http://isursky.livejournal.com/825852.html


Метки:  

Улучшить жилищные условия стало проще

Среда, 25 Мая 2016 г. 09:00 + в цитатник

Истории о том, как инвалиды-колясочники приспосабливаются к жизни, оборудуя свои подъезды пандусами и подъемниками, очень часто мелькают в СМИ. Не меньше историй и о том, как без пандусов и посторонней помощи человек в инвалидной коляске каждый день вынужден подниматься и спускаться по лестницам на свой этаж.

А знаете почему это происходит?


Ответ как обычно прост – несовершенство системы. По действующему законодательству, инвалид-колясочник имеет право на улучшение жилищных условий. И у него есть два варианта, как это сделать: либо по договору безвозмездного пользования со снятием с жилищного учёта, либо по договору социального найма, но в порядке общей очереди . То есть, хочешь получить жилье без очереди, заключай договор безвозмездного пользования и живи в квартире, не имея возможности дальнейшей ее приватизации. Хочешь квартиру, которую потом можно приватизировать, пожалуйста, договор социального найма, но придется ждать очереди. Куда не кинь, всюду клин!

Но сегодня, в данном вопросе, наметились кардинальные изменения. Правительство Москвы приняло предложение ЕДИНОЙ РОССИИ об обеспечении жильём инвалидов-колясочников. И на очередном заседании Президиума столичного Правительства приняли постановление "Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы".

Предложение изменить порядок предоставления жилья представители партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” озвучили в апреле этого года на форуме "За равные права и равные возможности". По его итогам направили обращение Мэру Москвы Сергею Собянину, и уже сегодня эти предложения были утверждены.

Благодаря этому в 2016 году 200 инвалидов-колясочников, состоящих на жилищном учете, смогут без очереди получить долгожданное жилье по договору социального найма. Возможности для этого есть, в собственности города Москвы имеется достаточное количество свободных квартир для полного удовлетворения их потребностей в специализированном жилье.

http://isursky.livejournal.com/825454.html


Метки:  

Прокат автомобиля за рубежом

Вторник, 24 Мая 2016 г. 11:09 + в цитатник
Carscombined.com

Прокат автомобиля за рубежом - это уникальная возможность, которая позволит вам узнать любой иностранный город или даже страну, объездив её вдоль и поперек. В Европе прокат автомобиля (http://carscombined.com/slovenia_car_hire), является более популярной и разноплановой услугой, которой активно пользуются туристы и приезжие бизнесмены.


Забронировать автомобиль в Европе, и не только, в наше время проще простого. Огромное количество компаний предоставляют подобную услугу.

Carscombined.com

Одной из таких компаний является Carscombinned.com, которая предоставляет возможность бронирования автомобилей по всему миру. При этом, ценник на прокат автомобилей, здесь на порядок ниже остальных, а при предварительном бронировании автомобиля, можно ощутимо сэкономить, что в нынешних условиях кризиса немаловажно.

Цена услуги, конечно же, будет зависеть от класса автомобиля и от срока его эксплуатации. Аренда машины с автоматической коробкой передач будет стоить гораздо дороже, чем с ручной. Но клиентам Carscombinned.com, не придется ломать голову и тратить время на поиски самых выгодных предложений, в поисковой форме, все автомобили, от ведущих прокатных компаний, упорядочены по цене, что существенно облегчает выбор.



Важно знать, что когда вы захотите взять в аренду автомобиль в Европе, перед вами возникает необходимость в международном водительском удостоверении. Оно должно быть действительным в паре с национальным водительским удостоверением.

Благодаря прокатному автомобилю в Европе, вы имеете возможность побывать в самых разных местах, стоит только захотеть. Это намного интересней, чем различные экскурсии на многолюдных автобусах и шумном железнодорожном транспорте, путешествуя на автомобиле вы сами для себя диктуете график и распорядок дня!

http://isursky.livejournal.com/825223.html


Метки:  

Смертельная "десятка". Страны с самой высокой смертностью в ДТП.

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:00 + в цитатник

В некоторых странах Северной Африки (например, Египте) автомобили водят так, словно человек за рулем сорвался с цепи. В Западной Европе головную боль доставляет царство узких улочек, одностороннего движения и катастрофической нехватки мест для парковки. В Америке голова может пойти кругом от обилия широченных дорог и сложных развязок. Но есть и "особые" страны. Те, в которых риск выехать из дома и не вернуться обратно, особенно велик.


Чад: 29,7

Эта страна замыкает смертельную "десятку". Статистика красноречива — 29,7 жертв на 100 тысяч человек населения за 2015 год. И это учитывая, что в Чад не является густонаселенным — в нем проживает немногим более 11 миллионов человек.

Проблем в стране много. Начиная с 1960 года, когда Чад стал независимым от Франции, население никак не может решить, что главнее: французский язык или язык аборигенов, христианство или ислам? Видимо, эти проблемы выплескиваются и на дороги — их в стране, кстати, 40 тысяч километров.

Чад — страна бедная. Качество дорожного полотна по большей части ужасное, за соблюдением ПДД никто не следит. Если какие-то знаки и можно встретить, то они еще со времен французского владычества.

Оман: 30,4

Аравийский полуостров — не только богатые Саудовская Аравия и Катар. Есть там еще и Оман, который каждые 20−30 лет кто-нибудь из соседей пытается захватить.

Хотя территория государства довольно скромна, дорожное движение там затруднено, а ДТП со смертельным исходом являются вполне обычным делом.

Асфальтированных дорог в Омане крайне мало, в основном — грунтовые. Из-за особенностей религии женщин-автомобилисток в стране не встретишь, крутят "баранку" только мужчины. Правила дорожного движения никто не соблюдает, а дорожная инспекция представлена весьма условно. Плюс адреналина добавляют частые песчаные бури. По совокупности проблем Оман и оказался в рейтинге.

Гвинея-Бисау: 31,2

В этой малоизвестной африканской стране дела на дорогах обстоят еще хуже. Население в ней менее двух миллионов человек, но ДТП со смертельным исходом случаются часто.

Главная проблема — повышенная агрессия автомобилистов, которые считают только себя королями на дорогах. Соответственно, никто не соблюдает правила движения, и никто никому не уступает. А о дорожной полиции в Гвинеи-Бисау вообще вряд ли кто слышал.

Ирак: 31.5

Дорожные проблемы Ирака связаны с тем, что в стране идет война. Постоянные стычки между террористическими группировками, в основном, и приводят к печальной дорожной статистике.

Нигерия: 33,7

Еще один представитель Черного континента. Хотя Нигерия является самой густонаселенной страной в Африке, у страны полно проблем. То, что сразу бросается в глаза — плохие дороги, старые автомобили и агрессивные водители-самоучки. Стоит ли удивляться обилию тяжелых ДТП?!

Иран: 34,1

В бывшей Персии ДТП чаще всего происходят в глубинке, где дороги грунтовые, а регулированием дорожного движения, по факту, никто не занимается.

Венесуэла: 37,2

О манерах, царящих на дорогах Венесуэлы, ходит множество мифов. Одни утверждают, что даже в столице залетного туриста могут выкинуть из машины, ограбить и убить. Другие стоят на том, что в Венесуэле как везде, и не нужно сгущать краски.

С уверенностью можно утверждать одно — автопарк в стране действительно допотопный, и потому опасный. Как раз из-за технических неисправностей происходит около 70% всех ДТП в стране. Оставшиеся 30% добавляют преступность и плохие дорогие.

Таиланд: 38,1

Популярная туристическая страна занимает "почетное" третье место в рейтинге. Всему виной — плачевное техническое состояние большинства транспортных средств, начиная от автомобилей и заканчивая автобусами.

В год по нескольку раз в Таиланде попадают в аварии туристические автобусы из-за проблем с тормозами, подвеской или моторами. Да и сами водители не особо заморачиваются на счет ПДД.

Доминиканская Республика: 41,7

Проблема этой экзотической страны — наплевательское отношение местного населения к правилам дорожного движения. Более того, по статистике 8 из 10 водителей всегда ездят на запрещающий сигнал светофора: это считается нормой.

Да и вообще, транспортный поток в Доминиканской республике — царство хаоса. Все пытаются друг друга обогнать, выскакивая на встречную полосу, то и дело подрезают. Как следствие, чаще всего ДТП происходят на перекрестках.

Ниуэ: 68,3

Ну а лидер — маленькая, мало кому известная страна Ниуэ. Государство занимает всего один остров, находящийся в паре тысяч километров от Новой Зеландии.

Смертность в ДТП здесь зашкаливает, особенно учитывая, что население страны немногим более полутора тысяч человек. За прошедшие два года оно уменьшилось больше чем на 200 жителей только из-за ДТП. При этом автомобилей и автобусов в стране практически нет, а дороги покрывают лишь 70 километров (вдоль берега).

Как показали исследования, виновники такого количества жертв — велосипедисты и мотоциклисты. Они не соблюдают правила, подрезают других участников движения и сбивают пешеходов.
Смертельная "десятка"

http://isursky.livejournal.com/824877.html


Метки:  

Можно ли самому удалить себе аппендикс?

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:00 + в цитатник
Казалось бы, ответ очевиден. Удаление воспалённого аппендикса — одна из наиболее распространённых полостных операций, однако проводится она под общим наркозом обученной хирургической бригадой. Да, в последнее время появились всякие хитрые техники, например, эндоскопия, при которых разрез получается минимальным, но которые крайне требовательны к навыкам и умениям медперсонала. Так что нет, самостоятельно удалить себе аппендикс нельзя.


Но если такая операция — единственный шанс на выживание, то приходится творить невозможное. Официальная медицина зарегистрировала один (!) случай, когда профессиональный хирург самостоятельно провёл себе операцию по удалению аппендицита.


1961 год. Арктическая станция Новолазаревская. Во время плановой зимовки случилось ЧП — симптомы аппендицита проявились у единственного врача на базе — Леонида Рогозова. Связь только через радио, ближайший корабль придёт по графику чёрт-знает когда, погода — абсолютно нелётная, и улучшение не предвидится в ближайшее время. А аппендицит продолжает прогрессировать…

Аппендицит — воспаление червеобразного отростка слепой кишки. Характеризуется, как правило, общим повышением температуры, резкими болями в нижней части живота и другими общевоспалительными симптомами. Если не лечить — два варианта. Первый (маловероятный) — воспаление проходит само, отросток зарастает соединительной тканью, припаивается к окружающим органам и больше уже никого не беспокоит. Второй (наиболее частый) — отросток лопается, начинается перитонит (масштабное воспаление брюшины), который приводит к смерти в подавляющем большинстве случаев.

Рогозов всё это, разумеется, знал, благо на тот момент имел уже определённый опыт. Да и не пустили бы на полярную станцию человека, который плохо знает свою работу. Надежды на благоприятный вариант закончились быстро, даже несмотря на все принятые меры консервативного лечения. Ситуация стремительно ухудшалась. Поэтому хирург решил бороться за свою жизнь во что бы то ни стало и стал подготавливать операцию по удалению аппендикса.

Что ему, собственно, предстояло самостоятельно сделать:
-Обработать операционное поле
-Ввести местный наркоз
-Разрезать кожу, мышечный слой, пристеночный слой брюшины, пережимая кровеносные сосуды
-Найти отросток, перекрыть в нём кровоток, обрезать придерживающую брыжейку и удалить аппендикс
-Наложить шов на кишке
-Зашить брюшину, мышечный слой и кожу

В техническом плане, всё довольно просто. В наше время такие операции доверяют проводить студентам на интернатуре. А для профессионального и опытного хирурга это вообще раз плюнуть. Но не в том случае, если всё это приходится проделывать на самом себе.

Какие могли быть трудности?
-Операционное поле плохо видно. Рогозов приспособил систему зеркал, которую удерживал один из его товарищей-ассистентов.
-Сложно подобрать адекватную дозу анальгетика. Хирург комментировал свои действия, чтобы товарищи могли понять, если сознание начнёт путаться.
-Воспалённый отросток мог тупо порваться в результате неаккуратных действий. А это чревато перитонитом, который уже самостоятельно хрен вылечишь. Всё проделывалось крайне медленно и осторожно, но успели чуть ли не в последний момент.
-Кровопотеря, которую никак не компенсировать. По итогам, Рогозов чрезвычайно ослабел, но в сознании оставался.
-Время. Чем дольше идёт операция — тем сильнее устаёт врач. Приходилось останавливать на полминуты каждые 5 минут работы — иначе руки бы совсем отказали и удалить аппендикс не получилось бы.

В общем, картина следующая. Суровый двадцатисемилетний мужик лежит на спине и голыми руками копается в собственных кишках, спокойно комментируя происходящее. У ассистентов медицинского образования нет — они вообще человека изнутри первый раз видят, даже внутривенные уколы делать не умеют и с трудом удерживаются от падения в обморок. И так почти 2 часа.


Всё получилось, температура упала через 2 дня, швы сняли через неделю, Рогозов вернулся из экспедиции, продолжал оперировать, возглавил хирургическое отделение при Санкт-Петербургском НИИ физиопульмонологии и умер только в 2000 году. В мировой медицине аналогов его подвига нет!

http://isursky.livejournal.com/824747.html


Метки:  

Щедрый челябинский мальчик раздал 230 тысяч рублей друзьям

Суббота, 21 Мая 2016 г. 21:01 + в цитатник
Помню, в школе у нас, произошел случай который поверг в шок всех. Одноклассник, нашел папину зарплату, 5 миллионов рублей (93 год), закупил на всю сумму сладостей и угощал ими всех учащихся. Учителя вовремя спохватились и отбили у него большую часть купленного, сообщив родителям. Большую часть денег удалось вернуть, благодаря тому, что продавцы магазина пошли на встречу.

А вот в Челябинской области, мальчуган решил не размениваться по мелочам и раздал 230 тысяч рублей детям из своего двора.


В полицейское отделение города Кыштым обратилась женщина с заявлением о том, ее 7-летний сын потратил крупную сумму. Выяснилось, что ребенок нашел купюры в комоде, куда их положили родители после продажи машины.

Вначале мальчик взял лишь 1 тыс. рублей, которые отдал более взрослым ребятам для того, чтобы те купили ему крабовые палочки. Оставшиеся после покупки деньги он отдал детям, игравшим в песочнице.

Затем мальчик вернулся домой, где взял стопку банкнот побольше, и далее стал раздавать их всем знакомым ребятам во дворе. То, что не успел отдать, он утопил в недалеко расположенном водоеме, дабы скрыть следы «преступления».

По словам матери, доброго ребенка, в комоде всего хранилось около полумиллиона рублей, из которых пропала сумма в размере 230 тысяч. Позднее 88 тыс. рублей ей вернули родители детей, которые неожиданно разбогатели, и еще 32 тысячи она смогла выудить из болота.

http://isursky.livejournal.com/824524.html


Метки:  

Полноприводный пикап с кузовом от ЗАЗ-968М, над которым вы не будете смеяться

Суббота, 21 Мая 2016 г. 19:02 + в цитатник


Вы скорее всего будете удивлены, однако малыш ЗАЗ-968М даже в стандартном исполнении может похвастаться недюжинными способностями на бездорожье. Не верите? Очень даже зря, ведь в Сети присутствует большое количество видео, доказывающих моё утверждение, так что советую вам поискать их. А те, кто ездил на подобных самостоятельно, знают об этой особенности автомобильчика родом из Запорожья не понаслышке.



1595949665.jpg


Однако думали ли вы когда-нибудь о возможности посадить довольно симпатичный кузов "зазика" на настоящее внедорожное шасси? Вряд ли кому-то вообще могла прийти в голову такая мысль, однако это не только случилось, но и было воплощено в реальную жизнь. К сожалению, никакой информации о том, на каких агрегатах собран автомобиль, мне найти не удалось, но выглядит он очень занятно!



В первую очередь из-за необычного кузова. Очевидно, что крыша была укорочена, из-за чего автомобиль лишился заднего дивана и форточек, став по-настоящему двухместным. Сделано это было, скорее всего, в угоду размещению силовых агрегатов, однако нельзя не отметить тот факт, что теперь почти пикап смотрится очень даже симпатично.



Кроме того, благодаря короткой базе на любом бездорожье он вряд ли останется не у дел - если у мотора есть хотя бы сотня "лошадок", то он без труда вытянет малютку откуда угодно. А сколько внимания он привлекает на улицах - даже представить боюсь!



Нам же с вами остаётся только порадоваться находчивости владельца данного автомобиля, сумевшего из уже ставшего неактуальным автомобиля сделать достойный уважения проект.
Полноприводный пикап с кузовом от ЗАЗ-968М, над которым вы не будете смеяться

http://isursky.livejournal.com/824121.html


Метки:  

Топ-3 приложений, облегчающих жизнь в Москве

Пятница, 20 Мая 2016 г. 16:01 + в цитатник

Стоит ли в очередной раз вспоминать, какой активной и быстрой стала Москва? Вот только одни пытаются успеть за столицей, живущей в режиме нон-стоп, и зарабатывают себе стрессы, а другие доверяют решение насущных проблем проверенным мобильным приложениям, планируя время только для самых любимых дел. Хотите так же? Тогда скачивайте нужные приложения на свой смартфон.


YouDo







Это приложение — просто кладезь полезных услуг. Перевезти вещи с места на место, купить продукты, убрать квартиру, сделать макияж — все найдется на YouDo. Достаточно опубликовать задание и назначить за него адекватную цену, как уже через пару минут вам начнут поступать предложения от исполнителей. Выбирайте нужного человека, ориентируясь на его рейтинг и отзывы других заказчиков. Сам сервис тщательно проверяет исполнителей, если последний набрал два негативных отзыва, его профиль немедленно блокируется.

Скачать: Google Play, App Store

"Автодруг"








Настоящий кошмар московского водителя — поиск места для парковки! Или еще хуже, когда машину поставили, вернулись, а ее увез эвакуатор. Приложение "Автодруг" поможет избежать подобных ситуаций. Оно не только найдет ближайшее к вам место для парковки, но и оповестит о том, что машину собираются эвакуировать, а также уведомит, что она мешает другим водителям. Кроме того, приложение поможет подобрать оптимальный маршрут к парковочному месту (а значит, вы сэкономите время и объедете пробки) и оценит все возможные риски получения штрафов на пути следования к стоянке.

Скачать: Google Play, App Store

Uber







Приложение Uber станет отличным помощником для тех, кто желает видеть ТАКСИ у двери уже через пару минут. По большому счету, Uber не такси, а сервис личных ВОДИТЕЛЕЙ. Приложение ищет машину поблизости и направляет ее к нужному вам месту. Машину можно выбрать и по другим критериям: по стилю, бюджету, рейтингу водителя. Вам заранее будет известна стоимость поездки, а оплачивать вы будете не наличными, а С ПОМОЩЬЮ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ, средства с которой спишутся по прибытию в место назначения.

Скачать: Google Play, App Store

http://isursky.livejournal.com/824008.html


Метки:  

Транспортный налог отменяют

Четверг, 19 Мая 2016 г. 17:01 + в цитатник

К всеобщему огорчению, не повсеместно, а только в Санкт-Петербурге, и только для владельцев новых авто произведенных в РФ, и только на три года!

Делается это, как вы понимаете, не блага автовладельцев для, а стимуляции авторынка ради, чтобы хоть как-то стимулировать продажи новых машин.


На рассмотрение местного Заксобрания, Санкт-Петербурга, внесен законопроект, “освобождающий физических и юридических лиц от уплаты транспортного налога на 3 года при покупке автотранспортных средств, произведенных в РФ, а также приобретенных и зарегистрированных в Санкт-Петербурге в 2016 году”.

Российский авторынок, в данный момент, находится, мягко говоря в заднице, точнее на уровне 2006 года. На фоне этого, данный законопроект выглядит вполне вменяемой попыткой стимулировать спрос.

На первый взгляд, мера кажется смехотворной и абсурдной, но не стоит забывать, что ставка транспортного налога в Санкт-Петербурге, как и в Москве, самая высокая. Т.е. отмена транспортного налога, это существенное послабление, для автовладельцев, пусть и на три года.

Повсеместной же отмены, транспортного налога, мы, скорее всего, не дождемся. Его хоть и обещали заменить акцизами на бензин, но обещания так и остались обещаниями. В итоге имеем дикие цены на бензин, в цене, каждого литра, которого, 67% это всевозможные налоги, и транспортный налог. Тема же “отмены налога”, стала отличным предметом пиара в кулуарах власти, на днях, законопроект, об отмене, в пятый раз внесли в ГД, но его, как обычно, не примут. Региональные власти, просто, не смогут отказаться от лакомого куска в 150 млрд. рублей ежегодно, который тратится на что угодно, но только не на дороги. При этом ответственности, за это, никто не несет.

http://isursky.livejournal.com/823640.html


Метки:  

Путешествие по миру с маленькими машинками

Четверг, 19 Мая 2016 г. 13:07 + в цитатник
Девушка-фотограф коллекционирует старые маленькие машинки на протяжении 7 лет.


Ким Леенбергер (Kim Leuenberger) всего 22 года, но с тех пор, как родители подарили ей на 15-летие маленькую копию автомобиля Фольксваген Жук, ее жизнь кардинально поменялась. Сейчас в коллекции Ким уже десятки машинок, с которыми девушка делает стильные снимки в разных городах Европы.






































http://isursky.livejournal.com/823530.html


Метки:  

Хамло в коляске

Вторник, 17 Мая 2016 г. 10:08 + в цитатник
Переезжая через перекрестки, инвалид не обращал внимания на знаки светофоров, при этом был груб к окружающим. Инцидент случился в воскресенье 15 мая в Симферополе.

Выехавший на перекресток в коляске, инвалид никак не мог переехать дорогу – к коляске спустило переднее колесо, и оно упиралось в многочисленные ямы проезжей части.

Водитель одной из машин решил ему помочь, однако инвалид практически прогнал его от себя, настаивая, что самостоятельно в состоянии добраться куда надо.

http://isursky.livejournal.com/823186.html


Метки:  

Прощай больничный пищеблок!

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 17:02 + в цитатник
Не так давно, вот здесь, поднимал тему больничного питания. По ходу написания поста, выяснилось, что в московских больницах, с питанием, дела обстоят гораздо лучше других регионов. Как обычно, данный факт, я увязал с наличием хорошего финансирования, но как выяснилось ошибся!

Оказывается, качественное питание, в Москве, не только в больницах, но и в школах, и в детских садах.Там с каждым годом совершенствуется рацион питания детей, пища становится более разнообразной и полезной. В детских садах столицы введён пятиразовый режим питания, получивший одобрение большинства родителей.

А все потому, что приготовлением пищи, занимаются профессионалы!


Нет-нет, в данные учреждения, не выписывают шеф-поваров из французских или итальянских ресторанов, а просто передают питание на аутсорсинг. Проще говоря, возлагают непрофильные функции на частные компании.

Аутосорсинг, позволяет не только повысить качество питания, но и существенно сэкономить бюджетные средства. Ведь при таком подходе, не нужно содержать специально оборудованные пищеблоки, в которых не всегда удается уследить за санитарными условиями, а так же нечистыми на руку сотрудниками.

Тем не менее, в нашей стране пока не сильно развита практика передачи питания в государственных лечебно-профилактических учреждениях на аутсорсинг. Иным образом складывается ситуация в частных клиниках. В них давно система питания организовывается на аутсорсинге. Те кто сталкивался с частными клиниками, думаю, подтвердят, что качество питание в таких клиниках, на порядок выше.

Если обратиться в этом вопросе к европейскому опыту, то там сотрудничество с больницами повышает репутацию кейтеринговых компаний. Пациенты иностранных медучреждений могут сами выбрать себе еду из специально разработанного меню, не противоречащему их лечению. В государственных клиниках Европы работают столовые с раздаточными линиями, где пациенты также могут подобрать себе пищу, исходя из рекомендаций врача.

Но несмотря на скептическое отношение к аутсорсингу, и у нас есть положительные примеры. Больницы Московской области и Самары уже несколько лет питанием обеспечивают частные компании, и с этого времени больничная еда там стала гораздо вкуснее. А буквально на днях, на аутсорсинг перешли и медицинские учреждения Ульяновска.

Практика использования аутсорсинга при организации питания неоднократно доказала свою эффективность. Приготовление еды не является профилем медицинских учреждений, и когда этим занимаются профессионалы, в выигрыше остаются в первую очередь пациенты, которых в больнице кормят как дома.

http://isursky.livejournal.com/823031.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_av0482
Страницы: 74 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь