






Музей BMW.Мюнхен. |
Музей BMW
Здание Штаб-квартиры BMW имеет вид двигателя с четырьмя цилиндрами. Строительство с 1968 по 1972 гг. В здании 22 этажа, высота 101 м. Рядом с офисом интересный музей BMW, он не высокий, и на фотографии не виден. В музее представлена экспозиция автомобилей и мотоциклов BMW за всю историю марки.Снимала я с телебашни,и на фото видна его заострённая,как стрела, тень.
|
Метки: Музей BMW |
Бог мой, как же там сыро.. |
|
|
Фокусы с золотыми рыбками/Китай |
Метки: видео фокусы рыбки |
Ледяная Гренландия |

|
Шёпот тишины. Режиссёрский сценарий |
Предлагаю
вашему вниманию наброски режиссёрской версии сценария к фильму "Шёпот
тишины", на основе которой мы проводили рабочие съёмки основных
эпизодов.
Действующие персонажи
ДИКТОР – голос за кадром, около 50 лет, немного уставший с хрипотцой.
МИХЕЙ [Морозов Михаил] – главный сталкер, 2010 год
КИР [Половников Кирилл] – молодой сталкер, 2010 год
ЛИС [Уткин Антон] – сталкер первым побывавший на Комплексе и видевший Портал, 1997 год
КАПИТАН [ Соколов Никита ] – начальник охраны Комплекса, 1962 год
СОЛДАТ [ --- ] – охрана Комплекса
ПОЛКОВНИК [Исрафилов Руслан] – начальник Кира, полковник ФСБ
ОХРАННИК [ --- ] – охранник на конспиративной квартире ФСБ
ФОТОГРАФ [Субботин Николай] – следит за Михеем
ОФИЦИАНТ [ --- ] – обслуживает Кира и Михея при встрече в кафе
Режиссер – Николай Субботин
Продюсер – Уткин Антон
Свет, реквизит – ООО «ТЛАУ»
Компьютерная графика и спецэффекты – Scarab Studio
Операторы – Николай Субботин, Николай Конев
Композитор – Владимир Борисов (Боб Шурикен, «Полюбому»), Николай Субботин
|
Есть ли жизнь на вулкане Стромболи? |
В период круиза по Средиземноморью мне довелось увидеть вулкан Стромболи, относящийся к группе Липарских островов, около которого лайнер сделал остановку вечером.
Метки: Путешествия Италия |
Греция. Фото - Анатолий Лисс. |
Потрясающие фото Греции. Автор Анатолий Лисс. Тут не только Корфу, но и Метеоры. Это то, что я смогла опознать. 
Метки: греция фото |
Кошка в мифологии, тотем кота |
Грациозные и свободолюбивые, ни от кого не зависящие кошки уже много веков будоражат умы человечества. Если внимательно исследовать историю любой страны или континента, то можно обнаружить, что поклонение таинственным мистическим кошкам присутствовало во все века и у всех народов. И ведь действительно, если вы обладаете хоть самой небольшой фантазией, то наверняка в облике и поведении своих любимцев заметите нечто мистическое и удивительное. Чего стоит один только взгляд кошки. В нём хранится многовековая мудрость и вселенская память.
Во многих странах кошка стояла в одном ряду с высшими богами. Ей поклонялись тысячи людей, наделяя удивительными качествами и возможностями. В одних странах это были светлые божества, покровительствующие людям. В других кошек причисляли к существам демоническим, но не менее могущественным. Ни одно животное не умеет так неожиданно и бесшумно появляться, словно из ниоткуда, ни одно животное не обладает такою живучестью и умением приспосабливаться к любым условиям, оставаясь неизменно гордым и прекрасным существом.
Множество легенд и поверий связано с этими удивительными существами. В Древнем Египте существовала красивая легенда о том, что бог солнца перевоплотился в кота для того, чтобы победить коварного змея Апопа, являющегося предводителем демонов. Кошка же, представленная в древнеегипетской мифологии богиней Бастет, являлась символом богатства и плодородия, покровительницей влюблённых и защитницей матерей. Амулеты с её изображением носили многие жители Египта. Считалось, что они способны защитить владельца от любых невзгод и немилости богов. В её честь возводились храмы, до сих пор потрясающие посетителей своей красотой и богатством отделки. В этих храмах жили кошки, за которыми ухаживал специальный жрец. В каждом доме жила кошка, которую холили и лелеяли, а в случае пожара спасали первой, даже если в доме были дети. Если же кошка умирала, то вся семья носила траур и оплакивала её как самое дорогое и родное существо. Хоронили кошек в специально для них построенных гробницах, которые своим убранством не уступали гробницам фараонов. Стоит ли говорить о том, что даже за случайное убийство кошки человека просто казнили как за тягчайшее преступление.
Богиня Бастет изображалась как изящная женщина с головой кошки. До сих пор одним из самых красивых комплиментов женщине является сравнение с кошкой, ведь кошка часто вызывает восхищение у людей своей любовью к чистоте, материнскими инстинктами, красотой и грацией.
Древнейшее изображение домашней кошки в Египте относится к 2-му тыс. до н. э., её захоронение — к концу 15 — началу 14 в. в. до н. э. (кладбище кошек обнаружено в Бубастисе — центре их культа и Бени-Хасане). Богиня Бубастиса Баст, связанная с радостью и весельем, обычно изображалась в виде женщины с кошачьей головой, один из её атрибутов — эгида с головой кошки. Случайное нанесение ущерба кошкам, посвящённым Баст, и особенно их убийство, могли караться смертью.
Баст-кошка нередко смешивается с богинями-львицами Тефнут и Сехмет (Баст иногда изображается с головой львицы), а позже и с Исидой, что обнаруживает связь образа Кошки с идеей царственности. В «Книге мёртвых» Кот, сражающийся при дереве ишед (сикимора) в Гелиополе со змеем Ими-Ухенеф, выступает как одна из ипостасей бога солнца Ра (ср. восхваление Ра в надписях на гробницах царей XIX и XX династий: «Ты — великий кот, мститель богов»).
В скандинавской мифологии богиня магии Фрейя ездила в роскошной колеснице, запряженной парой серых кошек.
В низшей мифологии Кот выступает как воплощение (или помощник, член свиты) чёрта, нечистой силы. У индейцев кечуа существует поверье об особом кошачьем дьяволе, злом духе, у которого колдуны заимствуют свою силу. В японской традиции Кот рассматривался как злонамеренное существо, обладающее сверхъестественной силой. В ряде традиций ему приписываются черты вампиризма. В той же Японии кошек считали вампирами, выпивающими душу спящего человека.
Самая известная японская легенда о кошках связана с религией буддизма.
Давным-давно существовал старый буддийский храм. В нем почти никогда не было посетителей и он был практически заброшен. Однажды в нем поселилась кошка. Каждый день она выходила на дорогу, садилась на порог и поднимала переднюю лапу, как будто приглашая зайти внутрь. Узнав о таком необычном явлении, множество людей отправились посмотреть на этот храм, и он снова стал богатым и процветающим. С тех пор считается, что статуи кошек с поднятой передней лапой приносят удачу. И по сей день их можно увидеть установленными возле храмов и жилых помещений.
В других традициях (например, в ряде литовских мифологических текстов) Кот-змееборец инвертируется в противника змееборца, выступающего в отдельных случаях в виде Кота противник Перкунаса (в частности и пре-жде всего чёрт) может превращаться в кошку или Кота чёрной масти, иногда с красными глазами (ср. мотив поражения Перкунасом чёрного и красного камня). В латышской фольклорномифологической традиции чёрный чёрт с коровьими ногами, сталкиваясь с громом-молнией, превращается в чёрного Кота, старающегося спрятаться около человека. В Кота может превращаться и змееборец, сказочный герой, победитель чудовища, например Иван Попялов, герой одноименной белорусской сказки (Афанасьев I, . 135).
Метки: животные в мифологии кошки |
Не тот Биг Бен |
История Биг Бен началась в 1837 году, когда в пламени пожара была уничтожена большая часть Вестминстерского дворца. После принятия решения о строительстве нового комплекса зданий, специально сформированная комиссия, рассмотрела 97 проектов и остановила свой выбор на готическом эскизе Чарльза Бэрри. Именно его мы и имеем в виду, когда сегодня произносим слово Вестминстер.

Спустя десять лет после начала реконструкции, члены парламента решили разместить на башне святого Стефана, расположенной в северо-восточной части Вестминстера огромные часы. После многочисленных неудач профессиональных часовщиков, их конструирование было поручено часовщику-любителю Эдмунду Бекетту Денисону (его «настоящей», если такое слово вообще применимо в данном контексте, профессией была адвокатура). На удивление многих завистников Денисон успешно справился со сложной задачей. Одухотворённый успехом с часами, он решил попытать счастье с колоколом.
В августе 1856 года на основе его чертежей был отлит 14,5 тонный гигант. Именно он и должен был сегодня именоваться Биг Беном, если бы не Денисон, который, решив использовать слишком тяжёлый молот, расколол своё собственное же детище во внутреннем дворике Вестминстера.


После неудачи с первым колоколом был отлит второй колокол, которому и досталась вся слава.


Метки: англия лондон биг бен |
КАЗАХСТАН. ночная Астана |
Люблю ночные города с их неповторимым очарованием ночной таинственности..... Астана ночью.....
Метки: астана казахстан |
Водопад Виктория: с тарзанкой над "гремящим дымом" |
Давайте представим, что мы находимся рядом с Замбези - самой большой рекой в Южной Африке. Вода в ней несётся с невероятной скоростью, переливаясь через камни, и сметая всё на своём пути. Устье этой рекидостигает ширины 1700 метров и сплошным потоком обрушивается в ущелье с высоты 800 метров. Это и естьводопад Виктория, один из самых грандиозных водопадов в мире.

|
Метки: Африка водопад Виктория |
Гастарбайтеры. История всероссийского обмана.Документальный фильм |
Метки: Гастарбайтеры История всероссийского обмана документальный фильм |
Всемирное наследие ЮНЕСКО:достопримечательности европейских стран |


Метки: Албания Андорра Грузия Латвия Эстония Босния фото всемирное наследие Юнеско описание история |
Праздник "Капустки" в Витославлицах. |
Воскресенье поехали в Новгород. Но не в Кремль был наш путь. Под Новгородом есть замечательный музей деревянного зодчества, вот туда-то мы и направились.
|
|
Средневековые замки Австрии.Часть 3 |
Метки: австрия средневековье замки фото описание |
10 правил поведения в Японии |
|
Япония - страна с очень необычными нравами. То, что мы считаем нормальным, у японцев может вызвать раздражение. И наоборот - в Японии надо делать то, что порой неприемлемо для нас. Ниже приведены 10 правил, которые стоит соблюдать в Японии. Так вы сможете лучше понять эту страну и завоевать доброжелательность ее жителей.
Поклон - основная форма выражения уважения в Японии. Для туристов достаточно просто склонить голову или немного согнуться в талии, чтобы поклон был засчитан. Хотя можно и попытаться соблюдать градацию поклонов, принятых в этой стране. Продолжительность и глубина поклона напрямую соотносится со степенью уважения к человеку, к которому вы обращаетесь. Например, другу достаточно кивнуть головой, перед начальником или человеком старше придется склониться градусов на 45-50, перед пожилым человеком или тем, кто намного выше вас по социальной лестнице - на 70.
Кроме того, можно и даже нужно употреблять при обращениях аффиксы вежливости. Так, если вы обратитесь к японцу просто по имени или просто по фамилии, он, конечно, вас простит, как иностранца - «гайдзина», Столовый этикет
Если вы присутствуете на вечеринке или торжестве, не пейте алкогольные напитки, пока не сказан тост или соответствующая речь, и не сказано «Кампай», что В каждом японском заведении вам выдадут влажную салфетку для умывания рук. Использовав ее, тщательно сложите ее обратно на подставку, на которой она была подана. Использовать ее для чего бы то ни было, кроме рук, крайне неприлично, особенно вытирать лицо. Чавкать и громко беседовать за едой - в порядке вещей. Здесь считают, что, если вы едите молча и тихо, то еда вам не нравится. Да, еду к тому же принято хвалить, иначе повар или официант будут крайне огорчены тем, что не смогли угодить вам. Если вам неудобно есть палочками, а европейских приборов в ресторане нет, можете спокойно взять тарелку и поднести ее практически к самому рту - здесь это тоже в порядке вещей. Кстати, суши мужчинам в Японии можно есть и без столовых приборов, брать руками. Перед тем, как начать есть, стоит подождать, пока кто-нибудь скажет «иттадакимас» или сказать самому. При этом, как правило, тихо хлопают в ладоши или складывают руки, как в молитве - такой формулой японцы начинают любое принятие пищи. Буквальный перевод выражения уже не имеет смысла, как и многие этикетные выражения, а означает фактически «давайте есть то, что нам дано». Никаких чаевых
Не давайте чаевых в Японии ни в какой ситуации - ни в такси, ни в ресторанах, ни носильщикам. Давать чаевые кому-то здесь считается оскорбительным - вы ведь и так платите за услугу, как же с вас могут взять больше? Палочки для еды В зависимости от заведения, где вы решите перекусить, вам предложат разные приборы. И, скорее всего, они не будут европейскими. Так что перед визитом в Японию лучше научиться пользоваться палочками, потому что это нетрудно. Не каждый японец делает это с изяществом дирижера, так что можете не бояться показаться смешным - главное, чтобы вам было удобно. Кстати, японцы полагают, что европейцы не в состоянии управляться с палочками, поэтому не удивляйтесь, заметив на их лицах изумление.
Входя в любой дом, а также большую часть гостиниц и даже офисов, разувайтесь. Там обязательно будет стойка для обуви и пара шлепанцев для гостя рядом. При этом если вам надо пройти в комнату, где есть татами, снимайте и шлепанцы - в них ходят по коридору и в туалет, не более того. А чаще всего в туалетной комнате вас будут поджидать отдельные тапочки. Перепутать обувь или пройти в ней в комнату считается верхом невоспитанности.
Зачем японцы носят маски Атипичная пневмония, конечно, перестала всех пугать, но защитные маски довольно часто используются в Японии. Причем не только при нежелании кого-то заразить или от кого-то заразиться - маской можно согреть нос в холодную погоду или скрыть эмоции, если вы не в состоянии их контролировать - скажем, если вас что-то смешит, а вы не хотите показаться невежливым. Конформизм Когда группу студентов средней школы в Японии попросили назвать опасности, стоящие перед детьми сегодня, большинство, не сговариваясь, назвали угрозой номер один индивидуализм. Японское общество сосредоточено на группе. Западные культуры сосредоточены на человеке. Поэтому привлекать внимание к себе одному здесь тоже не принято: не сморкайтесь публично, не ешьте на ходу, не говорите по мобильному телефону в переполненном транспорте. Если, конечно, не желаете привлечь к себе раздраженное внимание местных. Баня
Если вы решите приобщиться к этой части японской культуры, помните, что здесь сначала быстро моются под душем, а только после идут в ванну-бассейн. В ней сидят до получаса, причем чаще всего ванны настояны на травах. И ванны, кстати, чаще всего общие для мужчин и женщин. Если вам случится быть приглашенным в традиционный дом, вам могут предложить традиционную ванну офура, чаще всего - перед обедом. Говорите по-английски? Если вы заговорите с японцем по-английски, собеседник решит, что вы англичанин или американец. К вам будут обращаться по-английски, даже если окажется, что вы знаете японский. Поэтому не стесняйтесь показать, что вы из России. Тем более, что часто японцы, особенно на северных островах, любят Россию и россиян, потому что считают нашу страну дружественной страной. В отличие от США, бомбившей японцев ядерным оружием.
Безопасность Заботиться о своем имуществе стоит, но перестраховываться необязательно - дисциплинированность и страх перед законом у японцев настолько велики, что можно не бояться, что вас ограбят на ближайшем углу. А вот убийства и изнасилования здесь случаются, и вот это стоит иметь в виду. Но тоже нечасто, и вы можете убедиться в том, что местные жители считают свою страну безопасным местом, когда увидите, как опоздавшие на последний поезд клерки спят на лавочках в парках, а группа пятилетних мальчиков идет рано утром без взрослых на занятия. |
http://www.shinobi.ru/2008/08/15/10_pravil_povedeniya_v_yaponii.html
|
Метки: япония |
Без заголовка |
Воскресенье поехали в Новгород. Но не в Кремль был наш путь. Под Новгородом есть замечательный музей деревянного зодчества, вот туда-то мы и направились.
|
|
Как кошке удалось приручить человека |
Но как же это произошло, и кто были те загадочные животные, которые стали предками нашей домашней кошки? Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет. Есть лишь различные версии того события, которое случилось примерно 9500 лет назад.
Но давайте сначала о предках. Самое интересное, что и здесь мнения ученых весьма и весьма расходятся (вот ведь загадочное существо эта кошка, даже предка у нее отыскать до сих пор не могут). Согласно данным генетических исследований, все домашние кошки происходят от пяти представительниц вида дикая европейская кошка (Felis silvestris)- мелкого хищного млекопитающего семейства кошачьих.

Felis silvestris. Дикая европейская кошка
Однако некоторые ученые считают, что в формировании домашней кошки приняли участие несколько близкородственных видов. Итак, домашняя кошка, согласно их версии, получает в "ближайшие родственнички" сразу 4 вида диких кошек: F. silvestris (кошка европейская дикая), F. libyca (африканская дикая кошка), а также виды F. chaus (камышовая кошка) и F. оrnata (степная кошка). И если два последних, обитающих в Восточной Азии, скорее всего, являются лишь родоначальниками нескольких местных пород, полученных при скрещивании этих "дикарей" с домашней кошкой, то два первых всерьез претендуют на почетный титул "кошачьего предка № 1".
Метки: мир животных кошки |
Заповедник Столбы. 2-ой Столб. Красноярск, сентябрь 2011 года. |

Отдохнув и перекусив, мы направляемся к Столбам по тропе, вытоптанной среди сосен -
так называемой Тропе энтузиастов.
Метки: слоник сибирь красноярск заповедник столбы осень сентябрь столб второй водораздел скалы |
Воробушек Ален Делон и летающие стержни. |
Метки: воробей голуби голубь в полете небо облака зяблик утки стишок котята жук солдатик теория летающих стержней |