-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_av0482

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Отрывки жизни... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://av0482.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Сергей Махлай: живое пособие для начинающих бизнесменов

Среда, 02 Ноября 2016 г. 19:50 + в цитатник
Можно ли в современной России и суровых реалиях экономического кризиса, оставаться стойким и преуспевающим бизнесменом? Вести предприятие к новым вершинам процветания, несмотря ни на что?

Ответ очевиден. Можно! И такие люди в стране есть. Сергей Махлай, членом Совета директоров холдинга «Тольяттиазот», вот пример для подражания!

Оригинал взят у demkristo в Сергей Махлай: живое пособие для начинающих бизнесменов

Пока все активно ноют о том, что кризис и "как дальше жить". Как-как… Смотреть на успешных бизнесменов и делать также. На таких, как Сергей Махлай из "Тольяттиазота".

Сергей Махлай считается сегодня одним из самых успешных бизнесменов России. Являясь членом Совета директоров холдинга "Тольяттиазот" (на минуточку — крупнейшего в мире производителя аммиака!), Махлай будто бы не замечает, что в государстве-то как два года кризис. Экономический.
Серьезный, ага.
Многие, говорят, разоряются, теряют бизнес, уходят в другие сферы.



Да, сегодня только ленивый не затронул тему падения рубля и нефти, а также отражения этих процессов во всех сферах бизнеса в стране. Но Сергей Махлай, несмотря ни на что, задает уверенный темп развития своему предприятию, без сомнений следуя утвержденному плану развития.


"Грязные игры" конкурентов

В прессе много писали по поводу этого бизнесмена, с упором на то, что ранее Сергей Махлай не мог вернуться в Россию из-за многочисленных угроз со стороны руководителя холдинга "Уралхим" Дмитрия Мазепина. "Уралхим" сегодня считается единственным предприятием, которое может конкурировать с "Тольяттиазот", в связи с этим претензии с обеих сторон, а также информационные войны и даже полноценные уголовные дела, возбуждаемые по инициативе двух предприятий ведутся более десятилетия. Сергей Махлай отметил, что "Слова Мазепина я расцениваю как реальную угрозу". При этом уголовные дела, которые когда-либо были заведены на руководителей или ведущих менеджеров компании "Тольяттиазот" уже прекращены: видимо, бесконечные обыски в офисах и допросы не дали подтверждения обвинительной стороны. Как же — улик-то нету, с чего вдруг продолжать уголовное преследование?

Мазепин высказал Сергею Махлаю, что позаботиться о возбуждении новых уголовных дел против него и его ТОП-менеджеров, если Махлай вернется в Россию и не согласится продать ему предприятие. Корыстные планы Мазепина предполагали явно не "джентльменский" поединок.

Однако Сергей Махлай не уступил давлению: "Тольяттиазот" до сих пор находится под его управлением. Новая волна информационной войны пустила слух, будто бы крупнейшний производитель азота стал иностранной компанией. Однако это не так. "Тольяттазот" как был российским предприятим, так им и остался. При этом завод считается градообразующим предприятием города, наравне с "АвтоВАЗом", а также входит в ТОП-3 крупнейших налогоплательщиков по Самарской области.

Сергей Махлай полностью поддерживает своих работников

Стоит вспомнить и знаменитый митинг работников "Тольяттиазота" по поводу экстравагантной выходки группы "Пусси Райот" в 2012 году. Тогда более трех тысяч работников завода (всего же количество сотрудников превышает десять тысяч человек) вышли на демонстрацию, чтобы показать своё отношение к подобного рода выходкам.

Сам Сергей Махлай полностью одобрил инициатив своих подчиненных. Почти все россияне, даже будучи атеистами, глубоко в душе считают церковь неким связующим звеном в культуре всего государства. Поэтому даже уборщицы с "Тольяттиазота" видят в девочках из "Пусси Райот" обычных столичных никчемных задавак, которые не понимают жизни. К тому же ролик с митинга заводчан получил более полуторамиллионов просмотров на Ютубе — а это значит, что россияне из глубинки целиком поддерживают отрицательное мнение против действий "Пусси Райот".Сергей Махлай отметил, что сердцем вместе с заводчанами, и "От западных укусов Россия не изменится".

Сергей Махлай о России, Западе и Путине

Как бизнесмен, Сергей Махлай часто подвергается нападкам журналистов о том, как лично он оценивает изменение бизнес-климата в России после переизбрания Путина на третий срок. Разумеется, "ведение серьезного бизнеса нигде и никогда не было легким". Однако Махлай очень положительно воспринимает роль Президента России в разрешении основных вопросов, касающихся развития бизнес-сообществ и устранения бюрократии. Именно с Путина началась эпоха борьбы с коррупцией — а это очень важно в современном мире. Для российского бизнеса, считает Сергей Махлай, достаточно того, чтобы ему просто не мешали самостоятельно развиваться. И Путин это тоже хорошо понимает.

Но давление со стороны Запада не дает спокойно жить ни одному российскому крупному предприятию. При этом пропаганда на ТВ и в СМИ в европейских странах представляет Россию как некий тонущий корабль. К примеру, в Москве вышло на митинг против жестокого обращения с животными 15 тысяч человек, а в той же Греции - порядка полумиллиона против низкой зарплаты и пенсии. Но западные журналисты преподносят всё это в таком виде, будто бы в России эти 15 тысяч мирно митингующих направляются в Кремль для свержения "путинского режима", зато как в Греции волеизъявление граждан — типичный пример демократического общественного мнения. Глава "Тольяттиазота" Сергей Махлай отмечает, что "Запад постоянно жаждет переворота в России".

Также Сергей Махлай неоднократно высказывался в поддержку Путина и его стиля управления государством. А то, что западные журналисты жаждут при любом удобном случае опорочить нашу страну — это своего рода дань моде, считает бизнесмен.

Чтобы память осталась на века...

Отдельная глава в деятельности Сергея Махлая, члена совета директоров "Тольяттиазота" - это участие в воссоздании Храма Преображения Господня в Москве (Преображенская площадь). Сергей Махлай награжден орденом преподобного Сергия Радонежского.

Орден был присвоен самарскому бизнесмену Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом за неоценимый вклад в воссоздание Храма.

Храм Преображения Господня был воздвигнут еще в 18 веке, однако во второй половине 20 века был взорван, так как на этом месте предполагалось строительство новой ветки метро. И лишь в 2009 году власти столицы приняли решение воссоздать уникальный памятник средневековой архитектуры, и руководители холдинга "Тольяттиазот" быстро подхватили инициативу и приняли участие пополнении благотворительного фонда.

Храм был открыт в 2015 году. И во многом именно Сергей Махлай стал "виновником" того, что Храм Преображения Господня в Москве теперь считается главным храмом сухопутных войск Российской Федерации.

Сегодня Сергей Махлай — это уверенный в себе бизнесмен, которого не пугают ни нападки конкурентов, ни статьи западных и американских журналистов, ни экономическая ситуация в родной стране. Несмотря на калифорнийское образование и длительный период проживания в США, Сергей Махлай по-прежнему остается русским человеком, который мыслит не так, как "никчемный столичный задавака", а как простой рабочий из Тольятти. А рабочие из русской провинции кризисов обычно не бояться -они просто продолжают работать, адаптируясь к новым условиям, вот и весь секрет!

http://isursky.livejournal.com/854571.html


Метки:  

Гарнитура Horus помогает слабовидящим людям распознать лица и обстановку вокруг

Среда, 02 Ноября 2016 г. 19:00 + в цитатник
Однажды Саверио и Лука, обычные итальянские студенты, возвращались домой из университета и встретили слепого человека. Он не мог добраться до автобусной остановки и просил помощи. Молодые люди не остались безучастны и откликнулись на просьбу.

Завязалась беседа, и выяснилось, что это лишь малая часть проблем, с которыми приходится жить слабовидящим. Так, слепой рассказал о том, как рисует в воображении карту местности и двигается по углам здания. Однако он вынужден останавливаться перед светофорами, потому что многие из них не издают сигналов.

В тот день Саверио и Лука поняли, что их специализация на робототехнике и компьютерном зрении может улучшить жизнь людей, чьи глаза не могут видеть. Так и зародился проект носимого ассистента Horus. Устройство наблюдает, распознаёт и описывает окружение человека.




Horus состоит из двух частей: карманного центра обработки данных и гарнитуры, которую закрепляют на уровне глаз. Вместе их соединяет метровый кабель. Мини-ПК построен на базе мощной вычислительной платформы NVIDIA Tegra, за её питание отвечает аккумулятор высокой ёмкости. Гарнитура включает сдвоенную камеру, микрофон и динамик.


Пользователь может активировать одну из функций гаджета с помощью нескольких кнопок, расположенных как на гарнитуре, так и на карманном блоке. Кнопки легко различить благодаря индивидуальной форме. В некоторых ситуациях Horus берёт инициативу на себя и вызывает автоматическое действие, если считает, что может принести пользу прямо сейчас.


Функциональные возможности Horus:

Чтение текста. Устройство распознаёт печатные тексты, в том числе и на неровных поверхностях. Программное обеспечение быстро захватывает всю страницу и подаёт об этом сигнал — теперь можно опустить книгу и повернуть камеру в другом направлении.

Распознавание лиц. Гаджет выделяет людей из обстановки и даёт понять, знакомый это человек или нет. Добавление новых лиц в базу занимает считаные секунды.

Определение объектов. Благодаря трёхмерному восприятию Horus различает предметы, схожие по размеру и форме, например пакет молока и коробку сока. Детали объекта описывает голосовой ассистент.

Указание маршрута. При движении стереокамера оперативно предупреждает пользователя о препятствии на пути: чем оно ближе, тем сильнее будет сигнал.

Описание окружения. За счёт современных достижений в области искусственного интеллекта Horus рассказывает о том, что попадает в объектив камеры. Например, устройство может описать реальный пейзаж или фотографию.


Нельзя не отметить, что Horus передаёт голосовые подсказки посредством костной проводимости. Таким образом, звук не попадает в окружающую среду и его нельзя услышать со стороны. При этом разработчики потрудились над возможностью подключить личные слуховые устройства.

Сегодня гаджет говорит на английском, японском и итальянском. В дальнейшем появятся и другие европейские языки. Устройство тестирует ограниченный круг добровольцев из Италии. Наверняка среди них есть мужчина, который раньше не мог найти автобусную остановку без посторонней помощи. Теперь это ему под силу.
источник

http://isursky.livejournal.com/854487.html


Метки:  

Коробки против льда.

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 11:00 + в цитатник



Первый гололед — это всегда день жестянщика. Особенно тяжело тем, кто летом успел пересесть на автомобиль с незнакомой трансмиссией. Список предложений пополнился новыми роботами и дешевыми 4-ступенчатыми автоматами. Стоит ли им доверять на льду?

Водители, ещё не успевшие перепрограммировать рефлексы, по привычке думают о красном лете, а не о скользкой зиме. Покрышки, естественно, летние. В итоге в ноябре вовсю стрекочет АБС, накатывают волны адреналина, а сотрудники ГИБДД не поспевают на вызовы.


Старая добрая механика

Самым надёжным агрегатом для зимы является, конечно, механика. С её помощью можно чувствовать машину на всю катушку. Неудивительно, что хорошая ручная коробка используется и в раллийных гонках, где нет привычных электронных помощников. С её помощью можно тормозить, нагружать оси, дозировать тягу и подбирать оптимальные обороты под ту или иную крутизну поворота.

Наиболее опытные гонщики умудряются орудовать в гололёд одновременно и газом, и тормозом, то есть двумя педалями. Это помогает тормозить без риска блокировки колёс. То есть для того, чтобы замедляться максимально эффективно на скользком покрытии, ведущие колеса должны крутиться и тащить машину вперёд, а тормозные колодки и диски сбрасывать избыточную скорость своей цепкой хваткой. Но вдруг они перестараются? Вот и приходится прокручивать колёса газом! Иначе даже при стрекочущем АБС машина будет терять в эффективном торможении.

В общем, в опытных руках механика позволяет творить чудеса. Однако, где же набрать столько опыта? Ведь не каждый имеет за плечами багаж раллийных соревнований.

Для начинающих механика превращается в обузу, в особенности без электронных систем безопасности. При ударе по педалям в пол на включённой передаче, колеса блокируются, и двигатель попросту глохнет. Дело неприятное, так как гидроусилитель каменеет, и управлять в разы сложнее. В этот момент нельзя паниковать, а надо выжать сцепление и запустить ключом мотор.

Поэтому лучше сразу приглядеться к современным машинам с АБС. Электроника там не даст мотору заглохнуть, а тормозам блокироваться. Но и здесь необходимо переучивать себя подолгу зависать на низших ступенях. В гололёд лучше не подниматься выше третьей передачи.

Автомат в помощь

Другое дело — автомат. С ним много проще. Благо он доступен и для бюджетных седанов, таких, как Datsun On-Do, Renault Logan или Nissan Almera. Хорош он своим зимним режимом, то есть кнопочкой с изображением снежинки. В нём коробка ограничивает двигатель в оборотах и зависает на третьей ступени, стараясь всегда удерживать автомобиль под тягой.

Подобный японский автомат ставится и на Nissan Terrano. Благодаря ему внедорожник отменно рассекает сугробы в снегопад, а при снижении скорости на светофорах или поворотах быстрее переключается на "вниз и тормозить двигателем".

Более дорогие 6-ступенчатые автоматы "снежной" функции не имеют. Они стоят на массовых седанах Volkswagen Polo или на Kia Rio. Однако, посмотрев на селектор, можно увидеть сбоку от него паз с изображением плюса и минуса. Так выглядит ручной режим коробки, позволяющий самостоятельно выбирать ступени. Приходится самому уже думать головой при езде по снегу. Алгоритм такой же, как на механике. Плавное торможение колодками при заблаговременном переключении трансмиссии вниз. Просто качаешь селектор вперёд или назад, и на приборке загорается цифра действующей передачи. Но в этом случае внимание притупляется. Следишь уже не за скользкой дорогой, но и за процессом переключения. Порой с непривычки качаешь ручку в противоположную сторону, и машина расправляет крылья, потеряв опору в шестернях трансмиссии. Приходится исправлять ошибку, орудовать селектором обратно, отводить глаза от дороги и получать кивок носом от резкого переключения. В общем, надо привыкать.

Состязание роботов

В списке доступных трансмиссий есть ещё роботы, подразделяющиеся на два вида. Первые производятся из обычных механических трансмиссий путём добавления к ним блока исполнительных механизмов. Под капотом ставится исполнительный механизм, который дёргает сцепление и приводы обычной серийной коробки. У него есть блок управления, завязанный в одну сеть с автомобилем и получающий информацию о дорожной обстановке. Это самый дешевый вариант "автомата" с двумя педалями, но и самый ненадёжный зимой. Переключения происходят с большой задержкой, автомобиль на пару секунд остаётся без тяги и может поплыть на льду.

В ручном режиме робот предсказуемее. Управляется он так же покачиваниями селектора вперёд и назад. Но по скорости смены ступеней он аутсайдер. В моменты переключений автомобиль подолгу остаётся без тяги. Встречаются такие коробки на Renault.

Особая категория — это преселективные роботы с двумя сцеплениями, но это уже более высокая ценовая группа. Идут они на премиальные бренды и по большому блату попадают на топовые Volkswagen Polo и Skoda Rapid. В автомобилестроение они перешли из кольцевых гонок и считаются самыми быстрыми трансмиссиями. Действительно, блок двойного сцепления переключает передачи мгновенно. Тяга почти не уходит с колёс, а спортивный режим работы коробки позволяет подолгу оставаться на низших ступенях и держать мотор в тонусе. Тогда никакой снегопад не страшен. Можно расслабиться за рулем и спокойно наблюдать, как мотор раскручивается на трассе свыше 3 тыс. оборотов.

За доплату для преселективного робота можно заказать лепестки на руле для ручного управления трансмиссией. Тогда общение с автомобилем на зимней дороге в разы упрощается. Среди недостатков преселективного робота чувствительность блока сцеплений к перегрузкам при езде в пробках, а также высокая цена.

В общем, неплохим вариантом для города можно считать 4-ступенчатые автоматы со снежным режимом. Они дешевле, хорошо переносят зиму и не боятся нагрузок.

источник

http://isursky.livejournal.com/854099.html


Метки:  

Государство растит иждивенцев из сирот

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 10:01 + в цитатник


"Они думают, все им должны!" - так характеризуют своих подопечных воспитатели детских домов. То, как государство портит сирот, выяснили в ходе исследования эксперты НИУ ВШЭ.

Воспитателей спрашивали, какие недостатки существуют в сегодняшней системе "казенного воспитания". Педагоги ответили: государство выращивает лентяев и эгоистов. "Они очень хорошо знают свои права... Государство слишком много тратит на таких детей... Нужно больше приучать их к работе" - такими оказались основные ответы.


Действительно, никакими методиками трудового воспитания в современных детских домах и не пахнет: максимум, что разрешено делать детям - стирать трусы. И то это касается исключительно девочек - мальчикам и трусы стирать не дают.

"Он пришел в столовую - там уже все готовое. Ему даже хлеб не нужно резать, суп не надо наливать. Все это работники подадут и поставят на стол! Они покушали - даже за собой не убирают посуду", - возмущается одна из воспитательниц.

Другая добавляет: "То есть просто-напросто он остается таким же маленьким ребенком, несмотря на возраст... С ним постоянно и воспитатель, и младший воспитатель... Зачастую приходится на одного ребенка по два-три сотрудника".

Возможность привлекать воспитанников к "выполнению хозяйственно-бытовых функций" запрещена законодательно, возмущаются воспитатели.

"Им заняться нечем, здесь все за них делают, труд запрещен у нас. Как можно их научить домашнему хозяйству, если здесь уборщицы? Если у нас стиральщицы, мойщицы посуды? Дети ничего не делают";, - рассказывает педагог одного из детских домов.

По мнению педагогов, государство порождает в воспитанниках детских домов инфантилизм и приспособленчество.

Так, первые полгода любой выпускник казенного учреждения, если он не пошел учиться и работать, получает пособие в размере средней зарплаты по региону. "В среднем 27 тысяч, они их получают просто так. И как заставить их потом работать за десять? Это невозможно", - сокрушаются респонденты.

Одна из воспитательниц рассказала, как бывшие воспитанники, получив по 55 тыс. руб. на зимнюю одежду, накупили на эти деньги смартфонов и телефонов, работать не пошли, а потом всю зиму ходили по снегу в кроссовках: "Хотя у всех и телефоны, и планшеты были - в прошлом году мы всем дарили на Новый год".

Не все педагоги одобряют и возможность воспитанников при выходе во взрослую жизнь получить сразу все выходное пособие. Обычно накапливается сумма 500-600 тыс. руб. (алименты, пенсии по утере кормильца и так далее).

"Из детей-сирот в середине прошлого века вырастали достойные люди, нередко видные ученые, военачальники. Сегодня же при такой заботе государства чаще всего вырастают лентяи", - подводят черту под своим исследованием социологи.

Впрочем, из домашних детей нередко вырастает то же самое. Но это уже другая история.

http://isursky.livejournal.com/853761.html


Метки:  

Ретро снова в моде

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 15:17 + в цитатник

Метки:  

7 фактов, которые надо знать о незамерзайке за 100 рублей

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 10:00 + в цитатник

Чем хуже погода, тем больше по обочинам дорог стихийных точек продажи незамерзайки. За канистру ядовито-голубой жидкости просят всего сотню, тогда как на заправках стоимость незамерзайки доходит до 400 рублей. Вот 7 вещей, которые надо знать, чтобы не ошибиться с выбором.



1.

http://isursky.livejournal.com/853328.html


Метки:  

Заниженная классика

Суббота, 29 Октября 2016 г. 11:03 + в цитатник


Немного фото, заниженной советской классики, с прошедшего под Воронежем, в июле этого года, третьего ежегодного фестиваля «Эстетика».

Владельцы, кстати, называют свои автомобили «проектами» из-за своей уникальности.




























http://isursky.livejournal.com/853134.html


Метки:  

Новый вид аферы: парковочные места для инвалидов продают за 40 000

Пятница, 28 Октября 2016 г. 10:01 + в цитатник

Любопытное предложение было обнаружено на просторах Интернета: умельцы сколотили сайт, где предлагают купить парковочное разрешение для инвалида. Аферисты имеют доступ к реестру номеров автомобилей, которые находятся во владении лиц с ограниченными возможностями. Такие машины имеют неоспоримые бонусы, главный из которых — возможность бесплатно парковаться на местах для инвалидов в зоне платной парковки. Судя по обсуждению на форуме, инициатива нашла немалый отклик в сердцах и кошельках столичных автолюбителей.



Инициатор затеи весьма подробно расписывает алгоритм сделки, так что поводом для сомнений практически не остается. Клиент переводит на счет 38 тысяч рублей — а в ответ ему присылают на электронную почту парковочное разрешение для инвалида, которое нужно всего лишь распечатать. Для начала автор весьма убедительно расписывает трудное положение, в которое попали автовладельцы после выезда на улицу парконов — надзирателей, сканирующих нарушения ПДД. И затем предлагает решение: мол, на каждой парковке имеются особые места, которые абсолютно бесплатны для определенной группы автомобилистов. Парковаться здесь могут только:
1) машины, находящийся в собственности инвалида (законного представителя ребенка-инвалида)
2) Выданные ранее в соответствии с медицинскими показаниями бесплатно в безвозмездное пользование органами социальной защиты
3) Принадлежащие иным лицам, перевозящим инвалидов.

Третий пункт является самым уязвимым, именно на него и положили глаз авторы сомнительного проекта: "Мы предлагаем вам оказать содействие по внесению Вашего автомобиля в базу МАДИ, как перевозящего инвалида". А дальше расписывается, как легко это можно воплотить в жизнь. Даже рассрочку можно оформить и взять месяц бесплатного тест-драйва. Где же подвох? В том-то и дело, что нигде: на форуме семнадцать страниц бойкого обсуждения довольных покупателей, которые пляшут от радости, что зеленые "крокодилы"-эвакуаторы объезжают их стороной.

"Мусора и парковщики, все в один голос говорят: если ты официально в реестре, то ты нафиг никому не нужен, на инвалидке ты стоишь или просто на платной, геморроя с тобой больше, а "крокодилов" за это еще и рублем наказывают, если инвалида утащили, - делится опытом один из обладателей липового разрешения. Ему вторят другие:
"На своем опыте скажу: после занесения в реестр за стоянку нет не одного штрафа!
Кстати, заезжаю практически под любой шлагбаум,охране говорю: "инвалид, пустите на 10-30 минут" отказов не было!".


"Когда нету свободных для инвалидов - ставлю на ближайшее свободное - штрафов нету, проверено в ЦАО, ЮЗАО, ЮАО"

"В эти выходные опробовал разрешение в Шереметьево! Все просто супер! Припарковался прямо перед входом, там были специальные места. На выезде подошел к оператору, показал бумагу и тот без лишних вопросов выпустил меня!"

"Сегодня с утра пришлось даже покататься. На всех ближайших улицах всё было занято инвалидами. Причём, судя по всему, "белыми"...пришлось попотеть в поисках места."


Вопрос один — почему этот сайт до сих пор не заинтересовал представителей власти? Судя по форуму, он успешно работает с февраля 2015 года. Причем существует не пассивно: создатели регулярно проводят акции и бонусы, например, перед выборами купить себе парковочное разрешение можно было по спецпредложению за 20 000 рублей.

http://isursky.livejournal.com/852850.html


Метки:  

История Службы Быта, которая помогала жить и развиваться жителям СССР

Четверг, 27 Октября 2016 г. 17:59 + в цитатник

В 1965 году в СССР для улучшения бытового обслуживания населения в союзных республиках были образованы специальные министерства. Сегодня трудно представить, что своим появлением Служба быта обязана государственной идеологии, утверждающей, что строящие коммунизм советские люди не должны отвлекаться на решение мелких повседневных проблем. Государство предлагало своим гражданам своеобразную сделку: все бытовые хлопоты и часть домашней работы перекладываются на плечи специализированных учреждений и предприятий, централизованно выполняющих ту или иную работу, а освобожденное от домашней суеты население гармонично развивается, всячески способствуя построению нового общества.



Автобус-мастерская бытового обслуживания населения БЗ-06 производства Борисовского АРЗ (Беларусь)

В действительности, в эту концепцию вписывались лишь прачечные и химчистки, а также фабрики-кухни и кулинарии, предлагавшие хозяйкам реальную альтернативу стирке и готовке. Ремонт обуви, бытовой техники (при условии, что таковая имелась) или стрижку граждане также редко пытались осуществлять своими силами. Как бы то ни было, но пафосная позиция государства принесла вполне реальные и, надо заметить, весьма симпатичные плоды.


Автобус-мастерская бытового обслуживания населения ТА-9Т с передвижной парикмахерской и сапожной мастерской

На рубеже 50-60-х годов жизнь определила основные направления работы в сфере быта: банно-прачечные услуги; ателье по индивидуальному пошиву одежды; фотоуслуги; ремонт обуви, металлоремонт, изготовление ключей; ремонт бытовой техники; ремонт часов. Безусловно, прачечные, парикмахерские или, например, сапожные мастерские существовали и в старорежимные времена. С точки зрения методики оказания мелких бытовых услуг, государство в середине 60-х не придумало ничего нового. Новизна заключалась в стратегии, выраженной в создании централизованного института. Сейчас реформу подобного масштаба назвали бы "национальным проектом".


Автолавка ПАЗ-659 на шасси ГАЗ-51А

До 1965 года, когда в управлении народным хозяйством произошел возврат от введенных в 1957 году совнархозов к министерствам, бытовые услуги осуществлялись учреждениями, подчинявшимися либо республиканским министерствам жилищно-коммунального хозяйства, либо союзам потребительских обществ (Потребкооперция, Центросоюз). При этом уровень подчинения и финансирования был "местечковым". Ни о каком расширении сферы или географии деятельности каждым конкретным предприятием не могло быть и речи. К примеру, если на углу улицы стояла будка сапожника дяди Пети, то этот мастер чинил лишь ту обувь, что приносили ему клиенты — ни больше ни меньше, и никогда ему не пришло бы в голову покидать привычную будку и идти со своим ремеслом "в народ".


Автомастерская АБО-05Р на базе ГАЗ-53А Опытно-механического завода им. А.И.Крючкова (Казахстан) предназначалась для оказания населению парикмахерских услуг.

В 1965 году все предприятия, работающие в сфере услуг, были переподчинены специально созданным республиканским министерствам бытового обслуживания населения (сокращенно — МБОН или Минбыт). Централизация позволила вывести финансирование и управление на иной качественный уровень. В крупных городах начали строиться Дома быта, посетители которых могли воспользоваться любой из многочисленных профильных услуг, собранных под одной крышей. При этом сразу же обнаружилась "социально-географическая" несправедливость в отношении жителей сел и маленьких городов. В небольших населенных пунктах невыгодно было строить не только Дома быта или фотоателье, но подчас и обыкновенные парикмахерские.
Для того чтобы отремонтировать сапоги или часы, колхозникам приходилось ехать в ближайший райцентр.


Автопередвижная бытовая мастерская на шасси ГАЗ-51А

И тут Минбыт вспомнил о еще довоенной практике кинопередвижек. В 30-е годы во многие глухие деревни "важнейшее из искусств" доставлялось на специально оборудованных полуторках — с переносным экраном, кинопроектором, а подчас и бензиновым электрогенератором. Позже этот опыт освоили Райпотребсоюзы, организовав "барражирование" но районным глубинкам передвижных лавок, и Управления культуры, обеспечив гражданам, проживающим в сельской местности, доступ к культурным и образовательным ресурсам с помощью "мобильных" клубов и библиотек. 11оскольку в Постановлении от 15 мая 1965 года № 384 "О мерах по улучшению работы предприятий бытового обслуживания населения" особая роль отводилась повышению качества бытового обслуживания на селе, практику доставки услуг к отдаленным потребителям подхватил Минбыт.


Кинопередвижки производства Новгородского киномеханического завода (НКМЗ) (ОАО "Исток")

Одним из первых передвижные мастерские, оборудованные "залом" для парикмахеров и "мастерской" для ремонта обуви, стал выпускать Тартуский авторемонтный завод №3 Минавтошосдора ЭССР. Сначала это была модель ТА-9Т на шасси ГАЗ-51 А, затем ТА-942Т (ГАЭ-53Ф) и ТА-942А (ГАЭ-53А). Удачный опыт эксплуатации этих машин по всему Советскому Союзу позволил расширить их сферу применения и организовать производство подобных бытовых автобусов на различных предприятиях: Броварском заводе торгового машиностроения Укоопсоюза, Борисовском АРЗ Минавтотранса БССР, Оренбургском механическом заводе Мин-местпрома РСФСР и Опытно-механическом заводе им. Крючкова (Алма-Ата) Минбыта Казахской ССР.


Автобус-мастерская обслуживания населения ТА-942Т

Впоследствии Минбыт в качестве профильных изготовителей передвижных средств бытового обслуживания для всего СССР определил три головных завода: Орджоникидзевский завод технологического оборудования Минбыта РСФСР (с 1966 года), г. Орджоникидзе (ныне Владикавказ); Харьковский завод нестандартного оборудования Минбыта УССР и Опытно-механический завод им. Крючкова Минбыта Казахской ССР. Позже к ним добавили завод "Рязбытоборудоваиие", г. Рязань.


Передвижная мастерская на шасси ГАЗ-53Ф

Машины для Службы быта оборудовали и предприятия Цетро-союза: Днепропетровский завод технологического оборудования и Пермский механический завод. Номенклатура изделий всех заводов была практически полностью унифицирована по общесоюзным техническим требованиям Службы быта. Машины отличались лишь конструкциями кузовов-фургонов. В качестве базы для них использовались шасси ГАЗ-51 А, затем ГАЭ-53А и ГАЗ-66.



Автолавка на шасси ГАЗ-53Ф

Однако развитие бытовых услуг в глубинке (собственные Дома быта стали появляться даже в районных городах и поселках городского тина), с одной стороны, и "замыливание" самой идеи передвижек — с другой, привило к тому, что в стране оставалось все меньше и меньше выездных парикмахерских и мастерских срочного ремонта. Автомобили Службы быта все чаще выступали лишь в роли мобильных приемных пунктов, оформляющих заявки и доставляющих нуждающуюся в ремонте собственность граждан в специализированные учреждения и обратно.


Киносъемочный 7-местный микроавтобус, отличавшийся от "Десны-2" прежде всего значительно увеличенной высотой крыши над пассажирским салоном

В 1980-х годах в роли мобильных пунктов выступали автомобили УАЗ и ИЖ-2715. Поскольку проходимость последних была невелика, то работали они в основном в крупных городах: эти автомобили развозили из приемных пунктов, расположенных в разных районах города, белье в прачечные или технику, нуждающуюся в ремонте, в централизованные мастерские "Рембыт-техники", а затем возвращали в пункты приема. К сожалению, со временем Служба быта как централизованный институт прекратила свое существование.


Пункт стоматологический передвижной ПСП 03 был спроектирован и изготовлен в 1976 г. на базе автобуса АСЧ 03


http://isursky.livejournal.com/852614.html


Метки:  

Как обманывают при трейд-ин

Среда, 26 Октября 2016 г. 18:02 + в цитатник

Продажа своей машины — нешуточное испытание для нервов автолюбителя. Поэтому в такой ситуации люди порой больше доверяют не покупателю-частнику, а организации, пусть и коммерческой. И совершено зря.

Схема "трейд-ин" применяется на авторынке нашей страны уж практически 20 лет. Она привычна, отработана и потому воспринимается как совершенно безопасная для автовладельца. Однако это далеко не всегда так.


Да, все знают, что продажа по трейд-ин означает определенную потерю в стоимости авто. Но главный тут вопрос: на сколько меньше среднерыночной цены выплатит вам автодилер в конечном счете?

Перед заключением договора автовладельцу будет предложено осмотреть машину в сервисцентре автодилера. Скорее всего, не бесплатно. С будущей выкупной цены машины за это "скостят" порядка 10 000 рублей. Осмотр будет направлен на выявление любых неисправностей: как существующих, так и мнимых.

Бывали случаи, когда автовладелец попытался продать свою четырехлетнюю машину в трейд-ин — через неделю после планового ТО у официального дилера, которое не выявило абсолютно никаких "косяков" в техническом состоянии. А при предпродажной диагностике в ремзоне того же самого официального дилера марки вдруг оказалось, что машина требует немедленных вложений как минимум на 96 000 рублей.

Понятно, что за неделю разбить вдрызг ходовую и рулевую системы очень даже можно. Но только не в случае, когда машина без движеия простояла всю эту неделю около подъезда… Далее, с учетом результатов такой "диагностики", менеджер автосалона выставит окончательную цену выкупа авто. Разумеется, скинут еще около 50 000 рублей под предлогом: "мы же тоже должны хоть что-то заработать"!

Другими словами, уже на стадии оценки машины вы можете потерять чуть ли не половину ее рыночной цены, особенно если дело касается бюджетных моделей. Но и это еще не все. Многие автовладельцы даже понимая, что их откровенно "раздевают", вынуждены идти на подобные кабальные условия. Однако даже уехав из салона на новеньком авто, расслабляться не стоит. Особенно если вы не очень-то присматривались к документам, которые подписывали при передаче своей машины автосалону. Очень может быть, что через какое-то время вы получите извещение с требованием оплатить налог за казалось бы давным давно проданную старую машину! Дело в том, что автосалон постарается минимизировать свои расходы — за счет экономии еще и на транспортном налоге.

Для этого с автовладельцем, сдающим авто в "трейд-ин", заключают не договор о купле-продаже его авто, а получают в той или иной форме доверенность на последующую продажу машины. То есть с точки зрения налоговой службы, отданная в trade-in машина продолжает числиться за автовладельцем, а не за автосалоном.

Печаль тут в том, что оплатить налог в такой ситуации придется все-таки доверчивому автовладельцу. В связи с этим нужно очень критично оценивать финансовые выгоды, предлагаемые автодилером по программе "трейд-ин". Скорее всего, самостоятельная продажа транспортного средства частнику окажется более выгодным мероприятием. Хотя и потребует дополнительного времени. Если же все-таки выбор пал на "трейд-ин", то при оформлении документов нужно очень внимательно вчитываться в "мелкий шрифт" всех бумаг, которые вам подсовывают на подпись.

источник

http://isursky.livejournal.com/852410.html


Метки:  

Русская рулетка: когда жизнь по барабану

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:04 + в цитатник

Чуть более 140 лет назад на вооружение русской армии поступило 130 тыс. револьверов системы Смита-Вессона III калибра 10,67 мм. С этого момента среди господ офицеров получила распространение роковая игра, названная впоследствии русской рулеткой.


Говорят, наибольшую популярность русская рулетка приобрела в годы Гражданской войны и иммиграции. Удрученные развалом империи и крушением старой жизни, одни офицеры искали адекватный способ свести счеты с жизнью, другие зарабатывали этим на чужбине: за приличный гонорар они публично нажимали на спуск револьвера. Иногда в последний раз.

Как играли в эту, к счастью, почти забытую сегодня игру? Вариантов было несколько. Но самый распространенный предполагал наличие шести игроков и револьвера с одним патроном в пустом барабане. Поочередно каждый играющий крутил барабан, подносил ствол к виску и нажимал на спусковой крючок. Если выстрела не происходило, револьвер переходил к следующему игроку.

Самая правдоподобная версия возникновения игры трактует ее как полулегальный способ дуэли, за которую серьезно наказывали во всех армиях мира. Тем не менее обидчивым офицерам надо было как-то выяснять отношения.

Появление русской рулетки пришлось как нельзя кстати. В случае гибели участника игры во время боевых действий его смерть списывали на шальную пулю, в мирное время - на самоубийство или неумелое обращение с оружием. Правда, командование русской армии быстро прознало про смертельную забаву офицеров, и императорским указом ее запретили.

С ослушавшихся срезали погоны, понижали в звании и даже лишали боевых орденов. Игра, впрочем, продолжалась. Упоминания о ней попадались историкам в османских архивах, запечатлевших русско-турецкую войну.

Установлено, что во время игры в русскую рулетку в 1907 году погиб некто Мамед, сын азербайджанского миллионера, действительного статского советника Гаджи Зейналабдина Тагиева. И довольно странно, что в произведениях русских классиков о ней нет ни слова. Единственный из мэтров, кто признавался в этом рискованном опыте, был Владимир Маяковский.

Восторженно об игре в русскую рулетку отзывался Грэм Грин, знаменитый английский писатель и сотрудник британской разведки. По его словам, в молодости он неоднократно играл в эту смертельную игру и испытывал непередаваемый восторг, когда после нажатия на курок выстрела не происходило.

Уильям Шокли, американский физик, лауреат Нобелевской премии, пытался покончить с собой с помощью русской рулетки.

Во время летней Олимпиады 2004 года в Греции полицейский и солдат играли в эту игру - и солдат погиб.

Случай в американском штате Индиана и вовсе тянет на трагический курьез. Во время сильнейшей депрессии, крепко напившись, мужчина зарядил револьвер одним патроном и дважды нажал на курок, направив дуло на своего пса. Оба раза выстрела не последовало. Тогда горе-игрок приставил оружие к виску и нажал в третий раз. Его мозги собирали по всей лужайке.

http://isursky.livejournal.com/851976.html


Метки:  

ГИБДД заботится о слепых и издевается над другими инвалидами

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 10:00 + в цитатник

На минувшей неделе в стране совершенно незаметно для большинства ее граждан прошел Международный день белой трости, напоминающий обществу о проблемах незрячих и слабовидящих людей. Но возможностью совершенно даром, в смысле — бескорыстно, попиариться, воспользовались чиновники разных ведомств, включая ГИБДД.


Придорожные полицейские радостно провели в регионах ни к чему не обязывающие акции, призвав участников дорожного движения проявлять заботу и участие к людям с ограниченными возможностями здоровья, соблюдать Правила дорожного движения и всегда помнить о том, что инвалиду намного сложнее ориентироваться на дороге. И немедленно сообщили о своем благородстве на сайте ведомства gibdd.ru. Но при этом забыли сообщить, что на той же неделе их представитель из ГАИ Ульяновска жестоко издевался над больным ребенком. Он требовал от родителей посадить в детское автокресло малыша, который, будучи болен церебральным параличем, сделать это не может в принципе. Не добившись своего, живодер в форме (привет доктору Менгеле) полтора часа составлял различные протоколы, оштрафовав в итоге родителей мальчика.

Реакция правоохранителей на инцидент была более, чем странной. Для начала в эфире одного из центральных каналов тетенька в форме полицейского жестко встала на защиту инспектора, гордо заявив, что закон суров, но это закон. И поскольку придорожный полицейский действовал строго в его рамках, то ни в чем не виноват, а скорее даже прав. О морали, как и о других общечеловеческих ценностях (как и том, что закон, даже дорожный, не может предусмотреть всех жизненных ситуаций) речи, понятное дело, не шло. Что, впрочем, для представителей этого ведомства не удивительно.

26 октября дело о неправильной перевозке ребенка-инвалида вне детского кресла будет рассматривать ульяновский суд. И с учетом того, что за потерпевших от гаишного произвола уже вступились и местная прокуратура, и представители Совета Федерации, а обеспокоенность выразили детские омбудсмены, Фемида штраф в 3000 рублей, скорее всего, отменит. Но вряд ли информация об этом появится на официальных гаишных интернет-ресурсах. Ведь это вам не светоотражающие наклейки слепым выдавать.

источник

http://isursky.livejournal.com/851898.html


Метки:  

Дальневосточный гектар пойдет под нож

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 11:03 + в цитатник

В закон о дальневосточном гектаре вносятся поправки - теперь выдавать россиянам планируют не гектар пашни, а гектар леса. Этот лес тут же можно будет спилить и продать китайцам.


В Общественной палате РФ прошла общественная экспертиза проекта Федерального закона №1177357-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Изменения, которые предлагается внести в закон о дальневосточном гектаре, носят скандальный характер - так, из закона хотят исключить пункт о невозможности получения гектара иностранными гражданами.

Кстати, сам размер участка может быть увеличен с 1 до 5 га - это связано с критикой со стороны сельхозпроизводителей: они указывали разработчикам закона на то, что невозможно вести сельхозпроизводство на одном гектаре. Для этого нужно как минимум 50-100 га.

Однако о таких больших участках речи не идет. Да и о сельхозпроизводстве тоже. Согласно новым поправкам, обладателям дальневосточных гектаров можно будет вести на них "сплошные рубки": по словам экспертов Общественной палаты РФ, с одного дальневосточного гектара можно нарубить от 150 до 300 кубометров леса и продать его китайцам по цене от 3 тыс. за кубометр.

То есть просто так, на халяву, с каждого дармового гектара можно будет поиметь 500 тыс. - 1 млн руб. И не надо думать, что после сплошной вырубки на гектарах появятся некие переселенцы с чемоданами, которые начнут пахать и сеять, - лесной фонд так и останется лесным фондом.

Согласно закону, после подобных вырубок владельцы участков не обязаны вкладывать деньги в их восстановление - новый лес вырастет сам. Вот только понадобится ему на это от 80 до 140 лет. А меж тем, в Общественной палате уже заявили о том, что намерены выдать по гектару каждому россиянину, включая стариков и грудных младенцев.

"Ясно, что никакой миллион рублей за проданный лес простому россиянину никто не даст, - предполагает глава Общества защиты прав потребителей Алексей Самохвалов. - Получится, как в свое время с ваучерами: один ваучер, как и один гектар, использовать было практически невозможно, поэтому граждане продавали свои ваучеры за мешок сахара, а уже владельцы тысяч ваучеров приобретали на них предприятия".

Идея предоставления одного гектара на Дальнем Востоке с самого начала вызывала у экспертов немало вопросов. Однако теперь все начинает проясняться - с появлением в законе пункта о сплошных рубках становится видна коммерческая составляющая.

Вместо того чтобы давать по гектару где-то в лесу, нужно развивать существующие малые села, вкладываться в то, что уже есть, давать поддержку тем, кто готов ехать в село уже существующее.

А в это время села уничтожаются, школы закрываются, люди уезжают. А потом говорят: там все пьяницы, там некому работать! При этом власть не делает для них ничего! Вместо того чтобы в село жизнь вдохнуть.

Вдохнуть жизнь - это значит вложить деньги. А их в стране сегодня дефицит. Куда проще срубить все подчистую. А там хоть трава не расти.

http://isursky.livejournal.com/851543.html


Няни и репетиторы станут предпринимателями

Суббота, 22 Октября 2016 г. 11:00 + в цитатник

Российское правительство придумало, как вывести на чистую воду многомиллионную армию граждан, работающих нелегально, - так называемых самозанятых. Для начала их освободят на два года от налогов, которые они и так не платят. А заодно предложат заплатить за патент. Потом, видимо, налоги вернутся.


СЧЕТ НА МИЛЛИОНЫ

Самозанятые граждане - это те, кто работает не по найму, не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и в качестве безработного. К числу видов занятости таких людей Министерство финансов причисляет, в частности, уборку помещений, ведение домашнего хозяйства, репетиторство, присмотр и уход за детьми, больными и престарелыми людьми.

По оценке Счетной палаты России, количество неформально занятых граждан у нас составляет около 21,5 млн человек. По данным Росстата - 14,5 млн человек, по оценке Минэкономразвития - 16,1 млн человек, по подсчетам экспертов Российской академии народного хозяйства и государственной службы - около 30 млн человек. Как видно, данные сильно разнятся, но очевидно, что счет идет на десятки миллионов человек.

ДВА ГОДА УСЛОВНО

Самозанятых граждан могут освободить от налога на доходы физических лиц на два года: с 1 января 2017 года до 31 декабря 2018 года. Чтобы получить право не платить 13-процентный налог на доходы физических лиц (НДФЛ), им необходимо по своей инициативе обратиться в Федеральную налоговую службу (ФНС). Такое предложение внесено Министерством финансов в "Проект Основных направлений налоговой политики на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов", направленный в правительство и Госдуму.

Задумка Минфина проста. Предполагается, что освобождение от НДФЛ будет стимулировать выход самозанятых граждан из "тени".

Иными словами, власти намекают, что сейчас, получая от нанимателя оплату наличными "в конверте", самозанятые граждане нарушают закон и могут нарваться на неприятности со стороны налоговых органов и силовых структур.

СКАЖИ-КА, ДЯДЯ, ВЕДЬ НЕ ДАРОМ…

Впрочем, возможно, няням, сиделкам и репетиторам не дадут выйти из "тени" совсем бесплатно. Последняя версия соответствующего законопроекта предусматривала для самозанятых граждан особый вид предпринимательства и платеж в страховые фонды в размере 10 тыс. руб. в год.

По задумке разработчиков проекта, граждане, которые не работают на определенного работодателя, должны будут получить свидетельство и пройти регистрацию в ФНС, Пенсионном фонде и фонде обязательного медицинского страхования. Такие работники не смогут нанимать персонал или устраиваться на официальное место работы по той же специальности. Вместе с тем хорошо знакомые всем другим бизнесменам проверки регулирующих и надзорных органов власти в отношении самозанятых проводиться не будут.

В принципе 10 тыс. руб. за патент - сумма небольшая. Очевидно, что многие самозанятые получают значительно больше, поэтому приобрести патент им будет выгодно. Другое дело, что не очень понятно, что будет по истечении двухлетнего льготного периода.
Выйти из "тени", видимо, действительно будет легко. Но не исключено, что многие самозанятые легализуют лишь часть дохода: например, те, кто много зарабатывает. Их не могут не смущать периодически появляющиеся идеи о введении прогрессивной шкалы налогообложения.


http://isursky.livejournal.com/851320.html


Метки:  

Сергей Махлай: итоги первой «пятилетки» во главе ТоАЗа

Пятница, 21 Октября 2016 г. 11:47 + в цитатник
Модернизация производства, это пожалуй самый главный аспект для современного предприятия! Время не стоит на месте, технологии сменяют друг друга, позволяя повышать производительность и качество продукции, а самому предприятию покорять все новые и новые вершины в развитии.

Похоже, Сергей Махлай это усвоил, как свои пять пальцев, благодаря чему “Тольяттиазот” и процветает!

Оригинал взят у kot_de_azur в Сергей Махлай: итоги первой «пятилетки» во главе ТоАЗа

В июле 2016 года Совет директоров российской химической компании "Тольяттиазот", одного из крупнейших в мире производителей аммиака, переизбрал своим председателем Сергея Махлая.




Сергей Махлай возглавляет Совет директоров ТоАЗа с 2011 года. Он сменил на этом посту своего отца, Владимира Махлая, и таким образом продолжил трудовую династию, отмечает ресурс "Южный федеральный". Владимир Махлай, в свою очередь, работал на ТоАЗе более 25 лет.

Сергей Махлай учился в Пермском политехе по специальности "Машины и аппараты химического производства, строительство предприятий и патентоведение". Учебу пришлось прервать на службу в армии, после чего Сергей Махлай в 1993 году получил диплом и уехал в США, чтобы продолжить образование – на этот раз в одном из старейших вузов Америки, Университете Северной Каролины. Здесь Сергей Махлай освоил магистерский уровень делового администрирования.

Вернувшись на Родину, Сергей Махлай становится членом Наблюдательного совета "РТС-Банка", а параллельно помогает отцу в руководстве "Тольяттиазотом". В 2011 году акционеры предложили Сергею Махлаю возглавить предприятие.

С этого времени Сергей Махлай начинает целый комплекс модернизации на заводе. Так, серьезные изменения были внесены в управленческую политику предприятия: была создана новая система руководства и новая структура, набрана новая команда топ-менеджеров. Непосредственная модернизация производства была зафиксирована в виде документа - Программы комплексной модернизации производственных мощностей – и выполняется согласно плану. Нововведения Сергея Махлая были отмечены акционерами, и в 2012 году он был переизбран ими на своем посту.

В 2014 году Сергей Махлай говорил в интервью "Известиям": "Наш приоритет — это программа модернизации мощностей, рассчитанная до 2020 года". Эта программа "рассчитана на глубокую модернизацию всех производственных агрегатов, - рассказывал Сергей Махлай. - Компания приступила к реализации этой программы в начале 2012 года, к текущему моменту сократили расход основного сырья — природного газа — до уровня порядка 1050 куб. м на 1 т аммиака. Мы заинтересованы в увеличении производственных мощностей на 800 тыс. т, до 3,9 млн т, и намерены запустить еще один новый агрегат на 2,2 тыс. т аммиака в сутки. <…> Также в рамках программы модернизации мы собираемся удвоить мощности по производству карбамида".

Уже в 2013 году отмечался значительный рост всех показателей "Тольяттиазота". Так, например, по итогам 2013 года чистая прибыль предприятия составила 9,3 миллиарда рублей, выручка – 37,7 миллиардов рублей. Эти показатели были рекордными для ТоАЗа. Сергей Махлай отмечал, что дело не только в ситуации на валютном рынке, но и в изменившейся схеме работы предприятия: "Несмотря на то что исторически "Тольяттиазот" являлся экспортно-ориентированным предприятием, сегодня мы активно работаем на российский рынок, продавая продукцию "Еврохиму" и "Фосагро", - говорил Сергей Махлай.

В последующие годы прибыль ТоАЗа продолжает расти, ежегодно она увеличивается на 30-40%. При этом, соответственно, растут дивиденды акционеров ТоАЗа и налоговые отчисления в бюджеты всех уровней.

Отметим, при Сергее Махлае "Тольяттиазот" засветился в прессе не только в связи со своими успехами в производстве. Осенью 2012ода заводчане вышли на митинг по поводу событий вокруг членов панк-группы "Пусси Райот", и даже заявили о том, что готовы принять его участниц на завод, на "перевоспитание". На митинг вышли около трех тысяч человек.

Сергей Махлай тогда заявил, что тоазовцы организовали акцию совершенно искренне, а сам он поддерживает трудовой коллектив. "Существует огромное различие между тем, как социально-политическая ситуация в России выглядит внутри Садового кольца Москвы, и тем, как она воспринимается в городах, в российской глубинке, в таких городах, как Тольятти. Люди, которые за время правления Путина, наконец, почувствовали некоторую уверенность в завтрашнем дне, очень подозрительно относятся к призывам "Богородица, Путина прогони"", - рассказывал тогда Сергей Махлай "Российской газете".

"Большинство россиян, независимо от того, религиозны ли они, воспринимают церковь как структуру, которая удерживает государство от распада и устанавливает его моральные порядки и традиции. Обычный рабочий из Тольятти видит "Пусси Райот" как вычурных московских бездельников. Все эти эмоции были выражены на митинге", - считает руководитель "Тольяттиазота" Сергей Махлай.

"Я действительно поддерживал наш коллектив, потому что я разделяю позицию людей о растрате Россией своих ценностей и традиции и что они должны быть восстановлены", - говорил Сергей Махлай. Добавим, сам он известен и как благотворитель, в том числе и активно помогающий Российской православной церкви. В 2015 году Сергей Махлай был награжден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом орденом преподобного Сергия Радонежского второй степени. Орден предпринимателю был вручен за вклад в воссоздание храма Преображения Господня на Преображенской площади г. Москвы.



В связи с тем самым митингом в поддержку традиционных ценностей интервью у Сергея Махлая брал известный журналист, московский корреспондент журнала Time Саймон Шустер. В опубликованном впоследствии на знаменитом ресурсе The Huffington Post беседе Сергей Махлай отвечал на вопросы ни о деловом климате в России. В частности, предприниматель рассказал о том, "каково это - заниматься бизнесом в России сегодня". Это нелегко, сказал тогда он. "Но строить бизнес всегда и везде было непросто, - заявил Сергей Махлай. - Существенный фактор, который оказывает влияние на деловой климат, - это стабильность, а для России он сегодня решающий".

Также Сергей Махлай напомнил, что президент Путин за годы своей работы почувствовал и принял не один важный для страны вызов и не случайно уже 12 лет пользуется поддержкой населения. "Это лидер, который задает тон, а те проблемы, которым он бросил вызов, беспрецедентны", - говорит глава "Тольяттиазота".

Возвращаясь к деловой обстановке на ТоАЗе во время руководства Сергея Махлая, стоит отметить, что к 2016 году, благодаря капитальному ремонту, проведенному на большой части мощностей завода, улучшилось качество производства, повысилась производительность. При этом негативные последствия деятельности завода – влияние на окружающую среду – наоборот, снизились.

Ассортимент "Тольяттиазота" расширился, и в 2016 году завод выпускает не только аммиак и карбамид, но еще и ряд изделий строительного назначения – базальтовое волокно, огнеупорный кирпич, керамическую плитку и т.д., а также некоторые товары народного потребления. В том, что касается основной части производимой продукции, "Тольяттиазот" продолжает оставаться в числе мировых и отечественных лидеров.

http://isursky.livejournal.com/851196.html


Метки:  

Ху из мистер Познер? Мистер Познер — ху…

Пятница, 21 Октября 2016 г. 11:11 + в цитатник
Чисто случайно включил на днях Первый канал. Наше ТВ не люблю, но надо же чем-то себя развлекать. О, Познер! Как оказалось, он еще жив, старый хрыч))




Как ни странно, программу я досмотрел до конца. К собеседнику Познера, председателю комитета ГД РФ по международным делам Леониду Слуцкому, претензия только одна — готовиться надо лучше и понятия не путать. На порядок — это в десять раз, математику никто не отменял.


А вот к самому Познеру претензий масса.

1)Он всем своим видом показывает, что он породистый аристократ, а окружающие — быдло с района, которое в трениках ходит и семки хавает.

2)Фактурой он не владеет от слова "совсем". В голове у него одна установка: Америка — хорошо, Россия — плохо. Оно, может, и так, но ты ж профессионал, а не тролль сетевой, доказуху давай!

3)И это, пожалуй, самое противное. Главная задача Познера — все обгадить. В странах СНГ открываются русские школы? Это плохо! Пытаетесь работать с соотечественниками за рубежом? Еще хуже! Говорите об усилении российских СМИ, вещающих на иностранных языках? Это вообще кошмар!

Ватная часть Рунета называет Познера "агентом влияния", но я этот ярлык вешать не буду. Пошло это — ярлыки вешать, хотя вот сам Познер, например, вешает. Он просто человек с больным самолюбием и массой комплексов. Говоря по-русски, просто мутный ху… (не буду матом ругаться))), который в 90-е на волне "демократии" и "свободы слова" взлетел на самый верх и никого туда не пускает.

http://isursky.livejournal.com/850738.html


Метки:  

Региональные и муниципальные дороги станут платными уже в следующем году

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:03 + в цитатник
Тот факт, что система "Платон", которая взимает плату с большегрузов за проезд по федеральным трассам, начнет брать с них деньги и за езду по региональным и муниципальным дорогам, фактически подтвердил Сергей Иванов, спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.


Г-н Иванов, несмотря на не очень громкую ныне должность, в табеле о рангах занимает первые позиции. А с учетом того, что он человек взвешенный и осторожный, любую его публичную оценку того или иного события, тех или иных идущих в обществе процессов можно расценивать как позицию власти. Поэтому интервью политика газете "Комсомольская правда", в котором он поддержал пресловутую систему "Платон", можно считать точкой в дискуссии о распространении влияния системы на региональные направления.

— Система взимания платы "Платон" начала приносить свои результаты, несмотря на все имевшие место протесты… Сколько было воплей и демагогии про "Платон", хотя такая система существует во всех развитых странах. Теперь, когда пошли деньги, и на них стали строить новые мосты и развязки, говорят, "да, вроде неплохо"… А вот с региональной и муниципальной сетью дорог — беда. Им, конечно, не хватает средств. Скажу честно: у нас никогда не будет денег на полностью бесплатную дорожную сеть…

Иными словами, высокопоставленный чиновник фактически дал "зеленый свет" на продвижение "Платона" на второстепенные дороги. Однако весь цинизм ситуации в том, что на данный момент на деньги, полученные казной от "Платона" в стране не построено и не отремонтировано ни одного километра дорог — ни федеральных, ни региональных. Это все в планах. Причем очень смешных.

На средства, которые владельцы "Платона" отдают государству, в обозримом будущем планируется проложить лишь около 250 км дорог, которые станут… платными, как пресловутая трасса М11 с запредельными расценками на проезд. На эти проекты уйдет, как заявляет глава Росавтодора Роман Старовойт, 150 млрд. "платоновских" рублей. И еще около 10 млрд. "деревянных" направят на ремонт дорожной сети тех регионов, где с этим делом совсем беда. Но, пока это только планы и слова, слова и планы, и как все сложится в реальной жизни — бабушка надвое сказала. Тем более, что и этих денег "Платон" стране еще не принес! На данный момент им собрано только 15 млрд. рублей, из которых в бюджет поступит менее 5 млрд. (остальное уйдет владельцам системы). Что, впрочем, не мешает спецпредставителю президента уже сейчас делать крайне непопулярные и, как мы видими, ни на чем не основанные заявления…

http://isursky.livejournal.com/849779.html


Метки:  

Михаил Мишустин сообщил об очередных нововведениях в налоговой

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 14:40 + в цитатник
Михаил Мишустин, похоже всерьез взялся за ФНС, вот уже и единная система администрирования налогов появилась. То Есть, теперь вместо четырех контролирующих органов, всего навсего останется один, что существенно облегчит жизнь всем, включая плательщиков!

Так и хочется сказать, правильной дорогой идем господа!


Оригинал взят у lareina в Михаил Мишустин сообщил об очередных нововведениях в налоговой
Похоже, что за новшествами, которые Михаил Мишустин творит у себя в ФНС, скоро будет совсем не угнаться. Но попробовать стоит, потому что денежные дела — дела особо важные. Особенно в этот раз, поскольку тема, поднятая главным налоговиком в ходе правительственного часа в Совфеде, касается нас самым непосредственным образом.
А история такая: теперь совершенно точно и официально Федеральная налоговая служба с начала следующего года приступает к администрированию страховых взносов. То есть под раздачу попадают бывшие сферы деятельности ПФР, Фонда соцстрахования и Фонда ОМС.




Ссылка на видео.

Собственно, причина таких изменений совершенно ясна всем, кто хоть немного интересуется темой администрирования фискальных взносов: работа внебюджетных фондов в этом направлении уже не первый год идет из рук фон плохо, и на этом фоне — как будто на контрасте — налоговики умудряются наращивать объемы поступлений, не вводя каких-то новых налогов и не взвинчивая до небес старые. Тот же Мишустин озвучил конкретные цифры по работе ФНС на заседании Совфеда: за первые 9 месяцев текущего года прирост поступлений в консолидированный бюджет составил аж 500 миллиардов рублей. Сам глава налоговой в первую очередь связывает это с внедрением высоких технологий и всяких технологических ноу-хау, но тут он, понятно, скромничает, потому что все, кто знаком с историей о том, как Михаил Мишустин встал у руля ФНС, прекрасно знают, какого он навел шороха в рядах самих налоговиков: почистил кадры, усилил дисциплину и взял курс на повышение профессионализма сотрудников.

Но это все лирика, а что важнее всего понять в этом сюжете по делу — это то, как изменения скажутся на нас с вами. Сам Мишустин обещает, что никто ничего не почувствует, а если и почувствует — то только порадуется. "Новый порядок администрирования страховых взносов будет более комфортным для налогоплательщиков", — вещает главный налоговик страны с трибуны Совета Федерации. Суть в том, поясняет он, что существующие сегодня 4 основные категории страховых взносов будут объединены в одну, соответственно, и проверяющий орган за всем этим следить будет тоже один. При этом ни по срокам, ни по тарифам, ни по льготам никаких изменений не предвидится.

Выглядит логично и удобно, но думающий читатель тут же задастся вопросами: "Если налоговики могут предоставить такие эффективные и удобные инструменты для работы с неналоговыми платежами, то понятно, что такая система у них появилась не первый день. И если это так, то почему подобная реформа не была проведена раньше? Ведь о неэффективности денежного администрирования фондов известно тоже давно!" Мне кажется, тут и комментировать даже ничего не нужно, мы все знаем, как у нас любят расплодить кучу кормушек для нужных людей, и только в крайнем случае сводить все процессы к одной рабочей схеме. Видимо, такой момент наконец настал. С другой стороны, имея в распоряжении граждан открытые цифры по работе внебюджетных фондов и ФНС, вряд ли у правительства долго бы еще получилось уходить от вопросов, почему Михаил Мишустин и компания все еще не занимаются страховыми взносами.


Это что касается наших с вами личных денег. Другой важный момент в новых реалиях администрирования неналоговых платежей — интеграция рабочих процессов в ФТС. Здесь все уже более понятно и много раз обсуждено, в том числе Мишустиным, в том числе в эфире центральных каналов. Но мне все равно хочется затронуть и этот вопрос, поскольку информированность в этой сфере у нас неприлично мала.

Так вот, как рассказал в своем докладе Михаил Мишустин, со следующего года будет создан совместный ресурс ФТС и ФНС, который будет содержать данные об участниках внешнеэкономической деятельности. В том числе будет представлена информация об их благонадежности по рискам — как таможенным, так и налоговым. Впоследствии все это будет сведено в единую систему контроля НДС. И все это, естественно, в электронном виде. Плюс к этому будет поставлен под контроль ввоз и оборот импортных товаров, с момента ввоза до продажи в рознице.

Считается, что совместные меры налоговиков и таможенников позволят не только лучше администрировать платежи, но и эффективнее бороться с контрабандой и с несправедливой конкуренцией. Кстати, еще весной в интервью Соловьеву Мишустин обещал, что это и гражданам пойдет на пользу в плане ценообразования. Как водится, реальное функционирование системы сможем оценить уже только после ее ввода в работу, но звучит интересно уже сейчас.

А вы следите за новостями по налоговому сектору или платите постольку-поскольку? А, может, вы вообще злостные неплательщики? Признавайтесь, есть такие?



http://isursky.livejournal.com/849512.html


Золотой «Полюс» российской экономики: Сулейман Керимов и его детище

Вторник, 11 Октября 2016 г. 18:16 + в цитатник
Что не говори, а все же в любом деле важен "рулевой" или говоря в разрезе управления компанией, грамотный управленец. Сулейман Керимов, заслуженно может носить это гордое звание, ибо его детище, компания "Полис", отличное тому доказательство. Собранная по крупицам, модернизированная и в настоящее время процветающая компания, полностью его заслуга!

Оригинал взят у kot_de_azur в Золотой «Полюс» российской экономики: Сулейман Керимов и его детище
В то время, как в основном все активно ноют про экономические с
санкции, «как плохо жить» и «что же делать дальше», российские компании достаточно агрессивно захватывают мировой рынок, наращивая темпы развития.


Один из наиболее положительных примеров в этом отношении – компания «Полюс» , принадлежащая сыну Сулеймана Керимова. По итогам прошлого года она была признана самой эффективной среди всех золотодобывающих компаний мира.

Чтобы не быть голословным в подобных утверждениях, приведу несколько цифр, взятых из официальных отчетов «Полюса», а также из аналитических отчетов международных рейтинговы агентств:
- рост выручки «Полюса» по итогам прошлого года составил 55%;
- рентабельность операционной деятельности удалось поднять до рекордных 58% (для сравнения, годом ранее этот показатель едва достигал 48%), причем рекордных не только для «Полюса» или вообще российских компаний, но и для мирового уровня: как у прямых конкурентов – канадской Barrick Gold и южноафриканской Gold Fields она составляет 35,3 и 40,7%, соответственно;
- рост производственных мощностей составил 4% (это позволило добиться 85-процентного коэффициента извлечения);
- издержки компании на каждую добытую унцию драгоценного металла, наоборот, удалось снизить на 28%;
- была пересмотрена дивидендная политика (сегодня компания готова платить до 30% от EBITDA по итогам полугодий);
- компания недавно приобрела золотое месторождение «Сухой лог» в Иркутской области (Бодайбинский район), которое сегодня является крупнейшим неразработанным из всех разведанных месторождений в России. По оценкам специалистов, запасы золота в нем составляют 2752 тонн, серебра – 1541 тонн.



Многие связывают успех с девальвацией рубля, но, по мнению ряда аналитиков, корни нужно искать в другом – во внедренной в компании комплексной программе по оптимизации деятельности (она принесла в итоге «Полюсу» более 100 млн. дол. дополнительной прибыли).
Основы программы были заложены не сегодня и даже не вчера: еще с 2009-го года, при непосредственном участии Сулеймана Керимова, который постепенно скупал пакеты акций, пока не превратил «Полюс» в семейную компанию. Одновременно с этим шла модернизация и реконструкция структуры золотодобывающего гиганта.

В настоящее время Сулейман Керимов, который стал Сенатором Правительства РФ от Дагестана, официального отношения к компании не имеет. Начиная с 2013-го года он начинает перевод всех активов в благотворительный фонд Suleyman Kerimov Foundation. Сам «Полюс» на 95% (в этом году компания завершила обратный выкуп акции с биржи и у акционеров) принадлежит компании Polyus Gold International (ею владеет сын Сулеймана Керимова – Саид).

Во время становления компании Сулейман Керимов предпринимал активные попытки расширения влияния на мировом рынке. В Сети появлялась информация о рассмотрении возможности продажи части акций компании на Лондонской бирже (и вроде бы в покупке заинтересовались китайские бизнесмены), однако из-за падения мировых цен на золото сделку отложили, а потом и вовсе отказались от этой идеи.

В чем секрет успешных российских компаний? Наверное, тут сложилось много факторов одновременно, но один из главных -это все-таки руководство. Кому-то повезло, ими руководили такие лидеры, как Сулейман Керимов. Остальных, у кого не попалось такого эффективного руководства, мы уже, увы, даже названий не помним.

http://isursky.livejournal.com/849255.html


Sudio Vasa - Rose Gold White, для её нежных ушек

Пятница, 07 Октября 2016 г. 10:00 + в цитатник
Что подарить? Как часто мы задаем себе этот вопрос, и практически никогда, с первой попытки, не находим ответа. Можно, конечно, довериться принципу “Дареному коню в зубы не смотрят”, и подарить, первое что взбредет в голову. Но ведь хочется, что бы подарок был достойным, приносил человеку радость и приятные воспоминания о дарителе. Сделать такой подарок очень сложно, а если подарок предназначается для милой, юной девушки, то задача усложняется в разы! Именно такую задачку мне и пришлось недавно решать.

Sudio Vasa - Rose Gold White

Хотелось подарить что-то незатейливое, но с “изюминкой”, что бы подарок не пылился на антресолях, а использовался ежедневно. И мне таки удалось найти такой подарок, наушники, ручной работы Vasa - Rose Gold White, от шведской компании Sudio.


Почему именно Sudio? Да все очень просто! Во-первых, очень много отзывов, на просторах сети, и все они сугубо положительные, как в плане качества самих наушников, их уникального дизайна, так и в плане безупречного, чистого звука.

Во-вторых, нет у меня поводов не доверять таким компаниям как Sudio. Ведь здесь, каждой детали уделяется огромное внимание.

Взять хотя бы название бренда, оно не случайно, его появление это небольшая история связанная с певцом Филом Коллинсом и его композицией “Sussudio”.

Каждая новая коллекция наушников, получает свое имя, в честь легендарной личности, сыгравшей значимую роль в истории Швеции. Так линейка Sudio VASA была названа в честь знаменитого короля Густава I Васа (Ваза), который в XVI веке способствовал становлению Швеции в качестве сильной державы.

Ну и наконец в третьих, причина о которой упоминал выше, ручная работа, да-да не удивляйтесь, наушники тоже могут быть ручной работы и выгодно отличаться своим внешним видом от остальной серой массы, которая используется пользователями, в большинстве случаев.

В общем, решение было принято, и уже через 8 дней наушники прибыли ко мне, из самой Швеции. Но прежде чем вручить подарок, не смог отказать себе в удовольствии протестировать данные наушники!

Sudio Vasa - Rose Gold White

Ощущения, скажу я вам… Их, пожалуй, можно сравнить с синдромом нового гаджета, которым страдают поклонники Apple. Берешь эту красочную коробку в руки, и понимаешь, вот оно качество, вот она вещь, сделанная для пользователя, сделанная с душой. И по мере погружения в недры, этой самой коробочки, эти ощущения становятся только ярче. Каждая деталь и каждая мелочь, говорят о качестве.

Sudio Vasa - Rose Gold White

Казалось бы, зачем в упаковке для наушников, прокладывать поролон по краям, что там может повредиться или испортиться при транспортировке? Но ведь нет, чья-то заботливая рука проложила его!

Sudio Vasa - Rose Gold White

В сущности пустяк, но отлично демонстрирует бережное отношение компании к своей продукции и заботится о том, что бы до конечного потребителя продукт дошел без малейших дефектов. Кстати, позаботиться есть о чем, комплектация у Sudio богатая, во всех смыслах этого слова.

Кожаный чехол, 4 пары сменных силиконовых насадок (амбушюров), зажим для одежды, гарантийная карточка и инструкция. Макулатура, хоть и качественная, вряд ли будет интересна пользователю, а вот на остальных деталях стоит остановиться подробнее.

Sudio Vasa - Rose Gold White

Чехол из натуральной кожи, очень удобен для хранения наушников. в случае с Vasa - Rose Gold White, это особенно актуально, ведь данная модель проводная, а кто из нас не знает как провода могут запутываться и цепляться за любую мелочь, что приводит к плачевным последствиям. Благодаря чехлу, этих неприятностей можно избежать!

Sudio Vasa - Rose Gold White

Сменные силиконовые амбушюры, типа intra-aural. Вроде совсем мелочь, но для наушников “затычек”, эта мелочь играет очень важную роль. Сменные насадки, разных размеров, важны потому, что уши у всех разные (по размеру и даже форме), а качество звучания вставных наушников очень сильно зависит от того, насколько плотно наушники (со вставками) входят в ушной канал. Для того, чтобы в ушном канале создать закрытый объем и тем самым обеспечить звучание низких частот, нужно чтобы наушники с выбранными насадками плотно входили в ушной канал. Чем плотнее они входят, тем выше отдача по низким частотам и звукоизоляция от окружающего шума, что важно при использовании наушников на улице, в транспорте и т.п.

Sudio Vasa - Rose Gold White

В случае, с наушниками Sudio проблем с подбором амбушюров нет, их, здесь, 4 пары разного размера, а мягкий силикон, из которого они изготовлены, позволяет точно повторить геометрию ушного канала и добиться оптимального результата.

И наконец, сами наушники! В моем случае, это проводные наушники Vasa - Rose Gold White, с пультом для устройств под управлением IOS. В данной линейке наушников, присутствуют и другие вариации на тему цветов, Vasa - Rose Gold Black, Vasa - Blue и Vasa - Pink. Все они работают как с устройствами под управлением IOS, так и под управлением Android, поэтому при покупке очень важно сделать правильный выбор, ведь для каждой системы, пульты наушников, программируются по разному.

Sudio Vasa - Rose Gold White

Коль скоро речь зашла о пульте управления остановлюсь на нем подробнее. Пульт трехкнопочный со встроенным микрофоном. Корпус пульта изготовлен из легкосплавного алюминия и стилизован под красное золото. Пульт позволяет принимать звонки, управлять громкостью звука и перемещаться по трекам любимого плей-листа, не вынимая телефон из кармана. Встроенный микрофон, в пульте Vasa - Rose Gold White, позволяет комфортно общаться, если заняты руки.

Комфорт общения, это один из факторов, который может склонить чашу весов, именно в пользу проводных наушников. Дело в том, что у беспроводных наушников, не конкретно у Sudio, а вообще у всех, есть небольшой минус, при использовании беспроводной гарнитуры, собеседник слышит вас, как бы издалека, чего не наблюдается с проводной гарнитурой. Причину этому объяснить не берусь, но факт остается фактом!

Еще одна деталь подтверждающая полную совместимость наушников Vasa, с устройствами под управлением IOS. Пульт наушников, также как и у стандартных EarPods, может использоваться для управления "затвором" камеры устройства.

Sudio Vasa - Rose Gold White

Таким образом, если пользователь, решается заменить свои потрепанные EarPods, на Sudio Vasa, он совершенно ничего не теряет, а даже приобретает, ведь по качеству звука, наушники Sudio, превосходят EarPods, и причина этого кроется в драйверах наушников и корпусе, из легкосплавного алюминия.

Для такого типа наушников, обычно, используются драйверы размером 6-8 мм, но в Sudio пошли дальше и оснастили свои наушники драйвером нового поколения, размером 10.2 мм., что и позволило добиться практически студийного качества звука, с потрясающей детализацией.

Давать описание звучания всегда трудно, но некоторые особенности вполне можно выразить словами. Sudio Vasa, позволяют открыть новое в изъезженных вдоль и поперёк композициях. В них просто открываются мельчайшие, скрытые до этого детали. При этом запас громкости здесь предостаточно!

Немаловажную роль в качестве звука играет и материал корпуса наушников Sudio. Здесь это все тот же легкосплавный алюминий, стилизованный под красное золото. Алюминий, в отличии от пластика, обладает большей жесткостью и меньшей склонностью к резонансам, что положительно сказывается на качестве звука.

Джек, в наушниках, угловой и достаточно прочный. С точки зрения удобства, EarPods, с его прямым джеком, здорово проигрывают, ведь вход для наушников, все у того же iPhone, расположен снизу, обеспечивая постоянные заломы провода, когда телефон находится в кармане.

Sudio Vasa - Rose Gold White

Провода у Sudio,нестандартной для наушников, геометрической формы, они плоские, что полностью исключает их спутывание.

В общем и целом, с подарком я не прогадал, для нежных женских ушек, Sudio Vasa - Rose Gold White, подходят как нельзя лучше. Если же проводные наушники, по какой либо причине, вам не нравятся, у Suduo есть прекрасная коллекция беспроводных наушников Sudio Vasa Bla, почитать о которых можно у novser в Эволюция беспроводного звука | Обзор беспроводных наушников Sudio Vasa Bla

И еще немного о приятном! Во-первых, Sudio ведет беспошлинную торговлю с Россией/Белоруссией/Украиной и прочими странами СНГ. А если вы еще используете при покупке промокод isursky, то получите скидку в 15 % , в результате чего любые наушники обойдутся практически в полцены. Скидки будут видны при переходе в корзину.

http://isursky.livejournal.com/848931.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_av0482
Страницы: 74 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь