-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26372


Пудинг - 867 рецептов

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 17:42 + в цитатник

Сообщество на Li.ru: Пудинг рецепт

Пудинг - 867 рецептов


рецепты


Манный пудинг

Ингредиенты:

Молоко - 2 литра
Манка - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сухари - 2-3 ст. ложки
Соль

Приготовление:

В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.

Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.

 


Макаронная запеканка с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

Масло оливковое — 3 ст. л.
Сухари — 4 ст. л.
Короткая паста (рожки, спиральки) — 3 ¼ стакана
Прошутто (пармская ветчина) нарезанная — 6 тонких ломтиков
Лук репчатый, красный, нарезанный — 1 шт.
Перец красный, нарезанный — 1 шт.
Помидоры сушеные, нарезанные — 2/3 стакана
Базилик — 3 ст. л.
Сыр «Пармезан» тертый — 1 стакан
Яйца — 4 шт.
Молоко — 1 стакан

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте круглую форму (30 см). Посыпьте дно и стенки формы 2 ст. л. сухарей.

Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы они оставались чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.

Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте кусочки ветчины и лук в течение 4-5 минут. Добавьте перец, сушеные помидоры и готовьте 1-2 минуты. Перемешайте с макаронами, базиликом и пармезаном. Выложите в подготовленную форму.

Взбейте яйца с молоком, добавьте по вкусу соль и перец. Залейте смесью макароны. Посолите, поперчите оставшиеся сухари и перемешйте с 2 ст. л. масла. Посыпьте сухарной смесью макароны в форме. Выпекайте макаронную запеканку 40-45 минут.

Готовую запеканку макаронную нарежьте треугольниками. Приятного аппетита!


Карамельный пудинг

Ингредиенты:

Финики без косточек (порезанные) - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Размягченное масло или маргарин - 10 ст. л.
Сахар белый - 1 стакан
Яйцо большое - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Коричневый сахар - 1 стакан
Жирные сливки - 1/4 стакана
Взбитые сливки (по желанию)

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Cмазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см). В средней миске смешать финики, соду и 1 1/2 кипяченой воды. Отставить на 15 минут.
В большой миске сзбить на средней скорости 6 ст. л. маргарина до кремообразного состояния. Добавить белый сахар, яйца и ванилин и взбивать до однородности.
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Cмешать с финиковой и масляной смесью. Хорошо взбить. Полученную массу вылить на противень и выпекать 30 минут, до золотистого цвета. Тем временем в небольшой миске разогреть коричневый сахар, сливки и оставшиеся 4 ст. л. масла. Проварить на среднем огне в течение 1 минуты. Полученной смесью смазать поверхность готового пудинга и поставить под бройлер на 30 сек. Охладить при комнатной температуре в течение 15 минут. Достать пудинг из противня, подавать теплым со взбитыми сливками (по желанию).


Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

Масло сливочное — 90 г
Сахар — 2/3 стакана
Яйца крупные — 3 шт.
Мука — ¾ стакана
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Миндаль молотый — ¼ стакана
Шоколадный соус:
Масло сливочное — 50 г
Шоколад — 125 г
Сливки жирные (для взбивания) — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Как сделать шоколадный пудинг в микроволновке:

1.Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавьте миндаль и растопленное масло. Хорошо взбейте массу до легкого, воздушного состояния.

2.Выложите тесто в посуду для пудинга (пригодную для микроволновой печи). Накройте и готовьте в микроволновке на большой мощности в течение 5-6 минут. Чтобы заморозить шоколадный пудинг впрок, остудите его и оберните двумя слоями пищевой пленки. Размораживайте пудинг в холодильнике и разогревайте в микроволновке 5-6 минут.

3.Растопите масло и кусочки шоколада в кастрюльке на слабом огне. Вмешайте сливки. Соус тоже можно заморозить в герметичной емкости, разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, помешивая каждые полминуты.

4.Полейте шоколадный пудинг соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Хлебный пудинг с джемом

Ингредиенты:

Масло сливочное комнатной температуры — 2 ст. л.
Хлеб белый (или бриоши) — 4 толстых ломтика
Джем апельсиновый, густой — 4 ст. л.
Яйцо крупное — 1 шт.
Молоко — 1 ¼ стакана
Сахар — 2 ст. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

1.Смажьте хлеб сливочным маслом и джемом. Разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника. Выложите в слегка смазанную маслом форму. Взбейте яйцо с молоком. Добавьте сахар и имбирь. Взбейте до однородности, залейте смесью хлеб в форме и оставьте на 30 минут.

2.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 35 минут (или до тех пор, пока верх пудинга не станет золотистым.

3.Можно хлебный пудинг заморозить, полностью охладив и завернув в фольгу (а когда захочется чего-нибудь вкусного, разморозить в холодильнике и прогреть в духовке 30 минут).

Приятного аппетита!



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты пудинга в цитатник

Метки:  

Процитировано 494 раз
Понравилось: 60 пользователям

Феколка   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 17:56 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
letta-selena   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 18:09 (ссылка)
спасибо! надо приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
VIKAVIVA   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНАЖУКОВА   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 19:40 (ссылка)
СПАСИБОООООО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 20:18 (ссылка)
Вкусненько!))
77892004_9fe3ca5e1355 (500x195, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 20:46 (ссылка)
Неужели так много ?
00000 (480x480, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Иванищева   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 06:32 (ссылка)
Спасибо большое за ваши рецепты, взяла с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
innarom   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 07:10 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 09:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо за рецепты !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:26 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-Алиса-А   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 15:24 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чикинева   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lalusa   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Биг-Ай   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 22:43 (ссылка)
Беру с благодарностью !!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 00:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sowetik   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 04:06 (ссылка)
Огромное спасибо за такие аппетитные рецепты!))
Ответить С цитатой В цитатник
Lizuan   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 00:41 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
FaithMona   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 03:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку