-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_av0482

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Отрывки жизни... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://av0482.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как работает санитарная авиация

Среда, 23 Марта 2016 г. 17:06 + в цитатник
Вспоминая далекий 2006, момент когда я получил травму и последующие события с вызовом скорой, которая сначала ехала минут 30, потом еще минут 40 доставляла меня по городским пробкам до больницы, невольно задумываешься, меняется ли что-то со временем?

Оказывается меняется, и изменения эти кардинальные! Сегодня московская служба спасения одна из самых эффективных в России! 7 минут для доставки потерпевшего от места трагедии до больницы на вертолете - это уже не фантастика, а реальность. Да и вообще, многое изменилось, судите сами.

Оригинал взят у gmichailov в Как работает санитарная авиация
Я живу рядом с больницей №71. И когда слышу по утрам шум вертолета, значит в Москве случилась крупная авария или что-то произошло. Хорошо помню день, когда произошла катастрофа в метро на "Славянском бульваре", вертолеты летали целый день, доставляя пострадавших в больницу.
Вертолеты используют при особых «событиях риска», где дорога каждая секунда. Например, при массовых ДТП, пожарах, авариях и других чрезвычайных ситуациях с большим количеством пострадавших. С их же помощью срочно транспортируют пациента из поселковой больницы в московский стационар.




При этом все вертолеты укомплектованы бригадами врачей-реаниматологов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения Москвы. Также в них имеется современное оборудование для поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар: аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, инфузомат, инкубатор для транспортировки новорождённых. Вертолеты "Eurocopter BK 117 С-2" способны обеспечить транспортировку до 3 пострадавших одновременно.
Теперь вертолетная "скорая" даже в отдаленные уголки большого города будет прилетать максимум за 15 минут. Пожар, ДТП, взрыв, другие ЧС? Спасут с самых окраин Новой Москвы.


Каждый день в среднем у вертолетов получается сделать 3-4 вылета. За один вылет можно перевезти двух лежачих и одного сидячего пациента. Причем врачи не просто быстро доставят их в нужную больницу, а все время будут поддерживать их жизни или реанимировать даже в полете. А иногда волшебники из летучей бригады оказывают помощь прямо на месте. И тогда спасенных намного больше, чем тех, кого транспортируют в больницы.
Вертолет, безусловно, быстрее машины – еще бы, ему ведь не приходится объезжать московские пробки. Время прибытия (долета) в любую точку города после получения вызова составляет от 11 до 15 минут, а доставка пострадавших в профильный стационар не превышает 7 минут.

В московском небе нет пробок)


С двумя новыми вертолетами помогать удается в 2 раза большему количеству людей. Если в январе-феврале 2015 г. вертолеты санитарной авиации оказали помощь 51 человеку, то в первые 2 месяца 2016 г. – уже 92-м пострадавшим.


Еще в начале прошлого года у московской медицины катастроф на балансе было всего три труженика с пропеллером. Теперь их пять – летом к ним в компанию добавили еще два новых, с суперсовременным оснащением. В них есть аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, пульсксиметры, щиты, шины и фиксаторы, необходимые для бережной переноски пострадавшего, кислородные баллоны и много чего еще.
Кроме того, у летающих скорых появились инкубаторы для транспортировки новорожденных и даже недоношенных детей. Это единственные в России передовые комплексы в санитарной авиации, раньше таких хрупких деток перевозили только в специальных кюветах машин скорой помощи.



Базируются московские санитарные вертолеты на аэродроме "Остафьево" (ТиНАО). Один из них постоянно дежурит на вертолетной площадке при 15-й горбольнице в Вешняках на востоке столицы. А к концу года планируется запустить дежурство еще одного на площадке больницы №3 в Зеленограде. Пострадавших отовсюду везут в высокотехнологичные московские стационары с лучшими врачами по самым разным профилям.
Например, в клинику доктора Рошаля – Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, который создан на базе Детской ГКБ № 20.



Самое главное быстрее доставить пострадавшего или больного до больницы, например НИИ неотложной детской хирургии и травматологии на ул. Большая Полянка

Летают санитарные вертолеты над столицей около 10 лет. За это время они совершили свыше 6,5 тысяч вылетов и доставили в больницы больше 6 тысяч людей.

http://isursky.livejournal.com/807343.html


Метки:  

Сердце, воображение и разум Москвы

Среда, 23 Марта 2016 г. 14:13 + в цитатник
Меняется Москва, меняется на глазах и речь сейчас не о многочисленных стройках и реконструкциях, а о более важных вещах для горожан, о Культуре. Театры, выставки, концерты, выбирай все, что душе угодно! Но самое главное, что люди меняются вместе с этим и понятие "культурный отдых" для многих изменилось в корне.

Оригинал взят у tesey в Сердце, воображение и разум Москвы



Иногда ещё встречаются на стенах зданий советской эпохи таблички типа "Наш дом борется за звание дома высокой культуры". За культуру именно "боролись". Гордились её достижениями и рапортовали о них также, как о миллионах тонн стали, хлеба и угля. "А также в области балета мы впереди планеты всей", иронизировал Галич не только над борьбой "за культуру", но и над тем, как истово эта борьба и культура выпячивались на мировой арене – вот, дескать, и мы ничем не хуже, не лаптем щи хлебаем. Наверное, в следствии этой нелепой борьбы "за всё хорошее против всего плохого", словосочетание "работник культуры" с детства вызывает у меня двоякие чувства. В самом деле, вот гениальный актёр театра и массовик-затейник, кричащий в мегафон на мероприятии районного масштаба, проводимом "для галочки": оба считаются работниками культуры.




Работы старых голландских мастеров (те самые натюрморты с сыром, рыбой и фруктами) сегодня оцениваются в сотни тысяч, а то и в миллионы долларов. Трудно поверить, но когда-то их покупали на ярмарках простые неграмотные крестьяне. За пару гульденов, а то и просто за набор продуктов. На память о богатом урожае и о хорошем торге в базарный день. После закупки недостающих продуктов, инструментов, посуды, игрушек для детей и обновки для супруги человек чувствовал потребность потратить оставшиеся на красоту, на нечто эфемерное, но не менее, чем хлеб насущный, нужное.

Потом картина радовала взгляд намалёванным изобилием, пробуждая желание мечтать и надеяться на лучшее. А человек, который живёт с надеждой, не только оптимистичен и успешен, он начинает стремиться к красоте во всём. Красивая картина в замызганной лачуге не "играет" и воленс-ноленс её постепенно окружает уютный, ухоженный интерьер, а во дворе появляется кокетливая оградка и палисадник, в котором так приятно наслаждаться покоем летними вечерами. Это и есть культура, как мне видится. Её нельзя насадить сверху и учредить в приказном порядке.



"Сердце, воображение и разум – вот та среда, где зарождается то, что мы называем культурой". Это Паустовский. Его мысль привлекла моё внимание тем, что он очень точно очертил границы: и сердце, и воображение и разум составляют то, что принято называть "внутренним миром", "душою". "сознанием" и т.д. Сфера, как понимаете, весьма интимная, очень личная для каждого из нас. И тем не менее, существует её связь с общим и общественным. Наши внутренние переживания регулярно взаимодействуют с миром. И прежде всего с тем миром, что нас окружает – с Москвой.



Слава всем святым, в Москве перестали бороться за культуру. Можно сколько угодно долго гадать над феноменом нашумевшей в прошлом году выставки Серова, но факт остаётся фактом – искусство возвращается в нашу жизнь.
Оказывается, в прошлом году в Москве было проведено более 1500 различных художественных выставок. А ещё 24 тысячи (!) концертов, фестивалей и спектаклей. И всё это было сделано не потому, что нужно выполнять некий план, а потому, что выражение "культурный отдых" больше не означает посиделки в кабаке с отвратительной громкой музыкой, пьяными кривляниями и фотографированием "на память" апоплексических лиц над грудами объедков.
Теперь в моде отдых, означающий поход в оперу (да-да, в оперу, в тот же "Геликон"), в театр (а их у нас много), в картинную галерею, в музей. Музеев в Москве, кстати, 365 штук – по одному на каждый день года. В Лондоне в два раза меньше – 173, а в распиаренном Париже всего 137. Мало того, московские музеи, также как библиотеки и кинотеатры, время от времени распахивают свои двери для всех желающих по ночам – Moscow never sleep, как говорится.



Но самое потрясающее в том, что "работниками культуры" становятся сами горожане. Зритель такой же участник фестиваля, как и артист или художник. Культурное пространство становится интерактивным – участниками прошлогоднего фестиваля реконструкторов "Времена и эпохи" стали 270 тысяч человек (!), примеривших доспехи римских легионеров и взвесивших в руке копьё Ахилла. А ещё было "Московское лето" (варенье – бочками!), был "День города" и "Круг света".

При этом сама Москва, её улицы и площади превращаются в сценические площадки и арт-галереи, сами становятся объектами искусства. В кои то веки наши власти не загоняют ширнармассы в светлое культурное будущее организованными колоннами, а создают среду, пространство, способное обеспечить каждого возможностью самовыразиться: проявить своё воображение, открыть своё сердце и расширить разум.
С чем вас и поздравляю – мы больше не боремся за культуру и не стараемся выглядеть культурно – мы просто живём красиво и интересно.

http://isursky.livejournal.com/807154.html


Метки:  

В Норильск пришла "весна"

Вторник, 22 Марта 2016 г. 17:00 + в цитатник
В последние дни у норильчан окно - вместо телевизора. За стеклом, в какую сторону ни глянь, свой экшн. Социальные сети заполнены любительским видео, которое может составить конкуренцию фильмам-катастрофам. На улицах летают заборы. Срывает части крыш. Рекламные баннеры развеваются, словно корабельные паруса. Сломано с десяток дорожных знаков. Повалены светофоры. Повреждены машины. Погибших нет, но в травмпунктах наплыв.






















http://isursky.livejournal.com/806892.html


Т-25 - танки грязи не боятся!

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 18:33 + в цитатник
Для деревни, данный трактор, просто находка! Маленький, маневренный, в некоторых случаях, даст фору на сто баллов вперед, своим старшим собратьям. А по проходимости, просто танк!



http://isursky.livejournal.com/806556.html


Метки:  

130 тысяч километров по всему миру на Ford Model T

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 14:01 + в цитатник


Семейная пара из Нидерландов Дирк и Труди Регтер совершили кругосветное путешествие на автомобиле Ford Model T образца 1915 года, проехав в общей сложности более 130 тысяч километров. Целью их поездки являлся сбор средств для помощи осиротевшим детям по всему миру. Европейское подразделение Ford выпустило ролик об их путешествии.

Впервые Дирк и Труди Регтер отправили на Model T в путешествие в 2012 году. Из Нидерландов они доехали до Кейптауна в Южной Африке. Они проехали на автомобиле 22 тысячи километров, потратив на это 180 дней.



Вторая часть путешествия состоялась годом позже. Они проехали по США и Канаде 28 тысяч километров за те же 180 дней. При этом, по словам Дирка, во время этой поездки у Ford Model T лишь один раз вышел из строя генератор и один раз пришлось заменить колесо. Больше никаких поломок не было.

Затем семейная пара вновь за тот же самый срок проехала почти 26 тысяч километров по Южной Америке. После этого путешествие продолжилось по Новой Зеландии, Австралии и Азии. Всего Регтер побывали более чем в 50 странах. Вернувшись в 2014 году в Европу, Model T по дороге в Бельгию попал в аварию, получив серьезные повреждения.











Семейная пара проехала 130 тысяч километров по всему миру на Ford Model T


http://isursky.livejournal.com/806365.html


Метки:  

Altwork Station: идеальное рабочее место для пользователя Mac

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 16:00 + в цитатник


Стартап Altwork из Калифорнии создал необычный компьютерный стол для людей, которые интенсивно работают за компьютером. Стол получил название Station и позволяет работать в любом положении: сидя, стоя или даже лежа.

В первую очередь Altwork Station предназначена для программистов, дизайнеров, писателей – то есть для всех, кто проводит большую часть своего времени за ПК. Устройство представляет собой кресло, стол и крепление для монитора, которые занимают различные позиции по желанию владельца. Конструкцию можно использовать как классический стол, за которым работают сидя. Нажав кнопку на панели управления, можно перевести Station в режим работы стоя — столик и мониторы поднимаются повыше.




Третий режим – работа лежа. В таком режиме кресло раскладывается, а столик и мониторы наклоняются и пользователь полностью переходит в горизонтальное положение. При этом в столе спрятаны мощные магниты, благодаря которым клавиатура и мышь не падают с поверхности. В режиме совместной работы монитор на встроенной подвижной ножке можно повернуть для работы с коллегами.



В Altwork называют свое изобретение «первым серьезным улучшением в организации рабочего места с конца девятнадцатого века». Журналист Macworld Кэитлин Макгарри опробовала стол и осталась им довольна. Она пишет, что в «лежачем» режиме Station крайне удобен. Человеку кажется, будто он парит в воздухе, а взгляд не отвлекается ни на что, кроме работы.



Идея вариативности режимов заключается в том, что над разными задачами лучше работать из разных положений. «Рабочая станция заставила меня отчётливо осознать моё тело, а также то, насколько неудобно сидеть в обычном кресле. Сидя (и лёжа) в этом кресле, кажется, что получаешь массаж шеи и плеч. Вот, оказывается, как много напряжения скапливается в этих местах во время работы», – говорит Макгарри.



Возможность работать лежа обойдется владельцу в $5900, однако станцию из первой партии можно будет приобрести «всего» за $3900. Высокая стоимость изделия обусловлена использованием дорогостоящих прочных материалов, сложными инженерными решениями и тем, что оно полностью производится в США.

Altwork Station: идеальное рабочее место для пользователя Mac

http://isursky.livejournal.com/806083.html


Метки:  

Как англичане поверили в ВАЗ 2101

Пятница, 11 Марта 2016 г. 17:14 + в цитатник
Довольно часто происходит так, что жизнь нас сводит с такими автомобилями, которые нам совершенно не интересны. Если они появляются в нашей жизни, то сразу западают нам в душу и приносят только удовольствие. Так произошло с хозяином и основателем компании Retro Ford в Великобритании Дейвом Колледжом, который знает о старых автомобилях Форд практически все.



Дэйв является не только владельцем мастерской Retro Ford, но и одним из лучших специалистов в Британии, занимающимся постройкой самых быстрых и мощных автомобилей Ford. Его фирма разрабатывает, проектирует и выпускает различные запчасти, необходимые для установки новейших двигателей Zetec и Duratec в подкапотное пространство классических Фордов.



Но сегодня я хочу познакомить вас не с каким-нибудь автомобилем Ford, а с поистине привлекательным автомобилем Лада 2101 1981 года выпуска, отличающимся от всех «копеек», которые колесят по нашей стране.






Dave Colledge захотел поработать над этой машиной после того, как помог своему другу в проекте Lada Riva с мотором Zetec.



При выборе подходящей Лады, Дэйв, уже привыкший к классическим автомобилям Ford, столкнулся с некоторыми трудностями. В итоге, после 6 месяцев поисков, его выбор пал на модель с правым рулем из Великобритании. Там Лада продавалась под номером 1200.



По сути, Лада 2101 была Fiat 124, измененным для Восточной Европы. Об отличиях этих автомобилей мало кто знает, но на самом деле их более чем предостаточно.



Купленная Дэйвом за 500 фунтов Лада 1981 года выпуска, честно говоря, была в ужасном состоянии. Одним словом ржавое ведро на колесах. Но по сравнению с остальными Ладами, которые он видел, эта была лучшим вариантом.



Тут догадаться не сложно, от чего специалисты Retro Ford решили избавиться первым делом. Это были 1,2-литровый стоковый мотор и четырехступенчатая трансмиссия.





После извлечения силового агрегата из под капота, дело перешло к кузовным работам. Запчасти для машины собирались со всей Европы. Интересная ситуация получилась с задними крыльями. Оригинальные были все ржавые, а у новых, заказанных в Чехии, не было выштамповок. В результате задние крылья были сделаны из оригинальных и новых.





С передними крыльями тоже связана история. Первоначально Дэйв хотел подготовить Ладу для дрифта, но оригинальные крылья 2101 не подходили для этого – по всей видимости из-за изменения углов подвески и большего вылета, передние колеса задевали за крылья. По этой самой причине ему пришлось вырезать колёсные арки и переместить их вперёд. В результате, передние колеса оказались максимально приближены к переднему бамперу.





На место стокового силового агрегата идеально подходил 2,3-литровый Cosworth Duratec. Так как Дэйв захотел использовать крепления и картер от Retro Ford, мотор встал очень плотно. Чтобы правильно уместить его под капотом, пришлось перенести перегородку.

В двигатель были установлены вверх ногами 50-миллиметровые дроссельные заслонки Jenvey, внутренние части и крышка блоков цилиндров Cosworth, клапана, которые на 1 мм шире оригинальных, а также двух дюймовые выпускные коллекторы переходящие в 2.5-дюймовую систему. Примерно 40 часов потребовалось Дэйву и его специалистам на создание новой выпускной системы.

Когда дело дошло до трансмиссии, Дэйв посчитал, что здесь безупречным будет поставить 6-ступенчатую МКПП от Mazda MX-5, где крутящий момент передается на заднюю ось от Ford Escort Mk2. Чтобы вместить коробку, пришлось приподнять центральный тоннель и немного поработать над рамой. В итоге старенькая Лада выдает теперь целых 235 л.с.

Британцы попытались занизить Ладу на максимально низкий уровень, не ограничивающий поведенческие характеристики автомобиля на дороге. Здесь Дэйву как раз и пригодились его навыки и умения по работе с Фордами. От оригинальной передней подвески ВАЗ ничего не осталось: на автомобиль была поставлена система MacPherson и амортизаторы Bilstein. Передние стаканы были переделаны, а задние были заменены на новые. Задняя подвеска также подверглась доработке.



Особое внимание было уделено колесам, для создания которых были использованы диски от Ford Mondeo Mk2. Придать более подлинный вид автомобилю помогли оригинальные колпаки. Под колесами скрываются тормозные суппорта Rover MG TF AP Racing (304-миллиметровые диски спереди и 406-миллиметровые сзади).



Обратите внимание на интерьер, а точнее на алюминиевый руль Springalex и новые передние сиденья Momo. Как вы видите, работы по салону были проведены минимальные.



Дэйв постарался свести к минимуму не только внутренние работы по салону, но и внешние. В итоге удалось создать выщербленный со вкусом экстерьер автомобиля, который притягивает внимание фанатов оригинальных ВАЗ, так и почитателей других автомобилей.

Бампера автомобиля были изменены, их подогнали ближе к кузову, посадив на укороченные крепления, что придало более сбитый внешний вид «копейке». Англичане поработали над зазорами по всему кузову, выставили зазоры крыльев и дверей, для этого пришлось резать и варить навесные детали. Самым простым оказалась установка новых ручек – их позаимствовали с Нивы, которые в Великобритании тоже присутствуют.



При выборе цвета кузова, Дэйв не стал сильно заморачиваться и подбирать автомобилю новый окрас, так как считал, что это выглядело бы довольно странно. Он подобрал оттенок, близкий к оттенку оранжевого, в котором выпускался 2101.

Этот проект, на постройку которого ушло 8 месяцев, явно заслуживает особе внимание. Дэйв вложил в этот автомобиль не только все свое свободное время, но и свою любовь и внимание.


Как англичане поверили в ВАЗ 2101

http://isursky.livejournal.com/805295.html


Метки:  

Патриотизм как метод политического пиара

Четверг, 10 Марта 2016 г. 17:31 + в цитатник
Чем ближе выборы, тем более изощренные технологии на них используются. Вот, например, новая, модная фишка, которую подхватили разного рода «зеленые» и даже либералы – патриотизм. Мол, не за себя радеем, а за общее дело. Не корысти ради, а пользы обществу для…

Организации, о которых пишет Матвейчев, не пользуются анархическими или антигосударственными лозунгами. Напротив, они декларируют свой патриотизм и «переживают» за судьбы Родины. При этом, как замечает эксперт, в частных беседах и в интернет-комментариях многие активисты «проговариваются». Второй признак: движения организуются, как правило, против важного индустриального, антикризисного или социального проекта. При этом в качестве идеологической базы используются позитивно звучащие программы и защита интересов простого народа: «за народ, за воду, за воздух, а также – как итог политической артподготовки – за все хорошее против всего плохого». Матвейчев приводит примеры: челябинские активисты из «Стоп-ГОК» стремится не допустить строительства крупнейшего меднодобывающего комбината, а глава подмосковного ВООПиК Евгений Соседов, агитируя против «тесных дворов» и экологически вредного жилья эконом-класса, работает против большей части инициатив, исходящих от правительства московской области.

Вроде бы на пользу народа митингуют, правда? Но лишь на первый взгляд.


Выступают активисты подобных организаций чаще всего на оппозиционных информационных площадках, причем стремятся устроить как можно больше публичных мероприятий, включая провокационные – это еще два общих признака «нового формата» оппозиции. Пятый пункт имеет отношение к риторике протестующих и их популистским приемам. Провозглашая себя экологами, хранителями исторически сложившихся образов (ландшафтов), ценностей архитектуры и природы, протестующие не скупятся на запугивание населения «страшилками» про экологические катастрофы или транспортный коллапс. Для придания большей значимости и организации «бюрократических пробок» – и это шестой признак – организации часто инициируют петиции в администрацию президента, собирают подписи, рассылают письма. Кроме этого, согласно мнению политолога, все они так или иначе связаны с западными фондами, иногда прямо спонсируются ими. Яркий пример – челябинский фонд «За Природу», стоящий за организацией движения «Стоп-ГОК». Сами «стопгоковцы», впрочем, тоже сотрудничают с неоднозначными организациями вроде «Фонда Конрада Адэнауэра» или «Беллуны». Активно сотрудничают экологи и хранители архитектуры с разного рода левацкими активистами, имеющими склонность участвовать в «народном протесте» на любую тему. Девятый пункт – это активность протестных организаций в интернете, большая работа в социальных сетях, где создаются и жестко модерируются многочисленные группы по интересам и регионам...

Список протестных движений Матвейчев продолжает организациями, протестующими против строительства спортивных объектов, расширения дорог, металлургических заводов и много другого.


Чую, чем ближе выборы, тем больше нужно нам ждать новых протестных. Патриотических, ясное дело.

http://isursky.livejournal.com/805104.html


Красотки Женевского автосалона 2016

Четверг, 10 Марта 2016 г. 15:02 + в цитатник


Каждый год Женевское мотор-шоу радует нас не только громкими премьерами и горячими автоновинками, но и красивыми девушками, которые порой привлекают внимание посетителей выставки ничуть не меньше, чем разномастные «железные кони».

А что, это ведь классический рецепт на все времена: машины и женщины. И первые, и вторые способны свести с ума любого мужчину, а когда она действуют в тандеме, то эффект становится ещё более впечатляющим.

Организаторы автосалона в Женеве подошли к выбору стендисток не столько количественно, сколько качественно. И не прогадали.
































Красотки Женевского автосалона 2016

http://isursky.livejournal.com/804852.html


Метки:  

Прекрасная Linda

Четверг, 10 Марта 2016 г. 13:39 + в цитатник
Модель и тату мастер из Далласа Little Linda














http://isursky.livejournal.com/804357.html


Метки:  

Путешествуй с комфортом, экономь на аренде автомобиля за границей

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 16:07 + в цитатник
Искать в болезни плюсы, занятие, как минимум глупое, но если постараться, то найти можно. Так, например, я, совсем недавно, благодаря своему недугу, смог посетить Мюнхен, в частности одну из лучших клиник “Мюнхен-Харлахинг”. Но, сегодня, речь пойдет не о немецкой медицине, а о том как сэкономить в путешествии или поездке за границу, в частности о прокате автомобиля.

Аренда машин в Европе cars-scanner

Вопрос передвижения по городу, лично для меня, оказался самым острым и по ряду причин, такси отпало сразу, поэтому пришлось искать и бронировать автомобиль в Мюнхене на прокат. При этом желательно было, что бы забрать и вернуть автомобиль можно было сразу в аэропорте. Ну и конечно же, цена должна была быть не заоблачной, денег на поездку было впритык.


Предложений, в плане проката автомобилей, сейчас конечно масса, но даже при многообразии выбора, пришлось изрядно поискать, пока не был найден оптимальный вариант. Во-первых, в некоторых компаниях, попросту не было нужного автомобиля. Мне обязательно нужен был минивэн, что бы не морочиться с посадкой\высадкой, а прямо на коляске грузиться в него. Во-вторых, не у всех была услуга подачи автомобиля именно в аэропорт. Ну и наконец в третьих, это цены, отдать 10 тыс. руб. за сутки проката, мне совсем не улыбалось.

Оптимальный же вариант удалось отыскать только благодаря сервису cars-scanner.


Потому как, на сайте собраны сразу все прокатные компании, любой точки мира. Все, что мне оставалось сделать, это вписать место и время прибытия, а поиск уже выдал все варианты автомобилей которые можно взять в прокат. Подобрать оптимальный вариант из списка помогли гибкие настройки фильтров. В итоге, за каких-то 15-20 минут, мне удалось забронировать нужный автомобиль, который и был подан в аэропорт Мюнхена в назначенное время. Что же касается цены, она оказалась примерно на треть ниже, чем предлагали в других местах. Так что экономия получилась весомая, а благодаря тому, что автомобиль был всегда под рукой, удалось не только сделать все запланированные дела, но и город посмотреть, и все это за три дня.

http://isursky.livejournal.com/804175.html


Метки:  

Жизнь после "ночи длинных ковшей"

Пятница, 04 Марта 2016 г. 17:16 + в цитатник
К "ночи длинных ковшей" можно относится по разному, что собственно и произошло, кто-то "за", кто-то "против"! А можно посмотреть на это как на еще один повод сближения власти и горожан, которые по средствам различных инструментов и возможностей идут на диалог, совместно меняя жизнь города к лучшему.

Оригинал взят у nikitskij в Жизнь после "ночи длинных ковшей"



Несколько дней москвичи провели по разные стороны баррикад. Одни сокрушались о погибшем малом бизнесе, а другие ликовали, что вместо ларьков стали показывать городской пейзаж. Страсти однако поутихли, последний из самостроев, "Царь-ларек" на Пушкинской, демонтирован, а городские власти прикидывают как сделать освободившиеся территории стильными модными и молодежными. Настало время подвести некоторые итоги.

Во-первых, несмотря на истерику в соцсетях, москвичи в целом подерживают действия мэрии. Согласно опросу ВЦИОМа снос торговых павильонов в Москве поддержали 63%, против же были 26% респондентов. И это при том, что 40% опрошенных заявили, что хорошо знакомы с ситуацией и интересуются информацией по этому поводу. То есть, почти половина как сторонников, так и противников сноса владеют фактурой, а не принимают решения по принципу "как листовка - так и я".

Горожане меняются. Помнится, что в начале двухтысячных, когда у Курского вокзала на площади стихийной торговли появился "цивилизованный" Атриум всем было как-то параллельно. Убрали шалман - и ладно. Теперь же в обществе возникла дискуссия по поводу снесенных самостроев. Это значит, что люди стали воспринимать Москву как дом, а не как место проживания. Нормальному человеку не все равно, что происходит в его доме. Нормальный человек хочет сделать свой дом уютным. Нормальный человек должен за это бороться.

Во-вторых, гордские власти меняются. Полагаю, что это следствие перемен в сознании москвичей. С хозяевами города следует вести себя соответствующим образом. Так, благодаря онлайн-петиции, власти отменили снос павильона "Пончики" в Останкино. Москвичи сочли эту забегаловку исторически важной и выразили свою волю на Change.org. В итоге, павильон останется на месте, а столичные власти пообещали оказать содействие в оформлении документов. От себя добавлю, что прекрасно знаю эту пончечную - выглядит так себе, но кормят там действительно вкусно. Подобные места "генетической памяти" надо сохранять. Москва - это не только Красная площадь и ее ближайшие окрестности, но и такие вот ларьки с пончиками и кофе, которые горожане передают из поколения в поколение.

Кстати, как благоустроить площадки, оставшиеся после сноса самостроя, будут решать сами горожане при помощи "Активного гражданина".

В-третьих, Москва меняется. Малиновый пиджак и черная BMW седьмой серии давно вышли из моды и вызывают лишь брезгливое отторжение как пьяный клоун на детском празднике. Велодорожки, пешеходные зоны и деревянные пляжи - вот аутфит современного города, в который превращается Москва. ТПУ, МКЖД, вылетные эстакады и перехватывающие парковки - вот транспортное решение, идущее на смену стоянию в пробках и езде по тротуарам и обочинам. Черкизон-бутик и "Царь-ларек" на Пушкинской должны были уйти в небытие вместе с эпохой, вынувшей их на свет божий из своей кепки.

Надеюсь, жизнь после "ночи длинных ковшей" будет долгой, счастливой и с красивыми видами, открывающимися при выходе из метро "Пушкинская", "Чистые пруды", "Таганская".



http://isursky.livejournal.com/804000.html


Метки:  

Макеты разбившихся автомобилей на дорогах, как способ предостережения водителей

Четверг, 03 Марта 2016 г. 18:00 + в цитатник
2 марта, трасса М5 “Урал”, Пензенская обл. Бессоновский р-н, ужасные погодные условия, трагическое стечение обстоятельств, распиздяйство, похуизм (сори за мой плохой французский), и как результат, ДТП унесшее жизни 9-ти ни в чем не повинных людей.

Будут ли сделаны выводы или приняты меры, я сомневаюсь. М5 на протяжении долгих лет остается мясорубкой, а воз и ныне там.


Хотя, Губернатор Пензенской области уже успел внести пару "предложений", по улучшению мер безопасности на дорогах. По его мнению, на трассе нужно увеличить число камер видеофиксации и установить макеты разбившихся автомобилей, которые бы служили водителям предостережением.

“По территории Пензенской области проходит федеральная трасса. Автомобили сегодня, в основном, современные, мощные, дороги отремонтированные, а камер видеофиксации движения недостаточно. Будь они установлены каждые 500 метров, это дисциплинировало бы автомобилистов, — приводит пресс-служба слова губернатора. — На участках федеральной трассы надлежит установить макеты разбившихся автомобилей, чтобы это служило предостережением всем участникам дорожного движения”.

Чувствуете масштаб мысли? Ладно камеры, тут еще можно согласиться, платить штрафы никому не хочется, скоростной режим, возможно, будут соблюдать. А вот макеты разбившихся автомобилей, это, извините, маразм!!!

Дорога это не сел и поехал, дорога это тяжелый труд, это концентрация внимания, это напряжение, а с качеством наших дорог и количеством дураков на дорогах это еще и нервы. Мало проблем, так давайте еще макетов на дорогах наставим, что бы психику водилам окончательно расшатать.

Скажу за себя, мне довелось побывать в ДТП (в качестве пассажира), я видел искореженный метал и смерть двоих людей, одним из которых был ребенок. Это очень страшно и отпечаток оставляет на всю жизнь. При этом, память каждый раз возвращает тебя к тем трагическим событиям, даже при виде креста на обочине, не говоря уже б искореженных автомобилях. Находясь за рулем, эти воспоминания очень здорово мешали.

Представить же себе ситуацию, когда на обочинах, то тут, то там будут мелькать макеты разбившихся авто, вообще не могу, хотя и за руль не садился уже почти 10 лет. Для водителей же, кто на дорогах ежедневно, видеть это постоянно, будет как минимум тяжело.

А вы как считаете:

http://isursky.livejournal.com/803642.html


Метки:  

Автомобилисты Ижевска «посадили» в дорожные ямы цветы

Четверг, 03 Марта 2016 г. 14:03 + в цитатник


Акция, которую провели неравнодушные автомобилисты, в ночь на 3 марта, призвана привлечь внимание властей к состоянию дорог. Активисты замерили ямы на дорогах города. Также участники засыпали ямы песком и воткнули в них гвоздики. Цель, которую преследуют активисты – вызвать общественный резонанс.

Как считаете, могут такие акции повлиять на решение проблемы плохих дорог?

http://isursky.livejournal.com/803375.html


Метки:  

Сериал “Зомби” или кому на Руси жить хорошо

Среда, 02 Марта 2016 г. 17:18 + в цитатник
Извечный вопрос - “Кому на Руси жить хорошо?” актуален во все времена, а ответ на него у каждого свой и каждый, при ответе, прав по-своему. Ведь каждый смотрит на жизнь исходя из своей жизненной позиции, основываясь на опыте прожитых лет.



Вот и известный всем строитель финансовых пирамид, Сергей Мавроди, решил ответить на этот вопрос, объемно так, с размахом (молодец мужик, верен своему стилю), выступив сценаристом интернет-сериала “Зомби”. На днях, кстати, вышла пятая серия!


И знаете, получилось довольно неплохо, жизненный получился сериальчик, а главное, ответ прост и понятен каждому. Жить на Руси хорошо только “зомби”, для которых сегодня дважды два это девятнадцать и уровень жизни вырос в пятнадцать раз. Но завтра, для них же, будут другие правила, по котором дважды два, может стать каким угодно числом …




В общем, советую посмотреть сериал, как минимум, доза позитива, вам гарантирована!

http://isursky.livejournal.com/803120.html


Метки:  

В Минске циклон "Зисси" не помешал дорожникам укладывать асфальт в снег

Среда, 02 Марта 2016 г. 17:00 + в цитатник
Ну что друзья, вы все еще считаете, самой страшной бедой России дураков на дорогах, которые делают ямочный ремонт, этих самых дорого, преимущественно в дождь и слякоть? Тогда придется мне разочаровать вас, российские ремонтники нервно курят в сторонке, а пальму первенства можно смело передавать белорусским рабочим, которым даже циклон "Зисси" не помешал производить ямочный ремонт.



— Дорожники целый месяц ждали сильнейшего снегопада и дождались-таки! Подождав часа пик, когда автомобилисты поехали по домам, они, отчаянно сражаясь со стихией, мужественно засыпают ямки асфальтом!

Может это новые технологии какие, а мы с вами просто не в курсе?

http://isursky.livejournal.com/802976.html


Метки:  

Представлен первый велосипед на ОС Android

Среда, 02 Марта 2016 г. 12:00 + в цитатник
Android все больше и больше находит применение в нашей жизни, смартфоны, планшеты, электронные книги, тв приставки и даже унитазы, уже работают под управлением этой операциоyной системы. Но на этом разработчики не останавливаются и вот свету явили велосипед на OC Android.



Компания LeEco (ранее называлась LeTV) представила первый умный велосипед Le Super Bike с операционной системой Android.

Среди всех функций есть фитнес-трекер с пульсометром в рукоятке. На руле размещен гаджет, который очень напоминает привычный смартфон с сенсорным дисплеем. На самом деле так и есть: поддерживаются звонки, сообщения, навигация и проигрывание музыки.

На ручках размещены поворотники для уведомления участников движения о своих действиях, также имеютcя лазеры, которые в темное время суток будут показывать по бокам самое близкое расстояние, на которое можно подъехать к велосипеду.

Велосипед сделан с использованием углеволокна и титана. LeEco Le Super Bike уже продается Китае за $800, позже планируется продажа и за его пределами.

http://isursky.livejournal.com/802618.html


Метки:  

Рыбак это диагноз!

Вторник, 01 Марта 2016 г. 18:08 + в цитатник
Аномально теплая зима, не позволила местным рыбакам сполна насладиться зимней рыбалкой. Небольшой плюс днем и лед на местной речушке пошел. И казалось бы ничего в этом страшного нет, но в такие моменты души рыбаков требуют удовлетворения, а мозг упрямо выдает одну мысль - “Лед пошел, самый клев начался…”

И вот сегодня картина маслом!


Дед, лет под 70, поймал льдину побольше, подтащил ее к рыбному месту. Что бы льдина не уплыла, по краям просверлил лунки и вбил колышки. Устроился поудобнее и давай рыбку тягать.

Рыбак рыбака видит и слышит издалека, поэтому к вечеру таких платформ на речке прибавилось, а вместе с ними и работы МЧСникам. В противостоянии МЧС-рыбаки, победили вторые, ибо с людьми, которые ради кайфа рискуют жизнью, спорить бесполезно.

Одним словом, диагноз!!!

http://isursky.livejournal.com/802520.html


Метки:  

Законны ли действия Мегафона?

Вторник, 01 Марта 2016 г. 15:05 + в цитатник
Думаю, новость о том, что за недозвон абоненту, теперь каждый из нас будет платить согласно тарифа за первую минуту соединения, ни кого уже не удивит.

Говорят, что этот “законный” метод отъема денег у населения, сейчас практикуют абсолютно все операторы. Я же за всех утверждать не могу, скажу лишь за Мегафон. Метод работает, за звонок на выключенный телефон, деньги со счета списываются!


Происходит это потому, что теперь по умолчанию каждому абоненту подключен автоответчик (в недавнем прошлом услуга “Голосовая почта”) и отключить ее невозможно! В “Личном кабинете” о данной услуге нет ни единого упоминания, а служба поддержки на этот счет имеет четкие инструкции по затуманиванию мозгов абоненту.

Суть данного нововведения в следующем, если раньше при совершении вызова на выключенный телефон в трубке звучала фраза ”Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети”,то теперь вам сразу предлагают оставить абоненту сообщение. При этом о нетарифицируемом вызове длительность менее 3-ех секунд, тоже можно забыть, даже за две секунды придется заплатить (скриншот детализации ниже).


И вот в связи с этим возникает вопрос, а на сколько законны действия, в данном случае, Мегафона? Имеет ли право оператор подключить мне данную, пусть и бесплатную, услугу, без моего согласия? А главное, имеет ли оператор право, лишить меня возможности, отключить ненужную мне услугу?

http://isursky.livejournal.com/802056.html


Метки:  

Buzzer - Location расскажет о местоположении близкого человека

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 18:52 + в цитатник
В далекие студенческие годы, меня всегда напрягала одна ситуация, каждый отъезд из дома, сопровождался просьбой родителей - “Доберешься, позвони”. А звонить было напряжно, мобильнико в то время не было, соответственно, часто я просто забывал о просьбе, либо просто игнорировал, за что получал нагоняй от родителей.

Прошли годы, сам стал родителем, сполна осознал всю глубину данной просьбы. Мобильники хоть и появились, но привычка забить на просьбу о звонке, для ребенка, это нормально.


И вот наконец-то данная проблема решена! Приложение Buzzer для Android само отправит нужное сообщение, нужному контакту, при достижении близким человеком нужного места.


Для этого, после установки приложения, всего лишь отметить нужные точки на встроенной карте, прописать нужный номер на который будет отправлено смс и собственно текст самого смс.


После всех необходимых настроек оповещения, в виде смс, будут приходить на выбранный номер, как только человек добрался до выбранной точки.

В настройках приложения можно активировать сберегающий заряд экономный режим, выбрать точность определения координат пользователя.
Приложение Buzzer пригодится не только заботливым родителям, но и их забывчивым детям. Если они не хотят постоянно выслушивать нудные нотации, то стоит установить эту небольшую программку, которая будет автоматически извещать родственников, что всё в порядке. Ведь нервы и хорошее настроение — это самое главное, не правда ли?

Скачать Buzzer - Location Alert App

http://isursky.livejournal.com/801850.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_av0482
Страницы: 74 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь