14 блюд австралийской кухни |
Замечательный завтрак для всей семьи
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
листья зеленого салата - 60 г
корень сельдерея - 60 г
ананас - 40 г
перец сладкий - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
сыр рокфор - 50 г
сливки - 3 ст. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
Салат нарежьте полосками, сельдерей и ананас — мелкими кубиками. Перец нашинкуйте соломкой.
Для заправки лимонный сок смешайте с сахаром, перцем и солью. Добавьте натертый на мелкой терке сыр, сливки и перемешайте.
Подготовленные ингредиенты и зелень петрушки выложите слоями в салатник, полейте заправкой.
Подобные салаты есть во многих национальных кухнях народов мира, не исключение и австралийская.
Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:
индейка филе - 300 г
виноград - 100 г
редис - 60 г
салат листья - 50 г
яблоки - 3 шт.
картофель вареный - 3 клубня
майонез - 2 стакана
кунжут семена - 3 ч. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки по вкусу
яйцо вареное - 3 шт.
Способ приготовления:
Филе индейки отварите, остудите и нарежьте ломтиками.
Картофель, яйца, яблоки, редис нарежьте кубиками. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Салат нарежьте при помощи ножниц.
Подготовленные ингредиенты посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выложите в салатник, посыпьте крупно молотым белым перцем, семенами кунжута, оформите ломтиками индейки и зеленью.
Праздничный напиток в Австралии, любимый футбольными болельщиками.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
100 грамм сазерона «комфорт»
50 гамм бакарди
50 грамм гальяно
150 грамм сока ананасового
Способ приготовления:
Смешать в шейкере. Разлить по бокалам. Подать охлажденным.
Безалкогольный коктейль, имеет легкий вкус, прекрасно сочетается с десертом.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
250 грамм апельсинового сока
2 столовых ложки сахарного сиропа
250 грамм лимонада
Способ приготовления:
В бокалы вначале налить апельсиновый сок, затем добавить лимонад и в заключении сироп.
Прекрасный напиток, бодрящий, вкусный, простой в приготовлении.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
250 грамм вермута красного сладкого
2500 грамм биттера Кампари
вода содовая по вкусу
Способ приготовления:
Ингредиенты налить в стакан олд фэшн, наполовину заполненный льдом.
Добавить по вкусу содовую воду.
Оформить твистом из цедры лимона.
Хотим познакомить Вас с рецептом национального приготовления индейки. Индейка, приготовленная по-австралийски не имеет аналогов в мировой кухне. Приготовьте ее для своих близких, и Вы сможете почувствовать вкус истинно австралийского блюда.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
индейка (голень) - 1 шт.
хлеб ржаной без корок - 2 ломтика
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
сельдерей (зелень) - 3 г
зелень петрушки - 5 г
яйцо - 1 шт.
бекон - 50 г
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
Голень индейки надрежьте вдоль. Удалив кость, посолите и поперчите мякоть.
Для начинки хлеб и бекон нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Зелень сельдерея и петрушки порубите.
Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с яйцом, посолите, поперчите.
Голень наполните приготовленным фаршем, отверстие зашейте. Фаршированную голень уложите на противень
с растопленным салом, запекайте 11/2 часа при 180 °С, периодически поливая выделяющимся сочком.
При подаче голень нарежьте на порции.
Гарнируйте помидорами и оформите зеленью.
Это излюбленное лакомство австралийцев, наверняка придется по вкусу как детям так и взрослым.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
креветки варено-мороженые или консервированные - 100 г
авокадо - 2 шт.
банан - 1/2 шт.
сок лимонный - 2 ч. ложки
мякоть вареной курицы - 400 г
майонез - 4 ст. ложки
сливки - 1 ст. ложка
сахар - 1 щепотка
перец белый молотый - 1 щепотка
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Способ приготовления:
Замороженных креветок разморозьте, консервированных — ополосните водой. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть авокадо извлеките с помощью круглой выемки. Банан нарежьте кружочками, соедините с шариками авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мясо птицы нарежьте ломтиками.
6. Подготовленные ингредиенты начинки соедините. Майонез смешайте со сливками, солью, молотым перцем и сахаром, заправьте начинку полученной смесью. Заполните половинки авокадо приготовленной начинкой. При подаче фаршированные авокадо выложите на блюдо.
Это праздничное лакомство праздников в Австралии.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
сыр сливочный мягкий - 375 г
печенье шоколадное - 250 г
сливочное масло - 150 г
желатин - 3 ч. ложки
эссенция ванильная - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 стакана
сливки густые - 300 г
батончики шоколадные типа "Марс" - 3 шт.
Способ приготовления:
Печенье измельчите, смешайте со сливочным маслом. В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите приготовленную массу так, чтобы она покрывала дно и стенки формы. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час.
Желатин залейте 1/2 стакана холодной кипяченой воды, выдержите до набухания.
Подготовленный желатин распустите на водяной бане, слегка охладите.
Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильной эссенцией в однородную массу. Отдельно взбейте сливки.
Шоколадные батончики мелко порубите, смешайте с сырной массой, добавьте желатин, перемешивая, в несколько приемов введите вбитые сливки.
Выложите полученный крем в форму, выдержите торт в холодильнике 4–6 часов.
При подаче осторожно выньте из формы, оформите по желанию.
Этот национальный салат несет в себе колорит национальной кухни Австралии. Прост в приготовлении, не требует значительных затрат времени и средств. Может стать прекрасным завтраком.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
яблоки - 160 г
корень сельдерея - 160 г
сладкий перец красный - 80 г
сладкий перец зеленый - 80 г
майонез - 160 г
перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Корень сельдерея и зеленый перец нарежьте соломкой, красный — кольцами, яблоки — ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, поперчите и заправьте майонезом.
Это традиционное австралийское блюдо. Повторить это экзотическое для нас блюдо может каждая хозяйка. Блюдо несложное в приготовлении, не требует редких продуктов.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
курица - 1 шт.
пиво светлое - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
лисички - 200 г
горошек зеленый консервированный - 100 г
чернослив без косточек - 100 г
сметана - 1 стакан
масло растительное - 6 ст. ложек
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
приправа для курицы - 2 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
Курицу нарежьте порционными кусками, натрите приправой для курицы, солью, перцем и обжарьте на масле.
Морковь и грибы нарежьте ломтиками, лук — кубиками обжарьте на масле, добавьте курицу, влейте пиво. Тушите в духовке 40-50 минут, затем введите сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушите еще 15 минут.
При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложите на блюдо, оформите зеленью.
Это изысканное кушанье получило очень слабое распространение за пределами Австралии. И очень жаль, потому что это поистине райское блюдо. Давайте постараемся исправить это досадное недоразумение и приготовим австралийский торт-безе.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
4 чайных ложки муки кукурузной
5 яичных белков
1 чайная ложка ванильного сахара
150 грамм сахара
70 грамм сахарной пудры
Для начинки:
300 грамм клубники
4 столовых ложки сахарной пудры
375 грамм сливок
1 столовая ложка водки черешневой
Способ приготовления:
Сначала приготовим тесто. Для этого взбиваем белки с ванильным сахаром до образования пены, при этом добавим сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до образования густой пены. Теперь смешаем с полученной массой кукурузную муку.
Берем противень, накрываем его пергаментом и чертим на пергаменте диаметром 25 см. Половину полученной массы помещаем на противень в нарисованный круг. Оставшуюся половину в виде шариков размещаем по краю этого круга. Выпекаем в течении 2-х часов при температуру 110 градусов.
Половину клубники протираем и перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования пышной пены, сбрызгиваем черешневой водкой и выкладываем на торт. Сверху украшаем ягодами.
Рубрики: | Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка Напитки Кухни мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |