Фотохудожник Trey Ratcliff. Загадочные интерьеры |
Серия сообщений "genius loci":
Часть 1 - Руины европейских замков
Часть 2 - Про Родос. Часть 1. Старый город.
...
Часть 16 - Мой Петергоф. Ч.3. Нижний парк
Часть 17 - Фотохудожник Trey Ratcliff. Уют кафе и ресторанов
Часть 18 - Фотохудожник Trey Ratcliff. Загадочные интерьеры
Часть 19 - Пражский дневник
Часть 20 - Пражский дневник. Второй день.
...
Часть 46 - Мир беззаботного детства на картинах Фредерика Моргана
Часть 47 - Тужи. В шорт-листе и забайкальской глуши...
Часть 48 - Парк Айвазовское - 5
Метки: трей ратклифф фотографии интерьер интерьеры фотограф |
Голландские любители современного искусства оценили картину из IKEA в миллионы евро |
Метки: живопись юмор |
Последний бал Империи |
Серия сообщений "Балы и Бальные танцы":
Часть 1 - Последний бал Империи
Часть 2 - Карнавал английских аристократов (часть1)
Часть 3 - Карнавал английских аристократов (часть 2)
...
Часть 22 - Бал дебютанток журнала Tatler — 2019
Часть 23 - В кружении танца
Часть 24 - Вальсы Наташи Ростовой в Международный день кино
Метки: бал история моды россия имеприя император |
Москва, которой нет. Чудов монастырь |
Единственный в Москве монастырь, освященный во имя праздника Чуда св. Архистратига Михаила в Хонех, и самый известный из разрушенных церковных памятников, до революции находился в Кремле на Ивановской площади – теперь на его месте мостовая перед Успенской звонницей и правительственное здание рядом с Сенатом. А в старину этот грандиозный московский монастырь даже назывался «Великой Лаврой».
Он был основан в 1358 году Святителем Алексием, Митрополитом Московским, в ознаменование благодарности за помощь и чудесное исцеление жены татарского хана Джанибека Тайдулы. Некоторые исследователи, однако, считают, что Тайдула была не женой, а матерью хана Джанибека, и «любимейшей женою» знаменитого хана Узбека, устроителя Золотой Орды. (Такого мнения придерживался и великий московский историк Иван Забелин.) Тайдула уже давно страдала глазами, и когда совсем потеряла зрение, велела пригласить московского митрополита – о нем прослышали в Орде как о русском священнике, которому Бог не отказывает в молитвах.
Читать далее
Метки: Утраты чудов монастырь москва |
Крыло Эола. Антикварные веера. |
*** Тяжёлое!!!
Существует древняя легенда о происхождении веера, и хотя она обнажает несколько женскую циничность, мне она нравится больше чем истории искусствоведов о том, что веер возник как инструмент для отпугивания мух :)
В жену бога любви Эроса - Психею влюбился бог западного ветра Эол. Во время отсутствия Эроса Эол проник в комнату к спящей Психее и стал ее целовать. Вернувшийся Эрос в гневе оторвал крыло у соперника. От шума проснулась Психея. Взяв трофей мужа, она кокетливо стала им обмахиваться. Так, по греческому преданию, появилось первое опахало.
Метки: веер антиквариат |
Шагнуть в картину |
Метки: живопись история |
Исторические анекдоты |
Метки: история анекдот юмор |
Восхищение-женщина в сари |
Метки: индия сари |
Ольга Ваксель – адресат пяти стихотворений Осипа Мандельштама. |
Ольга Ваксель. Начало 20-х годов.
Ольга Ваксель – адресат пяти стихотворений Осипа Мандельштама.
Жизнь упала, как зарница,
Как в стакан воды ресница.
Изолгавшись на корню,
Никого я не виню...
Хочешь яблока ночного,
Сбитню свежего, крутого,
Хочешь, валенки сниму,
Как пушинку подниму.
Ангел в светлой паутине
В золотой стоит овчине,
Свет фонарного луча —
До высокого плеча.
Разве кошка, встрепенувшись,
Черным зайцем обернувшись,
Вдруг простегивает путь,
Исчезая где-нибудь...
Как дрожала губ малина,
Как поила чаем сына,
Говорила наугад,
Ни к чему и невпопад.
Как нечаянно запнулась,
Изолгалась, улыбнулась —
Так, что вспыхнули черты
Неуклюжей красоты.
ОСИП МАНДЕЛЬШТАМ
Метки: Ваксель Мандельштам |
Билли Уайлдер: «Публика никогда не ошибается» |
Метки: голливуд билли уайлдер режиссер биография |
Тинто Брасс: "Эротизм — не что иное, как продолжение поиска свободы." |
Серия сообщений "секс":
Часть 1 - Туринский эротический папирус
Часть 2 - Суперсекси 100 лет назад
...
Часть 8 - "Долгая, последняя любовь"
Часть 9 - Парк «Земля любви» в Корее
Часть 10 - Тинто Брасс: "Эротизм — не что иное, как продолжение поиска свободы."
Часть 11 - 89-летний Playboy
Часть 12 - Питерская эротика (+18)
...
Часть 37 - История секса в арабо-мусульманской цивилизации
Часть 38 - Развод по-английски или Битва между сэром Ричардом Уорсли и Джорджем Биссетом
Часть 39 - Постельный оброк: Зачем монархи отправляли слуг на супружеское ложе
Метки: тинто брасс италия кино режиссер биография |
Фотохудожник Trey Ratcliff. Попутного ветра! |
Если вы хотите построить корабль, не призывайте людей собирать лес, разделять труд и отдавать приказы, вместо этого вначале научите тосковать по огромному и бесконечному морю.
Метки: трей ратклифф фотографии фотограф море моряк |
Иннокентий Смоктуновский. Блаженный герой того времени. |
Если бы не дата, не знаю, вспомнили бы мы сегодня об Иннокентии Михайловиче Смоктуновском. А ведь совсем недавно называли его гением из гениев. Сегодня другие кумиры, другие герои. Но нынешней весной не вспомнить о Смоктуновском просто нельзя — ему исполнилось бы сегодня 90 лет.
|
Великий правитель шейх Заед. ОАЭ. |
Легендарной личностью, кумиром для целой нации был и остается для жителей Объединенных Арабских Эмиратов шейх Заед ибн Султан Аль Нахайян.
Он не освободил страну от иностранных захватчиков, не сделал революцию, свергнув тирана, и даже не построил коммунизм в отдельно взятой стране. Он просто создал эту страну, и добился своей грамотной и дальновидной политикой того, что жизнь для коренных жителей изменилась так, что никаким Америкам и Китаям и не снилось.
Метки: шейх Заед ОАЭ |
Кэтрин Хепберн и Спенсер Трейси-гармония противоположностей |
Кэтрин Хепберн и Спенсер Трейси-гармония противоположностей |
Пятница, 27 Марта 2015 г. 13:28 редактировать + в цитатник
Кэтрин Хэпберн: «Я люблю тебя. Что это значит?...»
«Я люблю тебя. Что это значит?
Мы употребляем это выражение все. ЛЮБОВЬ никак не связана с тем, что вы ожидаете получить, а исключительно с тем, что вы надеетесь дать, то есть - сполна. Взамен вы можете получить что угодно. Но это никак не связано с тем, что вы даете. Вы любите, а потому не можете не давать. Если судьба вам улыбнется, можете рассчитывать на ответную любовь. Это жутко приятно, но такой исход не обязателен. В реальной жизни это требует полной самоотдачи. И это включает в себя все - и ваше доброе, и ваше дурное. Я знаю, что без дурного тут не обойтись».
Эти слова - отрывок не из красивого любовного романа, а из мемуаров реальной женщины - великой актрисы, интеллектуалки, человека, символа - Кэтрин Хэпберн. В них - не только признание в любви, но и жизненная позиция, если хотите - характер той, кого в Америке давно называют "Вечная Хэпберн". Вечная, как мир, привычная, как статуя Свободы, самая знаменитая из голливудских звезд, королева Бродвея, "железная леди кинематографа", чье участие в 52-х фильмах принесло ей 12 номинаций на "Оскар" и четыре - мировой рекорд - заветных статуэтки. За ее очень долгую (96 лет) совсем недавно прервавшуюся жизнь было написано немало книг - о ее фильмах, о ее жизни, о ее любви. Любви, которая навсегда останется в Голливуде символом на редкость нескандальных и гармоничных взаимоотношений.
Роман Кэтрин Хэпберн и Спенсера Трейси был необычным - в нем не было "нерва", жгучей, сжигающей шекспировской страсти. Зато было нечто другое: внимание, понимание, поддержка, самоотречение и самопожертвование - без громких фраз. Была ЛЮБОВЬ - та, о которой спустя много лет, пережившая Спенсера Кэтрин напишет такие простые и красивые слова.
Хэпберн и Трейси встретились в 1942 году на съемках "Женщины года". 33-летняя Кэтрин пережила к тому времени взлет и падение, брак и легкие увлечения, всеобщее восхищение и неприятие. Она шла по жизни легко, не оглядываясь назад, и оставаясь счастливой, что бы ни произошло. Этому научили ее родители. "Мы были счастливой семьей. Мои родители никогда не ограничивали нашу свободу. Просто какие-то вещи было делать позволительно, какие-то - нет, потому что они могли навредить другому". Семья Кэтрин всю жизнь была ее крепким тылом, поколебать веру в прочность которого не смогли ни ураган, уничтоживший "родовое гнездо" - дом в Фенвике, ни нелепая смерть ее брата Тома, которого 14-летняя Кейт однажды нашла повесившимся. "У нас никогда не было трагедий. Моя мать пережила самоубийство своего отца, раннюю смерть матери, гибель сына, но никогда не стенала по этому поводу. Она не хотела, чтобы в нашем доме появилась атмосфера грусти".
Из фильма "Женщина года" 1941 ( со Спенсером Трейси)
Результаты такого воспитания оказались поразительными: Кейт, ее братья и сестры выросли абсолютно уверенными в себе людьми, любящими жизнь и принимающими ее такой, какая она есть. Именно это помогло Хэпберн стать знаменитостью. В 20-е годы на Бродвее, где вознамерилась блистать начинающая актриса, пробиться в "звезды" было почти невозможно. Тем более, что Кэтрин никак не укладывалась в типаж: она была красива, но иначе, чем это было принято, она одевалась не "секси", а по-мужски. Даже будучи начинающей, она спорила с режиссерами, легко "ставила на место" зазнавшихся партнеров, могла отдать продюсеру все сбережения до копейки, чтобы тот только закрыл неудачный спектакль с ее участием. А главное - ни одно язвительное замечание не смогло поколебать ее несокрушимую веру в себя. "Я была безумной эгоисткой - в работе, в отношениях с мужчинами. Мой муж Ладди любил меня - в моем понимании этого слова. Смысл его жизни был во мне, а смысл моей жизни тогда сводился к тому, чтобы стать кинозвездой. Даже после нашего развода Ладди всегда оставался моей палочкой-выручалочкой. До встречи со Спенсером".
Метки: великие романы |
....а если спросит кто-нибудь, ну кто бы ни спросил... |
СМИ сейчас печатают в Сети всякую ерунду и враки от властей, которые видно невооруженным взглядом,отчего читать стало совершенно нечего. В основном питаешься перекрестным анализом от сообщений из нескольких источников, да собственными соображениями о том, что все, что говорят власти есть вранье и что всю информацию из их уст надо воспринимать с точностью до наоборот
Например вчера на Дальнем Востоке поймали и убили таки одноногого беглеца из СИЗО, который застрелил конвоиров и сбежал, дело в общем-то обычное как и печальный конец беглеца. А по ТВ еще с ехидцей сказали что мол он рецдивист и жить-то ему оставалось пару месяцев. Помнится ведь ....бродяга Байкал переехал, навстречу родимая мать...." И ни у кого из журналюг ни капли сострадания к человеку не проскочило - у них только забота о Крыме и негодяй только Обама. А ведь куча заболеваний, от которых человек был обречен не случилась внезапно, это продукт охраны здоровья в лагерях и зонах до которой у нас нет никому никакого дела
Интересно было бы также знать что у этого несчастного с ногой-то случилось? - он не бывший ли солдатик афганской или чеченской войны? Как он дошел до жизни такой-об этом ни у кого конечно голова не заболела. И всякая пресса у власть имущих неизбежно становится не источником информации, а чтивом
Драма, трагедия нескольких человеческих жизней опять не тронула никого,
"А если спросит кто-нибудь, ну кто бы ни спросил - скажи что пулей в грудь я ранен был, что умер честно за царя. что плохи наши лекаря и что родному краю поклон я посылаю.."
|
Лики войны |
Метки: война вов |
Юбилей Киры Найтли |
Метки: кира найтли актриса голливуд биография |
Вероника Михайловна Тушнова (1915 - 1965) |
Вероника Михайловна Тушнова родилась 27 марта 1915 года в Казани в семье профессора медицины Казанского Университета Михаила Тушнова. Свои первые стихи написала в возрасте 9-10 лет.
Большим событием в жизни казанской молодежи были приезды Маяковского и Есенина. Так два больших поэта стали близки В.Тушновой с юношеских лет и оказали в дальнейшем немалое влияние на ее поэзию.
По настоянию отца Вероника поступила учиться на медицинское отделение Казанского университета. Затем училась в медицинском институте в Ленинграде, куда к тому времени перебралась семья, однако институт не окончила, хотя и проучилась четыре года. Занялась живописью, тогда же началось серьёзное увлечение поэзией.
В 1936 Вероника Тушнова вышла замуж за врача – психиатра Юрия Розинского. Их дочь Наталья об отце: «Отец очень красивый, высокий, интеллигентный, талантливый человек. Все на него обращали внимание. Им нельзя было не гордиться».
Муж оставил Веронику, но подрастала зеленоглазая дочь, и она надеялась, что отец вернется. И Розинский действительно пришел, но совсем не так, как Тушнова себе представляла долгие годы, мечтая о его возвращении. Пришел, когда заболел, когда ему стало совсем плохо. И Вероника Михайловна не отреклась, она выходила его. Позже они все - таки расстались, но всю жизнь оставались близкими друзьями.
Метки: Тушнова |
Фотохудожник Trey Ratcliff. Уют кафе и ресторанов |
Ресторан — это как театр. Наша задача — ослепить, поразить, развлечь вас... ничем не выдав, какая за кулисами творится Хиросима.
Можешь и не заметить, как обеденный стол займет в сознании место алтаря.
Серия сообщений "genius loci":
Часть 1 - Руины европейских замков
Часть 2 - Про Родос. Часть 1. Старый город.
...
Часть 15 - Мой Петергоф. Ч.2.
Часть 16 - Мой Петергоф. Ч.3. Нижний парк
Часть 17 - Фотохудожник Trey Ratcliff. Уют кафе и ресторанов
Часть 18 - Фотохудожник Trey Ratcliff. Загадочные интерьеры
Часть 19 - Пражский дневник
...
Часть 46 - Мир беззаботного детства на картинах Фредерика Моргана
Часть 47 - Тужи. В шорт-листе и забайкальской глуши...
Часть 48 - Парк Айвазовское - 5
Метки: фотографии фотограф трей ратклифф кафе |