-Метки

Дубай австрия азия англия антилопа архитектура бегемот бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео волки всемирное всемирное наследие юнеско гепарды германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индонезия интерьер ирландия испания история италия карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс леопарды львы мальта медведи милан море москва музей музыка наследие норвегия носорог оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье польша португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тигры титаник традиции транспорт украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590

Geo_club





Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)



Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.

Для связи: sergeyharuta@gmail.com
Хотите разместить рекламу в сообществе?


ТОП-50 лучших записей сообщества Geo club



Geo club в Твиттере: Geo club в Вконтакте: Geo club в Фейсбуке:

Opo Terser

Четверг, 23 Июля 2009 г. 21:34 + в цитатник
beauty_Nikole (Geo_club) все записи автора
Макро фотографии от фотографа Opo Terser Site
Инопланетяне

Macro
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 8 раз

Короткие истории

Четверг, 23 Июля 2009 г. 21:16 + в цитатник
beauty_Nikole (Geo_club) все записи автора
 (640x580, 159Kb)
Утконос был открыт в XVIII веке во время колонизации Нового Южного Уэльса.
Именно этот рисунок был привезен из Порта Джексон английским натуралистом Джорджем Шоу,
который и дал зоологическое имя этому странному животному — Ornithorhynchus (от греч. ορνιθορυγχος, "птичий нос", и anatinus, "утка"), опубликовав его первые иллюстрации в Naturalist Miscellany в 1799 году.
Долгое время это животное оставалось загадкой природы, его вид породил ожесточённые споры среди научной общественности (A. Moyal, Platypus, The Extraordinary Story of how a curious creature baffled the world, Sydney, 2001).
В настоящее время в английском языке используется название platypus, происходящее от греческого platus "плоский" и pous "лапа". Platypus antinus

Geo club
Рубрики:  Животные

Метки:  

ПОЛЮШКО-ПОЛЕ...

Четверг, 23 Июля 2009 г. 18:30 + в цитатник
Syamuka (Geo_club) все записи автора Путешествуя по Украине, не могу не отдать дань уважения неутомимым труженикам полей.

Проезжая по районам Николаевской и Черкасской областей, мы видели обширные поля созревающей колосистой пшеницы, разливы усатого ячменя и побуревшей ржи, поля с яркой зеленью еще не расцветших подсолнухов, и подсолнухов с распустившимися золотыми венками голов, видели молочно-розовые поля гречихи и, будто кофе с молоком налитые, острова поспевающего овса... Поля, ухоженные, обласканные солнцем и человеческим теплом... И ни пустырей тебе, ни свалок мусора... Все аккуратно в срок засеяно, в срок созревает, и,конечно, в срок будет убрано. Несомненно. Иначе быть не должно. И хочется сказать: "СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ ТРУЖЕНИКИ! СПАСИБО ЗА ТРУД! И КРЕПКОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!"

 (700x525, 66Kb)
далее

Чудо селекции: овцесвинья

Четверг, 23 Июля 2009 г. 13:25 + в цитатник
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Необычные облака

Четверг, 23 Июля 2009 г. 10:53 + в цитатник
ANDREI-STOLIAR (Geo_club) все записи автора

 

Редкий день в наших широтах обходится без облаков. Даже в ясный антициклональный день мы можем наблюдать на небе хотя бы несколько легких облачков. А бывает и так, что протяженная череда циклонов прячет за толстыми и плотными облаками Солнце на дни, а то и недели. И все-таки облака - это, пожалуй, одно из красивейших творений природы, вдохновляющее испокон веков поэтов и художников.

Периодически формы облаков бывают столь необычны, что видя эти фотографии в интернете, люди не верят и называют такое изображение фотошопом. На самом деле снимки настоящие, и ученые-метеорологи могут объяснить природу необычных облаков. Все мы в курсе, что облака можно разделить по типу, форме и т.д., например есть кучевые облака, перистые, серебристые и тд.. Необычные по своему внешнему виду облака также классифицируются. Ниже мы более подробно ознакомимся с этой классификацией.

1. "Lenticularis" - чечевицеобразные кучевые облака.

cl003-1

Читать далее...
Рубрики:  Природные явления

Метки:  


Процитировано 119 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пейзажи | Лес

Четверг, 23 Июля 2009 г. 10:20 + в цитатник
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)

Метки:  


Процитировано 18 раз

100 лет назад

Среда, 22 Июля 2009 г. 11:59 + в цитатник
Mages_Queen (Geo_club) все записи автора

Сергей Михайлович Прокудин-Горский (1863 - 1944) — известный русский фотограф, ученый, изобретатель и общественный деятель. Один из пионеров цветной фотографии. 

 
Прокудин-Горский. Автопортрет у реки Каролицхали, 1912 
 
С 90-х годов 19 века Прокудин-Горский совместно с другими учеными и изобретателями занимался разработкой перспективных методов цветной фотографии. В декабре 1902 года он объявил о создании цветных диапозитивов по методу трёхцветной фотографии А.Мите, а в 1905 году запатентовал свой сенсибилизатор, значительно превосходящий по качеству аналогичные разработки иностранных химиков, в том числе сенсибилизатор Мите. 
 
Цветная фотография Л. Н. Толстого, сделанная Прокудиным-Горским в Ясной Поляне, 1908 
 
Начиная с 1904 года Прокудин-Горский снимает цветные фотографии в различных регионах Российской империи и за границей. В те годы он задумывает грандиозный проект: запечатлеть в цветных фотографиях современную ему Россию, её культуру, историю и модернизацию. В 1909 г. Сергей Михайлович получает аудиенцию у царя Николая II, который поручает ему заснять всевозможные стороны жизни всех областей, составлявших тогда Российскую империю. Чиновникам было предписано помогать Прокудину-Горскому в его путешествиях.
Читать далее...
Рубрики:  Страны
Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 88 раз

Тобольский Кремль. Гостиный двор

Среда, 22 Июля 2009 г. 05:29 + в цитатник
Падунский (Geo_club) все записи автора Тобольский Кремль – первый в Сибири. А также единственный каменный. За столетие после основания города 8 деревянных крепостей сменило друг друга, - ветшали, горели, разбирались и снова отстраивались, пока в 1691 году не был заложен Софийско-Успенский собор. А сразу вслед за ним каменными стали и стены, и башни, и прочие строения.


продолжение
Рубрики:  Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 6 раз

Путешествие в Киевский зоопарк

Вторник, 21 Июля 2009 г. 21:14 + в цитатник
Кризолит (Geo_club) все записи автора
17 июля я посетила удивительное место в городе Киеве. Киевский государственный зоологический парк – дендропарк.


путешествие в зоопарк
Рубрики:  Достопримечательности



Процитировано 1 раз

Летом по грибы

Вторник, 21 Июля 2009 г. 18:16 + в цитатник
Liza_Boguc (Geo_club) все записи автора

                 Хмурое небо. Холод. С неба льет вода. Но переживать не стоит. После непогоды пойдут грибы, а любителей грибной охоты всегда было в избытке.  
                 Несмотря на то, что грибы издавна использовались человеком в пищу не стоит забывать, что все грибы в природе периодически мутируют и ранее съедобный гриб может оказаться ядовитым. Мутация это довольно редка и составляет не более 1 ядовитого гриба на 100 тыс. съедобных. Однако, думаем ни кто не захочет проверить данные статистики на себе. А раз так первое правило – избегайте по возможности давать грибы детям.
                 Широко известны такие грибы как белые, подосиновики, маслята, грузди, рыжики, свинушки, лисички, сыроежки, опята. Менее известны - моховики, козлята, желтые подгрузди, белянки, серушки, валуи, чернушки, свинушки, горькуши. Все перечисленные грибы относятся к шляпочным так как у всех них в строении есть ножка, шляпка и пенька. Есть и съедобные грибы которые не похожи на них – строчки, сморчки и трюфели.

Читать далее...
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)

Метки:  


Процитировано 8 раз

Почему исчезли майя?

Вторник, 21 Июля 2009 г. 16:39 + в цитатник
ell_BAGIRA (Geo_club) все записи автора
 (450x300, 30Kb)

Найдено четкое подтверждение гипотезы об экологической катастрофе, приведшей к исчезновению цивилизации майя.

Читать далее...
Рубрики:  Люди

Метки:  


Процитировано 2 раз

Июль в Испании

Вторник, 21 Июля 2009 г. 12:43 + в цитатник
Nataiv (Geo_club) все записи автора

 (699x499, 131Kb)
Сильная жара началась в Испании. В последние неделю столбики термометров поднимаются до отметки +40ºC в дневное время, а ночью воздух остается прогретым до +24ºC. Многие жители вынуждены изменить свои привычки, чтобы выдержать такую жару. К примеру, большинство баров сейчас открывается только поздно ночью. В это же время работают некоторые кинотеатры и даже музеи. На рассвете - в самое прохладное время суток - на улицах можно увидеть детей, играющих в футбол, и родителей, вывозящих грудных детей на прогулку.
Читать далее
Рубрики:  Страны
Природные явления
Экология

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подскажите!

Вторник, 21 Июля 2009 г. 11:57 + в цитатник
Nataiv (Geo_club) все записи автора

Сейчас у нас очень красиво цветут такие вот кустарники.
Как они называется !?
 (700x525, 69Kb)
Читать далее
Рубрики:  Растения

Метки:  


Процитировано 2 раз

Жигулевские горы

Вторник, 21 Июля 2009 г. 11:55 + в цитатник
Mages_Queen (Geo_club) все записи автора

  

Жигулевские горы или Жигули - возвышенность в Самарской области на правом берегу Волги, огибаемая излучиной реки (т. н. Самарская Лука). Название гор неоднократно изменялось с течением времени. Автор «Казанской летописи» 1560-х годов называет горы Девичьими. Персидский автор X века Худуд ал-Алем — Печенежскими горами (если допустить, что он описывает именно Жигули). Современные исследователи возводят название Жигули к тюркскому джигули — «запряжённый», по названию бурлаков и места, где они проживали.
 
Более романтичная версия связывает происхождения названия с Волжской вольницей — разбойничьими шайками обитавшими в горах на протяжении многих лет. Хозяева захваченных судов должны были либо заплатить мзду, либо подвергнуться порке горящими розгами. Подобная порка называлась «жечь», «ожег», а люди, производящие ее — «жигулями». Впервые название "Жигулёвские горы" дается в труде академика Петра-Симона Палласа «Путешествия по разным провинциям Российской империи».
+35 фото
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 16 раз

Топографические Карты Мира

Вторник, 21 Июля 2009 г. 11:13 + в цитатник
affinity4you (Geo_club) все записи автора


Возможно кому-то пригодится :)
Ниже можно скачать архив с этими картами в большем разрешении 6000 x 4699


далее...


Метки:  


Процитировано 2 раз

Сабрата. Ливия.

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 23:04 + в цитатник
Persian_tramp (Geo_club) все записи автора


 


Сабрата – третий город Триполитании. Расположен он к западу, в восьмидесяти километрах от столицы. Уехать с Сабрату оказалось много проще и дешевле, чем в Лептис. За «двадцатку» первый остановившийся таксист охотно взялся меня доставить. Дорога ничем не отличалась от той, по которой ехал позавчера: все те же виды, разве что движение более редкое.


Стоимость входного билета и разрешения на фотосъёмку аналогична стоимости в Лептис Магне. По одному динару заплатят желающие посетить Римский и Пунический музеи Сабраты.


Точное происхождение названия города было потеряно ко времени, хотя существует распространённое предположение, что оно пошло от берберского словосочетания  "рынок зерна". Этот пунический город состоял из узких улиц с большинством зданий, выходящих фасадом в основном на северо-запад. Центральной артерией города была улица Кардо, шедшая к морю. В первом столетии новой эры город подвергся сильному землетрясению. В период восстановления города, все взоры архитекторов устремлены в сторону великого Рима, как источнику вдохновения. Вследствие этого в городе возводятся театр, амфитеатр, многочисленные храмы, бани…, словом все то, что приличествует иметь.
Сабрата. Храм у входа в город.

Читать далее...
Рубрики:  Страны
Города
Достопримечательности



Процитировано 3 раз

Н ижегородское без примеси французского....

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 22:47 + в цитатник
tot_imenno_TOT_VERHNIY (Geo_club) все записи автора

Я выделила несколько работ Нижегородских фотохудожников,которые меня сегодня поразили.Пожалуйста .Посмотрите.Если Вам понравится,готова продолжить.Шутят : "смесь французского с нижегородским.."А здесь по моему чистое и светлое наше.Славянское.Если нравится,готова еще разместить.С уважением к Вам и к этим прелестным местам,которые я начинаю любить,наравне со своим прелестным Севером.

Речка у Дзержинска?
Речка у Дзержинска?
Читать далее...
Рубрики:  Достопримечательности



Процитировано 3 раз

Колизей (Рим, Италия)

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 22:35 + в цитатник
Pumani (Geo_club) все записи автора

Продолжаю свой фотоотчет о поездке в Италию

И так - Колизей. 

Амфитеатр Флавиев (лат. Amphitheatrum Flavium) или Колизе́й (лат. Colosseum, итал. Colosseo) — самый большой из древнеримских амфитеатров, — один из знаменитых древних памятников древнего Рима и одно из самых примечательных сооружений в мире. Находится в Риме, в ложбине между Эсквилинским, Палатинским и Целиевским холмами, на том месте, где некогда был пруд, относившийся к «Золотому Дому» Нерона. Колизей первоначально назывался Амфитеатром Флавиев, потому что он был коллективным сооружением императоров династии Флавиев: Веспасиана, Тита и Домициана. Строительство велось на протяжении 5 лет, с 75-80 гг.
Кстати высота сооружения 56 метров.


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз

Друзей не выбирают

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 14:44 + в цитатник
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 156 раз
Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 12:07 + в цитатник


Поиск сообщений в Geo_club
Страницы: 400 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь