-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


14 блюд австралийской кухни

Четверг, 26 Августа 2010 г. 11:39 + в цитатник
Гладиатор_импровизации все записи автора

Салат «Австралийский»

Замечательный завтрак для всей семьи

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

листья зеленого салата - 60 г
корень сельдерея - 60 г
ананас - 40 г
перец сладкий - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
сыр рокфор - 50 г
сливки - 3 ст. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:

Салат нарежьте полосками, сельдерей и ананас — мелкими кубиками. Перец нашинкуйте соломкой.
Для заправки лимонный сок смешайте с сахаром, перцем и солью. Добавьте натертый на мелкой терке сыр, сливки и перемешайте.
Подготовленные ингредиенты и зелень петрушки выложите слоями в салатник, полейте заправкой.

Салат «Австралийский»

 

Салат «Австралийка»

Подобные салаты есть во многих национальных кухнях народов мира, не исключение и австралийская.

Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:

индейка филе - 300 г
виноград - 100 г
редис - 60 г
салат листья - 50 г
яблоки - 3 шт.
картофель вареный - 3 клубня
майонез - 2 стакана
кунжут семена - 3 ч. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки по вкусу
яйцо вареное - 3 шт.

Способ приготовления:

Филе индейки отварите, остудите и нарежьте ломтиками.
Картофель, яйца, яблоки, редис нарежьте кубиками. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Салат нарежьте при помощи ножниц.
Подготовленные ингредиенты посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выложите в салатник, посыпьте крупно молотым белым перцем, семенами кунжута, оформите ломтиками индейки и зеленью.

Салат «Австралийка»

Коктейль «Кубок Австралии»

Праздничный напиток в Австралии, любимый футбольными болельщиками.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

100 грамм сазерона «комфорт»
50 гамм бакарди
50 грамм гальяно
150 грамм сока ананасового

Способ приготовления:


Смешать в шейкере. Разлить по бокалам. Подать охлажденным.

 

Коктейль «Кубок Австралии»

 

Коктейль «Кенгуру»

Безалкогольный коктейль, имеет легкий вкус, прекрасно сочетается с десертом.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

250 грамм апельсинового сока
2 столовых ложки сахарного сиропа
250 грамм лимонада

Способ приготовления:

В бокалы вначале налить апельсиновый сок, затем добавить лимонад и в заключении сироп.

 

Коктейль «Кенгуру»

Коктейль «Австралия»

Прекрасный напиток, бодрящий, вкусный, простой в приготовлении.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

250 грамм вермута красного сладкого
2500 грамм биттера Кампари
вода содовая по вкусу

Способ приготовления:

Ингредиенты налить в стакан олд фэшн, наполовину заполненный льдом.
Добавить по вкусу содовую воду.
Оформить твистом из цедры лимона.

Коктейль «Австралия»

Индейка по-австралийски

Хотим познакомить Вас с рецептом национального приготовления индейки. Индейка, приготовленная по-австралийски не имеет аналогов в мировой кухне. Приготовьте ее для своих близких, и Вы сможете почувствовать вкус истинно австралийского блюда.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

индейка (голень) - 1 шт.
хлеб ржаной без корок - 2 ломтика
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
сельдерей (зелень) - 3 г
зелень петрушки - 5 г
яйцо - 1 шт.
бекон - 50 г
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:

Голень индейки надрежьте вдоль. Удалив кость, посолите и поперчите мякоть.
Для начинки хлеб и бекон нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Зелень сельдерея и петрушки порубите.
Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с яйцом, посолите, поперчите.
Голень наполните приготовленным фаршем, отверстие зашейте. Фаршированную голень уложите на противень
с растопленным салом, запекайте 11/2 часа при 180 °С, периодически поливая выделяющимся сочком.
При подаче голень нарежьте на порции.
Гарнируйте помидорами и оформите зеленью.

Индейка по-австралийски

 

Жареная свинина на ребрышках

Это национальный австралийский рецепт приготовления мяса. Отличатся экзотическим вкусом, прост в приготовлении.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

свинина (грудинка) - 2 кг
лук репчатый - 1 головка
жир свиной - 2 ст. ложки
кетчуп - 4 ст. ложки
вустерширский соус - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
сок лимонный - 4 ст. ложки
горчица - 2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
базилик сушеный - 1 ч. ложка
перец чили - 1 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1/2 ч. Ложки

Способ приготовления:

Лук мелко нарежьте, обжарьте на жире, добавьте разведенный 5 столовыми ложками воды кетчуп, оставшиеся ингредиенты (кроме свинины), варите соус на слабом огне под крышкой 30 минут.
Грудинку посолите, смажьте частью приготовленного соуса.
Жарьте грудинку 30 минут при 230 °С, затем снизьте температуру до 180 °С и жарьте еще час на решетке, периодически смазывая соусом.
При подаче оформите зеленью.
Жареная свинина на ребрышках
 

Австралийский тыквенный пирог

Это кушанье по достоинству смогут оценить любители австралийской кухни. Приготовление этого блюда нельзя назвать простым. Однако, если хотите порадовать своими кулинарными способностями своих родных, смело беритесь за приготовление автралийского тыквенного пирога, затраченное на ее приготовление время,  с лихвой окупиться положительными эмоциями, которые вы испытаете попробовав это замечательное лакомство.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

мука пшеничная - 1 3/4 стакана
сливочное масло - 1/2 стакана
желток яичный - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
тыква - 900 г
яйца - 2 шт.
сахар коричневый - 6 ст. ложек
сироп кукурузный - 4 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
смесь пряностей для тыквенного пирога - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:


Муку просейте, соедините с солью, маслом и разотрите смесь в крошку. Добавьте яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесите тесто. Тесто заверните
в целлофан, охлаждайте 30 минут.
Для начинки мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой и варите до размягчения.
Мякоть протрите в пюре, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
Тесто раскатайте в пласт, выстелите его в разъемную форму. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом, охлаждайте 15 минут.
Выпекайте основу пирога 10 минут при 200 °С. Затем бумагу удалите, снизьте температуру до 190 °С, выпекайте еще 5 минут.
Тыквенное пюре смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Выложите смесь на выпеченную основу пирога, выпекайте 40 минут.
Пирог охладите до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой.
Австралийский тыквенный пирог
 

Авокадо фаршированные

Это излюбленное лакомство австралийцев, наверняка придется по вкусу как детям так и взрослым.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

креветки варено-мороженые или консервированные - 100 г
авокадо - 2 шт.
банан - 1/2 шт.
сок лимонный - 2 ч. ложки
мякоть вареной курицы - 400 г
майонез - 4 ст. ложки
сливки - 1 ст. ложка
сахар - 1 щепотка
перец белый молотый - 1 щепотка
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Способ приготовления:

Замороженных креветок разморозьте, консервированных — ополосните водой.  Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки.  Мякоть авокадо извлеките с помощью круглой выемки.  Банан нарежьте кружочками, соедините с шариками авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.  Мясо птицы нарежьте ломтиками.
6. Подготовленные ингредиенты начинки соедините.  Майонез смешайте со сливками, солью, молотым перцем и сахаром, заправьте начинку полученной смесью.  Заполните половинки авокадо приготовленной начинкой.  При подаче фаршированные авокадо выложите на блюдо.

Авокадо фаршированное

 

Сырный торт с шоколадом

Это праздничное лакомство праздников в Австралии.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

сыр сливочный мягкий - 375 г
печенье шоколадное - 250 г
сливочное масло - 150 г
желатин - 3 ч. ложки
эссенция ванильная - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 стакана
сливки густые - 300 г
батончики шоколадные типа "Марс" - 3 шт.

Способ приготовления:

Печенье измельчите, смешайте со сливочным маслом. В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите приготовленную массу так, чтобы она покрывала дно и стенки формы. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час.
Желатин залейте 1/2 стакана холодной кипяченой воды, выдержите до набухания.
Подготовленный желатин распустите на водяной бане, слегка охладите.
Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильной эссенцией в однородную массу. Отдельно взбейте сливки.
Шоколадные батончики мелко порубите, смешайте с сырной массой, добавьте желатин, перемешивая, в несколько приемов введите вбитые сливки.
Выложите полученный крем в форму, выдержите торт в холодильнике 4–6 часов.
При подаче осторожно выньте из формы, оформите по желанию.

 

Сырный торт с шоколадом

 

Салат «Грация» по -австралийски

Этот национальный салат несет в себе колорит национальной кухни Австралии. Прост в приготовлении, не требует значительных затрат времени и средств. Может стать прекрасным завтраком.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

яблоки - 160 г
корень сельдерея - 160 г
сладкий перец красный - 80 г
сладкий перец зеленый - 80 г
майонез - 160 г
перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Корень сельдерея и зеленый перец нарежьте соломкой, красный — кольцами, яблоки — ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, поперчите и заправьте майонезом.

Салат «Грация» по австралийски

Курица по-австралийски

Это традиционное австралийское блюдо. Повторить это экзотическое для нас блюдо может каждая хозяйка. Блюдо несложное в приготовлении, не требует редких продуктов.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

курица - 1 шт.
пиво светлое - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
лисички - 200 г
горошек зеленый консервированный - 100 г
чернослив без косточек - 100 г
сметана - 1 стакан
масло растительное - 6 ст. ложек
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
приправа для курицы - 2 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:

Курицу нарежьте порционными кусками, натрите приправой для курицы, солью, перцем и обжарьте на масле.
Морковь и грибы нарежьте ломтиками, лук — кубиками обжарьте на масле, добавьте курицу, влейте пиво. Тушите в духовке 40-50 минут, затем введите сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушите еще 15 минут.
При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложите на блюдо, оформите зеленью.

Курица по-австралийски

Кофе по-австралийски

Австралийцы всегда славились умением превосходно варить кофе, для этого у них есть маленькие секреты. Давайте попробуем приготовить этот замечательный напиток по традиционному австралийскому рецепту.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

кофе молотый - 2 ст. ложки
вода - 300 г
цедра апельсина - 2 полоски (7*1 см)
цедра лимона - 2 полоски (2*1 см)
гвоздика - 2-4 бутона
сахар по вкусу

Способ приготовления:

Первое,  на дно кувшина капельной кофеварки уложите цедру апельсина, лимона и гвоздику так, чтобы горячий кофе капал на пряности.
Второе,  когда кофе полностью просочится через фильтр, слегка встряхните кувшин, дайте кофе чуть-чуть настояться и разлейте его в подогретые чашки.
В заключение, Добавьте по вкусу сахар.
Кофе по-австралийски
 

Австралийский торт-безе

Это изысканное кушанье получило очень слабое распространение за пределами Австралии. И очень жаль, потому что это поистине райское блюдо. Давайте постараемся исправить это досадное недоразумение и приготовим австралийский торт-безе.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:


4 чайных ложки муки кукурузной
5 яичных белков
1 чайная ложка ванильного сахара
150 грамм сахара
70 грамм сахарной пудры
Для начинки:
300 грамм клубники
4 столовых ложки сахарной пудры
375 грамм сливок
1 столовая ложка водки черешневой

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. Для этого взбиваем белки с ванильным сахаром до образования пены, при этом добавим сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до образования густой пены. Теперь смешаем с полученной массой кукурузную муку.
Берем противень, накрываем его пергаментом и чертим на пергаменте диаметром 25 см. Половину полученной массы помещаем на противень в нарисованный круг. Оставшуюся половину в виде шариков размещаем по краю этого круга. Выпекаем в течении 2-х часов при температуру 110 градусов.
Половину клубники протираем и перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования  пышной пены, сбрызгиваем черешневой водкой и выкладываем на торт. Сверху украшаем ягодами.

Австралийский торт-безе

Рубрики:  Вторые блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Напитки
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лилёша   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 11:45 (ссылка)
.
3л (450x450, 125 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МЛМ_бизнесс   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 12:08 (ссылка)
Да так оно и есть, ВЫ хорошо раскрыли тему
Вот еще Чтиво, можно прочесть http://aleks-gold.ru/?p=200
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 21:25 (ссылка)
Едва дочитал до конца. С такими отличными фотографиями выделение слюны увеличилось в 3 раза. Пойду кофе готовить.
А пока посмотрите http://dikiymir.ru/fotogalerey.html хоть и не Австралия, а тоже не плохие фотки
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
jony0909   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:59 (ссылка)
http://dikiymir.ru дикая природа .
Извините занимаюсь спамом.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку