-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_av0482

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Отрывки жизни... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://av0482.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Бабуля воскресла и вернулась домой, спустя четыре месяца после похорон

Суббота, 30 Июля 2016 г. 10:08 + в цитатник

Спустя четыре месяца после своих похорон пенсионерка из городка Бердск вернулась домой, где в это время ее родственники неспешно занимались переустройством жилища.


81-летнюю бабушку искали несколько месяцев, а когда в Искитимском районе нашли тело, полиция вызвала родных пропавшей на опознание, после чего те забрали "погибшую" и похоронили.

В квартире старушки родственники начали делать ремонт, куда спустя четыре месяца и вернулась "усопшая", удивив своим появлением родню.

Выяснилось, что бабушка все это время находилась в новосибирской больнице.

Сейчас прокуратура проводит проверку по факту внесения акта записи о смерти и устанавливает роль родственников, так как в данном случае возможен был умысел и факт попытки переоформления недвижимости

http://isursky.livejournal.com/838119.html


АвтоВАЗ - чемодан без ручки, тащить сложно, бросать нельзя!

Пятница, 29 Июля 2016 г. 11:00 + в цитатник
Был такой старый советский анекдот про АвтоВАЗ. "Мерседес" купил АвтоВАЗ. Решил выпускать мерседесы. Сначала сменили оборудование. На выходе - все равно жигули. Сменили всех рабочих на немцев - опять жигули. И тогда главный инженер говорит директору: "Я все-таки был прав, это место проклятое, а ты все "руки из ж...пы растут".
Сейчас у нас давно не советский строй, рыночные отношения. Но, видимо, прав был народный анекдот, и просто место такое заговоренное, что никак не выходит из Лады сделать мерседес.

На сегодняшний день ситуация на предприятии плачевная. Долги компании достигали 128,5 млрд рублей, из них долгосрочных только половина - 61,7 млрд рублей, а остальные срочно нужно возвращать. Проблему накопленных долгов пытаются решать ее акционеры. Правда, при этом возникает риск, что доля госкомпании станет контрольной и дальнейшие проблемы завода придется опять решать государству. Иными словами, за долги предприятия снова будут расплачиваться российские налогоплательщики.


Сколько же можно спасать АвтоВАЗ? Пора или добиться прибыльной деятельности компании, или уже совсем остановить производство, чтобы больше не грузить долгами предприятия скудеющий российский бюджет.

Однако сделать это не так просто. В сложившейся экономической системе и прибыльным АвтоВАЗ не станет, и нести этот "крест" стране придется долго.

АвтоВАЗ был относительно успешным предприятием в той экономической системе, под которую создавался. Когда экономика (советская) была закрыта и конкуренции не было. Когда бензин был дешев, дороги свободны, спрос выглядел как многолетняя очередь по записи, финансы - из госбюджета, поставки - по разнарядке, а успехом считалось перевыполнение скорректированного плана пятилетки на 0,03%. Этого больше не будет никогда, а в условиях открытого рынка и высокой конкуренции, да с учетом технологического отставания предприятие обречено оставаться в отстающих.

Автомобилестроительный бизнес вообще очень непрост, за последний век он перестал быть гарантированно выгодным. Даже крупнейшие производители популярнейших марок нередко терпят убытки. Дело в том, что рынок легковых автомобилей чрезвычайно чувствителен к проблемам в экономике. Это ведь потребительский рынок, но при этом из высокой ценовой категории. Поэтому он болезненнее других секторов реагирует на всякие кризисы: люди просто меньше покупают новых машин, продлевая срок службы старых или покупая подержанные автомобили.

Это происходит даже в развитых экономиках, а ведь у них там, в европах-америках-япониях, и цены на те же машины ниже, чем в России, а средние доходы населения в разы выше, т.е. выше покупательная способность. И "административная рента", иначе говоря, коррупция и откаты, там почти отсутствует. И если даже там в кризисы автопроизводители иногда терпят убытки, то в наших условиях они неизбежны и в лучшие времена.

При предыдущем руководстве удалось запустить новые модели, ставшие популярными в России (Калина, Granta, Vesta, Largus, X-RAY), здорово поднять качество, отказавшись от недобросовестных поставщиков.

Однако экономический кризис привел к обвалу курса рубля, качественные импортные комплектующие подорожали вдвое, а спрос на новые машины упал.

Но и в лучшие времена, пока сохраняются высокие издержки, включая "административную ренту", пока сохраняется низкая покупательная способность населения, завод будет вынужден делать машины дорого, а продавать дешево.

Так может быть, просто закрыть убыточное производство, если каждая собранная машина приносит заводу убыток 43 тыс. рублей? Но вот вопрос: а что делать с более чем 50 тыс. работников АвтоВАЗа и членами их семей? Это же население средней величины города! Их не выкинешь на улицу - это чревато таким социальным конфликтом, который не разрулить. Их придется кому-то содержать, что вряд ли выйдет дешевле, чем списывать убытки завода.

Нет, этот "чемодан без ручки" нельзя выбросить - в нем хранятся вещи, потеря которых может обойтись слишком дорого. Социальные и экономические издержки от закрытия АвтоВАЗа обойдутся гораздо дороже, чем дотации для поддержки производства в работоспособном состоянии.

http://isursky.livejournal.com/837845.html


Метки:  

Что чаще всего забывают пассажиры в такси

Четверг, 28 Июля 2016 г. 19:00 + в цитатник


Любопытное исследование провели сотрудники североамериканского подразделения Hotels.com, которые выяснили, что же чаще всего достается водителям такси от попутчиков помимо платы за проезд.


В списке наиболее часто забываемых предметов не оказалось смартфонов и мобильных телефонов. Вероятно, круглосуточное общение людей в социальных сетях настолько крепко привязали их руки к гаджетам, что потерять девайс практически невозможно. Абсолютным лидером потерь среди клиентов такси в Австралии и США стал ноутбук. Второе почетное место занимают продукты питания, а замыкают тройку сумки и портфели.

В числе самых неординарных находок в такси значатся женские трусики, бюстгалтеры, крупные суммы денег, ключи от элитных автомобилей и даже животные — от хомячков, котиков и миниатюрных собачек до самого настоящего японского лангуста. Из еще более уникальных вещей, оставленных в машинах-перевозчиках, стоит отметить ножной протез, вставную челюсть, огнестрельный пистолет и фаллоимитатор.

http://isursky.livejournal.com/837472.html


Метки:  

Ужасная красота пожаров в Калифорнии

Среда, 27 Июля 2016 г. 18:02 + в цитатник

Каждое лето в американском штате Калифорния бушуют лесные пожары. Они настолько мощные, что им часто дают имена. Так, в прошлом году по штату бродил Бесчувственный огонь, в позапрошлом году — Королевский огонь, а 3 года назад — Серебряный

Фотограф David McNew уже в течение 10 лет снимает калифорнийские лесные пожары.


Причины возникновения лесных пожаров обычно делят на естественные (природные) и антропогенные (случайные или намеренные поджоги людьми). Наиболее распространенными естественными причинами больших лесных пожаров на Земле обычно являются молнии.

1. Пожар в Калифорнии в апреле 2008 года. (Фото David McNew):



2. Огромные клубы дыма от лесного пожара и маленький пожарный вертолет, Калифорния, 7 августа 2002. (Фото David McNew):

Огромные клубы дыма от лесного пожара и маленький пожарный вертолет

3. Всего естественных пожаров (от молний) составляет около 7 %-8 % от общего количества, то есть возникновение большей части лесных пожаров связано с деятельностью людей. Калифорния, 1 июня 2013. (Фото David McNew):



4. Пожар в Калифорнии, 13 сентября 2015. (Фото David McNew):



5. 1 июля 2008. (Фото David McNew):



Пожары обычно бывают низовые и верховые. При низовом пожаре сгорает трава, лишайники, мхи, ветки на земле. Скорость движения пожара по ветру обычно до 5 км/ч. Высота пламени до 2,5 м. Температура горения ~ 700 градусов Цельсия.

6. Калифорния, 1 июля 2008. (Фото David McNew):



7. Лесной пожар в Калифорнии 15 ноября 2008. (Фото David McNew):



8. Горящий дом в Санта-Барбаре, штат Калифорния, 7 мая 2009. (Фото David McNew):



Верховой лесной пожар охватывает листья, ветви, и всю крону деревьев. Скорость его распространения от 5–70 км/ч. Температура от 900 до 1200 градусов Цельсия.

9. Калифорния, 1 июня 2013. (Фото David McNew):



10. Олень и сгоревший лес в Калифорнии, 4 мая 2013. (Фото David McNew):



11. Пожарный, 1 июня 2013. (Фото David McNew):



12. Пейзажи из горящих деревьев, Калифорния, 1 июня 2013. (Фото David McNew):



13. Горящая Калифорния, 15 ноября 2008. (Фото David McNew):



Статистика говорит, что профессия пожарного входит в число наиболее рискованных профессий во всём мире.

14. Горящая Калифорния, 16 сентября 2009. (Фото David McNew):



15. Один из способов тушения пожара является контролируемый поджог, при котором пущенный навстречу огонь сжигает горючие материалы (кусты, траву, ветки) на пути основной стены огня. Это делается примерно так. Калифорния, 6 октября 2005. (Фото David McNew):



У лесных пожаров есть классификация по силе. Сильным считается пожар, если скорость его распространения составляет свыше 3 метров/мин (для низового) и более 100 метров/мин для верхового.

16. Этот год. Калифорния, 23 июля 2016. (Фото David McNew):



17. Горящие деревья, Калифорния, 24 июля 2016. (Фото David McNew):



18. Пожарный самолет за работой, 16 августа 2015. (Фото David McNew):



19. Пламя до небес. Калифорния, 4 сентября 2012. (Фото David McNew):



20. Зеленая «штука», распыляемая с вертолета — древесная мульча, она обеспечивает защиту от эрозии на сложных объектах, создает пористый противоэрозийный слой, улучшающий прорастание травосмеси. Её распыляют в Калифорнии на обгоревшие склоны после пожаров. (Фото David McNew):



21. Горящие деревья Джошуа, Калифорния, 1 июня 2013. (Фото David McNew):

http://isursky.livejournal.com/837258.html


Метки:  

Инвалидам хотят разрешить "посягнуть на святое"

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:13 + в цитатник


Автомобильные пробки непросто выдержать и человеку здоровому. А инвалиду - во много раз труднее. Часто это становится вопросом жизни и смерти. Именно поэтому и поступило предложение от общественников - пустить машины людей с ограниченными возможностями на выделенные полосы.


Непременное условие, для движения по выделенке - машина должна быть зарегистрированная на инвалида. На переднем и заднем стекле у неё должна висеть желтая табличка с надписью "Инвалиды". Тогда дорожная камера разглядит такую табличку, считает номер, сверит по базе данных, и машину не оштрафуют.

Правда, эту процедуру будет проводить каждая камера, встречающаяся на пути. Десятки раз в день. Нагрузка на вычислительную сеть Центра организации дорожного движения, по идее, вырастет многократно. Но ничего страшного в этом нет. В год, например, Москва готовит 60-100 водителей-инвалидов. Это - капля в море. И не все сразу они на дорогу попадут.

Как известно, существует проблема ложных инвалидов. Регистрируют свою машину в качестве перевозчика людей с ограниченными возможностями - например, своей старенькой и хворой бабушки. Но ездят-то в основном без неё. Сейчас самая лакомая привилегия - это вставать на спецпарковке для инвалидов и не платить за это деньги. А добавится еще и право проезда по выделенке. Как не допустить этой явной несправедливости? Стопроцентных рецептов нет. Только контроль.

Есть альтернативное предложение - позволить автомобилям с табличкой "Инвалид" ездить по выделенным полосам, только если в ней реально находится человек с ограниченными возможностями. Ну, а если в ней только водитель, то тогда - на общих основаниях.

http://isursky.livejournal.com/836970.html


Метки:  

Субботняя кошечка. НЮ фото.

Суббота, 23 Июля 2016 г. 20:01 + в цитатник
Она женщина Кошка, злая немножко.
Нежно игрива... опасно красива...
Она как магнита притяженье.
Огонь во льду, клубок из страсти.
Вы на крючке...........
(С)Илона Акопова

















Фото: Basin S.

http://isursky.livejournal.com/836609.html


Метки:  

Изящнее не придумаешь: ГАЗ-21 "Волга" на пневме

Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:07 + в цитатник

Молодые автолюбители в последние годы начинают проявлять всё больший интерес к классическим моделям, особенно отечественного производства. Не знаю, что ими движет: светлая память об этих автомобилях, на которых они ездили в детстве, или желание выделиться из толпы, но многие проекты, которые они создают, получаются по-настоящему прекрасными.






Причём всё чаще молодые люди уделяют внимание не кардинальным переделкам автомобиля, а его восстановлению с внесением таких изменений, которые помогут подчеркнуть достоинства модели и придать ей индивидуальность. Ну разве этот ГАЗ-21, который вы видите на снимках, не прекрасен? Даже современные диски на нём смотрятся уместно!





Кроме того, на автомобиль установлен комплект пневмо-подвески, благодаря которой его клиренс может меняться по желанию владельца, что в реалиях наших дорог является очень удобной мелочью. Да и когда автомобиль находится в самой нижней точке, то спрятанные за арками колёса выглядят достаточно интересно - давненько я не видел подобного подхода.





Но самое приятное заключается в том, что кузов автомобиля остался таким же, каким он сошёл с конвейера около пяти десятков лет назад. Тут нет ни заниженной крыши, ни расширенных арок, никакого подобного хлама - качественный подход к старой доброй реставрации классического автомобиля. Мне нравится!





http://isursky.livejournal.com/836492.html


Метки:  

Полосатость. Чёрно-белое НЮ.

Четверг, 21 Июля 2016 г. 14:09 + в цитатник


И бегают зебры, зебры,
Мне не дают спать зебры.
Наверное, я зоофил.

(с)Крематорий












Фото: EstetMF

http://isursky.livejournal.com/836255.html


Метки:  

LADA существенно подешевеет ... но ломаться будет чаще!

Четверг, 21 Июля 2016 г. 11:02 + в цитатник


На днях, новоиспеченный президент тольяттинского автогиганта Николя Мор признал, что ценники на продукцию завода слишком завышены. Дальше, с такими ценниками жить нельзя, а значит нужно искать пути снижения затрат, что в конечном итоге благоприятно отразится на покупателях.

Казалось бы, от таких заявлений польза очевидна, но как всегда не обходится без “подводных камней”!


Прежде чем разбираться в сути вопроса, предлагаю небольшой экскурс в историю увольнения предыдущего главы АВТОВАЗа Бу Андерссона. Именно при нем, вазовские “тазы” и “ведра”, стали превращаться в автомобили, а их качество выросло на порядок. Все это стало возможно благодаря тому, что швед стал в массовом порядке отказывать российским производителями комплектующих в сотрудничестве, справедливо утверждая, что они, в большинстве своем, гонят некондицию, и сделал ставку на взаимодействие с зарубежными поставщиками.

Отечественным бракоделам такой расклад не понравился, и они, имея мощное лобби в правительстве, убрали реформатора.

Между тем, новый вазовский флагман — LADA Vesta на 70% состоит из импортных деталей, причем не абы каких, а от именитых компаний вроде Bosch, ZF, Valeo, Continental, Magna, TRW и других. Не в последнюю очередь благодаря этому седан кардинально отличается от тех железных коробчонок, что АВТОВАЗ выпускал полвека кряду. Правда, и по цене за счет использования иностранных запчастей “Веста” оказалась дороже, чем ожидалось. В итоге на первоначальном этапе продаж очередей за новинкой не наблюдалось. И без вины виноватый Бу Андерссон из амбициозного главы российского автогиганта превратился в скромного преподавателя одного из европейских ВУЗов.

Тем временем спрос на LADA Vesta заметно оживился — волжане прекратили производство никому не нужной люксовой версии и слегка перелицевали комплектации. Да и общее подорожание иномарок сделало “Весту” чуть ли не самым вкусным предложением в сегменте. Более того, вазовцы увеличили объем ее производства в два раза!

И тут вот настает момент, когда новый глава АВТОВАЗа решил взять курс на снижение себестоимости продукции, а первым пунктом в планах по снижению значится пункт заново налаженной схеме сотрудничества с отечественными производителями комплектующих! Иначе говоря, вазовские машины будут вновь ломаться с завидной регулярностью, если не чаще.

Правда, француз подчеркнул, что с низкосортными компонентами поставщики могут даже не выходить на диалог с предприятием. По его словам, увеличивать степень локализации АВТОВАЗ намерен за счет взаимодействия с компаниями, изготавливающими только высококачественные детали и аксессуары. Беда только в том, что в России таких — по пальцам пересчитать.
Да, запасные части отечественного производства на “Ладу” стоят не дорого, но с той периодичностью, с какой их, возможно, придется покупать, есть большая вероятность, что, как и прежде, не автомобилю придется работать на вас, а вам на автомобиль. Хотя когда это останавливало поклонников отечественного автопрома?


http://isursky.livejournal.com/835953.html


Метки:  

Юля и трактор. 18+

Среда, 20 Июля 2016 г. 18:00 + в цитатник
Продолжим пожалуй тему "Девушки и трактор"!

Тяжело на селе с мужиками, хорошо когда завалявшийся тракторист найдётся, в каком бы состоянии он не был, работу он выполнит. А вот когда вообще мужиков нет, приходится девушкам самим управляться с сельхоз техникой!
























Автор фото: Никита Дунаевский

http://isursky.livejournal.com/835667.html


Метки:  

Песчаный пляж вместо огорода. Фоторепортаж после пятичасового ливня.

Вторник, 19 Июля 2016 г. 19:01 + в цитатник


Погода в этом году бушует, ливни и грозы день ото дня, доставляют неприятности жителям городов. И если проблемы горожан, как правило, измеряются упавшими деревьями и огромными лужами на дорогах, то последствия стихийных ливней, для жителей сел и деревень существенно портят жизнь, создавая проблемы на долгосрочную перспективу.


Село Батурово, Алтайский край, вечером 18 июля там прошел дождь и град размером с яйцо.

Сильный ливень продолжался около пяти часов. К ночи по селу потекли настоящие реки, которые смыли с приусадебных участков посадки и домашний скот.

В то же время потоки воды нанесли на огороды песок. Люди переживают из-за погибшего урожая и недоумевают, что теперь будет расти "песчаном пляже". Местные жители оценивают ущерб и делают все, чтобы быстрее вернуться к обычной жизни.



















http://isursky.livejournal.com/835497.html


Метки:  

Трактор в поле дыр-дыр-дыр, Мы за дружбу, мы за мир.

Вторник, 19 Июля 2016 г. 13:00 + в цитатник
"Затем я убедился, насколько огромен дефицит мужского пола в этих краях. Кривоногий местный тракторист с локонами вокзальной шлюхи был окружен назойливыми румяными поклонницами.
- Умираю, пива! - вяло говорил он.
И девушки бежали за пивом..."

(С) Довлатов.



Фото: xkirius

http://isursky.livejournal.com/835261.html


Метки:  

Ретроспективный взгляд. ВАЗ 2101 и Москвич 412.

Вторник, 19 Июля 2016 г. 11:00 + в цитатник


Мне нравятся старые автомобили. Нравятся тем, что в них есть едва уловимый запах ушедшей эпохи. Эпохи, когда не было маркетинга и бизнес-тренеров. Эпохи, когда вещи стоили столько, сколько должны были стоить, а деревья были большими ...


Car-Photographer.ru-Moskvich_412_VAZ_2101-2.jpg

Car-Photographer.ru-Moskvich_412_VAZ_2101-1.jpg

Car-Photographer.ru-Moskvich_412_VAZ_2101-1.jpg


В старых машинах нет бесконечной россыпи кнопок, которыми никто не пользуется. В них нет простейших по современным меркам удобств. Но при этом они не теряют своей главной функции - они могут перемещать тебя из пункта «А» в пункт «Б». И этим они похожи на плееры iPod Classic, которые выпускала компания Apple. Они имели одну единственную функцию - они проигрывали музыку. И проигрывали они её замечательно. Ничего другого они делать не могли. Сейчас производство таких плееров уже свёрнуто и купить их можно, разве что, на eBay. Современные же плееры iPod умеют делать фотографии, записывать видеоролики, выходить в Интернет и совершать видеозвонки… Ладно хоть, музыку они не разучились проигрывать… Но проблема в том, что мне не надо выходить в Интернет с помощью плеера. Я хочу просто музыку!














Автор фото: Никита Дунаевский

http://isursky.livejournal.com/834872.html


Метки:  

Девушка и "Копейка" фотосессия 18+

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 17:05 + в цитатник

Загорелыми моделями, позирующими рядом с суперкарами, уже никого не удивишь: таких фотосессий тысячи, и все они сделаны по одному и тому же шаблону. При всей привлекательности таких фотографий, от них веет чем-то нереальным: шансы обычного, среднестатистического мужчины увидеть вблизи суперкар, не говоря уже о модели, крайне низки. Однако очень часто мы мечтаем о чём-то заоблачном, не замечая красоту вокруг нас. Эта фотосессия – как раз тот случай. Кто бы мог подумать, что "Копейка" может оказаться так хороша, причём сама по себе, не учитывая прекрасную девушку, позирующую рядом.




























Автор фото: Никита Дунаевский

http://isursky.livejournal.com/834630.html


Метки:  

"Неистовый тракторист" против ГАИ

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 10:16 + в цитатник


Белоруссия, Брестская область, экипаж ГАИ заметил самодельный трактор, который ехал не очень ровно, без опознавательных знаков. Предложение остановиться водитель самоделки воспринял как вызов. Началось преследование. Напряженный поединок закончился в лесу.

На мотоблоке находились двое. В какой-то момент нарушитель догадался, что несколько уступает в скорости преследователям, и ушел в чащу. Погоня продолжилась. Задержать водителя все же удалось — им оказался 62-летний местный житель.

http://isursky.livejournal.com/834373.html


Тот самый случай, когда эвтаназия заветная мечта

Четверг, 14 Июля 2016 г. 18:01 + в цитатник
Всегда была интересна статистика касающаяся эвтаназии. Вопрос, как много людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации по состоянию здоровья, сожалеют о что, что эвтаназия запрещена в нашей стране, как и во многих других?

Естественно, такой статистики нигде нет, но слепо верить в то, что таких ситуаций не встречается, очень глупо.

Как оказалось, об эвтаназии некоторые умоляют, да так громко, что слышит вся страна.


Жительница Алматы Галина Бочкарева – инвалид первой группы. Девушка не может самостоятельно передвигаться. Заявив, что устала быть обузой для родственников, которые отвернулись от нее, решила обратиться в редакцию одного из телеканалов.

В редакцию телеканала «Алматы» обратилась родственница Галины, которая принесла письмо от племянницы - крик о помощи. Девушка просит помочь ей выехать за границу для того, чтобы в одной из клиник ей сделали дорогостоящую процедуру - эвтаназию, то есть, добровольное лишение себя жизни.

Этой страшной идеей Галина одержима уже более 3 лет. По словам девушки, она не хочет быть больше обузой своим родственникам, которые практически не уделяют ей времени. Со слов Галины даже медики перестали навещать ее и проводить осмотр на дому. Инвалид 1-ой группы жалуется, что ее не выводили на прогулку уже больше 3-х месяцев.

Медики, в свою очередь, заявили, что Галине Бочкаревой предоставляется весь перечень гарантированной бесплатной медицинской помощи - на учете в поликлинике она состоит с самого детства. Ее лечащий врач, утверждают, регулярно посещает пациентку на дому, но о ее желании свести счеты с жизнью никогда не слышал.

Родная тетя инвалида – Татьяна, говорит, что готова забрать племянницу к себе домой и обеспечить ей должный уход. Однако из-за давней семейной ссоры со своим братом - отцом Галины - ей даже не разрешают навещать племянницу.

Отец Галины от комментариев отказался, однако говорит, что делает все необходимое, для того, чтобы дочь оставила мысль о эвтаназии.

http://isursky.livejournal.com/834151.html


Метки:  

Миллиардеры будут ездить по выделенкам

Среда, 13 Июля 2016 г. 13:01 + в цитатник

647 электрокаров, из них 91 LADA Ellada, стоимостью более 1 млн. рублей, 150 пафосных Tesla, чья стоимость начинается от 5 млн. рублей. Такова, на сегодняшний день статистика по электрокарам, состоящих на учете в ГИБДД.

И вот для обладателей этих дорогих игрушек, который по карману лишь богачам и госструктурам, правительство создает тепличные условия. Программа развития инфраструктуры для электромобилей в России, расчитана до 2025 года.


Помимо традиционных пожеланий покрыть всю территорию России сетью зарядных станций, в правительственной программе развития противоестественного для наших условий транспорта содержатся и пассажи, касающиеся фискальной тематики. В частности, владельцев электромобилей, хотят освободить от уплаты транспортного налога, а для гибридных автомобилей снизить его ставку. Кроме того, им хотят предоставить право бесплатной парковки в городах и разрешить проезд по выделенными полосами для общественного транспорта, приравняв их, фактически, к машинам такси. Но и этого мало. Чиновники предлагают разрешить электротранспорту не платить и за проезд по платным дорогам.

Великая любовь властей к электротранспорту, которым, например в США предпочитают пользоваться представители нетрадиционно ориентированных меньшинств, тем более удивительна, что практически все они производятся не в России.

Зачем правительство собирается поддерживать зарубежных производителей электротранспорта — совершенно не понятно.

Популярность подобного транспорта даже в США настолько “велика”, что при среднемесячной емкости рынка этой страны в 1,4 млн. легковушек, электромобилей за этот же срок там продается менее 4800 штук. То есть мене 0,34%! Похоже, что прагматичные американцы перестали верить в красивые байки про экологично-экономичный транспорт и перестают его покупать. Статистика утверждает, что за 2015 год продажи электромобилей в США упали на 5%, а за первое полугодие 2016 их популярность снизилась еще 21%.

И в этой ситуации власти России расчищают дорогу на наш рынок для дорогущего электротранспорта. Такое впечатление, что программу развития электротранспорта подстраивали под интересы сверхобеспеченных обладателей дорогих игрушек типа Tesla, которые стоят в нашей стране от 10 млн. рублей.

источник

http://isursky.livejournal.com/833974.html


Метки:  

Пьянка по-испански

Вторник, 12 Июля 2016 г. 19:03 + в цитатник

Каждый год тысячи любителей острых ощущений со всего мира приезжают в город Памплона — один из древнейших городов Испании, чтобы принять участие в фестивале Сан Фермин. Впервые он состоялся в далеком 1591 году. Фестиваль обычно продолжается 9 дней и начинается с "энсьерро" — совместных забегов по городу быков и людей.


1. Памплона, Испания, июль 2016 года. (Фото Miguel Riopa):


2. Такие традиционные красные шарфы, поднятые вверх, означают официальное открытие фестиваля Сан Фермин в Памплоне. (Фото Pedro Armestre):



3. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):



4. Музыканты. (Фото Miguel Riopa):



5. Начало фестиваля знаменуется совестным потреблением и обливанием красным вином. И в этом испанцы знают толк. (Фото Miguel Riopa):



6. Сангрия льется рекой. (Фото Miguel Riopa):



7. "Винное" оружие. (Фото Miguel Riopa):



8. Спустя некоторое время вся одежда становится одинакового, красно-малинового оттенка. (Фото Ander Gillenea):



9. Толпа в движении. (Фото Ander Gillenea):



10. (Фото Miguel Riopa):



11. (Фото Pedro Armestre):



12. Все и всё кругом в вине. (Фото Pedro Armestre):



13. Пей давай! (Фото Pedro Armestre):



14. Давай, давай!



15. (Фото Pablo Blazquez Domingue):



16. Без политики – никуда. На баннере написано, что тут очень рады беженцам. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):



17. Памплона, Испания и красные шарфы.



18. Примерно так проходит пьянка по-испански. Пьяных особо не видно, но они есть.


http://isursky.livejournal.com/833789.html


Метки:  

Нужная петиция

Вторник, 12 Июля 2016 г. 13:30 + в цитатник
Нынче стало очень модно создавать петиции. Вспомните про Астахова: сперва активно и радостно подписывали петицию за его отставку, утверждая, что он детей буквально пачками кушает на завтрак в неограниченном количестве, а затем ,в противовес этой петиции, тут же подписывали совершенно противоположную, вдруг вспомнив, что Астахов активно защищал наше общество от ювенальной юстиции.

По любому поводу – от спасения собачек (вообще излюбленная тема всех) до построения стеклянного купола от налета марсиан -у нас любят подписывать петиции. Их количество растет и множится, но на самом деле во всей этой массе действительно полезных инициатив не так уж и много.


Вот одну такую, на самом деле полезную петицию, я увидел в Сети, в посте Лары (сама петиция здесь ) . Инициатива за то, чтобы хорошее искусство, по-настоящему то, которое можно назвать ИСКУССТВОМ, а не ширпотребом, косящим под него, пришло в массы… Не слишком пафосно сказал? Зато по делу, потому что, посмотрите сами, сколько всякой ерунды выливается на экраны кино и телевидения, на то, что нам преподносят в качестве достижений общества, в качестве того, на что мы должны равняться и чем восхищаться.

И когда появляется действительно стоящая вещь, ее нужно поддержать.


Помните, некоторое время наши некоторые ТОП-блогеры писали про спектакль, на котором им посчастливилось побывать? Он назывался "Метаморфозы", а поставили его выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова. Вроде бы ученическая работа, в которой ее создателям (и актерам, естественно) удалось соединить классику и современность. На фоне более чем оригинальных и нестандартных декораций смотрелось так, что аж дух захватывало! И знаете, что? Я тоже так хочу! Хочу посмотреть на нормальную театральную постановку, которая, как говорится, "приятна взору и ласкает душу". Я хочу, чтобы к нам с гастролями приехали вот эти молодые и талантливые ребята, а не очередная какая-нибудь солистка а ля "поющие трусы".
У нас привыкли считать, что в провинции не понимают искусство. Понимают , просто оно у нас бывает очень редко.

Вот поэтому я и подписал эту петицию. И не только я: уже больше 6 тысяч подписей удалось собрать. Значит, людям действительно не все равно. Значит, им это на самом деле нужно, мы просто устали от современной культуры и искусства, хочется просто чего-то по-настоящему возвышенного.

http://isursky.livejournal.com/833356.html


Метки:  

Минигархи: как живут дети миллиардеров

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 11:03 + в цитатник
В книге “Ваш сосед – миллионер” встречается интересный факт: около 75% всех сегодняшних миллионеров в США не получили никакого наследства или им досталось очень маленькое наследство, а свой капитал заработали сами!

Оставлять детей без наследства, на западе, это уже не просто традиция, а давний тренд, под названием “Клятва дарения”. Суть данной компании в том, что 99% своего состояния, состоятельные люди передают благотворительным фондам, оставляя наследникам самую малость.

В списке тех, кто присоединился к “Клятве дарения”, Билл Гейтс, который выделил 28 миллиардов долларов на благотворительность, глава дома Рокфеллеров. Рокфеллер-старший, а также Илон Маск, основатель и гендиректор Tesla Motors.

Их российские коллеги, похоже, тоже решили пойти по схожему пути. Некоторые из известных бизнесменов, уже заявили о своем намерении оставить наследникам малую долю своего состояния.

К сожалению, такие заявления, остаются исключение из правил. Чаще всего олигархи не жалеют денег на своих детей!


Из известных примеров, в 2011 году Роман Абрамович, в новогоднюю ночь, “выписал” из Голливуда Бена Стиллера в костюме Деда Мороза, для своего годовалого сына. Цена вопроса — всего-то полмиллиона долларов!

В апреле этого года олигарх Александр Пономаренко потратил на 18-летие сына Никиты 35 миллионов рублей. Гостей праздника развлекали группа «Серебро», рэпер Мот, братья Сафроновы и Дмитрий Нагиев в качестве ведущего.

Список можно продолжать до бесконечности.

Поведение некоторых отпрысков сильных мира сего порой удивляет: создается впечатление, что они специально хотят сделать так, чтобы их ненавидел весь мир.

И тем не менее положительные примеры – когда дети олигархов с умом расходуют средства родителей – тоже, к счастью, присутствуют. Причем даже юный возраст наследников не является препятствием успешной карьере.

Кира Пластинина в свои 23 года уже давно сама зарабатывает серьезные деньги. Когда-то основатель «Вимм-Билль-Данн» Сергей Пластинин вложил немалые средства на основание «модного» бизнеса своей дочери (как уверяют компетентные источники, на развитие бренда было потрачено в общей сложности около 70 миллионов долларов).

Поначалу многие скептически оценивали будущее юного дизайнера, однако на сегодняшний день империя Пластининой – это 103 магазина в крупнейших торговых центрах России, Казахстана и странах СНГ, а также многочисленные интернет-магазины, шоу-румы – причем в мировых столицах моды.
Основной владелец компаний «Новатэк» и «Сибур»Леонид Михельсон тоже своей дочери, 24-летней Виктории, подарил возможность заняться собственным бизнесом. Специально для девушки, которая получила диплом искусствоведа Нью-Йоркского университета, он создал фонд «Виктория – Искусство быть современным» (V-A-CFoundation).

Хотя справедливости ради надо сказать, что Вика могла бы и вовсе не работать: ее состояние, по данным журнала Forbes, оценивается в 7, 2 миллиарда долларов (столько же достанется и ее младшему брату, который появился на свет в прошлом году).

И, наконец, дочь бизнесмена Геннадия Тимченко Наталья пробует себя в кинематографе. Говорят, девушка участвовала в последнем проекте Федора Бондарчука. Результаты ее труда можно будет увидеть в начале следующего года.


http://isursky.livejournal.com/833267.html



Поиск сообщений в lj_av0482
Страницы: 74 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь