-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_av0482

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Отрывки жизни... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://av0482.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Абоненты заплатят за прослушку

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 11:17 + в цитатник
Да-да, вы не ослышались! Именно нам с вами придется платить за то, что все разговоры, текстовые и графические сообщения будут отслеживаться, а так же храниться на серверах провайдеров в течение 3-х лет. И совершенно неважно кто вы, дядя Петя тракторист или Петр Сергеевич тайный агент, слушать будут всех!


А инициаторами, как обычно стали наши, законотворцы!


Речь идет о законопроекте, авторами которого являются председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Новый закон обязывает операторов связи “хранить на территории Российской Федерации в течение трех лет информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации и текстовых сообщений, включая их содержание, а также изображения, звуки или иные сообщения пользователей услугами связи”, предоставлять хранимую информацию уполномоченным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности на территории страны, говорится в документе.

Не нужно быть семи пядей во лбу, что бы просчитать последствия данного законопроекта. Для хранения данных, операторам придется закупать дополнительное оборудование и расширять площади для его монтажа. По некоторым подсчетам, для этого потребуется 70 млд. долларов. Платить же за это “удовольствие” придется потребителю. То есть те, кого прослушивают и читают, за все и заплатят. Повышение тарифов может составить около 25% .

Как вам такой закон? Мало того, что нам в очередной раз придется перекраивать свой бюджет, так он еще и противоречит Конституции РФ, где гражданам гарантировано право на тайну переписки и неприкосновенность личной жизни. Хотя, кому интересны наши права, когда государство, по поводу и без, лезет в карман граждан!

http://isursky.livejournal.com/817549.html


Метки:  

Reader Book 1 . Обзор бюджетного ридера.

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 17:03 + в цитатник


Бренд Reader — детище PocketBook, появившееся на свет в 2015 году. По заявлениям производителей, компания намеревается выпускать под этим брендом электронные книги в недорогом ценовом сегменте. Сейчас уже вышли в свет две модели, имеющие логичные названия Book 1 и Book 2. Первая версия, отличается от старшего собрата, отсутствием сенсорного управления и экраном с большим расширением.


Внешний вид

Если говорить о дизайне первой книги, сразу приходит на ум слово «минимализм». Устройство прямоугольной формы без узоров и выпуклостей удобно держать в руке благодаря небольшому утолщению на обратной стороне корпуса. Здесь нет никаких особенных декоративных вставок, исключительно чёрный пластик с небольшой глянцевой полоской по периметру.



При всей простоте дизайна гаджет не выглядит дешево. В продажу поступило два варианта корпуса — темно-серый и чёрно-белый. Вторая версия обладает белоснежной фронтальной панелью, отлично сочетающейся с тёмной спинкой. Пластик, из которого изготовлен корпус, на ощупь слегка шероховатый и грубый, он очень твёрдый.

Очевидно, что делали Reader Book 1 «на совесть», придраться не к чему. Качество сборки удовлетворительное, нет никаких съёмных элементов, повредить книгу будет непросто. Габариты не слишком отличаются от продукции конкурентов, разве что весит модель немного меньше. Боковые рамки в книге чуть больше сантиметра, поэтому большой палец не заслоняет экран во время чтения.

Навигация и экран



Поскольку дисплей не является сенсорным, управление происходит при помощи трёх кнопок — стрелок «назад» и «вперёд», а также круглой клавиши «OK». Листать страницы можно при помощи любой из них, но круглая кнопка не всегда легко нажимается.



На нижнем торце можно найти слот для карты памяти, разъём для зарядного устройства и кнопку для включения и выключения гаджета. Дополнительно есть функция перехода в ждущий режим.

Подсветка дисплея не предусмотрена, что можно отнести к недостаткам книги. Экран надёжно закрыт слоем защитного пластика, поэтому не стоит бояться повреждений. При этом рекомендуется купить чехол, и не класть книгу рядом с ключами и другими острыми предметами.

Контрастность и углы обзора близки к максимальному показателю, здесь претензий никаких. Разрешение у экрана высокое, все шрифты отображаются сглажено и чётко. Не в последнюю очередь такое качество достигнуто благодаря отсутствию сенсорного слоя. Для удобства пользователей в настройках есть возможность выбора подходящего типа и размера шрифта.

Другие показатели

Производители заявляют максимальное время работы книги — один месяц. Здесь всё зависит от настроек и частоты использования.

В устройстве установлено 4 ГБ встроенной памяти, расширить её можно с помощью micsoSD. Загрузка книг происходит во время подключения к компьютеру, гаджет определяется как обычный съёмный диск. Поддерживаются практически все существующие форматы, но книга не слишком быстро работает. Поэтому рекомендуется не загружать файлы PDF и DjVu, если вы хотите ждать загрузки каждый раз.



Меню Reader Book 1 поражает своей простотой: на одной странице собрано девять иконок, которые предоставляют доступ к любым параметрам и настройкам. Внизу экрана видно дату и время, уровень заряда аккумулятора и номер страницы, читаемой в данный момент.

http://isursky.livejournal.com/817227.html


Метки:  

Экология прежде всего!

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 18:17 + в цитатник
Технологический прогресс не стоит на месте - поэтому всё большие территории отводятся под застройку. Но что делать с деревьями, которые стоят на этих территориях уже сотни лет? Практически каждое государство диктует компаниям условия, по которым эти деревья не должны просто уничтожаться, поэтому приходится искать всё новые и новые выходы из подобных ситуаций. И одним из решений стала пересадка деревьев в другие, безопасные для них места. И для этого существует специальная техника! Этот грузовик вооружён чем-то вроде ковша, который помогает ему выкапывать деревья целиком с корнями и транспортировать их в другие места. Великолепно!


http://isursky.livejournal.com/817112.html


Метки:  

С заботой об инвалидах. В МГД внесен законопроект о расширении льгот при оплате ЖКХ.

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 15:15 + в цитатник
В любом разговоре, касающемся размера пенсий и прочих социальных выплат, моментально всплывает тема, касающаяся оплаты ЖКХ. У большинства эта статья расходов, съедает значительную часть пенсии. И вот, наконец-то, этот вопрос в скором будущем, может разрешиться, в пользу инвалидов.

В Московскую Городскую Думу, депутатами регионального отделения партии “Единая Россия”, был внесен проект закона, который предусматривает льготу в размере 50% при оплате коммунальных услуг, без учета нормативов потребления. Если закон будет принят, льготой смогут воспользоваться инвалиды, семьи, имеющие детей инвалидов и так называемые чернобыльцы.


Такая новость, сама по себе вызывает положительные эмоции и вселяет в людей надежду на светлое будущее, ведь расходы значительно сократятся. Но еще более отрадным, фактом во всей этой истории, является то, что законопроект этот родился, не с бухты-барахты, а на основании пожеланий самих инвалидов, с которыми были проведены многочисленные встречи. То есть к людям начали прислушиваться и решать самые насущные проблемы.

“Этот законопроект – не детище кабинетной работы, это переложенная на бумагу надежда многих тысяч людей. Это их мнение, их просьба. И то, что Мосгордума так оперативно откликнулась на нее, очень важно” - отметил Депутаты Государственной Думы Николай Гончар.

Но вернемся к законопроекту, что же изменится?

А изменится вот что! По действующему законодательству, льготник, оплачивает услуги ЖКХ в полном объеме и только в следующем месяце, получает компенсацию. Но опять же компенсацию не в полном объеме, а лишь в пределах установленных норм. На деле выглядит это так, при норме потребления электричества 50кв в месяц, льготник потребляет 150-200 кв, которые и оплачивает. А вот компенсацию он получает лишь за 25кв (50% от 50кв), так же и с водой, и с прочим. В общем компенсация копеечная.

Законопроект же, который был предложен “Единой Россией”, предполагает, что 50% льгота будет распространяться на весь объем потребляемых услуг. При нынешних условиях потребления энергоресурсов,это будет куда более справедливым.

Принятие закона, несомненно понесет за собой дополнительные затраты, для Московского бюджета, они составят 3,7 миллиарда рублей, что в сложившейся экономической обстановке, не так уж и мало. Но учитывая политику московских властей, приоритетом которых, является не допустить снижение уровня жизни отдельных категорий граждан, можно уже сейчас сказать, что проблем не будет и уже в скором времени, закон примут!

http://isursky.livejournal.com/816791.html


Метки:  

Спасибо, друзья!

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 12:00 + в цитатник

Метки:  

Детские воспоминания. Фото, которому исполнилось 30 лет

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 00:02 + в цитатник
Интересная все же штука, память. Некоторые моменты затрет так, что пять человек тебе будут напоминать, называть время и место, а ты, хоть убей не вспомнишь ничего. А некоторые события, хранятся в памяти, десятилетиями, и каждый раз всплывают в памяти ярко и со всеми мелочами.


Вот, например, мое фото, сделанное 18 апреля 86 года, т.е. ровно 30 лет назад. В этот день мне исполнилось 4 года и день рождения совпал с приездом фотографа.


Помню, как за неделю до назначенной даты, нам объявили о приезде фотографа, в наш детский сад. Помню, как всю неделю, я донимал родителей и бабушку вопросом, сколько дней осталось до заветного момента? Помню, как бабушка, раздобыла, у кого-то из знакомых, бабочку для фото сессии.

Примечательно, что воспоминания эти всплывают не только при виде данного фото, а просто так, сами по себе. А вот что послужило поводом, для того что бы память сохранила данное событие, никак понять не могу. Возможно, день рождения, а может та самая бабочка? Но в любом случае, подобным моментам я всегда рад, детские воспоминания самые яркие и приятные!

http://isursky.livejournal.com/816147.html


Тайная цель коллекторов

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 18:05 + в цитатник
Словом “Коллектор”, скоро можно будет пугать детей, хотя, уже сейчас, от одного упоминания, некоторых взрослых кидает в дрожь. С развитием кризиса более жесткими стали и действия коллекторов: от настенного творчества они перешли к битью окон, поджогам и даже изнасилованиям. Казалось бы, цель у них одна, стребовать денег с должника, любыми путями.

Но мало кто знает, что имеется у этих товарищей, еще одна, потаенная цель!


У меня есть пара знакомых, которые в конце 2014 года остались без нормальной работы, но с приличными суммами кредитов, в довольно известном банке. Погашать кредит, этим людям просто-напросто нечем. Той зарплаты, “в конверте”, которую им платят на новом месте работы им хватает ровно на то, что бы прокормить семьи. Соответственно, звонки и угрозы, от коллекторов, сыпятся нескончаемым потоком, как самим должникам, так и их родственникам.

При этом, угрозы, время от времени сменяются, задушевными беседами, на тему “Мы вас понимаем, но поймите и вы нас, долги возвращать нужно”, и как бы невзначай, звонящий, предлагает собеседнику, перекредитоваться, но не в банке, а в МФО (Микрофинансовые организации). Что мол вам мешает, обратитесь по такому-то адресу (адрес называют ближайший к должнику), нужную сумму вам без проблем там дадут!

Сильный ход, не павда ли? А главное грамотный, с психологической точки зрения. Сначала человека доводят до крайности “плохие дяди”, а в нужный момент появляется “добрая фея”, которая загоняет человека в еще более глубокую долговую яму. И главное делают они это, явно не за спасибо, наверняка имеют с МФО небольшой процент с каждого займа, а на будущее, еще и клиентов!

http://isursky.livejournal.com/816066.html


Метки:  

Железный человек. Инвалид-колясочник из металлолома сделал себе лифт, трактор и три "мини-авто"

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 17:00 + в цитатник
"Это моя жизнь… Если б их не было, что бы я делал, не знаю? Уже, может, от тоски… сдох бы" — говорит 54-летний инвалид-колясочник Сергей Жук, поглаживая пассажирское сиденье своей двухместной "ласточки".



За 27 лет инвалидности, он, своими руками, построил, из металлолома и старых деталей лифт к балкону квартиры, трактор, два «мини-авто», а также окучиватель, газонокосилку, прицепы. На своей технике Сергей убирает возле дома снег, пашет, окучивает, стрижет траву и возит бабушкам картошку.




Сергей Жук в коляске 27 лет. Молодой тогда парень, который работал водителем и получал 120 рублей в месяц, упал с балкона третьего этажа. Выжил. Больше года провел в больнице. Врачи собрали его по кусочкам и вернули домой.

«Увозили на носилках, на носилках и привезли», — вспоминает Сергей.

Медики переложили молодого парня на кровать, забрали носилки и ушли, хлопнув дверью. Остался Сергей один на один со своей мамой в квартире на третьем этаже панельного дома в деревне Полятичи Кобринского района (Беларусь).



Позже они переселились в квартиру на первом этаже. Но качество жизни инвалида от этого не поменялось: что с третьего этажа без посторонней помощи он не мог спуститься на улицу, что с первого. Сократилось только количество ступеней. Вроде бы все — круг замкнулся. Осталось сидеть дома, «выходить» только вместе с кем-нибудь из соседей нехрупкой комплекции, возвращаться по часам и предварительному созвону, а о поездках за пределы деревни можно вообще забыть.

И вдруг среди этих безнадеги и тлена в сознании бывшего водителя произошел взрыв: Сергей решил бороться за свою независимость. От соседей, друзей, мамы, дверных проемов, деревенского бездорожья и ступеней подъезда. Год спустя в квартире панельного дома в маленькой деревне Кобринского района произошла промышленная революция. Незаметная в масштабах государства или даже агрогородка — но огромная в пределах одной человеческой судьбы.

Свободу себе сделал

Началось все с гаража возле дома, который Сергею продал по дешевке сосед: бывший водитель решил построить себе трактор.



«Мне захотелось, чтобы и я тоже везде мог пройти… И сделал этот трактор. Сейчас где хочешь… Я и по снегу валю. Куда хочу, туда и еду. Свободу себе сделал», — признается Сергей.

Нарисовал эскиз будущего транспортного средства, нашел на свалке нужные детали и с головой ушел в работу. Девять месяцев Сергей безвылазно сидел в гараже. Основой будущего транспорта послужил мотоцикл «Минск». Соединил две рамы, вынес все управление к рулю, поставил минский двигатель.

«Это было чудо. С гаража как выскочил, так весь дом выбежал. Я ж его тут все клепал-клепал и никто не знал, что я тут делаю. Даже резины не было на колесах — на ободах стоял. А уже мотор поставил — кааааак завелся! Потом резину достал».



Сергей обил свой трактор жестью из деталей выброшенной техники, поставил ветровое стекло, фары, поворотники, кенгурятник, зеркала, брезентовую крышу и колпак от Mercedes. Запчасти конструктор искал по знакомым и на свалке. Со временем трактор стал напоминать маленький автомобиль.

«Летом не так охота что-то делать. Где-то шастаешь, тепло… А зимой в гараже натопил и уже там ковыряешься. За зиму в основном все делаю», — говорит Сергей.



Сделал — катайся

Первому «Жуку», как называет свой транспорт Сергей, больше 20 лет. По признанию инженера-самоучки, серьезных поломок за это время не было. Разве что «обшивка» ржавела, приходилось менять, перекрашивать, но в целом мотоколяска на ходу, как и раньше.



В свое время конструктор пытался даже зарегистрировать самоделку: «В МРЭО ездил регистрировать. Спросили: „Сколько?“. Говорю: „Ну 60 [км/ч] где-то идет“. А они: „Ой, не. Сделал — катайся“. Но раньше столько транспорта не было, как сейчас».

Самая дальняя поездка, которую совершил Сергей на своем тракторе, — до Малориты, это примерно 60 км. Правда, это было еще в то далекое время, когда на дорогах «столько транспорта не было». Сейчас «на асфальт» старается не выезжать.

Двигатель от «Минска», трубы от койки, сиденье от Peugeot

Сейчас автопарк Сергея состоит из двух мотоколясок и одного трактора. Одно авто конструктор сдал в металлолом за ненадобностью, еще одно — в процессе сборки. Новый транспорт станет газонокосилкой, чтобы не цеплять постоянно косу к трактору.



Своего 20-летнего «Жука» Сергей старается без надобности не использовать — ездит на новом «мини-авто». Детали, как и раньше, собирал по знакомым и свалкам.

«Вперед пошли трубы: от койки, водопроводные, — рассказывает о конструкции мотоколяски собеседник. — Жесть — от холодильников… Что попадает под руки ненужное, что выбрасывают. Двигатель от „Минска“ стоит, задний мост — от „инвалидки“, сиденье — от Peugeot, руль — от DAF, фары — от трактора, амортизаторы — от минского мотоцикла, колеса тоже».

Крылья «Жука» — из жести холодильников. В гараже еще лежит стекло от багажника Volkswagen — пойдет на ветровое стекло.



Помимо транспорта, Сергей также сделал ковш на трактор для уборки снега, бензокосу, токарный станок по дереву, прицепы и лифт. Подъемник приводится в движение лебедкой и ведет прямо на балкон квартиры.



«Я когда делал лифт, у меня все спрашивали, что это будет. Говорил, гильотина, — будем казнить алкоголиков», — шутит Сергей.

Мужчина о своем сегодняшнем положении, видно, не жалеет — свыкся и даже в коляске нашел себя. Все эти 27 лет он «ковыряется с железом», а раньше, говорит, этого себе позволить не мог: «Когда здоровый был, то все не до этого было. Все время хотелось что-то делать, но то работа, то еще что-то».
Источник

http://isursky.livejournal.com/815730.html


Метки:  

Почему народ не любит церковь?

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 17:03 + в цитатник
Очень часто задаю этот вопрос, когда сталкиваюсь с негативом, относительно церкви. Ответа на вопрос, не находил, ровно до того момента, пока не столкнулся с фактом вопиющей несправедливости и даже беззакония, со стороны церкви!


Началось все лет 10 назад, когда народ, у нас в поселке решил построить церковь. Решили большинством голосов, получили благословение, деньги собрали, кто сколько смог и начали строить. Все жители были настроены положительно и через 7 лет, в Храме начались службы. Люди дружными стайками потянулись туда, всех все устраивало, все были довольны.

И вот, в один из дней, жители соседних домов проснулись, а заборов на их огородах нет!!! Стали разбираться, что да как, и таки разобрались, оказывается церкви понадобилась земля, для ведения хозяйства, а ничего лучше, чем отжать эту землю, у жителей близлежащих домов, не придумали. При этом, было получено одобрение патриархии и нескольких десятков местных прихожан.

С тех самых пор, прихожан в Храме резко поубавилось, скандалы, суды с пострадавшими длятся уже год и ничего хорошего народ не ждет, от церкви. “Какая же это церковь, если в ней творится беззаконие?” - отвечают жители, на вопрос, почему не посещаете службы?

Получается, негатив имеет обоснование, церковь сама создает себе, такой имидж!

http://isursky.livejournal.com/815391.html


Эффект Браудера

Среда, 13 Апреля 2016 г. 18:10 + в цитатник
Посмотрел, нашумевший еще до премьеры, фильм, разоблачающий оппозиционера и борца с коррупцией, Алексея Навального, “Эффект Браудера”.

Честно сказать, так себе кинцо, больше похоже на перекидывание какашками, малых детей, хотя и логический ряд есть, и моменты над которыми волей-неволей хочется задуматься, местами даже смешные моменты имеются. Но эффекта нет!


Начинается все с главного героя, господина Браудера, который под носом у российских властей, в Калмыкии организует предприятие и начинает крутить свои схемы по уходу от налогов. Нанимает инвалидов, больных и убогих, в качестве рабочих, финансовых консультантов и т.д.

И вот здесь хочется спросить с наших властей, вы куда смотрели, у вас под носом крутили такие схемы, и что никто не видел? Или не хотел видеть? А может Магнитский, которого, Браудер и ко, потом пустили под молотки, оказался умнее всех вас? Это, пожалуй, самый интересный момент в фильме, дальше все скучно и не интересно.

Навального используют как пешку, причем плохо управляемую. Рекомендуют ему не лезть в политику, а лишь раскачать финансовую систему России, но тот идет своим путем. Это как раз то время, постоянных митингов и “Болотных”. Что им движет совершенно не понятно, но ясно одно, лапши навешать, по поводу мощной оппозиции, Навальный, своим зарубежным “друзьям” сумел. И скорее всего поимел с этого хорошо, в фильме упоминаются суммы в размере 2 миллиардов долларов в год.

Но что бы там не рассказывали и не показывали, ясным остается одно, “Эффект Браудера”, это ответочка за “Чайку”, после которой посыпятся, точнее уже посыпались, обвинения в клевете, а пуканы некоторых товарищей будут трещать по швам!

http://isursky.livejournal.com/815207.html


В интернете кто-то не прав: как надо ссориться в соцсетях

Среда, 13 Апреля 2016 г. 13:02 + в цитатник
В наше время, пожалуй, только ленивый не знает о том, что вступать в споры в Сети бестолковое занятие. В них не рождается истина — для того, чтобы она родилась, собеседники должны слышать друг друга, а в большинстве интернет-баталий обмен точками зрения довольно быстро переходит в обмен тычками и оскорблениями.

Знают об этом все, но иногда нет-нет да и принимаются печатать незнакомому собеседнику комментарий о том, как он трагически заблуждается.


Для таких случаев есть несколько советов, как правильно махать шашкой в интернет-ссорах.


Разбирайтесь в вопросе

Причем делайте это прежде, чем начать спор. Аргументированно спорить о колебаниях фондового рынка стоит, если вы хотя бы приблизительно знаете, что такое индекс Доу-Джонса и валютная пара. Если ваши познания ограничиваются просмотром фильма «Игра на понижение», собеседник запросто может разбить вас в пух и прах. Будет стыдно, обидно и очень жаль потраченного времени.

Не опирайтесь только на личный опыт

Цифры соцопросов, научные исследования, математические формулы или все те же правила русского языка — все это поможет выиграть спор. А вот фраза «У меня такого не было, значит, так вообще не бывает» — нет. Здорово, что у вас «такого не было», только это не аргумент, о чем сетевые тролли (они же спорщики) прекрасно знают. Поэтому задразнят вас минут за десять.

Не ставь диагнозов по юзерпику

Даже если ваш собеседник уже это сделал, не уподобляйся и не рассказывай ему в ответ, что сам он мудак. Во-первых, потому что не стоит опускаться до его уровня, во-вторых, человек, который всерьез выстраивает биографию собеседника ПО ЮЗЕРПИКУ, совсем не факт, что адекватен. Отвечайте вежливо и по возможности сворачивайте разговор.

Пользуйтесь сетевым этикетом

В 2016 стыдно не знать того, что слова, написанные капслоком, в интернете приравниваются к крику. И тройной восклицательный знак — тоже. Так что, если вы напишете собеседнику что-нибудь вроде «ГОСПОДИ, ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ?!!», он с вами, возможно, ни спорить, ни ссориться не станет: просто отправит в игнор. Боязно вступать в дискуссию с человеком, который так орет.

Задавайте вопросы

Довлатов считал, что люди делятся на две группы: те, кто задает вопросы, и те, кто отвечает. Первых писатель считал неудачниками. Кто знает, может, если речь идет о любви, это действительно так, а вот в сетевых стычках все ровно наоборот: кто больше вопросов задаст, ТОТ И КРУЧЕ. Поэтому, если хотите выиграть интернет-сражение, сыпьте вопросами как следует: а с чего вы это взяли? У вас есть доказательства? Вы придумали это сами или за вас нагуглила мама? И так далее. Не хотите никаких интернет-сражений? Тогда зачем вы вообще спорите с этими малознакомыми людьми?

Не миндальничайте

... с человеком только на том основании, что вы вместе ходили в детский садик, секцию по плаванию или учились на одном потоке в институте. Да, старых друзей терять не хочется, НО ЭТО ДРУЗЕЙ. Человек, которого вы когда-то знали, давно вырос и изменился. И если он с вами не просто спорит, а переходит на личности или говорит гадости, значит, заслуживает того же, что остальные хамы. То есть бана без лишних слов и сожалений.
В интернете кто-то не прав: как надо ссориться в соцсетях

http://isursky.livejournal.com/814897.html


Метки:  

Эротика Джонатана Ледера на полароид

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 19:02 + в цитатник
Джонатан Ледер (Jonathan Leder) - основатель и главный человек в мужском журнале Jacques. Несмотря на всепоглащающие цифровые технологии, Ледер остался верен 35мм и старому доброму Polaroid. Его фотографии легки и интимны. Это всего лишь эфирное ощущение близости, без пошлого эротизма.



«Я не люблю всех этих слишком идеальных девиц. Мне нравятся девушки с характером, у которых есть внутри что-то настоящее. Признаюсь, работаю в основном с американскими моделями, так как чувствую их культуру и понимаю их исторический бэкграунд. Это важно для работы. Я стараюсь снимать девушку так, словно она ваша девушка – в этом, к слову, весь мой секрет. Несмотря на то, что я снимаю фэшн-фото, мне не нравятся кадры, где все внимание сосредоточено на шмотках. Это жуткая скукота. Я также не люблю, как вы уже могли заметить, цифровую фотографию, и предпочитаю использовать спокойный, естественный свет. Если же мне приходится создавать свет искусственно, то я делаю это как в кино. Еще я хочу сказать, что мне ужасно грустно от того, что пленку для «поляроидов» прекращают выпускать. Такова жизнь, но, черт… хотелось бы, чтобы она выжила!»
























Источник©


http://isursky.livejournal.com/814614.html


Метки:  

Электронное ОСАГО, смерть в зародыше

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 17:00 + в цитатник
Постом из ленты, навеяло воспоминание об ОСАГО, точнее о приближающемся сроке его продления, для “рабочей лошадки” ВАЗ 2147, а заодно решил проверить, как там обстоят дела с электронным ОСАГО у Росгосстраха. Я же умудрился в первых рядах, без особых проблем, приобрести полис, онлайн, как только была запущена система “электронное ОСАГО”, в июле 2015 года.

Зашел на сайт Росгосстраха, в личном кабинете уточнил срок действия полиса, с этим проблем нет, а вот перейдя по ссылке “продлить полис”, глазам предстала вот такая картина.


Казалось бы, профилактика сервиса обычное дело, но что-то подсказывало, что данный случай не рядовой, и не ошибся.


Оказывается, началось все это с конца марта сего года, не только в Росгосстрахе, но и во всех остальных страховых компаниях. Причины невозможности воспользоваться, сервисом у всех разные, но итог один, автовладельцам приходится ехать в офис страховой и покупать полиса там, где попутно навязывают еще и страховку жизни.

Все в лучших традициях российской реальности, не успели создать сервис удобный для людей, позволяющий экономить время и деньги, как тут же его прикрыли. Кстати, по данным РСА на 28 марта, страховщики продали 155 420 электронных полисов. Эта цифра, несомненно бы росла с каждым месяцем, ведь человек, всегда ищет где лучше и удобнее.

Думаю в этом и кроется причина прикрытия сервиса, люди экономят, а страховые теряют деньги, им конечно же такой расклад не нравится и прикрываясь техническими проблемами, людей просто лишили возможности купить полис онлайн.

Вот так жадность и алчность, губит одно хорошее начинание за другим, а страдаем, как обычно, мы, рядовые граждане.

http://isursky.livejournal.com/814479.html


Метки:  

Памятка автолюбителям: пять самых важных вопросов про ОСАГО

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 11:16 + в цитатник
Оригинал взят у silver_slider в Пять самых важных вопросов про ОСАГО

В марте в медиацентре "Российской газеты", исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев провёл пресс-конференцию "Изменения в ОСАГО: к чему готовиться автовладельцам", детально разъяснив процесс обмена полисов. Я слежу за темой, так как летом мне предстоит оформлять новый полис ОСАГО. А разговоров на эту тему – много…

Чем опасен поддельный полис?

Во-первых, если инспектор обнаружит, что вы предъявляете ему фальшивку, штраф за такое – до 80 тыс. рублей.

Во-вторых, если с момента покупки настоящего полиса прошло больше года, теряется скидка на безаварийную езду.

И в-третьих, если по нормальному полису в случае ДТП средняя выплата – около 60 тысяч рублей, то если обнаружат фальшивку, страшно даже подумать, сколько придется заплатить.


Для тех, кого тоже волнует эта тема, пятерка ответов на самые важные вопросы про новый полис на основе информации, озвученной на пресс-конференции.


1) Говорят, 1 июля произойдёт одномоментная замена полисов ОСАГО. Где и когда менять полис?

Заключение договоров ОСАГО на новых бланках начинается с 1 июля. Это – способ борьбы с подделками, которых за последнее время развелось слишком много. Но одномоментной замена будет только для СК, а не для автовладельцев. Если ваш бланк подлинный, менять его на новый не обязательно: можно ездить по старому полису до конца указанного в нём срока страхования.

2) Как проверить, не поддельный ли полис, если он был оформлен через случайного агента?
На главной странице официального сайта РСА autoins.ru есть опция: "Проверить полис ОСАГО". Перейдя по ней, выберите сервис "Сведения о наличии действующего договора ОСАГО". Дальше, если ввести номер машины, система сообщит серию и номер бланка полиса и название страховой компании… В том же разделе сайта есть и обратная проверка: там наоборот, вводишь серию и номер бланка полиса, и смотришь номер машины, указанной в договоре ОСАГО. Если вся полученная при этих проверках соответствует написанному в полисе - он настоящий.

3) Что делать тем, у кого старый полис заканчивается ещё до 1 июля?
В этом случае можно заключать новый договор на бланке старого образца. Все полисы на старых бланках, оформленные до 30 июня включительно, будут иметь хождение в течение указанного в них срока.

4) Как перед заключением договора на старом бланке проверить его подлинность?
На сайте autoins.ru в разделе "Проверить полис ОСАГО" воспользуйтесь сервисом "Сведения о статусе бланков полисов ОСАГО". Введите серию и номер бланка, на котором вам предлагают оформить договор. Система сообщит, какой страховой компании передан бланк; такое же название должно быть указано и на печатях, стоящих на нём. Если получите сообщение, что бланк с указанным номером в базе данных не обнаружен, от оформления полиса надо отказаться, да и к этому агенту обращаться больше не стоит.

5) Что значит "ужесточение контроля старых бланков"?
Российского союза автостраховщиков обратился в МВД с просьбой: старые бланки проверять не только визуально, но и по базам данных. Если бланк ОСАГО подлинный, такие проверки на дорогах ничем не грозят. Проверка полиса по базе данных не занимает много времени. Но если вы считаете, что с новым бланком будет спокойнее, вы можете обменять старый бланк досрочно в добровольном порядке, обратившись в свою страховую в любое время после 1 июля.

А вообще, лучше не пользоваться услугами незнакомых, "случайных" агентов. Мало ли что?

http://isursky.livejournal.com/814277.html


Метки:  

Индустрия красоты, бок о бок с инновациями

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 14:10 + в цитатник
Инновации - термин, который проник практически во все области и прочно укрепился в нашей жизни. Инновации всюду и даже там, где, казалось бы и представить их сложно.


Естественно, не обходятся без них и в косметической промышленности, которая давно уже ушла от старых бабушкиных снадобий, превратившись в современный, наукоемкий комплекс. Настоящая индустрия красоты.



Так, например, мировой лидер в индустрии красоты, компания Loreal, без инноваций и исследований не занимала бы лидирующее положение в своем сегменте. В компании уверены: “только с помощью мощной исследовательской базы можно создавать косметические продукты, которые способны давать реальные результаты”. Ведь только благодаря беспрерывному процессу исследований можно постоянно пополнять коллекции активных ингредиентов, которые потом используются для производства качественной косметики.

Но произвести качественную косметику - это только половина дела, ее еще нужно продать, да к тому же сыграть на опережение, просчитав потребности рынка наперед. И здесь без инновационных исследований тоже никуда! А если учесть, что косметика Loreal продается по всему миру, то просторы для науки и исследований, вообще безграничны, так как в мире, где бок о бок живут женщины разных рас, с различными внешними данными, цветом кожи и волос, не может быть универсальных средств.

В общем, без инноваций в наше время никуда, и хорошо, что производители это усвоили!

http://isursky.livejournal.com/814013.html


Метки:  

Лодка? Гроб? Телега? Toyota Setsuna - японское деревянное чудо-юдо

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 10:05 + в цитатник
Toyota известна своими авто, понимает в их производстве кое-что. Поэтому если она делает очередной концепт полностью из дерева — это неспроста. Более того — это повод задать себе пару-тройку вопросов.


Пойдет ли это чудо-юдо в серию? Очевидно — нет. Toyota Setsuna будет показана на Неделе дизайна в Милане.


Можем ли мы называть эту машину чудом? Абсолютно, ведь именно так — чудо — она в переводе с японского "Setsuna" и называется!


Похож ли этот автомобиль на деревянный гроб? Прости, Toyota, но — да. Особенно с этого ракурса.


Выглядят ли круто ее детали при ближайшем рассмотрении? Конечно! Особенно учитывая тот факт, что большая часть "кузовных панелей" крепится без единого гвоздя, болта, шурупа и прочего железного приспособления для скрепления деревянных частей.


Как далеко можно уехать, сидя на деревянных "козлах"? Науке неизвестно. Но если бы это авто пошло в серию, владелец мог бы утешаться тем, что он настолько близок к природе, насколько его прапрапрапрапрапрадед, лихо правивший телегой.
Лодка? Гроб? Телега? Toyota Setsuna - японское деревянное чудо-юдо

http://isursky.livejournal.com/813755.html


Метки:  

Cybathalon 2016 - Олимпийские Игры для людей-киборгов

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 19:03 + в цитатник
Всем известно, что Олимпийские Игры - это соревнования между самыми сильными, здоровыми и талантливыми спортсменами со всех уголков земного шара.

Паралимпийские Игры - это уже соревнования между самыми сильными и талантливыми, но менее здоровыми спортсменами, имеющими физические или интеллектуальные дефекты различной природы. И в некоторых видах спорта паралимпийцы достаточно широко используют всевозможные вспомогательные протезные и робототехнические системы, некоторые из которых уже можно смело называть кибернетическими.

У представителей Швейцарского федерального технологического института (Swiss Federal Institute of Technology, ETH Zurich) и швейцарского Национального центра робототехнических исследований (Swiss National Competence Center of Research in Robotics) появилась идея организовать отдельные соревнования, своего рода аналог Олимпийских Игр, для людей, обладающих и использующих различные кибернетические "дополнения", позволяющие им в той или иной мере использовать отсутствующие или поврежденные части своего тела. И, согласно планам швейцарцев, первые соревнования Cybathalon должны пройти уже осенью 2016 года.




Пока в рамках Cybathalon 2016 планируется провести соревнования в следующих видах "киберспорта":

Соревнование "Powered Arm Prosthetics"



В данном соревновании будут принимать участие люди с ампутированными руками, вместо которых они используют кибернетические протезы. Участникам предстоит продемонстрировать свое мастерство владения протезом, проведя кибернетическую руку по сложной траектории и выполнив другие "тонкие" действия.

Гонка при помощи интерфейса мозг-компьютер "Brain-Computer Interface Race"



Участники этого соревнования будут оснащены различными видами устройств, выступающих в качестве интерфейса между их мозгом и компьютером. При помощи устройств-интерфейсов он смогут принять участие в виртуальной гонке, управляя только силой мысли автомобилями в рамках специализированной компьютерной игры.

Велосипедная гонка при помощи электрической стимуляции "Functional Electrical Stimulation Bike Race"



В этой гонке примут участие люди с полным или частичным повреждением функций спинного мозга (Spinal Cord Injuries, SCI), которые при помощи специализированных устройств электрической стимуляции нервных или мышечных тканей смогут совершать движения, необходимые для езды на велосипеде. Гонка будет проводиться на круглом треке и при помощи специализированных трехколесных велосипедов.

Забеги атлетов с протезами нижних конечностей "Powered Leg Prosthetics Race"



В этих забегах будут принимать участие атлеты, которые вместо ампутированных нижних конечностей используют различные кибернетические протезы. Как и в любых других видах забегов, победителем станет тот атлет, который первым пересечет финишную черту.

Забег в экзоскелете "Powered Exoskeleton Race"



В данном виде соревнований примут участие люди с полными или частичными повреждениями функций спинного мозга. При помощи кибернетических костюмов, экзоскелетов, им потребуется преодолеть сложную дистанцию специально подготовленной для этого трассы.

Гонка на инвалидных креслах "Powered Wheelchair Race"



В этой гонке примут участие люди с различными видами недееспособности, к примеру, полностью или частично парализованные люди. При помощи роботизированных инвалидных кресел им предстоит пройти сложный маршрут, на котором они столкнутся с препятствиями, крутыми поворотами, с необходимостью сложного маневрирования и езды задом наперед.

Приведенный список является не окончательным вариантом, он может быть расширен, дополнен или изменен в любое время.

Учитывая темпы развития современных технологий и особенно области робототехники, можно предположить, что через весьма непродолжительное время кибер-паралимпийцы будут по своим возможностям соответствовать возможностям обычных атлетов, а через еще какое-то время смогут их превзойти во много раз. Так ли это будет, может показать лишь будущее, а нам останется лишь наблюдать за первыми соревнованиями Cybathalon, которые начнутся 8 октября 2016 года в Цюрихе, Швейцария.
Cybathalon 2016 - аналог Олимпийских Игр для людей-киборгов

http://isursky.livejournal.com/813439.html


Метки:  

Мой страшный портрет времен СССР

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 17:06 + в цитатник
Традиционно, в деревенских домах наших бабушек и дедушек, был уголок, где на стене, в большой раме располагались фотографии родных и близких.

Был такой уголок и в доме моей бабушки, где на ряду с фотографиями моих, пра-пра-пра бабушек и дедушек, висели портреты тетушки, моих родителей, ну и наконец мой. И все это было на столько привычно, что на детали никто и внимания не обращал.


И вот после очередного визита, в дом покойной бабушки, матушка протягивает мне тот самый портрет, от которого меня аж в дрожь бросило.



Я не знаю откуда в те времена взялась мода на овальные формы, но сделать портрет в таком исполнении не самая удачная идея. Очень напоминает фотографию на памятник. От того и страшит меня сей портрет!

http://isursky.livejournal.com/813261.html


Метки:  

5 видеороликов с сексуальными и кричащими девочками

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:59 + в цитатник
Быстрые автомобили и сексуальные девушки - всем нравится такое сочетание, не так ли? А ещё лучше, когда авто реально очень быстрые, а девушки - ну очень красивые. И если вам уже интересно, то предлагаю оценить нашу тематическую подборку видеороликов, раскрывающих эту тему в наиболее полном объёме.



На первом видео у нас красотка в обрезанной наполовину футболке, причём обрезана она на самом интересном месте. Эх, ещё бы чуть-чуть! Крупные планы в видео подчёркивают её достоинства, которые и без того видны невооружённым взглядом.




На втором видео машина той же модели, что и в первом, - Toyota Supra. Девушка тоже красотка, только тут её красоту от езды боком не удержала даже одежда, а пуговицы позорно сдались в борьбе с... ну вы сами поняли с чем. Ещё бы это цензуру убрать, было бы просто шикарно, но приходится довольствоваться тем, что есть.



Дальше - красотка, которую угораздило попасть в сумасшедший Lamborghini. Отходя от темы, смею предположить, что много кто из нас хотел бы очутиться на её месте, не говоря уже о месте водителя.



Вы будете смеятся, но Toyota Supra привлекла ещё одну красотку, которая может похвастать не только приличной внешностью, но и неплохими водительскими навыками. Кстати, ими она удивила владельца этой Toyota во второй половине видео. Жаль, что он прервал её, ведь она только вошла во вкус.



А теперь - настоящая американская мощь, легендарный V-образная "восьмёрка", установленная под капот Cadillac. Эмоции этой девушки не трудно понять - ещё бы, не каждый день тебя так вжимает в кресло!
(с)5 видеороликов с сексуальными и кричащими девочками

http://isursky.livejournal.com/813008.html


Метки:  

Сенсация, которой не было

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 13:19 + в цитатник
Ах, как оппозиция ждала новых разоблачений власти от Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ)!


Как хороший конферансье то Навальный, то Гудков рассказывали о том, что вот оно, дескать, чуть-чуть подождите, щас будет что-то грандиозное…

Невероятное…
Поразительное…


Заинтриговали, короче. А в итоге что? Ждали мы – ждали, а получился пшик. Трейлер получился лучше, чем сама сенсация, причем раз так в 10, не меньше.

Знаете, что напомнило? Как какой-нибудь несмешной старпер пытается рассказать анекдот, сам ржет 10 минут, а потом выдавливает из себя банальнейшую чушь.

Так и тут – надоевшая не хуже того старпера оппозиция долго-долго тужилась, пока не родила какую-то невыразимую чушь, от которой им самим стыдно стало. Даже по сравнению с разоблачениями Навального (который, скажем прямо, тот еще затейник) им очень и очень далеко.

http://isursky.livejournal.com/812762.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_av0482
Страницы: 74 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь