-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_av0482

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Отрывки жизни... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://av0482.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ОСАГО на Logan 8000 р. Наглости страховщиков нет предела!

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:09 + в цитатник
Звонит, на днях, знакомый, сквозь отборный мат и лучи поноса, посылаемые в сторону одной известной страховой компании, понимаю, что-то случилось и нужны деньги в долг. Как человеку не помочь? Приезжай, говорю, чем смогу помогу …

Гость, не заставил себя долго ждать, и поведал мне, что некоторые страховщики охуели в корень!


Как обычно, началось все с закона подлости и трагического стечения обстоятельств. В далеком Питере, у парня погибает брат, а в процессе подготовки к поездке выясняется, что полис ОСАГО, на его старенький Renault Logan заканчивается через два дня.

Теми же ногами, точнее колесами, парень мчит к страховому агенту (живем в деревне, офисов и богатого разнообразия страховых у нас нет), отдает документы и просит как можно скорее выписать полис. На что получает ответ, извини мол, так и так, но страховка стоить будет 8000 !!! 8 ебаных тысяч, Карл, за ебаный Logan, при том, что за 15000 р. в месяц, деревенские мужики лес валят, не жалея здоровья!

Откуда взялась такая сумма? 3500 р. сам полис, 2000 р. страхование жизни, хотя месяц назад было 1000р. и еще на 2500 р. ты должен взять любой вид страхования. Директива свыше!!! А если отказаться хочешь, от дополнительных трат, тогда “программа зависла”, ничем помочь не могу! Пареньку деваться некуда, поездка горит, полис нужен, пришлось платить, а денег, как всегда, впритык.

Казалось бы, чего паниковать, ведь сам полис ОСАГО не подорожал, езжай, расторгни договор на доп. услуги и получи свои 4500 р. обратно, закон же есть, но не тут-то было! Что бы расторгнуть, эти самые договора, ехать надо в область, в центральный офис, в районах, такие заявления, наотрез принимать отказываются, очень на сговор смахивает. А это 150 км в один конец! Многие ли поедут? Ответ очевиден, процентов 40 всех терпил!

В общем, дал парню денег и тот умчал, а случай этот в очередной раз доказал, что любой закон, принятый во благо людей, в итоге, оборачивается против, этих самых людей.

Закон об отказе навязанных полисов, толком еще и заработать не успел, а страховщики уже обнаглели и навязывать стали еще больше, что бы получить свою прибыль за счет тех кто платит, молчит, не знает законов.

http://isursky.livejournal.com/843122.html


Метки:  

А вживую спеть слабо?

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 11:08 + в цитатник
Шарился тут по YouTube, ничего определенного не искал, кликал на все подряд. Наткнулся на видео «Как наши звезды поют вживую. Позор артистов». Действительно, позор позорный, да вы сами посмотрите.



Нет, я все понимаю, при нужном количестве денег можно даже из попугая оперного певца сделать, но чтоб вот настолько не уметь петь! Стыдно же, блин. Когда в очередной раз санкции вводили, один наш политик – клоун, ясное дело, сказал – как можно не пускать Кобзона в Европу? Там же нет артистов такого уровня.


И он был прав! В Европе нет артистов российского уровня, они все гораздо выше. От Эдит Пиаф до Милен Фармер. Ну и битлы, конечно. Совсем не кобзоны, да-да.

Впрочем, у нас тоже есть на что посмотреть. Вот, например, вчера на Красной площади Мирей Матье (приветствуем вставанием!) репетировала вместе с певицей Зарой. Получилось неплохо, а главное – пели вживую. Для Матье это в порядке вещей, а вот в российском шоу-бизнесе – это все же исключение, а не правило. Но исключение приятное.



http://isursky.livejournal.com/842759.html


Метки:  

Школы разные нужны, школы разные важны

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 11:05 + в цитатник
Школы, как известно, бывают разные. И хорошие, и плохие, и рутинные, и удивительные. И вы даже не представляете насколько!



САМАЯ МОБИЛЬНАЯ


«Каждый день ходить в школу...» - вздохнет кто-то. А как насчет того, чтобы школа сама пришла к тебе? Именно такие кочевые школы не так давно появились в Якутии.

Накануне 1 сентября они возникают на стоянках кочевых общин оленеводов и имеют вид обычной большой палатки. А когда общине необходимо переместиться, вместе с ней перемещается и палатка-школа!

Опыт кочевых школ местные власти решили перенять из США и Канады, где они существуют давно. А решение это было принято в связи с тем, что все просто-напросто устали страдать.


Как было раньше?

Для того чтобы обучать детей, их приходилось забирать у родителей и увозить на вертолете в ближайший интернат. Иначе никак: коренное население Ненецкого автономного округа традиционно ведет кочевой образ жизни. Общины оленеводов живут на одном месте лишь 1-2 месяца, а потом переходят на другое место, т.к. за это время олени съедают весь ягель в пределах стоянки. То есть школу в таких обстоятельствах не построишь.

Так что идея кочевых школ оказалась настоящим спасением. А поэтому с каждым годом их становится все больше. Сегодня в Республике Саха (Якутия) работают уже 13 таких школ, а образование в них получают более 250 детей. Самая большая - школа «Кенэлэкэн», главный филиал Харыйалахской средней образовательной школы Оленекского эвенкийского национального района.

САМАЯ ТОЛЕРАНТНАЯ

«Понаехали» - наверное, самое популярное слово в Москве. А вот в очень необычной школе №1650, что находится в самом центре столицы - на Китай-городе, так не считают. Наоборот, гордятся тем, что их школа официально носит название поликультурной.

Что это значит?

То, что обучающиеся здесь дети вырастут самыми толерантными на свете людьми, ведь им с младых ногтей прививают любовь к разным культурам. Ученики могут изучать как собственные национальные традиции, так и традиции других народов. И группу, в которой будут изучать историю, язык и литературу, тоже выбирают сами. Ну а этнологию, культурологию, этику и этикет народов мира тут изучают все.

Но главное, что и представителей разных народов тут учится немало: на сегодняшний день в этой необычной школе обучаются дети 32 национальностей: русские, белорусы, корейцы, латыши, армяне, абхазы, евреи, немцы, цыгане, башкиры, греки и многие другие.

«Наша школа является практическим воплощением выдвинутой нами идеи поликультурного образования, - объясняет концепцию оригинального учебного заведения основатель и директор школы Офелия Аракелян. - При основании школы нами была поставлена одна задача: воспитать порядочных и всесторонне развитых людей. И сегодня, когда у нас уже 10 выпусков образованных и воспитанных личностей, имеющих реальное представление об общечеловеческих ценностях, я с уверенностью могу заявить, что созданная нами новая модель школы - оптимальный путь решения актуальных задач современного образования».

САМАЯ ДОБРАЯ

Несколько лет назад в России начался процесс интеграции. Детей-инвалидов начали зачислять в обычные общеобразовательные школы. И это вызвало много противоречивых мнений. Ну а пока все дискутировали и ругались, у одной из столичных школ получилось!

Собственно, поэтому московскую школу №1321 «Ковчег» на юго-востоке столицы называют самой доброй школой России. Сегодня здесь на равных обучаются и обычные дети, и дети-инвалиды, причем с такими серьезными заболеваниями, как аутизм, ДЦП, нарушение слуха и синдром Дауна.

Индивидуальный подход и множество дополнительных занятий - стиль школы. Так, почти все дети тут занимаются музыкой, а еще в «Ковчеге» помимо общеобразовательной программы можно получить дополнительные интересные навыки: в школе работает более 30 студий, занимающихся всем, начиная с мультипликации и заканчивая спортивным ориентированием. Мало того, тут даже есть свой ипподром, где опытные тренеры занимаются с детьми иппотерапией.

«Система дополнительного образования является гармоничной и неотъемлемой частью образовательной системы школы. Занятия в разнообразных мастерских, студиях, клубах дают возможность каждому ученику проявить уникальные и неповторимые способности и таланты. Музыкальные занятия, развивающая верховая езда, туристический клуб, музей кочевой культуры и многое другое формируют образовательную среду школы, делают ее насыщенной и развивающей», - считает директор школы Роман Реуэль.

САМАЯ ЭКОЛОГИЧНАЯ

Но ведь по-настоящему добрым человека делает не только человечное отношение друг к другу, но и к братьям нашим меньшим, и к природе вообще. И такая школа, оказывается, есть. И тоже в столице!

Это школа №446 из Восточного административного округа, которая занимается проблемами экологического образования детей аж с 70-х годов прошлого века. И занимается вполне серьезно: ребята убирают в парках и скверах, делают кормушки и гнездовья для птиц, сдают макулатуру и состоят в мобильных отрядах.

А еще ученики 446-й школы водят экскурсии по экологической тропе в Измайловском лесопарке. Ее - «учебный кабинет на природе» - когда-то в 1980-х создали ученики этой школы, которые стали теперь уже взрослыми и привели в школу с углубленным изучением экологии своих детей.

Интересно, что и само здание школы является экологичным. На это был сделан упор при недавнем ремонте, после которого на месте старого здания было построено новое, энергоэффективное. Построенное по зеленым стандартам - с теплоизоляцией фасадов, окон, кровли, системой приточно-вытяжной вентиляции с подогревом воздуха и другими современными решениями.


САМАЯ СКАЗОЧНАЯ

Ну а теперь представим, что вместо школы вы идете в самый настоящий дворец диснеевской принцессы. И это не сказка, ведь в России есть и такая школа. Находится она в Йошкар-Оле и действительно способна поразить воображение.

Розовый дворец с причудливыми башенками и изящными оградками даже носит название «Обыкновенное чудо»! Хотя в действительности является общеобразовательной школой №5. И, кстати, история создания школы тоже похожа на сказку.

Говорят, в лихие 90-е этот прекрасный дворец-школу построил местный бизнесмен, безнадежно влюбившись в учительницу. И сам стал директором! Ну а его любимая жена работает в школе сказкотерапевтом.

Интересно, что и внутреннее содержание школы не отстает от ее необычайной внешности. Процесс обучения в ней очень творческий: большое внимание уделяется психологическим тренингам, регулярно проводятся математические КВН и всевозможные интеллектуальные турниры, есть собственный конноспортивный центр.

А еще тут обучают не только школьников, но и малышей (при школе работает детский сад) и родителей (проводятся тренинги по общению с детьми), и собственных учителей, чтобы их квалификация была еще выше, а выгорание не наступало.

Источник

http://isursky.livejournal.com/842529.html


Метки:  

У бескорыстных людей богатая сексуальная жизнь

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 18:00 + в цитатник

Сопровождение старушек в нелегком пути через дорогу, помощь заблудившимся туристам и участие в благотворительных проектах может принести вам не только моральное удовлетворение, но и физическое.


Как выяснили британские психологи, бескорыстным людям чаще везет в любви. Точнее сказать, в сексе. Привлекательность самоотверженных людей статистически выше, чем у тех, кто не склонен к спонтанным или систематическим проявлениям альтруизма.

Такие наблюдения уже подтверждались различными исследованиями, однако два новых, проведенных независимо друг от друга, доказали, что альтруизм действительно работает на благо сексуальных отношений.

В рамках первого исследования ученые попросили не состоящих в браке мужчин и женщин рассказать об их занятиях благотворительностью и описать свою сексуальную жизнь. В результате выяснилось, что гетеросексуальные женщины удостаивались значительно больше внимания со стороны противоположного пола, когда занимались волонтерством или благотворительностью. Мужчины-альтруисты, как показало исследование, обладали стабильным спросом у женщин в течение всей жизни.

Вторая научная работа на тему связи сексуальной привлекательности и бескорыстия оказалась еще более убедительной: 335 студентам раздали по $100 и предложили потратить эти деньги на благотворительность. Вместе с долларовыми купюрами участникам эксперимента выдали опросник, куда помимо ответов попросили вписать историю сексуальных отношений.

Альтруистам снова повезло: они отдавали деньги и внимание и свои силы, но приобретали сексуальных партнеров. Исследование также подтвердило, что благотворительность особенно украшает мужчин, однако и женщины с высоким уровнем альтруизма оказались более желанными.

Как гласит известная пословица, чем больше отдаешь, тем больше получаешь.

http://isursky.livejournal.com/842300.html


Метки:  

История одного фиаско. УАЗ-452 в Великобритании.

Пятница, 26 Августа 2016 г. 10:01 + в цитатник

В конце 70х годов энергетическая компания Великобритании, известная как Southern Electricity Board (SEB) решила заменить свои 1-тонные и 1.5-тонные автомобили Land-Rover. Это стало еще более актуально в связи с тем, что завод уже прекратил выпуск используемых компанией моделей: 1.5-тонного Forward Control в 1973 году и 1-тонной модели в 1977 г.


Предполагаемой заменой должен был стать советский УАЗ-452, который продавался в Великобритании под маркой Trekmaster. Экспортом наших УАЗиков занималась компания "UMO Group" со штаб-квартирой в Летчуорне, графство Хартфордшир. SEB купила для своих нужд пробную партию из 19 фургонов УАЗ-452 Trekmaster. Все они, естественно, были с правым рулем и оснащались лебедкой.



Тестовые период эксплуатации показал непригодность наших УАЗиков к работе в Великобритании. Автомобили перегревались летом, а запчасти на них было найти очень сложно. Поэтому уже к 1983 году все автомобили были выведены из эксплуатации.



На всех фотографиях - один из 19 автомобилей с номером CJH243V. Идентифицированы еще два УАЗика: их номера CJH242V и CJH244V.







http://isursky.livejournal.com/842061.html


Метки:  

Что важнее для мужчины, и что для женщины при выборе автомобиля

Вторник, 23 Августа 2016 г. 18:03 + в цитатник

Недавно проведенное исследование показало, что мужчина выбирает себе новое авто, руководствуясь в большей степени собственным тщеславием, в то время как на женщину прежде всего оказывают влияние соображения голой практичности. Честно говоря, верится в это с трудом, но именно к такому выводу пришли эксперты британского сайта Carbuyer.

Вот так "британские ученые"! Они одним махом развеяли столь бережно лелеемый в России миф о том, что ключевая фраза представительниц слабого пола в автосалоне — "Хочу вон ту красненькую".


Дела обстоят ровно противоположным образом, говорят нам эксперты-аналитики-социологи с туманного Альбиона. Они на голубом глазу уверяют, что инь куда более разборчивы и требовательны при выборе транспортного средства. Их волнуют проблемы, связанные с владением автомобиля, в то время как ян, как правило, озабочен ездовыми характеристиками. Привлекательный дизайн и оформление интерьера, а также мощность — вот чем новая машина может покорить мужчину. Женщину эти вопросы трогают куда меньше: они в первую очередь интересуются, во столько им обойдется ее покупка и повседневная эксплуатация.
Теперь немного статистики. Мужчины на 20% чаще, чем женщины, соблазняются цветом кузова. У них почти на 40% выше шанс попасться на удочку репутации производителя. В то же время женщинам куда важнее просчитать бюджет: они на 25% чаще делают свой выбор на основании данных о расходе топлива, и на 20% - исходя из стоимости технического обслуживания. Для прекрасных дам крайне важно удобство расположения автосалона и размер страховки. Эстетической привлекательности они предпочитают большое внутреннее пространство и практичность транспортного средства, особенно придавая огромное значение достаточному месту для ног и объему багажника. Не последнюю роль при выборе автомобиля играет легкость, с которой его можно припарковать.

Мужчин волнует восприятие марки и модели в общественном мнении — 50% из них признались, что суждения друзей и коллег оказало на них решающее влияние, Доля женщин, прислушавшихмся в сторонним советам, оказалась куда ниже — всего 39%.
Не очень-то лестная для нашего брата вырисовывается картина. Единственным утешением для самолюбия может стать тот факт, что у мужчины на 20% больше шансов договориться о лучших условиях покупки.

Хотя может быть, и не единственным: портреты британской и отечественной автолюбительниц могут разниться кардинально.

(с)

http://isursky.livejournal.com/841832.html


Метки:  

Картошка - новая угроза финансовому благополучию

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 10:00 + в цитатник

В этом году реальную угрозу финансовому благополучию многих россиян будет представлять именно тот продукт, который всегда считался палочкой-выручалочкой в трудные времена. Это обыкновенная картошка, цены на которую к концу года могут взлететь едва ли не вдвое.


На днях Банк России выпустил доклад, в котором нашел нового врага государства в его справедливой борьбе с ростом цен. Им оказалась картошка!

При этом российский Центробанк обеспокоил не рост цен на картошку как таковую, а ни много ни мало его возможное влияние на общеэкономическую ситуацию в стране в целом. "Возможный рост цен на картофель в конце года может вызвать инфляционный всплеск на продовольственном рынке", - отметили в своем докладе экономисты ЦБ.

Самое интересное при этом, что падения урожая картофеля специалисты Банка России не прогнозируют - он останется примерно на том же уровне, что и в предыдущие годы, за исключением прошлого, рекордного 2015-го.

В 2015 году рекордный урожай был обусловлен тем, что напуганные кризисом граждане ринулись сажать картошку на личных участках, это отдельная история. Но и в предыдущие, более спокойные годы урожай был примерно на том же уровне, что прогнозируется и в этом году, однако никакого всплеска цен не наблюдалось. Тогда с чем же связаны опасения экспертов по поводу "картофельной инфляции"?

Ответ на самом деле довольно прост. В прошлом году урожай был хотя и рекордным, но не слишком высокого качества - в силу погодных условий большая его часть оказалась малопригодна для длительного хранения. Но в условиях рекордного урожая это не могло сильно отразиться на ценах. Зато отразилось на другом: именно из того урожая был в основном сформирован семенной фонд для новых посевов, который и качества соответствующего.

Иными словами, урожай нынешнего года изначально уже не сильно пригоден для хранения. А если еще и погодные условия будут как в прошлом году, ситуация и вовсе станет катастрофической. Большую часть урожая сельхозпроизводители будут вынуждены продавать "с поля" - просто в силу непригодности продукции к хранению. В первые осенние месяцы это, очевидно, вызовет падение цен на картошку. Но потом маятник качнется обратно: ту небольшую часть урожая, которую удастся сохранить, будут продавать втридорога. Или, точнее, "вдвадорога" - сейчас многие эксперты прогнозируют примерно двукратный рост цен на картофель к концу года.

Понятно, что на уровне жизни обеспеченных слоев населения это не особо скажется. А вот тем, кто победнее и для кого картофель составляет значительную часть рациона, придется сложнее - расходы на питание у них могут значительно вырасти. Сколько таких? Судите сами: по данным последних социологических опросов, около 40% россиян заявили, что им не хватает денег на предметы первой необходимости - еду и одежду...

http://isursky.livejournal.com/841483.html


Метки:  

Суд разрешил водителям не верить в бога

Четверг, 18 Августа 2016 г. 11:01 + в цитатник

В США, как известно, можно получить номерной знак с любой циферно-буквенной комбинацией. Главное, чтобы она не означала непристойность какую-нибудь. А на днях The New York Times рассказала о случае, когда жительница Нью-Джерси Шэннон Морган захотела получить ГРЗ с номером 8THEIST, то есть "атеист". Но получила отказ от местной автотранспортной комиссии (Motor Vehicle Commission) с формулировкой, что такая надпись "может нести оскорбительный для хорошего вкуса и порядочности подтекст".


Девушка не растерялась и подала заявку на номерной знакс надписью BAPTIST — то есть "баптист". И немедленно получила его без всяких вопросов. После этого она пошла в суд с требованием заставить комиссию выдать ей "атеистический" номер. И вот на днях местный суд удовлетворил ее ходатайство, причем автотранспортная комиссия должна теперь еще и возместить гражданке ее судебные расходы в размере $ 75 000.

Зато в России до сих номерной знак с нужной тебе комбинацией букв и цифр можно только купить, причем исключительно неофициальным путем. Несмотря на показушную борьбу с этим полицейским бизнесом и даже посадки нескольких региональных начальников ГИБДД, он процветает как и прежде. Полуминутный поиск в интернете выдает с десяток сайтов, на которых любой желающий может приобрести "красивый номер". Стоимость ГРЗ с некоторыми комбинациями достигает 1,5 млн. рублей.

Свежий пример — недавно подаренный балерине-пенсионерке Анастасии Волочковой Maybach c госномером, получение которого можно оценить примерно в 20% от цены авто. На фоне новости из США удручает еще и тупое безвкусие отечественных любителей "красивых номеров". Американская девушка, вон, придумала для себя номерной знак с какой-то идеей — "атеист", видите ли, она! А наши ничего кроме бессмысленных "одинаковых" комбинаций изобрести в состоянии, — словно так и не вышли из возраста начальной школы с ее уроками чистописания: "ААА", "ООО", "777" "555"или "001"…

источник



http://isursky.livejournal.com/841243.html


Метки:  

Как прожить на пенсию. Откровения пенсионерки.

Среда, 17 Августа 2016 г. 10:01 + в цитатник


72-летняя Александра Витальевна, кажется, время не властно над ней. Моложавая, элегантная, всегда со вкусом одетая, не унывающая пенсионерка выглядит лет на 10 моложе. Она бывший врач и привыкла быть всегда в форме.

Александра Витальевна, на страницах одного из интернет изданий, поделилась опытом, как ей удается выглядеть столь прекрасно, а главное, как ей удается прожить на пенсию.

После последней индексации ее пенсия составляет чуть более 13 тысяч рублей. Этих денег ей хватает на безбедную жизнь и даже на развлечения. Пенсионерка, даже позволяет себе раза два в месяц сходить в театр или музей. И все это благодаря рациональному использованию своего бюджета.


Свою пенсию она делит на четыре части. Первая - обязательные расходы, куда входят коммунальные услуги и интернет. На это уходит 5 тысяч рублей. Старается экономить на электроэнергии и воде.

Пенсионерам ни в коем случае нельзя иметь долги за услуги перед коммунальщиками. Если один месяц просрочить платеж, то в следующем месяце придется платить за два. А на это уйдет вся пенсия!

Вторая часть предназначена для покупки продуктов длительного хранения и санитарно-гигиенических средств. С каждой пенсии пополняет запас круп, сахара, консервов, растительных масел, чистящих и моющих средств. Минус полторы тысячи рублей из бюджета.

Четыре тысячи рублей она оставляет на свои текущие расходы: покупку мясных, молочных продуктов, фруктов, овощей, сухофруктов к чаю.

Все, что остается, с ее слов, - деньги на радость себе. Обновки и развлечения. Правда, чтобы побаловать себя новой блузкой или платьем, деньги приходится откладывать несколько месяцев. Билеты в театр покупает по акциям, по 300-400 рублей. А в музеи ходит за 100 рублей, благо плата для такой категории посетителей там чисто символическая.

Наверное, трудно представить, как можно обойтись четырьмя тысячами на текущие расходы в месяц, но Александра Витальевна умудряется уложиться в эту часть своего бюджета. Благодаря маленьким хитростям.

Во-первых, ходит в магазин не каждый день, а через день-два, по возможности и реже. Во-вторых, со списком необходимых продуктов. Это страхует ее от ненужных и бесполезных покупок. В-третьих, берет с собой ограниченную сумму, не более 400 рублей. Старается покупать продукты в магазинах, где есть социальные скидки для пенсионеров. К тому же в торговых сетях часто проводятся различные акции, которыми она активно пользуется.

Александра Витальевна даже имеет свой неприкосновенный запас. Откладывает ежемесячно на карту более тысячи рублей, которые государство возвращает ей в качестве компенсации за коммунальные услуги (если коммунальные платежи составляют 22% от дохода, пенсионеру положена субсидия). Это деньги на непредвиденные расходы - лекарства, подарки для подруг или родственников.
Большие покупки ей не по карману. Да и необходимости в них нет. Александра Витальевна подготовилась к тому моменту, когда не будет работать. Обновила всю технику, сделала в квартире ремонт, закупила постельные принадлежности. То же самое советует сделать будущим пенсионерам. Людям предпенсионного возраста надо знать о том, что пенсии хватает только на самые минимальные потребности человека!

http://isursky.livejournal.com/841107.html


Метки:  

Tuning Show 2016. Якутск.

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:01 + в цитатник
В Якутии, в минувшие выходные, прошел конкурс посвященный тюнингу автомобилей.


На суд жюри и зрителей были представлены несколько десятков тюнингованных авто. Процесс доработки автомобилей касался как изменения заводских характеристик по части увеличения мощности и эффективности двигателей, так и создания своего уникального стиля при помощи аэрографии. Помимо основной массы участников, организаторами были выделены отдельные номинации в которых оценивались ретро-автомобили и внедорожники.




































Фото: ЯСИА.RU

http://isursky.livejournal.com/840871.html


Метки:  

9 автомобилей ВАЗ, которые не стыдно купить прямо сейчас

Пятница, 12 Августа 2016 г. 13:00 + в цитатник
Мы любим посмеяться над отечественным автопромом. И это понятно, ведь АвтоВАЗ зачастую делает полную хрень, которая годится лишь для того, чтобы перевозить арбузы из Армении. А можно ли, пусть за большие деньги, взять и купить какой-нибудь крутой автомобиль марки ВАЗ? Мы основательно покопались на сайте Avito и нашли для вас целых 9 автомобилей марки ВАЗ, которые не стыдно купить прямо сейчас!


2013 Лада Нива Бронто Рысь 2, 850 000 рублей



Это самая крутая Нива, которую нам удалось нарыть. И это не просто какой-то ВАЗ-2131, а доработанный компанией Бронто внедорожник с именем собственным Рысь 2! И если базовые цены на новые автомобили только начинаются с отметки в 930 000 рублей, то по заверению владельца вместе с доработками эта Нива обошлась ему в безумные 1.5 млн рублей! Не удивительно, что он решил ее продать: наверное, жена узнала сколько он стоит!

2016 Лада Калина 2 NFR, 585 000 рублей



Погодите говорить "фи", увидев знакомые обводы Калины. Ведь это самая "горячая" версия NFR, двигатель которой выдает 140 л.с. За какие-то 585 000 рублей вы получаете стильный обвес, классные колесные диски и отличные спротивные сиденья!

2015 Лада Приора Купе WTCC style, 1 000 000 рублей




Интересный и неоднозначный проект. В целом, Lada Priora с широким обвесом, белыми кованными дисками и кузовом купе смотрится привлекательно. Вот только с наклейками явно перебор. Так что, берите, сдирайте все наклейки, перекрашивайте в угольно-черный - и будет просто кофетка. Цена, конечно, явно взята с потолка.

1979 ВАЗ-2101, 800 000 рублей




Мимо этого ВАЗ-2101 пройти невозможно! Он восстановлен до идеального состояния и стоит каждого рубля, что за него просят!

2016 Лада Нива 4х4, 600 000 рублей




Эти ребята из Сочи смогли сделать из Нивы настоящего убийцу бездорожья. Вряд ли вы узнаете этом автомобиле оригинальную модель, ведь от нее не осталось практически ничего.

2001 ВАЗ-2112 Тарзан, 570 000 рублей



Соединить комфорт легкового автомобиля с проходимостью внедорожника оказалось отличной и дальновидной идеей. Все началось с Тарзана-1 на базе "восьмерки" и "девятки", за которыми в начале 2000х последовал Тарзан-2 на базе "десятого" семейства. Автомобиль на фотографии - уникальный. Это единственный Тарзан-2 с кузовом от ВАЗ-2112. Демонстрационный образец, который возили на различные выставки. У него 16-клапанный 137-сильный двигатель, немецкая коробка ZF, независимые подвески по кругу, дисковые тормоза, кондиционер, самоблокирующийся дифференциал и много других систем!

2003 Лада Нива Бронто, 555 000 рублей




Еще одним совершенно особым автомобилем дочернего предприятия АвтоВАЗа стал снегоболотоход Марш, производящийся компанией Бронто. Благодаря своим огромным шинам низкого давления он пройдет практически везде.

2014 Лада Приора, 500 000 рублей



Этот автомобиль - особенный. Он сделан человеком, который не лишен стиля. Посмотрите на кастомный бампера, пневмоподвеску, элегантные колесные диски и выхлопную систему AMG 6.3 (звучит потрясающе).

1993 Лада Нива, 300 000 рублей




Хотите яркий летний внедорожник без крыши? Вот он! На таком будет классно проехаться по городу и по песчаному пляжу, распугивая девочек в бикини.

http://isursky.livejournal.com/840548.html


Метки:  

Умирающие профессии. Когда исчезнет ГИБДД?

Вторник, 09 Августа 2016 г. 11:01 + в цитатник


В последние годы госавтоинспекция одно за другим лишается своих полномочий. Если так и дальше пойдет дело, рано или поздно будет поднят вопрос: а зачем вообще нужна дорожная полиция?


Принимаемые в отношении ГИБДД решения, с одной стороны - это метод борьбы со взяточничеством (коррупция в органах давно стала понятием нарицательным). С другой стороны, речь идет о рационализации процессов, связанных с контролем и управлением дорожным движением в стране. На улицах городах сегодня устанавливается все больше камер, которые с каждым годом становятся все совершеннее и превращаются в практически идеальных, неусыпных и беспристрастных стражей порядка на дорогах, которым не нужны живые помощники.

В итоге, количество сотрудников госавтоинспекции постоянно сокращается: одни заменяются камерами, другие становятся ненужными из-за замещения функций другими ведомствами. Начиная с 2010 года в ГИБДД ежегодно происходят сокращения.
Что произошло за последние несколько лет?

2009 год

Появление "Европротокола" - для оформления мелких аварий сотрудники ГИБДД больше не нужны. Если нет пострадавших, урон невелик и у участников ДТП нет разногласий - оформить аварию разрешается самостоятельно.

2012 год

Массовое закрытие стационарных постов ДПС по всей России. Их назвали "рассадниками коррупции" и решили, что мобильные экипажи эффективнее. При этом, ряд полномочий сотрудников ГИБДД до сих пор ограничивается дополнением "только на стационарном посту".

Отмена талонов техосмотра, которые выдавала и проверяла ГИБДД. Функция контроля за техническим состоянием автомобилей передана страховщикам.

2013 год

В Москве и Санкт-Петербурге контроль за парковкой и право штрафовать за неправильную парковку перешли от ГИБДД к региональным властям. С тех пор права выписывать постановления за неправильную парковку и стоянку в неположенном месте сотрудники ГИБДД не имеют. Штрафами занимается городская служба, а средства идут в городской бюджет. На такую же реформу претендует и Подмосковье.

2016 год

Верховный суд (ВС) признал показания сотрудников ГИБДД недостаточными для судебного решения о лишении прав. Фактически, полностью разрушив сложившуюся практику "нет оснований не доверять сотруднику".

В ряде регионов инспекторам полностью запретили использование ручных (переносных) радаров для выявления нарушителей скоростного режима. Так отреагировали региональные главы на письмо главы МВД РФ Владимира Колокольцева от 30 июня 2016 года "О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции".

Кстати, предложение распустить ГИБДД уже поступало. В 2009 году депутаты "Единой России" выступили с идеей ликвидировать Госавтоинспекцию и создать вместо нее новое ведомство. Но неудачный опыт Украины и Грузии, где подобный шаг резко повысил аварийность и смертность на дорогах, заставил от идеи роспуска ГИБДД отказаться, по крайней мере, на некоторое время.

Сейчас прямой речи ни о каком роспуске структуры не идет. Просто у ГИБДД отбирают функцию за функцией, сотрудники ведомства постепенно остаются нужными только как "офисные работники", которые занимаются бумажными делами вроде регистрации транспортных средств и выдачи водительских прав. Впрочем, контроля за водительскими удостоверениями ГИБДД тоже вскоре лишится – замену карточек перенесут в МФЦ, а выдачу разрешат авторизованным автошколам.

Выдачу автономеров ГИБДД также в ближайшее время прекращает. При постановке транспортного средства на учет автовладельцу только присвоят буквенно-цифровой набор, а изготавливать непосредственно госзнаки автовладелец будет самостоятельно, по той же схеме, как сейчас это можно сделать при утере номера.

http://isursky.livejournal.com/840306.html


Метки:  

Борьба с пиратством выходит на новый уровень

Суббота, 06 Августа 2016 г. 11:00 + в цитатник

Шведский доклад Black Market Watch и Global Initiative against Transnational Organized Crime обнародовал информацию, что скоро доступ к пиратским сайтам будет перекрыт на уровне операционных систем. Сообщается, что Microsoft, Apple и Google следует внедрить антипиратские фильтры в свои операционные системы и тем самым ограничить доступ к нелегальному контенту. В частности, запрещено будет посещать торрент-трекеры. А если компании каким-то причинам не захотят устанавливать блокировку, то их обяжут это делать.

Ну вот собственно и все, никакие VPN и TOR, теперь не спасут!

http://isursky.livejournal.com/839996.html


Метки:  

Если бы гаджеты появились 200 лет назад

Пятница, 05 Августа 2016 г. 13:01 + в цитатник

Фотограф из Калифорнии, с типичным американским именем, Цинцзянь Мэн, решил показать миру, как нелепо смотрелись бы гаджеты, появись они лет двести назад.

Серия фотографий на эту тему носит символическое название “Золотая лихорадка” и размещена на сайте фотографа. Кстати, фото получились, довольно интересными и привлекательными, а вот идея с нелепостью провалилась!

Судите сами!


Самое нелепое фото, во всей серии, это рыжебородый мужчина с электронной сигаретой. Но, во-первых, здесь, сам типаж вызывает некое отвращение, а во-вторых, вы хоть раз видели мужика, которому идет электронная сигарета?



Что касается остальных фото, разве в них просматривается какой-то конфликт, разве они не гармонируют с образом и нарядами девушек? На мой взгляд, все с точностью до наоборот, современный гаджет лишь добавляет некую изюминку в образ!

Вы как считаете?











http://isursky.livejournal.com/839855.html


Метки:  

Мода на межкомнатные двери

Четверг, 04 Августа 2016 г. 19:11 + в цитатник

Мода на межкомнатные двери? – думаете это ерунда. Нет это явление и правда имеет место быть. Модные двери тоже, что и модная одежда. В сфере дизайна всегда есть какие-то тенденции, по которым производится любая продукция. Над межкомнатной дверью тоже ведется большая работа, дизайнеры стараются сделать ее уникальной, неповторимой, иногда необходима эксклюзивность, а иногда функциональная конструкция. Важный этап является и подбор материалов, фурнитуры. Так обычные двери, которые нам были привычны несколько десятилетий назад сменились настоящими дизайнерскими произведениями искусства. Это и понятно, ведь двери – это определяющий элемент в интерьере наших домов и квартир. И современная мода на интерьер и, соответственно, на двери, имеет свои каноны и правила. Правда нельзя только следовать моде, выбирают обычно двери, исходя из собственных предпочтений.


Двери из сплошного полотна уже не удивляют покупателя. Людям нужны новые интересные модели. Сегодня востребованы двери с вставками из стекла, прозрачного или матового. Стеклянные вставки могут иметь самые разные размеры, формы и цвета. Все это зависит от вас и вашей творческой фантазии. При наличии в интерьере арочных сводов, двери лучше выбирать с арочными окнами. А если вы придерживаетесь стиля минимализм, можно купить двери в стиле модерн, если в них предусмотрены вставки из стекла, то и они должны быть лаконичными и простыми.

Сегодня даже есть такая тенденция – акцент на строгие прямые линии, что прослеживается в производстве дверей. Если квартира имеет малую площадь, то такие стеклянные двери могут быть просто не заменимыми. Так как это повысит степень освещенности в ней, солнце будет отражаться от стеклянной поверхности, принося в дом больше света. А пространство будет казаться более объемным. Производители дверей сегодня предлагают двери с различным оформлением, например, с нанесенными на них рисунками. Можно выбрать абстрактные картинки, а можно для классического интерьера заказать репродукцию известной картины.

При помощи современных технологий можно найти двери самого разного цвета и тона , подбирая их так, чтобы они гармонировали с мебелью или интерьером. Любая фабрика межкомнатных дверей предложит вам миллион вариантов, останется только выбрать. Профессиональные дизайнеры также рекомендуют и противоположное решение – сделать дверь "изюминкой" интерьера и максимально выделить ее из остальной обстановки

Сегодня часто покупатели выбирают двусторонние двери, такие могут быть по-разному оформлены с разных сторон. Например, у вас совершенно разный стиль интерьера в гостиной и спальне. А дверь ведь нужна такая, которая будет сочетаться и с интерьером одной комнаты и со стилем другой. И тут двусторонние двери – просто спасение. Эти двери – новинка на рынке, но они уже получили большую популярность среди покупателей.

http://isursky.livejournal.com/839538.html


Метки:  

Девушки, которых не сломала инвалидность

Четверг, 04 Августа 2016 г. 10:01 + в цитатник

Молодая, красивая, полная надежд. Вся жизнь впереди. И вдруг – несчастный случай, операции, ампутация. Любой впадет в депрессию. Но только не эти очаровательные девушки. Посмотрите на них и подумайте, а так ли уж страшны ваши собственные проблемы?


Паола Антонини



Автокатастрофа лишила ее ноги, но не заставила отказаться от активного образа жизни. Спортзал, любимая работа и популярные телепроекты – словно ничего не изменилось.



Анастасия Белковская



Ей прочили карьеру удачливого дизайнера одежды: победы на международных конкурсах молодых модельеров, признание коллег. Затем ДТП, 40 дней в коме, ампутация обеих ног – выжила Настя просто чудом. Но чемпионский дух никуда не делся: ныне она победитель и призер мировых первенств по парафитнесу.



Евгения Воскобойникова



Трагедию, произошедшую с ней, Женя не считает наказанием. Девушка уверена: то, что случилось, произошло для чего-то. Возможно, для того чтобы она стала успешной журналисткой и востребованной фотомоделью.



Юлия Козлюк



Неизвестно, что страшнее: лишиться ноги или стать обездвиженной из-за повреждения позвоночника. Травма приковала Юлию к инвалидной коляске. Но не помешала победить на конкурсе красоты для женщин с инвалидностью. А еще девушка возглавляет благотворительный фонд для людей с ограниченными возможностями.



Ксения Безуглова



А теперь попробуйте представить, каково это – попасть в автокатастрофу, будучи в положении. В больнице Ксения отказалась от прерывания беременности. И пусть оказалась на инвалидном кресле, зато у нее есть теперь уже две дочери и любящий муж. Активности Ксении позавидует здоровый человек. Она побеждала в конкурсе "Мисс мира на коляске", является организатором конкурса "Мисс Содружество", входит в совет Департамента культуры Москвы.



http://isursky.livejournal.com/839237.html


Метки:  

Пару слов о сельской медицине. Скорая помощь.

Вторник, 02 Августа 2016 г. 10:00 + в цитатник
Вообще, за 10 лет жизни, в инвалидной коляске, свой организм и все свои болячки, я изучил досконально. Тут кольнет, там заболит, таблеточку принял, укольчик вколол и все в порядке! Именно по этой причине и не прибегаю к услугам скорой медицинской помощи. Да и какой смысл, если прибывшая бригада сделает все тоже самое, да еще и моими же лекарствами.

Но организм человеческий штука сложная и интересная, нет-нет, да и выкинет что-нибудь экстраординарное, чего совсем не ждешь.

Так, на днях, мое артериальное давление, вместо того что бы, привычно, устремиться к максимальным значениям 180-200 мм.рт.ст., резко начало снижаться. К подобному повороту событий, я готов не был, поэтому пришлось вызывать бригаду скорой помощи.

Вот тут-то и начались неожиданности и сюрпризы!


Самой первой неожиданностью, для меня, явился тот факт, что набрав привычный номер (а привычный это совсем не 03, а местный номер больницы), мне сообщили, что по этому номеру, скорую, теперь вызвать нельзя. Нужно звонить 03, в центральную областную станцию скорой помощи, а они, в свою очередь, отправят ко мне ближайшую свободную бригаду.

Маразм конечно, от местной больницы, до моего дома, 3 минуты езды, с учетом принятия вызова, времени на сборы, раньше, бригада прибывала в адрес, через 5-7 минут. Теперь же эти 5-7 минут приходится тратить только на звонок в область и допрос с пристрастием на тему - “Что у вас случилось?”. В итоге, карета скорой помощи, прибыла ко мне через 20 минут, что по нынешним мерка является нормой. И как выяснилось, маразмом, вся эта ситуация, кажется только на первый взгляд, на деле же, это изменения в лучшую сторону. И вот в чем дело!

Раньше, наша местная скорая, обслуживала лишь наш поселок. В случае, если тяжелобольного приходилось везти в районную больницу или того хуже в областную, другому больному, оказать экстренную медицинскую помощь, было просто некому! Звони хоть в район, хоть в область, никто не приедет! К тому же, местная бригада скорой помощи работала с 18-00 до 8-00.

Теперь же ситуация кардинально поменялась. Как я уже говорил, центральная станция, посылает к больному, ближайшую свободную бригаду, и неважно местная это или районная бригада, они обязаны принять вызов. К тому же, вызвать скорую теперь можно в любое время суток. В общем, жить стало, чуточку, легче!

Приезд бригады, это только половина дела, в этом вопросе важна оснащенность и обеспеченность, этой самой бригады, лекарственными препаратами. Мы то в деревнях привыкли, что в чемоданчиках с красным крестом, обычно, лежит зеленка и анальгин, универсальные средства от всех болезней. Но в этот раз, я был приятно шокирован!

Сразу по прибытии, фельдшер, сделала ЭКГ, прочитала его, дабы понять, что с моим сердцем не так и вколоть нужный препарат. ЭКГ, Карл и деревенский фельдшер, два, казалось бы, несовместимых понятия! Вот уж чего не ожидал! Но и на этом сюрпризы не закончились!

После необходимых инъекций, услышав мою жалобу, на сухость во рту, фельдшер незамедлительно произвела экспресс тест на сахар, который к счастью оказался нормальным.

Ко всему прочему (это из разговора с фельдшером), в арсенале у них имеется и экспресс тест на определение инфаркта, а лекарственные препараты они получают регулярно, причем качественные и импортные.

Так что и в этом плане, все в порядке, медикаменты есть, кадры с приличным уровнем профессионализма тоже имеются, система скорой помощи отлажена. Не все так плохо на селе, хотя …. Зарплата фельдшера 12 000 р. , велик риск, что скоро, работать будет просто некому!

http://isursky.livejournal.com/838951.html


Метки:  

Когда животные атакуют

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 15:05 + в цитатник


Человек вытесняет животных, захватывая их естественную среду обитания, убивает ради наживы, загоняет в цирки и зоопарки ради забавы.

Но человек без ружья — существо слабое, и когда у животных кончается терпение, они атакуют. Подборка таких моментов, временами не для слабонервных.


1. 2007 год, недалеко от Сринагара. Идет охота на гималайского медведя, но вскоре охотник и жертва меняются местами. Впрочем, местный житель выжил. (Фото Danish Ismail | Reuters):



2. Найроби, ноябрь 2012. Полицейские собаки находят и атакуют предполагаемого вора. (Фото Thomas Mukoya | Reuters):



3. Февраль 2007 года, Бразилия. Последствия нападения анаконды. (Фото Glauce Sereno | Diario de Votuporanga | Reuters):



4. Думаете, что коровы медлительные и безопасные? Это не совсем так.

Провинция Аньхой, Китай, декабрь 2013. Корова или молодой бычок сбегает из грузовика, фермер пытается поймать животное, которое активно начинает бороться за свободу. (Фото Reuters | China Daily):



5. Это произошло совсем недавно, в июле 2016. Парк диких животных в Пекине. По версии СМИ, в машине произошла ссора, и одна женщина выходит из автомобиля. Дальше следует атака Тигра. Ей на помощь с заднего сиденья бросается мать, которая в итоге погибает. Первая женщина попала в больницу.


6. Достали уже! Охотничий конкурс недалеко от Алматы, Казахстан, декабрь 2009. Орел нападает на телеоператора. (Фото Shamil Zhumatov | Reuters):



7. Когда ума нет. Зоопарк в Чэнду, провинция Сычуань, Китай, 16 февраля 2014. Человек решил перелезть в вольер к бенгальским тиграм. Он получил ранения, я тигров смогли нейтрализовать транквилизаторами. (Фото Reuters | China Daily):



8. Леопардам в Bндии приходится несладко: их территории постоянно захватывает человек, поэтому они временами заходят в города.

Это известная фотография нападения леопарда в Индии, когда он ударом лапы снимает скальп. Один человек погиб, несколько ранены, прежде чем леопарда удалось загнать в клетку.



9. Нападение леопарда в северном индийском штате Уттар-Прадеш, февраль 2014 года. Большой кот оказался на оживленных улицах в городе в 40 милях к северу от Нью-Дели. (Фото Reuters):



10. Ежегодный турнир по поло среди слонов, Шри-Ланка, февраль 2007. 4-тонный спортсмен напал на микроавтобус. (Фото Buddhika Weerasinghe | Reuters):



11. Что вы будете делать, если на вас надвигается многотонный взбесившийся слон? Именно такая ситуация случилась вчера на востоке Индии в городе Силигури (штат Западная Бенгалия).

Дикий слон неожиданно устроил переполох, начал крушить припаркованные автомобили, мотоциклы и разрушил около сотни домов.



12. Что хотел, то и получил. Ежегодные бега с быками на фестивале Сан-Фермин в Памплоне, Испания, июль 2013. Фестиваль обычно продолжается 9 дней и начинается с "энсьерро" — совместных забегов по городу быков и людей. Обычно это происходит так: толпа, состоящая из искателей приключений, бежит впереди по улицам Памплоны, а быки их догоняют. (Фото Susana Vera | Reuters):



13. Буддийский монах и тигр, которому надоели игры в храме Wat Pa Luangtabua, Таиланд, 2001. Кстати, мы недавно рассказывали про Тигриный монастырь в Таиланде в провинции Канчанабури , который закрыли власти, и как там обращались с этими большими кошками. (Фото Jason Reed | Reuters):



14. И снова фестиваль Сан-Фермин в Памплоне, июль 2016 года. Во время него происходит весьма неоднозначное и жестокое представление — коррида. Но иногда быки могут дать отпор матадору. (Фото Vincent West | Reuters):



15. Бегемот является одним из самых агрессивных существ в мире и часто рассматривается как наиболее свирепое животное в Африке. А еще ему не нравится, когда мешают поедать любимую траву. (Фото Charles Hotham):



16. Домашний лев. Некоторые люди хотят иметь дома кота побольше. На этом видео 2014 года лев-подросток игриво напал на одного из своих хозяев. Впрочем, все обошлось довольно мирно.


17. "Домашние гепарды". Небольшой парк дикой природы в Южной Африке, где якобы ручных гепардов Марка и Рокки посетители могли погладить за примерно £4.50. Но кошкам надоели такие фамильярности.



18. Интересно, что для столько стремительного события есть довольно качественные снимки. Их снял муж британской туристки, на которую напали гепарды. По его словам, он не знал, что делать и просто продолжил съемку.



19. Одна из самых известных фотографий нападения животного на человека. Город Гаосюн на юго-западе Тайваня, апрель 2007. Нильский крокодил откусил руку ветеринару, который хотел сделать динозавру инъекцию. Впрочем, руку удалось спасти и пришить обратно. (Фото Frank Lin | Reuters):



http://isursky.livejournal.com/838770.html


Метки:  

ЗаЁбы с буквой "Ё"

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 20:01 + в цитатник
Пару-тройку месяцев назад, в нотариальной конторе встретил, заплаканную девушку. Суть да дело, оказалось следующее.

Бабушка с фамилией ОщЁкина (прим.), оставила завещание на внучку, завещав квартирку и немного денег. Да только по невнимательности своей или неграмотности, фамилию, и свою, и внучкину, написала через “Е”. Лишив, тем самым, завещание законной силы и подарив все нажитое сыну алкашу.

Нотариус руками развела, понимаю мол Вас, но таковы законы, идите в суд, доказывайте…. А потом уж приходите!

Я еще тогда подумал, блажь какая, из-за какой-то сраной буквы, можно сказать, жизнь человеку сломали.

Но, как оказалось, случай не единичный, а виною тому, все то же несовершенство российского законодательства!


В частности, ФЗ "О государственном языке Российской Федерации", после принятия которого, органы исполнительной власти стали писать в именах собственных букву "Ё" (в том числе в фамилиях, именах, отчествах).

Недавно, благодаря все тому же ФЗ, многодетная семья из Барнаула, не смогла получить материнский капитал, из-за ошибки регистрирующих органов в фамилии детей.

Сотрудники городского отдела Пенсионного фонда при проверке документов, которые подтверждают право многодетной матери на получение денег, установили, что фамилия в свидетельстве о рождении первого ребенка не совпадает с фамилией матери. В документе о рождении сына фамилия матери была написана через букву "е", а фамилия сына через "ё".

В отделе ЗАГС женщине отказали исправлять сведения в свидетельстве о рождении, так как "в записи акта о рождении написание фамилии через букву "ё" не подтверждается".

В итоге женщине пришлось обратиться в прокуратуру. Прокурор в интересах многодетной матери направил в суд исковое заявление о внесении изменений в записи актов гражданского состояния. Иск рассмотрели и удовлетворили. Семья получила причитающиеся ей денежные средства.

Вот такие заЁбы, из-за пары точек над буквой! Одно в этой ситуации “радует”, суды без работы не останутся!

http://isursky.livejournal.com/838587.html


Метки:  

Миллионы в ямы?

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 10:09 + в цитатник

Проверки показали: 90% российских дорог не соответствуют стандартам качества и безопасности. И это в XXI веке! Почему столько десятилетий страна говорит об этой проблеме, гибнут люди, страдает экономика, а с мёртвой точки так ничего и не сдвигается?

Дороги в России в прямом смысле слова золотые: ремонт 1 км стоит сегодня от 5 до 15 млн руб. По­строить новый километр ещё дороже — до 40 млн руб. В итоге каждый год тратится на дороги десятки млрд руб. Но воз (вернее, ямы) и ныне там. Почему?


Потому что дорожное строительство — это колоссальный поток финансов, который плохо контролируется. Потому что кладут асфальт люди, которым работать качественно лень, а пере­делывать — нет (это ж новые заказы!). Да и вообще, за что могут отвечать сезонные рабочие без квалификации и опыта (а дороги сегодня строят и ремонтируют в основном они)?

Самый большой враг асфальта даже не вода (она разрушает плохо отремонтированный участок, найдя щель и разорвав "латку" изнутри), а жадность начальства и халатность работников. Начальники продают на сторону машины песка и щебня, выписанные по смете на ремонтируемые объекты. "Левые" доходы падают им в карман, а водители продолжают проваливаться в плохо отремонтированную яму. Посчитать, сколько реально денег лежит в новом остывающем асфальте, а сколько уплыло мимо кассы, не представляется возможным.

Есть объяснение и халатности бригад — платят им не за качество, а за объём работы. Поработал спустя рукава — обеспечил себе зарплату на следующий год.

Да и в ремонте проверяют лишь факт: была яма — нет ямы. Специалистов, которые квалифицированно бы могли оценить ремонт, в администрациях нет, а начальник дорожного управления муниципальному главе обычно совсем не враг. Поэтому технологию можно и обойти. Например, вместо дорогущего "холодного асфальта" забить в яму кирпич или положить обычную смесь. Зачем заморачиваться с выравниваем ямы, обливанием битумом, вызовом катка, если можно сверху постучать лопатой или пройтись ручным катком? Галочку-то, что ямы больше нет, всё равно поставят. А ты ещё и с наваром останешься.

Там, где укладываются новые слои дороги, толщина их и количество, как правило, меньше, чем на бумаге. Так называемая "дорожная одежда" кладётся не в два слоя асфальтобетона, а в один. По тендерам сегодня выигрывает тот, кто просит меньше денег. Вот и используют "победители" дешёвые асфальтобетон и битум, а вместо дорогого щебня укладывают гравий. Асфальтовое покрытие делают не 8-10 см, а минимальные 6. Внешне такая дорога ничем не будет отличаться от той, что сделана по смете. Вот только гарантийный срок свой не переживёт. Но разве это важно, если на следующий год на ремонт снова дадут деньги?

http://isursky.livejournal.com/838250.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_av0482
Страницы: 74 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь