-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_av0482

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Отрывки жизни... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://av0482.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Видеоигры помогают жертвам инсультов восстановить подвижность

Четверг, 06 Октября 2016 г. 18:01 + в цитатник

Видеоигры могут очень эффективно использоваться в лечебной физиотерапии жертв инсультов, как показывает исследование. Они помогают пациентам восстанавливать подвижность парализованных рук.

Перенесшие инсульт пациенты теперь имеют возможность получать эффективные сеансы физиотерапии в любое время дня и ночи за счет компьютерных игр. Ученым удалось создать специальные виртуальные игры, предназначенные для парализованных пациентов, которые используют планшеты с беспроводными электронными джойстиками, создающими ответную вибрацию во время игр.


Эти девайсы фиксируют даже самые незначительные движения со стороны парализованных пациентов, что дает им возможность контролировать игру, как при использовании стандартных джойстиков для обычных компьютерных игр. Так, одна игра требует от пользователя повторных вращений для того, чтобы на экране показалась фотография.



Исследователи обнаружили, что количество парализованных пациентов после инсультов, использующих этот девайс, выросло на 50% по сравнению со стандартными методиками физиотерапии.

Использование специально разработанных мобильных игр может обеспечить относительно доступный по стоимости и простой метод улучшения движения рук у пациентов после инсульта. Однако все подобного рода больные с любым уровнем инвалидности должны иметь доступ к этой технологии.

http://isursky.livejournal.com/848882.html


Метки:  

Немультяшный патриотизм

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 13:25 + в цитатник
Вот что я хочу сказать по поводу поста Лены Миро про мультик "Дети против волшебников". По-моему, все очень просто! Конечно, либшиза, как их Лена называет, возмущена тем, что РПЦ сняла мульт про Россию. Как это так – церковь выступает против колдовства, магии и нечисти? Как это так – не весь мир нас обожает? И наконец – как это так – что вообще русские авторы посмели хвалить что-то русское? ))) Это же не тренд! Тренд – ругать все русское, ненавидеть все русское, выступать против всего русского, детей растить на телепузиках и свинке Пеппе! Кто не в тренде – тот против нас!!!


Если серьезно, давно пора прекратить истерику! Мир сложный и многополярный! Мультфильм про Россию и ее защиту – нужен! Как нужны и все остальные мультфильмы, воспитывающие чувство гордости за свою Родину и любви к ней! Когда против такого выступают некоторые россияне – это ненормально!

Да, «Дети против волшебников» - простой и незатейливый, я смотрел. Ну так на него и не миллионы в Голливуде потрачены! Все логично! Зато идеи в нем правильные. Если кому-то не нравится – предложите лучше, а не заказывайте черный пиар против мультика! Я так считаю и надеюсь, что вы со мной согласитесь.

http://isursky.livejournal.com/848294.html


Метки:  

Топ-10 девушек Парижского автосалона

Суббота, 01 Октября 2016 г. 18:00 + в цитатник
Париж — всегда Париж! Традиционно Парижский автосалон является законодателем мод. Здесь закладываются тренды. Здесь автоконцерны проверяют, как потенциальные покупатели реагируют на плоды их творения — концептуальные автомобили. Именно в Париже можно взглянуть, как будет выглядеть автомобиль будущего с перспективой на 5-6 лет. А еще Парижский автосалон всегда проходит одновременно с Неделей высокой моды. У автопроизводителей всегда непростая задача, потому как лучших девушек разбирают модные дома.


Любительница приключений из Jeep.


Впрочем, не стоит драматизировать: в автопроме не так уж все плохо, чтобы экономить на прекрасном.



Maserati Quattroporte и королева стенда.


Девушка Lexus.


Красная помада, высокий каблук и новая Kia Rio.


Лолита от Citroen.


Стильные девушки Fiat.


Skoda Kodiaq и Агнешка из Праги.


Веселушки из Mitsubishi.


Модный лук от Suzuki.


На стенде Alfa Romeo всегда атмосферно.


Источник

http://isursky.livejournal.com/847961.html


Метки:  

Мамочка, я учиться хочу!!!

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 15:31 + в цитатник

Ох уж эта несправедливая жизнь! Смотришь на некоторых детей,нет у них не желаний, не целей в жизни, за них все родители решают, кем им быть, как жить, в каком ВУЗе учиться. И ведь учатся, такие детки, через “не хочу”, просто потому, что родители так захотели, и возможности у тех родителей имеются, разумеется финансовые.

А талантливые дети, которые горят желанием учиться, которые все 10 лет школы стремились к цели, которые задолго до окончания школы определились с выбором профессии, чаще всего, “остаются за бортом”. А все потому, что мама с папой (это в лучшем случае), а то и семья то не полная, живут на одну зарплату и не могут позволить платное образование для своего чада.


Не буду далеко за примером ходить, рос у знакомых паренек, с ранних лет в его игрушках кроме конструкторов не было ничего. Такие шедевры возводил из них, закачаешься! В школу пошел, грезил стать строителем, родителям все уши прожужжал. Окончил школу, неплохо так окончил, без медалей правда, но аттестат тройками не запачкан. И что вы думаете? Не хватило ему бюджетных мест в ВУЗе, а платить 50-60 тыс. родителям не по карману!

Парень до такой степени расстроился, что в больничку загремел с нервным срывом! И что было бы дальше неизвестно, если бы родителям не подвернулся “Почта банк” с его кредитом на образование “Знание сила” .

Сели, прикинули, вроде условия приемлемые, опять же погашать можно только проценты пока чадо учится, а уж сам кредит, будущий специалист погасит. Да плюс ко всему, сумму кредита, для оплаты за каждый семестр, родители сами определяют. Т.е. если у родителей к моменту оплаты образуется на руках сумма 10-20 тысяч, значит банк добавит им недостающее и оплатит квитанцию.

Так вот и живут, платят сейчас в районе 1500 в месяц по кредиту, гася проценты и сын учится и подает надежды, а ведь могли загубить талант на корню!

http://isursky.livejournal.com/847689.html


Метки:  

Встречаем осень во всеоружии. Конвектор электрический Timberk Islandia Noir: E5 M1500

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 12:05 + в цитатник


Ну что господа, однако осень! Осень, со всеми ее прелестями и капризами погоды, сыростью, слякотью и холодами. Лично я, против осени ничего не имею, как сказал классик: - “Прекрасная пора …”, если бы не одно “НО”. Холодно! Холодно на улице, прохладно и в доме, а в моем положении, нет ничего хуже чем мерзнуть. Руки сковывает, ноги начинают жить своей жизнью… Поэтому, вопрос поддержания комфортного климата в доме, в межсезонье, стоял, для меня, очень остро, пока в доме не появился конвектор Islandia Noir: E5 M , от компании Timberk.


Для начала, сразу бы хотелось пояснить, почему конвектор, и почему именно от Timberk.

С выбором производителя все просто. Timberk, является одним из лидеров в производстве климатической техники! На мой взгляд, весомый аргумент, что бы отдать предпочтение, в выборе, именно этой компании.

С выбором же конвектора, дела обстояли немного сложнее, здесь пришлось взвешивать много “ЗА” и “Против”, сравнивать конвектор, с популярными, на сегодняшний день, масляными обогревателями. И уж только потом принимать решение!

Определяющих факторов, в пользу конвектора, оказалось несколько. Во-первых, экономичность! Конвекторы, в отличии от масляных обогревателей, потребляют на четверть меньше электроэнергии. Во-вторых, КПД конвектора составляет 95%, при этом, нагрев окружающего воздуха, происходит быстрее чем у масляных обогревателей. Здесь сказывается разница в конструкции и принципе действия приборов. В-третьих, безопасность! Конвекторы, абсолютно безопасны, оснащенные датчиками падения и перегрева, они вряд ли преподнесут не приятный сюрприз. Ну и наконец, в-четвертых, конвекторы долговечны, срок службы 10-15 лет, внешний вид конвекторов гораздо привлекательнее и изящнее, что позволяет им, с легкостью вписаться практически в любой интерьер.

Ну а теперь несколько слов о самом конвекторе Timberk Islandia Noir: E5 M .

Комплектация и технические характеристики.

Комплектация конвектора самая простая, это сам конвектор Timberk Islandia Noir: E5 M, гарантийный талон, руководство по эксплуатации, опорные ножки и комплект креплений для настенной установки.



Да-да, эксплуатировать конвектор, можно в двух вариантах установки, напольной или настенной, что выгодно отличает его, все от тех же масляных обогревателей. Согласитесь, не в каждой комнате найдется место, на полу, для установки обогревателя, здесь то, как нельзя кстати, и придется настенный монтаж конвектора.

Серия конвекторов Islandia, представлена линейкой из трех приборов, различающихся между собой потребляемой мощностью (1000, 1500 и 2000 Вт). Благодаря чему, можно подобрать оптимальный вариант, исходя из размеров обогреваемого помещения.

В моем случае, оптимальным был конвектор Timberk Islandia Noir: E5 M 1500, потребляемая мощность 1500 Вт., площадь обогрева 14-18 м^2. Вес данной модели 4.3 кг. при размере 440/615/130 мм., что делает конвектор довольно компактным.

Все модели, представленные в серии Islandia, имеют защиту от влаги, соответствующую индексу IP24, что позволяет безопасно эксплуатировать конвектор в помещениях с повышенной влажностью, например в ванной комнате.

Технические характеристики, это пожалуй единственный пункт, касающийся конвектора, о котором можно рассказать сухим языком цифр и терминов, все остальное, начиная с внешнего вида и заканчивая впечатлениями от работы, заслуживает самых ярких эмоций и впечатлений.

Внешний вид и органы управления.

Конвекторы Timberk Islandia Noir, представлены в двух цветах, классическом белом и благородном черном. Такой подход, позволяет подобрать конвектор для любого помещения и интерьера.

Мне, например, по душе черный цвет, поэтому выбор пал именно на него, но в процессе использования, всплыла небольшая проблема, касающаяся именно черного цвета. Особая полимерное покрытие, внешней панели конвектора, устойчивое к коррозии, глянцевое. Любое прикосновение, и на панели остается отпечаток, который не так просто оттереть. Но проблема не столь существенна, что бы из-за нее отказывать себе в выборе именно черного цвета, к тому же, отпечатки отлично скрываются особым дизайнерским решением.



Дело в том, что при разработке дизайна Timberk Islandia Noir, дизайнеры трудились в тесной связке с инженерами, отсюда и изогнутые линии передней панели, и необычная, для конвекторов, сверловка выпускных отверстий, что в конечном итоге положительно сказалось как на внешнем виде, так и на эффективности работы конвектора.

Неплохо потрудились дизайнеры и в плане органов управления конвектора, спрятав их за выступами передней панели. Механический термостат, занял место в правом верхнем углу, двухклавишный выключатель выбора режима и датчик температуры на правом торце конвектора, сверху и снизу, соответственно. В итоге доступ к органам управления получился удобным, для пользователя, а внешний прибора привлекательным для глаз.



Работа конвектора.

Каким бы привлекательным и стильным не был дизайн конвектора, главным его достоинством все же должна оставаться его работа, а точнее эффективность работы, дабы потребленные киловатты не были потрачены впустую. И с этим у Timberk Islandia Noir, все оказалось в порядке!

Мою комнату, 18 м^2 , с отметки 19°C, до комфортных 23°C, в режиме “средняя мощьность”, конвектору удалось обогреть, примерно за 20 минут. По количеству потребленных киловатт, ориентироваться сложно, ведь кроме конвектора в доме еще есть потребители, но визуально, можно сказать однозначно, после включения Timberk Islandia Noir, счетчик электроэнергии не сходит с ума, а диск не значительно увеличивает скорость вращения. Секрет такой эффективной работы очень прост!

Во-первых, в конвекторе применяется современный, высокотехнологичный, нагревательный элемент (ТЭН Timberk), который был разработан инженерами компании. В отличии от большинства других ТЭНов, ТЭН Timberk изготовлен из сплавов с лигирующими добавками, что позволяет в течении 1.5-2 минут, выводить конвектор на полную мощность и пользователю не нужно томиться, в ожидании заветного тепла.

Во-вторых, конструктивные особенности корпуса, о которых упоминалось выше, способствуют эффективному и мультинаправленному распространению тепла, по всей комнате.

Все дело в том, что нижняя камера забора воздуха, в конвекторах Timberk Islandia Noir, увеличена, это позволяет забирать больше холодного воздуха и направлять его в конвекционную камеру, которая относительно камеры забора, немного уже. Это создает эффект сопла, и к воздуховыводящему блоку, разогретый воздух поступает уже с небольшим давлением и через перфорированную поверхность поступает в помещение.



Кстати, эта самая поверхность, выгодно отличает Timberk Islandia Noir, от конкурентов, ведь благодаря отверстиям разного диаметра и отверстиям на верхнем торце конвектора, нагретый воздух, распределяется сразу во всех направлениях, быстрее заполняя комнату.



Конвектор работает в трех режимах, “низкая мощность”, “средняя мощность” и “максимальная мощность”, выбираются которые при помощи двухклавишного выключателя. Желаемая температура, выставляется при помощи механического термостата.



Особенно хотелось бы отметить совершенно бесшумную работу конвектора, в нем попросту нечему шуметь.

Выводы.

Timberk Islandia Noir: E5 M, с легкостью можно доверить заботу о комфортной температуре в помещении. Стильный и современный дизайн, прекрасная сборка и качественные материалы исполнения, позволяют конвектору с легкостью вписаться в любой интерьер, став его неотъемлемой частью.



Высокие технологии и инженерные решения, применяемые, как в плане высокоэффективной работы, так и в плане безопасности, позволят обогреть дом с минимальными затратами на электроэнергию. Поэтому, если этой осенью перед вами стоит вопрос приобретения обогревателя, советую присмотреться к Timberk Islandia Noir: E5 M .

http://isursky.livejournal.com/847609.html


Метки:  

Инвалид по собственному желанию

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 19:07 + в цитатник
Современные технологии, позволяющие "усовершенствовать" свое тело, не дают спокойно жить личностям, которые в желании выделиться из толпы каким-нибудь экстравагантным образом идут на шокирующие поступки. Набивание татуировок и пирсинг на всевозможных местах — детские шалости по сравнению с тем, что делают люди в попытке найти совершенство.


Страшная красота
Самые эпатирующие наряды не способны сегодня заменить то, что, по мнению таких вот "новаторов" по-настоящему способствует выбросу солидной порции адреналина. Речь идет об экстремальных изменениях в собственном теле. Это может быть, к примеру, отсутствие двух-трех пальцев на ноге или руке. Но это еще щадящая, пикантная фишка по сравнению с желанием все большего количества приверженцев странной, если не сказать страшной моды.
Например, представительница модельной индустрии Виктория Модеста пошла на ампутацию ноги. Теперь один из ее дорогостоящих лабутенов красуется на еще более дорогом протезе. Впрочем, у девушки все же был некоторый физический изъян — врожденный вывих бедра, который при помощи ампутации ноги она прикрыла и даже придала конечности на протезе своеобразный шарм, доказывая, что сексуальность присуща и тем, кого природа или несчастный случай лишили возможности ходить на своих двоих. Но чтобы для этого надо было расставаться с ногой — вот этого понять нормальному человеку действительно трудно.

Ученые озадачены и не могут пока дать однозначного ответа, что движет такими людьми, которые во что бы то ни стало хотят превратиться в инвалида. Но диагноз у таких пациентов один — неприятие целостности своего тела. Правда, большинство из них, конечно же, не считают себя психически больными, они утверждают, что так выражают свою индивидуальность.
Разумеется, на ампутацию руки или ноги идут не сразу. Как и во всем, в поиске собственного идеального образа начинают с малого: татушечки, импланты, небольшие пластические операции, не требующие никаких показаний. Дальше — больше: разрезание языка, выкраивание причудливых геометрических узоров на мочках ушей, создание искусственных шрамов… А потом — кому как подскажет нездоровая фантазия. Ну и, в конце концов, в погоне за сомнительной модой некоторые доходят до невероятных вещей.
Иголкой — в глаз
Впрочем, мир уже давно сошел с ума и даже мастера-татуировщики искренне удивляются, когда клиент просит набить им что-то маленькое, едва заметное. Одной из актуальных на сегодняшний день процедур в тех же тату салонах является, скажем, заливка белков глаз в любой по выбору клиента цвет. Первый чудак в нашей стране некоторое время назад пожелал сделать их черными. Сделали. Так и ходит теперь, пугает народ своим страшным взглядом. А дурной пример, как известно, заразителен. И теперь нет-нет, да и мелькнет в толпе обычных прохожих загадочный индивид, приковывающий к своему ярко-красному или сиреневому взору внимание простых обывателей. Впрочем, нашему соотечественнику кардинальных изменений цвета глазных белков показалось мало. Ему постоянно чего-то не хватало для того, чтобы усилить собственные эмоции от производимого на окружающих эффекта. Язык, как у змеи, раздвоенный на кончике, — вот чего, казалось бы, молодому человеку еще не достает для создания своего индивидуального "я". Парень исполнил свою прихоть — разрезал язык. И стал почти похож на вампира. Да — почти. Именно это слово было ключевым в сознании молодого человека.
Клыки? Да не проблема! И этот вопрос бодимодификатор успешно решил. Однако со временем молодому человеку захотелось еще больших необычных изменений в своей внешности. И тогда он принял решение распроститься с одной из своих ног. Это операция непростая и стоит немалых денег. Причем, просто так без показаний врач не имеет права лишить человека конечности. За это доктору грозит тюремный срок. Поэтому многие в желании добиться своего идут на крайние меры. Объединяясь в соцсетях в группы единомышленников, такие люди делятся друг с другом опытом, как безболезненнее, не прибегая к нелегальным услугам специалистов и не выкладывая кучу денег, лишить себя ноги или руки. Одни советуют воспользоваться электропилой, другие — подставить выбранную для ампутации конечность под идущий поезд. Ну, а третьи все же идут к врачам, избавляясь при помощи хирургов от так мешающей конечности либо по подложному диагнозу, либо, предварительно проколов пятку ржавым гвоздем. Если обманным путем не удалось добиться желаемого бесплатным способом, за подобную операцию пациенты выкладывают кругленькую сумму. Если отсечь пару пальцев стоит несколько тысяч, то, к примеру, вопрос цены за ампутацию ноги будет варьироваться в пределах нескольких сотен тысяч. Но и это не останавливает сторонников экстремальной моды.
Добровольно ослепнуть
В желании стать еще "красивее" доходят и до таких странностей, как, к примеру, лишить себя сосков. Один мужчина попросил в центре пластической хирургии провести ему данную процедуру, руководствуясь стремлением достичь целостности татуировки, которую молодой человек собирался набить на груди. По его мнению, соски будут нарушать общую картину восприятия будущего шедевра. Врачи сделали все возможное, однако без забавного казуса (если в данной истории вообще уместен юмор) не обошлось. Волоски на зашитых местах, лишенных сосков все так же пробивались и смешно торчали.
Еще одной нелепой крайностью является стремление стать незрячим. Так молодая американка Джевел Шупинг сама сделала все, чтобы стать слепой. В качестве каплей для глаз она применила химическое средство от засоров в трубах. А ее земляк, приверженец экстремальных изменений в собственном теле, сам себе отпилил руку. Он совершил это намеренно при помощи установленной на станке электрической пилы.

Синдром непринятие целостности собственного тела еще не достаточно изученное явление, так что подобных людей классифицируют просто как психически нездоровых личностей. Гораздо более распространенная вещь — желание исправить некий мнимый изъян, прибегнув к пластике. Человека не устраивает что-то в своем теле, обычно недостаточный объем губ, несовершенная, по субъективному восприятию линия спинки носа, оттопыренные уши. Вот у такого явления есть официальный диагноз "дисморфомания". И таким бредовым расстройством в современном мире страдают все большее количество людей. Но глянцевая красота для многих стоит страшных последствий.
Так что прежде, чем слепо гнаться за нелепой подчас модой на изменения в собственном облике, стоит уделить внимание внутреннему содержанию, может тогда и радикальные вмешательства для внешних перемен не потребуются


http://isursky.livejournal.com/847145.html


Метки:  

Эти гаджеты необходимы каждому автомобилисту

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 19:06 + в цитатник


Современные технологии охватывают самые разные сферы жизни человека, в том числе и вождение автомобиля. Сегодня это непростое занятие можно существенно упростить при помощи разнообразных гаджетов и аксессуаров к ним. О них и пойдет речь в этом обзоре.




Radmo Smartphone Fit. Все гениальное - просто. И именно к таким устройствам относится Radmo Smartphone Fit. Что делает этот девайс? Позволяет держать смартфон всегда под рукой.



Jabra Bluetooth Car Kit. Что такое Jabra Bluetooth Car Kit? Как можно догадаться из названия - это гарнитура. Очень удобная гарнитура, которая позволит водителю не отрывать глаз от дороги, а рук от руля. Просто и полезно.



Exploride Head-Up Display. Сравнительно недавно появившийся девайс Exploride Head-Up Display уже успел покорить сердца и умы тысяч водителей. В плане функционала, устройство мало чем может похвастаться, ведь это своего рода "компот" из нескольких навигаторов и автомобильных треккеров. Куда важнее то, что работает все это великолепие почти на полностью прозрачном дисплее.



Zip Grip and Go. Далеко не всегда сцепление колес с дорогой такое, какое должно быть для комфортной езды. Особенно много проблем с этим возникает зимой. Для самых сложных ситуаций, в том числе, когда нужно "вырулить" колесом откуда-то, предназначен набор накладок Zip Grip and Go.



Go Far. Гаджета Go Far - настоящий друг автомобилиста. Как следует из названия, в первую очередь пригодится тем, кто ездит много и далеко. У устройства очень много самых разнообразных функций. Знать в первую очередь стоит лишь то, что Go Far- это то самое устройство, которое позволит оптимизировать езду автомобиля по максимуму.



Spare One Plus. Мобильная система Spare One Plus предназначена специально для тех, кто должен всегда оставаться на связи. Она временно может заменить телефон или смартфон. Работает невероятно просто. Все что должны быть в обязательном порядке - заряженный аккумулятор и SIM-карта с положительным балансом.



Ottie Easy Flex Wireless. Первый и самый главный недостаток любого мобильного гаджета и смартфона состоит в том, что заряд его аккумулятора неизбежно садится. Решить эту проблему можно разными способами, однако одним из лучших в случае с автомобилем будет станция беспроводной зарядки iOttie Easy Flex Wireless.



Mifold Child Seat. Еще одно невероятно простое, но вместе с тем полезное устройство, которое должно быть если не в каждом, то в каждом "семейном" автомобиле. Как можно легко догадаться - это сиденья для детей, которые устанавливаются поверх основных сидений и создают дополнительный уровень защиты.



Motor Mood. Диковинное устройство Motor Mood призвано облегчить жизнь водителя в вопросе общения с окружающими. Основная функция устройства сводится к тому, что оно позволяет передавать, при помощи специального динамика, голос водителя, без лишних шумов и помех. Очень ценно, особенно в оживленном месте.

(с)

http://isursky.livejournal.com/846973.html


Метки:  

Верный способ оторвать человека от смартфона.

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 18:00 + в цитатник

Если вас постоянно отвлекает смартфон, вы просто не выпускаете его из рук, ежеминутно просматриваете уведомления в соцсетях и отвечаете на сообщения, возможно, вас заинтересует так называемый сейф для смартфона под названием DistractaGone.


Человек в среднем проводит внутри своего смартфона более 4 часов в сутки. Несложная математика позволяет рассчитать, что в год мы тратим на телефоны почти 1500 часов, а это, на секундочку, почти два месяца жизни. Но главное заключается даже не в этом. Многие люди не могут оторваться от своих гаджетов ни на работе, ни во время ужина с семьёй, ни даже на свидании с любимым человеком. Вот для таких "клинических случаев" команда креативщиков из Нидерландов и разработала DistractaGone.

DistractaGone – это прочная пластиковая коробка, запирающаяся на электронный замок с таймером. Хотите провести время с семьёй без назойливых смартфонов – просто поместите их в коробку, закройте её, выставите таймер, скажем, на три часа и нажмите кнопку с изображением замка. Всё. Пока таймер не отсчитает время до нуля, коробка будет наглухо закрыта, а вы сможете спокойно общаться, не отвлекаясь на сообщения из социальных сетей и мессенджеров. Конечно, можно сказать, что в этом изобретении нет ничего интересного. Но, разумеется, это не мини-сейф, а скорее некий символ, который поможет людям осознать, как много времени они стали уделять своим гаджетам, забывая при этом о более важных вещах.


Размеры DistractaGone позволяют поместить в него до четырёх смартфонов, включая популярные нынче фаблеты. Устройство стоит 35 евро и поступит в продажу в феврале 2017 года.

http://isursky.livejournal.com/846810.html


Метки:  

Как поймать чиновника на взятке?

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 11:11 + в цитатник
Ну вот, могут ведь когда захотят! Пришел человек,знающий и пониающий проблемы застройщиков, перевел все в электроный формат, и дело в шляпе! Взятки давать некому, процедура прозрачная, инвесторы довольны, да и конечным покупателям профит, суммы откатов и взяток на стоимости квадратного метра никак не отражаются. Прекрасно же!

Оригинал взят у demkristo в Как поймать чиновника на взятке?

В Москве придумали простой достаточно механизм того, как можно проверить любого чиновника: берет он взятки или нет.

Пока что это действует исключительно на тех, кто работает в сфере строительства, связанных со Стройкомплексом, но в будущем, думаю, подобное распространится и на все остальные сферы.


Механизм достаточно простой: после запуска спецами из Стройкомплекса строительного калькулятора процедур проверить на адекватность сроки строительства любого объекта недвижимости не составит никакого труда.

Допустим, вы хотите вписаться в долевое строительство на стадии, скажем "пока тут дикое поле, но скоро будет город сад". Насколько скоро? Когда рассчитывать на получение ключей от своей квартиры. Открываем калькулятор, вводим тип объекта и дальше выбираем из предложенных программой вариантов релевантные. В итоге калькулятор выдаст вполне реальные сроки сдачи объекта. Не исключено, что в процессе строительства что-то может пойти не так. Я-то знаю, поскольку сам связан с этим бизнесом. Однако "что-то пошло не так" может длится пару месяцев, а может и несколько лет.

Если на том самом диком поле напротяжении полугода вместо строительно-монтажных работ растет борщевик, значит пора подавать в суд на застройщика. Ну а в ходе расследования может еще много чего выяснится. Глядишь кто-то из уютного кресла и направится на не очень уютную шконку.

Строительный калькулятор в этом отношении очень удобная ведь для тех, кто пытается получить всю информацию о строительстве.

скр1

скр2


скр3



Думаю, что Марат Хуснуллин в этом случае сказал очень верно: это действительно очень сильно повысит инвестиционную привлекательность всей отрасли в столице (да, черт возьми, я бы сам построил пару-тройку домов, да вот только денег на инвестиции у меня, даже с учетом исчезновения допкостов на "спецов по преодолению админбарьеров").

Что же изменилось? А многое: если в 2013-м оформить электронно можно было только половину из существующих процедур (7 из 14), то теперь эта цифра в строительстве составляет 12. Как результат, снижаются риски на прохождение процедур, появляется ясность в сроках, а значит снижается себестоимость. Последнее может стать выгодой для покупателя квартиры или повысить рентабельность стройки. Открытая статистика (дать ссылку на Ленту) подтверждает актуальность реформ: если в 2013-м в электронном виде было подано 12% заявок, то в прошлом году - более 75%!

Простой и удобный личный кабинет позволяет строителю в оперативном режиме получить всю необходимую информацию обо всех строящихся компанией объектах и связанных с ними документах: заключения Мосгорэкспертизы, Градостроительный план земельного участка, разрешение на строительство, разрешения на ввод в эксплуатацию и т.д. Тут же отображается информация о предписаниях и штрафах.

В общем, получилась действительно простая и понятная система. А чем проще система, как гласит один из принципов системотехники, тем она надежнее и менее коррупционна -добавлю уже я от себя.

http://isursky.livejournal.com/846489.html


Метки:  

Microsoft собирается победить рак как компьютерный вирус

Среда, 21 Сентября 2016 г. 18:02 + в цитатник

Сотрудники лаборатории Microsoft работают над выяснением "компьютерного кода" онкологических заболеваний, в расчете на то, что это позволит им однажды понять, как именно развивается заболевания. По мнению ученых, в будущем станет возможно перепрограммирование опухолевых клеток в здоровые.


Ученые Microsoft заявили, что намерены разгадать код рака в течение ближайших 10 лет. Специалисты компании решили подойти к вопросу онкологичесих заболеваний, как к компьютерному вирусу, который поражает клетки организма. В будущем, надеются ученые, получился отслеживать и перепрограммировать зараженные клетки в здоровые.

При этом, для помощи онкологам в терапии рака специалисты Microsoft , используя машинное обучение, намерены создать программу для подбора наиболее эффективной индивидуальной терапии рака.

Компания Microsoft не раскрывает информацию об объемах финансирования проекта, однако известно, что в лаборатории работает 150 человек. В прошлом году ученые из Кембриджского университета при поддержке компании Microsoft Research разработали компьютерную модель процесса образования клеток крови. По словам разработчиков модели, ее использование значительно ускоряет исследования в области кроветворения и развития генетических мутаций, приводящих к лейкемии, а также позволяет оценить потенциал экспериментальных препаратов для лечения заболеваний крови.

http://isursky.livejournal.com/846224.html


Метки:  

Слабонервным не смотреть! Каскадер протестировал пандусы для инвалидов.

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 18:06 + в цитатник
Отгремела Паралимпиада-2016 ! Увы и ах, без наших паралимпийцев, которые, в последние годы, прочно обосновывались на высшей ступени пьедестала, и которым из каждого холодильника раздавались похвалы и оды. Любят у нас вспоминать об инвалидах, “по поводу”!

Но давайте спустимся на землю и вспомним, в какие житейские реалии возвращаются герои. В каких условиях городского пространства снова им придется перемещаться. Или не перемещаться вообще.

Каскадер на инвалидной коляске протестировал городские пандусы. Это надо видеть!

http://isursky.livejournal.com/845905.html


Метки:  

Россияне заговорили с утюгами

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 11:01 + в цитатник

Семейные ценности, о которых на словах печется государство и которые вроде бы разделяют наши соотечественники, на деле трещат по всем швам. Компания ИКЕА в рамках маркетингового исследования провела опрос более двух тысяч россиян в 11 крупных городах страны. И он дал повод задуматься не столько маркетологам, сколько психологам.

Какие домашние занятия у россиян самые любимые? Как домашняя обстановка влияет на отношения в семье? Эти и другие вопросы задавались в ходе исследования под названием “Жизнь дома”.


Половина опрошенных нуждаются в том, чтобы во время обеда и ужина иметь возможность поговорить с кем-нибудь по душам. Примерно столько же, как бы это ни казалось странным, любят беседовать... с бытовой техникой (!). Около 25% делятся наболевшим с домашними питомцами, а любимому кактусу или другому растению о своих проблемах регулярно рассказывает каждый третий.

Когда взрослые люди разговаривают с телевизором или, к примеру, с половником - это возрастная регрессия. Иными словами, наши граждане все чаще впадают в детство. Они пытаются снять напряжение, обусловленное кризисом, но делают это очень по-детски. Так снимают стресс дети - разговаривают с куклами, плюшевыми мишками. Взрослые люди, разговаривая с автомобилем или с геранью, пытаются убежать от переживаний и одиночества.

Впрочем, подобные разговоры, образно говоря с утюгом, относительно безобидны и не считаются в психиатрии каким-то серьезным отклонением.

В своем одиночестве россияне нередко винят интернет - каждый пятый опрошенный заявил, что его близкие компьютеру уделяют больше времени, чем общению с домочадцами.

В целом результаты опроса говорят о том, что истинные ценности наших сограждан далеки от декларируемых. Если спрашивать, разделяете ли вы семейные ценности, любите ли вы семейный уют, все, конечно, скажут “да”. Однако в реальной жизни общество становится все более разобщенным, а люди - эгоистичными и одинокими. Как два ребенка, они часто не могут ужиться друг с другом, предпочитая общение с утюгом.

http://isursky.livejournal.com/845394.html


Метки:  

Это - тебе на руку. Спортивный фитнес-браслет BQ-W008. Обзор.

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 09:01 + в цитатник
Фитнес-браслет, может превратить запястье человека в вычислительный центр. Вопрос в том, нужно ли это человеку? Но если подойти к этому вопросу с точки зрения удобства и заботы о своем здоровье, ответ будет очевиден, фитнес-браслет нужен!


BQ-W008



По большому счету все фитнес-браслеты похожи: все они считают шаги, израсходованные и потребленные калории и мониторят сон. Впрочем, каждый производитель старается добавить в обязательный набор и что-то свое. Так например, российская компания Bright & Quick (BQ), представила собственный вариант фитнес-браслета BQ-W008, который по характеристикам и функционалу, не уступает своим зарубежным собратьям, при этом имеет функцию пульсометра, что делает его хорошим помощником на тренировках и в повседневной жизни.

Именно об этом фитнес-браслете и пойдет речь в сегодняшнем обзоре.



BQ-W008



Как обычно, начну свой рассказ с упаковки и комплектации.

Коробка, в которую упакован BQ-W008, довольно качественная и информативная. На задней части коробки, кратко расписаны технические характеристики и возможности данного аксессуара. Если рассматривать фитнес-браслет как подарок, даже без праздничной обертки, подарить его будет не стыдно.


BQ-W008



Комплектация, здесь самая простая, фитнес-браслет, зарядник и инструкция, ничего лишнего и сверхъестественного. Чего нельзя сказать о самом BQ-W008!


BQ-W008



Во-первых, браслет доступен с ремешками в трех цветовых решениях, черный, бирюзовый и фиолетовый. При этом материалы и качество сборки, просто поражают. Устройство, ценою чуть более двух тысяч рублей, не смотрится убого и вполне может конкурировать с более именитыми “одноклассниками”. Ко всему прочему, BQ-W008, выполнен в пыле и влагозащитном корпусе, с индексом IPX65. Плавать с браслетом, конечно, не получится, но сильный дождь пережить можно, без опаски.


BQ-W008



Во-вторых, функциональность, простота настройки и пользования, не могут не радовать!

BQ-W008, “умеет” считать шаги, контролировать сердечный ритм владельца, следить за количеством потраченных калорий, а так же считает пройденное расстояние, за сутки.


BQ-W008



К всему прочему, браслет можно использовать как часы с функцией будильника и органайзер, который оповестит о входящих звонках, смс сообщениях и уведомлениях в соц. сетях, данные настройки доступны из приложения на смартфоне, речь о котором, пойдет ниже.




Экран браслета работает в двух режимах, “Авто подсветка”, когда экран загорается при определенном положении и “Принудительная подсветка”, когда для просмотра информации требуется нажатие сенсорной кнопки. При использовании второго режима, время подсветки задается, опять же, из приложения смартфона.





Для полноценной работы фитнес-браслета, необходим смартфон, на базе ios 8 и выше, либо Android 4.4 и выше. Для каждой ОС разработано свое приложение, которое можно скачать отсканировав QR код в инструкции. Кстати, приложение для ios здорово проигрывает по функционалу и информативности, приложению под Android. Именно по этой причине, свой браслет я тестировал с Android.





С смартфоном, BQ-W008 синхронизируется по средствам Bluetooth соединения и не требует особых усилий и навыков. Все, что необходимо для синхронизации, это включить Bluetooth на смартфоне. Радиус действия браслета составляет 8-12 метров.


BQ-W008



В самом приложении разобраться тоже несложно, все необходимое, будь то оповещения о входящих звонках или смс, включаются перемещением бегунка.

Пульсометр, включается здесь же в приложении, параметр “Пульс за весь день”, а собранные сведения отражаются во вкладке, “Пульс в настоящее время”. В той же вкладке, на графике, на основании индивидуальных данных (возраст, рост, вес), отражаются максимальные и минимальные значения пульса при занятиях спортом.


BQ-W008



Сводный же график всей активности, со всеми параметрами, отображается на главном экране приложения, в виде удобного и легко читаемого графика.

В целом, спортивный фитнес-браслет BQ-W008, после нескольких дней использования, оставляет самые положительные эмоции и впечатления. Он отлично смотрится на руке, не выглядит бюджетно, функционален, информативен, что позволяет с легкостью следить за отдельными параметрами своего здоровья.

Кстати, совсем забыл упомянуть о зарядке и живучести батареи. Заряжается браслет 30-40 минут, при активном использовании, “живет” 3-4 дня.





И в завершении, позволю себе маленькое лирическое отступление. Компания BQ уделяет немалое внимание благотворительности. Часть средств, с каждой покупки, идет в Благотворительный Фонд “Подари Жизнь”!

http://isursky.livejournal.com/845225.html


Метки:  

С заботой о будущем российского футбола

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 10:01 + в цитатник
После провального выступления, нашей сборной, на Чемпионате Европы 2016, было много разговоров, как о российском футболе вообще, так и о сборной в частности.

Собственно, разговоры и сейчас говорят, и говорить на эту тему, будут еще долго, ведь не за горами Чемпионат Мира по футболу 2018, на котором, России, никак нельзя “ударить в грязь лицом”. А значит уже сейчас нужно ковать новые кадры, заниматься воспитанием новых игроков, для которых футбол, это жизнь, а не способ заработать миллион! Ну и конечно же, решающую роль, во всем этом, должно сыграть государство, во главе с грамотными и понимающими людьми, которых, кстати говоря, не так уж и мало.

Взять хотя бы президента Федерации футбола Ленинградской области, Бориса Романовича Пайкина, у которого имеется обоснованный и самое главное грамотный план, по развитию футбола в Ленинградской области, особенно детско-юношеского. Заметьте, не просто футбола, а детско-юношеского, того самого футбола, тех самых кадров, которые не избалованы деньгами, для которых футбол это спорт, а не работа и не способ обогатиться.

Мы хотим построить интернат в Тосно, для того, чтобы собрать со всех районов наиболее одаренных и перспективных ребят. Чтобы они могли в одном месте и учиться, и более интенсивно заниматься футболом. Я думаю, это однозначно даст свои результаты…” - сказал, в одном из интервью, Борис Романович. То есть, человек понимает, что настоящие самородки и прирожденные футболисты, растут именно в районах, где нормальных футбольных полей-то нет, не говоря уже о достойных футбольных секциях. Именно там, мальчишки гоняют мяч, на голом энтузиазме, просто потому, что влюблены в футбол. Именно в них Пайкин и видит будущее российского футбола!

Многие конечно возразят, говорить и видеть, у нас могут, а на деле что, кто поможет тем самородкам, у которых нет возможности нормально тренироваться и развивать свой талант?

Не спешите с выводами, на этот счет, у Пайкина, тоже имеется своя программа. Если кратко, то Борис Романович, уже сейчас ездит по районам и оказывает помощь простым дворовым командам. При этом, помощь заключается не только в материальных благах (форма, мячи …), но и в разъяснительной работе, как среди детей, так и их родителей.


В общем, с таким подходом и такими людьми, как мне кажется, будущее у российского футбола есть, лишь бы все эти начинания и инициативы не были загублены на корню!

http://isursky.livejournal.com/844890.html


Метки:  

Жена за 86000 долларов

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 19:01 + в цитатник


Гражданин Великобритании разместил объявление о продаже своей жены на интернет-аукцион eBay за 65 тысяч фунтов стерлингов.

В подписи к лоту 33-летний Джокер Саймон О'Кэйн пожаловался на поведение супруги, которая, по его мнению, не проявила достаточно заботы во время его болезни. В качестве положительных качеств отец двоих детей указал хорошее телосложение возлюбленной и навыки в кулинарии.


О'Кэйн был удивлен, когда через два дня после публикации объявления участники аукциона предложили за его жену более 65 тысяч фунтов стерлингов (около 86 тысяч долларов). 27-летняя Леандра, работающая косметологом, узнала о розыгрыше мужа от коллег. "Мне захотелось убить его. Он не просто выставил меня на продажу, но и загрузил такую плохую фотографию", — сказала британка.


http://isursky.livejournal.com/844593.html


Метки:  

Фоторепортаж с футбольного матча на камеру iPhone 7 Plus

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 15:01 + в цитатник

Пока российская пресса только гадает на тему того, как жить без разъёма для наушников, американцы уже во всю тестируют новый iPhone 7 Plus. Фотокорреспондент сайта Sport Illustrated отправился на матч Titans-Vikings, откуда привёз кучу красивых фоток. Судя по EXIF, так оно и было, для съёмок использовался новый флагман Apple.





























wylsa.com

http://isursky.livejournal.com/844498.html


Метки:  

Цирк уехал, инвалиды остались

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 10:02 + в цитатник
Дорогой инвалид! Понимаешь ли, люди, живущие вокруг тебя, не экстрасенсы. Да, среди них есть быдло, и много, но вот экстрасенсов — нет. Ты всеми силами стараешься выглядеть как обычный здоровый мужчина. Как люди могут понять, что ты не здоровый, ты не задумывался? Вот такой месседж, я случайно обнаружил на просторах сети!

Посыл, понятное дело, адресован инвалидам со 2ой - 3ей группой инвалидности, без ярко выраженных признаков. Дама, искренне считает, что люди с инвалидностью должны обязательно стремиться к тому, чтобы выглядеть как люди с инвалидностью, ну или на крайний случай они должны громогласно и регулярно (видимо, каждые 5-10 секунд) объявлять о своей инвалидности, чтобы ни у кого не возникло сомнений. Видимо, её жизнь от этого станет легче.


Интересная позиция у человека, а ведь можно пойти еще дальше, и возродить старые добрые средневековые традиции. Будем, как средневековые прокажённые, цеплять на голову мешок и вешать на шею колокольчик, людям с инвалидностью, что бы человека издалека было видно, и всем будет удобно!

Только ведь не ради удобства такие обращения пишутся! Просто, дамочка, одна из тех, кто рассматривает людей с инвалидностью как цирк уродов. Одна из тех, кто задерживает дыхание, когда мимо проходит человек с явно выраженным ДЦП, или крестится, когда видит незрячего человека. Просто так, она, сразу чувствуете себя прекрасным полноценным человеком, которому явно улыбается судьба.

http://isursky.livejournal.com/844221.html


Метки:  

Пожинаем плоды "Пакета Яровой"

Среда, 07 Сентября 2016 г. 11:00 + в цитатник
В апреле сего года, когда о законе Яровой только-только начинали говорить, был у меня пост на эту тему “Абоненты заплатят за прослушку”. Где я, совершенно логично предположил, что в связи с принятием этого закона, цены на услуги связи стремительно поползут вверх!

Шквал критики, в мой адрес, тогда не заставил себя долго ждать, некоторые индивидуумы поспешили обвинить меня в ТОПодрочерстве, мол вбрасываешь, разжигаешь, закон не примут, цены не поднимут, а Яровая просто душка!

С момента выхода, того самого поста не прошло и полугода, а с момента принятия закона и того меньше, а плоды этого законотворчества мы уже начали пожинать. Вот, например Мегафон, предложил ознакомиться с новыми условиями обслуживания, на тарифах линейки “Все”.

Ну что ж давайте ознакомимся!


Проходим по ссылке и видим, пренеприятнейшую картину, безлимитные звонки на номера Мегафон с 19.09. канут в лету, а звонки по России, все на те же номера Мегафон будут стоить 3р.


Но и это еще не все, далее, нам предлагают уточнить размер абонентской платы, которая так же изменится с 19.09. Ну что ж, ознакомимся!

И тут не обошлось без сюрпризов, абонентская плата выросла на рубль в день. Прелестно!


Отличный пример того, что законы у нас в стране работают, но как обычно не на благо людей! И что-то мне подсказывает, что это только начало волны подорожаний услуг сотовой связи.

http://isursky.livejournal.com/843776.html


Метки:  

Депутатский беспредел

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 10:00 + в цитатник


Депутатская "битва" с применением тяжелой техники за парковочное место случилась в Рыбинске Ярославской области. Коллизия произошла на днях на парковке у дома 40 по улице Приборостроителей. Ее действующими лицами и исполнителями стали местная жительница, принадлежащая ей старенькая Volvo, местный авторитетный депутат от ЕР Игорь Палочкин (владелец сети супермаркетов "Дружба") и вызванный законодателем эвакуатор. Конфликт между девушкой и депутатом начался за несколько часов до момента съемки видеоролика.


По словам эвакуированной, поздно ночью г-н Палочкин пришел к ней домой и потребовал убрать ее Volvo с парковочного места, поскольку к нему приехали родственники и им нужно куда-то припарковать машину. На просьбу народного избранника девушка ответила отказом. На утро, выйдя во двор, она увидела, что все колеса ее машины проколоты. А вскоре на месте происшествия появился вызванный единороссом эвакуатор. На видео запечатлено, как водитель спецтехники, повинуясь указаниям Игоря Палочкина, не смотря на протесты сидящей в Volvo хозяйки, поднимает машину и переставляет ее на пешеходную дорожку, освобождая парковочное место.

Источник

http://isursky.livejournal.com/843610.html


Метки:  

Пенсионеров опять обманули

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 10:00 + в цитатник

На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что правительство приняло решение заменить вторую индексацию пенсий в 2016 г. единовременной выплатой в 5 тыс. рублей.

Этот "щедрый" дар властей пенсионеры должны получить в январе будущего года. Радоваться пожилым россиянам по этому поводу или, наоборот, огорчаться?


Начнем с того, что усомнимся в реальности обещания премьера. Медведев уже много чего в последнее время наговорил. Один лишь перл насчет "держаться, хотя денег нет", выданный в беседе с теми же пенсионерами, чего стоит! И в данном случае благие намерения Дмитрия Анатольевича могут натолкнуться на банальное отсутствие денег.
Подсчитано, что выплата пенсионерам обойдется казне в 200 млрд целковых. А ну как не найдет их Минфин? Он же у нас, как известно, скареднее Кощея Бессмертного. Экономит на гражданах каждую копейку. Хотя 200 млрд рублей даже в кризис не такие уж большие для страны деньги.

Ну ладно, положим, деньги найдутся. Тогда другой вопрос. Что выгоднее пенсионерам - разовая выплата в 5 тыс. рублей или положенная индексация?

По закону пенсии ежегодно индексируются на уровень инфляции предыдущего года. В 2015 г. она составила 12,9%. Из-за нехватки средств в бюджете в феврале пенсии проиндексировали всего на 4%, обещали на оставшиеся 8,9% повысить с 1 августа. Сегодня средняя пенсия в России - 12,5 тыс. рублей. Если бы власти, как необходимо по закону о бюджете-2016, проиндексировали пенсии на оставшиеся проценты с 1 августа, среднестатистический пенсионер стал бы получать с 1 августа на 1,1 тыс. рублей больше. А к 1 января будущего года получил бы на 0,5 тыс. рублей больше, чем ему пообещал премьер.

Разовая выплата выглядит симпатичнее разве что в глазах совсем уж нищих пенсионеров (в некоторых регионах они получают по 5-7 тыс. рублей), а, к примеру, их московские собратья, получающие в среднем 15 тыс. рублей, от замены индексации на разовую выплату существенно проиграют.

Есть шанс, что власти войдут во вкус и вообще заменят индексацию разовыми "подачками". Вот тогда потеря в деньгах для пенсионеров окажется значительной.

В самом деле, каждая последующая индексация происходит в отношении пенсий, уже проиндексированных, то есть прибавка осуществляется к уже повышенным пенсиям. В случае же с разовыми выплатами этого не происходит.

Есть и еще одна, даже более серьезная, опасность. Если пенсии не индексировать, их покупательная способность будет лишь падать. Это скажется на уровне жизни пожилых людей, точнее, выживания, а также в целом на экономике. У отечественной, похоже, вообще нет другого источника роста, кроме внутреннего спроса. Падает спрос - скукоживается экономика. Выходит, для ее оживления надо не отменять индексацию пенсий, а, наоборот, ускорять ее темпы.

http://isursky.livejournal.com/843451.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_av0482
Страницы: 74 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь