-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_av0482

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Отрывки жизни... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://av0482.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Попки затмившие Mercedes-Benz E63 AMG

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 16:00 + в цитатник


Как бы сильно мы ни любили наши автомобили, им всегда найдётся конкурент - это девушки, разные, но обязательно прекрасные. И какой бы крутой автомобиль ни использовался в фотосессии, если в ней участвует девушка, то транспортное средство останется на втором плане. Так случилось и с той фотосессией, которую вы видите сейчас.





Примечательно, что в кадре находится не вся девушка, а лишь самая аппетитная её часть, но и этого с лихвой хватает для того, чтобы полностью отвлечь внимание зрителя от автомобиля на фоне. Серьёзно, кому нужна эта нелепая железка, когда можно порассматривать такие сочные формы этой красотки? Она ведь шикарна с любого ракурса!







Интересно, если бы обладательница такой шикарной попы снималась и вовсе без одежды (вы ведь тоже уже задумались об этом, верно?), то нужны ли бы какие-нибудь другие декорации? Мне кажется, что они не понадобились бы в принципе - куда ещё можно смотреть, когда перед вами обнажённая красотка?





http://isursky.livejournal.com/859968.html


Метки:  

Как Apple Pay меняет восприятие покупок

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 10:00 + в цитатник
Миновала "Чёрная пятница", тот самый день когда люди видят цифры скидок и у многих напрочь отключается критическое мышление, в результате покупаются вещи, которые в реальности человеку не нужны. И магазинам, и банкам это выгодно. Первые избавляются от излишков товара с минимальной маржой, банки же фиксируют увеличение трат клиентов по кредитным картам.




С активным внедрением системы Apple Pay люди стали воспринимать покупки по-новому. Теперь, чтобы сделать заказ в сети, не надо лезть в кошелек, вводить данные карты и код безопасности - теперь достаточно просто приложить палец к сканеру отпечатка пальца. Да и в магазине теперь гораздо легче поддаться внезапному импульсу и оплатить что-то ненужное, просто приложив смартфон или часы к беспроводному терминалу. Тратить деньги теперь очень просто, и это всерьёз влияет на критическое мышление потребителя.


С одной стороны, новый метод быстрее и, возможно, более защищён чем введение информации о карте онлайн. С другой — это даёт продавцам и банкам новую возможность побуждать людей совершать покупки. Apple Pay, Samsung Pay, Venmo и бесчисленное множество других упрощённых технологий оплаты вероятно изменят способ, которым наш мозг принимает решения о денежных тратах.

К примеру, оплата с помощью наличных вызывает психологическое страдание, в то время как кредитные карты ассоциируются с вознаграждением вроде авиамиль и кэшбека в продуктовых и других магазинах.

В кредитных картах есть нечто шизофреническое, с одной стороны люди чувствуют себя лучше если покупают что-то с помощью кредитной карты, но гораздо хуже, когда приходится оплачивать потом их счета

Apple Pay может работать как с кредиткой, так и с дебетовой картой, так что траты потребителей могут быть под влиянием того, какая карта используется. Но влияние технологий цифровой оплаты выходит за рамки этого. Влияние Touch ID на покупку потенциально радикальное: это не просто новый способ оплаты, это изменение понятия оплаты в целом, вместо платежа человек представляет свою личность

Независимо от того нажатие ли это пальца на сканер в компьютере или смартфоне, цифровые платежи ощутимо меняют опыт покупки, в том числе и эмоциональный. Использование устройства — которое гораздо более индивидуализировано чем пластиковая карта — может влиять на то как люди воспринимают технологию оплаты.

Очевидно, что банки вместе с Apple считают, что потребители любят платить с помощью своих устройств и будут делать это чаще. Если клиенты установят выданные банками кредитки картами по умолчанию в системе Apple Pay, то будут использовать их гораздо чаще, создавая больше задолженностей, что очень выгодно банкам.

http://isursky.livejournal.com/859654.html


Метки:  

ЗАРА - МИЛЛИМЕТРЫ! Концерт в Кремле.

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 18:23 + в цитатник
Осенним ноябрьским вечером, когда за окнами серо и слякоть, сложно порадовать себя чем то и побороть то паршивое настроение, навеянное природой! Однако, нескольким тысячам человек, пришедшим вчера в Кремль, это удалось, а впечатления и позитивный заряд, которые они получили, еще долго будут согревать душу и сердце!

Так что же случилось вчера в Кремле?



Наверное, ничего особенного, для тех кто не может оценить по достоинству красоту, великолепие и талант… Для всех же остальных, случилось грандиозное событие, концерт Зары в Кремле! На минуточку, Зара обладательница 7 статуэток “Золотой граммофон”!




На этот раз, Зара порадовала зрителей своей новой программой, которое не оставило равнодушным, никого из пришедших! Огромная заслуга в этом, конечно же самой певицы, но и оформление, и оркестр, и световое восхитительное световое шоу, только добавили эмоций! Восхищение, грусть, любовь, жалость, это была эйфория. Адуэт Зары и Андреа Бочелли, был просто восхитителен.



Но и остальные не менее прекрасны! С Михайловым и Басковым….





Многие из пришедших, вчера, узнали новую Зару, восхитительную грацию с завораживающим голосом.



Кстати, вчера Медынский вручил ей Указ нашего Президента о присвоении ЕЙ звания заслуженной артистки РФ.

К сожалению, буквами по бумаге и мдиафайлами невозможно передать всю красоту и восторг от вчерашнего вечера, но одно можно сказать точно, Заре удалось в очередной раз покорить сердца зрителей и завоевать их!



Спасибо, Зара! Ты лучшая!

http://isursky.livejournal.com/859500.html


Метки:  

Тарас Кайтмазов и Ко – дичь в центре Москвы

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 10:00 + в цитатник
Вот за что люблю петиции на change.org – они иногда ооочень сильно расширяют представление о людях и об окружающем мире. Нашел тут: http://bit.ly/2fHNcKV. Подписал, ага.

Суть в чем. Жители дома на улице Мясницкая, 24/7 стр.1 говорят, что некие товарищи Кайтмазовы внаглую захватили чердак их дома, полторы тысячи квадратов, а потом, естественно, никого не спросив и, естественно же, не получив никаких на то разрешений, построили вместо чердака апартаменты. И продают их, ага. Дичь? Дичь. Полнейшая.


Ну жители и просят их поддержать, оставить подпись, чтобы потом отдать петицию Собянину и аж Путину. Ну как бы, если не Путин, то кот, сами понимаете.

Так вот.

По-моему, петицию надо подписать. От нас не убудет, а людям полезно. Но вообще эти Кайтмазовы мало того что наглые - они еще и тупые. И это их и погубит. Само по себе. Потому что дом старый, исторический вроде как даже. Со старыми, наверняка слегонца этак подгнившими перекрытиями и балками и прочим. И он нифига не выдержит дополнительную нагрузку и в один траурный день тупо рухнет. Первым делом проверят собственников – а там опа – гражданин Кайтмазов. Ну и привет, нары. Одно плохо – жертвы будут наверняка. Вот разве что чтобы этого избежать, надо побеспокоиться заранее и успокоить Кайтмазовых по закону.

http://isursky.livejournal.com/859269.html


Метки:  

Врач на дому: как медики лечат людей, не выходя из кабинета

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 21:00 + в цитатник


Как бы вы отреагировали, если бы знакомый врач рассказал, что за день в его кабинете не побывал ни один пациент? Наверняка вы бы решили, что он лентяй и тратил свое рабочее время впустую. На самом деле в ближайшем будущем такая ситуация станет обычной: медики и пациенты будут пользоваться телемедицинскими технологиями.

Уже сейчас многие страны активно используют системы дистанционного биомониторинга для предупреждения и лечения хронических болезней. С какими проблемами позволяет справляться телемедицина?


Ожирение

Люди, которые страдают ожирением, – одни из главных клиентов телемедиков. Их состояние требует лечения и неусыпного наблюдения врачей, но при этом прямой угрозы жизни нет. А добираться до больницы человеку с ожирением достаточно трудно чисто физически.

Решить эту проблему удалось американской компании TelehealthLink, которая организовала сервис дистанционного лечения ожирения. Пациент регистрируется на сайте и заносит в свой аккаунт показатели сахара крови и вес, а также результаты измерения дыхания (у многих страдающих ожирением людей развивается астма). Анализы каждый вечер проверяет закрепленный за клиентом врач, который раз в неделю обсуждает с ним по видеосвязи динамику лечения. Получается, что общение между медиком и пациентом даже более тесное, чем в привычной нам медицине.

Угроза прерывания беременности

«Ложитесь на сохранение беременности», – для многих женщин эти слова означают долгие недели в больнице без возможности работать и видеться с родными. Беременность – такой важный период в жизни женщины, что во многих случаях врачи предпочитают положить пациентку в больницу, даже если ситуация не является экстренной.

Британская компания MedStar предлагает женщинам с угрозой выкидыша мониторинг состояния на дому. Специалисты разработали систему MamaZone, которая состоит из медицинских девайсов для измерения сахара, артериального давления, пульса, других медицинских показателей и специального приложения для смартфона. Каждый день будущая мама заполняет форму на своем телефоне, а врач наблюдает за ее состоянием.

По мнению создателей программы, помимо финансовой и технологической выгоды, у нее есть еще психологическое преимущество: пациентки чувствуют, что контролируют ситуацию, а это очень важно в их положении.

Онкологические заболевания

Больным раком людям приходится непросто: несмотря на тяжелое лечение, они должны регулярно приезжать в больницу для обследования и получения терапии. Каждый раз, приходя в клинику, они рискуют подхватить инфекцию, которая для обычного человека обернется насморком, а для онкологического больного может быть фатальной.

Канадский госпиталь Equinox разработал специальную программу, которая позволяет онкологическим больным отлежаться дома в самые тяжелые моменты лечения. Каждый день они консультируются по видеосвязи с врачом, который отмечает побочные эффекты и в зависимости от этого меняет лекарственную схему. Это значительно упрощает жизнь пациента онкоклиники, ведь до этого ему приходилось идти к врачу, чтобы обсудить свое состояние и перемены в лечении.

http://isursky.livejournal.com/859033.html


Метки:  

Опасный инвестор для губернатора Куйвашева

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 19:16 + в цитатник
А сейчас о серьезном и даже экономическом, но не пугайтесь – доступно и по верхам, благо я больше диванный экономист. Мне лично очень импонирует идея ТОРов – территорий опережающего развития. Идею придумали в правительстве чуть больше года назад, и в первую очередь она касается Дальнего Востока, а также Сибири, Красноярского края – в общем, территорий, достаточно удаленных от центра. В центре экономика так или иначе развивается по объективным причинам, а вот остальным сложнее.


В помощь таким регионам и были придуманы ТОРы. Совсем кратко: чтобы привлечь туда инвесторов, им предлагают особые условия (налоговые каникулы, упрощенные административные процедуры и тому подобное). Соответственно, с приходом инвестора предполагается и развитие – рабочие места, инфраструктура и прочее. Для начала инвесторов зовут в моногорода, в будущем предполагается перенос опыта и на другие территории.

Так вот, повторю: по-моему, хорошая идея в целом. Опасность только в том, что регион сильно зависит от инвестора. Стоит позвать того, кто наобещает и не сделает – в минусе будут все, включая и государство. Потому что как раз государство на программу по развитию ТОРов выделяет миллиарды рублей.

Но в случае неудачного выбора инвестора ущерб будет не только экономический, но и репутационный. Как и наоборот: если выберешь ответственного инвестора, регион начнет развиваться – будут приезжать люди, возникнет спрос, потянутся новые инвесторы и все, только вверх.

Собственно, я не один такой умный – вот «Российская газета» на ту же тему пишет, только более серьезно и с подробностями. Почитайте, интересно. Там же, кстати, пример губернатора, который на грани той самой фатальной ошибки по выбору не того инвестора. Свердловский губернатор Куйвашев почему-то решил привлечь группу компаний «Титан», у которой уже и так подмоченная репутация (обещали, но не сделали проект в Казахстане, более того – владелец группы там сильно задолжал). Но и это полбеды: проект, который предложила ГК «Титан», очень не нравится жителям. Пошли народные протесты – вот пруф, свежее. В общем, как говорится, Штирлиц был на грани провала. И еще- Титан с тем же проектом уже из Омской области выперли с позором. думаю неспроста.

Кстати, если Губернатор все же выберет «Титан» и все дело провалится – будет первый яркий итог работы ТОРов. Жаль, если он будет печальным. Ведь сама по себе идея – хорошая.

http://isursky.livejournal.com/858669.html


Метки:  

Откровенная фотосессия двух красоток с мощнейшими супербайками

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 13:28 + в цитатник


Красота женского тела - тема, наверное, вечная. Испокон веков к ней обращались художники, писатели и прочие люди из мира искусства. А что в наши дни является чуть ли не самым популярным направлением искусства? Правильно, это фотография! А потому многие фотографы в своих работах стараются как раз раскрыть тему женской красоты.




Вот и сегодня у нас по-настоящему будоражащий кровь коктейль - мало того, что на кадрах присутствуют две обворожительные красотки, играющие в съёмке главную роль, так ещё и декорациями для них выбраны различные мотоциклы - а разве есть хоть один любитель скорости, который не хотел бы время от времени прохватить с ветерком на собственном байке?





Думаю, у каждого есть глаза и собственные вкусы, поэтому в обеих девушках любой из нас найдёт те черты, которые ему по душе. Я вот просто без ума от фигуры той барышни, которая в кадре чаще появляется с голой грудью - и этот факт не играет никакой роли в моих предпочтениях! Ну кому из нас не нравится красивая грудь...



Особенно мне нравится полусумеречная атмосфера съёмки, дополненная искусственным светом. Только представьте: приходите вечером в гараж для того, чтобы взять один из байков и устроить себе ночь веселья, и встречаете там этих красоток. Ну разве не замечательная перспектива провести ночь с пользой?



Хотя, эти красотки вполне могут быть опытными байкершами, которые с лёгкостью покажут мастер-класс по тому, как правильно оседлать железного коня... Я бы точно записался на уроки к таким преподавателям, имеющим действительно большой опыт!













http://isursky.livejournal.com/858497.html


Метки:  

Автомобили президентов США

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 10:03 + в цитатник

Теперь, когда официально избран новый 45-й Президент Соединенных Штатов, Дональду Трампу сразу начали готовить новый Президентский автомобиль. По традиции каждый Президент получает новый спецавтомобиль. Каким будет автомобиль Президента США, покажет время. Ну, а пока история самых лучших автомобилей США за последние 100 лет.


Уильям Х. Тафт: Cadillac Model G (1907 - 1908 года)



История Американских автомобилей, созданных для Президента начинается в 1901 году, когда 25-й Президент США Уильям МакКинли стал использовать для передвижения паровой автомобиль марки Stanley. Но первый автомобиль Президента США, который оснащался двигателем внутреннего сгорания был Cadillac Model G. Эту машину получил в 1907 году Президент Америки Уильям Тафт. Также Уильям Тафт использовал в своем гараже два автомобиля компании Pierce-Arrow (первая Американская автомобильная марка) и электрическую машину Baker. Несмотря на то что в те годы автомобильная промышленность развивалась бешенными темпами благодаря двигателям внутреннего сгорания, в гараже Тафта был и паровой автомобиль компании White Motor.

Вудро Вильсон: Cadillac Type 57 (1919 год)



С 1913 по 1921 года Президентом США был Вудро Вильсон. Он стал известным по всему миру благодаря созданию "Лиги Наций" после Первой Мировой войны, которая была предшественником Организации Объединенных Наций (ООН). Уилсон был поклонником автомобильной марки Pierce Arrow. Но несмотря на это компания Cadillac по-прежнему являлась главным поставщиком автомобилей для гаража Белого Дома.

Франклин Делано Рузвельт: Lincoln K „Sunshine Special“ (1939 - 1942 года)



Франклин единственный Президент США, который занимал этот пост четыре срока - с 1933 по 1945 года. В 1939 году Рузвельт чаще всего использовал для передвижения Lincoln „Sunshine Special“ с V12 двигателем. Автомобиль в буквальном смысле гигантским: 4,10 метра была только колесная база. Благодаря размерам машина могла вместить до 10 человек. После того как США вступила во Вторую Мировую войну в 1941 году, Lincoln был переоборудован броней после чего стал пуленепробиваемым.

Гарри Эс Трумэн: Cadillac Fleetwood Series 75 (1947 год)



После смерти Франклина, Президентом Соединенных Штатов Америки стал Гарри Трумэн. За все время правления главным автомобилем главы Белого Дома оставался спецтранспорт компании Cadillac.

Дуайт Д. Эйзенхауэр: Cadillac Eldorado (1953 год) и Lincoln Cosmopolitan (1954 год)



После Трумэна Президентское кресло занял Эйзенхауэр, который использовал для своих поездок Cadillac Eldorado. На фото 34-й Президент США приветствует народ после присяги на инаугурации.



Еще во время Президентства Трумэна было закуплено десять автомобилей Lincoln Cosmopolitan. Для Эйзенхауэра один из этих автомобилей был преобразован в кабриолет. Для этого машину оснастили двумя типами крыше: мягкой (тканевой) и твердой (из плексигласа). На фотографии выше вы можете увидеть, как это выглядело странно. В последующем эта конструкция Президентских автомобилей использовалась Белым Домом вплоть до 1965 года.

Джон Ф. Кеннеди: Cadillac Fleetwood (1959 год)



Самый известный в мире Американский Президент Джон Ф. Кеннеди также пользовался для поездок автомобилями Cadillac. Чаще всего Кеннеди использовал Cadillac Fleetwood. Правда на фотографии, которую вы можете видеть выше, Кеннеди еще не был главой Белого Дома. Кстати рядом с ним сидит его жена Джеки.

Джон Ф. Кеннеди: Lincoln Continental X-100 (1961 год)



История особых автомобилей Lincoln, модернизированных специально для Президента США, началась с 1961 года, когда Американская компания представила для Белого Дома особую версию Lincoln Continental. Эта машина была специально подготовлена для нового Президента США Джона Ф. Кеннеди. Версия получила кодовое название "Х-100". Преобразование машины на базе традиционной версии обошлось в 200 тыс. долларов. По тем временам эта была огромная сумма.

Автомобиль мог оснащаться тремя вариантами крыши: складной верх, легкая металлическая крыша и прозрачная крыша в задней части.

Кстати в тот роковой день, когда был застрелен Кеннеди, Президент США использовал версию с открытым верхом. Это было сделано специально так как во время избирательной компании Кеннеди хотел, чтобы его видела масса людей. В итоге мы сами знаем к чему это привело.

После убийства Кеннеди модель "Х-100" была еще раз полностью переоборудована и использовалась Белым Домом до 1977 года.

Джеральд Форд / Джимми Картер / Рональд Рейган: Lincoln Continental (1972 год)



В 1972 году автомобилем Президента США стал Lincoln Continental (модельный ряд 1972 года). Длина автомобиля составляет 6,7 метров. Также машина весила около 6 тонн. Автомобиль был полностью бронированным, а также был оснащен внешними микрофонами, для прослушивания внешних шумов на улице. Эта машина использовалась разными Президентами США и долгое время оставалась основной для Белого Дома.


Рональд Рейган: Cadillac Fleetwood 75 (1984 год)



Президент США Рональд Рейган (1981-1988 года) также в качестве основного автомобиля снова выбрал марку Cadillac. Глава США выбрал модель Fleetwood, которая по спецзаказу Белого Дома получила более длинный кузов (машина увеличилась в длину на 43 сантиметров). Также машина получила бронированные стекла толщиной 60 мм.

Джорджа Буша Sr:. Lincoln Town Car (1989 год)



Преемник Рейгана Джордж Буш-старший опять решил вернуться к автомобилям Lincoln, выбрав в качестве основной машины для поездок "Town Car", длина которого составляла 6,7 метров. Ширина: 1,5 метра.

Билл Клинтон: Cadillac Fleetwood (1993 год)



Когда Билл Клинтон стал Президентом США, то в Белом Доме "подул свежий ветер". Но при выборе марки автомобиля Клинтон остановился на более традиционном выборе. Так Билл выбрал модель Cadillac Fleetwood 1993 года выпуска. Кстати эту машину можно в наши дни увидеть в Президентском центре Клинтона в Литл-Роке, в штате Арканзас.

Барак Обама: Cadillac "The Beast" (2009 год)



По некоторым данным автомобиль Президента Барака Обама является самым дорогим за всю историю Президентских автомобилей, созданных для Белого Дома. Модель лимузина Барака Обамы получила кодовое название "The Beast", что в переводе означает "Зверь". Эта машина была создана компанией Cadillac на заказ. К сожалению точные технические характеристики и оснащение машины полностью засекречены. Нет информации даже о мощности двигателя установленный под капот лимузина. По некоторым данным автомобиль Обамы весит около 9 тонн.

Также известно, что Cadillac "The Beast" оснащен системой противозащиты от химического оружия. Например, автомобиль оснащен кислородными баллонами. В том числе известно, что машина также оснащается специальными капсулами, в которых содержится флаконы с кровью той же группой крови, как и у Барак Обамы.

Дональд Трамп: 2017 год

Каким будет автомобиль нового Президента США остается загадкой. Может быть Дональд Трамп будет также использовать тот же Cadillac "The Beast" или же получит новую модель. Это пока неизвестно. Но судя по тому, что Трамп придерживается политики повсеместной экономии, вряд ли он захочет тратить огромные деньги на полностью новый Президентский автомобиль. Так что скорее всего Белый Дом получит для нового Президента обновленный бронированный автомобиль на базе существующего.

Кстати во время правления Барак Обамы во время передвижения Президентского кортежа использовалось два одинаковых лимузина Cadillac "The Beast", чтобы запутать потенциальных злоумышленников, замышляющих покушение на первое лицо государства.

http://isursky.livejournal.com/858245.html


Метки:  

Wi-Fi для людей важнее секса и алкоголя

Среда, 16 Ноября 2016 г. 21:00 + в цитатник
Согласно исследованию провайдера беспроводного интернета iPass, для 40% опрошенных подключение к интернету важнее, чем секс, шоколад и алкоголь.

Компания опросила 1700 квалифицированных специалистов из США и Европы. Участников исследования попросили оценить важность подключения к Wi-Fi относительно других удобств и предметов первой необходимости по четырёхбалльной шкале. Wi-Fi поставили на первое место 40,2% респондентов, секс — 36,6%, шоколад — 14,3%, алкоголь — 8,9%.


«Идея о том, что Wi-Fi будет считаться более важным, чем секс и алкоголь, была бы немыслима всего несколько лет назад, а теперь он обосновался на нижней строке пирамиды потребностей Маслоу», — говорит коммерческий директор iPass Пэт Хьюм.

Он считает, что причиной растущей популярности Wi-Fi стало то влияние, которое он оказывает на нашу повседневную жизнь. В отличие от секса, сладостей и выпивки, распространение интернет-соединения, похоже, имеет в основном положительный эффект. Три четверти респондентов заявили, что доступность Wi-Fi улучшила их качество жизни.

Исследование также показало, что доступность интернета влияет на предпочтения людей при путешествии: 72% респондентов хотя бы раз выбирали отель по наличию Wi-Fi.

Согласно результатам опроса, проведенного в январе 2015 года, треть американцев скорее отказались бы на год от секса, чем от смартфона. Среди бразильцев таких оказалось 25%, а среди жителей Южной Кореи — более 60%.


http://isursky.livejournal.com/858042.html


Метки:  

"Авто-керлинг" на льду самого крутого подъема Владивостока

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 20:01 + в цитатник


Заледеневшая от ручья улица Капитана Шефнера стала непреодолимым препятствием для многих автомобилистов. Небольшой ручеек на морозе превратил улицу Капитана Шефнера во Владивостоке в настоящий каток.

Улица Капитана Шефнера ежегодно становится местом "встречи членов клуба любителей лысой резины". Каждую зиму она успевает собрать как минимум одно массовое ДТП, до того как дорожная полиция перекрывает проезд.









































Фото: PrimaMedia.ru

http://isursky.livejournal.com/857711.html


Как водителей обманывают на шинмонтаже

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 14:31 + в цитатник
9 самых популярных способов.

«Осенний день — год кормит». Эта пословица точнее всего характеризует работу шиномонтажей, некоторые из которых, к сожалению, находят способы обманывать своих клиентов. Казалось бы: полную стоимость переобувки, включая снятие и установку колес, а также их балансировку, обычно называют перед началом самого процесса. Устраивает — доставай комплект зимней резины, не нравится — езжай, где дешевле. Но оказывается, существует целый арсенал способов, как «навариться» на доверчивом посетителе! Например, работники мастерских могут...


...называть отдельные цены за снятие/установку и шиномонтаж
Мастер называет сумму, клиент согласен. Однако внезапно выясняется: сумма — без учета снятия и установки колес! За перечисленные операции нужно платить непосредственно сотруднику, который этим занимается. Удивительно, но именно такая уловка — один из самых популярных и действенных способов «развода» на сезонных шиномонтажах.
Что делать? Если видите, что шинами будет заниматься один человек, а собранными колесами — другой, сразу спросите, какова будет итоговая стоимость «за всё».

...потребовать доплату за грузики
Когда наступает черед расплачиваться, мастер озвучивает немного большую сумму, чем называлась изначально. За что? Оказывается, в прейскуранте мелким шрифтом написано: цена включает только 15 грамм грузиков! За остальное нужно доплачивать. Курс простой: 0,50 копеек 1 грамм. Из-за такой мелочи автомобилисты обычно предпочитают не спорить.
Что делать? Заранее проговаривать стоимость балансировки, особенно если стоимость услуги, которую назвал мастер, заметно ниже, чем установлена другими фирмами-конкурентами.

...пожаловаться на кривой диск
Работник мастерской уверяет, что диск никуда не годится — кривой, а потому не балансируется (чтобы колесо начало «восьмерить» на балансировочном стенде, достаточно незаметно подложить какой-нибудь предмет на место крепления диска). Но! Недавно фирма приобрела специальный станок и буквально за 120 - 200 грн. колесу вернут идеальную геометрию.
Что делать? Возможно, мастер действительно обнаружил нарушение геометрии. Просто попросите посмотреть на процесс правки, чтобы убедиться, действительно ли диск прокатывали на станке.

...предложить самоклеящиеся грузики
На грузиках можно заработать и другим способом, сказав клиенту, что мастер будет ставить обычные набивные, «которые смотрятся не очень красиво и могут поцарапать диск»... Автомобилист, разумеется, не хочет, чтобы литье царапалось, и тогда сотрудник шиномонтажа достает грузики самоклеящиеся. Но, понятное дело, стоят такие дороже.
Что делать? Мнения разделились. В одних мастерских говорят, что набивные и самоклеящиеся грузики стоят одинаково, в других, что закупка «самоклеек» обходится немного, но дороже.

...поменять вентили
В теории вентили нужно менять ежегодно, но на практике они служат по нескольку лет. Пока не рассохнутся и, соответственно, не начнут пропускать воздух. В качестве небольшого, но стабильного дохода некоторые мастерские предпочитают превентивно менять своим клиентам «соски

http://isursky.livejournal.com/857465.html


Трамп у власти, дешёвых iPhone не будет?

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 10:01 + в цитатник

Во время предвыборной гонки Трамп заявил, что следует вернуть американцам рабочие места.

“Apple и другие крупнейшие корпорации будут выпускать iPhone, компьютеры и другие товары в Америке, а не в Китае или других странах. Мы вернём производство в США и рабочие места для американцев.”

И как такой позыв мог не понравиться простому трудящемуся? Меня бы такие слова порадовали, я бы отдал голос за такого кандидата.


Не секрет, что крупные корпорации разрабатывают технику в Америке или Европе, но само производство находится на заводах в Китае. Designed by Apple in California, но made in China, это правда современной жизни.

Apple собирает Mac Pro в Америке, но его доля в прибыли компании совсем скромная, деньги приносит айфон. Это кормилец, золотой телец, самый любимый продукт Apple.

По данным издания New York Times рабочий на заводе Foxconn, где собирают телефоны Apple, в месяц зарабатывает $400. А что будет, если перенести производство в Америку? Если взять в качестве примера штат Джорджия с минимальным размером оплаты $5.15 в час, то, работая 8 часов в день и 5 дней в неделю, американец заработает $824, в 2 раза больше своего китайского коллеги. Если же завод будет расположен в другом месте, где оплата труда выше, например, в Калифорнии, где сидит сама Apple, то там за час работы платят как минимум $9. И тут уже выходит зарплата в районе $1400, китайцу пришлось бы трудиться целый квартал, чтобы заработать такую сумму.

Думаю, что понять логику можно: чем больше затраты на производство, логистику и оплату труда, тем выше цена устройства. Компания не будет отказываться от прибыли, иначе бизнес становится нерентабельным. Если iPhone 7 сейчас стоит $649 в Америке, то после переноса сборочного предприятия цена как минимум увеличится в 2 раза. $1298 за айфон?! Смеётесь? Да Apple никогда не пойдёт на это, как и другие компании.

Также Трамп предлагал обложить 35% налогом вещи, которые произвели за пределами США. Снова немного математики: из $649 получаем $877,50. Даже Apple с её кучей наличности (200 миллиардов долларов – это много, очень много) не может позволить себе производство iPhone в Америке, сохраняя цену.

Так что же, обещания кандидата были пустыми? Трамп сделал своё состояние на бизнесе, он знает, как устроен мир и как заработать деньги. Будет интересно посмотреть на то, как он наладит общий язык с корпорациями после таких слов.

http://isursky.livejournal.com/857142.html


Метки:  

Как разморозить машину после ледяного дождя

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 14:26 + в цитатник
Похоже ноябрь умело подкинул автовладельцам проблем....

"Ледяной дождь", когда падающая с неба вода мгновенно замерзает на стеклах и кузове машины, случается, если зимой в регион приходит теплый циклон. Так что же нужно делать, оказавшись перед своей машиной, покрытой толстым ледяным панцирем.


"Ледяной дождь" обычно ставит перед водителем две глобальные задачи: как открыть заплывшие льдом двери и как разморозить покрытые окна. Первая задача, на самом деле, ключевая: какой смысл очищать лобовое стекло, если не можешь попасть в авто и завести мотор? Конечно, лучший совет по борьбе с обледенением машины — заранее поставить ее на крытую стоянку. Но, к сожалению, таковых может просто не оказаться поблизости или там могут банально отсутствовать свободные места. Поэтому, услышав в прогнозе погоды о надвигающемся"ледяном дожде", стоит слегка подстраховаться.


Для этого нужно не полениться и приобрести в ближайшем автомагазине какое-нибудь средство от примерзания дверных уплотнителей. Обрабатываем им не только все дверные"резинки", но и заливаем спреем снаружи зазоры между дверями и корпусом. Проделать это стоит, как минимум, на водительской двери. И не стоит экономить"пшикалку": осадки неизбежно смоют большую часть этого покрытия, а нам нужно, чтобы между корпусом машины и намораживающимся льдом оставался хотя бы минимальный слой нашей"химии". Именно он позволит потом без проблем открыть дверь, завести мотор и в конце концов отогреть машину.

Допустим, подготовиться к"ледяному дождю" не удалось и нам нужно открыть заиндевевшую водительскую дверь. Для начала открытой ладонью сильно обстукиваем всю дверь по периметру. Так мы пытаемся расколоть лед в районе двери и раскрошить его кристаллы, сковавшие между собой резиновые уплотнители.

Очень часто такого стука бывает недостаточно: порой мокрый снег смерзается еще и в зазоре между дверью и кузовом. Причем в таком количестве, что физически блокирует возможность распахнуть дверь даже при не примерзших резиновых уплотнителях. Придется вооружиться чем-то плоским, твердым и пластмассовым, чтобы аккуратно поколоть и выковырять лед из зазоров вокруг двери. Главное — не использовать для этой цели ничего металлического, чтобы не поцарапать лакокрасочное покрытие! Бывает, что водительскую дверь ну никак не удается отворить. Тогда аналогичные операции по вскрытию проводим с остальными дверями. Открыв какую-то из пассажирских, пробираемся на водительское место и заводим машину.

Прогретый с помощью автомобильной"печки" салон гарантирует и оттаивание всех остальных дверей, и размораживание стекол и прочие маленькие зимние водительские радости. Далее, приведя машину в состояние, позволяющее перемещаться по дрогам общего пользования, можно отправиться на автомойку — чтобы сбить остальной лед, облепивший кузов машины. Но перед этим следует запастись салфетками и средством против примерзания дверей. После мойки надо будет быстренько насухо протереть салфетками резинки-уплотнители, а затем обработать их химией-"непримерзайкой" — чтобы те снова не смерзлись.

источник

http://isursky.livejournal.com/857077.html


Метки:  

Чем должна пахнуть качественная незамерзайка

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 10:00 + в цитатник


По закону незамерзайка в России может содержать в составе только изопропиловый спирт. Ее главный признак – сильный резкий запах, который невозможно перебить ни «яблоком», ни «ёлкой», ни какими-либо другими отдушками. Приятного мало, зато ошибиться невозможно – и меньше риск отравления: изопропиловый спирт, например, используют в производстве косметики и некоторых медицинских средств.


Поддельную же незамерзайку делают на основе метилового спирта – очень токсичного. Именно им травятся, от него слепнут и умирают потребители левого алкоголя, и именно поэтому в 2000 году производство и продажа стекло­омывающих жидкостей на его основе были запрещены. Тем не менее, по данным Роспотребнадзора, только за первую половину 2016 года метанолом отравились 564 человека, 473 – насмерть. К слову, для этого достаточно попадания внутрь всего 30 г.

Пить, понятное дело, нельзя ни метиловый, ни изопропиловый спирты, и отравиться при вдыхании можно тем и другим, но – с разной вероятностью. Разница в том, что изопропиловый менее летучий и не накапливается – именно поэтому и разрешен при производстве незамерзайки. Метиловый – и летуч, и раздражает слизистые оболочки, и может вызвать отравление спустя какое-то время, так как накапливается в организме.

В общем, покупать незамерзайку вдоль дорог и вообще где попало, рисково – левая, может, и дешевле, но в итоге себе дороже.

http://isursky.livejournal.com/856648.html


Метки:  

Lada Vesta померилась достоинствами с Tesla и Ferrari

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 20:00 + в цитатник

Рекламный отдел "АвтоВАЗа" решил напомнить о достоинствах одной из двух своих самых популярных моделей - седана Lada Vesta, сравнив отечественный автомобиль с элитными иномарками. Для этого мероприятия пришлось прибегнуть к юмору и даже самоиронии. В результате у бюджетной "Весты" действительно отыскались неопровержимые преимущества перед люксовыми "конкурентами".


Так, в отличие от "односкоростной" Tesla, "россиянка" может похвастаться 5-ступенчатой трансмиссией. 100-миллиметровый клиренс (дорожный просвет) Lamborghini просто несерьезен по сравнению с внушительностью 178 мм "Весты". Никакой, даже самый суперспортивный, McLaren на скорости 90 км/ч не обгонит вазовский седан, разогнавшийся до 100 км/ч. Кроме того, пока на Aston Martin "ездил вымышленный шпион", "Вестой" управлял "настоящий разведчик".












Фото: LADA

Подписчики группы Lada во "ВКонтакте" неоднозначно оценили креатив новой акции: кто-то нашел его остроумным, кто-то нелепым. А некоторые пользователи придумали дополнительные слоганы: "Лада" - на ТРИ! колеса больше, чем у "Кавасаки!", "Лада Веста" - на два ведра с болтами больше, чем у "Мерседеса", "Lada - на три буквы меньше, чем у Maybach" и т. д.

Lada Vesta, вышедшая на конвейер в сентябре прошлого года, в вазовской линейке уступает по популярности лишь более бюджетной Lada Granta: в октябре в России было продано около 6800 Granta и почти 5100 Vesta.

http://isursky.livejournal.com/856427.html


Метки:  

Политики не врут, они просто меняют точку зрения? Несколько ярких примеров

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 20:00 + в цитатник


Медведев - о зарплате учителей, Назарбаев - о девальвации и курсе национальной валюты, Порошенко - о фабрике Roshen, Лукашенко - о повышении пенсионного возраста, Путин - о российских военных в Донбассе. Врали ли они? Или просто неожиданно меняли точку зрения?

http://isursky.livejournal.com/856311.html


Метки:  

Гаражный автосервис набирает популярность

Среда, 09 Ноября 2016 г. 20:00 + в цитатник

Российские автовладельцы всё чаще отказываются от сервисного обслуживания у авторизованных автодилеров и доверяют свои автомобили “мастерам на все руки”.

Многолетний спад продаж новых автомобилей вынудил российских автодилеров сделать ставку в работе на предоставлении сервисных услуг. Но вскоре, и этот источник может иссякнуть!

Причина, как обычно, банальная, спрос автовладельцев на дешевые услуги гаражных самоделкиных, неуклонно растет. По некоторым прогнозам, в полной мере эта тенденция проявится уже в 2017 году.


Сейчас ежемесячные объемы продаж новых автомобилей на российском авторынке не превышают 126 тысяч (ниже этот показатель был лишь в 2009 году). Вместе с тем, ежемесячные средние продажи на один дилерский центр упали до минимума за последние десять лет и находятся в пределах 355 автомобилей (против 413 годом ранее).

На этом фоне для дилерских центров в отдельных случаях услуги автосервиса и продажи запчастей стали приносить до 70% доходов. Однако, в этом году доля сервисных услуг в общей выручке дилеров упала до 15,7%.

Обусловлено сокращение, в частности, стоимостью запчастей, возросшей из-за колебания курса валют. В результате потратить на сервисные услуги в дилерских центрах можно в разы больше, чем в неавторизованных автомастерских.

В 2016 году трендом становится отказ автовладельцев от услуг дилерских центров. Люди стали более активно искать недорогие сервисы с дешевыми запчастями и невысокой стоимостью работ. Серьезно проявляться это стало уже со второго полугодия текущего года. Вторая волна,будет в течение всего следующего года. Данная тенденция усилит давление и напряжение в сообществе автодилеров, для которых сервис зачастую выступает единственным прибыльным сегментом.

Помимо стоимости запчастей, у дилеров, есть еще обязательства перед производителями соблюдать определенные стандарты обслуживания. А это дополнительные инвестиции (оборудование, лицензии, обучение персонала) Из-за этой инвестиционной нагрузки цены у дилеров выше.

У независимых автосервисов никаких обязательств и стандартов нет. Для выхода на рынок достаточно арендовать помещение и можно приступать к работе.

На этом фоне рынок сервисных услуг активно растет. Так, в 2012 году объем авторемонтных услуг в стране составлял 300 млрд рублей. К началу 2016 года он увеличился почти на 67% и превысил 500 млрд рублей.

Однако, данный показатель еще не достиг внушительной суммы, зафиксированной по итогам 2014 года. Объем предоставленных автосервисных услуг тогда составил немногим менее 570 млрд рублей.

Несмотря на положительную динамику по продаже сервисных услуг, число дилерских центров продолжает ежегодно сокращаться.

Сначала года в России стало на 260 дилерских центров меньше. К концу года их число может сократиться с 3,8 тыс. до 3,4 тыс. предприятий.

Для автобизнеса значительную роль сейчас может сыграть продление или отмена программ господдержки и стимулирования спроса. В первую очередь нужно стимулировать платежеспособный спрос. Покупатель выберет сам и рублем проголосует за качественный продукт.

Дилерский бизнес из-за инвестиций становится менее конкурентноспособным, и важно предусмотреть для него какие-то преференции.

А иначе мы можем получить дикое поле гаражей, которые будут сотнями появляться и исчезать, а потребитель вообще не сможет получить качественных услуг!

http://isursky.livejournal.com/855964.html


Метки:  

Под неусыпным контролем. Обзор IP видеокамеры EZVIZ C3C.

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 09:01 + в цитатник
Мой дом - моя крепость! Но какой бы неприступной и надежной эта “крепость” не была, позаботиться о ее безопасности, никогда не будет лишним. Главное, правильно определиться со способом обеспечения, этой самой безопасности.

Для своего жилища, в качестве дополнительной меры безопасности, я выбрал видеонаблюдение, ведь современные технологии позволяют организовать систему видеонаблюдения, самостоятельно, при этом не разорившись на покупке и монтаже оборудования!

EZVIS C3C

Для реализации проекта, в качестве тестового образца, мною, была выбрана IP камера наружного видеонаблюдения EZVIZ C3C.

Выбор, данной модели, был обусловлен следующими факторами. Во-первых, камера полностью адаптирована под использование в России (климатические условия и полностью русифицированное меню в настройках камеры). Во-вторых, высокое качество съемки, позволяет рассмотреть детали в любое время дня и ночи. Настройки просты и интуитивно понятны для пользователя, при этом функционал камеры не огорчает своей скудностью. И в третьих, это конечно же цена, приемлемая для всех и каждого.

А теперь по каждому пункту подробнее!


Тот факт, что камера адаптирована под российского потребителя, подтверждается сразу, как только потенциальный покупатель берет коробку с камерой в руки. Все технические характеристики, спецификации и функции камеры, расписаны на гранях коробки, исключительно на русском языке.

Основные пункты, на которые стоит обратить внимание, при выборе камеры наружного наблюдения, это класс защиты от влаги и пыли, а также, рабочий интервал температур. Именно эти характеристики помогут определить, подойдет ли камера, для использования в той или иной климатической зоне.

EZVIZ C3C, имеет класс защиты IP66 (пыленепроницаема и защищена от струй воды). Рабочий интервал температур от -30 до +60 °C, что вполне подходит для использования в условиях российского климата.

Конечно, написать можно все что угодно, бумага все стерпит, но не в случае с EZVIZ C3C, это становится понятно, как только камера извлечена из коробки.

EZVIZ C3C

Цельнометаллический корпус, цилиндрической формы, с дополнительной защитой в виде ребра жесткости по центру (антивандальное исполнение), надежно сопряжен с защитным стеклом объектива камеры. Если бы не крышка слота карты памяти, которая крепится двумя винтами, то корпус можно было бы считать монолитным, что и подтверждает высокую защиту камеры от внешних факторов.

EZVIZ C3C

И уж коль скоро я затронул тему корпуса и внешнего вида камеры, дополню картину еще парой деталей, это штатив и крепление камеры. Крепление здесь стандартное. Крепится камера тремя саморезами.

EZVIZ C3C

А соединительный штатив , позволяет регулировать наклон камеры в горизонтальной и вертикальной плоскости, 180/360° соответственно. Штатив и крепление, так же как и камера, окрашены в белый цвет и выполнены из металлического сплава.

EZVIZ C3C

У основания крепления камеры, выведена пара разъемов, для подключения питания и разъем RJ45 для подключения витой пары, если предполагается подключение РоЕ.

EZVIZ C3C

Комплект поставки, для камеры EZVIZ C3C, самый что нинаесть простенький: Сама камера с креплением, комплект саморезов и дюбелей, для крепления, комплект защитных колпачков для соединительных штекеров, наклейка для разметки отверстий под установку, адаптер питания и руководство по быстрой настройке (на русском языке).

EZVIZ C3C

Немного технических характеристик камеры EZVIZ C3C.

EZVIZ C3C - IP камера, но имеется возможность подключения по технологии РоЕ. Способ подключения зависит от технической возможности роутера. Камера предназначена для наружной установки, при желании, ее можно использовать и в помещении, для организации видеонаблюдения дома или в офисе.

Матрица 1/3 CMOS. Угол обзора 114 градусов. Максимально поддерживаемое разрешение записи видео HD 1280 х 720 точек с частотой 25 кадров в секунду. Для наружного наблюдения этого вполне достаточно. Камера оснащена 24 светодиодами инфракрасной подсветки, что позволяет получать информативную и четкую картинку в ночное время, при этом, заявленное производителем эффективное расстояние подсветки, составляет 30 метров.

EZVIZ C3C

Оснащена камера EZVIZ C3C и датчиком обнаружения движения, что при соответствующей настройке, позволяет получать оповещения на смартфон, либо планшет пользователя.

Ну и наконец, поддержка карт MicroSD: до 128 ГБ. В данном случае, MicroSD выступает как в роли хранилища отснятого материала, так и для хранения пользовательских настроек, именно по этой причине, первым пунктом, при настройки камеры значится установка MicroSD.

EZVIZ C3C

Кстати, о настройках и первом подключени! Настройка камеры EZVIZ C3C, по времени занимает не более 5 минут. Настраивать камеру, а в дальнейшем и просматривать картинку с нее, можно как через веб браузер, так и через приложения для смартфонов и PC (все программы и приложения, можно скачать в центре загрузок EZVIZ), но проще и удобнее проводить данную процедуру, через приложение для смартфона. Причин для этого две, во-первых, меню приложения EZVIZ полностью русифицировано, во-вторых, “мастер настройки”, шаг за шагом, быстро и уверенно проведет пользователя по каждому пункту настройки.

При первом включении, как я и упоминал выше, необходимо установить карту MicroSD, подключить камеру к роутеру при помощи Ethernet разъема и подать питание на камеру. После этого камера готова к настройке!

Первым шагом настройки является регистрация аккаунта EZVIZ, регистрация простенькая, адрес электронной почты, пароль, получение кода верификации… аккаунт создан. Можно переходить к добавлению камеры и настройкам.



Добавить камеру в свой аккаунт можно двумя способами, отсканировав QR-код на наклейке, либо ввести серийный номер камеры. После чего устройство сразу отобразиться в приложении. Добавить можно несколько камер и все они будут доступны в приложении.



Теперь можно перейти к настройкам работы камеры, а настроек здесь хватает, но разобраться с ними, пользователю, не составит особого труда. Ночной режим съемки, запись по движению, постоянная запись, настройки сети, настройки оповещений… все это пункты настроек, которые позволяют настроить камеру под себя!



При просмотре видео, в приложении имеется возможность зума, в случае если необходимо пристальнее рассмотреть какую то деталь, а изображение с камеры можно сохранять на смартфон.

Примеры видео с камеры EZVIS C3C

Дневная съемка


Ночная съемка


Вот пожалуй и все, что я хотел рассказать о EZVIZ С3С! Хотя одну деталь все же упустил, это цена около 5000 р. За эти деньги, мы получаем, конечно, не топовое решение, но вполне пригодное для организации видеонаблюдения. Главным преимуществом такой системы, является то, что доступ к камере осуществляется из любой точки, при наличии интернета!

http://isursky.livejournal.com/855745.html


Метки:  

В поисках игорного клуба для отдыха? «IGROVYE-AVOMATY-CLUB» - это то, что надо!

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 11:00 + в цитатник
Современное интернет-пространство содержит массу развлекательных порталов с игровыми автоматами, так что обычный пользователь может с лёгкостью найти всё, что пожелает для собственного досуга. Но среди всего обилия развлекательных сайтов и казино очень часто встречаются мошенники, которые стремятся украсть все деньги у пользователей и ведут себя нечестно. Именно благодаря таким порталам онлайн-игроки часто недовольны и высказывают недоверие к любым заведениям в Интернете.


"Игровые автоматы клуб" (http://io-club.net/kazino-avtomaty/) выгодно выделяется из остальной массы игровых заведений и среди пользователей считается лучшим игровым порталом! Посетители доверяют владельцам заведения, и ещё ни разу не были обмануты или разочарованы качеством обслуживания. Для отличного отдыха и продуктивной игры тут имеется всё необходимое. Именно поэтому посетители клуба, одни из самых счастливых игроков в мире!

Множество отличных игровых автоматов с прекрасным интерфейсом, качественной графикой составляют огромную коллекцию развлечений на любой вкус для любого игрока. Огромным преимуществом является и то, что все слоты настроены на максимальную выгоду для игроков. Причина этого в том, что владельцы соблюдают правила мировых казино и делают всё для привлечения клиентов. Каждый слот имеет свою собственную тематику и стиль, а также увлекательный сюжет, который придаст игре неповторимого шарма. Среди прочих игровых автоматов, особой популярностью, в клубе, пользуется автомат Книжки делюкс ,посвященный древнеегипетской тематике.

"Игровые автоматы клуб" (http://io-club.net) - это отличное и удобное место для досуга. Здесь приятно проводить время, можно легко выиграть немалую сумму денег, а можно играть в игровые автоматы бесплатно, и никаких проблем при вводе и выводе денег не возникает.

http://isursky.livejournal.com/855063.html


Метки:  

Тесты на идиотизм в России бесполезны

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 10:01 + в цитатник

Штраф за пьяную езду — серьезнейшее административное нарушение, предусматривает наказание лишение права управления сроком до 2 лет и штраф в 30 тысяч. За повторение подобного нарушения – ответственность уголовная.

В МВД пошли дальше:-"мы планируем ввести "медицинское сопровождение" наподобие немецкого Idiotentest ("тест на идиота") — для водителей, которые неоднократно попадались в нетрезвом виде за рулем".


В Германии, если водитель получает определенное количество баллов за правонарушения, его направляют на специфическую медицинскую проверку, в просторечье — Idiotentest, так как справедливо считают, что регулярый нарушитель ПДД должен доказать свои умственные способности. Для России балльная оценка действий водителя не рассматривается, но вот жесткий контроль со стороны медиков ввести предлагают.

"Усиленные требования в отношении дальнейшей судьбы водителя – пьяницы у нас и так имеются. Но, если он неоднократно совершает нарушения в состоянии опьянения, то такого нужно контролировать. То есть с ним должен проводить беседы врач-психиатр, врач-нарколог и другие специалисты", — пояснил представитель ГИБДД.

Предлагаемое нововведение никакого оптимизма не вызвало. Если это предложение рассматривать в рамках системы безопасности российского движения, это бессмысленная инициатива. Пьяниц за рулем необходимо жестко изолировать. Их воспитывать уже поздно, это нужно было делать в семье. На первый раз водителя в состоянии алкогольного опьянения можно лишить права управлять автомобилем и оштрафовать его, но далее – это уже не случайность, а закономерность. Такой водитель – угроза для остальных и перевоспитать его нереально.

Недопустимо, считают эксперты, и чтобы участники движения воспитывали друг друга на дороге. Нередки случаи, когда автомобилисты бросают свои машины на дороге, а сами выясняют отношения, почему один не уступил другому полосу движения при включенном сигнале поворота, или почему кто-то кому-то внезапно просигналил, хотя условий для создания аварийной ситуации не было. Таким водителям, возможно, тоже рекомендован тест на идиотизм или курсы управления гневом.

http://isursky.livejournal.com/854889.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_av0482
Страницы: 74 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь