-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_av0482

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Отрывки жизни... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://av0482.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Ленин, советские девушки и березки. Playboy из 90-х.

Суббота, 07 Января 2017 г. 13:02 + в цитатник


Кажется, что Playboy существует уже целую вечность. С 1953 года Хефнер поставил издание на рельсы успеха. Красотки всегда были незаменимой яркой упаковкой журнала, которая вкоре переросла в единую концепцию. Каждый номер имел определенное направление, например, в марте 1964 года вышел номер, посвящённый «девушкам России и Железного занавеса», в котором были опубликованы снимки звёзд советского балета. В феврале 1990 года вышел номер с заголовком «Женщины из СССР», в котором советские девушки снялись на фоне плакатов с Ильичом и березок.
















http://isursky.livejournal.com/870730.html


Метки:  

Сколько лет должен копить средний россиянин для покупки бюджетного авто

Суббота, 07 Января 2017 г. 11:01 + в цитатник
Не секрет, что земля российская богата — порядка в ней лишь нет. Вот и средний уровень зарплат сильно разнится от одного региона к другому. Да и цены на автомобили отличаются в зависимости от места их приобретения. Тем не менее, эксперты подсчитали, сколько усредненных зарплат требуется в каждом российском субъекте для покупки среднестатистической машины.


Согласно исследованиям агентства «Автостат», средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в нашей стране на конец 2016 года составила 1 370 000 рублей. При этом среднемесячная заработная плата, благодаря стараниям государства и частных предпринимателей, достигла невиданной высоты в 35 700 рублей. Таким образом, если человек не будет есть, пить, платить за квартиру, ходить в театры и другими способами транжирить деньги, ему придется копить на машину в течение 38 месяцев — немногим более трех лет.

По нашей необъятной стране этот срок варьируется в широких пределах. Например, проще всего купить автомобиль жителям Ямало-Ненецкого автономного округа — им понадобится всего 17 месяцев, чтобы собрать нужную сумму. Причина проста — в этом суровом регионе самая высокая в России средняя заработная плата — 84 200 рублей. А средневзвешенная цена новой легковушки не намного выше общероссийской — 1 420 00 «деревянных».

Жители Чукотки совсем недалеко отстали от ненцев, хантов, селькупов и понаехавших инородцев. При средневзвешенной цене автомобиля чуть более 1 500 000 рублей и средней зарплате в 83 800 они теоретически могут, отказывая себе во всем, набрать нужную сумму за 18 месяцев. Менее двух лет нужно для покупки машины работягам Ханты-Мансийского округа — 21 месяц.
Москва и Санкт-Петербург, как ни странно, далеки от показателей лидеров. Так, в Первопрестольной для приобретения вожделенного автомобиля по местной средневзвешенной цене потребуется 28 месяцев, а в Северной — 34 месяца. В точности совпадают сроки со средней температурой по больнице в Челябинской и Калужской областях — 38 месяцев, или 3,2 года.

Хуже всего складывается ситуация с виртуальной покупкой у жителей Ивановской области и Алтайского края — тут процесс накопления займет не менее пяти лет. На последнем месте по покупательной способности оказалось Приморье, несмотря на то, что средняя зарплата вполне себе общероссийская — 35 200 рублей. Но вот и цена новенькой легковушки — почти 2 400 000. Неудивительно, что здесь предпочитают эксплуатировать подержанные праворукие японские корыта — где взять такие деньжищи, Зин? Срок накопления денег на автомобиль наибольший в стране — 68 месяцев.

Общеизвестно, что на диком Западе рассчитывают стоимость доступной по цене машины исходя из шестимесячного дохода. Некоторые там считают даже, что нужно ориентироваться на квартальные заработки, но мы с негодованием отвернемся от этих фанфаронов. Итак, несложное математическое действие с самой высокой среднемесячной ямало-ненецкой зарплатой приводит нас к удручающему результату: за полгода можно скопить всего полмиллиона. LADA вам в гараж, господа. Что говорить о несчастных жителях Приморья — их шестимесячных доходов в 211 000 рублей не хватит даже на базовую, абсолютно голую Granta с учетом всех возможных спецпредложений, акций и скидок.

источник

http://isursky.livejournal.com/870588.html


Метки:  

Как "зимняя" эксплуатация портит автомобиль

Пятница, 06 Января 2017 г. 18:16 + в цитатник


Зимние условия для машины можно назвать если не экстремальными, то, как минимум, «повышенной сложности».
Посмотрим, как морозы, реагенты и прочие прелести холодного времени года могут навредить автомобилю.


Самый дорогой элемент автомобиля – кузов. Если его «запустить», то машина стремительно начнет терять свою ценность. Качественное восстановление стоит недешево, а кустарное плохо отражается на прочности (и, как следствие, безопасности) и внешнем виде. Когда в 1990-х начали появляться иномарки, никто и в мыслях не допускал, что они могут ржаветь. Теперь этот миф забыт. Машины «из тех времен» состарились и познакомились с коррозией в силу естественных причин. А у новых порой такова толщина металла и защитного слоя на нем, что ни о какой долговременной защите перед вредными явлениями говорить не приходится.

Главный враг кузовного железа известен. Реагенты оседают на внешних панелях, проникают в скрытые полости и делают свое черное дело. Набор защитных средств тоже не нов, но подкрылки, брызговики, антикор и т.п. не дают стопроцентной гарантии. Большинство автомобилистов все-таки уповает на качества, данные автомобилю с завода. Однако некоторые не ленятся каждый год наведываться на обработку качественным антикором и могут гордиться действительно хорошо сохранившимся кузовом – даже на склонных к коррозии отечественных моделях.

Лакокрасочному покрытию тоже приходится несладко, особенно в средней полосе. Когда температура уходит в «минус», и держится там всю зиму, это не столь страшно. Куда разрушительнее многочисленные переходы через ноль, а в столичном регионе они могут случаться ежедневно на протяжении нескольких недель. И каждый раз при таком явлении попавшая в микроповреждения краски вода, превращаясь в лед, буквально «разрывает» их.

Создать защитный слой можно нанесением полироли или воска. Сделать это лучше заранее, перед наступлением зимы, но можно и после тщательной мойки кузова. А вот польза частых моек – вопрос открытый. Убрать воду до последней капли не сможет ни одна ветошь или сушка, а на холоде она начнет оказывать все то же разрушительное воздействие на краску. При желании защитить самые уязвимые места (пороги, переднюю часть капота) можно, наклеив слой специальной пленки, прозрачной и прочной.

Стекла более устойчивы, нежели краска, да и методов их защиты практически нет. Можно обработать их «антидождем» и поменять на новые щетки «дворников», но это больше вклад в собственную безопасность, чем забота об остеклении. И все же дадим несколько советов. По посыпанной песком или гранитной крошкой дороге следует ехать, соблюдая увеличенную дистанцию. Из-под колес машины впереди не всегда будет вылетать безобидная мелочь, можно получить в ветровое стекло, к примеру, камень из плохо просеянного песка. Кстати, тем же самым вы сбережете лакокрасочное покрытие на передней части автомобиля.

Также не стоит слишком усердствовать с жестким скребком. Наледь вы, конечно, отчистите, но добавите стеклу несколько царапин. На дверях это небольшая проблема, а вот «лобовик» отплатит вам худшей обзорностью, причем проявится это и летом, при идеально чистом состоянии. Спасет ситуацию распрыскиватель с незамерзающей жидкостью. С его помощью лед со стекла сойдет быстрее.

Лед может обернуться проблемами и по электрической части. Небольшими, но неприятными. Будете упорствовать в попытках сдвинуть примерзшие стеклоочистители или боковые окна, обеспечите себя грязной работой по замене сгоревшего предохранителя. Как назло, случится это в темноте и при отсутствии запасных деталей. А вот вовремя не слитая из системы омывателя вода при попытке побрызгать на стекло нередко не ограничивается одним только предохранителем: сгорает и сам моторчик. Учитывая, что на большинстве современных машин бачок спрятан в недрах подкапотного пространства, тут уже минутной работой не обойтись.
Шины и резиновые детали подвески и рулевого управления работают зимой в самой агрессивной среде. Соль и реагенты жизни им не добавляют, но, увы, помочь им нечем. Разве что посоветуем, по возможности, почаще следить за их состоянием. Изношенные или треснувшие пыльники только ускорят выход из строя защищаемых ими деталей, ну а обо всех потенциальных бедах от некондиционной зимней резины даже говорить не будем.

Двигатель, коробка передач, гидроусилитель руля, амортизаторы – общего у них то, что в них используются рабочие жидкости, которые в мороз имеют свойство становиться гуще. Как следствие, работать агрегатам становится труднее. Постарайтесь избавить их от чрезмерных нагрузок, пока не почувствуете, что их работоспособность восстановилась. Как и в случае с банальной «незамерзайкой» для стеклоомывателя, нужно использовать смазки с подходящим диапазоном рабочей температуры. Наконец, система охлаждения может напомнить о себе старыми хомутами и патрубками, которые могут сдаться при очередном морозе.
Уровень современных автомобилей, всевозможных эксплуатационных жидкостей и автохимии таков, что теперь уже практически забыты хлопоты по целенаправленной подготовке машины к зиме. Однако несколько нехитрых действий и толика внимания помогут облегчить участь вашего железного коня.

http://isursky.livejournal.com/870254.html


Метки:  

Детей-инвалидов вылечат на 807 рублей

Пятница, 06 Января 2017 г. 11:00 + в цитатник


На 2017 год на каждого ребенка-инвалида предусмотрено в месяц 807 рублей 20 копеек - в эту сумму должны войти лекарства, лечебное питание и средства реабилитации. Закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

Были заметно сокращены размеры выплат на средства реабилитации. Так, если в 2014 году за коляску с электроприводом для детей с ДЦП государство компенсировало родителям около 198 тыс. руб., то теперь - всего 29 тыс. рублей.

Проблемы со средствами реабилитации в большинстве регионов отмечались и в «сытые» докризисные годы, однако раньше трудности возникали в основном у взрослых инвалидов.


С приходом кризиса экономить решили и на детях - жалобы на невозможность получить бесплатные памперсы, инвалидные коляски и другие средства реабилитации стали поступать от родителей с начала этого года.

Большинству семей все необходимое теперь приходится покупать за свой счет. Полагающиеся в этом случае компенсации выплачивают семьям слишком поздно, не в полном объеме или не выплачивают вовсе.

Подобную экономию чиновники называют оптимизацией бюджета. Один из вариантов купить ребенку инвалидную коляску - использовать средства материнского капитала. Соответствующий закон вступил в силу 1 января 2016 года - он разрешает тратить материнский капитал на приобретение товаров и услуг, которые помогут детям-инвалидам быстрее адаптироваться к окружающей среде.

Это могут быть специальные поручни в квартире, функциональные кровати, велосипеды для детей с ДЦП, подъемные устройства, дисплеи, клавиатура со шрифтом Брайля, слуховые аппараты, инвалидные коляски и так далее.

По данным Пенсионного фонда РФ, потратить материнский капитал на средства реабилитации для ребенка-инвалида хотят 114 тыс. семей. Однако на практике сделать это за уходящий год удалось всего лишь 25 семьям на всю Россию - процедура оказалась слишком сложной и долгой.

Интересно, что по закону РФ средства реабилитации для инвалидов должны на 100% оплачиваться из региональных бюджетов, то есть тратить материнский капитал на инвалидные коляски вроде бы вовсе не обязательно. Но это, что называется, в теории, на практике уложиться в 807 руб. 20 коп. в месяц - задача из разряда фантастических. На ту же коляску с электроприводом придется копить 20 лет. Да и эти 807 руб. 20 коп. в бюджетах регионов находятся не всегда.

http://isursky.livejournal.com/869969.html


Метки:  

Безумные тесты мотоциклов "Урал"

Среда, 04 Января 2017 г. 11:01 + в цитатник


Мотоциклы "Урал" производятся и по сей день, но лишь немногие знают, как действительно тестируется эта техника перед тем, как попадает на рынок. Слово, лучше всего описывающее этот процесс, - "безумно", и вы поймёте меня, когда посмотрите ролик, прикреплённый ниже.


Создание нового мотоцикла не такой уж простой процесс, а тестирование играет в нём огромную роль. Его просто нельзя будет продавать, если он будет небезопасен или не сможет справиться с ситуациями, для которых создан.

Для этого каждый крупный производитель мотоциклов имеет специальное подразделение, которое занимается тестированием каждого мотоцикла и их комплектующих. Обычно они используют специальные механизмы, которые могут симулировать тысячи часов использования детали до момента, когда она будет изношена. Но иногда приходится брать уже готовый мотоцикл и пускаться на нём во все тяжкие.

И это именно то, чем занимаются эти ребята. Однако, это не совсем очередная проверка готового продукта. "Урал" сейчас является единственным производителем, выпускающим мотоциклы с коляской, и их испытывают не совсем обычно.

Например, ездят по самому каменистому и грязному маршруту, который только можно найти, или пересекают небольшую речку, которая достаточно глубока для того, чтобы мотоцикл полностью исчез под водой.


http://isursky.livejournal.com/869860.html


Метки:  

Гонки смартфонных вооружений

Понедельник, 02 Января 2017 г. 20:00 + в цитатник
Думаю, многие сегодня видели новость по поводу WhatsApp, эти громкие заголовки “Миллионы пользователей останутся без WhatsApp!”, не могли ускользнуть от глаз пользователей. Причина всей этой “паники", банальна, разработчики решили прекратить поддержку устаревших платформ, проще говоря, старых гаджетов. Наверно, это правильно, вот только возникает вопрос, в наш бешеный век, в принципе существуют не устаревшие гаджеты?

Если уж очень утрированно подойти к данному вопросу, то дело обстоит примерно так!


Покупает пользователь себе новенький, красивенький, мощненький, тонкий смартфон. Идёт на кассу, стоит в очереди, предвкушая снятие плёночки с экрана, расплачивается и выходит на улицу с новым гаджетом в руках! А нет, андроид тебя побери, пока он ждал в очереди, китайцы сотворили ещё более новенький, красивый, мощный смартфон. Утрирую конечно, но факт остается фактом: жизненный цикл смартфонов и не только их, а техники в целом, существенно уменьшился.

Бесспорно, можно продать свой текущий гаджет, добавить денег и купить новый. Но делать это придется каждые полгода. А из вышесказанного больше всего удручает то, что новые гаджеты-то совсем и не новые. Может, у них новый дизайн, может, новый сенсор с какими-то наворотами, но по факту — это тот же телефон, но уже другой модели или с другим индексом в названии.

Несложно проследить эту тенденцию у одной небезызвестной фруктовой компании. С новыми обновлениями операционной системы телефоны становятся более плавными и быстрыми, обзаводятся новыми фичами и оказываются чуть ли не умнее самих хозяев телефонов. Как следствие — “жрут” больше технических ресурсов. Вот вам и повод для очередного выхода “нового поколения”, с которым обычно выходит и новая версия ОС, оптимизированная под эти устройства, а разработчикам приложений, повод прекращать поддержку более старых ОС. Разводилово! Но “народ хавает”!

http://isursky.livejournal.com/869404.html


Метки:  

Liqui Moly эротический календарь на 2017 год

Понедельник, 02 Января 2017 г. 18:05 + в цитатник


Горячие красотки всегда находили себе место в автомобильной индустрии. Это можно даже назвать неким стереотипом - ну все ведь думают, что мужчинам нравятся быстрые и мощные железки, да красивые и нежные дамочки? Я даже не могу сказать, что это неправда, так как многим из нас действительно приходятся по вкусу и те и другие.


Видимо, именно этими мыслями руководствуется компания Liqui Moly, которая для своих ежегодных тематических календарей нанимает одних из самых красивых девушек. Молодые тела горячих красоток в кадре соседствуют с различными серьёзными механизмами, техническими материалами, классическими автомобиля или чем-то ещё - каждый год декорации разные.

И вот мы, наконец, можем полюбоваться шедевром компании, предназначенным на 2017 год. Честно скажу вам: мне куда больше по душе лёгкая эротика этого календаря, чем откровенные фотосессии из предыдущих. Такой можно не стесняясь повесить где угодно для того, чтобы в любой момент иметь возможность... вдохновиться красотой прекрасных женских тел!

























Но и это ещё не всё - в этом году компания выпустила сопроводительный ролик, который был отснят во время создания материала для календаря. Ребята, если вам нравятся девушки на видео, а не на фотографиях, то срочно приступайте к просмотру.


Ну а что остаётся делать всем остальным? Любоваться прекрасными девушками на снимках, конечно. А ещё ждать 2018 года - интересно, какую тему Liqui Moly выберет для нового календаря?

http://isursky.livejournal.com/868893.html


Метки:  

Главные истории года в цифрах

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 11:00 + в цитатник
В 2016 году стали заметны несколько тенденций в технологиях и интернете: изменилась роль хакеров — они влияли на выборы и взламывали переписку международных агентств, произошел расцвет искусственнного интеллекта и нейросетей, а пиратство превратилось в атавизм эпохи Web 2.0. Сегодня, в последний день уходящего года, давайте взглянем на десять цифр, которые лучше всего иллюстрируют события 2016 года.


2,1 млрд личных записей пользователей утекло в сеть за 2016 год.

Такие данные представила в декабре компания IT Governance. Например, в сеть попали данные более 150 млн американских избирателей. С президентскими выборами в США связано сразу несколько хакерских скандалов. Самый громкий из них — взлом почтовых серверов Национального демократического комитета (NDC). В нём обвинили русских хакеров, которые хотели помочь Дональду Трампу победить.

До 1 млн. пользователей скачали приложение FindFace.

Созданное российскими программистами и запущенное в феврале 2016 года, приложение — у него есть и десктопная версия — стало символом тотальной деанонимизации пользователей интернета. С помощью него искали понравившихся девушек, полиция находила преступников, а пользователи имиджбордов — порноактрис. Многие были возмущены, но, кажется, будущее выглядит именно так.

1900 фишинговых сообщений отправили хакеры из FancyBear в марте-сентябре 2015 года

Эта группировка вместе с CozyBear и есть те самые «русские хакеры», которые сильно попортили жизнь Демократической партии во время президентской гонки в США. Они взломали почтовый сервер национального комитета партии (NDC), и вскоре все узнали, как демократы пытались «слить» Берни Сандерса. Этим скандалом воспользовался республиканский кандидат Дональд Трамп и напомнил о том, что спецслужбы до сих пор не нашли 30 тысяч писем Хиллари Клинтон. Трампа обвинили в связях с Россией. Ни это, ни неоднозначная репутация бизнесмена не помешали ему выиграть выборы.

665 гигабит в секунду составила мощность самой крупной DDoS-атаки в истории

Неизвестные хакеры, воспользовавшись незащищёнными устройствами IoT, в сентябре обрушили сайт специалиста по кибербезопасности Брайана Кребса. Через месяц тем же способом злоумышленники атаковали серверы доменных имён компании Dyn, из-за чего у пользователей возникли проблемы с доступом к Amazon, Twitter, Spotify, Reddit, GitHub, сайтам CNN и The New York Times.

На 20% выросли акции компании Nintendo за один день на волне популярности Pokemon Go

Игра, в которой пользователи должны ходить по улице и ловить карманных монстров, стала главным летним помешательством. Истерия закончилась к сентябрю. В России её главный результат — уголовное дело против видеоблогера Романа Соколовского, снявшего ролик про ловлю покемонов в церкви.

39549 км пролетел самолёт Solar Impulse 2 за своё кругосветное путешествие

Это первый кругосветный перелёт аппарата на солнечных батареях. Он вылетел из Абу-Даби 9 марта 2015 года и вернулся туда 26 июля 2016 года.

1400 пользователей отправили запрос в Яндекс с просьбой удалить из выдачи ссылки на информацию о себе в первые три месяца действия «права на забвение» в России

Закон о «праве на забвение» вступил в силу 1 января 2016 года. «Яндекс» отказывал пользователям в 73% случаев. Уже есть резонансные прецеденты: например, бизнесмен Сергей Михайлов добился ограничения поисковой выдачи по запросу «Сергей Михайлов Михась» в «Яндекс» и Google, а предполагаемый хозяин петербургской «фабрики троллей» Евгений Пригожин не смог добиться от «Яндекса» удаления из поисковой выдачи ссылок на 15 публикаций.

130 российских подростков, как считает «Новая газета», стали жертвами так называемых «групп смерти» во ВКонтакте на момент публикации

Публикация Галины Мурсалиевой стала одним из самых спорных текстов 2016 года: к ней возникли вопросы у коллег из других изданий, а число подростков, которые погибли из-за деятельности Филиппа Лиса и Мирона Сетха, в реальности могло быть намного меньше. Впрочем, факт того, что странные паблики стали причиной суицида, не оспаривался даже самыми серьёзными скептиками. О детях в сети спорили весь год, благо поводов было немало: из последнего — видео псковских подростков, которые обстреливали полицию в прямом эфире, а потом погибли (по официальной версии — застрелились). Одного из идеологов «групп смерти» в итоге арестовали, а Мурсалиева по мотивам своей статьи написала книгу, тоже весьма спорную.

В два раза упала посещаемость RuTracker за первые три недели после «вечной блокировки»

«Вечная блокировка» означает, что Роскомнадзор предписал провайдерам навсегда закрыть доступ к ресурсу. Поначалу администрация RuTracker, которая всеми силами пыталась подготовить пользователей к блокировке, заявила, что посещаемость сайта упала всего на 17%, однако последствия оказались намного хуже. Вкупе с заявлениями руководства «ВКонтакте» о введении платного аудиосервиса это стало причиной разговоров о закате пиратства.

67% рабочих мест в развивающихся странах отберут роботы

Таковы данные доклада ООН. Об опасности развития ИИ для общества и экономики говорили весь год. Одни специалисты говорили, что роботизация промышленности станет причиной кризиса в Китае и Индии. Другие — что на смену одним рабочим местам придут другие, и беспокоиться не стоит. Впрочем, ни того, ни другого пока нет и в перспективе.

http://isursky.livejournal.com/868823.html


Метки:  

Сколько стоят украденные у корпораций данные?

Среда, 28 Декабря 2016 г. 11:00 + в цитатник
Кибервымогательство сегодня широко распространено, и очень многие компании, столкнувшись с перспективой потери важных и дорогих данных, предпочитают договариваться и платить преступникам.

В начале этого года сотрудники одной из голливудских больниц обнаружили, что их компьютерами совершенно невозможно пользоваться. Электронная система медучреждения была захвачена вредоносными программами, что заставило врачей и медсестёр вернуться к ручкам и бумаге дабы регистрировать новых пациентов и вести записи. Кибератака проводилась с цифровым требованием выкупа: неизвестный хакер хотел, чтобы ему заплатили 17000 долларов в биткоинах и угрожал удалить медицинские данные навсегда в случае, если его требования не будут исполнены.


Через неделю или около того больница заплатила. «Самым быстрым и эффективным способом восстановить системы и административные функции оказалась оплата выкупа и получение взамен ключа дешифровки вирусов» — заявил тогда руководитель больницы.

Такой ценник может выглядеть высоким, однако подобная практика на самом деле распространённое явление.

На прошлой неделе IBM опубликовала результаты опроса, посвящённого отношению людей к интернет-вымогателям. Он проводился среди 600 руководителей бизнес-компаний США, и почти половина сообщили о том, что сталкивались с подобным. А 70 процентов тех, кто подвергался атакам признались, что заплатили дабы выкупить свои данные обратно.

По сравнению с выкупами, которые обычно платятся, случай голливудской больницы ничем не примечателен: 45 процентов тех, кто заплатил, перечислили злоумышленникам сумму более 20 тыс. долларов, а 20 процентов — более 40 тыс.

Компании, которые выкупают свои данные после атак — замечательная мишень для хакеров. В отличие от обычных пользователей, которые предпочитают расстаться с данными вместо того, чтобы платить, потеря информации может стоить компании больших денег. По сравнению с перспективой потери сотен тысяч долларов платёж в 20 тыс. кажется не таким уж страшным.

При этом, жертвы осознают, что платят вымогателям на свой страх и риск — потому, что никаких гарантий возврата данных со стороны преступников, взломавших компьютерную сеть, нет, к тому же подобное поведение поощряет хакеров искать больше жертв.

Более сложные системы защиты, хорошо подготовленные сотрудники и резервное копирование данных может остановить волну создания вредоносных программ, с помощью которых преступники пытаются выбить деньги из своих жертв. «Вымогатели не изменятся, пока не изменимся мы сами» написал Лимор Кессем, главный автор доклада IBM. Даже для неопытного хакера достаточно легко бывает внедрить вредоносный скрипт, а для правоохранителей отследить их довольно сложно. Рост их числа может замедлить только меньший процент тех, кто готов платить.

http://isursky.livejournal.com/868455.html


Метки:  

ONYX BOOX Monte Cristo. Премиум-класс в мире ридеров.

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 11:00 + в цитатник
В наш век высоких технологий, устройства для чтения электронных книг, пользуются огромной популярностью. Они компактны, их внутренняя память вмещает не одну тысячу книг, их экраны настолько совершенны, что по качеству вплотную приблизились к бумажным носителям. Но в большинстве своем, ридеры, это серая масса, внешне, их отличают разве что шильдик производителя, да расположение органов управления. Поэтому, потенциальный покупатель, выбирая ридер, чаще ориентируется по качественным признакам, качество экрана, качество ПО, качество сборки, которые, скрыты в невзрачном пластиковом корпусе.

ONYX BOOX Monte Cristo

Но так было до недавнего времени, пока на рынке не появился ридер премиального уровня ONYX BOOX Monte Cristo, речь о котором и пойдет в сегодняшнем обзоре!


Компания ONYX BOOX, всегда славилась высоким качеством “читалок”, но в случае с Monte Cristo, на мой взгляд, им удалось превзойти самих себя и создать по настоящему новое и свежее устройство!

Комплектация

По сложившейся традиции ONYX BOOX, поставляется устройство, в коробке, из качественного, прочного картона, в данном случае белого цвета, с не менее качественной полиграфией. В отличии от предшественников, упаковка ONYX BOOX Monte Cristo, не такая яркая, не пестрит обилием красок и рассказах об истории создания модели, но вся необходимая информация присутствует в полном объеме. На передней крышке логотип и название модели, на задней части, техническая информация.

ONYX BOOX Monte Cristo

ONYX BOOX Monte Cristo

Содержимое коробки, так же в духе ONYX, и радует богатой комплектацией. Помимо самого ридера, в комплект входит умный чехол-обложка, который при закрытии переводит устройство в спящий режим. Внешняя часть обложки выполнена из искусственной кожи и стилизована под грубую холщовую ткань, внутренняя же часть отделана замшей.

ONYX BOOX Monte Cristo

ONYX BOOX Monte Cristo

Кроме того, комплект поставки предусматривает кабель питания Micro USB, зарядное устройство (5В, 1А), инструкцию и гарантийный талон.

ONYX BOOX Monte Cristo

Дизайн

“Выглядит ридер типично, для данного продукта...” - именно так можно было начать рассказ о дизайне, но только не в случае с ONYX BOOX Monte Cristo! Данная модель принципиально отличается от всех остальных, нетрадиционным, для читалок, набором дизайнерских решений, которые, в совокупности, делают её похожей на дорогой планшет.

Тонкий, цельнометаллический корпус, из алюминиево-магниевого сплава, придает ридеру дороговизны и лоска, да и тактильные ощущения, в отличии от других моделей, с пластиковыми корпусами, гораздо приятнее. Практически сразу, после того как устройство попадает в руки, приходит понимание того, что это премиум-класс!

ONYX BOOX Monte Cristo

Но не корпусу обязан Monte Cristo своей премиальностью, точнее не только корпусу, премиальность, ридера, прослеживается в каждой детали.

ONYX BOOX Monte Cristo

Взять хотя бы механические кнопки управления, которые перекочевали с привычных, для пользователя, мест (кнопки перелистывания страниц теперь находятся на боковых гранях ридера, а кнопка “on/off”, на нижнем торце устройства). Они выглядят гораздо привлекательнее и оригинальнее, чем у предшественников, хотя их даже сравнивать нельзя, по одной простой причине, в ONYX BOOX Monte Cristo, это совершенно новое дизайнерское решение, которое делает ридер нетривиальным, на фоне остальных!

ONYX BOOX Monte Cristo

ONYX BOOX Monte Cristo

Кстати, этот новый и неординарный ход дизайнеров, как впрочем и все новое и неизведанное, разделил пользователей на два лагеря. Одним идея пришлась по душе, вторые громко заявляют о том, что пользоваться такими кнопками крайне неудобно. Но все эти россказни, по поводу неудобства, на поверку оказываются пустышкой, как только ридер оказывается в руках.

Касаемо кнопок перелистывания. Во-первых, кнопки программируемые, и вариантов настроить их “под себя” масса.

ONYX BOOX Monte Cristo

Во-вторых, при чтении, нужно просто изменить хват, расположив большой палец на рамке лицевой части, указательный палец на боковой грани “читалки”, средний, между корпусом и обложкой, а безымянным пальцем и мизинцем прижать все это дело, для надежной фиксации. Такой хват, решает сразу две проблемы, устройство надежно фиксируется в руке и управление кнопками становится удобнее.

ONYX BOOX Monte Cristo

ONYX BOOX Monte Cristo

А в третьих, зачем вообще нужны кнопки, когда ридер оснащён прекрасным сенсорным экран с функцией Multi-touch, который позволяет коротким тапом, за доли секунды листать страницы?

Что же до кнопки “on/off”, на нижнем торце, то ее случайное нажатие, в определенных случаях (некоторые пользователи любят читать уперев нижнюю часть устройства в стол, либо иную поверхность), предотвращается выступающими частями чехла-обложки, поэтому данная “проблема”, вообще не заслуживает того, чтобы заострять на ней внимание.

Коль скоро разговор зашел об органах управления, хочется отметить, что вместе с кнопкой “on/off”, на нижнюю грань перекочевала и кнопка “Reset”. Таким образом, нижнюю грань ридера, полностью занимают кнопки управления, разъем micro USB и слот для карты памяти micro SD (поддержка карт до 32GB), а верхняя осталась девственно чиста и свободна, впрочем, не только она!

ONYX BOOX Monte Cristo

Лицевую часть устройства, дизайнеры ONYX, тоже решили освободить от лишних деталей и зазоров! Кнопки перелистывания страниц, как я уже описал выше, переехали на боковые грани, а кнопка “Back”, вообще канула в лету.

ONYX BOOX Monte Cristo

Теперь, практически все пространство передней панели, отдано под экран последнего поколения E Ink Carta Plus. Сама же передняя панель теперь полностью прикрыта защитным стеклом, от известного японского производителя стекол ASAHI. Не Gorilla Glass конечно, и олеофобное покрытия “не завезли”, но со своей основной функцией по защите экрана от царапин и прочих неприятностей, стекло справляется отлично, не добавляя при этом лишних бликов. К тому же, такое решение, позволило расположить экран заподлицо с корпусом, избавив устройство от лишних бортиков, что несомненно добавило плюсов, как в плане внешнего вида, так и в плане удобства для пользователя, ведь стирать отпечатки со стекла проще, чем с пластиковых рамок!

Технические характеристики. Дисплей. Система.

Своими техническими характеристиками, ONYX BOOX Monte Cristo, очень похож на мой ONYX BOOX Darwin 2, который вот уже год служит мне верой и правдой! Здесь все тот же 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, который обеспечивает прекрасный уровень быстродействия при работе с документами, плавной работы и комфортного перелистывания страниц во время чтения. 512 Мб оперативной памяти и 8 Гб внутренней, для хранения книг и документов, при желании память можно расширить при помощи карты памяти micro SD. А вот емкость аккумулятора у Monte Cristo, почти в 2 раза больше, 3000 мАч против 1700 мАч у Darwin 2, что положительно сказывается на времени автономной работы. Каких то конкретных и объективных цифр, связанных с данным показателем, пока назвать не могу, но за неделю интенсивного пользования (настройка, установка приложений, тесты, чтение 2-3 часа в день), ридер “скушал” примерно 40% заряда.

ONYX BOOX Monte Cristo

Важной составляющей любого устройства для чтения, конечно же является дисплей, и уж чем чем, а дисплеем ONYX BOOX Monte Cristo похвастаться может, не просто дисплеем, а лучшим на сегодняшний день, E-Ink Carta Plus 16 оттенков серого, диагональю 6” с разрешением 1448 на 1072 пикселей, плотностью этих самых пикселей 300 ppi (для сравнения, в хороших планшетах этот показатель равен 200 ppi) и контрастностью 14:1 с подсветкой MOON Light. Если сказать проще, то благодаря всему этому разнообразию цифр и терминов, при чтении, складывается впечатление, что читаешь с бумажного носителя, а глаза при этом совершенно не устают. Благодаря подсветке MOON Light, без вреда для глаз читать можно даже при полной темноте, потому как свет от такой подсветки идентичен свету от источника внешнего освещения, соответственно, более темные участки его поглощают, светлые наоборот отражают.

Управлять подсветкой можно как с главного экрана, так и из меню программы для чтения, для чего используется специальный ярлык, который и выводит на экран шкалу регулировки яркости.

ONYX BOOX Monte Cristo

И еще небольшая ремарка по поводу экрана, как я уже говорил, экран прикрыт защитным стеклом ASAHI, в связи с чем у пользователей возникает вопрос: - “А нет ли между стеклом и экраном воздушной прослоечки и не скажется ли это негативно на его характеристиках?” Ответ однозначен, никакой прослойки нет, экран изготовлен по принципу слоеного пирога, слои которого прочно прилегают друг к другу.

Читать с такого экрана сплошное удовольствие, подложка довольно светлая, подсветка равномерная, комфортная для глаз, а учитывая габариты ридера (158,9 x 114 x 8 мм), вес (205 г.) и его всеядность (поддержка форматов TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.zip, MOBI, CHM, PDB, DOC, DOCX, PRC, EPUB, CBZ, PDF, DjVu, JPG, PNG, GIF, BMP), читать можно где угодно и все, что душе угодно! При этом, пополнить библиотеку новыми книгами не составит особого труда, благодаря поддержке WI-FI и встроенному браузеру. Но злоупотреблять WI-FI все же не советую, ибо это отрицательно сказывается на времени автономной работы.

ONYX BOOX Monte Cristo

Интерфейс и меню ONYX BOOX Monte Cristo простой и интуитивно понятный. После включения и анимации сцены из одноименного романа, перед пользователем открывается рабочий стол, который отображает читаемую в данный момент книгу и список тех, что открывались недавно. Панель сверху отображает время, дату, состояние аккумулятора и соединение с интернетом. Внизу экрана находятся ярлыки доступа к основным функциям устройства.

Отдельного внимания заслуживает библиотека, она действительно удобна и понятна даже новичкам. Содержимое можно отобразить в виде списка, папок, плиток и т.д. В случае же, если книг много, есть строка поиска. Удалять, менять название либо сортировать можно прямо в самой библиотеке, без использования файловых менеджеров или проводника.

ONYX BOOX Monte Cristo

Несмотря на специализированную направленность устройства, работает книга на базе операционной системы Android 4.2.2. Благодаря этому, у пользователя появляется возможность установки дополнительных приложений и альтернативных программ для чтения, Play Market установлен в ONYX BOOX Monte Cristo “из коробки” и работает отлично.

ONYX BOOX Monte Cristo

По сути, это полноценный планшет с монохромным экраном и слегка сниженным функционалом. Понятное дело, что мощные программы и какие-то игры не пойдут, но софт для синхронизации с облаками, подписочные сервисы, магазины книг и прочие мелочи с Play Market работают без проблем.

ONYX BOOX Monte Cristo

По умолчанию, в ридере, для чтения, установлена программа OReader, ее функционала и настроек хватит что бы удовлетворить запрос самого требовательного пользователя, к всему прочему, стандартное приложение OReader, более удобно, потому что специально адаптировано для ониксов. При этом, в настройках, разберется даже неопытный пользователь. Плюс, есть возможность подключаться к онлайн библиотекам и качать книги сразу оттуда.

ONYX BOOX Monte Cristo

Еще одна “фишка” присущая всем ониксам и заслуживающая внимания, это словари, которые позволяют переводить текст при работе с документами. По умолчанию их не так много, но существует возможность самостоятельной установки нужных словарей, при этом процесс этот не требует каких-то особых навыков.

ONYX BOOX Monte Cristo

Выводы

Ридер ONYX BOOX Monte Cristo, получился действительно премиум! Высочайшее качество сборки, новые дизайнерские решения, ТОПовое, для подобного рода устройств, “железо”, дисплей с высоким разрешением и передовыми технологиями, емкий аккумулятор, и конечно же неизменное высокое качество ONYX. Отдать за ридер без малого 11000 руб. совершенно не жалко, удовольствие от факта обладания данной модели и чтения с него, несравнимы с данной суммой!

ONYX BOOX Monte Cristo

P.S. Впереди новогодние праздники и многие мечтают получить в подарок отличный гаджет, поверьте ONYX BOOX Monte Cristo подойдет для этого как нельзя лучше!

http://isursky.livejournal.com/868211.html


Метки:  

Начать бизнес. Сложно ли?

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 14:34 + в цитатник
Запустить свой бизнес или наладить производство, в наше непростое время, довольно сложно, но при желании можно! Главное собраться собраться с духом и действовать решительно!

Большинство людей в нашем мире, родились без серебряной ложечки во рту, а потому у них создаться впечатление, что на пути у открытия собственного бизнеса стоят непреодолимые препятствия. Да это непросто, и такой процесс невозможно понять интуитивно, здесь необходимо действовать.


На первых порах, стоит сколотить надежную команду, и пусть она будет состоять из 2-3 человек, но надежных. Активно трудиться самому. Хотя бы на время. Работая полный день, пока идет процесс подготовки к запуску компании, можно за счет своей зарплаты покрыть неожиданные расходы, которые время от времени всплывают при создании собственного предприятия.

И вот, когда процесс будет запущен и предприятие начнет работать, важно найти рынок сбыта и надежных партнеров, в других городах и даже странах! Что впрочем не так уж и сложно, благодаря интернету, неплохим мест для поисков, кстати, является площадка Propartner http://blagovechensk.propartner.ru/ , где размещено более двух миллионов предложений по товарам и услугам, и имеется своя постоянная аудитория. Что способствует быстрому налаживанию и поиску новых контактов.

Ну и конечно же не стоит отказываться от помощи чужих людей, друзей или семьи. Но тут важно помнить, что кого бы вы ни привлекли к участию, этот человек должен знать свое дело – ведь если дела пойдут плохо, последствия только усугубятся, если в дело будут вовлечены члены семьи или друзья. Если работа не ладится, не колеблясь, расставайтесь с добровольцами, которые не вносят свой вклад в деятельность компании. И наконец, что не менее важно, всегда выражайте свою благодарность и цените дополнительную помощь, которую вам оказывают эти благородные люди!

http://isursky.livejournal.com/868043.html


Instagram разрушает природные заповедники

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 11:00 + в цитатник
Недавно понял для себя простую вещь - когда-то сотовая связь уничтожила личное пространство - благодаря мобильнику люди почти перестали быть вне зоны досягаемости. Раньше отсутствие дома или на рабочем месте автоматически делало человека «невидимкой».

Появление мобильного интернета напротив - вернуло человека в зону личного комфорта, позволило отгородиться от звонков общением в мессенджерах. Теперь можно не названивать человеку, а просто написать бесплатное сообщение и дождаться, ответа в удобное ему время. Некоторые даже сделали это своеобразным правилом хорошего тона.


А еще я узнал, что есть люди, которые могут по месяцу не говорить по телефону, решая все вопросы в ватсапе или телеграме.

Но пока люди пытаются вернуть себе личное пространство с помощью соцсетей, эти самые соцсети помогают уничтожить заповедные места на планете.

Конечно наивно винить в разрушении красот природы инстаграм, но именно благодаря фотографиям из этого сервиса и геоточкам люди научились искать самые красивые места для позирования и толпами отправляться в некогда тихие и уединенные уголки национальных парков и заповедников.

В 2015 году национальные заповедники США зафиксировали рекордные 307 миллионов посещений. В погоне за селфи туристы вытаптывают растительность в ущельях, разрисовывают скалы и воруют детенышей бизона.

Например, скала с глыбой, напоминающей утконоса на вершине (орегонский природный парк «Мыс Киванда»), стала любимым местом для фотографий. Туристов не пугали несчастные случаи, когда позирующие на глыбе срывались со скалы и разбивались насмерть. В итоге тот самый «утконос» был разрушен.

Сознательные туристы пытаются спасти заповедные места, отказываясь от геотегов (даже ввели хештег #nogeotags), но до людей, для которых эффектный кадр бывает важнее их собственной жизни, сложно достучаться.

http://isursky.livejournal.com/867776.html


Метки:  

Как пройти путь от «чайника» до «короля дорог»

Среда, 21 Декабря 2016 г. 11:00 + в цитатник

В жизни каждого автомобилиста был период: права – в кармане, машина на парковке, а опыта – ноль. Но ведь мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь, так и здесь!


Признайтесь честно
Нет ничего постыдного в том, чтобы наклеить на стекло желтый квадрат с буквой "У". Таким образом можно избавить себя от косых взглядов, подрезаний и поторапливающих сигнальных гудков. Это, в свою очередь, позволит вам сохранить самообладание. Ведь зачастую причиной аварий становиться желание удовлетворить всех окружающих: уступить, поднажать, когда сзади моргают фарами, и т. д. Всегда сохраняйте спокойствие, не надо никаких извинений, если при неудачной попытке тронуться машина заглохла на перекрестке: тому, кто только учится, простительно все.

Смотрите дальше капота
Начинающему водителю кажется, что все самое интересное происходит в непосредственной близости от капота, поэтому свой взор он устремляет именно туда. На самом деле смотреть нужно как можно дальше, только тогда вы успеете среагировать на внезапно возникшее препятствие в виде авто, выехавшего на встречную или выскочившего на проезжую часть пешехода, собаку, кошку…

Работайте "вслепую"
Нужно учиться управлять автомобилем, не глядя на педали, приборную панель или рычаг КПП. По подсчетам экспертов, один взгляд на рычаг переключения скоростей отнимает у водителя четыре секунды – на дороге за это время может случиться все что угодно. Поэтому важно переключаться, пользоваться поворотниками и даже регулировать температуру в салоне и громкость музыки, не сводя глаз с дороги.
Само собой, разговоры по телефону (тем более набор сообщений!), проверка маршрута по карте, поправление прически, прием пищи, курение – обо всем этом во время движения лучше забыть! В случае крайней необходимости можно припарковаться и посвятить себя этим замечательным делам без угрозы для себя и окружающих.

Не рискуйте детьми
Сегодня за рулем много женщин, поэтому зачастую мотивом для освоения авто становится необходимость везде успевать с детьми. Конечно, когда есть возможность подбросить одного до школы, второго в садик, потом в кружки и секции, – это отлично. Но прежде чем ребенок станет пассажиром, нужно обрести хороший водительский опыт.

Репетируйте
Как правило, ежедневный маршрут передвижения примерно одинаков: школа, садик, работа, бассейн, магазин. Поэтому ничто не мешает отрабатывать его по вечерам или в выходные дни, когда движение наименее интенсивно. После нескольких тренировочных выездов будете чувствовать себя королем дороги даже в плотном будничном потоке.

Не разгоняйтесь
Абсолютно всем автомобилистам, а новичкам в особенности, следует помнить о скоростном режиме. Как утверждает Вадим Быстров, зачастую именно неопытные водители горят желанием посильнее надавить на газ.
– Часто сталкиваюсь с этим по роду своей деятельности: новичкам не терпится показать свою удаль, – констатирует автоинструктор. – Но надо понимать, что на большой скорости уже не вы управляете автомобилем, а он вами. Поэтому совет простой: никогда не терять контроля над машиной.

Не спите на ходу!
Рано или поздно каждому водителю приходится выехать на большую дорогу. За городом – высокие скорости и однообразный ландшафт. Ввиду отсутствия помех и потребности часто маневрировать легко потерять бдительность.
– Многие засыпают за рулем, сами не понимая, как это случилось, – говорит профессиональный водитель Алексей Косенов. – Происходит это примерно так: после нескольких часов движения по трассе начинаешь часто моргать, во всем теле появляется расслабленность. Если появились такие симптомы, то лучше себя не насиловать, а остановиться в ближайшем удобном месте и отдохнуть. Иначе уснете за рулем, и этот сон для вас может стать последним.

http://isursky.livejournal.com/867166.html


Покупатель снова ЛОХ

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 10:02 + в цитатник
Мест, где рядовому гражданину могут подложить свинью, хоть отбавляй. Например, в магазине в виде просроченного товара.

Конечно, возмущенный покупатель может пожаловаться в Роспотребнадзор. Его контролеры нагрянут в оплошавшую торговую точку и устроят внеплановую проверку со всеми вытекающими для ее менеджмента и владельцев последствиями.

Однако с 1 января 2017 г. ситуация радикально изменится. Внеплановые проверки торговых заведений по жалобам покупателей канут в Лету.


В наступающем году Роспотребнадзор станет работать с жалобами потребителей по новым правилам. Если вас, к примеру, отравили, продав просроченные продукты, вы больше не сможете пожаловаться напрямую санитарным врачам.

Сначала вас обяжут предъявить претензии самому продавцу. И лишь после этого можно будет получить право пожаловаться чиновникам.

Между тем до сих пор инициировать внеплановую проверку Роспотребнадзора было не просто, а очень просто. Стоило лишь настрочить жалобу санитарным врачам хоть в письменном, хоть в электронном виде.

С нового года исчезнет основной принцип внеплановых проверок - их внезапность.

Обиженный покупатель будет обязан перво-наперво написать претензию продавцу. Тот ее с умным видом примет к сведению и станет «реагировать» (на что ему дается целых десять дней).

Только если обидчик на требования потребителя ответит отказом или вообще их проигнорирует, можно будет пойти с жалобой в Роспотребнадзор. И не просто пойти, а с ворохом бумаг, приложив к жалобе письменную претензию к продавцу и ответ на нее (если тот, конечно, удосужится ответить).

Новый порядок превращает проверку в профанацию. Получив претензию, продавец, естественно, встретит контролеров во всеоружии. Не торопясь, уберет с полок просрочку, возможно, даже заставит вспомогательный персонал вымыть полы. В итоге штрафовать окажется некого.

Потребитель со всеми своими претензиями и жалобами сможет уподобиться неудачнику, про которого в опере “Пиковая дама” спел Герман: пусть, мол, “плачет, кляня свою судьбу”.

Есть тут еще один существенный момент. Подготовленный к визиту контролеров продавец обязательно получит от Роспотребнадзора заключение “индульгенцию”, что, дескать, проверка по жалобе проведена, нарушений не выявлено.

Если гражданина весь этот балаган не устроит, он пойдет в суд. Ответчик-продавец тоже туда явится, хотя, может, далеко не сразу, и предъявит заключение Роспотребнадзора, где черным по белому будет записано, что проверка по жалобе гражданина проведена и нарушений никаких не выявлено.

Круг замкнется, покупатель вырвется из него с отросшими ослиными ушами. Отныне свои права на качественное обслуживание он может засунуть себе... в карман.

Благодарность за это он должен испытывать перед депутатами Госдумы, которые приняли поправки в закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля» (№294-ФЗ).

Поправки делают обязательным претензионный порядок, превращая “униженных и оскорбленных” потребителей в шутов гороховых.

http://isursky.livejournal.com/866826.html


Метки:  

Пять научных фактов о российских регионах

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 11:00 + в цитатник

Качество жизни в нескольких крупных городах РФ уже выше, чем в двух столицах.

Полноценная жизнь есть не только в столицах
В пяти крупных российских городах жизнь комфортней и удобней, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Лидерами, обогнавшими две столицы по уровню развития инфраструктуры, удобству быта, качеству соцуслуг, распространенности интернета, насыщенности досуга, возможностям для развития бизнеса и профессионального роста людей оказались Екатеринбург, Краснодар, Челябинск, Казань и Новосибирск.


Жители Сибири чувствуют себя незащищенными
В каждом регионе доминируют свои страхи. Например, незащищенность перед лицом экологической угрозы больше всего чувствуют люди в Алтайском крае (65% населения). Страх бедности тревожит многих жителей Красноярского края (57%) и Хакасии (56%). В списке других угроз, остро ощущаемых сибиряками, — произвол чиновников, правоохранительных органов, преступность, одиночество и заброшенность.

Западные корпорации "сортируют" регионы
Иностранцы размещают свои производства только на промышленно развитых территориях РФ – там, где есть крупные рынки сбыта и квалифицированная рабочая сила. Так, 105 из 208 заводов, открытых в 2012-2016 годах, были построены всего в нескольких субъектах федерации: Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане, Московской, Ленинградской, Калужской, Нижегородской, Самарской и Ульяновской областях.

Богатые работают эффективнее
Производительность труда в российских регионах отличается более чем в шесть раз. Превышение ее среднего показателя зафиксировано лишь в 10–14 субъектах федерации. Большинство их них — с высокой долей добывающих производств (Сахалинская, Астраханская, Архангельская области). Среди несырьевых регионов лидируют центры нефтепереработки — Тюменская область, Красноярский край, Башкортостан, Омская область.

Государство не видит провинцию
Официальное представление о том, как устроена Россия, имеет мало общего с тем, что есть на самом деле. Местные сообщества в российской глубинке не привязаны к существующему административно-территориальному делению страны (на поселения, муниципальные районы, городские округа). Территории многих из них по-прежнему сохраняют связь с уездным делением имперских времён и с более древними (этноплеменными) границами.

http://isursky.livejournal.com/866810.html


Метки:  

Интернет вещей: больше не значит лучше

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 21:00 + в цитатник


Что произойдет, если 10 000 компаний добавят возможность программирования и подключаемости в свою продукцию, тем самым увеличивая поверхность атаки в интернете в миллион или более раз?

Простая математика говорит нам, что, если увеличить количество инновационных продуктов и услуг, которые используют соединение с интернетом, не имея возможности увеличить опыт среднестатистического программиста, создающего ПО для этих продуктов и услуг, мы увидим, как вновь созданная технология страдает от неправильного функционирования и уязвимостей, которые уже давно должны были быть искоренены.


До тех пор, пока преступники, правительственные агентства безопасности, корпорации и другие группы хотят отслеживать, предсказывать и контролировать население и экономику, они останутся частью каждой имеющейся утечки информации, каждого программного дефекта и каждой уязвимости устройства, направленных против неприкосновенности частной жизни и независимости. Проще говоря, любая фактическая неприкосновенность или независимость любого лица находится вне интересов одного или нескольких сообществ. Это просто человеческая природа в масштабе.

До интернета большинство угроз были физическими. Интернет безграничен, угрозы больше не физические, и наши риски бесконечны для понимания или управления. Каждая компания и семья, устройство и программа, которые подключаются к интернету, должны быть всегда полностью готовы к защите от злоумышленников, изучивших наше программное и аппаратное оборудование лучше нас самих, и почти всегда больше нас знающих о нашей уязвимости.

Так что когда интернет вещей подталкивает 10 000 компаний к тому, чтобы добавить возможность программирования и подключаемость в их продукцию, а мы увеличиваем поверхность атаки в интернете в миллион раз и делаем это руками новеньких программистов, которые используют такие небезопасные инструменты, как языки программирования С или С++, нам следует ожидать существенной перемены - не только количества, но и качества - в отношении жизненного опыта каждого человека. Возможно, что чудовищно неприятный исход, наконец, приведет рынок к тестированию и сертификации технологии Internet Safe. А прямо сейчас мы, потребители, чаще хотим блеска и мишуры, а на безопасность внимания не обращаем.

http://isursky.livejournal.com/866407.html


Метки:  

Назад в СССР

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 11:00 + в цитатник

В телевизоре каждый второй сериал про советскую эпоху. Ночные клубы и кафе в советском стиле на пике моды. Причем в дело идет не только интерьер, но и "вкусная и здоровая пища". Результаты соцопросов из того же ряда - все большее количество людей тянет в Советский Союз.

Согласно результатам опроса, проведенного Левада-центром, о распаде СССР жалеют 56% россиян, а 68% хотели бы его восстановления.


В чем причины такой ностальгии? Те, кто профессионально следит за социокультурными изменениями в стране, объясняют ее последствиями экономического кризиса.

В какой-то степени образ СССР стал для людей воплощением стабильности. И ведь это время действительно во многом было таким: зарплата всегда приходила вовремя, все были бюджетниками, можно было получить повышение, не было перебоев с пенсией.

Но вот что самое удивительное: почти во всех воспоминаниях советское время предстает как золотой век. Например, так: "Одно из самых прекрасных воспоминаний - очередь за билетами в театр "Современник", в которой мы с мамой простояли всю ночь". Или: "А как была вкусна вода из автомата с газировкой! Сейчас ни в одном магазине не найдешь такой воды". Или так: "А те югославские сапоги я ношу до сих пор - вот это качество!" Словом, как в той присказке: и вода тогда была вкуснее, и деревья выше, и трава зеленее…


Сегодня многие еще помнят советский период, особенно тот, который у нас любят называть застойным, действительно была та самая стабильность. И поэтому сейчас, в наше крайне нестабильное время, Советский Союз с его более-менее гарантированной занятостью, пенсией, на которую человек мог жить, и общей предсказуемостью жизни кажется прекрасным. Настолько, что даже забывается плохое - очереди, дефицит, пустые магазины, трудности с выездом за границу.

Но что поделаешь, таков социально-психологический закон развития общества, одни особенности прошлого забываются, другие выходят на первый план. Однако тут интересно другое. То, что советское прошлое идеализируют и достаточно молодые люди - те, кто в нем не жил, а знает только по рассказам старших. Это говорит о том, что многие особенности советского мышления сохранились, а это значит, что советский период оказал очень сильное воздействие на сознание людей.

Тем более что подобные социологические исследования выявляют и другое. Часто для молодых привлекательна не только тогдашняя стабильность, но и то, что СССР был великой страной, с которой считался весь мир. Хотим ли мы этого сейчас? Конечно, да! Но только ли этого хотим?

Это была страна большая и спокойная. У молодых были перспективы, а взрослым не надо было бегать как белка в колесе в поисках куска хлеба. Но главное, что мы утратили доверие друг к другу, сплоченность, солидарность. А вместе с этим и то самое спокойствие, свободу. В новом обществе люди стали индивидуалистами, каждый стал охранять свое. Отсюда страх, агрессия, насилие. Деремся, но каждый сам за себя. Разве это нормально? Нет, даже для животных ненормально, не говоря уж о людях.

Но как эту солидарность вернуть? С какой стороны подойти? Прошлые формы уже невозможны, надо искать новые. Вот и пытаемся высмотреть выход в прошлом, в советском. И без этого никак. Все чаще слышу: "Куда бы уехать? Куда бы от всего этого спрятаться?" А правда в том, что никуда не спрячешься, надо восстанавливать страну и жить счастливо и дружно. Как когда-то мы умели...

http://isursky.livejournal.com/866267.html


Метки:  

Дети как объект тщеславия

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 11:00 + в цитатник


Tрадиционно считается, что трудные подростки вырастают в неблагополучных семьях. Но сегодня мы все чаще видим, что героями таких сюжетов, как убийства и суициды, становятся дети из полных, обеспеченных семей.

Причина такого поведения ребенка - насилие в семье.


Однако важно понимать, что сегодня оно приняло иные формы и зачастую насилием может не называться. Опыт показывает, что современное лицо домашнего эмоционального насилия - это завышенные требования к детям.

Их диктует наше время: высокая конкурентная борьба за бюджетные места в престижных вузах, необходимость хорошо “предъявиться” в школе, быть не хуже других. Очень высокая планка, очень жесткие рамки, которые предъявляет к детям и семья, и школа.И еще сравнение детей друг с другом, которое практикуется повсеместно.

Результат - психологическая перегруженность детей, которые не могут справиться с этим грузом ответственности, страхом не соответствовать и стать белой вороной или паршивой овцой в школе, расстроить родителей. Они не могут соответствовать и срываются. И либо закрываются, либо находят тот выход, о котором родители предпочли бы никогда не знать.

Казалось бы родители желают детям только добра, тогда откуда такие последствия… Причин несколько.

Во-первых, именно потому, что детей любят, желают им добра, боятся за них, их загружают кружками, секциями, публичными лекциями. Это способ направить ребенка в правильное русло, занять его время полезными делами.

Во-вторых, и сами родители стремятся соответствовать все тем же жестким рамкам и высоким планкам, выставленным обществом.

Не случайно в соцсетях многие любят хвалиться своими детьми, их успехами. В данном случае детей предъявляют в качестве доказательства своей родительской успешности, несильно, впрочем, задумываясь о том, как сами дети чувствуют себя при этом.

А некоторым детям, по их признанию, зачастую все это не нравится, и они прекрасно понимают, что истинной любви и душевности за этим нет. В такой ситуации они являются лишь объектом реализованного родительского тщеславия. Так и появляются первые трещины…

http://isursky.livejournal.com/866002.html


Метки:  

Кусты, как фактор снижения смертности на дорогах

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 13:02 + в цитатник
Деревья, растущие вдоль дороги, поначалу сажали для дела, потом просто для красоты, но со временем, когда скорости возросли, выяснилось, что от них один вред, поскольку машина наматывается на дерево намертво.

Но, так или иначе, деревья вдоль наших дорог все еще стоят, как, впрочем, и столбы. Ученые, которым до всего есть дело, советуют вдоль дорог целенаправленно высаживать кустарники.


На скорости до 50 км/ч именно кусты прекрасно удерживают автомобиль от опрокидывания, смягчают последствия и гасят скорость. Конечно, когда скорость за 200 км/ч, не поможет уже ничто.

Кстати, давным-давно Московская кольцевая автодорога на разделительной полосе имела кустарник, который, правда, посадили, чтобы ночью фары не слепили. Но, как показала практика, эффект от этого оказался выше, так как кусты исправно ловили машины, норовящие наброситься друг на друга.

http://isursky.livejournal.com/865623.html


Метки:  

Как зимняя погода помогает не платить штрафы

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 11:00 + в цитатник

Зимой рано темнеет, скользко ездить, и вообще холодно. Однако эти неприятности отчасти компенсируются значительной экономией денег за счет уменьшения количества штрафов за нарушения ПДД.


В списке полезных свойств холодной погоды первым пунктом идут, разумеется, грязные номера. Зимой даже свежевымытая машина со сверкающим чистотой государственным регистрационным знаком уже через 15 минут езды покрывается таким слоем грязи, что под ним даже цвет кузова толком не разобрать, не говоря уже о возможности прочитать госномер. Сейчас чуть ли не 70% всех штрафов в России выписываются с помощью комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. А заляпанный толстым слоем слякоти или залепленные во время снегопада буквы и цифры штрафующая камера видит, но прочитать не может.

Придраться к грязному номеру могут только живые ДПСники. Но что может сделать полицейский патруль, если мимо сотрудников, расплескивая соленую слякоть, сплошным потоком идут машины с нечитаемыми номерами? Останавливать каждого первого не вариант. Да и не особо интересно это служивым. Выйдет водитель такой машины, протрет тряпочкой ее госномер, и все — человек "устранил причину остановки" и может спокойно ехать дальше. Поэтому зимой вполне можно экономить на штрафах за превышение скорости, езду по обочине, полосе общественного транспорта и прочие.
Второй типично зимний "косяк" водителя, который вполне может оказаться безнаказанным — выезд на "встречку". Очень часто зимой дорожная разметка бывает скрыта либо под слоем свежевыпавшего снега, либо под уже слежавшимся "накатом".

Сотрудники полиции прекрасно осведомлены о местах на дорогах, где в снегопад водители могут нечаянно пересечь сплошную линию разметки, и "пасутся" там в надежде либо на выполнение плана по лишенческим протоколам, либо на взятки. Но тех, у кого в машине установлен видеорегистратор, попытка лишить "прав" или оштрафовать на тысячи рублей окажутся несостоятельными. Если водитель не имел возможности знать о существовании запрета — занесенная двойная сплошная не видна на записи — то и наказывать его ни один суд не вправе.

Еще один плюс зимы — наличие мороза в качестве дополнительного аргумента в прениях с сотрудником ДПС, пытающимся "развести" тебя на протокол о пьяном вождении. Если чувствуете что-то подозрительное в поведении полицейского, предлагающего вам "дунуть в прибор" на предмет алкоголя, апеллируйте к погодным условиям, требуя провести тест не прямо на дороге, а в стационарном медучреждении. Дело в том, что некоторые модели полицейских алкотестеров, согласно их паспортным данным, не могут корректно работать при температуре ниже -10 градусов. Если сотрудник хотел подложить вам какую-нибудь пакость с применением алкотестера, везти вас в стационар он явно не захочет и будет вынужден пожелать вам на прощание "приятного пути".

http://isursky.livejournal.com/865418.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_av0482
Страницы: 74 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь